Солянка классическая с картошкой и колбасой

Солянка с колбасой и картошкой: Классические рецепты с фотографиями и видео

Здравствуйте! Сегодня мы готовим солянку с колбасой и картошкой на обед. Обычно я варю её с хорошим куском мяса, иначе семья не оценит. Как правило, добавляю соленый огурец, чтобы придать этому блюду настоящую мужскую сердечность и насыщенность, а также приятную кислинку.

Важно! При выборе продуктов для супа убедитесь в их свежести. Не используйте ветчину, которая долго хранилась в холодильнике и потеряла свои свойства.

Обратите внимание! Добавлять кислые ингредиенты, такие как томатная паста или огуречный рассол, следует только после полной готовности картошки. В противном случае кислота может сделать картошку жесткой и не проваренной.

Особенно хорошо, если огурцы будут бочкового засола, так как они придают блюду лучший вкус в сравнении с маринованными. Далее я представлю вам три разных варианта приготовления. Вам решать, хотите ли вы варить солянку только с колбасными изделиями или добавлять небольшой кусочек мяса с сахарной косточкой.

Калорийность блюда составляет всего 72 ккал на 100 граммов. Тем не менее, это значение может варьироваться в зависимости от содержания жира в мясе и колбасе, которые вы выберете.

Классическая солянка с колбасой и картошкой (с солеными огурцами)

Это один из самых простых и вкусных вариантов рассольного супа. Сегодня я использую свинину, но, конечно, можно выбрать любое другое мясо или же приготовить солянку без него. Результат будет вкусным в любом случае!

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясо свинины — 400 г;
  • ветчина — 100 г;
  • колбаса краковская — 100 г;
  • сосиски — 100 г;
  • маслины — по вкусу;
  • 3 средних соленых огурца;
  • 5 средних картофелин;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 крупная головка лука;
  • 1 лимон;
  • зелень — по вкусу;
  • растительное масло для обжарки;
  • 0.5 стакана огуречного рассола.

Приготовление

1. В первую очередь свинину необходимо промыть и положить в кастрюлю, заливая водой. Ставим на огонь. Как только вода закипит, снимаем пену и оставляем вариться до готовности, не добавляя соль в бульон.

2. Пока мясо варится, можно заняться овощами и мясными ингредиентами. Лук нарезаем тонкими полуколечками, а огурцы — длинными соломками.

3. Ветчину и краковскую колбасу нарезаем небольшими брусочками, а сосиски — кружочками. Картошку очищаем, промываем и нарезаем крупными кубиками.

4. Сковороду с подсолнечным маслом разогреваем и выкладываем лук. Жарим до золотистого цвета, затем добавляем нарезанные колбасные изделия. После легкого потушивания добавляем соломку огурцов и томатную пасту, хорошо перемешиваем и немного подливаем воды. Накрываем крышкой и тушим еще минут 15.

5. Когда свинина сварится, достаем её из бульона и даем остыть. В бульон высыпаем картошку и варим её в течение 10-15 минут до готовности.

Важно помните о соли! Не забудьте, что мы будем добавлять огуречный рассол, который тоже содержит соль.

На этом этапе можно немного посолить бульон.

6. Остывшее мясо нарезаем на произвольно небольшие кусочки и вновь помещаем его в суп. Добавляем обжаренные овощи со сковороды, половину банки маслин и полстакана огуречного рассола. Маслины можно разрезать пополам или на колечки, в зависимости от предпочтений.

7. Выключаем огонь и даем супу настояться в течение 10 минут. Зелень петрушки и укропа можно мелко порубить и сразу же добавить в кастрюлю или же оставить для подачи на стол.

Ваш сытный обед готов! Подавайте его с дольками лимона и сметаной, или домашним майонезом. Вам могли сказать, что классическая солянка не включает картофель, но я вас уверяю, она получится вкусной и насыщенной!

Пошаговый рецепт солянки с колбасой и картошкой без мяса, но с маслинами и лимоном

Этот вариант похлёбки такой же аппетитный, но без мяса, что позволяет готовить его быстрее. На вкус он будет наваристым благодаря копченому бекону и ветчине. Калорийность составляет всего 60 ккал на 100 грамм готового блюда.

