Эта замечательная закуска, обладающая простым и вкусным рецептом, может стать не только отличным вариантом для завтрака, но и изысканным дополнением вашего праздничного стола.
- 500 г филе форели с кожей
- 150 мл белого сухого вина
- 15 оливок
- 1 ч. л. апельсиновой цедры
- 150 г сливочного масла
- оливковое масло первичного отжима
- соль и свежемолотый белый перец по вкусу
Первым шагом положите филе форели в небольшой сотейник и залейте его белым вином. Увеличьте нагрев до кипения, затем накройте крышкой и варите на медленном огне около 5-7 минут. После этого аккуратно перенесите филе на тарелку, удалите кожу, и с помощью вилки разберите рыбу на небольшие кусочки.
Затем разогрейте некую порцию оливкового масла на сковороде и обжарьте апельсиновую цедру в течение одной минуты. Оливки следует раздавить с помощью стакана, удалив косточки, и нарезать крупно.
Сливочное масло нарежьте на маленькие кусочки и растопите медленно на огне. В глубокой миске объедините горячую рыбу, оливки, апельсиновую цедру и растопленное масло. Приправьте солью и свежемолотым перцем, тщательно перемешайте. Переместите получившийся рийет в формочки, дайте остыть, затем накройте пленкой или фольгой и отправьте в холодильник для охлаждения.
Срок хранения этого рийета не превышает 7 дней, если он будет помещен в керамическую или стеклянную емкость и храниться в холодильнике.
Рийет из форели с оливками
Эта изысканная начинка для блинов сочетает в себе красную рыбу и цедру апельсина, что особенно понравится любителям французской кулинарии.
Французская кухня включает в себя множество блюд: обеды, блины, закуски, запеканки, паштеты, салаты, террины, блинные торты, холодные закуски, идеально подходящие для праздников, таких как 8 марта или Масленица, а также праздничного стола на Новый год.
Шаг 1
Сперва поместите филе форели в небольшую кастрюлю и добавьте белое вино. Нагрейте до кипения, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне около 5-7 минут. Переложите филе на тарелку, удалите кожицу и с помощью вилки разбейте рыбу на небольшие кусочки.
Шаг 2
На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте апельсиновую цедру около одной минуты. Раздавите оливки с помощью стакана, чтобы удалить косточки, и нарежьте их крупно.
Шаг 3
Нарежьте сливочное масло на маленькие кусочки и растопите его на медленном огне. В глубокой миске соедините горячую рыбу, оливки, апельсиновую цедру и растопленное масло. Приправьте смесь солью и белым перцем по вкусу, затем тщательно перемешайте. Переместите рийет в специальные формочки, дайте ему остыть, закройте пленкой или фольгой и поместите в холодильник. Хранить рийет можно в керамической или стеклянной упаковке до 7 дней.
Рийет представляет собой один из видов паштета, где мясо или рыба нарезаны на небольшие кусочки. Часто в него добавляются относительно большие объемы жира или сливочного масла. Готовый рийет становится более ароматным и вкусным, если дать ему постоять несколько дней. Однако для рыбных вариантов это не обязательно.
Если у вас возникли какие-либо замечания или нашли неточности в тексте, пожалуйста, дайте знать. Источник: «Школа гастронома», №2 (244) январь 2014 года.
Рийет из форели с оливками
Процесс подготовки и приготовления рийета из форели с оливками достаточно легок, и вам не потребуется быть шеф-поваром знаменитого ресторана, чтобы научиться его готовить. Для этого вам понадобятся всего восьми ингредиентов, а общее время, затраченное на приготовление рийета, составит около 30 минут. Этот рецепт рассчитан на 6 порций.
Если вам удалось воспроизвести это блюдо, мы будем рады, если вы оставите свой отзыв на рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь своими кулинарными шедеврами!
Ура!
У вас есть все необходимые ингредиенты, так что давайте перейдем к практике приготовления!
Ингредиенты
Всего 8 ингредиентов:
- 1 ч. л. апельсиновой цедры
- 15 оливок
- 150 г сливочного масла
- 150 мл белого сухого вина
- 500 г филе форели на коже
- оливковое масло экстра вирджин
- свежемолотый белый перец
- соль
Foodmag.me Нет оценки 30 мин 30 мин 0
Наслаждайтесь великолепной едой, надеемся, вам было интересно готовить с нами!
Этапы приготовления
Положите филе форели в небольшую кастрюлю и влейте белое вино. Доведите до кипения и варите под крышкой на медленном огне 5–7 минут. После этого переложите филе на плоскую тарелку, удалите кожу, используя вилку, и разбирайте мясо на небольшие кусочки.
На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте апельсиновую цедру, не превышая одну минуту. Оливки раздавите стаканом для удаления косточек и порежьте на крупные кусочки.
Сливочное масло нарежьте на мелкие кусочки и растопите на слабом огне. Затем в глубокой миске объедините горячую рыбу, оливки, апельсиновую цедру и растопленное масло. Приправьте солью и свежемолотым белым перцем по вкусу, хорошенько замешивая смесь. Переложите рийет в формочки и оставьте до остывания, затем накройте пленкой или фольгой и уберите в холодильник. Хранить рийет можно до 7 дней в керамической или стеклянной посуде в холодильнике.
Рийет из форели
Продолжая тему закусок, паштетов и различных намазок, хочу предложить вам еще один вариант рыбной закуски. С использованием простых ингредиентов, удается создать очень вкусную, нежную и гармоничную закуску! Она отлично будет сочетаться как с кусочками свежего и ароматного хлеба, так и в составе сэндвичей с хрустящими листьями молодого салата или использоваться в качестве начинки для тарталеток.
Ингредиенты для Рийет из форели:
- Форель — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Огурец маринованный — 1 шт
- Майонез — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 944.4 ккал |
белки 45.1 г |
жиры 78.7 г |
углеводы 14.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.6 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт Рийет из форели:
Лук нарежьте мелким кубиком.
Поджарьте в небольшой кастрюле или сковороде в нехорошем количестве растительного масла до достижения золотистого цвета. После этого добавьте сливочное масло, убавьте огонь до минимума и продолжайте жарить лук, пока он не станет мягким и прозрачным.
Свежие новинки онлайн казино
Индустрия онлайн-гемблинга постоянно развивается, новые онлайн-казино появляются на рынке благодаря постоянно растущему интересу. Это открывает широкие возможности для игроков, поскольку они могут выбирать из множества вариантов, увеличивая свои шансы на выигрыш.
После этого добавьте томатную пасту и сметану, тщательно перемешайте.
Готовьте еще 2-3 минуты, затем снимите с огня.
Не забудьте добавить соль и перец по вкусу.
Рыбу можно использовать в разных вариантах: отварную, запеченную или готовую на сковороде.
В моем случае, я использовала последний вариант и, следовательно, освободила ее от кожи и костей, разбив на крупные кусочки.
Затем к рыбе добавьте мелко нарезанный маринованный огурец.
Лук в сочетании с томатно-сметанным соусом и майонезом.
Соли и перца добавляем по желанию, по своим вкусовым предпочтениям.
Все ингредиенты нужно хорошо перемешать и оставить в холодильнике на полчаса или час, чтобы все вкусы смогли эффективно соединиться.
Эту закуску подают холодной, и она получится нежной, сливочной с небольшими хрустящими кусочками огурца!
Приятного аппетита!
Следите за самыми свежими рецептами на OK, VK, Дзен и Facebook.
Рийет к новогоднему столу 2021: 4 рыбных варианта
Рийет – это традиционное французское блюдо, которое впервые было представлено в городе Ле-Ман. Хотя большинство известных рийетов готовится на основе свинины, в новом году предпочтение следует отдать рыбным вариантам. Рыбный рийет обладает уникальным и оригинальным вкусом, что делает его отличным угощением на праздничном столе.
Рийет – это французское блюдо, впервые представленное в Ле-Мане. Наиболее известны рецепты, содержащие свинину, однако в праздничные дни следует выбрать рыбные вариации. Рыбный рийет, обладая оригинальным вкусом, украшает стол в любой ситуации.
Из красной рыбы от Гордона Рамзи
- 0.5 кг филе дикой красной рыбы (например, кижуч, форель или лосось);
- 300 мл оливкового масла или рафинированного подсолнечного;
- пучок свежей кинзы или укропа;
- 80 г йогурта (предпочтительно козьего, для безглютенового питания подойдет соевый);
- 15 г лимонного сока;
- соль;
- перец.
Ожидаемый выход готового продукта составляет около 925 граммов. При этом для приготовления вам потребуются сковорода с толстым дном, небольшие баночки для рийета, бумажные полотенца или салфетки, а также термометр.
- Филе рыбы нужно разделить на кусочки, удаляя все кости и шкуры. Важно, чтобы ширина кусочков не превышала 5 сантиметров.
- В сковороду наливаем масло и нагреваем его до температуры 100 градусов. Затем выкладываем рыбу одним слоем, так чтобы она была полностью покрыта маслом, и готовим на маленьком огне около 5 минут.
- Готовую рыбу помещаем на бумажное полотенце для устранения излишков масла, после чего перекладываем в тарелку и размять вилкой.
- К замятой рыбе добавляем лимонный сок, йогурт, мелко нарезанную зелень, соль и перец. Все компоненты перемешиваем до получения однородной массы. Если масса кажется сухой, добавьте несколько ложек масла оливы, в котором проходила рыба.
- Готовый рийет раскладываем по стеклянным баночкам и закрываем крышками.
Из лосося
- 300 граммов филе свежего лосося;
- 100 граммов филе подкопченного или слабосоленого лосося;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 столовых ложки греческого йогурта;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 столовая ложка винного уксуса (можно заменить сухим белым вином);
- тимьян, петрушка и укроп — по вкусу;
- соль;
- перец;
- сок половины лимона;
- 1 чайная ложка лимонной цедры;
- 2 листа лаврового листа.
Перед началом процесса изготовления убедитесь, что все ингредиенты подготовлены: лимоны и зелень следует промыть под проточной водой, а цедру натереть на мелкой терке, зелень нарезать.
- Свежий лосось отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, включая его в процесс на 10 минут.
- Копченый лосось мелко нарезаем на кусочки.
- Отварное филе отделяем от кожи и костей, мякоть размягчаем вилкой до достижения однородной массы.
- В глубокой миске соединяем все ингредиенты: рыбное пюре, копченую мякоть, масло оливы, йогурт, горчицу, уксус, цедру и сок лимона. При желании добавляем перец и соль.
- Снова перемешиваем массу и раскладываем по подготовленным баночкам для хранения.
Сохраните готовое блюдо в холодильнике. При подаче на стол украсьте свежей зеленью.
Из горбуши с добавлением творога
- 250 граммов филе горбуши;
- 1 упаковка мягкого творога (не более 200 г, жирность 1–2%);
- соль;
- перец;
- базилик;
- укроп;
- 3-5 каперсов или половина крупного маринованного огурца;
- черный кунжут (по желанию для декора).
Кунжут используется исключительно для декорирования окончательной закуски и не добавляется в сам пастет.
- Рыбу необходимо тщательно промыть, избавить от кожи и косточек (при наличии). Нарежьте филе на маленькие кусочки и добавьте соль и перец по вкусу.
- Мясо заверните в фольгу и отправьте в духовку, запекая при температуре 150 градусов на протяжении 30 минут.
- Охлажденную рыбу разомните вилкой, убрав остающиеся кости.
- В рыбное пюре добавляйте творог, нашинкованный укроп, базилик и мелко нарезанные каперсы. При необходимости добавьте соль и перец.
- Готовый рийет помещаем в стеклянные баночки и оставляем в холодильнике для настаивания.
Из скумбрии
- 450 граммов скумбрии;
- 2 средние моркови;
- 3 луковицы-шалота;
- 50 мл сухого белого вина;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 2 столовые ложки густой сметаны;
- 1 лавровый лист;
- веточка тимьяна;
- паприка, кориандр и эстрагон по вкусу.
Для создания рецепта можно применять как охлажденную, так и замороженную скумбрию. Если рыбы небольшие, возможно, понадобится несколько тушек для достижения нужного количества.
- Скумбрию промойте, очищайте, убирайте голову и хвост.
- Овощи очищаем: две головки лука нарезаем на четвертинки. В случае отсутствия лука-шалота вы можете заменить его обычным репчатым.
- Рыбу выкладывают в кастрюлю с холодной водой. Добавляем очищенные овощи, лавровый лист, вино, соль и перец. Когда закипит, отключите огонь и оставьте под закрытой крышкой на 15 минут.
- По истечении 15 минут рыбу вынимаем и остужаем. Удаляем шкуру и кости, чистое мясо измельчаем до состояния пюре.
- Бульон процеживаем.
- К рыбному пюре добавляем горчицу, сметану, мелко нарезанный свежий лук, а также сушеные травы. Если нужно, добавляем соль и перец, и все ингредиенты хорошо смешиваем.
- Если рийет получился слишком густым, разбавьте его бульоном до желаемой консистенции.
Готовое блюдо необходимо оставить в холодильнике на несколько часов для настаивания.
Существует множество рецептов рийета из различных видов рыбы: копченой, отварной, соленой, с добавлением каперсов, творога, сметаны или йогурта. Однако на новогодний стол лучших всего подавать проверенные варианты, которые станут настоящим украшением любого праздника.