Филе минтая, обжаренное в сухарной панировке
Иногда возникает сильная тяга к рыбе, даже если в доме все предпочитают мясные блюда. В таком случае на помощь приходят простые и вкусные рецепты, как этот: нежное филе минтая, покрытое вкусной сухарной панировкой. Мягкая рыбка с хрустящей и румяной корочкой. Что может быть лучше? Разве что аппетитный соус для подачи.
Ингредиенты
Приготовление
Для начала, когда размораживаете филе, стоит проверить его на наличие косточек. Если вы найдете их, рекомендуется удалить их на данном этапе, чтобы избежать неприятных моментов во время еды. Обратите внимание на все возможные косточки и аккуратно постарайтесь их удалить с помощью ножа. После этого промойте филе под водой и обсушите его с помощью бумажных полотенец.
Поместите молотые сухарики в одну чашу, а в другую разбейте яйцо. Заметьте, что сухарики можно не только купить в магазине, но и легко сделать в домашних условиях. На нашем сайте вы сможете найти рецепт их приготовления. Используйте как простые сухари, так и ароматизированные с добавлением пряных трав.
Взбейте яйцо вилкой до тех пор, пока белок не соединится с желтком.
Теперь нарежьте рыбу на небольшие кусочки, которые будут удобны для употребления.
Посолите рыбу, лучше всего использовать ароматную соль для улучшения вкуса. Убедитесь, что специи равномерно распределены, перемешав их.
Обмакните филе в яичную смесь, а затем обваляйте в сухарях. Перекладывайте подготовленные кусочки на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Готовьте рыбу на среднем огне, периодически слегка встряхивая сковороду.
Жарьте рыбу до появления аппетитной золотистой корочки.
После этого аккуратно переверните кусочки и продолжайте жарить до достижения такого же эффекта с другой стороны.
Когда рыба будет готова, выложите её на тарелку для подачи. Если на её поверхности осталось слишком много масла, можно предварительно положить филе на бумажное полотенце, которое впитает излишки жира. Благодаря этому филе останется сочным, а панировка — хрустящей. Немного соуса типа тартар идеально дополнит блюдо. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 6,35 | 5,45 | 0,35 | 78,5 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Растительное масло | 0 | 14 | 0 | 125,72 |
Минтай | 63,6 | 3,6 | 0 | 288 |
Сухари панировочные | 0 | 0 | 0 | — |
Всего в блюде | 69 | 23 | 0 | 492 |
Всего в 1 порции | 34 | 11 | 0 | 246 |
Всего в 100 граммах | 15 | 4 | 0 | 106 |
Рецепт рыбного филе в панировке
Белая рыба в сырной панировке
Кухня: Русская
Если вы стремитесь к приготовлению более вкусного филе рыбы с хрустящей корочкой и сочной мякотью — этот рецепт станет отличным решением.
Ингредиенты
- 600-650 г филе минтая (можно использовать судака, треску или любую другую белую рыбу)
- соль, молотый перец по вкусу
- 0,5-1 ч. ложка Прованских трав
- 3-5 ст. ложек растительного масла
- 80-90 г твердого сыра
- 2-3 яйца
- неполный стакан панировочных сухарей
Способ приготовления
Сначала проверяем филе на наличие остатков костей, затем промываем под холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Далее нарезаем филе на удобные для употребления кусочки, приправляем специями с обеих сторон.
Начинаем процесс панировки, обваляв рыбу сначала в муке. Чтобы избежать постоянного мытья рук, рекомендую панировать все кусочки сразу.
После обваливания в муке, обмакиваем кусочки рыбы в взбитые яйца, после чего отправляем в смесь сухарей с мелко натертым сыром. Хорошо прижимайте рыбу к смеси при панировке, чтобы получить плотное покрытие.
Так выглядят полностью панированные куски рыбы.
На сковороде разогреваем растительное масло на среднем огне в течение 5 минут. Обжариваем рыбу 3-4 минуты до золотистой корочки с одной стороны и еще столько же с другой стороны. Если куски рыбы большие и толстые, то после переворачивания на них можно немного снизить огонь и жарить на пару-тройку минут дольше для лучшего пропекания.
Часто филе рыбы состоит из толстой спинной части и более тонкого брюха. Чтобы избежать ситуации, когда тонкая часть перегревается, а толстая остается сырой, лучше отделить тонкие части и жарить их отдельно.
Рыбное филе в зеленой панировке
Для данного рецепта вам понадобятся:
- 0,5 стакана измельчённой петрушки
- 0,5 стакана белых хлебных крошек
- Филе морской рыбы (по 200 г, 2 шт.)
- Цедра одного небольшого лимона (0,5 лимона)
Шаг 1
Нарежьте чеснок и поместите его в чашу кухонного комбайна вместе с петрушкой, хлебными крошками, цедрой лимона и молоком, добавьте немного масла. Измельчите все ингредиенты до получения однородной пасты.
Шаг 2
Приправьте филе солёной и перченой смесью, после чего обжарьте в разогретом сливочном масле по 3 минуты с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 3
С помощью лопатки выложите приготовления пасту из петрушки на филе, распределите по поверхности и положите в разогретую до 200 °С духовку на 7 минут для завершения приготовления.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, дайте нам знать. Источник: «Коллекция рецептов», № 10 (90) май 2010.
Лососями называют несколько промысловых рыб семейства лососевых, которые делятся на две основные группы: атлантический лосось (благородный) и тихоокеанский лосось (дальневосточный).
Для приготовления рыбной запеканки подойдёт филе почти любой морской рыбы (так как речная рыба часто имеет большое количество костей). Особенно хороша для запеканок рыба морской язык.
У дорады мясо плотное, нежное и ароматное — слегка розоватое с приятным сладковатым вкусом, а костей в ней очень мало. Это делает её популярной в рыбных ресторанах.
Последнюю неделю перед постом церковь называет сырной, а в народе её также называют Масленицей, поскольку в это время рекомендуется потреблять рыбу как единственный вид скоромной пищи.
Фаршированная рыба — настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как в качестве закуски, нарезанной на кусочки, так и в качестве основного блюда, целиком. Обычно фаршированную рыбу готовят из…
В старых кулинарных книгах обязательно можно встретить блюда с заливной рыбой, которые в советские времена предлагались во всех ресторанах. Обычно использовали заливное из судака и осетрины, украшая его…
Мясо курицы — самое диетическое среди всех видов мяса. Куриное филе является источником легко усваиваемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок залёживается наиболее полезным.
Если вы считаете, что суп из рыбы — это то же самое, что уха, вы ошибаетесь. Рыбный суп — это отдельное блюдо. Он гораздо более универсален, чем известная уха. Например, для приготовления рыбного супа можно использовать…
Рыба — это необходимый продукт в рационе человека, так как она богата полезными жирами, протеинами, а также фосфором, цинком, кальцием, железом и витаминами. Именно поэтому рыбу активно добывают в природе.
Основные блюда из лосося рекомендуется готовить не реже одного раза в неделю, так как в этой рыбе содержатся полезные жиры и Омега-3, которые необходимы для здоровья человека. Выбирайте подходящий рецепт основного блюда.
Тунец относится к семейству скумбриевых и является очень полезной рыбой: в его мясе содержится много ненасыщенных жирных кислот Омега 3 и 6, которых требуется для полноценной работы сердечно-сосудистой системы.
Жаренное мясо — является и самым любимым для большинства мясоедов. Но, чтобы результат всегда был успешным, мясо нужно уметь правильно жарить.
Генеральный директор Национального фонда защиты потребителей, академик РАЕН Александр Калинин делится полезными советами по определению качества рыбы при покупке.
Жареный минтай в панировке из свежего хлеба
Мне очень нравится делать панировку из свежего хлеба. Готовлю в ней отбивные из любого мяса, кусочки рыбы на кости или филе. Еда, приготовленная таким способом, оказывается невероятно сочной и вкусной. После жарки или запекания такая панировка становится хрустящей — именно такой мягкой, а не жесткой. Сегодня речь пойдет о жареном минтай в панировке из свежего хлеба. Готовить его можно как кусочками, так и в виде филе, и результат всегда радует — рыба получается сочной, хрустящей и очень вкусной. Приготовление панировки займет всего несколько минут.
Жареный минтай в панировке из свежего хлеба
Для приготовления такой панировки вам не понадобятся сухари. Этот факт делает её довольно быстрым и простым процессом. Любое отбитое мясо, кусочки рыбы на кости или филе получаются невероятно сочными и вкусными. Я уже делилась рецептом сочных куриных отбивных с такой панировкой, сегодня же расскажу, как приготовить жареный минтай. Рыба получается с замечательным хрустом, сочная и очень вкусная. Такой способ выпекает любую рыбу очень быстро. Обратите внимание на все преимущества этой панировки.
Время на подготовку: 20 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 450 г минтая (филе)
- 2 больших ломтика хлеба
- 2 небольших куриных яйца
- 6 ст. ложек муки
- 2 щепотки сушеного базилика
- растительное масло по вкусу
- молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
Инструкции
Приготовление можно начинать с филе рыбы или кусочков на кости. Замороженный минтай, вес которого после разморозки составил 450 г, необходимо заранее разморозить, посыпать солью и молотым перцем.
Для панировки сухари не требуются; это главное преимущество такого метода. Необходим белый мягкий хлеб, в моем случае два крупных ломтика.
Хлеб следует разорвать руками и поместить в чашу блендера, добавив сушеный базилик. При этом подойдут любые сушеные травы по вашему вкусу.
Измельчаем до состояния мелкой крошки.
Кусочки филе по одному обваляем в муке.
Затем окунаем во взбитые яйца и выкладываем в хлебную крошку. Обваляем кусочки, слегка прижимая хлеб к рыбе.
По такому принципу подготавливаем всю рыбу, после чего разогреваем масло в сковороде.
Обжариваем минтай по 2 кусочка в горячем масле, жарим на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Результат обязательно порадует. Ещё один плюс панировки из свежего хлеба: она хорошо прилегает к рыбе, не отслаивается и не осыпается. Благодаря этому, даже при жарке второй партии, масло не будет подгорать.
Благодаря тому, что панировка надежно закреплена, внутри рыба сохраняет все соки и становится очень сочной. Она получается красивой, ароматной и с приятным мягким хрустом. Приятного аппетита.
Вкусные рецепты
Давно не ела рыбу и, подумав об этом, решила пожарить оставшийся в морозильнике морской окунь. Согласитесь, иногда хочется чего-то простого, что готовится быстро и получается очень вкусно. Например, жареный в панировке морской окунь идеально подходит для этого случая.
Промываем филе рыбы и слегка просушиваем его с помощью бумажного полотенца. Затем нарезаем на порционные куски.
Каждый кусочек солим и перчим с обеих сторон.
По желанию, можно дополнительно посыпать любимыми специями для рыбы.
Для удобства процесса подготовим три тарелки, разместив их в ряду. В первую тарелку насыпаем муку, во второй — взбиваем яйцо с молоком, а в третью высыпаем толченые панировочные сухари. Итак, сначала обваливаем кусочки рыбы в муке, потом смачиваем в смеси яйца и молока, и, наконец, обваливаем в панировочных сухарях.
Теперь рыбка готова для жарки. Подготовленные кусочки выкладываем на сковороду, обильно политую растительным маслом (не жалеем масла – наливаем больше). Лучше всего использовать чугунную или толстостенную сковороду. Обжариваем кусочки сначала с одной стороны, затем переворачиваем деревянной лопаткой на другую сторону и продолжаем готовить под крышкой до полной готовности.
Так можно жарить различные виды рыбы. Особенно подойдут карась, судак, лещ, карп и осетр.
Готовую рыбу выкладываем на большое блюдо, украшаем дольками лимона и веточками петрушки.
Вкусная жареная рыба в сухарях — рецепт с фото
или свежими овощами : например, нарезкой из огурца и помидоров.
В качестве гарнира прекрасно подойдут рис, гречка или тушеные овощи.
Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!
Заметки на полях:
Подготовка замороженной рыбы для жарки:
Замороженное филе рыбы или целую рыбу перед жаркой обязательно следует разморозить. Чтобы ускорить процесс, погрузите рыбу в холодную воду. Не используйте горячую или теплую воду, иначе внешний вид и вкус рыбы существенно пострадают. После полного оттаивания тщательно ополосните рыбу чистой проточной водой и затем подсушите с помощью бумажного полотенца. Соблюдение простых правил позволяет сохранить высокое качество продукта, что важно, так как успех приготовления блюда напрямую зависит от качества используемых ингредиентов.
Видео: Рыба жареная в панировочных сухарях
Отличный видеорецепт поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Если у вас есть вопросы или вы хотите поделиться своим опытом приготовления, оставляйте комментарии ниже. Также там вы можете узнать мнения других читателей. Не забудьте поделиться этим рецептом с другими.
Комментарии к “Рыба жареная в панировочных сухарях”
Вариант на гарнир: добавьте 1 яйцо, 2 ст. л. муки и щепотку карри, перемешайте, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на масле с обеих сторон до золотистой корочки. Картошку сварите в кожуре, почистите горячую и потолките, добавив яйцо и соль. Сформируйте котлетки, обваляйте в муке и жарьте до золотистой корочки. Приятного аппетита! ))
Добавить комментарий Отменить ответ
Похожие записи
Вкусный завтрак из овсянки. Три простых рецепта
22 ноября, 2017 Повар Нет комментариев 1 category
wpmfc_cab_ssИнгредиенты/wpmfc_cab_ss Овсяная каша на молоке: 1 стакан молока; 1 чайная…
Как приготовить тефтели в сметанно-томатном соусе?
21 мая, 2018 Повар Нет комментариев 3 categories
Ингредиенты для приготовления вкусных тефтелей в сметанно-томатном соусе: фарш из…
Простой рецепт ленивых вареников
21 ноября, 2017 Повар Нет комментариев 1 category
wpmfc_cab_ssИнгредиенты/wpmfc_cab_ss: 1 кг творога; 4 яйца; 75 г сахара (6…
-
StudyDocx к Рецепт зефира в домашних условиях 06.10.2022
Ого. А у меня 10 г живых дрожжей всего на буханку — 680 г муки, на который… И отлично поднимается.
Моя свекровь только с сырыми дрожжами хлеб делает, сухие не признает. Ей и удобнее так — она около рынка живет,…
Очень аппетитно выглядит! Подскажите, пожалуйста, не пойму, сколько муки? 80 г?
Спасибо за рецепт! Очень вкусно, даже не сомневаюсь! Буду готовить. Муж любит мясные блюда. Готовила похожее, но с куриным мясом. Обязательно приготовлю с любовью.