Салат с лососем и авокадо

Салат Лосось и авокадо ищут друзей

Двадцать лет назад авокадо было крайне дефицитным продуктом и встречалось только в определенных местах. Сегодня же оно доступно практически во всех магазинах, где продают фрукты. Однако чаще всего на прилавках можно увидеть авокадо, зеленое как снаружи, так и внутри, что говорит о его незрелости. Если вам повезло выбрать спелое авокадо, предлагаю два варианта салата, которые объединяют этого экзотического плода с его идеальным компаньоном — лососем. Эти блюда не только весьма вкусные, но и очень полезные для здоровья.

Приготовить такие салаты можно за 15-20 минут, но, при желании, уложиться в 10 минут также вполне реально.

Вариант 1

Салат

Ингредиенты

  • авокадо – 1 шт. (желательно выбрать плод темного почти черного цвета, слегка мягкий на ощупь)
  • лосось (слабосоленый) — 100 г (возможно использовать любую рыбу этой категории, но мне больше всего нравятся кета или кижуч; норвежская семга и форель могут оказаться слишком жирными для этого блюда)

Для первого варианта

  • помидор – 1 шт. (примерно 100 г)
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – по вкусу (я обычно беру всего пару веточек)
  • оливковое масло или другое растительное масло (например, тыквенное или ореховое) – 1 ст. ложка
  • немного соли и бальзамического уксуса для придания остроты

Приготовление

Первым делом моем авокадо, затем разрезаем его пополам вдоль, удаляем косточку и аккуратно с помощью чайной ложки вынимаем мякоть, которую нарезаем мелкими кубиками.

Измельчаем авокадо

Лосось тоже нарезаем кубиками.

Авокадо + лосось

Помидор для салата

Помидор необходимо разрезать, удаляя семена и лишнюю жидкость, остальное мякоть следует нарезать кубиками.

Помидор для салата

Зелень очень мелко шинкуем.

Половинки (шкурка) авокадо для подачи

Все нарезанные ингредиенты соединяем в одной посуде, слегка подсаливаем и добавляем растительное масло. Если вы желаете добавить немного пикантности, бросьте небольшое количество бальзамического уксуса. Получившуюся массу размещаем в половинки авокадо и сразу подаем на стол. Кстати, шкурки авокадо используются как оригинальные тарелки для подачи. Из одного плода получается две хорошие порции этого замечательного салата.

Половинки (шкурка) авокадо для подачи

Вариант 2

Ингредиенты

  • авокадо – 1 шт. (стараясь подобрать темный, почти черный, мягкий плод)
  • лосось (слабосоленый) — 100 г (можно выбрать любую рыбу из этой категории, но кета или кижуч предпочтительнее; норвежская семга и форель содержат больше жира)


Для второго варианта

  • огурец – 100 г
  • яблоко – 100 г
  • зелень (зеленый лук, укроп и петрушка) – по несколько веточек

Для заправки

  • чеснок – 1 небольшой зубчик
  • натуральный йогурт – 50 г

Вариант 2

Приготовление

Так же как и в первом варианте, моем авокадо и разрезаем пополам, удаляем косточку и вынимаем мякоть, нарезая её кубиками. Лосось нарезаем кубиками, огурец также нарезаем кубиками. Яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и режем мелкими кубиками. Мелко шинкуем зелень.

Популярный рецепт:  Клубный сэндвич

Складываем все ингредиенты в миску, аккуратно перемешиваем и слегка подсаливаем. Для заправки в йогурт добавляем натертый чеснок и несколько капель бальзамического уксуса. Затем добавляем эту заправку к салату, быстро и аккуратно перемешиваем содержимое и раскладываем в половинки авокадо, которые остались после того как мы маркировали салат.

Красный ободок сделан из полосок сладкого перца

Красный ободок сделан из полосок сладкого перца

Подаем это блюдо немедленно. Приятного аппетита!

Салат с лососем и авокадо

Салат с лососем и авокадо

Кето салат с лососем и авокадо является не только вкусным, но и довольно сытным блюдом. Я часто готовлю его как полноценный обед или ужин. В его состав входят слабосоленый лосось, авокадо, руккола, черри, сыр и кедровые орешки с пикантной заправкой. Обычно я добавляю немного очищенного яблока, которое придает салату особую нотку во вкусе. Однако, если вы уже исчерпали суточную норму углеводов в кето-диете, вы можете заменить яблоко тонко нарезанным красным луком.

В этом салате есть множество вариаций с заменами и дополнениями. Например, те, кто не любит рукколу, могут использовать вместо неё салатный микс или просто листья салата айсберг.

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100 г): 179 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить кето салат с лососем и авокадо

Ингредиенты:

  • Лосось – 200 г слабосоленый
  • Авокадо – 2 небольших
  • Яблоко – 80 г
  • Руккола – 1 горсть
  • Кедровые орехи – 15 г
  • Помидоры черри – 100 г
  • Твердый сыр – 25 г
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Яблочный уксус – 1 ст. ложка
  • Черный перец – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Соберите все ингредиенты для кето салата с лососем и авокадо. Лосось можно заменить на форель или другую красную рыбу. Я предпочитаю солить рыбу самостоятельно. Обращайте внимание на состав, в котором не должно быть сахара. Слабосоленую рыбу можно заменить на лосось, который был холодного копчения. В этом случае вкус немного изменится: получится более насыщенный, но тоже очень вкусный салат. Кроме того, внимательно смотрите на состав соевого соуса, чтобы в нем не было сахара. Я использую маленькие авокадо, поэтому мне нужно два плода. Если при нажатии авокадо слегка поддается давлению, значит, он спелый и подходит для салата. Яблоко, если решите добавлять, должно быть с кислинкой, но это не обязательный ингредиент. Рукколы достаточно взять всего лишь горсть; если вам интересна точность и конкретность, то это около 25 граммов.

Популярный рецепт:  Оригинальные рецепты гаспачо, которые пригодятся в жару

Салат из лосося с авокадо и вялеными томатами

Салат из лосося с авокадо и вялеными томатами

Несмотря на то, что за окном дикие морозы, и обычно зимой предпочтение отдается согревающим блюдам, таким как супы или рагу, на ужин иногда хочется чего-то свежего и облегченного, например, салата. Сегодня я делюсь с вами рецептом, который является достаточно сытным.

Для его приготовления рыбу можно обжарить, запечь или припустить – на ваше усмотрение и в зависимости от того, какие способы доступные. Я предлагаю вариант с обжаренной рыбой.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

филе лосося, форели или другой красной рыбы

Рецепт приготовления:

Состав

Рыбу нужно посолить и поперчить, затем обжаривать до готовности с обеих сторон, приблизительно по 5-6 минут с каждой стороны (в зависимости от толщины куска).

Жарим рыбу

Перекладываем рыбу на отдельную тарелку и оставляем ее остывать.

Готовим заправку, для этого кладем все ингредиенты в миску и взбиваем вилкой до получения густой эмульсии.

Заправка

Авокадо очищаем от кожуры, убираем косточку и нарезаем мякоть ломтиками. Слегка сбрызгиваем лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.

Вяленые томаты нарезаем мелкими кусочками.

Томаты

Рыбу разбираем вилкой на небольшие части.

Рыба

Листья салата крупно нарезаем и укладываем в блюдо. Затем добавляем остальные ингредиенты и заправку. Перед подачей хорошо перемешиваем.

Салат из лосося с авокадо и вялеными томатами

Приятного аппетита!

Слоеный салат с авокадо и лососем

Слоеный салат с авокадо и семгой

Этот изысканный салат с авокадо и лососем непременно приятно удивит любого, кто его попробует. Это неудивительно, поскольку в нем удачно сочетаются все ингредиенты, создавая легкий и приятный вкусовой ансамбль! Продукты, такие как рис, лосось и сливочный сыр, прекрасно подходят для приготовления роллов в стиле Филадельфия. Итак, давайте сегодня приготовим праздничный слоеный салат с лососем и авокадо.

Рецепт слоеного салата с авокадо

  • 200 граммов слабосоленой семги;
  • ½ стакана риса;
  • 1 авокадо;
  • 100 граммов сливочного сыра (например, похожего на Филадельфию);
  • 100 граммов твердого сыра;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • несколько веточек укропа.

Как приготовить салат с семгой и авокадо

Отварите рис до готовности и дайте ему остыть. Можно использовать рис в пакетиках для удобства — это гарантирует, что он будет рассыпчатым. Авокадо разрезаем на две половины, извлекаем косточку, очищаем половинки от шкурки и нарезаем кубиками, сбрызгивая лимонным соком, чтобы избежать потемнения. Семгу нарезаем примерно такими же кубиками.

Теперь готовим соус-заправку для нашего слоеного салата. Обмытый укроп обсушиваем с помощью бумажного полотенца, убираем жесткие стебли, а листики тщательно нарезаем. Соединяем укроп со сливочным сыром, добавляем по вкусу черный перец и чуть-чуть соли. Тщательно перемешиваем. Соус готов.

Этот оригинальный салат можно подавать слоями в индивидуальные тарелки или прозрачные стаканы, чтобы процесс создания слоев был наглядным. Если вы используете тарелку, удобнее будет использовать сервировочное кольцо, чтобы форма готового салата была аккуратной и круглой.

Выкладываем слои в следующем порядке: лосось, рис, авокадо, сырный соус. Сверху добавляем оставшиеся кубики лосося. Посыпаем слоеный салат тертым твердым сыром. Перед подачей, желательно, дать салату немного настояться в холодильнике (час-два). Такой салат с рисом и лососем идеально подойдет для дня рождения или другого праздника. Всем приятного аппетита!

Популярный рецепт:  Салат дары нептуна

Красивый салат с фунчозой, лососем и авокадо на праздничный стол

Фунчоза — это довольно необычный продукт, который еще не стал популярным в нашей стране, однако его все чаще можно встретить на полках магазинов. Если вы решите его приобрести, вы сможете приготовить вкусный праздничный салат с фунчозой, лососем и авокадо, который легко готовится в домашних условиях.

Салат с фунчозой, лососем и авокадо: фото рецепт

В российской кулинарии все чаще встречаются интересные блюда, заимствованные из восточной кухни, к числу которых относится и фунчоза ( крахмальная лапша). Эта вермишель очень сытная и питательная, подаваемая в салатах, она помогает сочетаться с множеством других ингредиентов.

Остальными компонентами предлагаемого салата будут слабосоленый лосось, авокадо и другие свежие овощи, отлично дополняющие фунчозу.

Ингредиенты

  • 150-200 грамм фунчозы;
  • 80 грамм филе слабосоленого лосося;
  • ½ часть авокадо;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 1-2 десертных ложки соевого соуса;
  • пучок петрушки;
  • щепотка кунжута;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить салат с фунчозой и лососем с авокадо

Следуйте пошаговому рецепту приготовления салата:

Сначала приготовьте фунчозу: опустите её в кипяток на одну минуту, затем размешайте вилкой.

Затем перенесите лапшу на дуршлаг, ополосните холодной водой и оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость.

Так как фунчоза длинная, для удобства употребления разрежьте её на короткие отрезки.

Промойте овощи и обсушите их. Перец очистите от семян и нарежьте тонкими полосками. Аналогично нарежьте огурец.

Сморите морковь, нарезая её соломкой с помощью специальной терки.

Затем обжарьте натертую морковь на сковороде с маслом (1 ст. ложка) до мягкости (около 4-5 минут).

Добавьте полоски перца и пассеруйте их вместе не более 1 минуты.

Соедините фунчозу и обжаренные овощи в большой миске.

Авокадо очистите от кожуры, нарежьте мякоть брусочками и добавьте в салат.

Филе лосося нарежьте произвольными кусочками и добавьте к другим ингредиентам.

Добавьте нарезанные полоски огурца.

Заправьте соевым соусом и небольшим количеством растительного масла, тщательно перемешайте.

Переложите салат на подающую тарелку и посыпьте кунжутом.

Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий