Сырный супчик на скорую руку

Сырный крем-суп: рецепт

Сырный суп с брокколи и картофелем

Сырный крем-суп занимает достойное место в традиционных праздничных меню многих стран. Его процесс приготовления достаточно прост, а готовый суп обладает сытным вкусом и привлекает внимание своим оригинальным оформлением. Благодаря своей нежной текстуре это блюдо обязательно понравится каждому, кто его попробует. Обычно при приготовлении добавляют разнообразные овощи, такие как картофель, морковь и репчатый лук. Для придания дополнительной питательности можно тайно добавить отварное или копченое куриное филе, а также обжаренные грибы, что сделает вкус более насыщенным.

Сырный крем-суп можно сервировать в небольших кружках. В качестве классического сопровождения подойдут сухарики или гренки. Кроме того, суп можно дополнить различными хрустящими ингредиентами, такими как орехи или семена, которые прекрасно сочетаться с сыром. Таким образом, дробленые грецкие или кедровые орехи, а также миндальные лепестки являются отличными дополнениями.

Как должен выглядеть правильно приготовленный крем-суп?

Правильно приготовленный крем-суп должен быть облагающим гладкой, шелковистой консистенцией. Чтобы этого достичь, необходимо тщательно пробивать его блендером. Рекомендуется пюрировать массу несколько раз, чтобы она стала действительно нежной. Овощная основа должна быть взбита до добавления в суп сыра. Для этого используется плавленый сыр без посторонних вкусов и ароматов; также можно выбрать сыр с добавлением зелени, что придаст блюду дополнительную вкусность.

Сырный крем-суп: рецепт

Вкус супа должен максимально напоминать сливки, поэтому к нему можно добавить сливки, имеющие умеренную жирность. В противном случае суп окажется чрезмерно калорийным и жирным. Как правило, сырный суп готовят на классическом овощном бульоне, который обычно образуется при отваривании овощей. Использоваться могут любые овощи, так как сыр является универсальным продуктом, прекрасно сочетающимся с разными видами овощей. Если вы намерены добавить в суп другие компоненты, например, грибы, курицу или морепродукты, то их рекомендуется оставлять целыми для поддержания нужной текстуры.

Ингредиенты:

Сырный крем-суп: рецепт

  • Плавленый сыр — 2 штуки;
  • Сливки 10% — 150 мл;
  • Картофель — 3 среднего размера;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Морковь — 1 штука;
  • Вода — 400 мл;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • В кастрюле, где будет вариться суп, разогреваем растительное масло, обжариваем в нем мелко порезанный лук. Как только лук становится мягким и прозрачным, добавляем натертую морковь. Тушим все вместе несколько минут;
  • После этого добавляем в кастрюлю измельченный картофель и заливаем овощи водой. Варим около 5-7 минут до готовности картофеля;
  • Сливаем часть овощного бульона в стакан или чашку. Садим смесь в блендер и пробиваем до получения однородной массы. Если вы хотите, чтобы суп был максимально нежным, то پروцеживаем пюре через сито;
  • Теперь овощное пюре заливаем сливками и добавляем плавленый сыр, натертый на средней терке. Доводим суп до кипения, а необходимую консистенцию можно отрегулировать с помощью оставленного овощного бульона;
  • Даем супу немного настояться, а затем разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Перед подачей суп можно украсить измельченной зеленью. Это добавит не только аромата, но и элегантности! Лучше всего суп готовить к одному приему пищи и не хранить. При длительном хранении он подвержен расслоению, и перед подачей его придется заново взбивать.

Сырный суп на скорую руку

Сырный супчик на скорую руку

Этот сытный и вкусный крем-суп с бархатистой текстурой станет основным блюдом на вашем обеденном столе. Суп можно приготовить с использованием различных сортов сыра, а я предложу вам простой рецепт с плавлеными сырками.

