Шашлыки в духовке на шпажках: 10 превосходных рецептов
Думаешь, что невозможно создать вкусный шашлык на шпажках в домашних условиях? На самом деле, для этого нужно лишь немного ознакомиться с несколькими хитростями и секретами. Мы уже собрали несколько проверенных рецептов, чтобы сделать процесс легким и увлекательным!
1. Шашлык из курицы на шпажках
Чтобы курица получилась сочной, рекомендуется оставить ее мариноваться хотя бы на один час.
Ингредиенты: 1 кг куриного филе, 100 мл соевого соуса или терияки, 50 мл винного уксуса, 2 сладких перца, специи, чеснок, имбирь.
Приготовление: Нарежь куриное филе кубиками средней величины, затем замаринуй его, залив соевым соусом и уксусом с добавлением специй. Как только курица впитает ароматы, нарежь сладкий перец крупными кусками и чередуй их с мясом на шпажках.
Перед запеканием смажь шашлыки оставшимся маринадом и разложи их на пергаменте или противне. Запекай в духовке на температуре 200 градусов примерно 25 минут, периодически переворачивая шпажки для равномерного запекания.
2. Шашлык из свинины в духовке
Для этого рецепта отлично подойдет свиная шея, так как она сочетает умеренную жирность и сочность.
Ингредиенты: 700 г свинины, 150 г лука, по 1 ст.л. сметаны, томатной пасты, соевого соуса, зернистой горчицы и оливкового масла, специи.
Приготовление: В миске смешай все ингредиенты для маринада, индивидуально добавь по своему вкусу приправы, включая чеснок и имбирь. Нарежь свинину мясистыми кусочками и тщательно перемешай ее с маринадом.
Оставь мясо мариноваться на минимум один час, а лучше больше. Нарежь лук полукольцами средней толщины и чередуй его с кусками свинины на шпажках. Выложи шашлык в форму так, чтобы он не касался дна. Добавь немного воды и запекай в течении 40 минут на температуре 190 градусов, периодически переворачивая для равномерного приготовления.
20 закусок на шпажках, которые сделают твой праздничный стол невероятным.
3. Шашлык из говядины на шпажках
В этом рецепте используется оригинальный маринад на кефире, который поможет сохранить мясо нежным и сочным.
Ингредиенты: 500 г говядины, 30 мл соевого соуса, 100 мл кефира, специи.
Приготовление: Нарежь говядину равными кубиками, залей кефиром и соевым соусом, добавь специи и тщательно перемешай. Оставь шашлык мариноваться на 2 часа, затем надень на шпажки и разложи на противень. Запекай около одного часа при 180 градусах, периодически переворачивая мясо для равномерного приготовления.
4. Шашлык из баранины в духовке на шпажках
Для этого блюда тебе понадобятся специальные ингредиенты, среди которых будет банка.
Ингредиенты: 1 кг баранины, 300 г лука, 500 мл газированной минералки, специи.
Приготовление: Тщательно промой баранину и нарежь ее на небольшие куски. Присыпь мясо специями, чтобы оно пропиталось ароматами. Добавь нарезанный лук, снова перемешай, затем залей минералкой и оставь мариноваться на ночь в холодильнике, прикрыв пленкой.
На дно трехлитровой банки положи немного лука из маринада. Плотно нанизывай на шпажки кусочки баранины и вставляй их в банку. Накрой банку фольгой, сделай несколько проколов и поставь её в холодную духовку. Включи духовку на 200 градусов и запекай баранину в течение одного часа.
12 рецептов сочного куриного шашлыка на шпажках в духовке.
5. Шашлык из индейки в духовке
Сочная индейка идеально сочетается с помидорами черри.
Ингредиенты: 500 г филе индейки, 50 мл соевого соуса, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. дижонской горчицы, специи, помидоры черри.
Приготовление: В миске смешай соевый соус, сметану, томат, горчицу и специи по вкусу. Нарежь индейку на порционные кусочки и оставь мариноваться на один час. Помидоры черри нарежь пополам и чередуй с маринованной индейкой на шпажках.
Выложи шашлык на противень и запекай 30-40 минут при температуре 180 градусов. За это время мясо нужно перевернуть 1-2 раза. В конце приготовления можно посыпать индейку тертым сыром для дополнительного вкуса.
