Суп из рыбной консервы
Для приготовления супа можно использовать практически любые рыбные консервы, такие как сайра, скумбрия или сардины. Главное условие — это отсутствие горечи у рыбы в банке, иначе суп может приобрести неприятный вкус.
Ингредиенты :
- 1 банка рыбных консервов (можно сайру или сардины)
- 400 г картофеля
- 100 г лука
- 100 г моркови
- 50 г риса (это примерно 3 полные столовые ложки)
- Полпучка свежей петрушки
- 5 штук душистого перца
- 2 листа лаврового листа
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Как приготовить суп из рыбной консервы
Сначала очистите лук и мелко нарежьте его.
После этого очистите морковь и натрите её на крупной терке.
Затем очистите картофель и нарежьте его брусочками.
На растительном масле обжаривайте лук в течение 5 минут, пока он не станет прозрачным.
Добавьте натертую морковь к луку, перемешайте и жарьте ещё 10 минут.
В кастрюле налейте 1,5 литра воды и доведите её до кипения. Затем погрузите в кипящую воду нарезанный картофель и варите его примерно 10-15 минут.
После этого добавьте в кастрюлю лавровый лист, душистый перец, посолите и поперчите по вкусу. Не забудьте туда также всыпать рис.
Далее добавьте обжаренные лук и морковь в кастрюлю и варите всё вместе ещё 15 минут.
Мелко нарежьте петрушку, она придаст блюду свежесть и аромат.
Слейте жидкость с консервов и нарежьте рыбу на крупные кусочки.
Добавьте кусочки рыбы в готовящийся суп.
Положите нарезанную петрушку и выключите огонь.
Ваш суп из рыбной консервы готов!
Рыбные супы
Комментарии (112)
Каждый раз готовлю этот суп, когда у меня не хватает времени на сложные блюда. Несмотря на то, что понимаю, что он не самый полезный вариант, он легко готовится и всегда выручает в сложные моменты.
Огромное спасибо за рецепт! Суп получился очень вкусным и сытным. Я только добавила больше воды — 2 литра, а в остальном всё отлично.
Спасибо за проверенный рецепт! Всё очень вкусно, просто и легко. Я даже не слила жидкость с консервов.
Быстро и вкусно. Часто готовлю разные супы, но этот пробовала впервые. Спасибо за идею!
Снова приготовила этот суп, снова осталась довольна вкусом.
Ответ Елене: Замечательно, что для вас суп из консервов так прост в приготовлении. Однако стоит помнить, что ваш опыт не масштабируем, и на сайте могут быть новички, которым важно уточнить рецепты. Мы благодарны за труд, который вложила Елена и Алексей, создавая этот сайт с множеством интересных и необычных рецептов. Если у вас нет ничего хорошего сказать, возможно, лучше просто воздержитесь от комментариев.
Искренне благодарю за ваш сайт и за легкие и интересные рецепты. Хочу поделиться собственным рецептом супа из рыбных консервов — по бабушкиному. Вместо риса в него добавляется квашеная капуста, а вместо петрушки — укроп. Квашеную капусту тушу в небольшом количестве воды, пока закипает основа супа с картошкой и рыбой. Ни в коем случае не сливаю рыбу с жидкости — она придаёт блюду особый вкус. Надеюсь, вам понравится это сочетание.
Отлично сказано, Елена из Киева! Доброта — это лучшее, что можно сделать. Я тоже готовлю такой суп, когда времени мало. Сайт и его рецепты — это настоящая находка. Надеюсь, вы не обращаете внимания на негативные комментарии.
Это действительно очень вкусный суп! Я люблю добавлять разные специи. Готовила его впервые, когда у меня была дача, и мне нужно было накормить друзей. Получается легкий, но сытный суп. Молодым хозяйкам это будет отличным решением, так как все будут довольны и даже попросят добавки. При этом, долго стоять у плиты не придется. В общем, этот рецепт — настоящая находка!
Очень вкусно! Я редко готовлю такой суп, но он выручает, когда нет времени на приготовление. И есть ещё один вариант: можно использовать такую же базу, но вместо рыбных консервов добавить мягкий плавленый сыр. Лучше всего получить сыр «для супа с грибами». При подаче кладу в тарелку кусочек сливочного масла, получается очень нежный сливочный суп!
Рыбный суп из консервов — 27 домашних вкусных рецептов приготовления
Рыбный суп из консервов считается одним из простейших первых блюд, которое быстро готовится, и с ним справится даже самый неопытный кулинар. Поэтому можно смело выбирать практически любой вариант. Читайте дальше.
Быстрый фильтр Поиск по категории «Рыбный суп из консервов»
Этот суп легкий, ароматный и впишется как в обед, так и в ужин!
Он наваристый, сытный и густой — все съедается до последней капли!
Вкусный, наваристый, ароматный и сытный суп всегда вас порадует!
Простой и очень вкусный, который можно быстро подготовить на каждый день!
Легкий в приготовлении, бюджетный суп для всей семьи!
Сытный, вкусный и удивительно простой. Готовится очень быстро!
Вкусные, но при этом очень простые и бюджетные!
Простой, но при этом сытный и питательный рыбный суп с перловкой.
Быстрый, недорогой, но очень вкусный. Идеален для обеда!
На этот раз — потрясающий, наваристый и ароматный суп! Будут просить добавки!
Попробуйте вот такую вкусную уху на первое!
Приготовление этого яркого, рыбного супчика не потребует большого количества усилий.
Вкусный и полезный суп быстрого приготовления для вас и вашей семьи.
Вкусный, быстрый и сытный вариант первого блюда для всей семьи!
Уха из сайры — популярное и доступное блюдо на каждый день!
Ароматный рыбный супчик точно утолит ваш голод!
Такой суп из рыбных консервов можно приготовить меньше чем за час!
Быстрый супчик накормит вас и вашу семью! Попробуйте!
Просто, быстро и без хлопот — это понравится всей вашей семье!
Приготовление скорого, вкусного и наваристого супа не занимает много времени!
Удивительно простой рецепт аппетитного супа, который может приготовить любой!
Легкий рецепт приготовления рыбного супа.
Прекрасная альтернатива любому другому рыбному супу.
Хотите сытный и экономный рыбный суп? Готовьте с консервами из горбуши!
Горбуша — это полезная рыба, поэтому подавайте суп из горбуши семье чаще!
Сытный суп из рыбных консервов — привлекательный выбор как в пост, так и в обычные дни.
Простой и лёгкий в приготовлении, этот суп порадует вас неповторимым нежным вкусом.
- Рис
- Картошка
- Суп в мультиварке
- Супы быстро и вкусно
- Сайра консервированная
Как приготовить суп из рыбных консервов: лучшие рецепты с фото
Для приготовления рыбного супа из консервов, как домашних, так и покупных, подойдут практически любые виды рыбы. Это может быть тунец, сайра, килька или сельдь, горбуша и так далее, как в масле, так и в собственном соку или томатном соусе. Из консервов следует извлечь только рыбу, а жидкость можно отдать, например, коту, который будет этому несказанно рад.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рыбного супа из консервов:
Продукт | Калорийность (ккал) на 100 г | Белки (г) на 100 г | Жиры (г) на 100 г | Углеводы (г) на 100 г |
---|---|---|---|---|
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Рис | 344 | 6.7 | 0.7 | 78.9 |
Сайра консервированная | 88 | 17.5 | 2 | 0 |
Одна стандартная банка веса от 240 до 300 граммов будет достаточно для приготовления супа на 2-3 литра. Поскольку рыба в суп добавляется уже готовая, важно помещать её лишь к концу варки, когда все остальные ингредиенты уже приготовлены. Обратите внимание на количество соли, так как консервированная рыба может быть излишне солёной. В качестве основы для супа обычно используется обыкновенная вода.
При этом процесс приготовления рыбного супа из консервов аналогичен любому другому рецепту первых блюд. Последовательность добавления продуктов будет описана для каждого конкретного случая, но сама она будет в целом схожа. Сначала отваривается картофель до половинной или полной готовности. Затем добавляют рис, макароны, вермишель или гречку. После того как всё сварится, в кастрюлю перекладывается обжарка из лука и моркови.
Поджарку, в свою очередь, можно заменить сырыми натираными овощами, которые также кладут в кастрюлю. После этого этапа в суп добавляются тщательно подготовленные кусочки рыбы, которые, как уже отмечалось, извлекаются из банки, лишнее масло или соус сливаются. Рыбу можно размять вилкой или разделить на большие кусочки. При желании можно удалить хребты. Готовый суп приправляют свежей зеленью, соль и специи добавляются в процессе приготовления. Если специи обжарить вместе с луком, они смогут отдать свой аромат максимально.
Пять самых низкокалорийных рецептов рыбного супа из консервов:
Название блюда | Время приготовления | Калорийность (ккал) на 100 г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Суп из рыбных консервов сайра | 55 мин | 23 | +121 |
Суп с сайрой и рисом | 40 мин | 25 | +77 |
Классический рыбный суп из консервов горбуши | 30 мин | 29 | +1 |
Суп из тунца консервированного | 40 мин | 29 | +62 |
Уха из сайры консервированной с рисом | 1 ч | 30 | +39 |
Такой рыбный суп из консервов будет хорош не только в горячем виде, но и в холодном, поскольку в нём нет животных жиров, таких как свиной или говяжий, которые могут оставлять застывающие кусочки жира. Более того, он отлично подойдет для постных дней, когда можно есть рыбу. Важно отметить, что суп варится ровно столько, сколько времени требуется, чтобы сварился картофель и крупа.
Варим сытный суп из рыбных консервов
Консервы с рыбой — это питательный продукт, который практически сохраняет все свои полезные вещества. Их можно употреблять в качестве закуски или готовить разнообразные блюда, но особенно популярны супы из консервированной рыбы. Дата выхода рецепта — 04 сентября 2017 года.
Суп из рыбных консервов с томатами
Приятный на вкус и легкий суп создаётся из рыбных консервов с добавлением свежих помидоров.
Что понадобится:
1 банка сайры в масле;
1 луковица;
1 небольшая морковь;
1 корень петрушки;
2 небольших помидора;
2 картофелины;
2 столовые ложки риса;
зелень петрушки;
Соль по вкусу;
1 чайная ложка сливочного масла;
1,5 литра воды.
Порядок приготовления:
- Морковь и петрушку нарежьте тонкими соломками или натрите на крупной терке. Репчатый лук мелко нарежьте, картофель разрежьте на несколько частей, помидоры нарежьте небольшими кубиками.
- Поставьте кастрюлю с водой на резкий огонь, доведите до кипения и положите в неё все овощи, кроме томатов. Промытый рис добавьте в кастрюлю, посолите по вкусу.
- На небольшом огне растопите сливочное масло и слегка притушите помидоры. После того как крупа и остальные овощи будут готовы, добавьте их в кастрюлю. Через несколько минут добавьте в суп размятые консервы, рубленую петрушку, выключите огонь и оставьте мясо под крышкой настояться на 10 минут. Готовый суп из рыбных консервов подавайте со сметаной и белым хлебом.
Суп из консервированного тунца
Оригинальный, сытный суп.
Что понадобится:
1 банка консервированного тунца;
1 столовая ложка томатного пюре;
1 соленый огурец;
1 столовая ложка консервированного зеленого горошка;
1 корень петрушки;
2 картофелины;
1,5 литра воды;
1 пучок свежего укропа;
2 столовые ложки растительного масла.
Порядок приготовления:
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем луковицу с томатным пюре.
- Соленый огурец нарежьте мелко, картофель порежьте кубиками, а петрушку натрите на крупной терке.
- Вскипятите воду и положите в неё картофель с петрушкой. Через 15 минут добавьте томатно-луковую поджарку, огурец, зеленый горошек и консервы. Приправьте суп по своему вкусу. Держите суп на маленьком огне еще 10 минут, затем приправьте укропом и подавайте на стол.
Суп из консервированной горбуши
Питательный и вкусный суп получается из горбуши.
Что понадобится:
1 банка консервы;
2 столовые ложки риса;
3 картофелины;
1 репчатый лук;
1 морковь;
1 лавровый лист;
2 горошины черного перца;
1,2 литра воды;
зелень укропа;
зелень петрушки;
соль по вкусу.
Порядок приготовления:
- Откройте консервированную горбушу и слейте из неё жидкость, рыбу порежьте на несколько частей.
- Натрите на крупной терке морковь, мелко нарежьте лук, картофель нарежьте небольшими брусочками.
- Влейте в кастрюлю с водой рыбный бульон и доведите её до среднего огня.
- Когда жидкость закипит, посолите её, затем положите в неё промытый рис и варите в течение 10 минут.
- После этого добавьте в суп овощи и варите ещё 10-15 минут, затем выложите в кастрюлю горбушу и рубленую зелень.
- Дайте блюду покипеть на маленьком огне 5-7 минут, после чего разложите по тарелкам и подавайте с сухариками из белого хлеба и сметаной.
Видео по теме
Тэги статьи
Рыбный суп из консервов: сайры, горбуши и…
Задумывались ли вы, готовят ли где-то ещё, кроме нашей страны, суп из рыбных консервов? Почему-то у меня возникают сомнения… Однако это очень простые, вкусные и домашние супы. Если каждый раз выбирать разные консервы, то можно получить каждый раз новый вкус, при относительно одинаковой технике приготовления, что не успевает приедаться. Единственный совет — всегда выбирайте качественные консервированные продукты, так как плохая рыба может испортить вкус всего обеда. Давайте посмотрим на рецепт с пошаговыми фото?
Как из консервов приготовить рыбный суп

Как приготовить супчик из рыбных консервов.
- Начнем с картошки. Чистим, моем и нарезаем как привыкли это делать для супа: соломкой или кубиками.
- Кладем в кастрюлю и заливаем водой. У меня кастрюля объёмом 3,5 литра, я наливаю примерно 3 литра.
- Ставим на плиту на варку. Как только картошка закипает, убираем образовавшуюся крахмальную пенку и добавляем рис. Нагрев уменьшаем, чтобы суп сильно не кипел.
- Тем временем нарезаем лук. Нам будет достаточно одной небольшой луковицы или половины крупной. Нарезаем мелкими кубиками.
- Открываем консервную банку. Для супа подходит как рыба в масле, так и в собственном соку. Перекладываем рыбу в тарелку и разминаем вилкой. Опционально можно оставить рыбу в крупных кусках, либо хорошо размять до мелких.
- Когда картошка и рис почти готовы, положите в кастрюлю нарезанный лук и рыбу. Только после этого пробуйте суп на соль (консервированная рыба может быть соленой) и добавьте столько, сколько вам требуется по вкусу. Готовьте до полной готовности риса и картошки.
По желанию, сайровый суп можно подавать с майонезом.
Рыбный суп из консервов горбуши — рецепт с фото
С консервированной горбушей данный суп готовится немного иначе, так как горбуша, лосось или кета — более нейтральные рыбы, и суп может показаться пресным. Но его можно смело называть диетическим.
- горбуша – 1 банка;
- картофель – 3 шт;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- помидор – 1 шт;
- рис – 80 г;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- томатная паста – 1 ч. ложка;
- соль – по вкусу.
Как готовить рыбный суп из консервированной горбуши:
- Как и в предыдущем рецепте, первым делом кладем в кастрюлю нарезанный картофель.
- Заливаем водой и ждем, пока она закипит. После закипания снимаем пену, добавляем рис.
- Пока картошка и рис варятся, чистим и натираем на мелкой терке морковь. Лук и помидоры нарезаем кубиками.
- На сковороду наливаем масло, немного нагреваем и выкладываем овощи. Обжариваем до мягкости. Кладём томатную пасту, тщательно перемешиваем и жарим ещё пару минут.
- Горбушу из банки перекладываем в тарелку и разминаем вилкой в крупные куски.
- Незадолго до готовности картошки с рисом кладем в кастрюлю обжаренные овощи и рыбу. Пробуйте соус на солёность, затем варите суп до окончательной готовности картофеля.
Суп из кильки в томатном соусе
Даже из таких консервов получается отличный рыбный суп. Томатный соус придаёт ему неповторимую пикантность.
- Килька в томате – 1 банка;
- Картошка – 3 шт;
- Рис – 80 г;
- Лук и морковь – по 1 шт;
- Подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
- Соль по вкусу.
Рыбный суп из кильки в томате – рецепт
- Картофель чистим и нарезаем некрупно. Ставим вариться.
- После закипания и удаления пены добавляем рис.
- Консервы открываем, но в этот раз рыбу лучше не разминать, так она в крупных кусках. Томатный соус не сливаем.
- Мелко нашинкованные лук и морковь обжариваем на подсолнечном масле в сковороде до мягкости.
- Кладем кильку в сковороду, аккуратно перемешиваем и тушим в течение 5 минут.
- Когда картофель почти сварится, перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, солим, готовим ещё 5 минут и отключаем огонь.
Вот и все рецепты рыбных супов из консервов. Попробуйте какой-либо из них и выберите тот, что понравился больше всего.
Сохраните рецепт в «Кулинарной книге». Поделитесь рецептом в социальных сетях:
1 оценок, среднее: 5,00 из 5
- Время приготовления:55 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Супы
- Кухня:Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Самый вкусный рыбный суп варим из консервов. Рецепт супчика осилит и ребенок.
Советы для хозяйкам.
Автор SOFIA. На чтение 5 мин. Опубликовано 30.01.2024.
Суп из рыбных консервов удобен тем, что его можно быстро приготовить. Это блюдо станет настоящим спасением, когда нет времени варить мясной бульон или чистить свежую рыбу для ухи. При этом много вариантов, из каких консервов лучше готовить рыбный суп.
В магазинах продается массу консервов: как натуральных, так и в масле, томате, из разных видов рыб. Легкий суп можно варить из любой, даже самой дешевой консервации. Но чтобы добиться по-настоящему вкусного блюда, необходимо использовать качественные ингредиенты.
Сайра натуральная
Многие выделяют консервы из сайры как самые вкусные. Их часто используют для приготовления салатов, вторых блюд, запеканок, подают просто с отварной картошкой. Тем не менее, горячий суп из сайры является более полезным блюдом. Он вкусный, сытный и весьма легко усваивается.
Быстрый суп поможет вам на даче или дома после работы, когда нет времени. Обычно он нравится всем. Для приготовления не требуется ничего редкого — достаточно держать у себя в запасе банку сайры.
- Количество порций – 2.
- Калорийность 100 г – 34 ккал.
- Время приготовления – 30 мин.
Ингредиенты:
- Сайра – 150 г;
- Картофель – 100 г;
- Морковь – 20 г;
- Лук – 10 г;
- Сливочное масло – 10 г;
- Вода – 0,7 л;
- Соль и зелень петрушки – по вкусу.
Порядок приготовления:
- Тщательно очистите и вымойте овощи.
- Нарежьте картофель кубиками, морковь — кружочками.
- Очистите лук и вымойте петрушку.
- Откройте банку, аккуратно извлеките рыбу и разрежьте её на небольшие кусочки.
- Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.
- Добавьте картофель и морковь.
- Положите целый лук.
- Варите овощи до готовности (примерно 15 минут).
- Добавьте кусочки рыбы и вылейте жидкость из банки.
- Также добавьте сливочное масло.
- Доведите до кипения и выключите.
- Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и дайте настояться 5-10 минут под полотенцем.
К супу можно подать хрустящие гренки из белого хлеба.
Горбуша в томатном соусе
Суп из горбуши в томате получается легким, ярким и вкусным. Это лучший вариант как для обеда, так и для ужина. Суп из консервированной горбуши будет так же наваристым, как и из свежей рыбы. Рецепт пригодится тем, у кого мало времени и кто только начинает осваивать кулинарию.
- Количество порций – 2.
- Калорийность 100 г – 42 ккал.
- Время приготовления – 30 мин.
Ингредиенты:
- Горбуша – 150 г;
- Вода – 600 мл;
- Картошка – 100 г;
- Морковь – 40 г;
- Лук – 40 г;
- Растительное масло – 1 ст. ложка;
- Лавровый лист, черный перец, соль – по вкусу.
Как варить рыбный суп из горбуши:
- Помойте и очистите овощи.
- Извлеките рыбу из банки и разделите её на кусочки. У горбуши достаточно крупные хребтовые кости, которые можно размять вилкой и положить в суп. Они мягкие, так что вы не подавитесь ими, однако в них содержится полезный кальций.
- Очистите картофель и нарежьте кубиками.
- Налейте воду в кастрюлю.
- Положите в кастрюлю лук (целыми листьями) и картофель.
- Доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 10 минут.
- Тёртую морковь обжарьте.
- Уберите лук и выбросьте его.
- Добавьте чуть обжаренную морковь в кастрюлю.
- Затем положите в кастрюлю рыбу.
- Влейте жидкость из консервной банки, добавьте соль и перец по вкусу.
- Доведите до кипения и выключите.
- Положите лавровый лист и свежую рубленую зелень.
- Дайте настояться 10 минут.
Совет. Рекомендуется использовать фильтрованную или бутилированную воду для приготовления супа из горбуши. Водопроводная вода может иметь неприятный привкус.
Шпроты
Рецепт супа из шпрот чуть более сложен, чем предыдущие. Но для хозяйки с хотя бы минимальными кулинарными навыками, приготовление этого блюда не составит труда.
Шпроты – это копчёная рыба, что делает её вкус особенным и насыщенным. Из шпрот лучше всего получают кислые супы типа солянок: с маслинами, маринованными огурцами и каперсами.
- Количество порций – 2.
- Калорийность 100 г – 81 ккал.
- Время приготовления – 40 минут.
Ингредиенты:
- Шпроты – 1 банка;
- Картофель – 50 г;
- Морковь, лук, подсолнечное масло – по 15 г;
- Кабачок – 30 г;
- Стеблевой сельдерей – 10 г;
- Маринованные огурцы, пюре из сладкого перца и томатное пюре – по 20 г;
- Оливки – 4 шт;
- Вода – 400 мл;
- Лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу.
Как готовить:
- Морковь, лук и сельдерей нарежьте кубиками и припустите на подсолнечном масле, чтобы лук стал прозрачным.
- Очищенные от кожуры картофель, кабачок и маринованные огурцы нарежьте кубиками.
- Положите в кастрюлю картофель, налейте немного воды и потушите в течение 3 минут.
- Добавьте кабачок и огурцы.
- Заправьте томатным пюре и пюре из перца.
- Вскипятите.
- Влейте воду и варите до готовности овощей.
- Откройте банку, слейте масло. Шпроты разрежьте наполовину. Раздавливать не нужно — когда рыба целая, суп будет выглядеть красивее.
- Положите рыбу ко всем овощам.
- Приправьте по вкусу солью.
- Дайте супу закипеть.
- Заправьте лавровым листом, горошинами перца и оливками.
- Выключите, настаивайте под полотенцем 10 минут.
Теперь вы можете насладиться оригинальной рыбной солянкой. Лучше всего подавать её со сметаной.
Совет. Чтобы снизить калорийность, картофель можно заменить кабачком.
Супы с рыбными консервами любят все — как взрослые, так и дети. Они нравятся и опытным хозяйкам, так как не требуют мытья, чистки и потрошения рыбы, а также приготовления зажарки. Они готовятся очень быстро — достаточно просто положить ингредиенты в кастрюлю в нужной последовательности и заниматься своими делами. Так, при минимальных затратах времени и денег, вы получите вкусное и сытное первое блюдо. Если у вас большая семья, достаточно открыть 2 банки консервов сразу и добавить больше овощей в кастрюлю.