  • Ветчина — 200 г;
  • Охотничьи сосиски — 200 г;
  • Копченый бекон — 150 г;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Картофель — 2 крупные;
  • Соленые огурцы — 3 шт.;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Лимон, оливки, маслины, зелень — по вкусу;
  • Лавровый лист, соль, сахар, перец горошком.

Как готовить

1. В первую очередь соберите и подготовьте все ингредиенты. Очистите картошку и нарежьте её кубиками. Сразу же бросьте в воду лавровый лист и перец горошком, чтобы они раскрыли свой аромат во время варки картофеля.

2. На плите разогрейте глубокую сковороду. Выложите сюда нарезанный тонкими полосками бекон и подрумяньте, обжаривая сначала с одной стороны, затем с другой. Затем добавьте все колбасные нарезки и продолжайте обжаривать, помешивая, еще около пяти минут.

3. На другой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте ложку томатной пасты и перемешайте. Далее выложите нарезанные кубиками огурцы и тушите две минуты, после чего снимите с огня.

4. Картофель уже сварился? Отлично! В кастрюлю добавляем мясную обжарку и немного поварите. Затем добавляем овощную заготовку.

Также я советую добавить немного сахара для уменьшения кислоты, это на ваше усмотрение.

5. Маслины и оливки добавляются по вашему вкусу. Зелень также можно мелко порубить и сразу добавить в общую посудину или оставить для подсомнения в тарелках.

Пригласите всех к столу. Приятного аппетита!

Cуп-солянка сборная с мясом, картошкой и копченостями в кастрюле

В этом быстром видео от канала «Вкусная минутка» четко и поэтапно показаны все этапы приготовления ароматного блюда. Этот суп будет очень наваристым, так как в его состав входят не только колбасные изделия, но и мясо, а также копчености.

Интересно, что рассол от оливок тоже используется в процессе приготовления. Обычно его просто выливают, но, как видите, нет предела совершенству. Надеюсь, вы убедились, что суп этот не просто солянка с колбасой и картошкой. В этом блюде вашей кулинарной фантазии можно дать простор!

Популярный рецепт:  Красный борщ со свеклой и говядиной (с уксусом)

На этом я прощаюсь с вами и желаю удачи в ваших кулинарных экспериментах! Если вам понравились мои рецепты, не забывайте делиться ими в социальных сетях!

  • Овощной суп без мяса — диетические рецепты
  • Щи из квашеной капусты с курицей. Классические рецепты приготовления
  • Щи из квашеной капусты со свининой — классические рецепты
  • Борщ с фасолью и свеклой. Классический рецепт с квашеной капустой
  • Суп шурпа из баранины. Классические рецепты приготовления в домашних условиях

Солянка классическая с картошкой и колбасой

Рецепт сборной солянки с картошкой и колбасой позволяет приготовить вкусное первое блюдо. Оно готовится на основе мясного говяжьего бульона. Для того чтобы суп получился более наваристым, желательно использовать мясо на косточке, а не мякоть. Копченую колбасу можно брать любую, а вареную — молочную высшего сорта. Если вы будете следовать пошаговому рецепту, то солянка получится очень питательной и сытной.

Пищевая ценность на 100 г. калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Для подачи

Чтобы сделать блюдо максимально полезным, обжаривайте ингредиенты с минимальным добавлением оливкового масла на антипригарной сковороде.

Пошаговый фоторецепт

Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Промойте мясо, выложите его в глубокую кастрюлю и залейте водой. Очистите картофель, вымойте и нарежьте кубиками среднего размера. Поместите в миску и залейте холодной водой, чтобы не потемнел. Очистите морковь, вымойте и натрите на крупной терке. Огурцы нарежьте брусочками. Оба вида колбасы также нарежьте брусочками. Колечки лимона разрежьте на 4 части и подготовьте марлю для процеживания бульона.

Шаг 1

Сделайте мясной бульон. Поставьте кастрюлю с мясом и водой на сильный огонь и доведите до кипения. Убедитесь, что сняли пену и уменьшите огонь. Варите мясо под крышкой в течение 1 часа, затем достаньте из бульона и переместите в чистую миску. Когда мясо немного остынет, нарежьте его брусочками.

Шаг 2

Добавьте в бульон картофель. Процедите бульон через марлю в другую чистую кастрюлю и добавьте картофель. Поставьте на средний огонь. После того, как бульон закипит, уменьшите огонь и варите 20 минут.

Шаг 3

Приготовьте овощи. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Через одну минуту выложите морковь, нарезанный лук, огурцы, оба вида колбасы и мясо. Перемешайте и обжаривайте, помешивая, 5-7 минут. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Готовьте еще 2 минуты.

Шаг 4

Соедините продукты. В кастрюлю с картофельным бульоном добавьте зажарку с колбасой и мясом. Поставьте на огонь, солите по вкусу, добавьте молотый черный перец и лавровые листья. Перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут. Затем дайте настояться под крышкой в течение еще 10 минут.

Солянка с колбасой

Солянка с колбасой

Теперь я покажу вам способ приготовления солянки с колбасой, картофелем, луком, помидорами, солеными огурцами и маслинами. Это сытный и густой мясной суп для тех, кто по-настоящему любит хорошо поесть.

Описание приготовления:

Солянка с колбасой – это густой и насыщенный вкусом суп, который часто готовили наши предки. Предлагаю вам один из наиболее распространенных рецептов данного блюда. Вы точно не останетесь равнодушными к его вкусу!

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель — 4 штуки;
  • Копченая колбаса — 600 граммов (разных видов);
  • Соленые огурцы — 4 штуки;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Томатный сок — 1 стакан;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Оливки без косточек — по вкусу;
  • Растительное масло — 50 миллилитров;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу;
  • Лимон — полштуки;
  • Свинина — 400 граммов.

Как приготовить «Солянка с колбасой»

Сначала помещаем мясо в кастрюлю. Заливаем кипятком и варим около 30 минут. Именно такой порядок действий necessario для получения вкусного мяса. Если добавить сырую воду, мясные соки выйдут в бульон, что нежелательно.

Соленые огурцы натрем на крупной терке и помещаем в отдельную кастрюлю. Заливаем водой и варим отдельно. Процесс варки будет занимать около 20-25 минут, в зависимости от сорта.

Очистите и нарежьте картофель на кубики. Спустя 40-50 минут кипения мяса добавляем картофель в бульон.

Также нарежьте лук кубиками. Можно использовать блендер для более быстрой нарезки.

Колбасы также нарежьте мелкими кусочками. В продаже есть готовые наборы для солянки, которые облегчают задачу.

На разогретом растительном масле обжарьте лук, затем добавьте копчености.

Залейте это все томатным соком и добавьте томатную пасту. Благодаря томатной пасте солянка будет иметь более яркий цвет и насыщенный вкус, а также станет более густой.

Когда мясо сварится, извлеките его из бульона, нарежьте на кубики и верните назад. Также в бульон добавьте зажарку из томатов. Варите 10-15 минут, чтобы вкусы хорошо перемешались и солянка приобрела свой уникальный вкус. Влейте вареные огурцы вместе с жидкостью, в которой они готовились. Хорошо перемешайте. Теперь можно приправить солянку по вкусу, добавляя специи, соль и лимонные дольки.

Подайте солянку с колбасой к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Солянка с колбасой

Видео рецепт Солянка с колбасой

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Александра 23.01.2015 21:04 Спасибо огромное за рецепт! Только что приготовила, аромат на всю кухню обалденный, солянка именно такая, как надо!

Светлана 14.12.2014 22:52 На вкус и цвет — товарищей нет.

Татьяна 14.12.2014 15:52 Есть такие понятия, как терминология и технология. Так вот это блюдо не соответствует понятию «Солянка». Это скорее суп с колбасой. Дачный вариант. Не обижайтесь.

Елена 02.11.2014 00:51 Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!

Эльмира 01.11.2014 22:20 Солянка, которую готовили наши предки, в классическом варианте предполагала отсутствие картошки! Это исконно русское блюдо! В современности готовят купеческую солянку, в состав которой входят 3 или 5 видов мяса, включая вареные и копченые колбасы, а также пассерованные лук и огурцы. Поэтому можно сказать, что все правы! 🙂

Популярный рецепт:  Рассольник с рисом для истинных гурманов

Ринат 23.10.2014 21:57 Первый раз готовил солянку вообще и очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт.

Елена 04.07.2014 11:34 О Боже мой, судя на картошку, вообще, что значит «солянка с картофелем — это колхозный вариант». На самом деле картофель должен входить в состав солянки, а те, кто его не добавляет — или не любят картошку, или стараются избежать калорий!

Евген 31.05.2014 06:24 На самом деле солянка готовится без картошки! С картошкой — это уже «колхозный» вариант рецепта, также как и с колбасой!

Ирина 15.04.2014 14:54 А вы попробуйте заменить маслины оливками — так будет намного вкуснее! Я уверена, вам это очень понравится. А картошка здесь играет главную роль, без нее никуда.

Дана 06.03.2014 12:04 «Солянка с колбасой – это очень густой и насыщенный вкусом суп, который часто готовили наши предки», забавно, наши предки могли готовить солянку с колбасой!

Алла 10.04.2014 14:28 Интересно, а ваша бабушка колбасу в глаза не видела? Скорее всего, она и видела, и, наверное, пробовала. Вот она и является вашим «предком». Просто для понимания: Пре́док. 1. представитель предшествующего поколения родственников. 2. разг., шутл. то же, что родитель. Так что больше читайте. А солянка действительно очень вкусная!

Ника 10.02.2014 08:47 Супер!

Виктор 17.12.2013 21:37 Действительно вкусно! На вкус и цвет товарищей нет. Но мое мнение, без картошки это как сахар через стекло лизать. А ярче смотрится благодаря томатной пасте.

Юрий 27.11.2013 16:40 Приготовил строго по рецепту. Первый раз в жизни готовлю суп. Вроде ничего, но кажется, что 3 литра воды на такое количество ингредиентов многовато. В результате получился немного жидковат и нет насыщенного красного цвета. Значит, будем совершенствовать с помощью проб и ошибок. А так — все очень даже хорошо. Спасибо за рецепт. Посмотрим, что жена скажет на это вечером.

Виктория 05.08.2013 11:29 Очень вкусно! Мои близкие довольны!

Римма 03.08.2013 16:05 Вкусно получилось!

Александр 22.07.2013 10:33 А я всегда так и готовлю солянку. Вкусно.

Василий 21.07.2013 10:34 Зато какой вкусный бред!))

Юрий 25.04.2013 14:21 Солянка с картофелем — это полный нонсенс. Просто бред!

Мария 17.06.2013 13:05 Полностью согласна с вами!

Наташа 03.09.2013 14:16 Прежде чем критиковать, попробуйте! На самом деле в состав солянки входит картофель — я просмотрела множество рецептов и во всех он есть. Так что не несу ерунды!

Шарм 09.05.2014 15:20 Секс с девушкой для тебя тоже бред значит)

Классический рецепт солянки с колбасой и картошкой

Кислый суп с картошкой, колбасой, копчеными изделиями и мясом, заправленный вкусными травами, относится к исконно русскому блюду. Несмотря на то, что многие кулинары не добавляют картошку, гурманы ценят именно такой вариант солянки.

Изначально солянка не считалась супом, она являлась полноценным вторым блюдом. Об этом свидетельствуют поваренные книги 18 века. Главное в таком супе — кислинка, достигаемая благодаря уксусу или рассолу.

Пять веков назад солянку готовили из огурцов, капусты, грибов и жареных перепелок. В 1822 году в Словаре появилось определение, согласно которому это блюдо готовится из квашеной капусты, говядины, ветчины, рыбы, перца и уксуса. В рецепте допускались предпосылки для замены компонентов. Лишь с середины 19 века появился классический рецепт солянки-супа, который близок к нашему времени. В это блюдо вошли лимон, копчености и огурцы.

В этой статье подробно описаны этапы приготовления солянки с колбасой и картошкой. Особенностью данного блюда является то, что его варят на воде без предварительного мясного бульона. В результате получается наваристый и сытный суп.

Компоненты, указанные в рецепте, рассчитаны на кастрюлю объемом 3,5-4 литра. Если вы не хотите использовать колбасу, можно заменить её сосисками.

  • Вода — 3000 мл;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Маринованный огурец — 3 шт.;
  • Колбаса — 450 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Томатная паста — 3 ст. ложки;
  • Оливки — 10 шт.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Соль — по вкусу.

Четыре клубня картофеля промываем под водой, очищаем от кожуры и нарезаем на средние кубики.

В кастрюлю вливают три литра воды и ставят на огонь. Как только вода закипит, добавляют картофель и варят на маленьком огне в течение 10 минут.

450 г вареной колбасы нарезают длинными брусками. Заберите около ста граммов для обжаривания.

Нарезанные бруски помещают в кастрюлю к картошке и отваривают еще 7 минут.

Три соленых огурца нарезают соломкой и перекладывают в кастрюлю, варят еще 5 минут.

Головку лука нарезают кубиками.

В сковороду вливают ложку масла, остатки колбасы и выкладывают лук. Обжаривают на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.

Морковь натирают на крупной терке, добавляют в сковороду к луку и колбасе. Продолжают пассировать 3-5 минут.

Добавляют 3 ложки томатной пасты, перемешивают и тушат еще 2 минуты.

Массу с колбасой перекладывают в кастрюлю с супом. Туда же отправляют 10 оливок, 5 долек лимона, 2 лавровых листа и добавляют соль. Варят еще 10 минут, затем снимают с огня, накрывают крышкой и оставляют настаиваться.

Особенности приготовления и хранения

Некоторые хозяйки добавляют в суп каперсы — почки цветов куста, обладающие острым, терпким и кисло-соленым вкусом. Рекомендуется варить солянку в кастрюле с толстыми стенками, тогда она получится тушеной.

Соленые огурцы можно очистить от шкурки, так как она может стать жестчатой во время варки, что не всем понравится.

Популярный рецепт:  10 рецептов приготовления - Сырный суп с фрикадельками

Чтобы лавровый лист приобрел сильный и насыщенный аромат, опытные кулинары его немного подпаливают. Еще один секрет приготовления классической солянки заключается в том, что воды нужно использовать на 1/3 меньше объема, чем для обычного супа. Таким образом, суп получается более густым и наваристым.

После остывания приготовленный суп помещают в холодильник. Первые сутки солянка настоится, и она станет еще вкуснее, её вкус будет более выразительным. Обычно блюдо хранят в холодильнике не более трех суток, поэтому лучше готовить с расчетом на то, чтобы весь объем был съеден за это время.

Разогревать солянку следует порционно, чтобы не ставить всю кастрюлю на огонь каждый раз. Это увеличит срок хранения на один день и позволит лучше сохранить вкусовые качества блюда.

Солянку можно заправить нежирной сметаной — достаточно одной ложки на большую тарелку с угощением.

Особенности выбора ингредиентов

Солянка представляет собой наваристый суп с разнообразными компонентами. По данной рецептуре не используется мясной бульон, поэтому поджаренной колбасы вполне достаточно. При желании можно использовать грибной бульон.

Что касается выбора моркови, лучше взять небольшую, яркую и насыщенного цвета. Огурцы должны быть крепкими и плотными, чтобы они не превращались в кашу во время варки. Если нет желания использовать томатную пасту, её можно заменить на помидоры в собственном соку.

Колбасу можно заменить ветчиной, сосисками или копчеными изделиями. Кроме того, суп нередко готовят на мясе — свинине, говядине или курице. Для грибной солянки используют свежие или сушеные шампиньоны и боровики. Рыбный суп варят на семге, форели или треске.

Приправы добавляют по своему усмотрению и вкусу. Некоторые хозяйки ограничиваются только лавровым листом и перцем горошком, другие предпочитают добавлять чеснок, петрушку, укроп, зеленый лук или гвоздику.

Для увеличения насыщенности вкуса в солянку с картошкой добавляют огуречный рассол. Его нужно предварительно прокипятить и снять пену, прежде чем добавлять в суп. Для детской солянки рассол заменяют овощным бульоном.

При выборе огурцов отдавайте предпочтение соленым, а не маринованным овощам. Они сохраняют свою живость, а брожение, происходящее из-за воздействия грибков и ферментов, придаёт им характерный кислый вкус и приятный послевкусие.

Сборная солянка с картошкой и колбасой получается очень сытной, вкусной и питательной. Калорийность простого супа составляет около 90 кКал на 100 грамм. Это универсальное блюдо подходит как для повседневного ужина или обеда с семьей и близкими, так и для праздничного стола. Густая и насыщенная солянка утолит голод и поднимет настроение.

Видео рецепт

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 117.9 мкг 900 мкг
Ретинол 0.064 мг ~
бета Каротин 0.325 мг 5 мг
Витамин В1 0.044 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.079 мг 1.8 мг
Витамин В4 9.88 мг 500 мг
Витамин В5 0.102 мг 5 мг
Витамин В6 0.08 мг 2 мг
Витамин В9 1.751 мкг 400 мкг
Витамин В12 0.154 мкг 3 мкг
Витамин C 1.78 мг 90 мг
Витамин D 0.019 мкг 10 мкг
Витамин Е 0.928 мг 15 мг
Витамин Н 1.295 мкг 50 мкг
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг
Витамин РР 2.5536 мг 20 мг

Солянка сборная с колбасой и картошкой огурцами

Как приготовить вкусную солянку сборную с колбасой и картошкой и огурцами: пошаговый рецепт

Суп солянка, настоящий шедевр русской кухни, станет отличным угощением в холодные зимние дни. Давайте рассмотрим детали и тонкости приготовления сборной солянки с колбасой и картошкой, предоставляя интересные факты и полезную информацию.

Экспериментируйте с разными видами колбасы для создания уникального вкуса солянки!

Если у вас нет томатной пасты, замените её томатным кетчупом, чтобы сохранить аромат и вкус.

Продукты для рецепта

  • Говядина — 500 г;
  • Вода — 3.5 л;
  • Картофель — 400 г;
  • Копченая колбаса — 200 г;
  • Вареная колбаса — 200 г;
  • Соленые огурцы — 4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Для подачи: маслины без косточек и лимон — по вкусу.

ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ

Для приготовления солянки подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовка мяса и бульона: Начнем с приготовления бульона. В кастрюлю поместите 500 г говядины и залейте 3,5 литра воды. Если вам нравится насыщенный вкус, используйте костный бульон. Отваривайте мясо на среднем огне в течение 1 часа, аккуратно снимая пену.

После варки выньте мясо из бульона и нарежьте его брусочками. Кусочки должны соответствовать размеру колбасы и огурцов.

Картошку вымойте, очистите и нарежьте кубиками.

Вернитесь к кастрюле с бульоном. Доведите его до кипения и добавьте нарезанный картофель. Варите на среднем огне около 20 минут.

Соленые огурцы нарежьте брусочками.

На сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте морковь и лук около 7 минут, затем добавьте огурцы, колбасу и вареную говядину. Жарьте еще около 5 минут, чтобы присоединить копченый вкус к зажарке.

Добавьте томатную пасту в сковороду, тщательно перемешайте и тушите пару минут.

Нарежьте маслины и лимон кружочками.

Сборка солянки: Верните зажарку в кастрюлю к картошке. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровые листья. Доведите до кипения и варите еще 10 минут. Добавьте маслины и кружочки лимона в солянку, а также оставшиеся маслины можно предложить отдельно при подаче.

Солянка классическая готова! Приятного аппетита!

Этот пошаговый рецепт поможет вам насладиться великолепным вкусом солянки, в которой каждый ингредиент раскрывает свои ароматы. Готовить это блюдо не только вкусно, но и интересно. Развивайте свои кулинарные навыки, экспериментируйте с ингредиентами, и ваша солянка станет настоящим шедевром домашней кухни.

Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий