Суп с фрикадельками и сыром
Это замечательное первое блюдо отличается своей невероятной легкостью и прекрасно вписывается в любой повседневный рацион! Суп, в который добавлены фрикадельки и сыр, обладает нежным вкусом, привносящим в него сливочные нотки, и изумительным ароматом, который будет радовать вас на протяжении всей трапезы.
Описание приготовления:
Как же приготовить суп с фрикадельками и сыром в домашних условиях? Ответ на этот вопрос станет более ясным, если вы попробуете самостоятельно сделать такой суп. Убедитесь, что приготовление этого блюда не требует особых кулинарных навыков. Что касается сливочного сыра, его можно заменить на обычный плавленый сырок, поскольку он хоть и хуже растворяется в жидкости, но все равно не испортит общий вкус. Успехов вам на кухне!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель — 5 штук
- Морковь — 1/2 штуки
- Помидор — 1 штука
- Фарш — 500 грамм
- Сливочный сыр — 1/2 упаковки
- Зелень — по вкусу
- Растительное масло — по вкусу
- Лук репчатый — 2 штуки
- Паприка — 1 столовая ложка
- Соль и перец — по вкусу
Калорийность
Как приготовить «Суп с фрикадельками и сыром»
Сначала необходимо очистить одну луковицу и пропустить её через мясорубку. Получившуюся массу смешиваем с фаршем, добавляем соль и перец, а затем тщательно вымешиваем в течение нескольких минут. Из получившейся массы формируем небольшие фрикадельки, делая это мокрыми руками.
Следующий шаг — очистить и нарезать картофель тонкими полосками.
Затем очищаем лук и морковь. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терке. Помидор необходимо ошпарить кипятком, чтобы легче было снять с него кожицу, а затем нарезать на мелкие кусочки.
На разогретом растительном масле обжариваем лук и морковь до тех пор, пока они не станут мягкими. После этого добавляем к ним нарезанный помидор, паприку, измельченную зелень и любые другие специи по вашему вкусу. Тушим смесь в течение 3-4 минут, периодически помешивая.
Теперь кипятим воду в трехлитровой кастрюле. Как только вода закипит, аккуратно опускаем в неё фрикадельки и осторожно перемешиваем. Варим их на среднем огне в течение 7-8 минут.
После этого добавляем картофель, снова перемешиваем и доводим до кипения, убирая при этом образующуюся пену. Варим до тех пор, пока картофель не станет полуготовым, затем добавляем тушеные овощи. Через несколько минут начинаем постепенно вводить сливочный сыр, тщательно размешивая его до полного растворения в супе.
Пробуем суп на вкус, добавляя по необходимости соль и перец, и варим ещё 5 минут. Если у вас осталась зелень, добавьте её в самом конце.
Обсуждения рецепта Супа с фрикадельками и сыром
Екатерина, 30.07.2021 13:08: «Рецепт интересный, но обязательно нужно было сказать, что фарш отбивается. Плюс я бы не стала обжаривать зелень. Суп быстрее закисает, если добавлять зелень в процессе готовки. Лучше посыпать готовый суп.»
RoninBad, 11.09.2020 20:39: «Хотел приготовить такой суп по этому рецепту, но не понял: ‘Нарезать картофель полосочками’ — это как? Я знаю только кубиками, ломтиками и брусочками. Полосочками даже представить себе не могу!» Также можно заменить фразу ‘На растительном масле обжариваем лук и морковь до мягкости’ на ‘Пассеруем морковь, лук и белые коренья’. Рекомендуется пассеровать морковь отдельно от лука, так как морковь требует больше времени для готовки. Если следовать описанному процессу, ваш картофель станет черным, потому что он будет готовиться до закипания. Как провести проверку ‘полуготовности картофеля’? Две минуты для мини-фрикадельки — этого не хватит.»
Елена, 11.08.2017 14:49: «А сыр где?»
Сырный суп с фрикадельками от All4you
Вкусный сырный суп с фрикадельками включает в себя картофель, морковь и куриный фарш. Для обогащения аромата добавьте лук, универсальную приправу и сливочный сыр!
Ингредиенты
- картофель — 4 шт.
- крупная морковь — 1 шт.
- куриный фарш — 300 г
- репчатый лук — 1 шт.
- универсальная приправа — 5 г
- сливочный сыр — 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Суп из сыра был изобретен французами в начале XX века.
Приблизительно в тот же период в Швейцарии, известной своими сырами, был разработан метод плавления сыра, который позволял ему без труда растворяться в воде. Однако некоторые историки, занимающиеся исследованием кулинарной хронологии наций, утверждают, что родина сырного супа — Чехия и Словакия.
Суп из плавленого сыра начал набирать популярность в Европе с середины 20 века. В 1950 году вследствие массового производства плавленого сыра, который был впервые создан в Швейцарии в 1911 году, он стал доступен широкой аудитории.
Историки уверяют, что сырный суп существовал ещё в древности, когда люди начали опираться на молочные продукты, которые могли долго храниться. У славян это традиционно соленый сыр, который часто использовали в первых блюдах.
В Словакии и Чехии готовили суп на мясном бульоне с вермишелью и брынзой. В то время как в Греции и Италии сырный суп был основным питательным блюдом во время Олимпийских игр.
Сырный суп считается европейским блюдом, и рестораны Западной Европы предлагают несколько его версий в меню.
Во Франции в качестве основного ингредиента используются сыры с плесенью, такие как дорблю или бри. В Италии в основном применяется пармезан, а также часто добавляются сухарики.
Также суп может готовиться в виде крема-пюре, обладающего густой консистенцией. В нашей стране существуют разные рецепты сырного супа, такие как диетические варианты с овощами, либо более наваристые на мясном бульоне или молоке. Обычно в таких супах используют плавленые сыры, нарезанные кубиками или натертые на терке, иногда добавляют голландский сыр или английский чеддер.
Несмотря на то, что этот суп молод, его популярность уровне с другими более привычными европейскими блюдами. Готовить сырный суп легко и быстро, и он получается очень вкусным. Существует множество вариаций его рецепта, позволяющих вам комбинировать разнообразные ингридиенты:
* любые сорта сыра, кроме творожных;
* любые овощи, зелень и специи;
* креветки, курицу, колбасу или сосиски;
* яйца, рис, сухарики;
* молоко, сливки, вино, сметану, масло.
Таким образом, ничто не мешает проявлению вашей кулинарной фантазии: создать уникальный вариант приготовления совсем не сложно.
Информация о рецепте
- Кухня: французская
- Время приготовления: 25 мин.
- Количество порций: 4
- Сложность рецепта: простой
- Просмотров рецепта: 1966
- Понравилось: 1
- Автор: All4you
- Создан: 28 ноября 2022, 09:05
- Категории: Первые блюда, Суп с тефтелями, Супы
Видео рецепт
Сытный суп из плавленых сырков с фрикадельками и болгарским перцем
Этот густой и наваристый суп, обладающий сливочно-сырным вкусом, который включает мясные фрикадельки, картошку и сладкий болгарский перец, внушает приятные ощущения и дарит удовлетворение, когда вы полакомитесь тарелкой такого невероятного деликатеса!
Ингредиенты
Описание приготовления
Сырный суп с фрикадельками и перцем — это яркий рецепт из европейской кухни. Похожие супы, но без перца, могут готовить во Франции. Если ваш ребенок называет все первые блюда ‘супами ужасов’, то предложите ему попробовать сырный суп из плавленых сырков. Будьте уверены, что попробовав хоть раз этот супчик, он будет приятно удивлен его вкусом и поймет, что первое блюдо может быть не только полезным, но и безумно вкусным!
Ароматная рассыпчатая картошка, сочные фрикадельки и густая пюреобразная жидкость с ярко выраженным сливочным вкусом — это лакомство понравится всем без исключения!
Следует отметить, что для приготовления сырного супа необходимо выбирать качественные плавленые сырки. Не стоит брать так называемые ‘сырные продукты’, так как они содержат много химикатов и могут испортить вкус блюда, так как не растворяются в супе.
Ингредиенты в рецепте указаны для 2-литровой кастрюли.
Этапы готовки
Нарезаем очищенный картофель кубиками.
Морковь нарезаем мелкими кубиками по вашему усмотрению.
Заполняем кастрюлю овощами, заливаем их водой и варим до полной мягкости.
Из мясного фарша, в который при желании можно добавить лук, пропущенный через мясорубку (поэтому суп и выходит более сочным и вкусным, но если ваши близкие не любят лук, можете обойтись и без него), формируем маленькие фрикадельки.
Когда овощи будут готовы, добавляем фрикадельки и тщательно перемешиваем. Ждем, пока они не всплывут.
На этом же этапе добавляем порезанный болгарский перец (можно использовать и замороженный).
Нарезаем плавленые сырки кубиками.
Перемешиваем сыр в супе, добавляя по частям, чтобы он равномерно растворился.
Во время перемешивания суп приобретет аппетитный молочный цвет и станет заметно гуще, как крем-пюре.
Теперь добавляем в суп соль и черный молотый перец. Я использовала любимую приправу ’10 овощей’ вместо соли. Это, возможно, не самый полезный выбор, но усиливает вкусовые качества блюда.
В последнюю очередь добавляем в суп мелко нарезанную зелень, выключаем огонь, накрываем кастрюлю и даем блюду настояться несколько минут.
Подаем сырный суп с фрикадельками горячим. Уверяю, это невероятно вкусно, попробуйте!
Я живу на западе Украины, в городе Черновцы, известном как маленький Париж. Узкие старинные улочки и великолепные здания — наследие эпохи Габсбургов, все это настраивает на романтический лад и вдохновляет на кулинарные подвиги. Если в других сферах творчества я не так успешна (не художник я и не музыкант), то вот кулинария — это та область, где я действительно чувствую себя уверенно. Выпекать, тушить и мариновать — это всё очень близко моему сердцу. На высокие лавры, конечно, не претендую — не могу соперничать с истинными мастерами, но для семьи и близких готовить просто обожаю. Не всегда мои кулинарные эксперименты завершаются удачно — как обычно в жизни, все бывает, но чаще всего я довольна результатом. Больше всего люблю заниматься выпечкой, а недавно я с мужем увлеклась домашним виноделием. Я с радостью поделюсь с вами результатами своих кулинарных изысканий, уважаемые читатели!
Сырный суп с фрикадельками и плавленным сыром
Этот рецепт легкого и вкусного супа с фрикадельками идеально подходит для повседневного питания. Сырный суп с фрикадельками и плавленным сыром готовится довольно быстро и из доступных ингредиентов.
Ингредиенты
- Вода — 2 литра
- Картофель — 4 шт.
- Мясной фарш — 350 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 30 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Плавленый сыр — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Зелень для подачи
Как приготовить суп с фрикадельками и плавленным сыром
Мясо и одну головку лука пропускаем через мясорубку. Если у вас готовый фарш, то просто мелко нарежьте лук и смешайте его с фаршем.
Добавляем 1 яйцо, пропущенный через пресс чеснок, а также соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Затем из получившейся массы формируем фрикадельки весом по 20-25 грамм.
В кастрюлю наливаем воду, кладем заранее очищенный и нарезанный кубиками картофель. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Как только вода закипит, аккуратно опускаем в кастрюлю мясные фрикадельки. При необходимости убираем пену и варим 10-15 минут.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до прозрачности.
Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку, слегка солим и обжариваем до мягкости моркови.
Готовую овощную смесь переливаем в кастрюлю с супом.
Плавленые сырки натираем на мелкой терке и добавляем в суп. Хорошо перемешиваем, чтобы сыр полностью растворился в бульоне. Готовим еще 10-15 минут на небольшом огне.
Не забудьте попробовать суп на вкус, и при необходимости добавьте соль и перец.
Готовый сырный суп с фрикадельками и плавленным сыром разливаем по тарелкам и подаем к столу, посыпая сверху мелко нарезанной свежей зеленью укропа или петрушки.
Сырный суп с фрикадельками — видео рецепт
Сырный суп с фрикадельками
Сырные супы имеют множество поклонников. Их готовят исключительно из сыра и овощей, добавляя вермишель или рис, а также рыбные и мясные ингредиенты. Очень вкусным и сытным получается сырный суп с фрикадельками. При наличии готового фарша он готовится быстро и легко. Если подать его на обед, можно приятно удивить как детей, так и взрослых.
Особенности приготовления
Приготовить сырный суп с фрикадельками сможет даже не слишком опытная хозяйка. Однако для достижения желаемого результата ей следует разобраться в нескольких важных моментах:
- Наиболее вкусные фрикадельки получаются из домашнего фарша, так как в него входят свежие куски мяса без хрящей и кожи. Установить ингредиенты, входящие в магазинный фарш, бывает довольно сложно. Это может быть опасно, особенно если вы готовите для детей.
- Если вы всё же решили воспользоваться готовым фаршем или даже готовыми фрикадельками, убедитесь, что упаковка не повреждена, а срок годности не закончился. Предпочтение стоит отдать охлажденному, а не замороженному фаршу, так как последний часто бывает сухим. Если вы вынуждены использовать замороженный фарш, дайте ему оттаять в холодильнике — это поможет сохранить сочность.
- Фрикадельки можно сделать из различных видов фарша. Классическим считается сочетание свинины и говядины в равных пропорциях. Один из самых нежных вариантов — фарш из курицы. Если вы на диете, вам подойдет фарш из индейки, можно даже использовать рыбный фарш. Чтобы фрикадельки были сочнее, в их состав можно добавить немного мелко нарезанного лука. Для аромата и вкуса в фарш добавляют разнообразные специи и немного соли, но яйца обычно в нем не кладут. Они связывают фарш и предотвращают разваливание фрикадельок во время варки, но делают их более плотными.
- Фрикадельки следует добавлять в суп незадолго до его полной готовности. Не помещайте их все сразу; добавляйте по 1 или 2, чтобы они не слиплись. Время их варки составляет примерно 5–10 минут после всплытия на поверхность, но всё зависит от их размера. Если фрикадельки очень маленькие, их достаточно варить 2–3 минуты после всплытия.
- При выборе сыра для сырного супа важно учитывать несколько факторов. Можно использовать плавленый сыр, сливочный или твёрдый — это зависит от конкретного рецепта. Главное, чтобы сыр был свежим и качественным. Продукты с растительными жирами для сырного супа не подходят. Дешевые сыры не только менее вкусные, но и плохо плавятся, что может испортить весь результат.
- Если вы решили добавить зелень в сырный суп, доведите его до кипения, а затем поварите там 1–2 минуты. Если этого не сделать, зелень может быстро испортить суп. Варить зелень слишком долго не стоит — она потемнеет и не придаст блюду свежего аппетитного вида.
Существует множество вариантов супа с фрикадельками, и каждый гурман сможет найти рецепт, который соответствует его вкусовым предпочтениям.
Классический рецепт сырного супа с фрикадельками (на мясном бульоне)
- говядина на косточке — 0,4 кг;
- мякоть говядины — 0,4 кг;
- мякоть свинины — 0,4 кг;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- репчатый лук — 0,2 кг;
- плавленый сыр — 0,2 кг;
- картофель — 0,4 кг;
- морковь — 100 г;
- рафинированное растительное масло — 40 мл;
- соль, черный молотый перец — по вкусу;
- лавровый лист — 2 шт.;
- черный перец горошком — 5 шт.;
- вода — 2,5-3 л;
- свежая зелень — по желанию — по вкусу.
- Говядину на косточке тщательно промойте, обсушите с помощью салфетки и положите в кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте на среднем огне.
- Как только содержимое кастрюли закипит, варите 10 минут, периодически снимая пену. Затем убавьте мощность пламени и накройте кастрюлю крышкой так, чтобы зияла небольшая щель.
- Варите бульон около часа. За полчаса до готовности добавьте в кастрюлю горошек перца и лавровый лист, немного посолите.
- Когда мясо станет мягким и начнет легко отделяться от костей, вынимайте его из бульона. Затем процедите бульон через сито.
- В то время как бульон варится, подготавливайте фрикадельки. Промойте и обсушите мясо, нарежьте его на небольшие кусочки и прокрутите через мясорубку. Добавьте мелко нарезанную луковицу, немного перца и соли, тщательно перемешайте руками. Разбейте яйцо в миску с фаршем и еще раз хорошо перемешайте, формируя небольшие шарики диаметром около 2 см.
- Очистите картофель, нарежьте его кубиками размером примерно 1 см. Поместите в бульон и верните кастрюлю на плиту.
- Когда бульон закипит, подождите 15 минут. За это время очистите лук и морковь. Морковь натрите на терке, а лук порежьте мелким кубиком. Обжарьте их на растительном масле до мягкости.
- Обжаренные овощи переложите обратно в кастрюлю с супом. После закипания снова дождитесь 2–3 минуты.
- Порежьте сыр и добавьте его в кастрюлю с супом. Варите, постоянно помешивая, пока сыр не растворится полностью.
- Всыпайте в суп фрикадельки по одной, дожидаясь, когда они всплывут на поверхность. Варите их 3-4 минуты.
- Добавьте в суп мелко нарезанную зелень, попробуйте на соль, добавьте по вкусу и готовьте ещё несколько минут.
Суп из сыра и фрикаделек, сваренный на мясном бульоне, почти наверняка придется по вкусу всей вашей семье, и они непременно попросят вас готовить его чаще.
Простой рецепт куриного супа с сыром и фрикадельками
- вода или куриный бульон — 1,5 л;
- куриный фарш — 0,4-0,5 кг;
- картофель — 0,3 кг;
- репчатый лук — 100 г;
- морковь — 100 г;
- сливочное масло — 40 г;
- плавленый сыр — 150 г;
- соль, специи — по вкусу.
- Куриный фарш посолите, добавив пряности, хорошо перемешайте. Сформируйте из него фрикадельки.
- Очистите картофель, нарежьте небольшими кубиками или брусочками. Поместите в кастрюлю с водой или бульоном. Доведите до кипения и варите 10-15 минут.
- Морковь натрите на терке.
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кругами или кубиками.
- В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте в нём лук и морковь до мягкости.
- Добавляйте обжаренные овощи в суп и варите 5 минут.
- Натрите сыр крупной теркой и добавьте его в кастрюлю с супом, дождитесь его полного плавления.
- Поместите куриные фрикадельки в кастрюлю. После их всплытия поварите еще 5 минут и снимите с огня.
По этому рецепту суп можно сварить быстро и он обойдется недорого. При этом вкус не разочарует вас.
Сырный суп на пиве с фрикадельками
- темное пиво — 1 л;
- куриный фарш — 0,3 кг;
- твердый сыр — 0,2 кг;
- молоко — 100 мл;
- желтки вареных яиц — 2 шт.;
- пшеничная мука — 40 г;
- сливочное масло — 60 г;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- соль, перец — по вкусу.
- В кастрюлю с антипригарным покрытием положите масло и растопите его.
- Обжарьте в сливочном масле муку, затем влейте пиво, тщательно взбивая венчиком, чтобы избежать комков. Дождитесь закипания.
- Смешайте фарш с солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Сформируйте фрикадельки и опустите их в пиво. Дожидайтесь, пока они всплывут на поверхность, после чего варите 5 минут.
- Желтки разомните, смешайте с молоком и натертым сыром. Влейте в суп, поварите еще 2-3 минуты после закипания.
Этот вариант сырного супа крайне необычен. Приготовив его, вы сможете удивить своих гостей, поскольку алкоголь в процессе готовки полностью испаряется.
Сырный суп с фрикадельками из мясного фарша — это нежное по вкусу и в то же время сытное блюдо. Приготовить его можно многообразными способами, среди которых вы найдете и весьма оригинальные рецепты.