Рассольник с перловкой и солеными огурцами на зиму

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Для приготовления самого вкусного рассольника необходимо использовать перловку, а также готовить суп на говядине или телятине. В результате получится густой, наваристый и очень насыщенный суп. Обязательно добавьте соленые огурцы и укроп, и ваш рассольник будет готов к подаче! Далее представлен подробный рецепт.

Описание процесса приготовления:

Величину жидкости можно подбирать по своему вкусу, чтобы достичь нужной консистенции супа. Наилучший вариант для рассольника — использовать бочковые огурцы, обладающие ярким кисловатым вкусом, который быстро передастся бульону и сделает суп особенно аппетитным в сочетании с мясом. Желаю удачи на кухне!

Ингредиенты / Состав:

  • Телятина — 300-400 граммов
  • Перловая крупа — 1 стакан (объемом 150 мл)
  • Солёные огурцы — 3 штуки
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Картофель — 3 штуки
  • Растительное масло — 3-4 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу (лавровый лист, перец горошком)
  • Укроп — 1 пучок
  • Вода — 2,5 литра

Приготовление рассольника с перловкой и солеными огурцами

Рассольник с перловкой и солеными огурцами - фото шаг 1

Начните с подготовки продуктов для рассольника. Используйте любимые приправы для мясного бульона, я добавила два лавровых листа и несколько горошин черного перца. Не забудьте в конце варки извлечь их из супа.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами - фото шаг 2

Переберите и тщательно промойте перловку, также важно промыть мясо под проточной водой. Так как телятина и перловка имеют одинаковое время приготовления, их можно варить одновременно. В противном случае, сначала сварите мясной бульон, а затем добавьте крупу. Вложите специи, соль, залейте водой и варите до готовности мяса и перловки, что займет приблизительно 1,5 часа.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами - фото шаг 3

Теперь приготовьте заправку для рассольника. Нарежьте соломкой огурцы, а морковь и лук порежьте небольшими кусочками. На растительном масле обжарьте сначала лук и морковь до полуготовности, после чего добавьте огурцы и продолжайте готовить зажарку до полной готовности.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами - фото шаг 4

Заправка для рассольника готова. Если соленые огурцы имеют яркий кислый вкус, это замечательно. Если нет, добавьте стакан рассола прямо в бульон.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами - фото шаг 5

Проверьте, готов ли бульон с перловкой. Очистите картофель, нарежьте его тонкими соломками и добавьте в суп. Проварите еще 10 минут.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами - фото шаг 6

Добавьте в суп обжаренные огурцы с овощами и мелко нарезанный свежий укроп, проварите еще минуту. Снимите суп с огня и дайте настояться 30-35 минут. Подавайте к столу! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Видео рецепт «Рассольник с перловкой и солеными огурцами»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Alx 22.03.2021 10:43: Только палец можно порезать, а продукты нарезают! В целом, рецепт неплохой.

Гость 27.03.2020 22:26: Два раза одни и те же огурцы добавили к костям, а потом с нарезанным мясом? Бульон необходимо процедить, а кастрюлю хотя бы сполоснуть. Это не рассольник, а какое-то «хрючево».

Гость 27.03.2020 22:25: Совсем не аппетитно.

Ольга 13.08.2019 15:38: Я еще в готовый рассольник добавляю дольку лимона. Можно добавить несколько дольок в кастрюлю, или одну — в тарелку. Это придаёт супу восхитительный аромат и вкус!

Катерина 26.09.2016 19:52: Огромное спасибо за рецепт! Всё очень просто, а получилось очень-очень вкусно! Я также добавила в зажарку сушеный тимьян и чеснок.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами на зиму

Приготовление рассольника с перловкой и солеными огурцами на зиму станет отличным дополнением к вашей кулинарной книге. Консервация позволит вам быстро приготовить вкусный наваристый рассольник для семейного обеда. Всё, что вам нужно сделать, — это сварить бульон из любого мяса, которое найдется в вашем холодильнике.

Рассольник на зиму

Рассольник с перловкой и солеными огурцами на зиму

Предлагаю вам рецепт приготовления рассольника с перловкой и солеными огурцами на зиму. Такая зимняя заготовка получается простой в приготовлении и отлично выручает в ситуации, когда нет времени готовить — достаточно лишь разогреть её, добавив в мясной бульон.

Ингредиенты: болгарский сладкий перец, петрушка, морковь, репчатый лук, укроп, свежие помидоры, соленые огурцы, перловая крупа, растительное масло, огуречный рассол, соль.

Калорийность: 56.2 ккал
Время готовки: 90 минут

Рассольник на зиму

Рассольник с солеными огурцами на зиму

Существует множество способов, как правильно сварить вкусный и питательный рассольник, и каждый из них хорош по-своему. Рассольник с солеными огурцами — это традиционный рецепт ароматного и сытного горячего блюда.

Ингредиенты: соленые огурцы, перловая крупа, репчатый лук, морковь, томатная паста, соль, столовый уксус 9%.

Калорийность: 74.4 ккал
Время готовки: 45 минут

Популярный рецепт:  Сырный суп с плавленым сыром

Рассольник на зиму

Рассольник с солеными огурцами и томатной пастой на зиму

Солёные огурцы с томатной пастой придают заготовке приятную солоноватость и кислинку. Именно эти ингредиенты выделяют рассольник среди других супов.

Ингредиенты: соленые огурцы, сладкий болгарский перец, морковь, перловая крупа, репчатый лук, томатная паста, соль, огуречный рассол, растительное масло, петрушка, укроп, столовый уксус 9%.

Калорийность: 59.2 ккал
Время готовки: 15 часов

Рассольник на зиму

Рассольник без помидоров на зиму

Этот рецепт предназначен для тех, кто не добавляет в рассольник помидоры и томатную пасту. Вам предлагается заменить помидоры болгарским перцем.

Ингредиенты: соленые огурцы, морковь, репчатый лук, сладкий болгарский перец, перловая крупа, укроп, петрушка, растительное масло, огуречный рассол, столовый уксус 9%, соль.

Калорийность: 33.8 ккал
Время готовки: 120 минут

Рассольник на зиму

Рассольник без уксуса на зиму

Очень удобно иметь несколько баночек рассольника без уксуса на зиму. Часто бывают случаи, когда времени на приготовление пищи не хватает, а семью нужно накормить.

Ингредиенты: перловая крупа, репчатый лук, морковь, томатная паста, растительное масло, соленые огурцы, черный молотый перец, соль.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Предлагается классический рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами. Это горячий, согревающий, очень вкусный и наваристый суп, который является традиционным для русской кухни.

Рассольник давно стал народным блюдом, и каждая хозяйка готовит его по-своему. В него можно добавлять любое мясо или рыбу, различные виды круп, грибы, овощи и зелень.

Неизменными ингредиентами и отличительной чертой рассольника остаются только соленые огурцы (часто добавляется и рассол из банки, где они квасились).

Секреты приготовления рассольника

  1. Чтобы рассольник получился прозрачным, предварительно отварите перловую крупу отдельно и затем промойте ее.
  2. Суп желательно готовить на мясном бульоне с косточкой. Идеально подойдет говядина или свинина. Также можно использовать куриный бульон или тушенку.
  3. Для рассольника используйте лишь соленые огурцы. Маринованные огурцы не подходят для этого рецепта.
  4. Соленые огурцы предварительно слегка протушите, а потом добавьте в почти готовый суп.
  5. Не добавляйте огурцы, пока картошка и перловка не сварились, иначе они останутся твердыми!
  6. Для гармоничного вкуса с легким оттенком кислоты в самом конце приготовления добавьте огуречный рассол.
  7. Для добавления цвета можно добавить томатную пасту или помидоры, очищенные от кожицы и обжаренные до мягкости на сковороде.

Общее время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 1 час 50 минут
Выход: 2 литровая кастрюля

Ингредиенты

  • говядина или свинина — 500 г
  • перловая крупа — 50 г
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец горошком — 4 шт.
  • душистый перец горошком — 1 шт.
  • корень сельдерея — 3-4 см
  • крупный репчатый лук — 1 шт.
  • крупная морковь — 1 шт.
  • картофель — 1-2 шт.
  • соленые огурцы — 2 шт. (150-200 г)
  • рассол — 100 мл или по вкусу
  • соль — по вкусу
  • вода — около 1,8 л

Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами

Перловую крупу необходимо перебрать, тщательно промыть и замочить в холодной воде на 2 часа (это позволит зернам набухнуть, размягчиться и быстрее свариться). Отварите перловку до почти полной готовности — примерно 30 минут. Откиньте крупу на сито и промойте под проточной водой, чтобы она осталась рассыпчатой и не была клейкой.

Мясо (я использовала говядину на косточке) промыла, поместила в кастрюлю объемом 2 литра, добавила лавровый лист, черный и душистый перец, а также небольшой кусочек корня сельдерея. Залила холодной водой и поставила вариться. Когда вода закипела, сняла пенку и варила до полной готовности около 1,5 часов. В конце варки добавила соль по вкусу — необходимо быть осторожным с солением, так как мы добавим соленые огурцы и рассол в суп.

Во время приготовления мяса огонь должен быть минимальным, чтобы бульон оставался прозрачным. Готовность бульона определяется тем, что мясо легко отделяется от косточки. Я процедила бульон, сняла мясо с косточки, нарезала на небольшие порционные кусочки и вернула обратно в кастрюлю. Лавровый лист, перец и сельдерей выбросила, так как они уже отдали свой аромат и стали ненужными.

Затем я очистила лук и морковь. Лук нарезала мелким кубиком, а морковь натерла на крупной терке. Обжарила овощи (одновременно) на разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости и легкого зарумянивания. Но не передержите, чтобы лук не почернел, иначе он придаст супу горечь.

Добавила в суп обжаренные овощи. Следом отправила в кастрюлю картофель, очищенный и нарезанный ломтиками.

Популярный рецепт:  Рецепт согреваю­щего супа⁠-⁠пюре из брок­коли со сливками

Сразу же добавила отваренную перловку. Варила все вместе примерно 10 минут, за это время картошка должна стать мягкой, но не развариться полностью. Точное время варки зависит от нарезки, чем крупнее картофель, тем дольше он будет готовиться.

Готовые огурцы добавила в суп вместе с бульоном, в котором они варились. Влила огуречный рассол — количество берите по вкусу (чем больше рассола, тем кислее в итоге получится суп). Закрыла кастрюлю крышкой и варила до полной готовности картофеля еще 5 минут. В процессе довела количество соли по вкусу. Обратите внимание, что огурцы нужно добавлять в самом конце, поскольку кислота может сделать жесткими и перловку, и овощи.

Рассольник с перловой крупой и солеными огурцами должен настояться под крышкой полчаса, после чего можно разливать ароматный суп по тарелкам. Подавайте горячим, с рубленой свежей зеленью (укроп и петрушка). Можно добавить сметану и дополнить чесночными гренками из ржаного хлеба. Приятного аппетита!

Рассольник: классический рецепт с перловкой и солеными огурцами

Друзья, хотите приготовить сытный обед для всей семьи? В таком случае варите рассольник со свининой, потому что это очень вкусный и сытный суп. В этом первом блюде, сваренном на богатом мясном бульоне, присутствует всё: и сытная крупа, и кусочки мяса, и приятные соленые огурчики. Достаточно скушать полную тарелку такого супа на обед, чтобы наесться — второго блюда вам уже не захочется.

Сегодня кухня предлагает попробовать приготовить замечательный домашний рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами. Этот суп готовили на Руси с незапамятных времён, это идеальное первое блюдо для семейного обеда!

&#128293 Лучшее в телеграм: Рассольник: классический рецепт с перловкой и солеными огурцами. Посмотреть!

Рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами

Для приготовления можно использовать любое мясо, но предпочтительно брать мясо на кости или свиные ребрышки. Костный бульон получается более наваристым. Однако варить его нужно дольше — 1,5 часа, и если у вас большой кусок мяса, то это может занять и 2 часа. Готовность бульона можно определить так: когда мясо начинает отделяться от костей, кастрюлю можно будет снять с плиты.

Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами

Ингредиенты (на 8 порций):

  • Свинина на кости — 600 г
  • Вода — 4 л
  • Перловая крупа — 120 г
  • Соленые огурцы — 500 г
  • Картофель — 300 г
  • Морковь — 120 г
  • Репчатый лук — 120 г
  • Томатная паста — 40 г
  • Перец горошком — 3 шт.
  • Душистый перец — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и сметана — по вкусу

Пошаговое приготовление:

Возьмите кусок свинины, промойте его, залейте холодной водой, дождитесь закипания и снимите пенку. Затем убавьте огонь, добавьте специи, закройте крышкой и варите до готовности. За 15 минут до окончания варки бульона добавьте соль по вкусу.

В другом кастрюле сварите перловку. Для этого её следует хорошо промыть в проточной воде. Залейте водой в два-три раза превышающей объём крупы, добавьте соль и варите после закипания на среднем огне 30-40 минут под крышкой.

Крупу можно не доводить до полной готовности, так как она еще дойдет в супе.

Пока варятся мясной бульон и перловка, подготовьте овощи и заправку из лука, моркови и огурцов. Очистите репчатый лук от шелухи, промойте и нарежьте его маленькими кубиками. Очистите морковь, натрите ее на крупной терке (можете также нарезать соломкой). Соленые огурцы нарежьте небольшими ломтиками (или натрите на терке). Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук вместе с морковью и огурцами до легкой золотистости. Затем добавьте в овощи томатную пасту, перемешайте и обжарьте еще 3-4 минуты.

Очистите и нарежьте картофель брусочками или кубиками.

Вкусный рассольник со свининой — классический рецепт

Бульон уже готов, выньте из него мясо и нарежьте его на кусочки. Доведите бульон до кипения и добавьте в него картофель и перловку. Через 10 минут добавьте пассированные овощи и мясо. Пробуйте суп на вкус, при необходимости досолите.

Некоторые хозяйки добавляют в рассольник огуречный рассол, чтобы добиться более острого вкуса — это уже на ваше усмотрение.

Подавайте горячий рассольник со свининой, посыпая любыми рублеными травами и добавляя сметану.

Популярный рецепт:  Готовим гороховый суп, три рецепта: со свининой, говядиной и с фрикадельками

Дополнения к рецепту

В завершение хочу добавить несколько рекомендаций к рецепту:

  • Перловку для рассольника можно не варить отдельно, а сварить ее прямо в бульоне. Но если вы хотите, чтобы суп был прозрачным, лучше выполнять его согласно этому рецепту.
  • Вместо перловой крупы можно использовать: рис, гречку или ячневую крупу.
  • Вы можете готовить этот суп и с маринованными огурцами, тогда он получит более пикантный вкус.
  • Соленые огурцы в рассольнике можно заменить солеными груздями — получится более питательный суп, поскольку грибы являются источником белка.
  • Кроме свинины, для рассольника можно взять любое мясо: говядину, курицу, или даже говяжьи и свиные почки.

Видео-рецепт приготовления домашнего рассольника от шеф-повара

Друзья, мне важно знать ваше мнение, поэтому жду ваших комментариев, ставьте звезды и нажимайте на соц. кнопочки. Это позволит сделать сайт более интересным. Присоединяйтесь к группе «Вкусная кухня» в Контакте, где публикуются новые рецепты. С уважением, Любовь.

Попробуйте также приготовить и другие блюда:

Обалденно вкусный борщ с фрикадельками: секреты правильных фрикаделек.

Суп-пюре из красной чечевицы с копчеными ребрышками: сытно и питательно.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами — классический рецепт

Сегодня на обед было решено сварить рассольник. Накануне купили отличные свиные косточки. Суп получился просто великолепным — вкусным и ароматным.

&#128293 Лучшее в телеграм: Рассольник с перловкой и солеными огурцами — классический. Присоединяйтесь!

Рассольник

Предлагаю вам мой домашний рецепт приготовления рассольника с перловой крупой и солеными огурцами со свининой. Я использую перловку из пакетиков по 80 граммов. Огурцы у меня свои, маринованные на зиму в банках, очень вкусные.

По времени на приготовление уходит около 1 часа 45 минут. Основное время уходит на варку мяса. Рецепт простой, каждый сможет сварить этот великолепный суп. Это прекрасное предложение для первого блюда на обед.

Рецепт классического рассольника с перловкой и солеными огурцами со свининой

рассольник

На 100 г супа: Калории — 61.6 ккал, Белки — 3.0 г, Жиры — 3.9 г, Углеводы — 3.7 г. Данные рассчитаны автоматически и могут отличаться.

Ингредиенты для рассольника

  • 6-7 средних картофелин
  • 500-600 грамм свинины
  • 3 соленых или маринованных огурца
  • 1 луковица
  • 1 средняя морковь
  • 80 грамм перловой крупы (1 пакетик)
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу
  • Растительное масло для жарки

ингредиенты

Как сварить рассольник с перловкой и огурцом

свинина для супа

Промойте свинину и нарежьте её на небольшие кусочки. Я использую мясные косточки, чтобы бульон получился насыщенным.

мясо в кастрюле

Поместите мясо в кастрюлю и залейте холодной водой, ставим на плиту.

Чтобы получить наваристый бульон, мясо нужно варить начинать в холодной воде.

Перед закипанием начнет образовываться накипь, её следует убрать. После закипания варите около часа.

мясо отваренное

Когда мясо сварится, достаньте его, отделите от костей и нарежьте на небольшие кусочки. Уберите всё в сторону.

насыпаем перловку

В кипящий бульон добавьте перловку. Варите около 30 минут.

нарезанная картошка

Пока варится перловка, очистите и нарежьте картофель для супа.

нарезанные овощи

Подготовьте овощи. Очистите и нарежьте лук маленькими кубиками, натрите морковь на крупной терке. Также можно нарезать ее полукружками или соломкой. Соленые огурцы нарежьте на терке или тонкими ломтиками.

закладываем картошку

После того как крупа поварится на протяжении 15-20 минут, добавьте в кастрюлю нарезанный картофель.

обжариваем лук с морковью

Пока варится суп, в сковороду налейте 2-3 столовых ложки растительного масла, выложите лук и морковь.

добавляем огурцы

Когда лук станет прозрачным, добавьте нарезанные огурцы, перемешайте.

добавляем томатную пасту

Когда овощи обжарятся и станут мягкими, добавьте томатную пасту. Зажарка в это время будет невероятно ароматной.

Обжаривайте ещё несколько минут.

выкладываем зажарку

После того как картошка сварится, добавьте зажарку в рассольник.

выкладываем мясо

Также добавьте нарезанное мясо.

готовый суп

Теперь посолите и добавьте специи и приправы по вкусу, включая лавровый лист. У меня используется смесь из 12 овощей и трав — в ней и соль, и разные пряности. Мы постоянно ей пользуемся — это просто находка. Рассольник варите еще 2-3 минуты, затем выключите плиту, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут. Ваш великолепный суп готов.

Классический рассольник с перловкой и солеными огурцами со свининой

наливаем рассольник по тарелкам

Можно садиться за стол. Разлейте рассольник по тарелкам.

Добавляем сметану

Добавьте ложку сметаны, можно также использовать майонез. По желанию добавьте рубленую зелень — укроп или петрушку.

Рассольник получается очень вкусным и ароматным. Уверена, вам понравится это первое блюдо! Приятного аппетита!

Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий