Салат Лосось и авокадо ищут друзей
Двадцать лет назад авокадо было крайне дефицитным продуктом и встречалось только в определенных местах. Сегодня же оно доступно практически во всех магазинах, где продают фрукты. Однако чаще всего на прилавках можно увидеть авокадо, зеленое как снаружи, так и внутри, что говорит о его незрелости. Если вам повезло выбрать спелое авокадо, предлагаю два варианта салата, которые объединяют этого экзотического плода с его идеальным компаньоном — лососем. Эти блюда не только весьма вкусные, но и очень полезные для здоровья.
Приготовить такие салаты можно за 15-20 минут, но, при желании, уложиться в 10 минут также вполне реально.
Вариант 1
Салат
Ингредиенты
- авокадо – 1 шт. (желательно выбрать плод темного почти черного цвета, слегка мягкий на ощупь)
- лосось (слабосоленый) — 100 г (возможно использовать любую рыбу этой категории, но мне больше всего нравятся кета или кижуч; норвежская семга и форель могут оказаться слишком жирными для этого блюда)
Для первого варианта
- помидор – 1 шт. (примерно 100 г)
- свежая зелень (укроп, петрушка) – по вкусу (я обычно беру всего пару веточек)
- оливковое масло или другое растительное масло (например, тыквенное или ореховое) – 1 ст. ложка
- немного соли и бальзамического уксуса для придания остроты
Приготовление
Первым делом моем авокадо, затем разрезаем его пополам вдоль, удаляем косточку и аккуратно с помощью чайной ложки вынимаем мякоть, которую нарезаем мелкими кубиками.
Измельчаем авокадо
Лосось тоже нарезаем кубиками.
Авокадо + лосось
Помидор необходимо разрезать, удаляя семена и лишнюю жидкость, остальное мякоть следует нарезать кубиками.
Помидор для салата
Зелень очень мелко шинкуем.
Все нарезанные ингредиенты соединяем в одной посуде, слегка подсаливаем и добавляем растительное масло. Если вы желаете добавить немного пикантности, бросьте небольшое количество бальзамического уксуса. Получившуюся массу размещаем в половинки авокадо и сразу подаем на стол. Кстати, шкурки авокадо используются как оригинальные тарелки для подачи. Из одного плода получается две хорошие порции этого замечательного салата.
Половинки (шкурка) авокадо для подачи
Вариант 2
Ингредиенты
- авокадо – 1 шт. (стараясь подобрать темный, почти черный, мягкий плод)
- лосось (слабосоленый) — 100 г (можно выбрать любую рыбу из этой категории, но кета или кижуч предпочтительнее; норвежская семга и форель содержат больше жира)
Для второго варианта
- огурец – 100 г
- яблоко – 100 г
- зелень (зеленый лук, укроп и петрушка) – по несколько веточек
Для заправки
- чеснок – 1 небольшой зубчик
- натуральный йогурт – 50 г
Вариант 2
Приготовление
Так же как и в первом варианте, моем авокадо и разрезаем пополам, удаляем косточку и вынимаем мякоть, нарезая её кубиками. Лосось нарезаем кубиками, огурец также нарезаем кубиками. Яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и режем мелкими кубиками. Мелко шинкуем зелень.
Складываем все ингредиенты в миску, аккуратно перемешиваем и слегка подсаливаем. Для заправки в йогурт добавляем натертый чеснок и несколько капель бальзамического уксуса. Затем добавляем эту заправку к салату, быстро и аккуратно перемешиваем содержимое и раскладываем в половинки авокадо, которые остались после того как мы маркировали салат.
Красный ободок сделан из полосок сладкого перца
Подаем это блюдо немедленно. Приятного аппетита!
Салат с лососем и авокадо
Кето салат с лососем и авокадо является не только вкусным, но и довольно сытным блюдом. Я часто готовлю его как полноценный обед или ужин. В его состав входят слабосоленый лосось, авокадо, руккола, черри, сыр и кедровые орешки с пикантной заправкой. Обычно я добавляю немного очищенного яблока, которое придает салату особую нотку во вкусе. Однако, если вы уже исчерпали суточную норму углеводов в кето-диете, вы можете заменить яблоко тонко нарезанным красным луком.
В этом салате есть множество вариаций с заменами и дополнениями. Например, те, кто не любит рукколу, могут использовать вместо неё салатный микс или просто листья салата айсберг.
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100 г): 179 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить кето салат с лососем и авокадо
Ингредиенты:
- Лосось – 200 г слабосоленый
- Авокадо – 2 небольших
- Яблоко – 80 г
- Руккола – 1 горсть
- Кедровые орехи – 15 г
- Помидоры черри – 100 г
- Твердый сыр – 25 г
- Оливковое масло – 4 ст. ложки
- Соевый соус – 1 ст. ложка
- Яблочный уксус – 1 ст. ложка
- Черный перец – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Соберите все ингредиенты для кето салата с лососем и авокадо. Лосось можно заменить на форель или другую красную рыбу. Я предпочитаю солить рыбу самостоятельно. Обращайте внимание на состав, в котором не должно быть сахара. Слабосоленую рыбу можно заменить на лосось, который был холодного копчения. В этом случае вкус немного изменится: получится более насыщенный, но тоже очень вкусный салат. Кроме того, внимательно смотрите на состав соевого соуса, чтобы в нем не было сахара. Я использую маленькие авокадо, поэтому мне нужно два плода. Если при нажатии авокадо слегка поддается давлению, значит, он спелый и подходит для салата. Яблоко, если решите добавлять, должно быть с кислинкой, но это не обязательный ингредиент. Рукколы достаточно взять всего лишь горсть; если вам интересна точность и конкретность, то это около 25 граммов.
Салат из лосося с авокадо и вялеными томатами
Несмотря на то, что за окном дикие морозы, и обычно зимой предпочтение отдается согревающим блюдам, таким как супы или рагу, на ужин иногда хочется чего-то свежего и облегченного, например, салата. Сегодня я делюсь с вами рецептом, который является достаточно сытным.
Для его приготовления рыбу можно обжарить, запечь или припустить – на ваше усмотрение и в зависимости от того, какие способы доступные. Я предлагаю вариант с обжаренной рыбой.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
филе лосося, форели или другой красной рыбы
Рецепт приготовления:
Рыбу нужно посолить и поперчить, затем обжаривать до готовности с обеих сторон, приблизительно по 5-6 минут с каждой стороны (в зависимости от толщины куска).
Перекладываем рыбу на отдельную тарелку и оставляем ее остывать.
Готовим заправку, для этого кладем все ингредиенты в миску и взбиваем вилкой до получения густой эмульсии.
Авокадо очищаем от кожуры, убираем косточку и нарезаем мякоть ломтиками. Слегка сбрызгиваем лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.
Вяленые томаты нарезаем мелкими кусочками.
Рыбу разбираем вилкой на небольшие части.
Листья салата крупно нарезаем и укладываем в блюдо. Затем добавляем остальные ингредиенты и заправку. Перед подачей хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!
Слоеный салат с авокадо и лососем
Этот изысканный салат с авокадо и лососем непременно приятно удивит любого, кто его попробует. Это неудивительно, поскольку в нем удачно сочетаются все ингредиенты, создавая легкий и приятный вкусовой ансамбль! Продукты, такие как рис, лосось и сливочный сыр, прекрасно подходят для приготовления роллов в стиле Филадельфия. Итак, давайте сегодня приготовим праздничный слоеный салат с лососем и авокадо.
Рецепт слоеного салата с авокадо
- 200 граммов слабосоленой семги;
- ½ стакана риса;
- 1 авокадо;
- 100 граммов сливочного сыра (например, похожего на Филадельфию);
- 100 граммов твердого сыра;
- соль и молотый перец по вкусу;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- несколько веточек укропа.
Как приготовить салат с семгой и авокадо
Отварите рис до готовности и дайте ему остыть. Можно использовать рис в пакетиках для удобства — это гарантирует, что он будет рассыпчатым. Авокадо разрезаем на две половины, извлекаем косточку, очищаем половинки от шкурки и нарезаем кубиками, сбрызгивая лимонным соком, чтобы избежать потемнения. Семгу нарезаем примерно такими же кубиками.
Теперь готовим соус-заправку для нашего слоеного салата. Обмытый укроп обсушиваем с помощью бумажного полотенца, убираем жесткие стебли, а листики тщательно нарезаем. Соединяем укроп со сливочным сыром, добавляем по вкусу черный перец и чуть-чуть соли. Тщательно перемешиваем. Соус готов.
Этот оригинальный салат можно подавать слоями в индивидуальные тарелки или прозрачные стаканы, чтобы процесс создания слоев был наглядным. Если вы используете тарелку, удобнее будет использовать сервировочное кольцо, чтобы форма готового салата была аккуратной и круглой.
Выкладываем слои в следующем порядке: лосось, рис, авокадо, сырный соус. Сверху добавляем оставшиеся кубики лосося. Посыпаем слоеный салат тертым твердым сыром. Перед подачей, желательно, дать салату немного настояться в холодильнике (час-два). Такой салат с рисом и лососем идеально подойдет для дня рождения или другого праздника. Всем приятного аппетита!
Красивый салат с фунчозой, лососем и авокадо на праздничный стол
Фунчоза — это довольно необычный продукт, который еще не стал популярным в нашей стране, однако его все чаще можно встретить на полках магазинов. Если вы решите его приобрести, вы сможете приготовить вкусный праздничный салат с фунчозой, лососем и авокадо, который легко готовится в домашних условиях.
Салат с фунчозой, лососем и авокадо: фото рецепт
В российской кулинарии все чаще встречаются интересные блюда, заимствованные из восточной кухни, к числу которых относится и фунчоза ( крахмальная лапша). Эта вермишель очень сытная и питательная, подаваемая в салатах, она помогает сочетаться с множеством других ингредиентов.
Остальными компонентами предлагаемого салата будут слабосоленый лосось, авокадо и другие свежие овощи, отлично дополняющие фунчозу.
Ингредиенты
- 150-200 грамм фунчозы;
- 80 грамм филе слабосоленого лосося;
- ½ часть авокадо;
- 1 болгарский перец;
- 1 огурец;
- 1 морковь;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- 1-2 десертных ложки соевого соуса;
- пучок петрушки;
- щепотка кунжута;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить салат с фунчозой и лососем с авокадо
Следуйте пошаговому рецепту приготовления салата:
Сначала приготовьте фунчозу: опустите её в кипяток на одну минуту, затем размешайте вилкой.
Затем перенесите лапшу на дуршлаг, ополосните холодной водой и оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость.
Так как фунчоза длинная, для удобства употребления разрежьте её на короткие отрезки.
Промойте овощи и обсушите их. Перец очистите от семян и нарежьте тонкими полосками. Аналогично нарежьте огурец.
Сморите морковь, нарезая её соломкой с помощью специальной терки.
Затем обжарьте натертую морковь на сковороде с маслом (1 ст. ложка) до мягкости (около 4-5 минут).
Добавьте полоски перца и пассеруйте их вместе не более 1 минуты.
Соедините фунчозу и обжаренные овощи в большой миске.
Авокадо очистите от кожуры, нарежьте мякоть брусочками и добавьте в салат.
Филе лосося нарежьте произвольными кусочками и добавьте к другим ингредиентам.
Добавьте нарезанные полоски огурца.
Заправьте соевым соусом и небольшим количеством растительного масла, тщательно перемешайте.
Переложите салат на подающую тарелку и посыпьте кунжутом.