Сырный суп из плавленых сырков: традиционный рецепт и 5 интересных вариаций
Приготовление первого блюда на основе сыра — это довольно простое и в то же время удивительное решение. Готовка забирает не так много времени, а конечный результат сможет pleasantly удивить всех членов вашей семьи. Рецепт сырного супа из плавленных сырков, который будет представлен ниже, включает как классический вариант, так и вариации с добавлением грибов, рыбы и колбасок.
Классический вариант сырного супа
Для трехлитровой кастрюли вам понадобятся:
Пошаговая инструкция приготовления:
- Промойте куриные голени и поставьте их вариться на плиту.
- Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде с растительным маслом.
- Морковь нарежьте соломкой и добавьте к луку, готовьте еще пять минут.
- Когда голени отварятся, добавьте кубики картофеля.
- Затем добавьте обжаренные овощи и варите 15 минут.
- Натрите плавленый сыр на терке и добавьте в кастрюлю, постоянно помешивая, чтобы сыр полностью растворился.
- Достань готовое мясо, разделите его на волокна и верните обратно в суп.
- Приправьте по вкусу, оставьте вариться до готовности картофеля.
- Готовый суп подавайте к столу, посыпав свежей зеленью.
Суп-пюре на сливках
Сырный суп из плавленных сырков благодаря простому рецепту получается густым, сытным и насыщенным сливочным вкусом. При добавлении небольшого количества воды можно добиться консистенции, напоминающей йогурт.
Для двух порций вам понадобятся:
Для начала положите корнеплоды в емкость, залейте водой, и через 15 минут добавьте сливочное масло. Используя толкушку, разомните овощи прямо в воде, чтобы через 10 минут получить однородную массу. Натерите плавленые сырки, добавьте тертый пармезан, дождитесь закипания, затем влейте сливки и приправьте по вкусу.
Плавленый сырок с курицей
Чтобы блюдо стало более сытным и полезным, хозяйки часто добавляют куриное мясо, которое богато белком.
Для приготовления на семи порций понадобятся:
Сначала сварите куриный бульон, затем достаньте готовое мясо и в бульон добавьте тушеные овощи. Добавьте кубики картофеля и готовьте еще 15 минут. Далее влейте сливки, добавьте нарезанное куриное мясо и сырки. Варите еще пару минут — и суп готов.
Обратите внимание. Чтобы бульон остался прозрачным, периодически снимайте шумовкой пену, образующуюся в процессе приготовления.
Суп из сырка «Дружба»
Этот вариант приготовления сырного супа из плавленого сырка «Дружба» занимает немного времени и усилий.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
- Доведите бульон до кипения (в противном случае можно отварить на воде).
- Нарежьте картошку, морковь и лук кубиками. Положите картофель в кипяток и сделайте зажарку.
- Добавьте нарезанный сыр, обжаренные овощи и тщательно перемешайте.
- Влейте сливки и варите еще 2 минуты.
- Подserve с обжаренными колбасками. Приятного аппетита!
Сырный суп из плавленных сырков, рецепт которого описан выше, прекрасно сочетается с гренками.
Плавленные сырки с грибами
В сырный суп многие повара предпочитают добавлять грибы.
Основные ингредиенты блюда:
Лук и грибы тщательно промойте и нарежьте кубиками. На сливочном масле пассируйте лук около 10 минут. Затем добавьте шампиньоны и готовьте до тех пор, пока не испарится вся жидкость. В это время смажьте терку растительным маслом и натрите плавленый сыр.
Далее в закипевшую воду ( 1,5 л ) положите картошку, нарезанную брусочками, поджарку из грибов и сырки. Все перемешайте и готовьте еще 15 минут. Затем доведите до вкуса с помощью специй и отставьте ненадолго настояться.
Сливочный суп с семгой
Филе семги обладает прекрасным вкусом и является довольно дорогостоящим продуктом. Поэтому в этом варианте можно воспользоваться брюшками рыбы.
Ингредиенты для блюда:
Пошаговая инструкция:
- Рыбу очистите от кожицы и нарежьте на кусочки 2 на 2 см.
- Положите семгу и целую луковицу в кастрюлю, залейте водой и варите 15 минут.
- Промойте, нарежьте овощи и обжарьте на сковороде.
- Достань луковицу из кастрюли, положите вариться нарезанные корнеплоды на 15 минут.
- Затем добавьте нарезанный мелко сыр, обжаренные овощи и специи.
- Тщательно перемешайте, пока сыр не растворится.
- Суп можно подавать к столу.
Плавленый сырок с консервированной кукурузой
Для 8 порций нужно взять:
Этапы приготовления:
- Куриную грудку залейте водой и варите полчаса на небольшом огне.
- Очистите и нарежьте лук и картошку кубиками, а морковь – соломкой.
- Выньте куриную грудку из бульона, а в кастрюлю положите вариться картошку минут на 7.
- Тем временем на сковороде с маслом обжарьте лук и морковку.
- Добавьте подготовленные овощи и кукурузу в бульон, и готовьте еще 5 минут.
- Затем добавьте натертые на терке сырки, перемешайте.
- Приправьте по вкусу и прокипятите еще 2 минуты.
Рекомендуется подавать сырный суп из плавленных сырков, рецепт которого описан выше, с измельченной зеленью петрушки или кинзы.
Видео: Суп из плавленых сырков — простой и легкий рецепт
Оцените статью:
Я являюсь автором этого блога. У меня можно заказать создание контента для сайтов. Мои контакты — ниже. Всем желаю мира! ?
Популярные статьи:
Интересно почитать:
Каша из чечевицы – как готовить, популярные рецепты, особенности приготовления
Торт Карпатка из заварного теста: классные и новые рецепты. Приготовление кремов для сладкого десерта
Сырный суп с плавленым сыром
Сырный суп – один из самых популярных рецептов на тему плавленого сыра. Насыщенный, ароматный и сливочный, этот суп прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Он идеален для трудовых будней, когда каждая минута на счету. Плавленый сыр придает супу кремовый вкус и приятный цвет, обжаренный лук – карамельный аромат и бархатистую текстуру, а картофель делает его сытным и нежным.
Этот простой и вкусный суп с плавленым сыром легко готовится и не займет много времени. На его готовку вам понадобится не более 30 минут, что делает его прекрасным выбором для тех, кто ценит свое время. Готовится сырный суп из простых и доступных ингредиентов, которые всегда можно найти под рукой. Aromatic и нежный, сырный суп обязательно понравится всей вашей семье и займет достойное место в вашем повседневном меню. Давайте вместе создадим гармонию ароматов и текстур в каждой ложке.
- Плавленый сыр — 270 г (3 шт.)
- Лук репчатый — 500 г
- Морковь — 120 г
- Картофель — 300 г
- Сливочное масло — 50 г
- Вода — 2 л
- Свежий укроп — 5 г
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Кастрюля объемом от 4,5 л
- Разделочная доска
- Терка
Видео рецепт
Сырный суп – один из самых популярных вариантов на тему рецепт с плавленым сыром. Насыщенный, ароматный и сливочный суп с плавленым сыром отлично подойдет для семейного обеда или ужина, идеален для рабочих будней, когда каждая минута на счету. Плавленый сыр придает супу кремовый вкус и приятный цвет, обжаренный лук – карамельный вкус с бархатистой текстурой, а сливочный картофель делает суп сытным и нежным.
Дата загрузки: 2021-11-29
Как приготовить сырный суп с плавленым сыром
- Репчатый лук нарежьте мелко, картофель нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на терке.
- На среднем огне растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте репчатый лук и обжарьте его в течение 5 минут.
- Затем добавьте морковь и обжарьте еще 2-3 минуты.
- Добавьте картофель, воду, соль и черный молотый перец, перемешайте, доведите до кипения и готовьте 15 минут на слабом огне.
- Добавьте мелко нарезанный плавленый сыр и перемешайте до полного растворения.
- В конце добавьте укроп, перемешайте и снимите с плиты.
- Луковый суп с плавлеными сырками подавайте горячим, посыпав гренками и зеленью.
Советы по приготовлению
1. Для приготовления лучше всего подходит плавленый сыр «для супов и соусов», так как он лучше растворяется. Также отлично подойдут луковый, грибной или сыр с травами.
2. Вместо воды вы можете использовать куриный, говяжий, овощной или грибной бульон.
3. Плавленый сыр можно использовать также в контейнерах или стаканах.
4. Соль и специи добавляйте по вкусу.
5. Приготовьте домашние гренки к супу, нарезав хлеб на кубики и подсушив в духовке или на сковороде, или используйте готовые.
6. Зелень можно добавлять по вкусу: петрушка, укроп, зеленый лук. Или воспользуйтесь сушеными приправами.
7. В сырный суп отлично подойдут замороженные овощи или грибы.
Сырный суп – 12 рецептов с плавленным сыром
Существует множество случаев, когда хочется разнообразить привычные куриные и мясные супы чем-то новым. Как раз для этого прекрасным решением станет сырный суп — рецепт с плавленым сыром, который можно готовить как в классическом варианте, так и с добавлением куриного мяса, морепродуктов и даже копченой колбасы.
Классический сырный суп с плавленным сыром
Самый простой сырный суп состоит из минимального набора продуктов.
Из расчета на 2,5 л воды вам понадобятся следующие продукты:
- плавленый сыр со вкусом лука/грибов/бекона (по вашему выбору) – 200 г;
- картофель – 4-5 шт.;
- немного растительного масла;
- соль – 1-2 ч. л.;
- куркума – щепотка;
- черный молотый перец – несколько щепоток;
- лук – 1 небольшая головка;
- морковь – 1 маленькая;
- петрушка и укроп – 50-70 г.
Овощи очищаем, картофель нарезаем кубиками и сразу ставим вариться. Посолите и поперчите после того, как пенка прекратит подниматься. Важно регулярно снимать пену.
Пока картошка варится, мелко нарежьте лук и натрите морковь. Обжарьте их в масле, добавляя куркуму. Для готовности пассировки потребуется 5-7 минут.
После закипания картошку варите около 30 минут. Затем добавьте пассировку, перемешайте. Натрите плавленые сырки и готовьте, помешивая, несколько минут.
Промойте и нарежьте зелень, добавьте к супу и перемешайте. Варите еще 2-3 минуты, затем выключите плиту и оставьте настояться на 15 минут.
Обратите внимание! Плохой качествой сырки могут не раствориться и остаться кусочками в супе.
Рецепт с курицей
Суп из плавленого сыра с курицей отличается от классического варианта наличием куриного мяса. Советую добавить немного риса, чтобы сделать суп более сытным.
Для кастрюли объемом 1 л вам понадобятся:
- филе курицы/бедро курицы – 400-550 г;
- картофель – 3-5 шт.;
- круглый рис – ½ стакана;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- зелень укропа – 50 г;
- плавленый сыр – 160-200 г;
- соль и перец – по вкусу;
- сушеный чеснок – 1 ч. л.
Тщательно промойте мясо и удалите остатки кожи. Наберите в кастрюлю воду, положите туда мясо и поставьте на огонь. Снимайте пенку в процессе закипания. Когда пенка прекратится, добавьте соль и лавровый лист для аромата. Варите 30-35 минут.
Овощи промойте и очистите. Нарежьте картофель кубиками, лук – мелко, а морковь – тонкой соломкой. Обжарьте лук и морковку на масле до тех пор, пока они не станут румяными.
Когда мясо будет готово, выньте его и дайте немного остыть. Тем временем положите картошку в бульон. Промойте рис и добавьте к картошке. Когда мясо немного остынет, разделите его на кусочки и верните в бульон. Варите картошку с рисом 15 минут после закипания, затем добавьте зажарку и пряности. Перемешайте, готовьте еще несколько минут. Натрите сырки в суп, добавьте нарезанную петрушку и варите еще 5-7 минут.
Сырный суп с плавленым сыром — 4 разных рецепта
Здравствуйте, дорогие читатели! Иногда хочется внести разнообразие в привычные рецепты и приготовить что-то необычное. Одним из таких блюд станет сырный суп, в котором будет использован скромный, но незаслуженно забытый продукт – плавленый сыр.
Сырный суп с плавленым сыром
Начнем с самого простого и классического способа приготовления сырного супа, для которого потребуется минимальный набор продуктов:
- Чистой негазированной воды – 2,5 литра
- Плавленого сыра с любым вкусом – 200 г.
- Среднего размера картофеля – 5 клубней
- Куркумы, черного перца (молотого), петрушки и укропа, растительного масла – по вкусу.
- Моркови – 1 шт.
- Лук – 1 головка
Как готовить:
√ Подготовьте все овощи, промыв и очистив их. Морковь натрите на терке, картошку нарежьте кубиками (желательно маленькими).
√ Обжарьте все на масле до золотистой корочки.
√ Натрите плавленый сыр на крупной терке.
√ Положите вариться картофель.
√ После закипания варите картофель около 15 минут.
√ Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи, плавленый сыр, приправы, зелень и кипятите еще 3 минуты.
После приготовления дайте супу настояться около 20 минут перед подачей.
Сырный куриный суп с плавленым сыром
Этот суп радует не только изысканным вкусом, но и насыщенным ароматом, который привлечет к столу даже тех, кто не собирался кушать. А готовить его очень просто, в чем вы скоро убедитесь.
Ингредиенты:
- Филе курицы – ½ кг.
- Крупный картофель – 5 клубней (крупных)
- Рис – ½ стакана
- Репчатый лук – 1 головка
- Морковь – 1 шт. среднего размера
- Укроп (по желанию)
- Плавленый сыр (без добавок) – 200 г.
- Приправы и специи – по вкусу.
Приготовление:
√ Подготовьте мясо – промойте и очистите от кожи.
√ В кастрюле с 2.5 литра воды поставьте курицу на огонь.
√ Снимите пленку (после закипания) и добавьте соль.
√ Варите мясо около 30 минут.
√ Овощи промойте. Нарежьте лук и картошку маленькими кубиками, а морковь натрите на терке.
√ Обжарьте лук и морковку традиционным способом.
√ По готовности достаньте мясо, дайте ему остыть и нарежьте на кусочки, после чего верните его в бульон вместе с промытым рисом.
√ Варите до закипания около 15 минут.
√ В самом конце добавьте обжаренные овощи, тертый сыр, зелень и специи.
Суп должен настояться около 20 минут, после чего можно смело садиться за стол.
Сырный суп с грибами
Этот рецептHighly ценится гурманами за утонченный аромат и необыкновенный вкус, который достигается благодаря гармоничному тандему плавленого сыра и грибов.
Ингредиенты:
- Крупный картофель – 4 клубня
- Репчатый лук – 1 головка (средняя)
- Куриное мясо – ½ кг.
- Рис круглозерный – 2 столовые ложки
- Плавленый сыр со вкусом грибов – 200 г.
- Соль и молотый перец – по вкусу
- Шампиньоны – 400 г.
- Лук зеленый – по вкусу и желанию.
Этот суп готовится как обычный куриный суп, с некоторыми нюансами.
√ Мелко нарежьте грибы.
√ Обжарьте до полного испарения жидкости.
√ Через 7 минут после добавления картофеля и риса положите грибочки в суп.
√ Также добавьте пряности и зеленый лук.
Через 20 минут ваш суп будет готов к подаче. Почувствуйте, как вокруг разливается аппетитный аромат? Однако это лишь начало. Когда вы его приготовите, вы убедитесь сами!
Готовьте с удовольствием, Юлиана.
Сырный суп с креветками
Этот суп идеально подходит для особых случаев, когда вся семья собирается за ужином для доброй беседы. Его пикантный аромат создает теплую атмосферу выходного или праздничного дня.
Необходимые продукты:
- Плавленый сыр – 200 г.
- Картофель – 4 клубня (среднего размера)
- Морковь – 1 шт. (среднего размера)
- Зелень и соль – по вкусу
- Очищенные креветки – 200 г.
- Жирные сливки – 100 мл.
- Негазированная вода – 1,5 л.
- Зелень – по вкусу и желанию.
Приготовление:
√ Закипятите воду в кастрюле.
√ Промойте и очистите овощи, нарежьте их. Морковь натрите, а картошку нарежьте кубиком.
√ Как только вода закипит, добавьте сливки и плавленый сыр, натертый на терке.
√ Затем добавьте очищенные креветки и овощи. В этот момент можно посолить суп.
Обратите внимание: крайне важно следить за супом и постоянно его помешивать, чтобы не пригорал сыр и не заглушал нежный вкус креветок.
√ Последний аккорд — добавление зелени на ваш вкус, будь то укроп или петрушка.
Главное, чтобы зелень была вам по вкусу. После этого суп кипятите еще около 15 минут.
Конечно, вы можете спешить схватить ложку и попробовать только что приготовленный суп! Но важно дождаться еще 20 минут.
Пока суп будет настаиваться, он достигнет своего вкусового предела, впитав все ароматы своих ингредиентов!
Готовьте с наслаждением и радуйтесь каждому моменту!
Быстрый легкий суп с плавленным сыром «Карат»
Если у вас есть дети, суп должен быть в вашем холодильнике обязательно! Всегда хочется порадовать своих близких чем-то новеньким, особенно после первых родов. Именно этот суп мне нравиться тем, что он быстро готовится и не требует бульона (времени иногда не хватает, чтобы его сварить). Приятного аппетита!
Время приготовления
Ингредиенты
- Морковь: 1 шт.
- Картофель: 2 шт.
- Вермишель: 5 ст.л.
- Плавленный сыр: 200 г.
- Зелень: по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Налейте в кастрюлю 2.5 литра воды и доведите до кипения. Начинайте варить суп на среднем огне.
Воду посолите, можно добавить разнообразные приправы по вкусу (если вы их используете).
В подсоленную воду добавьте нарезанный кубиками картофель и плавленный сыр. Варите до полного растворения сыра (5-7 минут), постоянно помешивая.
Пока у вас растворяется сыр, натрите морковь на крупной терке и слегка обжарьте её на растительном масле (времени 2-3 минуты).
После того как сыр растворился, добавьте мелкую вермишель и обжаренную морковь. Варите суп до полной готовности вермишели (не более 10 минут).
Ваш суп готов. Выключите плиту, дайте ему настояться 2-3 минуты, затем добавьте зелень по вкусу. Я добавляю в основном свежий укроп или сушеный, который мне кажется более ароматным в супе.