Суп с цветной капустой
Цветная капуста является невероятно полезным овощем с низким содержанием калорий и ярким вкусом. В ней присутствует множество витаминов и минералов, среди которых калий, магний, кальций, марганец, железо, медь, цинк, фтор, каротины, а также витамины C, K, B1, B2, B6. Интересно, что из цветной капусты можно приготовить разнообразные вкусные блюда. В этой статье я поделюсь простым, легким и вкусным рецептом супа с использованием цветной капусты.
Ингредиенты :
Основа
мясной, овощной или куриный бульон
Рецепт приготовления:
Начнем с того, что в кипящий бульон добавляем заранее нарезанную картошку. Варим ее около 7-10 минут, после чего чистим морковь и трем её на крупной терке, а цветную капусту разбираем на мелкие соцветия.
После этого отправляем морковь и цветную капусту в бульон. Через 7 минут добавляем мелко нарезанные помидоры, нарубленный лук и чеснок.
Продолжаем варить еще 10 минут. Готовый суп рекомендуется подавать, посыпав сушеным базиликом.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Быстрый суп из цветной капусты с ветчиной
Суп из цветной капусты и нута с карри
Суп-пюре из цветной капусты
Крем-суп из цветной капусты
Капустный суп
Овощной суп с нутом и лимоном
Суп из молодой капусты для худеющих
Мясной суп с макаронами и базиликом
Грибной суп с лисичками и шампиньонами
Суп из лисичек
Грибной суп с перловой крупой
Суп из говядины с грибами и перловкой
Комментарии
Я была бы очень признательна, если бы вы поделились альтернативными рецептами приготовления цветной капусты. Просто недавно я открыла для себя, насколько она вкусна))) (ранее я ее не любила). Но теперь не знаю, как ее можно приготовить по-вкуснее.
Марина, ты можешь попробовать обжарить ее в сухарях. Это отлично для обеда!
Запекать в сливках тоже очень вкусно! Разделите капусту на соцветия, отварите их 10 минут. Тем временем на сливочном масле обжарьте лук, можно вместе с чесноком, добавьте немного жирной сметаны или сливок, и тушите это несколько минут. После этого выложите капусту в форму для запекания, залейте приготовленной смесью, сверху посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки! Ваше блюдо готово.
Что если сделать пюре, добавив немного муки и сливок?
Марина, мы что-нибудь придумаем – у меня остался пол-качана в холодильнике?
Abida, конечно, я предлагаю сделать суп-пюре. Но за вкус не ручаюсь.
Несомненно, очень вкусно обжарить отварную капусту в кляре из яйца, посыпав натертым сыром.
Дополняю предыдущий рецепт: отварите цветную капусту в соленой воде, обжарьте на сливочном масле в панировочных сухарях, предварительно обмокнув в яйце. Затем посыпьте сыром, сверху добавьте немного майонеза и запекайте в духовке. Это очень вкусно!
Женщина, задумайтесь: в вашем рецепте капусту нужно ТРИЖДЫ подвергать тепловой обработке! Сколько витаминов после такого останется? Почти ничего. Ведь именно витаминный состав делает цветную капусту такой ценной.
- TaniaP
- + 2 гостя
Я долго думала, куда бы применить цветную капусту… Этот суп оказался наилучшим решением после праздников: яркий, легкий и летний! Правда, в конце я поленилась резать лук и заменила базилик другими зелеными травами, надеюсь, что это не испортило вкус. Ооооочень вкусно!
Одно непонятно – в общей сложности картошка варится по этому рецепту 27 минут. Она может превратиться в пюре, или это так и должно быть?
Если вы используете рассыпчатую картошку, возможно, она и разварится в пюре. Сколько я варю этот суп (и не только этот) – картошка всегда остается целой.
Развариваться картошке не даст помидор — он кислый. В кислой среде она сохраняет твердость (поэтому помидоры добавляют в конце, когда остальные ингредиенты уже почти готовы) так что картошка варится на самом деле около 17 минут. Плюс, можно варьировать размер нарезки.
Я попробовала супчик – он очень легкий и приятный. Записала его в свою кулинарную книгу.
Огромное спасибо за рецепт! Я придерживалась диеты, и этот супчик оказался прямо кстати! Бульон я варила из куриных шеек, картошку добавлять не стала, а вместо сушеного базилика украсила свежим укропом! Уверена, что в нем очень мало калорий!
Танюша, это самый вкусный супчик за полчаса (вместо мяса использовала домашнюю куриную тушенку) – вкус получился очень домашним! Спасибо за идею собрать все, что обычно валяется под рукой и не используется! ;))
Таня, скажите, пожалуйста, с каким мясом лучше варить этот суп – с говядиной или свининой?
Я предпочитаю готовить с курицей – по моему мнению, так легче и вкуснее. Да и ингредиенты для бульона у меня почти всегда есть в морозильной камере.
Спасибо за рецепт! Я варила на свином бульоне. Получилось очень вкусно!
Огромное вам спасибо, я сварила суп с куриными голенями. Это был настоящий шедевр. Мой жених тоже оценил. Отдельное спасибо от него.
Все получилось отлично!! Только я добавил меньше моркови и больше капусты + обжарил лук, – получается вкусно :)).
Я сварила суп. Заменяла лук репчатый на зеленый (просто не люблю вареный лук в супе), и добавила к помидорам пару ложек домашней томатной пасты. В итоге вышло очень вкусно, ароматно и малокалорийно. Думаю, можно попробовать добавить вместо картошки горсть вермишели, но ближе к концу варки.
Огромное спасибо за рецепт! Мои близкие в полном восторге!!
Спасибо за этот шедевр!
Янина (10 марта 2010, 2:30)
Цитата: Я сварила суп, заменив репчатый лук на зеленый (просто не люблю вареный лук в супе).
Я иногда закидываю очищенную луковицу целиком, а потом просто вытаскиваю её… Это очень вкусно, но лука не остается :)))
- Natalina
- + 2 гостя
Это замечательный, легкий и вкусный супчик! Я готовила его много раз… Большое спасибо вам!
Спасибо за рецепт, я купила капусту, но не знала, как ее приготовить. У меня не оказалось помидоров, я заменила их замороженными овощами (из пакета) и добавила рису, получилось вполне достойное блюдо. Если я женюсь, обязательно научу свою супругу готовить этот суп!
А вторую половину (капусты))) я пожарю в кляре…
Спасибо!!))
Спасибо за рецептуру. Я добавила еще пшена, чтобы сделать блюдо более сытным, поскольку мой ребеночек питается только супом на обед. А вместо петрушки положила орегано. Вкусно! Я давно хотела сварить суп с цветной капустой и не знала, как это сделать.
Таня, а можно в этот суп положить замороженную цветную капусту? Просто в наш сезон свежую найти сложно, а очень хочется попробовать :). Или с замороженной получится не то?
Можно – на собирать получится ничуть не хуже. Только варить ее нужно в два раза меньше по времени, иначе она может превратиться в пюре.
Спасибо за ответ. Хотя сегодня я уже приготовила цветную капусту по другому рецепту с вашего сайта (с карри, горошком и картошкой). Получилось неплохо. Спасибо за интересные рецепты.
Очень вкусно. Спасибо)))))
Спасибо! Очень ароматно и вкусно!
Таня, подскажите, чем можно заменить мясной бульон? Давать кубик? Или просто бросать овощи в воду?
Просто в воде – получится водянистый вкус. А кубики – это бесполезно по определению. Я предпочитаю только один вариант – готовить бульон самостоятельно.
Вопрос от блондинки. Как сделать простой овощной бульон?))
Берете пару морковок, несколько крупных стеблей сельдерея (или их корень), крупную луковицу. Нарезаете крупно, кладете в разогретую сковороду и обжариваете на сильном огне до румяного цвета. Затем перекладываете в кастрюлю, добавляете лавровый лист, 10 горошин черного перца, влейте 1,5 литра воды – и ставите на огонь. Доводите до кипения на сильном огне, потом уменьшаете до минимального и варите около 40 минут. После этого процеживаете.
Если хотите, можете добавить в бульон корень петрушки, веточки тимьяна, зелень лука-порея при варке.
Суп с цветной капустой
Легкий, нежный и вкусный летний суп с цветной капустой – это идеальный первый блюда для жарких летних дней. Этот суп с низким содержанием калорий при этом весьма питательный, и его могут с удовольствием есть даже любители наваристых бульонов, особенно в летний период, когда организму требуется легкая пища. Сегодняшний рецепт имеет много общего с другим овощным супом – на основе белокочанной капусты и зеленого горошка. Однако по своим свойствам суп с цветной капустой превосходит все остальные капустные супы, такие как солянки или щи.
Цветная капуста гораздо легче усваивается организмом, чем другие виды капусты, поскольку в ее нежных соцветиях содержится значительно меньше клетчатки, чем, например, в белокочанной.
При этом цветная капуста содержит большое количество минеральных элементов (магния, фосфора, калия, пектинов, легкоусваиваемых белков и витаминов, таких как аскорбиновая кислота, или витамин C) – в три раза больше, чем в белокочанной капусте! Кроме того, цветная капуста является абсолютным лидером среди овощей по содержанию витамина Н (биотина), который полезен для здоровья кожи и волос.
Предлагаю вам облегченный вариант супа на овощном бульоне, который можно есть как детям, так и вегетарианцам или тем, кто соблюдает диету. Готовится он совершенно без жира — жарки и масла — и, представьте, получается очень вкусно. При желании в почти готовый суп вы можете добавить ложку растительного масла или кусочек сливочного масла перед тем, как выключить огонь.
Если вы предпочитаете более сытные блюда, то можно сварить суп на мясном или курином бульоне, добавив в него кусочки отварного мяса или фрикадельки из фарша с рисом.
Ингредиенты для супа с цветной капустой
- 3 средних картофелины;
- 1-2 морковки;
- 1 маленькая луковица;
- 1 головка цветной капусты;
- 3-4 ст. л. риса;
- зелень петрушки, укропа, базилика;
- соль по вкусу, примерно 0,5 столовой ложки.
Способ приготовления супа с цветной капустой
Поставим на огонь кастрюлю с отстоянной или фильтрованной водой. Тщательно помоем, очистим и сполоснем картошку с морковью. С луковицы снимем шелуху, а цветную капусту промоем и аккуратно разбираем на соцветия. Зелень опускаем на 5 минут в холодную воду, затем промываем под проточной водой.
Нарезаем морковь тонкими кружками, а картошку – половинами или четвертинками, в зависимости от размеров. Можно нарезать и кубиками, как обычно для супа. Но, если отварить картошку крупными кусками, а затем потолочь и вернуть в кастрюлю, она будет усваиваться лучше, а суп получится более густым — можно даже обойтись без добавления крупы.
Опустите картошку и морковь в кипящую воду, добавьте рис и варите 5-7 минут на среднем огне, немного приоткрыв крышку, чтобы суп не вытекал. Рис можно заменить другой крупой — например, манкой, которая тоже отлично подходит для овощных супов.
После того как посолили суп, добавляем ингредиенты следующего этапа, которые варятся быстрее, чем картошка и рис, — цветную капусту и очень мелко нарезанный лук. Не тревожьтесь, он не будет ощущаться в супе, если его хорошо измельчить.
Перемешиваем и варим еще 4-5 минут. Тем временем измельчаем зелень петрушки; свежий или сушеный укроп тоже прекрасно подойдет к этому супу. Небольшая веточка базилика придаст блюду особый пряный вкус и аромат!
Проверяем, мягкая ли картошка в супе, кончиком ножа. Если она готова, вынимаем ее шумовкой или ложкой и раздавливаем вилкой или толкушкой для пюре, а затем возвращаем обратно в суп.
Теперь добавляем измельченную зелень, перемешиваем, провариваем еще пару минут — и наш легкий летний суп готов!
Суп из цветной капусты очень вкусно подавать со сметаной и черным хлебом.
Читайте больше на эту тему:
Суп-пюре из цветной капусты: лучшие рецепты
Сыр добавляет блюду приятный сливочный вкус, его можно дополнить ароматной зеленью базилика, дольками вяленых томатов.
Суп-пюре с карри
Порция этого ароматного супа содержит всего 140 калорий, поэтому рецепт будет полезен для всех, кто следит за фигурами и считает калории. Готовое блюдо можно взять с собой на работу и разогреть в микроволновке.
Ингредиенты на 1-3 порции:
- 1 крупный кочан;
- 4 стакана овощного бульона;
- 1 стакан кокосового молока;
- 2 ч.л. карри (порошок);
- соль и перец по вкусу.
Вместо овощного бульона можно использовать воду
- Разобрать кочан на соцветия, положить в кастрюлю и залить бульоном.
- Добавить карри и тушить на медленном огне 8−9 минут.
- Мягкие соцветия измельчить погружным блендером до однородной массы.
- Добавить кокосовое молоко, соль и перец по вкусу, довести до кипения.
При подаче нежную кремовую текстуру блюда можно дополнить орехами кешью, оливковым маслом или острым соусом. Приготовление не займет больше получаса: 10 минут – на подготовку, 20 минут – на готовку.
Суп-пюре с беконом из цветной капусты
Изысканный вкус и привлекательный вид блюда — именно то, что нужно для семейного обеда или ужина. Аромат супа-пюре, приготовленного по этому рецепту, также на высшем уровне. На подготовку овощей и готовку уходит всего 45 минут. Ингредиенты для 4-5 порций:
- 500 г капустных соцветий;
- 250 г картофеля;
- 200 г моркови;
- 80 г репчатого лука;
- 100 г лука-порея (белая часть);
- 250 мл сливок;
- 1,5 л куриного бульона;
- 1 ст.л. подсолнечного масла;
- 35 г сливочного масла (топленого);
- 1 ст.л. куркумы;
- специи (красный перец, соль, тмин, кориандр, семена горчицы).
Несколько капустных соцветий и часть порея оставить для топинга
- Подготовка овощей. Репчатый лук и картофель порезать кубиками. Морковь натереть на терке. Стебель порея нарезать кольцами. Кочан разделить на соцветия.
- В кастрюлю с толстым дном положите топленое масло, влейте растительное, добавьте специи, подогревать на небольшом огне.
- Через пару минут, когда специи распустят аромат, добавьте оба вида лука и обжаривайте до мягкости.
- Добавьте тертую морковь, потушите, помешивая, затем добавьте куркуму.
- Положите картофель, капустную нарезку, влейте бульон и варите 30 минут на слабом огне.
- Погружным блендером измельчите все овощи, влейте сливки, посолите по вкусу и доведите до кипения.
Теперь займитесь приготовлением топинга, на это уйдет всего несколько минут. Сначала обжарьте порезанный тонкими ломтиками бекон, затем добавьте кольца порея и капустные соцветия. Овощи в процессе пассирую до золотистого цвета. Суп-пюре разлейте по порционным мискам, украсив готовым топингом, и подайте к столу с хрустящими гренками.
Суп-пюре из жареной цветной капусты
В этом рецепте используется небольшой набор продуктов, но особый способ приготовления делает вкус более насыщенным. Готовый суп можно замораживать, что оценят те, кто следит за своей фигурой или просто не располагает временем на готовку. Ингредиенты для 4 порций:
- 1 кочан среднего размера;
- 1 луковица;
- 3-4 зубчика чеснока (оставить в неочищенном виде);
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 4 ст. овощного бульона;
- специи (тмин – 1 ч.л., кориандр – ½ ч.л., перец и соль по вкусу).
По этому рецепту суп-пюре готовят в мощном стационарном блендере с большой чашей.
Метод приготовления
- Разделить кочан на соцветия, крупные нарезать на части.
- Выложить на противень, посыпать специями, сбрызнуть маслом и несколько раз перемешать руками, чтобы кусочки равномерно покрылись ароматной масляной смесью.
- Головку лука оставьте в шелухе, разрежьте пополам. Обе половинки макните в масло и положите на противень срезом вниз.
- Положите чеснок на противень и запекайте 30-35 минут при температуре 220 ℃.
- Отложите несколько капустных соцветий для украшения, остальные переложите в чашу блендера. Туда же отправьте очищенный лук, чеснок и горячий овощной бульон.
- Все овощи измельчите на высокой скорости.
При подаче положите в каждую миску подрумяненные дольки цветной капусты, обжаренный миндаль и зелень. Изюминку и дополнительный аромат блюду придаст веточка свежего тимьяна.
С жареной цветной капустой
Еще один простой, но невероятно вкусный рецепт супа-пюре из цветной капусты представлен в видео. В нем особенные нотки добавит мускатный орех. Как лучше всего приготовить это блюдо, рассказывает и показывает опытный шеф-повар Сергей Синицын:
Суп с цветной капустой и картошкой, рецепт с фото
Как сварить суп из цветной капусты и картошки пошаговый рецепт
Что же приготовить на домашний обед? Этот вопрос волнует нас каждый день. Предлагаем вам приготовить ароматный овощной суп с цветной капустой и картошкой, который отлично подойдет как для детского питания, так и для взрослого рациона. Это блюдо достаточно легко готовится и не требует дорогих ингредиентов или много времени.
В рецепте отсутствуют мясные продукты, поэтому первое блюдо получается легким и не содержит много калорий. Оно может подойти даже для тех, кто придерживается диетического питания. Если вы на диете, можете вовсе исключить картошку, а остальные овощи не жарить, а варить.
Вместе с цветной капустой вы также можете использовать брокколи, тогда суп станет еще более красочным и аппетитным. В сезон свежих овощей применяйте сезонные продукты, а в холодное время года отлично подойдут замороженные овощи. Добавляйте в суп молодые кабачки, стручковую фасоль, сладкий перец, помидоры или зеленый горошек.
Продукты рассчитаны на кастрюлю объемом 2,5-3 литра
Ингредиенты:
- Вода — 1,5 л
- Картофель — 450 г
- Цветная капуста — 200 г
- Морковь — 150 г
- Лук репчатый — 150 г
- Масло подсолнечное — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Что приготовить из филе индейки
- Рецепт абрикосового джема в домашних условиях
- Куриный холодец рецепт с фото пошагово
- Как сделать домашний зефир рецепт с фото
- Цыпленок табака классический
- Айдахо картофель рецепт в духовке без варки
- Как правильно варить гречку рассыпчатую в кастрюле
Как приготовить суп с цветной капустой и картошкой
1. Очистите картофель от кожуры и тщательно промойте. Нарежьте коробочками. Поместите в подходящую кастрюлю объемом около 2,5-3 литров. Налейте примерно литр воды (вы можете использовать горячую) и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 5-7 минут.
2. В это время очистите луковицу и нарежьте её мелкими кусочками. Налейте столовую ложку подсолнечного масла в сковороду. Не используйте масла с ярко выраженным запахом, так как это может испортить вкус супа. Предпочитайте рафинированное растительное масло. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте на среднем огне около пяти минут.
3. Очистите и промойте морковь. Нарежьте её маленькими кусочками или натерите на средней или крупной терке. Добавьте измельченную морковь к луку, перемешайте и жарьте на небольшом огне еще около 5 минут. Периодически помешивайте зажарку, чтобы овощи не пригорали и равномерно прогрелись.
4. К картошке добавьте обжаренный лук с морковью. Перемешайте. Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите на медленном огне до мягкости всех овощей.
5. Используйте только качественную цветную капусту, без черных пятен или повреждений. Не добавляйте капустные листья, используйте только соцветия и часть стебля. Разделите цветную капусту на мелкие соцветия, ополосните в проточной воде. Убедитесь, что в ней не осталось лишней влаги.
6. В сковороду, где обжаривали лук и морковь, налейте остаток растительного масла и нагрейте. Добавьте капустные соцветия.
Обжарьте на большом огне до легкой румяности, чтобы капуста осталась хрустящей внутри.
7. В варочной кастрюле добавьте обжаренную цветную капусту. Налейте еще 500 мл кипятка. Перемешайте. Варите до полуготовности капусты, это займет примерно 5-7 минут после закипания.
На этом этапе важно не переварить суп, чтобы соцветия капусты остались целыми, слегка хрустящими и не разварились.
8. Когда соцветия будут слегка протыкаться вилкой, добавьте лавровый лист, соль, черный молотый перец и рубленую зелень. Перемешайте, доведите до кипения и затем выключите огонь.
Суп с цветной капустой и картошкой готов. Накройте его крышкой и дайте настояться 20 минут. Капуста чуть подмягчится, а суп лучше пропитается овощными и пряными ароматами.
Подавайте суп в тарелках, сочетайте с свежим хлебом, чесночными гренками или сухариками.
Теперь вы знаете, как сварить суп из цветной капусты. Приятного вам аппетита!
Автор домашнего рецепта: Светлая
Суп из цветной капусты – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно сварить суп из цветной капусты.
Как правильно приготовить суп из цветной капусты: основные правила
Сварить суп можно как из свежей, так и из замороженной цветной капусты. Если вы используете свежий кочан, то перед использованием следует очистить его от зеленых листьев и на полчаса замочить в глубокой емкости с подсоленной холодной водой. Это поможет удалить маленьких вредителей, которые могут находиться внутри капусты. После этого необходимо промыть кочан под проточной водой и разобрать его на небольшие соцветия.
С замороженной капустой нет необходимости в дополнительной обработке, однако она может быть заморожена большими соцветиями, поэтому перед варкой супа стоит разделить их на более мелкие кусочки.
Кочешки цветной капусты варятся около 10-15 минут, и об этом стоит помнить, определяя последовательность закладки овощей.
Приготовить суп с цветной капустой можно на воде или на бульоне из мяса или курицы. Цветная капуста прекрасно сочетается с различными овощами, а также с сметаной, сливками и сыром. Особенно вкусными получаются супы-пюре из этого замечательного овоща; их можно предлагать даже очень маленьким детям.
Интересный факт: в магазинах чаще всего можно встретить белую цветную капусту. Однако существуют сорта с кремовым, фиолетовым, зеленым и оранжевым цветами. Такая разноцветная капуста очень понравится детям, поэтому их будет легче уговорить на полезную еду.
Суп-пюре из цветной капусты для детей
Цветная капуста очень хорошо подходит для первого прикорма, так как этот продукт не вызывает аллергии и легко усваивается. Суп-пюре для детей готовится без соли, сахара и других добавок – только цветная капуста и очищенная вода.
Готовится суп-пюре очень просто. Разбираем кочан на соцветия, промываем. Заливаем холодной водой так, чтобы овощи чуть покрылись, и варим 7-15 минут в зависимости от размера соцветий. Капуста должна быть мягкой, но не разваренной.
Капусту извлекаем из отвара и измельчаем в блендере. После этого пюре дополнительно перетираем через сито, чтобы добиться нежной и однородной консистенции. Разбавляем пюре овощным отваром до необходимой густоты.
Совет! После того как ребенок привыкнет к супу-пюре из цветной капусты, вы сможете варить его с добавками — например, с кабачком или картофелем.
Суп-пюре с цветной капустой и сыром
Готовить суп-пюре можно не только для детей, это блюдо прекрасно подойдет и для взрослых. Вот один из вариантов, который готовится с добавлением горчицы, твердого сыра и сухариков.
- 400 г цветной капусты;
- 200 г картофеля;
- 50 г сливочного масла;
- 100 г твердого сыра;
- 1 луковица;
- 2 зубка чеснока;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1 ст. ложка дижонской горчицы;
- 3 ст. ложки сметаны;
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу;
- Сухарики белые для подачи.
Мелко нарезаем лук и чеснок, обжариваем их в сотейнике с толстым дном на смеси растительного и сливочного масла. Обжаривать нужно до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным, не допуская его подрумянивания, иначе вкус супа будет испорчен.
Крем-суп из цветной капусты и картофеля со сливками и жареными креветками
Ингредиенты
- 4-5 картофелин;
- ½ кочана цветной капусты;
- 1 луковица;
- 100 мл + 1 ст. ложка оливкового масла;
- 950 мл воды;
- Соль — по вкусу;
- Молотый черный перец — по вкусу;
- ¼ чайной ложки кайенского перца;
- 250 мл жирных сливок;
- 4 ст. ложки сливочного масла;
- 450 г больших очищенных креветок;
- 3 зубчика чеснока;
- Несколько веточек петрушки.
Приготовление
Разделите картошку и капусту на мелкие кубики. Лук нарежьте также мелко.
Разогрейте в кастрюле 100 мл оливкового масла на среднем огне. Выложите лук и обжаривайте 1 минуту. Добавьте картошку и капусту. Готовьте, помешивая, до прозрачности лука. Влейте теплую воду, приправьте солью и двумя видами перца, доведите до кипения. Затем введите сливки и варите под крышкой около 15 минут – картошка должна стать мягкой.
Тем временем в сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло и оставшееся оливковое. Выложите креветки и приправьте солью, перцем, измельченным чесноком и рубленой петрушкой. Обжаривайте, помешивая, 3–4 минуты.
Когда суп сварится, пюрируйте его блендером до однородной консистенции. Подавайте блюдо с жареными креветками.