Описание приготовления:

Если вы в раздумьях, какое блюдо выбрать на обед, обратите внимание на этот простой рецепт, показывающий, как быстро приготовить сырный суп. Он будет вкусным, сытным, нежным и согревающим — именно такой суп непременно понравится вашим близким. Готовить его можно как раз легко и быстро. Приятных кулинарных моментов на кухне!

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель — 4 штуки;
  • Лук — 1-2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Куриные ножки — 2 штуки;
  • Плавленый сыр — 2 штуки;
  • Сухарики — 50 граммов;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки;
  • Вода — 2,5 литра;
  • Перец — по вкусу.

Калорийность

Как приготовить «Сырный суп на скорую руку»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные ножки залейте водой и доведите до кипения, после чего слейте первый бульон. Затем снова залейте горячей водой и варите до полной готовности на медленном огне.

Вареное мясо снимите с костей, нарежьте мелкими кусочками, закройте и отставьте в сторону до подачи. Картофель очистите и нарежьте кубиками, затем отправьте его в бульон, варите до готовности.

Популярный рецепт:  Рецепт нежного грибного супа-пюре со сливками

Очистите морковь и лук. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелко. Обжаривайте на растительном масле до мягкости. Добавьте это к бульону и проварите еще 2 минуты.

Далее блендером измельчите смесь до состояния пюре.

Плавленые сырки нарежьте мелкими кубиками и добавьте в суп.

Варите до полного растворения сырков в супе, время от времени помешивая.

Чтобы приготовить сухарики, возьмите хлеб, нарежьте его кубиками и обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки.

Подавайте суп с мясом, сухариками и зеленью. Приятного аппетита!

Оцените рецепт сырного супа на скорую руку.

Видео рецепт «Сырный суп на скорую руку»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Сырный супчик на скорую руку

Лера 16.12.2020 19:29: Вкуснотища просто! Спасибо вам большое-пребольшое! Я приготовила в мультиварке Redmond с режимом «мультиповар».

Пейша 12.05.2020 19:26: А где куриное мясо?

Сырный крем-суп

Сырный крем-суп принято подавать с гренками или крутонами. Их можно приобрести в магазине, но гораздо лучше приготовить самостоятельно, например, следующим образом.

Блендер Варка Обед Ужин Крем-суп Суп Суп-пюре Вегетарианство: Лакто Вегетарианство На праздничный стол Пасха

Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию.

Шаг 1

Одну луковицу, картофель и сельдерей нарежьте крупно. В кастрюле разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте овощи;

Шаг 2

Добавьте вино, готовьте 2 минуты, затем залейте овощи горячей водой. Доводите до кипения, снимите пену и убавьте огонь. Варите 30 минут.

Шаг 3

Готовые овощи взбейте блендером до состояния пюре. Сыр натрите на крупной терке и добавьте в суп. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Помешивая, доведите суп до кипения и снимите с огня.

Шаг 4

Из хлеба вырежьте кружки и обжарьте на сливочном масле. Оставшуюся луковицу нарежьте кольцами, обваляйте в муке и жарьте на оливковом масле до хрустящей корочки. На каждый гренок положите обжаренный лук, посыпьте укропом. Суп разлейте по тарелкам, сверху выложите гренки и подайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Источник: «Гастрономъ», #03 (62), 2007.

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используется в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон.

Из спаржи можно сделать отличные крем-супы – вкусные, сытные, но в то же время легкие, что важно в преддверии отпускного сезона. Обычно для таких супов используются предварительно отваренные овощи.

Самым известным плавленым сыром, несомненно, является «Дружба». Кажется, что он существовал всегда. И суп из плавленых сырков тоже считается классикой. Готовить его довольно просто, процесс приготовления прост и быстр, но превращение кусочка сыра в удивительное блюдо — это волшебство.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов — ваши данные защищены reCAPTCHA.

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим открытием для тех, кто стремится сделать рацион более легким, исключив большое количество мяса, но не готов пожертвовать вкусом.

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы – их многообразие поражает!

Уже зарегистрированы на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость. Ваши данные защищены reCAPTCHA.

Rita Pirko

Сырный крем-суп я готовлю по другому рецепту, но вот идея с гренками мне очень нравится. Кружок хлеба, обжаренный на сливочном масле с хрустящим луком и зеленью звучит не только очень аппетитно, но и выглядит привлекательно.

Bo-Na

Отличный суп, вместо сельдерея положила морковку и вино добавлять не обязательно, даже так будет просто восхитительно!) Гренки можно сделать в тостере, намазав на них масло, или нагреть в микроволновке с маслом, главное, чтобы масло растаяло и пропитало гренки. Обратите внимание на сыр — тщательно читайте упаковку, так как «плавленый продукт с сыром» и подобные смеси могут плохо растворяться; выбирайте именно плавленый сыр.

Классно, у меня проблемы — я не могу есть твердую пищу, только пюре. Этот супчик прекрасно подходит для меня.

Алёна Спирина

Если необходимо, протерите массу через сито или, если есть такая возможность, через специальную овощную мельницу. Затем добавьте оставшуюся жидкость до нужной консистенции.

Если у вас нет блендера, чем его можно заменить?

Я во все супы-пюре натираю на крупной терке корень сельдерея и пассирую с луком — для меня это основа супов-пюре.

Суп просто замечательный. Моя жена оказалась очень довольна. Спасибо за рецепт!))

12 февраля 2014 г.

Муж хотел сырный суп, как в ресторане. Приготовила строго по вашему рецепту. Прошу прощения, но, на мой взгляд, это абсолютно не вкусно.

Популярный рецепт:  Не хуже, чем в печи! Готовим вкусный борщ в мультиварке

27 января 2014 г.

Суп получился потрясающий, мне и девушке очень понравился! Теперь можно попробовать и на курином бульоне! А вместо сельдерея я положил морковь, и получилось неплохо — только плавленого сыра вначале не было, пришлось добавлять обычный, но с ним ничего не вышло 🙁 Стоило добавить плавленный, и вот уже чудо. Спасибо за рецепт!

21 января 2014 г.

Сегодня попробую приготовить! Спасибо за рецепт!

15 декабря 2013 г.

Ольга — что ты здесь вообще делаешь?

18 ноября 2013 г.

Шикарный суп, спасибо за рецепт! Если вам не нравится сельдерей, замените его любой другой зеленью по вкусу!

Сырный крем-суп

Сырный крем-суп

Сырный крем-суп — нежное горячее блюдо быстрого приготовления с бархатистой текстурой, привлекательным ароматом и глубоким вкусом. Такую яств очень высоко оценит вся ваша семья, особенно любители сыра и жареного лука!

  • Картофель — 3 штуки (среднего размера);
  • Морковь — 1 штука (крупная);
  • Болгарский перец (сладкий) — 1–2 штуки;
  • Лук репчатый — 1 штука (крупная);
  • Масло сливочное — 20 граммов;
  • Плавленый сыр (без наполнителей) — 200 граммов;
  • Вода (очищенная или овощной бульон) — 1 литр;
  • Соль — по вкусу;
  • Петрушка — по вкусу и по желанию.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Сырный крем-суп

Сырный крем-суп

Подготовка ингредиентов

Сырный крем-суп

Сначала ставим на средний огонь глубокую кастрюлю, наполненную очищенной водой, бульоном или овощным отваром. Пока жидкость закипает, очищаем картофель, репчатый лук и морковь от кожуры. У сладкого перца отрезаем плодоножку и освобождаем от семян. Затем промываем овощи под холодной проточной водой и сушим бумажными полотенцами. Каждый овощ по очереди нарезаем. Картофель нарезаем кубиками размером до 2 сантиметров и помещаем в миску с холодной водой до использования.

Сырный крем-суп

Морковь нарезаем кольцами или кубиками размером от 1 до 2 сантиметров. Каждый болгарский перец разрезаем на две половинки или оставляем целиком.

Сырный крем-суп

Репчатый лук шинкуем полукольцами толщиной до 5 миллиметров и раскладываем нарезанные кусочки на глубокие тарелки.

Сырный крем-суп

После этого снимаем упаковку с плавленого сыра, нарезаем его кубиками и кладем на отдельную тарелку. Также подготовьте соль.

Варим овощи

Когда жидкость закипит, добавляем в кастрюлю нарезанную морковь и картофель, предварительно слив с него воду. Также добавляем немного соли и готовим овощи до мягкости примерно 20–25 минут. За 10 минут до окончания варки добавим в суп болгарский перец, проварим его оставшееся время, а затем с помощью шумовки уберем его из бульона — он нужен лишь для аромата.

Сырный крем-суп

Обжариваем лук

Пока перец варится, ставим на средний огонь сковороду и добавляем сливочное масло. Когда оно разогреется, кладем в масло нарезанный лук и обжариваем его до золотистого оттенка, периодически помешивая. Как только лук покроется легким румянцем, перекладываем его на тарелку и переходим к завершающему шагу.

Сырный крем-суп

Доводим суп до готовности

С помощью кухонного полотенца снимаем кастрюлю с плиты, сливаем в отдельную миску половину жидкости и помещаем в суп погружной блендер.

Включаем блендер на среднюю скорость и измельчаем овощи до состояния однородного пюре. Постепенно добавляем в кастрюлю отлитую ранее жидкость, доводя суп до желаемой густоты.

Когда суп приобретет нужную консистенцию, снова ставим его на средний огонь. После закипания добавляем кубики плавленого сыра и варим, помешивая, до полного растворения сыра. Затем снова снимаем кастрюлю с плиты, повторно измельчаем все ингредиенты блендером, снова доводим до кипения и варим еще 3 минуты.

Даем готовому супу настояться под крышкой 5–7 минут. После этого разливаем суп по глубоким тарелкам, на середину каждой порции выложим по одной-две ложки жареного лука и подаем к столу.

Сырный крем-суп

Подаем сырный крем-суп

Сырный крем-суп подается горячим в качестве первого блюда на обед. Каждая порция сервируется с жареным луком и, при желании, дополняется сухариками домашнего приготовления или мелко нарезанной петрушкой на вкус. Данное блюдо также можно заправить сметаной или домашними сливками. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

– по желанию в суп можно добавлять специи, такие как белый и черный молотый перец, мускатный орех, паприка, душистый перец, кориандр, лавровый лист и другие;

– вместо сливочного масла можно использовать растительное;

– лук можно обжаривать в компании с грибами;

– часто в такие супы добавляют жидкие сливки 15%, их вливают в кастрюлю с измельченными овощами вместо жидкой основы.

Сырный крем-суп

сырный крем-суп

История крем-супа имеет аристократические корни. Европейцы начали приготовлять этот нежный и вкусный суп еще в прошлом веке, и сегодня это блюдо присутствует почти в каждом меню европейской кухни. Существует множество рецептов крем-супов, при этом особенно популярными являются крем-супы из грибов.

Популярный рецепт:  Рассольник с перловкой и солеными огурцами на зиму

Ранее мы делали обзор грибного крем-супа, а в этой статье расскажем о истории и рецепте сырного крем-супа.

Согласно старой поварской легенде, один из французских поваров случайно уронил кусочек сыра в горячий бульон, когда готовил первое блюдо. Сначала он сильно расстроился, полагая, что придется выбрасывать бульон, но затем решил попробовать и был приятно удивлён его вкусом и текстурой.

После этого многие повара стали экспериментировать с различными вкусовыми комбинациями и составляющими, и вскоре сырные крем-супы приобрели популярность во всей Франции, став настоящими жемчужинами французской кухни.

сырный крем-суп

Ингредиенты для сырного крем-супа

  1. Картофель — 3 штуки (среднего размера);
  2. Морковь — 1 штука (крупная);
  3. Болгарский перец (сладкий) — 1–2 штуки;
  4. Лук репчатый — 1 штука (крупный);
  5. Масло сливочное — 20 граммов;
  6. Сыр плавленый (без наполнителей) — 200 граммов;
  7. Вода очищенная, бульон или овощной отвар — 1 литр;
  8. Соль — по вкусу;
  9. Петрушка — по желанию и вкусу.

Приготовление сырного крем-супа:

Шаг 1: Подготовка ингредиентов.

Сырный крем-суп

Для начала ставим на средний огонь глубокую кастрюлю с очищенной водой, бульоном или овощным отваром. Пока жидкость закипает, очищаем картофель, репчатый лук и морковь от кожуры.

С сладкого перца отрезаем плодоножку и очищаем от семян. Промываем овощи под холодной проточной водой. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, нарезаем отрезая и измельчаем на разделочной доске.

Картофель нарезаем кубиками размером до 2 сантиметров, помещаем в миску с холодной водой и оставляем в таком состоянии до момента использования.

Сырный крем-суп

Морковь нарезаем колечками, кубиками, соломкой или произвольно, размеры кусочков должны составлять от 1 до 2 сантиметров. Каждую половинку болгарского перца нарезаем на 2 части, либо оставляем целыми.

Сырный крем-суп

Репчатый лук шинкуем полукольцами шириной до 5 миллиметров и раскладываем по глубоким тарелкам.

Сырный крем-суп

Далее снимаем упаковку с плавленых сырков, нарезаем их кубиками и это кладем на отдельную тарелку. Не забудьте также подготовить соль.

Шаг 2: Варим овощи.

Сырный крем-суп

Когда жидкость в кастрюле закипит, добавляем в нее нарезанную морковь и картофель, предварительно слив с него воду. Затем добавляем немного соли и варим овощи до мягкости примерно 20–25 минут.
За 10 минут до окончания варки добавляем в суп болгарский перец. Провариваем оставшееся время, а затем удаляем перец из бульона с помощью шумовки — он нужен был только для аромата.

Шаг 3: Обжариваем лук.

Сырный крем-суп

Пока перец готовится, ставим на средний огонь сковороду и добавляем немного сливочного масла. Как только масло разогреется, кладем в него нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета, периодически помешивая деревянной лопаткой. Как только полукольца лука покроются легким золотистым оттенком, переносим их на тарелку и переходим к заключительному этапу.

Шаг 4: Доведение супа до окончательной готовности.

Сырный крем-суп

С помощью ткани убираем кастрюлю с плиты, сливаем половину жидкости в отдельную миску и помещаем в суп погружной блендер.

Включаем блендер на среднюю скорость и тщательно измельчаем овощи до состояния однородного пюре. Постепенно добавляем в кастрюлю отлитую ранее жидкость, тем самым доводя первое горячее блюдо до необходимой густоты.

Когда суп приобретет нужную структуру, снова ставим его на средний огонь. После закипания добавляем кубики плавленного сыра и варим, постоянно помешивая, пока они полностью не расплавятся. Затем снова убираем кастрюлю с плиты, повторно измельчаем блендером все ингредиенты супа, снова доводим до кипения и варим 3 минуты.

Готовое первое блюдо накрываем крышкой и настаиваем 5–7 минут. Затем разливаем суп по глубоким тарелкам, на каждую порцию выкладываем одну-две ложки жареного лука и подаем к столу.

Шаг 5: Подаем сырный крем-суп.

Сырный крем-суп

Сырный крем-суп подают горячим в качестве первого блюда к обеду. Каждую порцию этого блюда сервируют вместе с жареным луком и по желанию дополняют домашними сухариками или мелко нарезанной петрушкой. Также это блюдо можно заправить сметаной или домашними сливками.

Советы к рецепту:

– по желанию в суп можно добавлять различные специи, такие как белый, черный молотый перец, мускатный орех, паприка, душистый перец, кориандр, лавровый лист и многие другие;

– вместо сливочного масла можно использовать растительное;

– лук можно обжаривать с грибами, что добавит особый вкус;

– в этот тип супа очень часто добавляют жидкие 15% сливки, которые вливаются в кастрюлю вместе с измельченными овощами вместо отлитого бульона.

Приятного аппетита!

Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий