Салат с красной фасолью

Рецепты салатов с фасолью: простые и вкусные идеи с фото

Салаты представляют собой одно из наиболее распространенных и универсальных блюд в кулинарии. На нашем сайте представлены не высокие кулинарные шедевры, а доступные рецепты, которые может легко приготовить любая хозяйка в комфортных условиях своей кухни. Эти блюда не только вкусные, но и приносят радость своим близким, превращая обыденный обед или ужин, а также праздничный стол в нечто особенное.

В нашем обзоре вы найдете рецепты салатов с фотографиями и списками необходимых ингредиентов. По этой причине может показаться, что в описаниях процесс приготовления представлен недостаточно детально. Мы постарались предложить максимальный выбор салатов, однако процесс приготовления не требует серьезных навыков. Главное — правильно обработать фасоль, если вы используете не консервированную, а свежую. В перечне указаны как ингредиенты, так и заправки, что также имеет немаловажное значение.

Не забывайте: все салаты обязательно нужно Солить по вкусу!

Как же правильно приготовить фасоль для салата?

  1. Замочите фасоль на ночь — минимум на 8-10 часов; это нужно для того, чтобы фасоль быстрее и лучше сварилась.
  2. Затем, отварите фасоль до полной готовности.

Для тех, кто предпочитает более быстрые варианты, у нас также есть рецепты салатов с консервированной фасолью с фотографиями.

Салат с фасолью: пошаговый рецепт с фото

Салат с консервированной красной фасолью

  1. Консервированная красная фасоль,
  2. свежие помидоры,
  3. сыр фета,
  4. авокадо,
  5. маслины.

Заправка: оливковое масло с соком лимона.

Салаты с фасолью рецепты с фото простые и вкусные

Салат с фасолью и майонезом — простой и быстрый рецепт

Этот салат состоит всего из трех ингредиентов, которые просто перемешиваются с майонезом.

Ингредиенты:

  1. Фасоль (отварная или консервированная),
  2. вареная куриная грудка, нарезанная кубиками,
  3. сухарики.

Салат с фасолью рецепт с фото

Салат с фасолью и говядиной

  1. Фасоль,
  2. помидоры черри,
  3. постная говядина,
  4. консервированная кукуруза,
  5. зеленый лук,
  6. шпинат.

Заправка: оливковое масло.

28745_l

Простой деревенский салат с фасолью

Заправка: подсолнечное масло с добавлением молотого черного перца и перца чили.

  1. Фасоль,
  2. помидоры,
  3. сладкий красный перец,
  4. желтый сладкий перец,
  5. сладкий ялтинский лук,
  6. зелень.

black-bean-peppers-salad-5-3-10

Салат с куриной грудкой

Заправка: нежирная сметана, подаваемая отдельно, чтобы каждый гость смог добавить ее по своему вкусу, а сам салат на внешний вид смотрелся более красочно.

  1. Фасоль,
  2. кусочки вареной куриной грудки,
  3. красный сладкий перец,
  4. зеленый сладкий перец,
  5. лук-шалот,
  6. консервированная кукуруза,
  7. зелень (петрушка и кинза),
  8. молотый красный сладкий перец.

SouthwesternChicken-BeanSalad_163_600

Техасский бобовый салат с курицей

Заправка: соус винегрет или майонез. Традиционно салат подается без заправки, с которой можно выбрать несколько вариантов (например: майонез, оливковое масло, оливковое масло со специями и сметана).

Это невероятно вкусный салат!

  1. Красная (или темная) фасоль,
  2. кусочки вареной куриной грудки,
  3. твердый сыр,
  4. вареный рис,
  5. зеленый лук,
  6. помидоры черри,
  7. шпинат.

Texas-Caviar-Rice-Beans-and-Chicken-My-Slice-of-the-Apple (1)

Сытный салат с сыром и морковью

  1. Черная фасоль,
  2. кусочки вареной куриной грудки,
  3. тертый твердый сыр,
  4. тертая морковь на мелкой терке,
  5. мелко нарезанные маринованные грибы,
  6. майонез.

r_black_bean_and_chicken_salad

Салат с крабовыми палочками и фасолью

  1. Консервированная красная фасоль,
  2. помидоры,
  3. сладкий болгарский перец,
  4. сыр,
  5. тертый чеснок, добавляемый в салат,
  6. майонез.

YK8BIUktPxk

Теплый салат с фасолью и копченой колбасой

Приготовление идет в несколько этапов:

  1. Замочите и потом отварите фасоль.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло, добавляя молотый кориандр и молотые семена укропа по щепотке, хорошо перемешайте.
  3. На этом масле с добавлением специй обжарьте нарезанную кусочками копченую колбасу и тонкие ломтики шампиньонов.
  4. В салатнице смешайте фала и обжаренные ингредиенты, добавьте нарезанные соленые огурцы и выдавленный чеснок.
  1. Отварная фасоль,
  2. копченая колбаса,
  3. репчатый лук,
  4. соленые огурцы,
  5. шампиньоны,
  6. растительное масло,
  7. чеснок,
  8. кориандр,
  9. семена укропа.

Vkusnyiy-salat-iz-fasoli

Вкусный салат с фасолью и колбасой

Этот салат относится к категории полу-теплых, так как часть его ингредиентов обжаривается. Однако он получается очень сытным и поистине вкусным. Авторский рецепт принадлежит мужчине, и он станет отличным ужином для всех любителей вкусной еды. Обжариваем на сковороде следующие ингредиенты:

  • мелко нарезанный репчатый лук,
  • тертую морковь,
  • колбасу, нарезанную кубиками.

После обжаривания колбасу с овощами можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Теперь обжаренные овощи с колбасой соедините с:

  1. отваренной фасолью,
  2. нарезанным кубиками свежим огурцом,
  3. выдавленным зубчиком чеснока,
  4. сухариками (можно сделать вкуснейшие домашние сухарики из черствого хлеба),
  5. майонезом.

Это очень сытный и одновременно delicious (вкусный) салат!

Понравилось? Ознакомьтесь с коллекцией интересных авторских рецептов!

Однажды мне достались две банки фасоли в томатном соусе. Я не знала, как ее приготовить так, чтобы было вкусно, поскольку сама по себе она мне не пришлась по вкусу. Я избегала добавлять ее в салаты вместо привычного горошка, но к картошке с зажаркой она подошла довольно хорошо. Даже моя сестра, которая очень привередлива в еде, ела ее.

Важно помнить, что не всякая консервированная фасоль подойдет для салатов. Красная фасоль — это отличный вариант, но фасоль в томатном соусе лучше пробовать отдельно, чтобы понять, как она вписывается в салат. Если результат не удовлетворит, всегда есть альтернатива — приготовить борщ с фасолью или лобио.

Популярный рецепт:  Салат с фасолью и кукурузой

Салаты из простых ингредиентов всегда находятся на пике популярности. Вот простой и вкусный рецепт салата из фасоли и шампиньонов. Грибной салат с отварной фасолью — это не только полезное, но и питательное блюдо.

Салат с красной фасолью

Салат

Салат с печенью и красной фасолью

Салат с печенью и красной фасолью представляет собой сочетание печени (чаще всего куриной, говяжьей или индейки), фасоли (в основном используется красная фасоль, но применяются и другие виды), свежих овощей и дополнительных ингредиентов, приправленных соусом или заправкой. Обычно такой салат подается в холодном виде, предлагая гамму разных вкусов и текстур благодаря сочетанию белковых продуктов и овощей.

Ингредиенты: для салата: говяжья печень, свиная печень, красная фасоль, репчатый лук, помидоры, огурцы, яйцо, свежая зелень, соль, растительное масло, черный молотый перец; для заправки: оливковое масло, красный винный уксус, горчица, мед, чеснок, соль, черный молотый перец.

Калорийность: 195.64 ККал
Время готовки: 45 минут

Салат

Салат с красной фасолью и сухариками

Это сытный, многочисленный по ингредиентам салат, который легко заменяет полноценный обед. Свежий огурец в составе придаёт свежесть, а молодой чеснок — остроту и пикантность.

Ингредиенты: красная фасоль, консервированная кукуруза, вареная колбаса, тертый сыр пармезан, чеснок, огурцы, майонез, зеленый лук, соль, черный молотый перец, сухарики.

Калорийность: 194.3 ККал
Время готовки: 20 минут

Салат

Салат с тунцом и красной фасолью

Этот салат является универсальным блюдом, и доказать это очень легко.

Ингредиенты: красная фасоль, красный лук, консервированный тунец, консервированный перец, листовой салат, соль, черный молотый перец.

Калорийность: 110.4 ККал
Время готовки: 15 минут

Салат

Салат с фасолью красной

Этот салат с красной фасолью станет сытным вариантом для обеда или ужина. Он прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного употребления.

Ингредиенты: красная фасоль, курица, белый хлеб, чеснок, свежие помидоры, майонез, растительное масло, соль.

Калорийность: 105.5 ККал
Время готовки: 60 минут

Салат

Салат с курицей, сыром и красной фасолью

Все любители быстроваримых и легких в приготовлении салатов по достоинству оценят этот аппетитный вариант с курицей, сыром и красной фасолью. Этот салат отлично подойдёт для обеда или ужина, а также станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты: красная фасоль, куриное филе, соль, огурцы, яйцо, черный молотый перец, сыр пармезан, майонез, укроп.

Калорийность: 153.2 ККал
Время готовки: 30 минут

Салат

Салат с курицей, грибами и красной фасолью

Этот аппетитный салат железно влюбит в себя всех, кто предпочитает вкусную и сытную домашнюю еду, будь то обычный день, когда наводишь порядок в холодильнике, или праздничный ужин. Хотя он выглядит довольно просто, сочетание вкусов порадует всех.

Ингредиенты: красная фасоль, куриное филе, соль, консервированные шампиньоны, сыр пармезан, репчатый лук, майонез, растительное масло.

Быстрый рецепт салата с красной фасолью и луком в грузинском стиле

Иногда этот салат напоминает грузинскую закуску лобио, однако он готовится быстрее и проще.

Блюдо получается очень сытным и нередко может заменить полноценный обед или ужин. Ниже расскажем, как его готовить.

Сложность: легко ?
Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты для салата с красной фасолью (на 2 порции)

Консервированная фасоль 400 г
Ялтинский лук 30 г
Кинза 30 г
Оливковое масло 3 ст. л.
Грецкий орех 2—3 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Бальзамический уксус 1—2 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Черный перец По вкусу
Соль По вкусу

Ингредиенты для салата с красной фасолью (на 2 порции)

Консервированная фасоль 400 г
Ялтинский лук 30 г
Кинза 30 г
Оливковое масло 3 ст. л.
Грецкий орех 2—3 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Бальзамический уксус 1—2 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Черный перец По вкусу
Соль По вкусу

Как питаться дома вкусно и полезно

Бесплатный курс поможет вам планировать свой рацион, готовить заготовки и не проводить целый день на кухне.

Баннер

Что учесть перед началом готовки

Для данного салата я предпочитаю использовать консервированную фасоль, однако вы можете предварительно отварить свежую фасоль — просто следуйте инструкциям на упаковке.

Я выбрала ялтинский лук, но подходит любой сладкий сорт, например, обычный красный лук.

Пошаговая инструкция по приготовлению салата с красной фасолью

Шаг 1. Болгарский перец разрежьте пополам, удаляя сердцевину и семена. Лук нарежьте тонкими перьями. Кинзу и ядра грецких орехов мелко порубите. Чеснок можете нарезать мелко или пропустить через пресс.

Старайтесь срезать с кусочков перца белую мембрану: она может горчить

Для салата лучше нарезать луковицу от полюса к полюсу: так меньше горчит

Вкус кинзы характерен для лобио и грузинской кухни в целом

Такая степень измельчения орехов будет в самый раз

Шаг 2. В глубокой миске смешайте нарезанный перец, кинзу, лук, орехи и чеснок. Добавьте сюда консервированную фасоль, оливковое масло и бальзамический уксус. Посолите и поперчите салат по вкусу.

Шаг 3. Перемешайте салат и разложите по тарелкам для подачи.

Готовый салат с красной фасолью

Стоимость ингредиентов для салата с красной фасолью

Грецкие орехи, 1 кг 700 ₽
Болгарский перец, 1 кг 462 ₽
Оливковое масло, 500 мл 430 ₽
Бальзамический уксус, 500 мл 248 ₽
Ялтинский лук, 1 кг 172 ₽
Консервированная фасоль, 400 г 164 ₽
Кинза, 40 г 58 ₽
Соль, 500 г 40 ₽
Черный перец, 10 г 38 ₽
Чеснок, головка 35 ₽
Популярный рецепт:  8 простых рецептов супов из фасоли

Стоимость ингредиентов для салата с красной фасолью

Грецкие орехи, 1 кг 700 ₽
Болгарский перец, 1 кг 462 ₽
Оливковое масло, 500 мл 430 ₽
Бальзамический уксус, 500 мл 248 ₽
Ялтинский лук, 1 кг 172 ₽
Консервированная фасоль, 400 г 164 ₽
Кинза, 40 г 58 ₽
Соль, 500 г 40 ₽
Черный перец, 10 г 38 ₽
Чеснок, головка 35 ₽

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только того количества продуктов, которое вы фактически потратите.

Итак, две порции салата с красной фасолью обойдутся вам в 348 ₽.

Салаты с отварной фасолью — 5 очень вкусных рецептов

Фасоль является удивительным продуктом с высоким содержанием белка. С окончанием поста, люди, постившие в течение этих дней, хорошо понимают ценность полезной фасоли. Существует мнение, что фасоль была привезена в Россию в XVI веке. Её родиной является Южная Америка.

Фасоль обладает лечебными свойствами при диабете, гипертонии, мочекаменной болезни, а также содержит витамины А, В, РР, К, Е. Белок, содержащийся в фасоли, очень сходен с животным белком, поэтому фасоль можно смело использовать в постной или вегетарианской диетах. Однако нельзя употреблять фасоль в сыром виде и с осторожностью в период обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Итак, разнообразие видов фасоли действительно велико, но мы будем готовить наши фасолевые салаты, используя наиболее привычную для нас — красную.

Рецепт фасолевого салата с морковью и луком

Пока фасоль варится, её следует замочить минимум на 8 часов. Обычно я замачиваю её на ночь в прохладной воде, а утром начинаю варить.

Для нашего фасолевого салата нам понадобятся:

  • Сухая фасоль — 250 грамм.
  • Морковь — 1 штука.
  • Репчатый лук — 1 штука.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Соль и перец — по вкусу.

Начнем с того, что фасоль уже была промыта и замочена. Теперь мы ставим её вариться.

&#128293 Лучшее в телеграм: Салаты с отварной фасолью — 5 очень вкусных. Посмотреть!

Во время готовки фасоли почистите морковь и лук. Морковь натираем на терке.

А для лука используйте мелкую нарезку.

На плите разогреваем сковороду с растительным маслом и сначала обжариваем лук.

Когда лук станет золотистым, добавляем морковь и хорошо перемешиваем.

Обжариваем морковь с луком ещё 4-5 минут, пока морковь не станет мягкой — это именно то, что нам нужно.

Как только фасоль сварится, промойте её холодной водой.

Время варки фасоли займет 1-1,5 часа, за которое нужно несколько раз доливать воду.

Берем подходящую чашу, в которой будем смешивать фасоль и обжаренные овощи.

Добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Если вы не придерживаетесь поста или он у вас уже закончился, вы можете добавить 1 ст. ложку сметаны — это станет изюминкой в простом фасолевом салате.

Теперь тщательно перемешиваем и даём настояться 20-30 минут перед подачей.

Рецепт фасолевого салата с копченой колбасой и соленым огурцом

Вот ещё один интересный рецепт салата, в который добавляют колбасу и соленый огурец. В отличие от предыдущего рецепта, этот салат не является постным, но можно иногда побаловать себя, если не переедать. Он может даже заменить полноценный обед или ужин. Я предпочитаю использовать копченую колбасу, такую как сервелат, однако подойдет любая колбаса, которую вы любите больше всего.

Для этого салата потребуется:

  • Фасоль,
  • морковь,
  • лук,
  • чеснок,
  • копченая колбаса,
  • соленый огурец,
  • перец по вкусу,
  • майонез по вкусу (но можно и обойтись без него).

Осторожно: не добавляйте соль, так как фасоль варится в соленой воде. Замочите фасоль на ночь и варите 1-1,5 часа. Пока готовится фасоль, займитесь овощами.

Морковь натрите на терке, а лук нарежьте мелко. На растительном масле обжаривайте морковь с луком около 8-10 минут.

Пока морковь обжаривается, нарежьте соленые огурцы кубиками, а колбасу — тонкой соломкой.

Когда обжарка прохладится, соедините все ингредиенты. Пропустите чеснок через чеснокодавку.

Салат не нуждается в заправке, поскольку все его составляющие и без того сочные, однако по вашему желанию добавьте немного майонеза или сметаны.

Рецепт салата из белой фасоли с тунцом

Тунец — это морская рыба семейства скумбриевых, богатая железом, омега-3 ненасыщенными жирными кислотами, селеном, калием и почти лишенная жира. Она не содержит холестерина, поэтому в сочетании с фасолью получается очень полезное блюдо. Нежный тунец великолепно подчеркивает вкус фасоли.

Ингредиенты:

  • Белая фасоль,
  • тунец,
  • болгарский перец,
  • репчатый лук,
  • зеленень,
  • оливковое масло,
  • лимонный сок.

Если вы используете сухую фасоль, готовьте её до готовности. Я предпочитаю консервированную белую фасоль. Размять тунец вилкой.

Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, лук — полукольцами или мелко, как у меня, зелень порежьте.

Популярный рецепт:  Салат с фасолью, колбасой и сухариками

Все ингредиенты смешиваются, добавьте оливковое масло и сбрызните лимонным соком. Салат готов.

Рецепт салата из стручковой фасоли с шампиньонами

Стручковая фасоль — это набор витаминов и микроэлементов (таких как тиамин, фолиевая кислота, аскорбиновая кислота, витамин РР и прочее). Свежие стручки фасоли низкокалорийные, и даже при варке на 80% полезные вещества сохраняются.

Для салата нам потребуется:

  • Стручковая фасоль (подойдет также замороженная),
  • свежий помидор,
  • репчатый лук,
  • свежие шампиньоны,
  • зелень.

Для соуса:

  • Любое растительное или оливковое масло,
  • яблочный уксус,
  • чеснок,
  • соевый соус,
  • специи по вашему выбору.

Репчатый лук нарежьте полукольцами, а грибы — соломкой. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Фасоль отварите в течение 3 минут после закипания и охладите её, промыв под холодной водой.

Помидоры нарежьте мелким кубиком.

Когда лук и грибы остынут, добавьте к ним помидоры, фасоль и мелко нарезанную зелень. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

Для заправки используйте соус: в растительное или оливковое масло добавьте давленный чеснок, яблочный уксус и соевый соус. Специи добавляйте по своему вкусу.

Как вкусно приготовить фасолевый салат с печенью

Печень, известная своим вкусом и пользой, богата железом и помогает повысить уровень гемоглобина в крови. Предлагаю вам простой и не сложный в приготовлении салат.

Ингредиенты:

  • Печень,
  • фасоль,
  • лук,
  • соленый огурец,
  • яйцо,
  • специи.

Печень тщательно промывается в холодной воде. Можно использовать как говяжью, так и свиную. С неё снимите пленочку и удалите весь жир. Варите в соленой воде около 7-8 минут. Если варить дольше, печень станет жесткой.

Яйца лучше варить в крутую.

Репчатый лук нарежьте полукольцами. Можно взять красный лук, который менее острый и выглядит эстетичнее в салате.

Фасоль предварительно отвариваем или используем консервированную. Огурцы нарежьте кубиками или соломкой по вашему усмотрению.

Пока вы нарезали овощи, печень будет готова.

Перед нарезкой печень обязательно остудите. Нарежьте её тонкой соломкой.

Яйца нарежьте мелко. Все ингредиенты тщательно перемешайте, заправив либо оливковым маслом, либо майонезом. Ваш салат готов — приятного аппетита!

Салат «Обжорка» с фасолью и мясом

Салат «Обжорка» с фасолью и мясом — это блюдо, которое можно приготовить «из того, что было под рукой». Однако не всегда все сочетания ингредиентов будут удачными. Здесь у нас вареное мясо, жареный с морковью лук, консервированная фасоль, вареное яйцо и сыр, которые объединяются в одно превосходное блюдо. Если в вашем холодильнике имеется небольшой кусочек вареного мяса (которое не удастся разделить на всех), остатки сыра или плавленого сыра (которые не годятся для бутербродов), а также несъеденное завтрак в виде яйца — не выбрасывайте! Добавьте к ним банку красной фасоли, заправьте майонезом, перцем, свежей зеленью, и вы получите вкусное блюдо!

Салат Обжорка с фасолью и мясом

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 2-3

Ингредиенты для салата «Обжорка»

  • 250 г вареного мяса;
  • 1 вареное яйцо;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 баночка консервированной красной фасоли (400 г);
  • 50 г сыра;
  • 1 пучок петрушки;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль, сахар, перец, растительное масло для жарки.

Способ приготовления салата «Обжорка» с фасолью и мясом

Для начала, мелко нарезаем репчатый лук. Морковь нарезаем тонкими ломтиками или трем на крупной терке. На сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла, в разогретое масло кладем нарезанный лук на одну половину сковороды, а на другую половину — морковь. Лук солим и перчим, морковь солим и посыпаем щепоткой сахара. Обжариваем овощи в течение 7 минут, чтобы лук стал прозрачным, а морковка мягкой.

Обжариваем лук и морковь

После этого немного остужаем обжаренные овощи и перекладываем их в миску. Красную консервированную фасоль откидываем на сито, добавляем фасоль к овощам, когда жидкость стечёт.

Нарезаем мелкими брусочками вареное мясо — в этом рецепте идеально подойдет нежирная свинина, говядина или курица. Мясо можно заменить вареной или варено-копченой колбасой, сардельками, нежирной ветчиной — получится equally tasty (вкусно).

На мелкой терке трём небольшую часть твёрдого сыра, добавляем его в салатник следом за мясом. С плавленым сыром типа «Дружба» данный салат получит более нежный вкус.

Перекладываем овощи в миску, добавляем фасольДобавляем вареное мясоТрём кусочек твёрдого сыра, отправляем его в салатник

Мелко рубим небольшой пучок петрушки и добавляем к остальным ингредиентам.

Добавляем майонез, перчим свежемолотым черным перцем. Солить не нужно, так как все ингредиенты, включая майонез уже соленые. Если смешать майонез со сметаной в равных долях, получится легкий соус с кислинкой сметаны.

Вареное яйцо натираем на терке или мелко нарезаем. Оставляем один ломтик яйца для украшения блюда. Добавляем яйцо в салатник, тщательно перемешиваем.

Добавляем нарезанную кудрявую петрушкуДобавляем майонез и чёрный перецДобавляем яйцо в салатник, тщательно перемешиваем

Выкладываем готовый салат горкой, украшаем ломтиком варёного яйца, веточкой петрушки и кольцом чили, сверху перчим, и подаем на стол. Приятного аппетита!

Салат Обжорка с фасолью и мясом готов

Салат «Обжорка» с фасолью и мясом — это не изысканная еда, но как сытная закуска на воскресный обеденный стол он подойдет вполне хорошо. Пробуйте, не пожалеете!

Читайте больше на эту тему:

Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий