Рецепт Классический суп с фрикадельками и вермишелью

Классический суп с фрикадельками

Классический суп с фрикадельками

Это блюдо является лёгким, но в то же время насыщенным, ароматным и простым в приготовлении. Если вы хотите порадовать себя чем-то вкусным на обед, то этот рецепт классического супа с фрикадельками именно для вас.

Описание приготовления:

Приготовление классического супа с фрикадельками в домашних условиях позволяет вам добавить различные овощи и зелень на ваш вкус. Что касается самих фрикаделек, то существует множество вариантов — в фарш можно включить хлеб, панировочные сухари, яйцо, зелень или специи. Этот супчонок станет отличным выбором как для взрослых, так и для детей.

Состав / Ингредиенты:

  • Мясо — 300 граммов
  • Луковица — 1-2 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Чеснок — 1-3 зубчика
  • Картофель — 5-6 штук
  • Яйцо — 1 штука
  • Специи — 1 чайная ложка (например, перец, хмели-сунели и так далее)
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Соль — 1 чайная ложка

Калорийность

Как приготовить «Классический суп с фрикадельками»

Классический суп с фрикадельками - фото шаг 1

1. Перед вами полный набор ингредиентов, необходимых для этого простого рецепта классического супа с фрикадельками. Сначала налейте воду в кастрюлю и поставьте её на огонь. Затем вымойте мясо и очистите овощи.

2. Нарежьте картофель небольшими кубиками, натрите морковь на терке. Половину лука нарежьте кубиками, эту часть нужно оставить для фарша. Пропустите мясо через мясорубку вместе с оставшимся луком и чесноком. После этого добавьте соль и перец по вкусу, добавьте яйцо, и всё тщательно перемешайте. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю щепотку соли и выложите картофель.

3. Пока картофель варится, на сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте лук и морковь. Когда картофель станет мягким, осторожно переложите обжаренные овощи в кастрюлю.

Классический суп с фрикадельками - фото шаг 4

4. Параллельно сформируйте небольшие шарики из фарша. По очереди выкладывайте их в кастрюлю. После закипания уберите пену с помощью шумовки.

5. Добавьте ещё немного соли по вкусу и специи. Варите на среднем огне около 10 минут. Это интересный и простой вариант, как приготовить классический суп с фрикадельками. В завершение, как только блюдо будет готово, взбейте яйцо вилкой в небольшой миске и влейте его в кастрюлю. Через пару минут можно подавать блюдо к столу.

Рецепт Классического супа с фрикадельками и вермишелью

Изображение блюда: Рецепт Классический суп с фрикадельками и вермишелью — Eda.Video

Классический суп с домашними фрикадельками знаком каждому с детства. Несмотря на то что многие занятые люди всё чаще покупают готовые замороженные фрикадельки, стоит хотя бы иногда возвращаться к проверенным и вкусным домашним рецептам. Этот простой суп сможет без труда приготовить даже не очень опытный кулинар. Он будет хорош на обед, а также на ужин.

Пошаговый рецепт

  1. Натрите луковицу на терке.
  2. Выложите в миску 300 г фарша, добавьте натертый лук, соль и перец по вкусу.
  3. Перемешайте фарш руками и сформируйте из него небольшие фрикадельки.
  4. Нарежьте картофель кубиками, поместите в кастрюлю с кипящей водой и варите в течение 5 минут.
  5. Посолите, добавьте лавровый лист и перемешайте.
  6. Нарежьте мелко оставшиеся лук и морковь — морковь можно нарезать кольцами.
  7. На сковороду налейте растительное масло и обжарьте лук с морковью в течение 3-4 минут.
  8. Поместите фрикадельки и обжаренные овощи в кастрюлю с картошкой и варите 10 минут под крышкой.
  9. Удалите лавровый лист, добавьте вермишель, соль, перец и паприку по вкусу, перемешайте и готовьте еще 5 минут под крышкой.
  10. Перемешайте, снимите с огня и разлейте по тарелкам, украсив свежим укропом.

Советы по приготовлению

Вы можете приготовить 28 маленьких фрикаделек или немного меньшее количество крупных фрикаделек — как вам больше нравится.

Не допускайте пережаривания овощей, так как это может сделать вкус супа более грубым.

Комментарии к статье

Чтобы добавить рецепт в избранное, вам необходимо зарегистрироваться на нашем сайте. Если вы уже зарегистрированы, просто войдите в систему, или пройдите процедуру регистрации — она займёт всего 1-2 минуты. После этого вы сможете сохранять любимые рецепты в личном кабинете!

Ещё раз напомним, если вы уже регистрировались, войдите в систему, или создайте новую учётную запись. Это поможет другим гурманам быстрее находить по-настоящему вкусные блюда!

Как приготовить самый вкусный суп с фрикадельками из фарша: 10 классических рецептов пошагово с фото

Суп с фрикадельками фото

Существует множество рецептов приготовления супа с фрикадельками, включая классический, с лапшой, картошкой, а также более необычные варианты с сыром или сливками, пикантные варианты с грибами, острые с томатами и даже совершенно оригинальные. На мой взгляд, это один из самых простых супов, его можно также смело включать в детское меню.

Как сделать фрикадельки для супа

Приготовление фрикаделек не требует специальных навыков — нет никаких сложностей, как это бывает, например, с котлетами. Главное правило здесь — это использовать качественный фарш. Вы можете ознакомиться с рекомендациями по выбору мяса, чтобы получить наилучший и вкусный продукт. Размер фрикаделек и их количество в супе можно выбирать на своё усмотрение — кто-то предпочитает покрупнее, а кто-то любит миниатюрные шарики.

Фарш можно использовать любой — куриный, говяжий, свиной, рыбный, из индейки или смешивать различные виды. Принцип приготовления в каждом случае остаётся идентичным.

Безусловно, лучшим вариантом будет сделать фрикадельки из домашнего фарша, а не покупать готовый продукт. Однако если у вас нет времени или желания, можно воспользоваться магазинным фаршем. В этом случае, я рекомендую ознакомиться с критериями выбора качественного фарша.

Для приготовления фрикаделек мясо необходимо порезать на кусочки и измельчить — это можно сделать с помощью мясорубки или кухонного комбайна.

Мясо для фрикаделек фото

Желательно пропустить мясо через мясорубку дважды, чтобы придать ему более нежную структуру. Затем необходимо добавить в массу мелко нарезанный лук (его также можно измельчить вместе с мясом в комбайне или мясорубке), соль, черный перец и, по желанию, давленый чеснок.

Фарш для фрикаделек фото

Тщательно перемешайте компоненты, чтобы добиться однородности. Для сочности можно добавить немного растопленного сливочного масла или слегка разбавить массу водой (1-2 столовые ложки). Если вы собираетесь готовить фрикадельки из рыбы, важно правильно подготовить фарш — для этого следуйте пошаговому алгоритму. Смачивая руки прохладной водой (чтобы масса не прилипала), скатайте шарики нужного размера. Вот и всё — фрикадельки готовы.

Популярный рецепт:  Как отварить куриные бедра

Как приготовить фрикадельки для супа фото

Кстати, их можно приготовить заранее и заморозить, чтобы в следующий раз использовать готовые полуфабрикаты. А для разнообразия супа вы можете предварительно обжарить фрикадельки.

Теперь приступим к приготовлению самого супа.

Как готовить суп с фрикадельками — пошаговые рецепты

Классический вариант с вермишелью и картошкой

Классический суп с фрикадельками фото

Фарш может быть любым, в данном случае я использовала куриный.

  • фарш — 300-400 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • вермишель — 4 ст. ложки;
  • чеснок (по желанию) — 1-2 дольки;
  • соль, специи — по вкусу.

Также можно сварить суп с одним из этих ингредиентов — только с лапшой или только с картошкой. А картофель можно заменить другим овощем — например, кабачками.

