Рафаэлло из крабовых палочек — рецепты вкусной закуски
На любом празднике или семейном ужине закуски играют важную роль. Легкие в приготовлении блюда придают застолью особый шарм и атмосферу, благодаря которой гости смогут по достоинству оценить кулинарные таланты хозяйки. Одним из таких лакомств могут стать рафаэлло из крабовых палочек и сыра. Это универсальный вариант, который легко адаптировать путем добавления различных ингредиентов, позволяя сервировать закуску каждый раз по-новому.
Как вы чаще всего используете крабовые палочки?
- Просто ем в готовом виде 52%, 1029 голосов
- Использую в салатах 44%, 870 голосов
Если вы или другой пользователь уже голосовали с вашего IP-адреса, система может не позволить сделать это повторно.
Рафаэлло из крабовых палочек
Закуска из крабовых палочек под названием рафаэлло — это отличный выбор для тех, у кого мало времени на подготовку к застолью. Это блюдо отличается недорогими ингредиентами, быстро готовится и включает в себя продукты, которые пользуются популярностью. Базовый рецепт не вызовет затруднений даже у начинающего кулинара.
- Крабовые палочки (охлажденные или размороженные) — 250 гр (стандартная упаковка)
- Твердый сыр — 150 гр
- Майонез — 2 столовые ложки
- Чеснок — 2 зубчика
Итак, начнем с приготовления. В небольшой миске выложите майонез.
Измельчите зубчики чеснока с помощью ножа, блендера или чеснокодавки и добавьте их в майонез.
Натрите сыр на мелкой терке и добавьте стружку в чесночный соус.
Крабовые палочки также натираем на терке в отдельной миске.
Теперь можно скатать небольшие шарики из сырно-чесночной массы, после чего обвалять их в крабовой стружке. Поместите закуску в холодильник на несколько часов, чтобы они настоились и впитали вкус. После этого рафаэлло готовы к подаче на стол.
Примеры приготовления закуски можно увидеть в прикрепленном видео.
Шарики с сыром
Если вы хотите немного изменить рецепт рафаэлло из крабовых палочек, существует несколько подходов. Основной секрет — использовать слегка подмороженные полуфабрикаты и сыр, так как это облегчает процесс натирания.
- Крабовое мясо — 1 упаковка
- Твердый сыр — 150 гр
- Майонез (например, Провансаль) — несколько ложек
- Чеснок — по вкусу
- Смешайте майонез с измельченным чесноком в глубокой тарелке.
- Отдельно натрите крабовые палочки и сыр, а затем смешайте их с чесночным соусом, сформируйте шарики.
- Обваляйте шарики в крабовой стружке и поместите в холодильник, чтобы они застыли.
Когда вы вынете шарики из холодильника, они будут очень красивыми и не потеряют своей формы, поэтому рекомендуем подавать их сразу же после охлаждения.
Общее время приготовления: подготовка — 5 минут, приготовление — 15 минут.
Калорийность (на 100 граммов): 195 ккал, белки — 15 г, жиры — 16 г, углеводы — 7,4 г.
С плавленым сырком
Вы можете разнообразить вкус, используя вместо тертого сыра плавленые сырки. Добавив в массу различные добавки, можно получить вкусовые оттенки от насыщенно сливочного до легкого грибного, с зеленью, маринованными огурчиками, креветками или другими ингредиентами.
- Плавленые сырки с любыми вкусами — 2 шт.
- Крабовые палочки — упаковка
- Майонез, зелень, чеснок — по вкусу
- Поместите плавленые сырки и крабовые палочки в морозильник на некоторое время.
- Измельчите чеснок, смешайте его с майонезом и рубленой зеленью, добавьте специи по вкусу.
- Когда сырки и палочки слегка подморожены, натерите их и смешайте с соусом, оставив часть крабовой стружки для оформления.
- Сформируйте шарики, обваляйте в крабовой стружке и снова охладите.
Общее время приготовления: подготовка — 5 минут, приготовление — 15 минут.
Калорийность (на 100 граммов): 177 ккал, белки — 9,9 г, жиры — 2,1 г, углеводы — 7,2 г.
Видеорецепт поможет начинающим кулинарам лучше понять процесс приготовления.