6. Шашлык из кролика на шпажках
Это изысканное блюдо идеально подойдет для тех, кто следит за своим питанием и фигурой.
Ингредиенты: 600 г кролика, 2 зубчика чеснока, по 1 ч.л. паприки, соли, перца и апельсиновой цедры, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь кролика тонкими полосками и выкладывай на шпажки гармошкой. Смешай оливковое масло с цедрой, рубленым чесноком и паприкой, обмажь мясо этой смесью и оставь мариноваться на 3 часа под пленкой. Затем на смазанном маслом противне выложи шпажки и готовь в духовке в течение 20-30 минут при температуре 170 градусов, перевернув их через 15 минут.
10 лучших рецептов шашлыка из свинины на шпажках в духовке.
7. Шашлык с овощами в духовке на шпажках
Ты можешь использовать любое мясо и овощи, но важно корректировать время запекания. Рекомендуем начинать с курицы!
Ингредиенты: 800 г куриного филе, 3 помидора, 3 луковицы, 1 кабачок, 3 перца, 300 мл йогурта, 2 зубчика чеснока, зелень, специи.
Приготовление: Смешай йогурт с чесноком, специями и рубленой зеленью. Замаринуй в этой смеси куриное филе вместе с луковыми кольцами хотя бы на полчаса. Произвольно нарежь овощи на кусочки одинакового размера и чередуй их с курицей на шпажках.
Затем положи шашлык на фольгу, заверни её и отправь в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности можно развернуть фольгу, чтобы курица и овощи подрумянились.
8. Шашлык из шампиньонов в духовке
Вот интересный рецепт для приготовления ароматных и вкусных грибов!
Ингредиенты: 300 г шампиньонов, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока, зелень, специи и травы.
Приготовление: Промой тщательно шампиньоны, помести их в пакет и добавь специи, нарезанную зелень, давленый чеснок и остальные ингредиенты.
Потряси пакет, чтобы грибы равномерно покрылись маринадом, и оставь их как минимум на полчаса. Затем надень шампиньоны на шпажки, уложи их на пергамент или фольгу и запекай 15 минут при температуре 200 градусов.
Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов.
9. Овощной шашлык на шпажках
Вегетарианский или постный шашлык может быть приготовлен только из овощей!
Ингредиенты: 1 луковица, 3 перца, 5 помидоров черри, 100 г цуккини, 100 г кабачка, 100 г баклажанов, пару крупных соцветий цветной капусты, 40 мл оливкового масла, специи.
Приготовление: Нарежь овощи произвольно на кусочки примерно одинакового размера. Смешай их с оливковым маслом и специями, по желанию добавь немного уксуса или лимонного сока. Помести овощи на шпажки и запекай в форме около 20 минут при температуре 200 градусов.
10. Шашлык на шпажках в острой глазури
Чуть более сложный, но это блюдо точно стоит всех усилий.
Ингредиенты: 500 г говядины, 1 кабачок, 3 луковицы, 1 перец, 5 шампиньонов, по 1 ст.л. сливочного и растительного масла, 1 ст.л. меда, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, половина острого перца, специи.
Приготовление: Нарежь мясо и овощи равными кубиками, острый перец нарежь колечками, а шампиньоны — пополам. Обжарь все на сковороде, используя смесь двух масел, чтобы они слегка подрумянились. Выложи шашлычки в форму и запекай 20 минут при температуре 180 градусов.
Тем временем смешай мед, соевый соус, специи и давленый чеснок, оставив настояться 5 минут. Смажь этой глазурью шашлыки и верни их в духовку ещё на 15-20 минут.
Шашлык из индейки – 11 самых вкусных маринадов для мягкости мяса
Приготовление нежного шашлыка из индейки просто не представляет собой затруднений, если знать некоторые моменты. Важным фактором здесь является правильная подготовка мяса и создание изысканного маринада. Именно от его состава будет зависеть вкус шашлыка. Приведем несколько популярных рецептов вкуснейших маринадов.
Из какой части готовить шашлык
Индейка прекрасно подходит для шашлыка, так как она более сочная по сравнению с курицей. Кроме того, индейка отлично воспринимает маринады и хорошо жарится на углях.
Первоначально необходимо определиться, из какой части птицы будет приготовлен шашлык. Например, время приготовления из голени значительно отличается от времени, нужного для шашлыка из крыльев. Поэтому для равномерного запекания лучше нанизывать на шпажки кусочки одной части тела птицы.
Выбор части может зависеть от твоих предпочтений. Можно использовать мясо бедер и голени, грудки, а также различные потроха. Однако стоит отметить, что грудное мясо содержит меньше жира, в то время как филе с бедер обладает большими запасами жировых соединений.
Важно правильно нарезать мясо индейки. Не следует делать кусочки слишком мелкими, иначе они могут пересохнуть при готовке над углями, и вместо шашлыка получится сухое мясо. Рекомендуем нарезать мясо кубиками с длиной стороны около 5 см.
Мариновать индейку необходимо для сохранения ее нежности. Процесс маринования позволяет мясу впитать ароматы и вкусы специй. Минимальное время для маринования составляет 4 часа, но лучше оставлять индейку в маринаде на ночь или хотя бы на 8-14 часов, сохраняя в холодильнике.
Интересные факты: На Руси блюда из мяса, приготовленные над углями, готовили еще в древности. Однако тогда это кушанье называли не шашлыком, а верченым мясом. Верченые утки, зайцы и куры подавались к царскому столу.
Простой рецепт маринада с минеральной водой и уксусом
Для начала предлагается простой и быстрый рецепт маринада для шашлыка из индейки. Если просто замариновать мясо в уксусе, то вкус может получится слишком резким. Однако, если смешать уксус с минералкой, то шашлык будет необычайно нежным.
- 1,2-1,5 кг индейки без костей;
- 4 луковицы;
- 10 горошин перца;
- 2 столовые ложки уксуса;
- 1 литр газированной воды;
- 1 лимон;
- треть чайной ложки красного молотого перца;
- 1-1,5 ст. ложки соли;
- 2 чайные ложки сухого базилика.
Промой мясо и обсуши его бумажными полотенцами. Нарежь филе крупными кусками. Луковицы нарежь колечками, но не слишком тонко. Добавь лук к мясу, посыпь перцем и базиликом.
Выжми сок из лимона и полей мясо. Влей стакан минералки и тщательно перемешай. Держи в холоде не менее 4 часов. Затем нанизывай мясо и лук на шпажки. Оставшуюся минералку смешай с уксусом. Жарь мясо на углях, регулярно сбрызгивая уксусной водой.
Шашлык из филе индейки в майонезном маринаде
Шашлык из филе индейки, замаринованный в майонезе, получается очень нежным. Для приготовления маринада рекомендуется использовать домашний майонез, так как в нем нет консервантов и искусственных добавок. Промышленный майонез, как правило, содержит такие добавки.
- 1 кг филе индейки, нарезанного крупными кубиками;
- 1 пучок зеленого лука;
- 250 г майонеза;
- соль, перец и другие приправы по вкусу.
Положи нарезанное филе в подходящую емкость для маринования. Нарежь зелёный лук и добавь к мясу. Посоли и поперчи. Затем надень перчатки и тщательно перемешай мясо с зеленью и солью. После этого добавь майонез и хорошо перемешай, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт соусом.
Совет! Для маринования мяса рекомендуется использовать посуду из стекла, керамики или пищевого пластика. Можно взять эмалированную кастрюлю, при условии, что она не имеет повреждений. А вот использовать алюминиевую посуду не рекомендуется.
Пикантный маринад с ананасовым сиропом и соевым соусом
Если тебе нравятся острые блюда, шашлык из индейки, замаринованный в соевом соусе и ананасовом сиропе, обязательно придётся по вкусу. Выбор такой маринада делает мясо невероятно мягким и добавляет тонкий аромат.
- 1 кг филе индейки;
- 2 столовые ложки натертого чеснока;
- 150 мл ананасового сиропа из консервированных плодов;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка приправы “Лимонный перец”.
Нарежь филе крупными кубиками. Очисти чеснок и натри его на терке или мелко порежь. В отдельной ёмкости смешай соевый соус, лимонный перец, соль и натертый чеснок.
Сливая сироп из банки, добавь его в подготовленную массу. Перемешай всё и залей нарезанное филе индейки получившейся смесью, тщательно перемешай и оставь мариноваться минимум на 2 часа. Затем нанизай мясо на шпажки и обжарь на мангале, регулярно переворачивая. Готово мясо будет через 15-20 минут.
Вкусный маринад на гранатовом соке
Индейка, замаринованная в гранатовом соке, получается очень вкусной. Для того чтобы получить сок, можно различные способы. Один из них: очистить гранат, собрать зерна в плотный полиэтиленовый пакет. Можно использовать два пакета, чтобы избежать протекания. Затяни пакет, а затем прокатай его несколько раз скалкой. Старайся не слишком сильно давить, чтобы не повредить косточки граната.
Срежь угол у пакета и слей сок через ситечко.
- 1 кг филе индейки с бедер или грудки – на твое усмотрение;
- 200 мл гранатового сока;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка острого аджики;
- 1 чайная ложка острой горчицы;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Шашлык в банке в духовке
Ты любишь шашлыки и наслаждаешься процессом приготовления мяса? Замечательно, ведь шашлыком можно наслаждаться не только в летний период, когда многие отправляются на природу.
Отличный способ – это готовить шашлык в банке в духовке. Он получается сочным, ароматным и мягким. Мы рассмотрим лучшие рецепты и некоторые секреты.
Шашлык из индейки в банке
Это блюдо порадует всех. Мясо нежное и вкусное, но при этом менее калорийное. Насладиться шашлыком смогут даже те, кто заботится о своем весе. Ингредиентов здесь не так много, но вкусное блюдо просто превосходное.
Время приготовления
На весь процесс у вас уйдет примерно 2 часа. Однако большая часть времени банка с мясом будет настаиваться в духовке, что позволит вам заняться гарниром или приготовить десерт.
Ингредиенты
Вот что вам потребуется для приготовления шашлыка в банке в духовке:
- индейка – свежая охлажденная филе, 1 кг;
- болгарский перец – 2 средних сладких перца;
- лук – 2 небольшие головки белого репчатого лука;
- аджика сухая – 2-3 ч.л.;
- сметана – 150 г; рекомендуется брать более жирную.
Специи и пряности – по вкусу. Не следует перебарщивать с ними, так как филе индейки достаточно нежное и важно не забивать его естественный вкус.
Данное количество ингредиентов позволяет приготовить 5 полноценных порций. Не забудьте о гарнире.
Рецепт
Запоминайте пошаговое приготовление шашлыка из индейки в банке:
- Сначала займитесь мясом. Промойте его под холодной водой, затем обсушите бумажными полотенцами.
- Нарежьте мясо на куски среднего размера, избегая слишком мелкой нарезки, чтобы шашлык получился сочным.
- Поместите мясо в миску. Добавьте соль, пряности и аджику. Хорошо перемешайте.
- Очистите и нарежьте лук крупными полукольцами. Отправьте его в миску к мясу.
- Добавьте сметану к мясу и тщательно перемешайте.
- Накройте миску пленкой и оставьте мариноваться в холоде на 40 минут.
- Помойте и нарежьте перец кубиками среднего размера.
- Нанизуйте на шпажки куски мяса, чередуя с болгарским перцем.
- Если есть возможность, добавьте несколько вишневых веточек, слегка подкоптив их.
- Поместите в банку вишневые веточки и шпажки с мясом и перцем.
- Накройте банку фольгой.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Запекайте блюдо в банке в течение 60 минут.
Все готово! Подавайте шашлык к столу с гарниром.
Шашлык из свинины в банке
Шашлык, приготовленный в банке в духовке, получается невероятным. Свинина станет сочной и ароматной, так как все вкусовые вещества сосредоточатся в банке, а лишний жир стечет в низ. В результате вы получите вкусный и эстетичный шашлык в любое время года.
Время приготовления
Приготовление шашлыка из свинины в банке займет более трех часов. Но значительную часть времени блюдо будет мариноваться, а затем томиться в духовке, что позволит вам заняться другими делами, такими как готовка гарнира.
Ингредиенты
Запаситесь всеми необходимыми ингредиентами:
- мясо – 1 кг свежей охлажденной свинины;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 2 средние белые репчатые луковицы, можно использовать и фиолетовый;
- майонез – 0.5 стакана, можно заменить его на жирную сметану;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- зелень – свежая петрушка или укроп, пучок около 50 г;
- цедра лимона – 1 лимон для натерки цедры;
- жидкий дым – 1 ст. л.
Соль с перцем, приправы выбирайте по своему вкусу. Не следует слишком много приправлять хорошую свинину, так как у неё насыщенный вкус и аромат.
Рецепт
Изучим подробный рецепт приготовления шашлыка из свинины в стеклянной банке в духовке:
- Сначала займитесь мясом. Промойте его под холодной водой.
- Обсушите свиную вырезку бумажными салфетками.
- Нарежьте мясо небольшими кусками, почти как грецкие орехи.
- Поместите свинину в емкость.
- Вымойте, почистите и нарежьте лук крупными полукольцами.
- Очистите чеснок, пропустите его через пресс или нарежьте.
- Мелко нарезать свежую зелень.
- Натереть цедру лимона.
- Добавьте в мясо сметану или майонез и специи.
- Тщательно перемешайте мясо с маринадом, лучше всего делать это руками.
- Поставьте мясо в холодильник для маринования на 2 часа.
- Для готовки получится использовать трехлитровую стеклянную банку.
- Возьмите деревянные шпажки и аккуратно нанизуйте на них мясо.
- На дно банки положите чеснок и добавьте жидкий дым.
- Поместите банку в духовку, когда она еще холодная.
- Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
- Запекайте шашлык в течение одного часа.
Готово! Наслаждайтесь восхитительным шашлыком. Подавайте вместе с гарниром, например, с овощным рагу или отварной картошкой.
Полезные советы
Запомните несколько полезных советов, секретов пери приготовления шашлыков в стеклянной банке. Опытные домохозяйки точно знают, как все сделать правильно, чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым.
- Первоначально уделите внимание качеству мяса. Именно оно окажет значительное влияние на конечный результат — вкус и сочность каждого кусочка. Мясо должно быть свежим, лучше всего брать охлажденную вырезку, а не замороженную.
- Шашлык можно готовить из разных видов мяса, включая курицу, индейку, свинину и говядину. Однако индейка и свинина считаются наилучшими вариантами для этого блюда. Мясо птицы подойдёт тем, кто предпочитает менее калорийные и легкие варианты. Свинина более сытная и жирная, что может привлекать истинных ценителей.
- Тайна особого аромата шашлыка, даже приготовленного в домашних условиях, заключается в добавлении вишневых веточек. Опытные гурманы заранее готовят такие веточки. Достаточно взять несколько веток, легонько подкоптить их над горелкой и отправить в банку с шашлыками перед запеканием.
- Для шашлыка лучше использовать репчатый лук, желательно белый. Фиолетовый лук, как правило, слишком нежный и может не подойти для этой цели.
- Важно помнить, что банку следует нагревать вместе с духовым шкафом, а не помещать в горячую духовку из холодного состояния.
- Специи и пряности следует добавлять на этапе маринования мяса. Хорошими выборами будут аджика, соль с перцем, горошинный перец, а также гвоздика и лавровый лист.
- Мясо будет намного лучше мариноваться, если вы добавите немного уксуса, соевого соуса и растительного масла, получится однородная консистенция.
ПП шашлыки и маринады
Можно ли наслаждаться шашлыком, оставаясь на правильном питании? Этот вопрос беспокоит многих, кто стремится к стройной фигурке и не забывает о вкусной пище. К сожалению, не всегда удается это совместить, и объяснение этому весьма простое. Чаще всего шашлык готовится из свинины, она хоть и является невероятно нежной и succulent, но все-таки очень калорийной. Один шашлык может легко превышать дневную норму калорий, что может стать причиной неэффективности диет. Поэтому лучше всего употреблять мясо, когда вы не слишком голодны.
Теперь давай разберемся. В 100 г свинины содержится около 300 калорий. Один шашлык весит примерно 375 г, а значит, в нем содержатся около 1100 калорий. А это только в отношении мяса, и не учитывая калорийность маринада, которая часто основана на майонезе. Таким образом, лучше избегать такого шашлыка, чтобы не испортить свою диету. Однако можно заменить свинину на более диетические виды мяса, которые подходят для правильного питания.
- Курица. Это безусловный фаворит среди Правильного питания. Калорийность куриного филе составляет всего около 116 калорий на 100 г, в то время как другие части курицы имеют примерно 160 калорий. Высокое содержание белка и низкое содержание жира делает курицу идеальным выбором.
- Индейка. По калорийности индейка не уступает куриному мясу. Филе индейки считается самым нежным и вкусным, и соответственно станет непревзойденным шашлыком.
- Телятина. В том случае, если ты не ешь курицу, можно приготовить пп шашлык из телятины. Главное правило — выбирать молодое мясо, чтобы шашлык был мягким.
- Рыба. Не забывай о рыбе, из нее тоже получится отличное пп шашлык. Главное – приготовить хороший пп маринад.
- Овощи. Это может показаться странным, но шашлык можно приготовить из различных овощей, что создаст низкокалорийный и здоровый вариант.
Шашлык — диетический рецепт
Теперь, когда ты определился с тем, из какого мяса можно приготовить пп шашлык, нужно выбрать правильный маринад, который не добавит лишние калории в твое блюдо.
Рассмотрим пп маринады на разных основах:
Йогурт. Эта основа считается самой популярной для пп маринада. Она заменяет майонез и является полностью полезной и здоровой. Вместо йогурта можно использовать кефир, но это уже на ваш вкус. Когда у вас есть основа, вы можете добавить дополнительные ингредиенты. Вот несколько вариантов:
- натуральный йогурт + лимонный сок + карри + куркума + соль;
- натуральный йогурт + горчица + прованские травы;
- натуральный йогурт + чеснок + лимонный сок + чёрный перец;
- натуральный йогурт + оливковое масло + свежая петрушка + черный перец;
- натуральный йогурт + соевый соус + карри + смесь трав.
Лимонный сок. Ещё одна низкокалорийная основа для пп маринада. Лимонный сок удерживает влагу в мясе, делая шашлык сочным и нежным. Вам могут понравиться следующие варианты:
- лимонный сок + оливковое масло + чеснок + тимьян + чёрный перец;
- лимонный сок + мёд + карри + растительное масло + соль;
- лимонный сок + газированная минеральная вода + перец + соль + луковые кольца;
- лимонный сок + соевый соус + горчица + мёд + специи;
- лимонный сок + тертый имбирь + соевый соус + черный перец.
Томатный сок. Если вы хотите создать пряный пп маринад, тогда возьмите за основу томатный сок. Попробуйте такие комбинации:
- томатный сок + лимонный сок + черный перец + лавровый лист;
- томатный сок + оливковое масло + чеснок + смесь трав + черный перец;
- томатный сок + яблочный сок + кориандр + мускатный орех + черный перец.
ПП соус для шашлыка
Приготовление правильного пп соуса к шашлыку тоже важный аспект. Многие соусы магазина содержат много калорий и вредных добавок. Если ты ешь пп шашлык, то и соус должен быть менее калорийным! Вот проверенные варианты:
- 6 ложек натурального йогурта + желток + чайная ложка горчицы + черный перец + соль. Просто смешай все ингредиенты в блендере, и у тебя получится настоящий полезный соус.
- Спелый авокадо + любая зелень + обезжиренный мягкий творог + соль + перец. Идеально подходит к куриному шашлыку!
- Кефир + оливковое масло + чеснок + лимонный сок + черный перец. Универсальный соус для любого мяса и овощей.
ПП шашлык из курицы на мангале + пп маринад для курицы
Если ты решился готовить шашлык из курицы на мангале, то куриные ножки будут отличным выбором. Чтобы уменьшить калорийность, лучше снять с них кожу. Важно правильно замариновать их, чтобы они получились нежными и вкусными. Вот рецепт:
- кефир + горчица + черный перец + соль + смесь трав.
На 10 куриных ножек вам потребуется стакан кефира и пара ложек горчицы. Держи мясо в маринаде примерно 2 часа!
ПП шашлык из куриной грудки — низкокалорийный рецепт
Самая низкокалорийная часть курицы — это филе, поэтому если вы строго следите за своим питанием, лучше готовить шашлык именно из этой части. Diabetic marinade тоже должен быть правильным. Вот пример:
- натуральный йогурт + чеснок + лимонный сок + любимые специи.
Нарежь мясо кусочками толщиной около 3 см и заливай маринадом. Оставь хотя бы на час.
ПП шашлык из индейки с диетическим маринадом
Из филе индейки тоже получается отличный пп шашлык. Для маринада используем такую комбинацию:
- натуральный йогурт + соевый соус + прованские травы + черный перец.
Нарежь мясо на кусочки и залей соусом (он должен покрывать мясо полностью). Подожди 1-2 часа!
Как правильно замариновать крылышки для ПП шашлыка
Если вы искали подходящий пп закусок к пиву, то крылышки стали отличным решением! Такое блюдо можно легко приготовить как на природе, так и в домашних условиях. Вам потребуются крылышки и правильный маринад:
- лимонный сок + горчица + мед + соевый соус + специи.
Эти крылышки будут сочными и острыми. В 100 граммах – примерно 190 калорий!
ПП шашлык из курицы в духовке
Если вам хочется шашлыка, но вы не собираетесь на природу, готовьте пп шашлык дома! Главный компонент – деревянные палочки, на которые вы будете нанизывать свой диетический шашлык. Для маринада берите:
- натуральный йогурт + горчица + прованские травы + лимонный сок.
Нарежь курицу на кусочки и заливай маринадом. Оставь на час. Затем нанизывай на шпажки и отправляй в духовку на 15-20 минут.
Маринад для рыбы — ПП рецепт
Если вы являетесь поклонником рыбы, вы можете приготовить рыбный пп шашлык. В принципе, подойдет любая рыба с крупным филе. Красная рыба, тунец, судак — лишь несколько вариантов. Для маринада можно использовать:
- лимонный сок + оливковое масло + специи + белое сухое вино.
Рыбное филе нарежьте на те же кусочки, как для обычного шашлыка. Оставьте рыбу в маринаде на 2 часа.
Диетический шашлык из говядины
Для того чтобы шашлык из говядины получился мягким и сочным, обязательно используйте молодую телятину, иначе итоговый продукт может быть жестким и маловкусным. Наилучший выбор для пп шашлыка – это телячья вырезка. Используйте следующий маринад:
Промойте мясо и нарежьте на куски, залейте маринадом и оставьте на диетический шашлык минимум на 2 часа!
Диетический шашлык из шампиньонов
Вкусный диетический шашлык также можно сделать и из грибов. Для этого отлично подойдут шампиньоны. Их следует основательно промыть, чтобы избавиться от песка, и замариновать. Используйте следующий маринад:
- натуральный йогурт + соевый соус + оливковое масло + специи + горчица.
Полейте грибы пп маринадом и оставьте на 2 часа. Периодически перемешивайте грибы.
Жарить пп шашлык нужно примерно 5 минут!
Если вы всё еще не знаете, как побаловать себя на природе, обязательно попробуйте эти рецепты пп шашлыка и худейте с удовольствием!
Рецепты ПП-шашлыка
Шашлык из свинины подходит для кетодиеты, где акцент делается на уменьшение углеводов и более высокое потребление жиров. Низкокалорийный свиной шашлык – это оксюморон, но калорийность блюда с замаринованным мясом в классическом майонезе или уксусе может существенно различаться. Чтобы снизить калорийность свинины на мангале, важно подобрать правильный маринад. В данной статье мы поделимся парочкой отличных и полезных рецептов.
Для тех, кто придерживается традиционной ПП-диеты, с упором на потребление белков и минимизацию жиров и углеводов, лучше отказаться от свинины и предпочесть более нежные курицу, индейку, крольчатину, телятину или говяжью вырезку. Лучше мариновать мясо в кефире, йогурте, лимонном соке, чтобы маринад не повышал калорийность, но делал блюдо вкуснее и сочнее.
Как сделать шашлык более диетическим: маринады
Луковый маринад. Это самый простой маринад, состоящий только из репчатого лука. Просто нарежь лук в таком же весе, как и мясо, смешай с шашлыком, добавь соль и перец, и хорошенько пожми руками. Дай настояться 4–5 часов в холодильнике.
Маринад из киви. Идеальный пп-маринад для шашлыка из индейки. Результат – мягкое и сочное мясо с золотистой корочкой. Нужно взять 2 спелых киви на 1 кг мяса, нарезать кубиками, добавить прованские травы, соль и смешать. Настойка не должна превышать 30 минут, поэтому берите это на заметку на незапланированный пикник.
Чесночный маринад из айрана. Литр айрана на 1 кг курятины или крольчатины вместе с парой зубчиков чеснока позволяет создать заготовку для жарки на гриле или шампурах за 2 часа.
Универсальные диетические соусы для шашлыка
Если планируется большая барбекю-вечеринка, где будет и рыба, и мясо, и овощи на гриле, не помешает универсальный набор соусов без лишних калорий. Они идеально подойдут ко всем блюдам, независимо от маринада:
- Низкокалорийный соус Кетчуп Mr. Djemius ZERO — классический томатный вкус с умеренным содержанием соли и легкой кислотой;
- Низкокалорийный соус Барбекю Mr. Djemius ZERO — сочный томат с дымком, идеально подходящий к любому блюду, приготовленному на открытом огне;
- Низкокалорийный соус Чили Mr. Djemius ZERO — умерено острый соус из перца халапеньо для любителей пикантных вкусов.
Лайфхак: для создания необычных соусов для шашлыка эти соусы можно смешивать в разных пропорциях и дополнять мелко нарезанной зеленью укропа, петрушкой, кинзой и базиликом.
Что выбрать на гарнир и чем запивать шашлык
Гарнир к шашлыку следует выбирать с осторожностью, поскольку в маленькой булочке с решеткой может быть больше калорий, чем в большом куске куриного филе. Поэтому, если вы хотите больше мяса — добавляйте к нему что-то полезное и низкокалорийное: грибы, овощи, зелень.
Напитки также могут содержать много калорий. Поэтому лучше всего запивать пп-шашлык из курицы не сладкими газированными напитками или пивом, а айраном, холодным чаем с лимоном, компотом, соком без добавленного сахара. В полулитровой бутылке пива – около 300 ккал, как в 200 г куриного филе или 150 г говяжьей вырезки.
Соусы также могут быть опасны для вашей диеты, поэтому здесь лучше выбирать низкокалорийные от Mr. Djemius. Например, в майонезе Zeronnaise Провансальский всего в 4 раза меньше калорий, чем в любом магазине, при этом вкус остаётся насыщенным. Мы рекомендуем взять домашнюю аджику, ткемали или дзадзики вместо готовых соусов из магазина.
Лучшие рецепты ПП-шашлыка
Возможно, у тебя в семье или кругу друзей есть устоявшиеся правила приготовления шашлыка. Традиции важны, и переход на пп-рацион не повод прекращать кулинарные привычки. Просто немного откорректируйте их. Делимся идеями рецептов, которые можно использовать как есть, или взять на заметку для создания своих пп-шашлыков.
Шашлычок из курицы в кефирном маринаде
Как сделать диетический шашлык из куриной грудки, чтобы он был вкусным и в то же время безопасным для фигуры? Это просто — никаких магазинных маринадов, только лук, соль, перец и пп-соус для подачи.
Ингредиенты на 10–12 порций:
- Филе куриной грудки — 2 кг
- Кефир — 1 стакан
- Лук — 4 шт.
- Соус Барбекю Mr. Djemius ZERO
- Соль, специи
- Промой и нарежь филе на такие кусочки, чтобы было удобно насаживать на шпажки. Филе может подсыхать при готовке на открытом огне, поэтому лучше выбирать чуть меньшие кусочки, чтобы не получить сухое мясо.
- В миску с мясом добавь нарезанный кольцами лук и тщательно помни руками, чтобы появился сок.
- Посоли, поперчи, перемешай и оставь в холодильнике на несколько часов для маринования.
- Пропитавшийся шашлык обжаривай привычным способом и подавай с овощами по своему вкусу и соусом Барбекю Mr. Djemius ZERO.
КБЖУ на порцию: 99 ккал/18/1.7/2.1