Салат из дайкона — 11 домашних вкусных рецептов приготовления

Как приготовить редьку дайкон — 14 самых простых и очень вкусных рецептов

Добрый день, уважаемые читатели! Японская редька дайкон появилась на нашем столе сравнительно недавно, но уже успела завоевать множество поклонников. Это растение действительно уникально, так как из него можно создать массу разнообразных и, что особенно важно, полезных блюд.

Я собрала для вас простые рецепты, которые помогут добавить разнообразия в ваше привычное меню. Давайте готовить!

Самый простой и острый салат из дайкона с морковкой

Этот рецепт особенно понравится любителям острых закусок. Салат отлично дополнит любое мясное блюдо.

  • 0,5 кг. редьки дайкон
  • 3-4 крупных зубчика чеснока
  • 1 небольшая морковь
  • 1 ст. ложка белого винного уксуса (можно заменить яблочным)
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • Соль, специи и свежая зелень — по вкусу

1. Редьку тщательно вымойте и очистите. Натрите на крупной терке (можно использовать терку для корейской моркови), посолите и добавьте специи. Полученную массу необходимо тщательно перемешать и оставить на 20-30 минут. За это время редька хорошо замаринуется и выделит много сока, который следует слить.

2. Чеснок нарежьте полосками и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Затем переложите на отдельную посуду, добавьте уксус и сахар, тщательно перемешайте.

3. Морковь тоже нужно вымыть, очистить и натереть на той же терке, что и дайкон.

4. Все подготовленные ингредиенты соедините в глубокой тарелке и осторожно перемешайте.

5. Перед подачей на стол салат посыпьте рубленой зеленью.

Калорийность на 100 гр. — 49 ккал

На заметку! В этот салат можно также добавить одно кислое яблоко для дополнительного вкуса.

Сытный салат из дайкона с курицей

  • 1 редька дайкон
  • 200-300 гр. куриной грудки
  • По 1 шт. маленькой моркови, луковицы и огурца
  • 2 куриных яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • Майонез, соль, специи и свежая зелень — по вашему вкусу

1. Редьку и морковь тщательно вымойте, очистите и натрите на крупной терке.

2. Отварите куриную грудку в подсоленной воде в течение 7-10 минут. Охладите и нарежьте соломкой.

3. Огурец нарежьте тонкой соломкой.

4. Яйца отварите до готовности, затем нарежьте небольшими кусочками или соломкой.

5. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами, обжарьте на растительном масле до прозрачности.

6. Все подготовленные ингредиенты смешайте в глубокой миске, приправьте солью, специями, майонезом и рубленой зеленью.

На заметку! Огурец можно заменить болгарским перцем, а куриную грудку — на отварную говядину. Готовый салат подавайте в вафельных корзинках или на салатных листьях.

Калорийность на 100 гр. — 164 ккал

Как приготовить свинину с дайконом, морковью и луком

  • 700-800 гр. свинины (рекомендуется шейная часть)
  • 1 небольшой корнеплод дайкон
  • По 2 шт. моркови и луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • По 2 ст. ложки растительного масла и меда
  • По 50 мл. соевого соуса и саке
  • 2 палочки корицы (по желанию)

1. Свинину нарежьте кубиками по 4 см. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки.

2. Дайкон, морковь и лук нарежьте кубиками размером 2 см, чеснок можно мелко порубить или измельчить через пресс.

3. К овощам добавьте к мясу, добавьте остальные ингредиенты и тушите под закрытой крышкой на небольшом огне около 1,5 часов (время зависит от качества мяса), пока свинина не станет мягкой.

4. Уберите корицу из готового блюда, разложите на сервировочные тарелки.

Калорийность на 100 гр. — 103 ккал

Закуска по-корейски Кактуги (Кимчи) из дайкона

  • 0,5 кг. редьки
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка рисовой муки
  • 120 мл. воды
  • 0,5 ст. ложки молотого имбиря
  • 1 ч. ложка сахарного песка
  • 1,5 ч. ложки крупной соли
  • 2 ч. ложки жгучего красного перца
  • 3 ч. ложки тайского рыбного соуса или соевого соуса
  • Небольшой пучок зеленого лука
  • 1-2 морковки

1. Очистите редьку и нарежьте кубиками. Посыпьте 1 ст. ложкой соли и оставьте на 20-30 минут для маринования, затем промойте холодной водой.

2. В отдельной кастрюле заваривайте рисовую муку в воде, не доводя до кипения, следует получить просто белую массу.