  1. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь.
  2. Лук (половинку) и чеснок мелко нарезать, добавить в мясную массу вместе с солью и перцем, перемешать. Сформируйте фрикадельки. Фрикадельки для супа фото
  3. Натрите морковь крупно, нарежьте картошку кубиками. Картофель для супа с фрикадельками фотоМорковь для супа с фрикадельками фото
  4. Пожарьте оставшийся лук с морковью в растительном масле до размягчения.
  5. После закипания воды добавьте в неё картошку. Когда снова закипит, введите фрикадельки. Через 5 минут добавьте обжаренные морковь с луком, соль. Проварите 10 минут.
  6. Добавьте вермишель, лавровый лист и держите суп на огне ещё 15 минут. Суп с фрикадельками в кастрюле фото

Сырный

Сырный суп с фрикадельками фото

  • фарш — 400-500 г;
  • сыр плавленый — 4 шт.;
  • картошка — 5 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль, специи, зелень — по вкусу.
  1. Нарежьте лук и разделите его пополам. Одну часть соедините с крупно натертой морковью и обжарьте, вторую — добавьте в фарш.
  2. Очистите картошку и нарежьте её, затем положите в кастрюлю с кипящей водой.
  3. Фарш с луком посолите, поперчите, сформируйте фрикадельки и добавьте в кастрюлю, следом отправьте обжаренные овощи.
  4. Плавленые сырки порежьте на части и положите в суп.
  5. Добавьте по вкусу соль и проварите еще 20 минут.

А вот еще один вариант:

Сливочный суп с фрикадельками фото

  • бульон или вода — 1,5 л;
  • фарш — 500 г;
  • сливки любой жирности — 200 г;
  • масло сливочное — 40 г;
  • картошка — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Эти ингредиенты в среднем рассчитаны на 4 порции.

  1. Обжарьте крупно натертую морковь вместе с мелко нарезанным луком в сливочном масле.
  2. Сформируйте фрикадельки из фарша.
  3. Очистите картошку и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю.
  4. Влейте бульон (теплый), добавьте соль и перец.
  5. Варите до полуготовности картошки, затем добавьте фрикадельки.
  6. Держите суп на небольшом огне ещё 15 минут. Сливки и лавровый лист добавьте за 5 минут до готовности.

С рисом

Суп с фрикадельками и рисом фото

Этот суп получается очень питательным и отлично подходит для детей.

  • фарш (например, смесь говяжьего и свиного) — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • картошка — 5 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • рис круглый — ½ стак.;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.
  1. Измельчите лук, натрите морковь на крупной тёрке и обжарьте на сковороде с маслом.
  2. Промойте рис (до прозрачности воды).
  3. Очистите картошку и нарежьте кубиками.
  4. Закипятите воду в кастрюле, добавьте соль. Введите рис и картошку, варите 15 минут.
  5. В фарш добавьте соль, перец и лук, затем сформируйте фрикадельки. Введите их в кастрюлю и варите 15 минут.
  6. Добавьте обжаренные овощи, грейте на небольшом огне ещё 10 минут. Посыпьте зеленью.

Вот ещё один вариант на видео:

Гречневый суп с фрикадельками фото

  • фарш — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • вода — 2 л;
  • морковь — 1 шт.;
  • картошка — 3-4 шт.;
  • крупа гречка — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.
  1. Фарш соедините с половиной измельчённой луковицы, добавьте соль и перец. Сформируйте фрикадельки.
  2. Крупно натертую морковь и оставшуюся луковицу пожарьте в растительном масле до мягкости. Добавьте гречку и держите на огне еще 3-5 минут.
  3. Картофель нарежьте кубиками и положите в кипящую воду. После повторного закипания добавьте фрикадельки, соль и перец.
  4. Через 10 минут закладывайте в кастрюлю гречку и овощи. Варите ещё 10 минут. При необходимости досолите, добавьте лавровый лист и зелень.

Чтобы приобрести более насыщенный вкус, рекомендуется оставить суп под закрытой крышкой на 30 минут.

Томатный

Томатный суп с фрикадельками фото

  • фарш — 300 г;
  • картошка — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.
  1. Фарш соедините с половиной мелко нарезанной луковицы, добавьте соль и перец. Сформируйте фрикадельки и обжарьте их на сковороде до образования корочки.
  2. Морковь с оставшимся луком обжарьте на растительном масле до мягкости, добавьте томатное пюре (без кожицы) и тушите 5 минут.
  3. Вскипятите воду, добавьте картошку, нарезанную кубиками. Варите 10 минут, затем введите фрикадельки. Продолжайте готовить еще 10 минут.
  4. Добавьте в кастрюлю овощную массу, нарезанный перец, соль и лавровый лист. Варите еще 10 минут.

Вот еще один рецепт:

Как готовить суп с фрикадельками: секреты приготовления идеального фарша и рецепты самых вкусных супов

домашний суп с фрикадельками

Рецепт супа с фрикадельками

Быстрый, легкий, вкусный, ароматный, наваристый и сытный — всё это относится к супу с фрикадельками, который так часто готовят дома. Недаром рецепты таких супов присутствуют в кухнях мира: итальянский томатный суп, мексиканский с фасолью, китайский с грибами, французский с сыром и испанский с овощами, славянский с крупами.

Основу всех этих супов составляет бульон с фрикадельками, поэтому это блюдо трудно отнести к какой-либо определённой кухне. Его полюбили за лёгкость в приготовлении, доступность ингредиентов и разнообразие сочетаний продуктов, что сделало его одним из самых популярных семейных блюд в мире. А если другие супы могут не удаваться, то суп с фрикадельками получится на 100%. После прочтения этой статьи вы узнаете, как приготовить суп с фрикадельками.

Фрикадельки: наша сила в фарше

Фарш для фрикаделек

Независимо от выбранного вам рецепта, основополагающим элементом блюда являются мясные фрикадельки. Правильно подобранное мясо для фарша — это залог удачного супа. Ведь фрикадельки являются основным компонентом, а значит, они могут сделать бульон либо жирным и сытным, либо лёгким и низкокалорийным.

При этом гораздо лучше использовать для фарша более постное мясо, хотя это не является строгим условием. Если вы готовите диетические супы, хорошим вариантом будет куриная или индюшиная грудка. Ранее мы обсуждали, что можно приготовить из куриного фарша, теперь в этот список добавим и суп с фрикадельками. Для более наваристых супов обычно используется смесь говядины и свинины в равных пропорциях.

Популярный рецепт:  Тыквенный суп-пюре со сливками

Не имеет значения, из какого мяса будут сделаны фрикадельки. Они могут быть приготовлены из баранины, говядины, свинины, куриного, индюшиного или даже рыбного фарша. Главное — это свежесть используемого мяса.

Идеальный фарш для фрикаделек

Идеальный фарш для фрикаделек создается самостоятельно. Для этого мясо без жилок перекручивается на мясорубке. Также желательно добавить размоченный в молоке хлеб и луковицу, пропущенную через мясорубку. По вкусу добавьте соль и перец. Чтобы фарш стал более нежным, необходимо добавить растительное масло и взбитые яйца.

Если все ингредиенты ещё раз пропустить через мясорубку, это обеспечит однородную текстуру. Также есть маленький секрет — чтобы фрикадельки были мягкими и гладкими, замешанный фарш следует пару раз сильно бросить в миску. Это сделает массу более воздушной и гладкой. Важно отметить, что такие фрикадельки никогда не распадутся. Если вы будете выбивать фарш достаточно долго и тщательно, яйца можно не добавлять.

Дополнительный вкус фрикаделькам могут добавить специи и различные добавки. Например, в фарш можно внести мелко нарезанную зелень, грецкие орехи или размоченные в воде грибы.

Однако в фарш не следует добавлять рис, так как это приведет к тому, что фрикадельки превратятся в тефтели, которые обычно подаются как отдельное блюдо.

Размер фрикаделек может варьироваться от грецкого ореха до вишни. Их готовят в кипящей воде на слабом огне, периодически помешивая, чтобы они не слипались. Обычно через 5-7 минут они будут готовы, и можно добавлять остальные продукты для супа.

И крупа, и лапша в супе очень хороши

Суп с фрикадельками и лапшой или рисом

Несмотря на то, что такие супы присутствуют в кухнях всех народов, пожалуй, самое широкое применение и множество вариантов этого блюда наблюдается в славянской кухне. Выбор дополнительных компонентов для супа не составит труда: рис, вермишель, гречка, овсянка, лапша, отруби, манка или вообще можно оставить только картофель с морковью.

Таким образом, суп может иметь абсолютно любой состав, главное условие — наличие мясных шариков. Любая крупа внесет свою уникальность во вкус и аромат блюда. Однако наиболее традиционными будут супы с рисом и домашней лапшой.

Рисовый суп с фрикадельками

Рисовый суп с фрикадельками

Для приготовления рисового супа залейте 3 литра воды и доведите до кипения. Подготовьте овощи:

  • Картофель (4 шт.) нарежьте кубиками;
  • Морковь (1 шт.) натерите на крупной терке;
  • Луковицу (1 шт.) разделите на 2 части. Одну часть нарежьте мелко;
  • Замочите 50 граммов хлебного мякиша в 1 столовой ложке молока.

Свино-говяжий фарш (400 г) пропустите через мясорубку вместе с половиной луковицы и замоченным хлебным мякишем. Посолите и поперчите. Хорошо выбейте и сформируйте фрикадельки. В кипящей воде закладывайте их по очереди, чтобы они не слипались. После их всплытия в кастрюлю положите картофель и добавьте рис. Обжарьте морковь и мелко нарезанный лук до золотистой корочки. Добавив их в суп, варите ещё минут 7. К супу добавьте лавровый лист и немного зелени по желанию.

При необходимости, суп следует досолить и готовить ещё 5 минут. В самом конце варки удалите лавровый лист.

Куриный суп с домашней лапшой

Куриный суп с домашней лапшой

Для куриного фарша (500 г) добавьте соль и перец. Хорошо выбейте до однородности, сформируйте небольшие фрикадельки. В кастрюлю налейте воды чуть больше, чем требуется. Пока закипает вода, подготовьте овощи. Очистите картофель (4 шт.) и морковь (1 шт.). Картофель нарежьте кусочками, а морковь — соломкой. В кипящую воду добавьте фрикадельки, помешивая, чтобы они не слипались. После нескольких минут, когда фрикадельки всплывут, добавьте картошку, а потом морковь. Через 5 минут добавьте лапшу (100 г), мелко рубленую свежую зелень и варите до готовности. Легкий суп с куриными фрикадельками готов.

Чтобы придать интенсивности супу, можно добавить не свежую морковь, а предварительно обжаренную с луком. Для этого перед закладкой в кастрюлю мелко нарежьте 1 луковицу и обжарьте с морковью несколько минут на слабом огне.

Рецепт домашней лапши:

Рецепт домашней лапши

Замесите тесто из яйца, щепотки соли и муки. Если тесто слишком тугое, вы можете добавить 1 ложку воды. Дайте хорошо вымешанному тесту полежать 20-30 минут. От общего объёма теста отрежьте небольшие куски размером с яйцо и раскатайте в тонкие пласты. Каждый раскатанный пласт нарежьте соломкой желаемой длины и ширины.

Желейный торт битое стекло

Если вы решили на обед приготовить не только первое блюдо, но и гарнир с мясом или рыбой, а также десерт, то мы можем предложить вам несколько вариантов. Например, можно потушить свежую или квашеную капусту. Рецепт правильного тушения капусты также был ранее опубликован в нашем журнале. Оригинальность блюда в том, что ее можно подавать как горячий гарнир или как холодную закуску.

В качестве лёгкого мясного блюда можем предложить вам субпродукты. В этой статье мы привели несколько рецептов, как вкусно и быстро приготовить куриные сердечки. Это не только вкусно и оригинально, но также и полезно, особенно для тех, кто страдает от анемии.

Видео в помощь хозяйкам

Кулинария Холостяка — рецепт приготовления супа с фрикадельками.

Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном о том, как приготовить вкусный суп с фрикадельками.

Суп с фрикадельками — самый вкусный рецепт супа с фрикадельками и вермишелью

Здравствуйте, друзья. Из-за интенсивного рабочего графика вопрос, что быстро приготовить на обед, остаётся актуальным. Простой суп с фрикадельками — отличное решение этой проблемы. Он часто выручает меня.

Вы можете использовать фактически любой мясной фарш. Чтобы увеличить объём, в рецептах также используют тонкую вермишель, спагетти, макароны или овощи. Вариантов ингредиентов — множество. Главное, не переборщить со специями, и тогда это отличный обед для детей.

Варить его можно не только на воде, но и на мясных или овощных бульонах. Это ускоряет процесс готовки и повышает вкус. Всё делается в несколько простых шагов, и я абсолютно уверен, что у вас не возникнет с этим никаких трудностей.

В качестве разнообразия всегда хорошо иметь подобные рецепты под рукой. Большая часть используемых продуктов, несомненно, уже есть в вашем холодильнике, что упрощает задачу.

Популярный рецепт:  Куриный суп с домашней лапшой

Суп с фрикадельками из куриного фарша и вермишелью

Мне особенно нравятся прозрачные бульоны. Чтобы у вас получился такой, лучше всего использовать куриный фарш и обязательно снимать пенку, которая образуется во время варки. Вермишель также стоит выбирать потоньше, чтобы время варки было минимальным. Я сейчас всё расскажу подробнее:

Для приготовления такого обеда или ужина вам понадобятся:

  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Картофель — 1-2 штуки
  • Куриный фарш — 300 граммов
  • Вермишель — 200-300 граммов
  • Соль, перец по вкусу

Этапы приготовления:

1. Начните с обычной кастрюли с водой. Поставьте её на огонь и дождитесь закипания. Для такого объёма продуктов будет достаточно 1-1,5 литра воды.

2. Тем временем нарежьте полукольцами одну небольшую луковицу или половину большой. Морковь нарежьте мелко, это придаст цвет и вкус бульону. Кстати, можно закинуть овощи в кипящую воду, а можно сначала обжарить их на растительном масле. Выбор способа зависит от ваших предпочтений.

3. Что касается фарша, он может быть не только куриным, подойдёт любое мясо птицы (утка, индейка). Это остаётся на усмотрение. Если вы хотите более жирный вариант, можно создать смешанный фарш из говядины и свинины (в пропорциях, которые обычно используются для пельменей). Для придания сочности куриному фаршу, можно добавить пропущенный через мясорубку лук.

4. Когда кастрюля закипит и вы добавите все овощи, убавьте огонь. Из фарша сформируйте шарики, делая это удобнее руками (чтобы они не прилипали, смочите их в воде). Варите до полной готовности. Обычно это определяется по тому, как фрикадельки всплывают.

5. Для большей сытности добавьте немного вермишели, необходимое количество я всегда определяю ориентировочно. Если нужно более сытное блюдо, добавьте больше компонентов. Тонкая вермишель — это отличный быстрый вариант, также можно использовать любые макаронные изделия, которые вы обычно применяете.

6. Дождитесь, пока вермишель сварится. Всё готово, чтобы подавать на стол. Пробуйте суп на соленость, можно использовать специи или приправы для супа.

7. Разлейте суп по тарелкам, украсив свежей измельчённой зеленью. Это придаст аромата и сделает блюдо более аппетитным.

Стоит отметить, что любой суп с фрикадельками всегда получается быстро и вкусно. Остаётся только пожелать вам приятного аппетита. Готовьте для себя и своих родных, результат вас обязательно порадует.

Как сварить суп с фрикадельками в мультиварке

Сегодня практически у каждой хозяйки в арсенале есть умное кухонное устройство, которое экономит время и помогает готовить вкусную пищу. Поэтому рецепты для мультиварок становятся всё более популярными. Я решил поделиться рецептом приготовления супа в мультиварке.

Готовим из следующих ингредиентов:

  • Куриный фарш — 1 кг
  • Лук — 1 луковица
  • Морковь — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — пара пучков
  • Рис — 0,5 стакана
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 2-3 столовые ложки

Куриные грудки перемалываем. Очищаем овощи от кожуры. Рис промываем в воде.

1. Установите мультиварку в режим жарки и добавьте несколько столовых ложек оливкового масла.

2. В ёмкость отправьте измельчённый лук и морковь. Обжаривайте их несколько минут, пока они не станут мягкими.

3. Добавьте немного кипячёной воды и столовую ложку томатной пасты. Всё тщательно перемешайте и дайте покипеть пару минут — получится очень вкусно.

4. Сформируйте из фарша фрикадельки. При желании можно выбирать размер. Обычно их делают небольшими (по 2-3 см в диаметре).

5. Выложите фрикадельки на дно мультиварки и залейте кипячёной водой так, чтобы она полностью их покрыла.

6. Переключите мультиварку в режим варки и готовьте около 30 минут — всё будет готово.

Вот и готово! Хотя, по моему личному мнению, способ приготовления в казане предпочтительней, но у каждого свои предпочтения. Иногда мультиварка показывает отличные результаты.

Таким образом, блюдо готово, и его можно подавать к столу, приглашая домочадцев на обед. Всем приятного аппетита!

Рецепт супа с фрикадельками из говяжьего фарша с рисом

Далее представлю рецепт, как сварить суп с фрикадельками из говяжьего фарша с рисом. Вообще среди подобных блюд имеется множество вариантов. Их можно считать синонимами, и различия между ними минимальны. Тефтели, кнели, мясные шарики — их также называют ёжиками. Эти отличия несущественные, например, тефтели обычно подаются в качестве самостоятельного блюда, в то время как кнели — это всё же часть супа.

1. Для начала подготовьте фарш — у нас 500 граммов говяжьего фарша, измельчённого лука, полстакана риса и одно куриное яйцо. Соль и перец по вкусу. Всё тщательно перемешайте руками. Если фарш получается сухим, добавьте немного остывшей кипячёной воды.

2. Чтобы сделать суп особенно вкусным, важно, чтобы не только мясной состав был удачным, но и зажарка. Она придаст разнообразие блюду. У нас потребуется луковица, морковь, болгарский перец и томаты. Также добавьте соль и перец по вкусу (и обычно это делается уже после добавления воды). Для цвета можно добавить пару ложек томатной пасты.

3. Когда овощи станут мягкими, добавьте 2 литра кипящей воды. Быстро доведите до кипения.

4. Сформируйте фрикадельки из фарша, делая их плотными и круглыми. Временно отложите их на подготовленную поверхность.

5. Если ваш бульон закипел, добавьте несколько лавровых листьев для аромата. Мелко нарезанная картошка сделает суп более сытным.

6. Готовые фрикадельки положите в овощной бульон. Возможно, в процессе варки начнет выделяться пенка — её нужно удалить. Чтобы процесс удаления не был слишком активным, установите интенсивность огня на среднем уровне.

7. Если фрикадельки приготовлены только из фарша, они всплывают. Если же в них есть рис, ориентируйтесь на время варки. Обычно через 15 минут среднем огне всё будет готово.

8. Ура, отличный наваристый результат готов! Теперь можно приглашать близких к столу.

Подавать такой суп хорошо со свежей зеленью или с салатом на второе. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить фрикадельковый суп с рисом

Для вашего удобства также подобрал короткий видео-рецепт о том, как сварить быстрый фрикадельковый суп с рисом, который я нашёл на канале Ютуб.

Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий