Салат Цезарь с креветками — традиционный и простой рецепт
Здравствуйте, дорогие читатели! Совсем недавно я открыла для себя и полюбила вкус этого простого, но изысканного салата. Дома вы можете легко приготовить настоящий классический салат Цезарь с креветками, так как необходимые ингредиенты можно найти в любом супермаркете.
Для этого блюда рекомендуется использовать крупных тигровых креветок. Если вам удастся найти салат Ромен, считайте, что вам очень повезло! В противном случае можно использовать салат Айсберг. Перепелиные яйца и помидоры Черри, как правило, тоже не составят проблемы с их поиском. Если их нет, можно заменить их обычными вареными куриными яйцами и крупными помидорами, нарезанными дольками, не теряя при этом вкусовые качества.
Если вы ещё не пробовали готовить салат Цезарь с курицей вместе со мной, рекомендую зайти в раздел с его рецептом. Его простота и элегантность, несомненно, тоже вас порадуют.
В этой статье:
На нашем сайте вы также найдете информацию о том, как приготовить соус для салата Цезарь. Не упустите возможность воспользоваться этим рецептом. Значительным плюсом этого блюда является его низкая калорийность — не больше 100 калорий на порцию. Поэтому смело наслаждайтесь вкусом, не беспокоясь о фигуре!
Классический салат Цезарь с креветками и сухариками в домашних условиях
Если вы ещё ни разу не готовили этот «королевский» салат, то готовьтесь к приятному открытию. С первого раза вы сможете создать угощение, ничуть не уступающее тому, что подают в ресторанах.
Должна заметить, что именно такой вариант Цезаря я попробовала впервые и с тех пор готовлю только его. Он полюбился моей семье и всем, кто его пробует. На комментарии типа «Не такие ингредиенты» или «Где анчоусы?» я даже не буду отвечать.
Подготовка ингредиентов
Шаг 1. Начну с креветок. У меня сырые креветки, поэтому я их очищаю, но не до конца — снимаю панцирь, оставляя хвостики. Теперь нужно замариновать их.
Шаг 2. Очистите чеснок и удалите сердцевинки из зубчиков.
Таким образом мы избавимся от резкого аромата чеснока в салате.
Выдавите чеснок через пресс в миску с промытыми морепродуктами. Посолите и поперчите по вкусу. Затем добавьте две ложки лимонного сока и две ложки оливкового масла. Все тщательно перемешайте и дайте мариноваться.
Шаг 3. Теперь займусь сухариками для салата. С батона я срезаю корочки и нарезаю кусочки без корочек на кубики. Сковорода нагревается на плите. Вливаю в неё две ложки масла и обжариваю кубики сухариков до золотистой корочки. Некоторые предпочитают добавлять чеснок при обжаривании, но сегодня мы этого делать не будем.
Шаг 4. Готовые сухарики высыпаю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Креветки замариновались. Обжариваю их на сковороде очень короткое время. Как только они немного порозовеют, значит, готовы.
Шаг 5. Перекладываю креветки тоже на полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Теперь займусь салатом. Я произвольно нарезала листья салата на крупные квадратные кусочки. Можно также порвать их руками, что считается определенным ритуалом, позволяющим «передать» положительную энергетику салату.
Оформление блюда
Шаг 6. Начинаю собирать салат Цезарь с креветками.
Можно использовать несколько небольших тарелок для подачи, или же сложить всё на одно большое блюдо.
В первую очередь на тарелку выкладываю горсть листьев салата и распределяю несколько креветок. Сверху добавляю немного соуса, рецепт которого можно найти в начале статьи.
Шаг 7. Перепелиные яйца, сваренные вкрутую, разрезаю пополам. Также нарезаю помидоры Черри. Если у вас обычные крупные томаты, нарежьте их дольками. Выкладываю их на салатную горку.
Шаг 8. Сыр я не тру, а нарезаю его очень тонкими пластинками.
Если Вам не охота резать сыр, как в ресторане, можно натереть его на тёрке. Вкус от этого не пострадает.
Распределяю по салату пластинки сыра и сухарики, немного добавляю соль и перец. Всё готово. На праздники я угощаю гостей этим кулинарным шедевром, и все остаются довольны его вкусом.
Сообщу один маленький секрет: Цезарь всегда получается ярким и эффектным!
Салат Цезарь с креветками и российским сыром — видео рецепт
Смотрите, как готовит подобный салат Анна Зотова. Она предпочитает российский сыр и натирает его для салата на тёрке. Анна обжаривает сухарики не на сковороде, а в духовке. Результат, как видите, выходит превосходным.
На этом прощаюсь с вами до следующих вкусных рецептов. Надеюсь, что эта статья оказалась полезной, и благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной.
Салат Цезарь с креветками — 5 домашних вкусных рецептов
Салат Цезарь с креветками — настоящий «король» на праздничном столе! Он может оживить и украсить любой стол, особенно если за ним сидят любители морепродуктов. По сравнению с куриным вариантом, он обладает более нежным и утонченным вкусом. Читайте далее.
Быстрый фильтр Поиск по категории «Салат Цезарь с креветками»
- Салат с креветками
- Как варить креветки
- Салат Царский
- Салат с креветками и авокадо
- Салат из креветок с красной икрой
- Салат из креветок с помидорами
Бесподобно вкусный, быстро готовится, праздничный и яркий!
Удивите своих гостей блюдом с изысканным вкусом и оригинальной подачей!
Попробуйте королевский салат с королевскими креветками!
Вариант всеми любимого салата с добавлением майонеза. Очень вкусно!
Великолепная вариация на тему классического Цезаря!
Как приготовить салат Цезарь с креветками: лучшие рецепты с фото
Салат Цезарь с креветками не столь популярен, как классическая версия с курицей, но все же имеет своих преданных поклонников среди любителей морепродуктов и особенно креветок. Чаще всего его готовят с помидорами Черри. Один из наборов ингредиентов, помимо уже указанных выше, включает латук, пармезан, вареные яйца, соль, специи и растительное масло для жарки. Соус может быть аналогичным тому, что находится в традиционном рецепте.
Пять самых распространенных ингредиентов в рецептах салата Цезарь с креветками:
Продукт | Калорийность ккал на 100 г | Белки г на 100 г | Жиры г на 100 г | Углеводы г на 100 г |
---|---|---|---|---|
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Креветки | 97 | 22 | 1 | 0 |
Помидоры черри | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.8 |
Пармезан | 389 | 33 | 45 | 0 |
Горчица | 417 | 5 | 40 | 10 |
Одно оригинальное решение в одном из рецептов салата Цезарь с креветками заключается в том, что креветки добавляются в классический салат в качестве соуса. Это значит, что все ингредиенты остаются теми же, но в соус добавляются креветки, которые затем измельчаются блендером. В результате блюдо приобретает приятный морепродуктовый аромат и вкус, хотя в его основе всё равно остаётся курица.
Креветки, используемые для салата, можно поджаривать либо тушить на сковороде. Для этого применяются различные ингредиенты, такие как оливковое или сливочное масло, уксус, лимонный сок, вино, сливки и соевый соус. Выбор креветок также зависит от вашего вкуса: можно использовать мелкие или крупные, нарезанные кусочками или целиком (не забыв, однако, предварительно очистить их от панциря и оставить лишь мясные хвостики). Их также можно просто отварить.
Пять самых быстрых рецептов салата Цезарь с креветками:
Название блюда | Время приготовления | Калорийность ккал на 100 г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат Цезарь с креветками классический | 20 мин | 189 | +166 |
Салат Цезарь с тигровыми креветками | 30 мин | 145 | +23 |
Салат Цезарь с креветками с майонезом | 40 мин | 141 | +28 |
Салат Цезарь с креветками без майонеза | 50 мин | 177 | +320 |
Салат Цезарь с королевскими креветками | 1 ч 50 мин | 221 | +32 |
Сухарики, или, как их именуют во Франции, крутоны, для салата Цезарь должны оставаться неизменными. Они во многом способствуют особенному вкусу закуски вместе с другими ингредиентами. Рекомендуется самостоятельно готовить сухарики, запекая или поджаривая их в масле с добавлением чеснока, соли и специи. При использовании покупных сухариков, даже самых лучших и дорогих, у салата не получится тот характерный вкус, и новички должны это учитывать. В классическом варианте они имеют строгую фиксированную форму. Сначала хлеб нарезается длинными квадратными полосками, затем — на мелкие кубики. Их текстура должна быть хрустящей снаружи и мягкой внутри.
Нежный Цезарь с креветками
Цезарь с креветками выходит нежным, с изысканным вкусом, и в то же время очень прост в приготовлении. Крупные королевские креветки эффектно смотрятся в блюде. В сочетании с хрустящими сухариками, свежими листьями салата и соусом они создают неповторимый вкус. Такой салат прекрасно подойдет для праздничного стола или романтического ужина. Он отлично комбинируется с овощными гарнирами, свежей зеленью и блюдами из рыбы.
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитывается для сырых продуктов.
Содержит: белок коровьего молока, злаки, содержащие глютен, ракообразные, сою.
Замените соус Цезарь легким йогуртом без добавок и дижонской горчицей, добавив немного лимонного сока. Получится очень лёгкая и низкокалорийная заправка.
Пошаговый фоторецепт
Подготовьте все ингредиенты. Креветки очистите и промойте в холодной воде. Помидоры Черри и листья салата хорошо промойте и высушите.
Шаг 1
Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла, добавьте немного соевого соуса, и обжарьте креветки с обеих сторон до готовности. Нарежьте хлеб на небольшие кубики и подсушите в духовке при температуре 180-200℃. Листья салата крупно нарежьте, а помидоры Черри разрежьте на половинки. Сыр натрите на терке.
Кубики хлеба можно перемешать с измельченным чесноком, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и затем подсушить в духовке. Так сухарики окажутся более ароматными.
Шаг 2
Соберите салат: положите нарезанные листья салата на тарелки, добавьте сухарики, затем помидоры Черри. Полейте всё соусом Цезарь, затем посыпьте тертым сыром. Сверху выложите поджаренные креветки.
Если вы не подаете салат сразу после приготовления, лучше слой с сухариками оставлять завуалированным до подачи. Таким образом, сухарики не размокнут и останутся хрустящими.
Салат Цезарь с креветками классический
Ранее мы подробно рассматривали, как самостоятельно приготовить классический салат Цезарь с курицей. Сегодня же отдадим предпочтение другой версии этого популярного блюда.
Добавим новые ингредиенты, такие как перепелиные яйца и помидоры Черри, заменим мясо птицы морепродуктами и таким образом создадим современный салат Цезарь с креветками. В остальном будем придерживаться стандартного рецепта, а заправка останется такой же, как для классического варианта этого легендарного блюда.
Ингредиенты:
- креветки сырые — 10 шт.;
- сок лимона — 1 ч. ложка;
- жидкий мед — ½ ст. ложки;
- оливковое масло — 1 ст. ложка;
- соль, перец — по вкусу;
- сыр Пармезан — 30 г;
- салат (ромэн или другой) — небольшой пучок;
- помидоры Черри — 5-6 шт.;
- перепелиные яйца — 5-6 шт.;
- соус для салата Цезарь — по вкусу.
Для гренок (крутонов):
- батон или белый хлеб — 3 ломтика;
- чеснок — 1-2 зубца;
- оливковое масло — 2 ст. ложки.
Подготовка креветок
- Креветки заранее размораживаем, промываем, а затем очищаем, оставляя хвостики по желанию. Подготовленные морепродукты перекладываем в глубокую миску, присыпаем солью и свежемолотым перцем, поливаем лимонным соком. Добавляем жидкий мед и одну столовую ложку оливкового масла. Тщательно перемешиваем креветки и оставляем в маринаде на полчаса.
Приготовление гренок для Цезаря


Сборка салата





Подавайте свежеприготовленный салат Цезарь с креветками немедленно! Приятного аппетита!
Салат Цезарь с курицей классический
Салат Цезарь с семгой
Соус для салата Цезарь — 2 рецепта
Жареные креветки с чесноком
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе
Паста с соусом песто и креветками
Салат из рукколы с креветками
Спринг роллы с креветками и овощами
Сырный суп с креветками
Фетучини с креветками
Тайский суп том ям
Спагетти с морепродуктами
Салат Цезарь с креветками (классический рецепт как в ресторане)
Согласитесь, многие из нас хотя бы раз готовили классический салат Цезарь. Я тоже не исключение. Но вот заправка для Цезаря долгое время не получалась удачной, несмотря на то что я пробовала различные рецепты от известных кулинаров и каждую возможность заказывала салат Цезарь в ресторанах, как у нас, так и за границей.
В конечном итоге, собрав все свои знания и эксперименты воедино, я пришла к идеальной заправке для салата Цезарь, или, по крайней мере, остановилась на этом варианте, пока не придумаю что-то новое.
Представленный ниже вариант заправки является универсальным для всех видов салата Цезарь. С этой заправкой можно готовить не только Цезарь с креветками, но и с курицей, с семгой, или же совершенно без белковых добавок. Заправка отлична тем, что прекрасно хранится в холодильнике в течение 12 часов, так что её можно заранее подготовить.
Ингредиенты на 2 порции
- Варено-мороженые креветки 250 гр.
- Салат Айсберг 250 гр.
- Помидоры Черри 200 гр.
- Твердый сыр 50 гр. (Пармезан, Грана Падана или другие)
- Ломтики батона для сухариков 3-4 шт.
Ингредиенты для соуса к салату
- Желтки 3 шт.
- Растительное масло 50 мл.
- Горчица сладкая в зернах 1 ч.л.
- Филе анчоусов 4 шт.
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Чеснок 2 дольки
- Сахар ½ ч.л.
Как приготовить
Чтобы наш салат Цезарь с креветками оказался действительно вкусным, следует особое внимание уделить подготовке креветок. Я использую варено-мороженые креветки в глазури размером 90/120. Если креветки правильно приготовить, они окажутся сочными, нежными и сохранят свои уникальные морепродуктовые качества.
Настоятельно рекомендую отказаться от идеи покупать уже очищенные замороженные креветки — они оказываются безвкусными и пресными после разморозки. Залейте креветки кипятком в глубокой миске и оставьте до полного остывания.
Затем очистите креветки от панциря. Для более эффектного представления можно оставить пару штук с панцирем для украшения.
Теперь подготовим ингредиенты для заправки: отделяем белки от желтков, выдавливаем лимонный сок, очищаем чеснок и отмеряем нужное количество растительного масла, горчицы и филе анчоусов.
Все ингредиенты для заправки помещаем в чашу блендера, добавляем сахар и черный перец.
Взбиваем на максимальной скорости до однородной массы. Рецепт заправки включает анчоусы, которые очень солёные, поэтому соли в заправку добавлять не следует. Дайте соусу настояться 15-20 минут, чтобы все компоненты хорошо «подружились», и только затем пробуйте на вкус. Анчоусы в заправке можно заменить на филе кильки пряного посола.
Другим ключевым ингредиентом салата остаются сухарики из белого хлеба. Их можно приготовить любым удобным способом. Я подсушила ломтики батона в тостере и нарезала кубиками — быстро и просто.
Теперь займемся сборкой нашего ресторанного салата. На плоский салатник или порционную тарелку рвём листья салата Айсберг, сверху выкладываем нарезанные помидоры и креветки.
Далее маленькими порциями с помощью чайной ложки выкладываем заправку поверх помидоров и креветок. Заправка получается густой, не оседает на дно и прекрасно держит форму.
В заключение посыпаем салат Цезарь с креветками тертым сыром, а сверху добавляем сухарики из белого хлеба. Для эффектной подачи можно украсить блюдо креветками в панцире и веточкой петрушки.
На этом приготовление салата Цезарь с креветками завершено. Подавайте его к столу и наслаждайтесь. Желаю вам приятного аппетита!