3. Чеснок пропустите через пресс и добавьте его в рисовую массу. Затем засыпьте все специи, указанные в списке. Вместо порошка имбиря можно использовать свежий (примерно 25-30 г), мелко нарезав.

4. Мелко нарежьте зеленый лук, морковь нарезайте тонкой соломкой или натрите на терке для корейской моркови. Всыпьте все в массу с редькой и добавьте острый соус.

На заметку! Некоторые кулинары также добавляют груши или яблоки твердой консистенции для улучшения вкуса.

5. Переложите Кактуги в стеклянную банку или в любую подходящую емкость с крышкой и оставьте мариноваться на 24 часа при комнатной температуре, затем перенесите в холодильник на 2-3 дня. И можно наслаждаться!

Рекомендую попробовать:

Кимчи из пекинской капусты по-корейски

Вопрос-ответ

Кому нельзя употреблять редьку дайкон?

Её активно используют в салатах, холодных закусках и других блюдах азиатской кухни. Но следует помнить о необходимости осторожности. О вреде японской редьки рассказала нутрициолог Валентина Торшина. По мнению эксперта, дайкон противопоказан людям с воспалительными заболеваниями желудка и двенадцатиперстной кишки.

Что лечит редька дайкон?

Кроме этого, она обладает антибактериальными и дезинфицирующими свойствами, помогает ускорить заживление гнойных ран и рекомендована для профилактики простудных и сердечно-сосудистых заболеваний, а также при сахарном диабете.

Нужно ли очищать редьку дайкон?

Если редька не имеет повреждений и пятен на внешней оболочке, то очищать её не обязательно. Достаточно хорошо помыть. Однако при необходимости вы можете очистить её так же, как картошку.

Как готовить с редькой дайкон?

Используйте редьку дайкон так же, как и морковь, и даже более разнообразно. Вы можете запечь её или сварить в рагу и супах, а также приготовить жареным образом. Попробуйте слегка пропарить её с оливковым маслом, солью или лимонным соком для улучшения вкуса.

Советы

СОВЕТ №1

Перед тем как начать готовить редьку дайкон, обязательно промойте её под холодной водой. Это поможет удалить грязь и остатки пестицидов, сохраняя свежесть и улучшая вкус блюда.

Популярный рецепт:  5 блюд из капусты, которые понравятся детям, — и это не только щи

СОВЕТ №2

При нарезке редьки дайкон используйте острый нож или специализированную терку. Это позволит получить ровные кусочки и сохранить текстуру, что сделает ваши блюда более эстетичными.

СОВЕТ №3

Попробуйте мариновать редьку дайкон перед использованием в салатах или гарнирах, чтобы она приобрела особый вкус и текстура стала более хрустящей. Для маринада подойдут уксус, сахар и соль.

СОВЕТ №4

Не забывайте о сочетании редьки дайкон с другими ингредиентами. Она замечательно комбинируется с морепродуктами, мясом и овощами, что позволяет вам готовить огромное разнообразие вкусных блюд.

Салат из дайкона — 11 домашних вкусных рецептов приготовления

Если вы хотите добавить новые яркие краски в свое меню, приготовьте освежающий салат из дайкона. Перед вами интересная коллекция рецептов с пошаговыми красочными фотографиями. Узнайте о невероятном разнообразии вариаций салатов, их целебной пищевой ценности и исключительной легкости приготовления. Читайте дальше.

Быстрый фильтр Поиск по категории «Салат из дайкона»

Японский салат из дайкона

Любите японскую кухню? Пора узнать о ней еще больше!

Простой ПП салат из дайкона с морковью и яблоком

Лёгкий, свежий, сочный и очень полезный! Ешьте и худейте!

Салат из дайкона с огурцом, яйцом и йогуртом

Вкусный и простой, с яйцом — отличный рецепт для сытного завтрака!

Салат дайкон морковь огурец яблоко

Лёгкий, витаминный и невероятно полезный для вашего здоровья!

Салат из капусты, дайкона и свёклы

Свежий, вкусный и яркий! Настоящая овощная витаминная бомба!

Салат Радужный из свежих овощей

Это просто умопомрачительная закуска под горячительное! Удивите всех!

Салат Фитнес из редьки зеленой с морковью

Легкий универсальный салат для тех, кто следит за своей фигурой!

Салат Павлин

Салат Павлин — это неописуемая красота и исключительный вкус!

Салат из дайкона с майонезом и яйцом

Сытный и воздушный салатик на обеденный стол.

Витаминный салат с дайконом

Очень простой и вкусный витаминный салат зарядит вас энергией!

Порционный салат Льдинки

Очень простой и эффектный салат, просто загляденье!

Салат из дайкона – потрясающе легкое и приятное блюдо родом из Японии.

Выбирайте лучшие для себя, как классические, так и оригинальные рецепты салата из дайкона на невероятно увлекательной гастрономической странице 1000.menu. Попробуйте приготовить салат по-японски, сочетая его с фруктами или мясом, крабовыми палочками или кукурузой.

Достоверно известно, что дайкон был выведен в Японии. Его вкус во многом напоминает черную редьку, но, в отличие от нее, он не горчит и обладает более хрустящей и нежной консистенцией. Кроме своих великолепных вкусовых качеств, этот чудесный корнеплод имеет ряд целебных свойств: он повышает иммунитет благодаря высокому содержанию полезных элементов и витаминов и помогает справиться со многими вирусными инфекциями. Кроме того, дайкон довольно доступен и практически круглый год.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из дайкона:

Продукт Калории ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Дайкон 21 1.2 0 4.1
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Зелень 41 3.7 0.4 7
Огурцы 15 0.8 0.1 2.6
Лимонный сок 16 0.9 0 3

Вот интересный рецепт:
1. Молодой стручковый горох ошпарьте кипятком.
2. Очистите дайкон и головку красного салатного лука.
3. Нарежьте лук тонкими полукольцами.
4. Дайкон крупно натрите (можно на терке для корейских салатов).
5. Приготовьте заправку: смешайте уксус (лучше яблочный, рисовый или виноградный), мед и растительное масло до однородной консистенции.
6. Заправьте салат и оставьте мариноваться в холодном месте примерно на час.
7. Перед подачей сбрызните соевым соусом и посыпьте семенами кунжута.

Пять самых быстрых рецептов салата из дайкона:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Простой ПП салат из дайкона с морковью и яблоком 10 мин 36 +199
Салат Фитнес из редьки зеленой с морковью 10 мин 88 +486
Салат дайкон морковь огурец яблоко 10 мин 150 +49
Салат из капусты, дайкона и свеклы 10 мин 230 +41
Витаминный салат с дайконом 30 мин 44 +79

Полезные советы:
• Для заправки лучше всего использовать кунжутное масло.
• Для улучшения вкуса в салат из дайкона можно добавить сок половинки лимона или лайма вместо уксуса.
• Салат является низкокалорийным и легким, его можно включать в рацион при вегетарианских диетах и в пост.
• Готовое блюдо рекомендуется заправлять перед самой подачей, поскольку дайкон может выделить много сока.

Дайкон — белая редиска. Вкусно? Да. Полезно? Конечно!

Однажды, посетив дачу своей подруги, я обратила внимание на необычное растение. Оно напоминало толстую бело-зеленую дубину, которая торчала из земли на добрых 20 см. Верхушка «дубины» была украшена пучком листьев, похожих на листья редиски, но значительно крупнее. Моя подруга объяснила, что это белая редиска, очень сочная и нежная на вкус — главное, она не горчит.

Получив семена «белой редиски» от нее, на следующий год я вырастила небывалый урожай этого чудесного корнеплода. Мы бы так и продолжали называть его «белой редиской», если бы один раз в телепередаче не увидели репортаж о дайконе. Оказалось, что «белая редиска» и есть дайкон, или японская редька. С тех пор, на протяжении семи лет, дайкон (или белая редиска, сладкая редька) стал постоянным «жителем» нашего огорода.

«Дайкон (Raphanus sativus susp. acanthoforus) — растение рода редька, семейства крестоцветных, овощная корнеплодная культура. Это однолетнее или двулетнее растение с розеткой из длинных и широких рассеченных листьев и корнеплодом, величина, форма (круглая, цилиндрическая, коническая и др.), цвет которого (белый или красный) зависит от сорта».— Большая Российская энциклопедия: в 30 томах. Предед. науч.— ред. совета Ю.С. Осипов. Отв. ред. С.Л. Кравец. Т.8. Григорьев — Динамика.— М.: Большая Российская энциклопедия,2007.— 767 с.: ил.: карт.

Как видно из названия, дайкон (это название можно перевести как «большой корень») родом из Японии, где белые, похожие на огромные сосульки корнеплоды выращивались с древних времен; первое упоминание о данном виде редьки встречается в рукописях, датируемых XVII веком.

Популярный рецепт:  Как приготовить брокколи, чтобы получилось действительно вкусно

Японцы смогли вывести это замечательное растение, использовав в качестве исходного материала азиатские виды редьки, в частности, китайскую редьку «лобо». Сейчас территории, где выращивают дайкон, занимают одно из ведущих мест в Японии.

Известный русский агроном, биолог и географ Николай Вавилов во время своего путешествия по Японии записал в своем дневнике, что ему встретилась самая крупная редька в мире — длиной около метра и весом более 16 кг. Нести такие корнеплоды приходилось на плече, как большой мешок с картошкой. Конечно, в наших условиях дайкон не достигает таких размеров, но в то же время может вырасти длиной до 50 см и весить до 5 кг (всё зависит от сорта).

Дайкон сочетает в себе все самые лучшие качества своих «родственников» — редьки и редиса: у него есть неповторимый аромат, легкая приятная горечь, а также тонкая нежная кожура и сочная мякоть, которая почти не содержит горчичных масел, придающих острый вкус редьке и редису. Поэтому дайкон могут употреблять люди, имеющие заболевания сердечно-сосудистой системы и заболевания органов пищеварения.

Диетологи настоятельно рекомендуют включать блюда из дайкона в рацион тем, кто страдает диабетом, а также тем, у кого есть проблемы с микрофлорой кишечника, так как сок дайкона способен подавлять патогенные микроорганизмы в кишечнике, не перешагивая грань дисбактериоза. В корнеплоде содержатся множество полезных для здоровья адамовичей компонентов: калий, кальций, магний, белки, клетчатка, аскорбиновая кислота, каротин, витамины группы В, фитонциды и пектины.

В народной медицине дайкон известен своими противовоспалительными свойствами, способностью очищать почки и печень и выводить лишнюю воду из организма.

В Японии дайкон считается универсальным продуктом, который присутствует в рационе как бедняков, так и богачей. Его солят, едят сырым или вареным, используют в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, а также добавляют в супы.

Я не являюсь экспертом в японской кулинарии, и готовлю из «белой редиски» на свой, русский лад. Блюда из дайкона можно готовить даже зимой: они прекрасно хранятся в ящиках с сухим песком в подвале или погребе. В последнее время эти корнеплоды, похожие на бело-зеленые «сосульки», начали продавать и в овощных магазинах, и на рынках.

Вот несколько рецептов с японской редькой, которые пользуются популярностью в нашей семье.

Салат из дайкона и огурцов

  • 1 средний корнеплод дайкон;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 луковица;
  • по 1 пучку зелени петрушки и укропа;
  • 1 лимон;
  • ½ стакана сметаны;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Соль, сахар и черный перец — по вкусу.

Дайкон очистите и натрите на терке для корейской моркови. Огурцы нарезайте тонкой соломкой, лук — полукольцами, а зелень измельчите. Приготовьте заправку: смешайте сметану с маслом и лимонным соком, заправьте салат, добавьте соль и перец по вкусу, по желанию можно также добавить сахар. Тщательно перемешайте.

Такой салат отлично подается к запеченному картофелю или мясу.

Салат «Деревенский»

Так его называла моя бабушка.

  • 1 средний корнеплод дайкона (или половина крупного);
  • 300 г отварного картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 соленый огурец;
  • по 1 пучку зеленого лука, укропа и петрушки; по желанию, несколько молодых листиков дайкона;
  • Соль, майонез — по вкусу.

Натрите дайкон на терке, картофель нарежьте некрупными кубиками, огурцы нарежьте тонкой соломкой, а помидоры нарежьте ломтиками, лук — полукольцами. Зелень порубите. Все ингредиенты сложите в салатницу, посолите, перемешайте и заправьте майонезом.

Салат из дайкона и яблок

Этот салат особенно хорош с яблоками сорта антоновка.

Натрите один небольшой корнеплод дайкона на терке для корейской моркови, посолите и сбрызните лимонным соком. Два яблока сорта «Антоновка» нарежьте тонкими ломтиками. В салатницу укладывайте слоями: слой дайкона, слой яблок. Каждый слой по желанию можно промазывать майонезом или сметаной. Сверху салат украсьте ягодами клюквы.

Салат из дайкона с сыром

  • 1 корнеплод дайкона;
  • 150 г любого твердого сыра;
  • 1 морковка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Зелень укропа, соль и майонез — по вкусу.

Натрите дайкон, морковь и сыр на крупной терке, чеснок пропустите через давилку, а укроп мелко нарежьте.

Посолите, тщательно перемешайте и заправьте майонезом.

Салат из дайкона с говядиной

  • 1 корнеплод дайкона (средний по величине);
  • 300 г вареной говядины;
  • 1 отварной картофель;
  • 1 луковица;
  • 2 кислых яблока;
  • 1 морковка (сырая);
  • 3 вареных яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • Зелень петрушки и укропа — по вкусу;
  • Майонез и соль — по вкусу.

Натрите дайкон, морковь, картофель, яблоки, яйца и сыр на крупной терке. Говядину нарежьте небольшими кубиками, а лук мелко порежьте и залейте кипятком, зелень порубите.

Салат укладывайте слоями:

  • первый слой — дайкон и майонез;
  • второй — говядина и майонез;
  • третий — лук;
  • четвертый — яблоки и майонез;
  • пятый — морковь и майонез;
  • шестой — яйца и майонез;
  • седьмой — сыр и майонез.

При желании можно повторить слои еще раз. Верх салата украсьте рубленой зеленью и ломтиками яблок. Салат лучше всего подавать после того, как он постоит при комнатной температуре в течение некоторого времени.

Салаты, содержащие дайкон, лучше кушать сразу, так как со временем они могут начать издавать неприятный специфический запах. Все-таки это редька!

Не только корнеплоды, но и молодые листья и черешки дайкона являются съедобными. Их можно тщательно перебрать, вымыть и нарезать соломкой, а черешки мелко рубить, добавляя их к блюдам, как это делают с привычной зеленью (укропом, петрушкой, салатными листьями). Зелень дайкона хорошо подходит как гарнир к рыбным блюдам и к птице.

Я надеюсь, что блюда из «белой редиски» понравятся вам и вашим близким. Приятного аппетита!

Рецепты салатов из дайкона

Дайкон — это вкусный и полезный корнеплод, близкий родственник редиса и подвид редьки. Его часто называют китайской или японской редькой, поскольку в рецептах этих кухонь он широко используется в салатах, закусках, вторых и даже первых блюдах. В нашей стране пока еще мало знают о том, как приготовить вкусный салат из дайкона, тогда как в Японии и Китае его культивируют уже много веков и употребляют практически ежедневно.

  1. Лучшие рецепты на выбор
    1. Простой рецепт с яблоком и морковью
    2. Восточный салат с дайконом и огурцом
    3. Рецепт с мясом
    4. Постный салат «Восток» с дайконом
    5. Простая закуска с яйцом
    6. Салат День Нептуна
Популярный рецепт:  Помидоры зеленые на зиму

Лучшие рецепты на выбор

Эти рецепты понравятся любой хозяйке и помогут открыть для себя тайны восточной кулинарии.

Дайкон обладает богатым химическим составом.

В нем содержатся витамины группы В, а также витамины A, C, E и K, альфа-каротин, бета-каротин.

Также из микроэлементов в дайконе содержатся калий, полезный для сердца и сосудов, а также фосфор, магний, кальций, железо и несколько аминокислот.

Поэтому салаты с дайконом не только очень вкусны, но и невероятно полезны.

Простой рецепт с яблоком и морковью

Дайкон - основа вкусных и простых салатов

Салат из дайкона с морковью и яблоком — простой и незаменимый рецепт, особенно в конце зимы и начале весны. Все запасы солений уже приелись, хочется чего-то свежего, но до первых урожая еще далеко. И вот я все время вспоминаю об этом витаминном блюде.

В подвале обычно еще хранятся все необходимые ингредиенты: процесс хранения яблок, моркови и дайкона — дело несложное. Варить ничего не потребуется, только подготовить и соединить все ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Кухня: европейская
  • Тип блюда: салат
  • Способ приготовления: нарезка и смешивание
  • Порции: 2
  • Время приготовления: 20 минут
  • дайкон — 170 г
  • морковь -140 г
  • яблоко — 170 г
  • сок лимона — по вкусу
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • подсолнечное масло — 1-2 ст. ложки

Овощные соки в детском рационе

Убедить вас в исключительной полезности овощей аромата не имеет смысла, ведь все понимают, что они насыщают детский организм необходимыми для роста и развития витаминами и микроэлементами. Однако не каждому ребенку нравятся вареные брокколи или салаты из моркови. Зачем заставлять? Можно предложить альтернативный вариант, например, овощные соки.

Выбор овощного сока

Капуста

no_lemon

Существует множество сортов капусты. Для первого прикорма лучше использовать цветную или брокколи, для приготовления сока больше подходит белокачанная. В ней содержится все необходимое для растущего организма:

  • фолиевая кислота для нервной системы;
  • витамины группы В для нормальной работы внутренних органов;
  • аскорбиновая кислота для укрепления иммунной системы;
  • Йод, калий, железо, цинк — важны для здоровья кожи, волос и поддержания нормального уровня гемоглобина в крови;

Капустный сок помогает наладить стул при запоре у детей, уменьшает зуд и дискомфорт при различных заболеваниях. Также, по мнению народных целителей, такой сок считается незаменимым при лечении недугов органов дыхания — например, при бронхите или пневмонии.

Приготовление этого напитка требует, чтобы сок из белокачанной капусты разводить морковным соком в пропорции 1:1. Однако такой микс не рекомендуется давать деткам, склонным к вздутию живота.

Кабачок

Depositphotos_39938671_s

Кабачок – один из первых овощных прикормов для малышей. Этот овощ, как правило, не вызывает аллергию и очень полезен для здоровья благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов. Сок из кабачка полезен для крови, иммунной системы, а также для пищеварительного тракта. Он помогает справиться с запорами и помогает бороться с аллергическими реакциями.

Этого напитка могут и не полюбить малыши, но только до тех пор, пока его не смешают с морковным или яблочным соком.

Тыква

Depositphotos_47769673_s

Как известно, тыквенный сок помогает снизить повышенную температуру, успокаивает нервную систему, улучшает сон и укрепляет здоровье. Все это возможно благодаря наличию витаминов и микроэлементов в ярко-оранжевой массе.

Морковь

Depositphotos_2827907_s

Морковь — известный помощник для глаз детей. Этот оранжевый овощ богат каротином и укрепляет ночное зрение, то есть способность видеть в темноте. Также полезен для кожи и волос. Сок из моркови успокаивает капризных или перевозбужденных детей, повышает аппетит и укрепляет иммунитет.

Огурец

Depositphotos_19516971_s

Огурцы укрепляют зубы и десны, помогают при повышенной температуре и воспалительных процессах. Поэтому педиатры советуют давать детям как сырыми, так и в виде огуречного сока. Однако такой сок не желательно предлагать деткам с поносом, а вот при запорах он может наоборот облегчить дефекацию. К сожалению, многим детям не нравится чистый огуречный сок, но в смеси с морковным соком в пропорции 1:2 или 2:3 тоже, вполне возможно, подходит.

Как правильно приготовить овощной сок

Depositphotos_20992097_s

Чтобы сок принес максимальную пользу детскому организму, важно следовать правилам его приготовления:

  1. Сначала тщательно вымойте овощи под струей холодной воды.
  2. Очистите овощи и еще раз промойте их после очистки.
  3. Нарежьте овощи крупными кусками и пропустите через соковыжималку.
  4. Угощайте малыша напитком в течение 10 минут после приготовления, так как в этот период концентрация витаминов и микроэлементов максимальна, а затем они начинают разрушаться.

Польза овощных соков для здоровья

Depositphotos_8114965_s.jpg

Овощные соки помогают детям в различных ситуациях и могут решить многие проблемы со здоровьем:

  1. Для укрепления здоровья и профилактики простуд показан коктейль из морковного и яблочного сока с добавлением петрушки.
  2. При дефиците железа и возникновении анемии рекомендован напиток из смеси абрикосового, морковного и тыквенного соков. Эффективен также коктейль из репы, моркови и зелени (латук, петрушка и шпинат).
  3. При высокой нервной возбудимости хорошо помогает томатный сок в сочетании с соком капусты и сельдерея. Такой напиток помогает ребенку здорово спать, улучшает аппетит, придаёт бодрость и энергию.
  4. Чтобы улучшить пищеварение и состояние костно-мышечной системы, можно давать детям тыквенно-яблочный сок. Также полезен микс капусты, яблок, моркови и петрушки.
  5. При запорах доктора рекомендуют сок из капусты, тыквы и абрикосов.

Овощные соки – это не только вкусные, но и полезные напитки, насыщенные витаминами и микроэлементами. Они укрепляют иммунитет, улучшают общее состояние здоровья и дарят заряд бодрости и энергии!

Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий