Свинина под шубой в духовке. Рецепты сочного мяса с помидорами и сыром
Приветствую всех! Мясные блюда с овощами — это настоящая кулинарная классика, и сложно найти нечто более аппетитное. Разнообразие рецептов, использующих эту комбинацию, поражает воображение. Сегодня я предлагаю вам попробовать свинину под шубой в духовке, украшенную сыром и овощами. Это горячее блюдо отлично подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола.
Приготовление этой закуски не займет много времени — всего около 15 минут на подготовку и нарезку ингредиентов. Затем потребуется лишь несколько минут для формирования овощной и сырной шубы на каждом кусочке мяса. Основную работу выполнит духовка, и мы сможем заняться другими делами.
Калорийность такого блюда составляет примерно 220 килокалорий на 100 граммов. Если вам нравится готовить мясные рецепты, возможно, вам также будет интересно наше предыдущее блюдо — мясо по-французски. Просмотрите его, возможно, оно вам тоже понравится.
Сочное мясо с овощами под сырной шубой, приготовленное в духовке
В этом рецепте я использую маринованные огурцы, но вы также можете заменить их свежими помидорами. В любом случае, мясо получится сочным и очень вкусным.
Я выбрала филе окорока, однако для этого блюда подойдут и другие мясные части. Главное, чтобы мясо содержало достаточное количество жира, что способствует его сочности.
Ингредиенты:
Мясо — 600 граммов
Сыр — 150 граммов
Майонез — 3 столовые ложки
Лук — 2 штуки
Соленые огурцы — 3 штуки
Соль, перец, горчица, аджика — по вкусу
Пучок зелени
Масло для смазывания формы
Как приготовить
1. Филе следует тщательно промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Затем нарезаем его на небольшие кусочки примерно по 150 граммов. На каждом куске делаем неглубокие надрезы вдоль и поперек. Используйте острый нож, чтобы процесс прошел легко и быстро.
Эти надрезы ускоряют процесс маринования и делают мясо более сочным благодаря быстрому впитыванию соуса.
Переворачиваем мясо и повторяем надрезы с другой стороны. Посыпаем кусочки солью и перцем с обеих сторон, оставляем их мариноваться на разделочной доске около 15 минут.
2. В это время режем лук кольцами, огурцы тонкими кружочками, а сыр натираем на терке. В отдельной миске смешиваем майонез, аджику и горчицу. Специи добавлять не нужно, поскольку соус уже довольно острый.
3. В форму для выпечки стелем пергамент и обильно смазываем его растительным маслом. У меня используется стеклянная форма, но можно взять и металлический противень. Замаринованные кусочки мяса выкладываем на некотором расстоянии друг от друга.
Это необходимо для того, чтобы можно было уложить на мясо больше овощей и сыра.
Затем обильно покрываем их острым соусом.
4. На каждый стейк укладываем кружочки лука и огурцов. В это время уже включаем духовку на 180 градусов для разогрева.
5. Далее настала очередь натертого сыра. Выкладываем его сверху на овощи в таком количестве, сколько позволит пространство. Чем больше будет сырной шубки, тем сочнее и вкуснее получится мясо.
6. Отправляем форму с мясом в разогретый духовой шкаф на 45 минут. Время выпекания может варьироваться, поэтому следите за процессом.
Когда блюдо будет готово, достаем его и даем немного остыть. Подаем к столу, посыпав рубленой зеленью. Такое угощение обязательно придется по вкусу!
Пошаговый видео рецепт запеченного мяса с овощами
Для любителей видеоформата этот рецепт доступен на моем канале «Блог Елены Полещук».
Как видно, процесс готовки проходит быстро и без лишних хлопот. Это блюдо подойдет как для обычного обеда, так и для праздничного ужина.
Свинина под шубой в духовке с помидорами и картофелем
Если у вас имеется крупный кусок мяса, то и стейки будут довольно большими. Их необходимо предварительно отбить молоточком. Этот вариант блюда называется «медвежья лапа».
Мясо будет запекаться большими кусками, вместе с гарниром из картофеля и томатов.
- Свинина — 1 кг.
- Сыр — 250 г.
- Картофель — 6 шт.
- Помидоры свежие — 2 шт.
- Лук репчатый — 4 шт.
- Чеснок — 1 головка.
- Майонез — по вкусу.
- Сметана — по вкусу.
- Специи, соль, укроп — по вкусу.
Приготовление
1. Филе я разделила на 5 крупных стейков, по примерно 250 граммов каждый. Выкладываю их поочередно на разделочную доску и накрываю пищевой пленкой. Отбиваю молоточком сначала с одной, затем с другой стороны.
Ударите мясо умеренно, чтобы не сделать его слишком тонким — оно должно оставаться достаточно нежным.
2. Зубчики чеснока пропускаю через пресс и обмазываю ними мясные кусочки со всех сторон. Также посыпаю их солью и перцем.
3. На застеленный пергаментом противень размещаю отбивные на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они могли немного полежать и промариноваться.
4. В это время очищаю и нарезаю лук, помидоры режу тонкими дольками. Выкладываю их сверху на стейки, после чего обильно смазываю майонезом.
Духовку можно включить на разогрев до 200 градусов в это время.
4. Очищаю картофель и тру его на терке, чтобы он не успел потемнеть. Раскладываю картошку следующим слоем на отбивные, слегка солю, перчу и смазываю сметаной. Отправляю в духовой шкаф на час.
5. Перед самой готовностью натираю сыр и посыпаю им отбивные, за 5-7 минут до выемки из печи.
Подаем блюдо без гарнира, посыпая зеленью, потому что само мясо уже содержит овощи. Вкус угощения просто непередаваемый!
Свиное филе под шубой из лука и сыра с ананасами
Не могу не поделиться и с вами оригинальным вариантом этого блюда. Этот рецепт я нашла на канале «Рецепты от мамули».
- Мясо — 1 кг;
- Лук — 3 шт;
- Сыр — 250 г;
- Консервированные ананасы — 500 г;
- Соль, перец — по вкусу;
- Майонез — 180 г;
- Растительное масло для смазывания.
Это блюдо будет достойным украшением любого праздничного стола.
На этом завершаю статью. Благодарю всех, кто заглянул в мой блог сегодня. Если вам понравились эти рецепты, не забудьте поделиться ими в социальных сетях с вашими друзьями!
Мясо по-французски с помидорами и сыром
Мясные блюда всегда красиво смотрятся на столе, особенно если они остаются вкусными как в горячем, так и в холодном виде. Не каждая мясная закуска может похвастаться такими качествами, ведь многие из них в холодном состоянии теряют свой первоначальный вкус.
Профессиональные повара рекомендуют готовить мясо по-французски из свиной шеи или корейки, но также хорошо подойдут окорок или вырезка. Главное — выбирать кусок с небольшим содержанием жира.
Мясо по-французски с помидорами и сыром
Мясо по-французски с помидорами и сыром готовится достаточно быстро и требует минимум усилий. Это блюдо приятно удивит как в обычные дни, так и во время любых праздников. Обычно его готовят в духовом шкафу, так мясо пропекается равномерно, становясь более сочным и ароматным. Есть возможность его приготовления и на сковороде, но этот метод требует более тщательного контроля процесса.
Это один из более доступных способов приготовления мясной закуски, для него нужен минимальный набор продуктов, который с легкостью найдется в холодильнике каждой хозяйки. Мясо можно подать вместе с гарниром или использовать для приготовления бутербродов и сэндвичей. В качестве гарнира можно использовать овощи (их стоит запекать вместе с мясом), рис, гречку или макароны.
Для приготовления потребуются:
- Свинина (800 г);
- Сыр твердых сортов (200 г);
- Помидоры (5 шт.);
- Репчатый лук (2 шт.);
- Майонез (3 ст.ложки);
- Соль, перец, приправы (по вкусу);
- Растительное масло (для смазывания противня);
Процесс приготовления:
- Мясо нужно подготовить: тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Далее его следует нарезать на ровные кусочки толщиной примерно 1 см. Мясо быстрее пропечется, если разрезать его поперек волокон.
- Каждый кусок отбиваем, но не слишком сильно. Затем втираем в него соль, перец, специи и убираем на 10 минут, чтобы все ингредиенты хорошо пропитали мясо.
- Теперь можно подготовить остальные продукты. Лук нарезаем тонкими полукольцами, сыр натираем на крупной терке, а помидоры — на кольца.
- По истечении десяти минут можно выкладывать мясо на смазанное маслом противень. Каждый кусочек необходимо смазать майонезом, сверху укладываем немного лука, пару кружочков помидора и покрываем сыром.
- В разогретый до 200 градусов духовой шкаф помещаем противень с мясом и оставляем готовиться в течение 40-45 минут (время зависит от вашей духовки).
Мясо по-французски можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с гарниром и салатом. В любом случае, оно обладает непередаваемым вкусом. Мясо получается очень мягким и сочным, а его аромат наполняет всю кухню.
Лайфхак: Во время подготовки продуктов можно замариновать лук, чтобы мясо стало еще вкуснее. На это потребуется всего 10-15 минут.
Классическое приготовление мяса с гарниром
Это очень быстрый рецепт для полноценного обеда или ужина. Он требует минимум времени и небольшого количества продуктов.
Вам потребуются:
- Свинина (500 г);
- Лук (2 шт.);
- Картофель (7 шт.);
- Сыр твердых сортов (250 г);
- Майонез (200 г);
- Соль, перец (по вкусу);
- Зелень (по вкусу).
Приготовление:
- Мясо моем, обсушиваем, натираем солью и перцем, затем отправляем в холодильник на 15 минут.
- Нарезаем лук полукольцами и обжариваем до полуготовности на сковороде. Картошку нарезаем по желанию (дольками, кружочками или как фри).
- На смазанный маслом противень уложим картофель, посолим и поперчим. Поверх картошки кладем слой лука.
- Натертый сыр смешиваем с майонезом и распределяем по поверхности блюда (оставьте немного сыра для финального этапа). Готовим в течение 30-40 минут в духовой шкафу при температуре 200 градусов.
- После этого противень с мясом вытаскиваем и посыпаем оставшимся сыром, доводим до готовности еще 5-7 минут.
Все, блюдо готово, можно подавать к столу!
Нежная свинина, запеченная с сыром и помидорами в духовке
Свинина, запеченная с сыром и помидорами в духовке, — это простое и вкусное блюдо, готовящееся за 30 минут. Мясо получается невероятно нежным и сочным, с хрустящей корочкой. Немного свежих овощей и кусочек хлеба — вот вам и готовый обед. Стейки из нежирного мяса иногда могут быть жесткими и сухими, поэтому следите за несколькими важными моментами. Во-первых, панировка: она сохранит соки и создаст вкусную корочку. Во-вторых, быстрая обжарка в горячем фритюрном масле — это также важный этап. В-третьих, важно закончить запекание в духовке, для этого достаточно всего нескольких минут при температуре около 180 градусов.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для свинины, запеченной с сыром и помидорами в духовке
- 500 г нежирной свинины;
- 2 помидора;
- ½ красного сладкого перца;
- 40 г твёрдого сыра;
- 1 яйцо;
- панировочные сухари;
- пшеничная мука;
- молотый белый перец и соль по вкусу;
- рафинированное растительное масло;
- свежие овощи и зелень для подачи.
Способ приготовления нежной свинины, запеченной в духовке
Для этого рецепта свинину нарезаем толстыми ломтиками поперек волокон. Накрываем мясо пленкой и легонько отбиваем молоточком с обеих сторон.
Посыпаем мясо солью и молотым белым перцем, затем втираем специи массажными движениями.
Первый слой панировки — пшеничная мука. Наносим тонкий слой муки, чтобы он хорошо прилип к свинине, а затем обваливаем в муке.
Второй слой — взбитое яйцо. Разбиваем яйцо в миске и смешиваем вилкой до получения однородной массы. Кладем ломтики свинины в яичную смесь, где она прилипает к муке.
Третий слой — панировочные сухари. Кладем свинину в сухари и аккуратно поворачиваем кусочки, чтобы они равномерно обвалялись. На этом этапе можно убрать запанированное мясо в холодильник и оставить на несколько часов. Перед подачей его необходимо обжарить для подачи горячим.
Наливаем рафинированное растительное масло без запаха в сковороду с слоем около полсантиметра. Сильно нагреваем масло. В разогретое масло помещаем мясо, обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
Выкладываем обжаренное мясо в форму или на противень; масла смазывать не нужно, на панировке его достаточно. Нарезаем помидоры тонкими ломтиками, сладкий красный перец — тонкими полосками. Размещаем их на мясе в перемешанном виде.
Сверху на овощи выкладываем полоски твёрдого сыра и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 7-10 минут. За это время кусочки толщиной 1.5-2 сантиметра дойдут до готовности.
Достаем мясо из духовки и оставляем на 5 минут, чтобы оно отдохнуло.
Подаем нежную свинину, запеченную с сыром и помидорами, со свежими овощами и зеленью, перчим свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита! Готовьте вкусную еду быстро и с удовольствием!
Читайте больше на эту тему:
Мясо с картофелем и помидорами в духовке
Вы любите простые и доступные в приготовлении блюда? Если да, то этот рецепт именно для вас. Мясо с картофелем и помидорами в духовке — это простая еда, состоящая из самых бюджетных, но любимых ингредиентов, которые, в сочетании со специями, создают отменный вкус и невероятный аромат. Если вы хотите подарить своим близким настоящие моменты удовольствия и при этом избавить их от жирных жареных блюд, обязательно приготовьте эту вкуснятину!
- Картофель 800 грамм
- Свиная вырезка 400 грамм
- Помидоры (помидор) 300 грамм
- Лук репчатый 150 грамм
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Специи для мяса по вкусу
- Растительное масло 20 миллилитров
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт «Мясо с картофелем и помидорами в духовке»
Подготовка мяса
Это блюдо, хотя и не претендует на шикарность, может стать прекрасным дополнением к обеду или сытным ужином, тем более, что его приготовление займет немного времени. Для начала берем свежую вырезку, тщательно промываем ее под струей холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа удаляем с мяса пленку, излишки жира, тонкие жилки, а также кости, которые могут остаться. Затем нарезаем свинину поперек пластами толщиной около 2 сантиметров и по очереди отбиваем каждый молоточком, чтобы они стали более тонкими, от 9 миллиметров до 1 сантиметра. После этого натираем ломтики с обеих сторон по вкусу солью и смесью специй для мяса, перекладываем в небольшую миску и оставляем на 15-20 минут или до использования, чтобы пряности пропитали мясо.
Также в это время разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и, воспользовавшись пекарской кистью, смазываем противопригарный противень или жаростойкую форму для выпечки тонким слоем растительного масла.
Подготовка овощей и остальных ингредиентов
Тем временем при помощи чистого ножа очищаем картофель и репчатый лук от кожуры. Промываем их вместе с помидорами под струей холодной проточной воды, сушим бумажными полотенцами. Один за другим выкладываем эти продукты на новую доску и продолжаем подготовку. Каждый томат очищаем от места, где прикреплялась плодоножка, и нарезаем пластами толщиной 1,5–2 сантиметра, или просто делим на 4, 5 или 8 равных частей.
Лучок нарезаем полукольцами толщиной 6-7 миллиметров или крупными кубиками размером в 1 сантиметр.
Картофель измельчаем длинной соломкой, дольками или кольцами толщиной примерно 7-9 миллиметров, распределяем нарезанные кусочки по отдельным мискам, ставим на столешницу остальные необходимые ингредиенты и переходим к следующему шагу.
Выкладываем продукты в форму
На дне подготовленного противня или формы равномерно распределяем кусочки отбивной свинины. Сверху посыпаем половиной нарезанного лука, затем выкладываем фигурно или хаотично картофельное количество. Приправляем его по вкусу солью, черным молотым перцем и, по желанию, дополнительными специями для мяса.
Затем посыпаем оставшимися лучком, сверху украшаем нарезанными помидорами и накрываем форму алюминиевой пищевой фольгой, стараясь сделать это так, чтобы не было щелей.
Запекаем мясо с картофелем и помидорами в духовке
Отправляем пока еще сырое блюдо в разогретую духовку на средний уровень и запекаем мясо с картофелем и помидорами 40 минут. В течение этого времени все составляющие блюда достигнут полной готовности, но чтобы оно выглядело более привлекательно, оставляем его в духовом шкафу без фольги еще 10-15 минут — до появления легкой румяной корочки на поверхности картофеля.
Затем надеваем кухонные прихватки и спокойно выносим уже ароматный кулинарный шедевр на разделочную доску, заранее положенную на столешницу. С помощью кухонной лопатки распределяем мясо и овощи по тарелкам и сервируем к столу.
Подаем мясо с картофелем и помидорами в духовке
Мясо с картофелем и помидорами в духовке — это сытное и питательное блюдо, которое подается в горячем виде как основное второе блюдо. После приготовления раскладываем порции по тарелкам, по желанию украшаем свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы или зеленого лука, а также дополняем маринадами, соленьями, овощным нарезом или салатом. Приятного аппетита!
Также отмечу, что иногда нарезанный картофель можно приправить специями и солью, и дать настояться перед запеканием 15-20 минут;
Также часто набор овощей дополняет рублеными зубчиками чеснока, ломтиками сладкого перца или натертой на средней терке морковью;
При желании мясо можно замариновать в любимом маринаде на несколько часов перед запеканием — это сделает его вкус более насыщенным;
Некоторые хозяйки посыпают блюдо тертым твердым сыром, это делают за 7-10 минут до окончания приготовления, чтобы сыр успел расплавиться и схватиться с румяной корочкой;
Специи, указанные в рецепте, можно заменить другими, которые вам нравятся для приправления мяса.
Мясо Гармошка в духовке с помидорами и сыром
Здравствуйте, дорогие читатели! Вот и подошел тот момент, когда Масленица закончилась, а Пасха уже на горизонте. Для такого важного события я подготовила один интересный рецепт — мясо Гармошка, запеченное в духовке. Все, кто когда-либо пробовал это блюдо, согласятся со мной, что такая свинина — просто невероятное лакомство!
Вы, конечно, хотите узнать, как же приготовить это замечательное угощение? Тогда внимательно читаете рецепт и смотрите мои фотографии. Мясо нужно нарезать тонкими пластинками, и если немного пофантазировать, то можно представить, что оно будет напоминать меха гармошки, именно оттуда такое необычное название.
Затем я приготовлю особый маринад. Этим соусом обмажу свиную вырезку, но долго держать мясо в нем не буду. Позже вы поймете, почему. Что делать с помидорами и сыром, думаю, вам уже понятно. Я буду закладывать их в карбонат, уложенный гармошкой, и запекать в духовке, завернув в фольгу.
Рецепт мясной гармошки
Надеюсь, вы уже наточили ножи? Тогда приступим.
- Свинина — 1 кг.
- Помидор — 1 шт.
- Сыр — 100 г.
- 1 столовая ложка соевого соуса.
- 1 столовая ложка горчицы.
- 1 столовая ложка лимонного сока.
- 2 зубчика чеснока.
Мясную мякоть нарезаем кусочками толщиной примерно 1,5 сантиметра, но важно не резать до конца, чтобы кусочек оставался целым.
Соус для запекания свинины
Теперь готовлю маринад, в котором и будет запекаться мясо. Иначе говоря, я замешаю соус. Я не сторонник длительного маринования, поэтому когда можно все сделать быстрее и проще, поручив это духовке, я всегда выбираю именно этот вариант.
- В миску выливаю соевый соус.
- Добавляю в него горчицу. Рекомендую делать ее самостоятельно. Горчица, приготовленная в домашних условиях, значительно ароматнее и вкуснее. Рецепт вы можете найти вот здесь.
- Подливаю лимонный сок.
- Через пресс выдавливаю чеснок в горчичную массу.
- Все ингредиенты хорошо смешиваем.
Подготовка мяса
- После чего обмазываю вырезку приготовленной смесью специй.
- Стараюсь тщательно прокладывать соус в разрезы с внутренней стороны.
- Тонко нарезаю помидор и сыр. Спросила вас ранее, в каком состоянии ваши кухонные инструменты? Традиционно вы можете добиться нужного результата лишь с помощью очень острых ножей. Это важный момент, который особенно нужен для приготовления этого блюда. Могу лишь посоветовать одно — если у вас в арсенале есть equipado, то, уверяю вас, ваши коллеги по кухне позавидуют вам.
- Укладываю мясную гармошку на несколько слоев фольги. Теперь настало время разместить накладки: помидоры и сыр в те места, которые я смазывала горчичной смесью.
- Когда завершу фаршировку, плотно заворачиваю свинину.
- Ставлю противень с мясом в духовку и устанавливаю температуру на 180 градусов. Процесс запекания займет около 120 минут. Но не забывайте, мы сэкономили время, отказавшись от утомительного маринования.
- Не слишком высокая температура духовки и длительное время тепловой обработки мяса в фольге сделают свое дело. Соус поможет мясу стать мягким и пропитает его своим характерным вкусом.
- За 30-45 минут до окончания приготовления я открываю верх фольги, чтобы мясо покрылось золотистой и аппетитной корочкой.
Разворачиваем гармошку — достаем мясо из фольги! Блюдо уходит до крошки, чтобы не осталось ни одной крошки. В пляс впрыгивает душа, силы обретает, а у меня в руках русская трёхрядка, что зажжет всех вокруг!
Ваш кулинарный эпатаж может оттолкнуть предложенный вариант гармошки. Вдохновляясь и созидая, вы можете представить мясо с картофелем и грибами, что будет приятно видеть на вашем столе.