С добавлением орехов
Чтобы добавить закуске изысканности и оригинальности, можно включить различные орехи. Например, подойдут:
- Фундук;
- Молотый миндаль;
- Грецкий орех;
- Кедровые орешки;
- Кешью;
- Арахис;
- Смесь разных видов орехов.
- Упаковка крабового мяса;
- Сыр любого сорта — 150 гр;
- Майонез и чеснок по вкусу;
- Полгорсти орехов.
- Натрите крабовые палочки и сыр в разные емкости.
- Измельчите чеснок.
- Смешайте сырную стружку, чеснок и майонез до однородной консистенции.
- Отщипывая массу, сформируйте лепешки и положите в центр каждую из орехов.
- Скатайте в комочки и обваляйте в крабовой стружке.
- Перед подачей выдержите в холодильнике около часа.
В качестве начинки можно использовать как целые орехи, так и предварительно измельченную ореховую массу. Однако лучше заранее предупредить гостей о неожиданной начинке.
Общее время приготовления: подготовка — 5 минут, приготовление — 15 минут.
Калорийность (на 100 граммов): 200 ккал, белки — 10,2 г, жиры — 14,7 г, углеводы — 6,8 г.
Рафаэлло из крабового мяса и яиц
Для любителей крабового тартарного салата существует более сытный вариант — рафаэлки с добавлением яиц. Их необходимо варить вкрутую и обязательно помещать в холодную воду, чтобы облегчить процесс очистки от скорлупы.
- Пачка крабовых палочек;
- Четыре куриных яйца;
- 200 граммов сыра;
- Майонезный соус, чеснок, петрушка или укроп по вкусу.
- Яйца варите в кипящей воде не менее десяти минут, затем наполните холодной водой до остывания.
- С помощью блендера перемелите яйца, сыр, чеснок, зелень и заправьте соусом.
- Из крабовых палочек сделайте тертую стружку.
- Сформируйте шарики из получившейся массы, обваляйте их в крабах и заморозьте.
Это блюдо также известно как салат рафаэлло с крабовыми палочками. Подробные инструкции с фото помогают упростить процесс приготовления:
Общее время приготовления: подготовка — 20 минут, приготовление — 15 минут.
Калорийность (на 100 граммов): 173,2 ккал, белки — 10,5 г, жиры — 12,2 г, углеводы — 5,4 г.
Оригинальные шарики с маслинами
К рафаэлкам можно добавить соленый вкус с нотами горечи, используя оливки или маслины. В сочетании с пряным острым сыром результат будет удачным.
- Упаковка крабового мяса весом 250 гр;
- 150-200 гр сыра;
- Майонез и чеснок;
- Яйца (по желанию), варенные вкрутую;
- Оливки или маслины, очищенные от косточек (с наполнителем или без).
- В миске смешайте тертый сыр с майонезом и измельченным чесноком до получения однородной массы.
- Сформируйте лепешки и заверните в них маслины или оливки без косточек.
- Обваляйте получившиеся колобки в тертых крабовых палочках.
- Выдержите в холодильнике примерно час.
Общее время приготовления: подготовка — 5 минут, приготовление — 15 минут.
Калорийность (на 100 граммов): 178,8 ккал, белки — 12,6 г, жиры — 6,6 г, углеводы — 9,8 г.
Заключение
Крабовое мясо — это универсальный ингредиент, который многие любят. Салаты и закуски из него прекрасно подходят как для домашнего обеда, так и для праздничного стола. При этом закуска в виде рафаэлок предоставляет возможность для экспериментов с ингредиентами, что позволяет каждому получить идеальный вкус по своему предпочтению. Рецепт остается доступным и простым в реализации. Главное — охладить блюдо перед подачей, чтобы шарики сохранили форму и свежесть.
Рафаэлло из крабовых палочек и сыра
Рафаэлло из крабовых палочек и сыра — это замечательная закуска, которая может стать отличной альтернативой популярным салатам. Они впечатляют своим внешним видом, легкостью в употреблении и необычным вкусом. Если вы захотите поэкспериментировать с подачей, у вас есть множество вариантов. К примеру, можно украсить плоское блюдо листьями салата и аккуратно разместить рафаэлло сверху. Или же подать шарики по несколько штук в маленьких пиалах. Более того, рафаэлло может стать прекрасным дополнением для крабового салата: раскладывайте их по поверхности и дополните зелеными веточками для эффекта. Все, что остается — это научиться готовить рафаэлло из крабовых палочек и сыра по нашему подробному рецепту.
Обед Ужин Закуска День влюбленных День рождения На праздничный стол Новый год Романтический ужин
1/2 стручка красного перца чили
Шаг 1
Подготовка ингредиентов – это важный шаг для закуски Рафаэлло. Грецкие орехи необходимо слегка поджарить на сухой сковороде, после чего охладить. Половину из них измельчите до состояния мелкой крошки с помощью блендера или мясорубки, остальные понадобятся для фарширования оливок. Сыр и крабовые палочки натрите на мелкой терке.
Шаг 2
Теперь готовим начинку для шариков. Внимательно, чтобы не повредить плоды, положите внутрь каждой оливки по крупному кусочку подготовленных грецких орехов.
Шаг 3
Смешайте натертый сыр с майонезом. Добавьте измельченный зубчик чеснока и дробленые грецкие орехи, тщательно перемешивая все до достижения однородной консистенции.
Шаг 4
Начиная из готовой массы, сформируйте небольшие шарики. Расплющите их, вложив в центр каждой шарика по одной оливке. Сожмите края, так чтобы оливка оказалась внутри.
Шаг 5
Натертые крабовые палочки разложите на плоской тарелке и обваляйте каждый шарик, получая равномерное покрытие крабовой крошкой.
Шаг 6
Приготовление соуса: перец чили и укроп хорошенько вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Смешайте всё с оливковым маслом, можно добавить немного соли по вкусу. Соус подайте отдельно к закуске.
Вы можете экспериментировать и с сыром для рафаэлло из крабовых палочек — например, попробуйте твердый козий сыр, который придаст закуске особенно пикантный вкус.
Также вы можете использовать в качестве начинки только грецкие орехи, предварительно обжаренные и охлажденные.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Источник: «Школа гастронома», #22 (72), 2006
Крабовые палочки плотно вошли в нашу кулинарию, и все еще рецепты с ними несут в себе дух праздника, напоминающий о настоящих морепродуктах. Однако, если крабовые палочки действительно заменяют мясо настоящего краба в салатах, в других рецептах они идут как самостоятельный компонент. Наша сборка рецептов покажет, как многообразно можно использовать крабовые палочки вне салатов. Один из самых популярных вариантов — жареные крабовые палочки в кляре, этот рецепт буквально взорвал интернет благодаря отличному вкусу и легкому приготовлению. Конкурировать с ним может эффектная закуска — шарики из крабовых палочек, которые часто сравнивают с конфетами рафаэлло за их визуальную схему. Кроме того, у нас есть рецепты киша с крабовыми палочками, оладий, роллов, крокетов, запеканок и даже пиццы. Так что именно время готовиться с крабовыми палочками!
С крабовыми палочками знакомы все. Многие называют их крабовыми, даже не задумываясь о составе, просто добавляя привычный продукт в салат или на бутерброд. Мы решили изучить, из каких ингредиентов они действительно состоят, и раскроем историю крабовых палочек.
Рафаэлло из творога… Слышали о такой закуске? Если нет, обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом и постарайтесь воссоздать его в ближайшее время. В этом блюде творог занимает необычную роль, что лишь добавляет ему привлекательности. В состав закуски, помимо творога, входят крабовые палочки, малосольный или маринованный огурец, оливки, укроп и тертый сыр. Это беспроигрышное сочетание! Для красивой подачи рафаэлло из творога, обрамите тарелку листьями салата и аккуратно разместите охлажденные шарики сверху. Просто, но выглядит очень эффектно!
Рафаэлло из крабовых палочек и сыра: рецепт для тех, кто думает о нем днем и ночью
Приветствую вас, дорогие читатели! Хочу сразу извиниться у дам, так как делаю приветствие прежде всего для мужской аудитории. Недавно я делилась рецептом салата, чтобы девушки могли порадовать своих любимых. А сейчас хочу предложить мужчинам порадовать вторую половинку с помощью простого рецепта рафаэлло из крабовых палочек.
Эта эффектная закуска в виде аппетитных шариков — удивительное подражание известным конфетам рафаэлло с нежной начинкой под обсыпкой из кокосовой стружки. Сырные рафаэлло ничуть не уступают сладким в качестве ни внешним видом, ни нежностью начинки. Кокосовую стружку здесь прекрасно заменяют тертые крабовые палочки. Самое главное, вы сами приготовите это лакомство для любимого человека, что в разы увеличит его ценность по сравнению с магазинными сладостями.
Рецепт закуски рафаэлло — сыр и палочки под рукой
Рецепт весьма простой, и вы с ним справитесь, тем более с моими пошаговыми фото. Для создания этого кулинарного шедевра нам потребуется всего пять ингредиентов.
- 200 гр твёрдого сыра;
- 1 упаковка крабовых палочек (240 гр);
- 1 яйцо;
- 2 небольших зубчика чеснока;
- 3-4 ст. ложки майонеза.
Обратите внимание, что сыр лучше брать с выраженным вкусом. Это придаст шарикам особую пикантность. Если вы хотите сделать начинку особенно нежной, выберите плавленый сыр. А для тех, кто хочет легкий копченый вкус, можно добавить немного копченого сыра. Однако не переборщите, так как слишком выразительный копченый привкус может испортить общее восприятие лакомства.
Тёрка на помощь
- Яйцо варим вкрутую, охлаждаем и натираем на крупной терке.
- Сыр также натираем на крупной терке.
- Натрите крабовые палочки на мелкой терке. Они должны внешне напоминать кокосовую стружку.
Формируем шарики
- Натертые яйца, сыр и три столовые ложки крабовых палочек помещаем в миску. Выжимайте чеснок и добавляйте майонез. Будьте осторожны с чесноком. Не переборщите! Чеснок должен лишь слегка подчеркивать остальных ингредиенты, а не забивать ими весь вкус.
- Хорошо перемешайте ингредиенты. У вас должна получиться густая сырно-яичная масса, которая легко лепится.
- Промыв руки, лепим из смеси размером с грецкий орех. Обваливаем шарики в стружке и прижимаем, чтобы она хорошо приклеилась, образуя корочку вокруг мягкой начинки.
- Для максимального сходства с оригинальными конфетами, внутрь шариков можно положить оливки. Их также можно нафаршировать орехами или другими начинками по вашему выбору. Однако мне больше нравятся рафаэлло без оливок.
- Готовые закуски выкладываем на сервировочное блюдо. Теперь вы готовы удивить любимую своим кулинарным мастерством и заботой.
Теперь вы знаете, как приготовить необычное угощение для близких своими руками. Удивляйте своих родных чаще, это сделает жизнь более интересной и насыщенной. Надеюсь, вам также понравится такая закуска, и ваша оригинальная идея обрадовать любимую будет интересна вашим друзьям в социальных сетях — не скупитесь и делитесь рецептом! Удачи вам!
Рафаэлло из сыра и крабовых палочек — чудесный рецепт
Здравствуйте, дорогие друзья, подписчики и читатели!
Все как люди делают праздничные рецепты к Новому году, а мне, наоборот, только после праздников захотелось поделиться интересным способом приготовить рафаэлло из сыра. Хотя впереди еще множество праздников. Возможно, кто-то из вас уже пробовал такие закуски. Забегая вперед, скажу, что наиболее вкусным для меня был рецепт рафаэлко из крабовых палочек и сыра, с которого я начала свои эксперименты.
Эта закуска была так высоко оценена, что исчезла с подноса за считанные минуты! В ее основу легли шарики из сыра и майонеза, обваленные в тертых крабовых палочках.
Мне было интересно не только повторить этот рецепт, а зафиксировать его процесс на фото. В последнее время мне встречались красочные рафаэлки — желтого, красного и зеленого цвета. Поэтому я решила к новогоднему столу создать разнообразные шарики с разными панировками. А главное, мне было интересно узнать, какие они будут на вкус.
Как приготовить рафаэлки из сыра и крабовых палочек
Для простого рецепта рафаэлок из сыра понадобятся следующие ингредиенты:
- Твердый сыр — 100 граммов, я обычно беру Российский — он вкусный и недорогой;
- Плавленый сырок — 2 штуки, можно взять «Орбита». Сырки не должны быть слишком мягкими для удобства натирания;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Яйца — 2-3 штуки;
- Майонез — 2 столовых ложки.
Здесь можно проявить свои кулинарные фантазии и использовать исключительно плавленые сырки, добавляя молотые орехи или крабовые палочки. Можно обойтись и без яиц. На этот раз я не скупилась на твердый сыр — взяла его 200 граммов.
Часто в сырные шарики добавляют начинки-сюрпризы. Это могут быть:
- Оливки;
- Кешью;
- Горошек;
- Кукуруза;
- Виноград;
- Изюм;
- И в принципе любой другой сюрприз, который вы можете придумать.
Итак, шаги по рецепту:
Шаг 1. Отварите, охладите и очистите яйца. Также очистите чеснок.
Шаг 2. Натрите на мелкой терке сыр (твердый и плавленый) и белки яиц в одной чашке.
Шаг 3. Добавьте майонез и перемешайте массу. Майонеза нужно немного, сырная масса должна быть достаточно густой. Без соли, так как сыр и майонез уже имеют соленый вкус.
Шаг 4. Выдаив измельченный чеснок через пресс, ещё раз перемешайте.
Шаг 5. Подготовьте продукты для панировки и сюрпризы для начинки. На этот раз я выбрала крабовые палочки, как самые удобные для натирания. Без сюрпризов.
Шаг 6. Чайной ложкой возьмите сырное тесто, выкладывайте на ладонь, в центр помещайте начинку и лепите шарик. К сожалению, этот этап не удалось задокументировать, так как делать и снимать одновременно довольно сложно.
Шаг 7. Обваляйте шарик в тертых крабовых палочках.
Шаг 8. Уложите на блюдо с листьями салата или с укропом и поставьте в холодильник на пару часов, чтобы рафаэлки немного затвердели.
На фото только четыре шарика в крабовых палочках, остальные я попыталась сделать с разными панировками.
Рафаэлки из сыра без крабовых палочек и мои наблюдения
Аналогичным образом, как делали рафаэлки из сыра и крабовых палочек, можно готовить их и в других панировках. Я решила воспользоваться тем, что нашлось под рукой.
Чтобы создать интересные цветные шарики, можно использовать следующие продукты:
- Грецкие орехи;
- Яичные желтки;
- Куркуму;
- Несладкую кокосовую стружку;
- Укроп;
- Кунжутные семена.
Возможно, можно использовать и другие продукты, я не знаю, буду рада вашим советам.
Крупные ингредиенты нужно мелко измельчить: растереть, порезать ножом или натереть на мелкой терке.
Рафаэлки в яичных желтках
Желтки удобно использовать для панировки, а белки — в сырных шариках. Однако мои рафаэлки вышли бледного цвета. Чтобы закуска выглядела ярче, лучше использовать не магазинные, а домашние яйца, в которых желтки имеют насыщенный цвет.
Важно также учесть, что рафаэлки в желтках можно употреблять только свежеприготовленными, на следующий день желтки подсыхают и становятся менее аппетитными.
Рафаэлки в зелени укропа
С укропом можно получить привлекательный зеленый цвет шариков, но для этого зелень необходимо мелко нарезать, о чем я поняла довольно поздно.
Рафаэлки в куркуме
Куркума придает как цвет, так и необычный вкус. Этот вариант очень интересен, но во многом на любителя. Я попробовала одну рафаэлку и больше не хотела.
Рафаэлки в орехах
Рафаэлки, обваленные в молотых грецких орехах, выглядят оригинально и имеют интересный вкус! Лично мне они очень понравились.
Для панировки орехи лучше измельчить как можно мельче, чтобы избежать крупных кусков.
Рафаэлки из сыра, обваленные в разных панировках, хорошо выглядят и интересно смотрятся на праздничном столе. Попробуйте сделать цветные сырные шарики и удивить гостей! А я своего любопытства удовлетворила и пришла к выводу, что самые вкусные и нежные все же рафаэлки из сыра и крабовых палочек, именно их рецепт и был в самом начале. Так что больше экспериментов делать не планирую.
Не стесняйтесь пробовать, делиться своими впечатлениями, рецептами и советами. Приятного вам аппетита и веселых праздников!
С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова
- Начинки для рулетов из лаваша — 10 самых вкусных рецептов
- Канапе на шпажках на праздничный стол — 12 простых рецептов с фото
- Закуски на праздничный стол — простые и вкусные рецепты
- Румяные картофельные шарики во фритюре
- Пирог из готовых слоеных коржей с рыбной начинкой
Рафаэлло из крабовых палочек
На любом праздничном столе закуски всегда пользуются большим спросом. Они служат для разогрева гостей, готовых к основному блюду. Одним из самых интересных и запоминающихся рецептов являются рафаэлло из крабовых палочек. В этой статье я предложу пять наиболее оригинальных и незабываемых вариантов приготовления этой закуски.
Есть ли морепродукты в вашем рационе?
Простой рецепт
Это один из самых классических рецептов приготовления рафаэлло. Поэтому если вы готовите это блюдо впервые, стоит начать с этого варианта.
- Крабовые палочки — 1 упаковка
- Твердый сыр — 1 упаковка
- Майонез — немного
- Чеснок — 3 зубчика
Сначала подготовим соус. Для этого в отдельной емкости смешайте майонез и пропущенный через пресс чеснок.
После этого натрите твердый сыр на мелкой терке. То же самое сделайте и с крабовыми палочками.
Соедините майонезно-чесночный соус с тертым сыром и сформируйте полноценные шарики. Чтобы масса не прилипала к рукам при формировании, можно слегка смочить ладони в холодной воде.
В последнюю очередь обваляйте шарики в крабовой стружке. При желании, некоторые рафаэлло можно окутать мелко нарезанным укропом, что даст интересный эффект двуцветной закуски.
Совет! Крабовые палочки гораздо удобнее измельчать на терке, если их перед этим немного подморозить, оставив в морозильной камере на полчаса.
Закуска готова! Приятного аппетита! Готовые рафаэлло должны быть похожи на следующее фото.
Сырные
Калорийность — 274 калории.
Время приготовления — 15 минут.
Чтобы сделать рафаэлло из крабовых палочек и сыра, подготовьте следующие ингредиенты:
- Одна упаковка крабовых палочек или мяса;
- Небольшой кусок сыра;
- Майонез — по вкусу;
- Соль, черный перец — по вкусу.
- Чтобы приготовить вкусные закуски, не нужно проводить весь день на кухне. Рафаэлки с крабами — отличное тому подтверждение. Сначала натрите твердый сыр и смешайте его с майонезом. Затем добавьте немного чеснока для пикантности. Его можно нарезать или натереть.
- Формируйте небольшие шарики из получившейся массы. Чтобы они были красивыми и ровными, позаботьтесь о предварительном охлаждении.
- Обваляйте все в предварительно натертых крабовых палочках и выложите на тарелку для сервировки.
Получится отличный вариант закуски как для праздничного стола, так и на обычный ужин, ведь готовится она быстро и легко. Приятного аппетита!
Готовое блюдо должно выглядеть примерно следующим образом.
С плавленым сыром
Калорийность — 301 калория.
Время приготовления — полчаса.
Этот вариант отличается тем, что тут используются плавленые сырки вместо твердых. Закуска при этом сохраняет свои вкусовые качества и получается еще более нежной и вкусной.
Для приготовления рафаэлло из крабовых палочек вам понадобятся:
- Крабовые палочки — 1 стандартная упаковка;
- Плавленый сыр в брикете;
- Майонез, зелень — по вкусу.
- Первое, что нужно сделать, так это натереть все твердые компоненты. Крабовые палочки лучше натереть на терке.
- Плавленый сыр можно предварительно положить в морозильник на полчаса, чтобы его было легче натирать. Также натрите его на терке.
- Смешайте чеснок с майонезом, добавив туда же натертые плавленые сырки и крабовое мясо. Оставьте немного стружки для обсыпки.
- Сформируйте шарики из массы и обваляйте их в стружке. Поместите в холодильник, а после охлаждения подавайте к столу. Приятного аппетита!
С добавлением орехов
Калорийность — 360 калорий.
Орехи отлично комбинируются с морепродуктами, поэтому мы сделаем рафаэлки с ними. Получится не менее вкусно, чем в более традиционных вариантах этого блюда.
Для приготовления вам понадобятся:
- Стандартная упаковка крабовых палочек;
- Любые орехи (миндаль, кешью, фундук или грецкие);
- Кусок твердого сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- Майонез — по вкусу.
- Чтобы сделать такие вкусные рафаэлки, сначала натрите крабовые палочки на мелкой терке. В другой миске натрите твердый сыр.
- Пропустите через пресс несколько зубчиков чеснока. В отдельной посуде соедините майонез с чесноком, добавив туда тертый сыр.
- Сформируйте небольшие шарики из этой смеси, указывая орех в центре каждого. Орехи предварительно следует замочить и обсушить.
- Заверните их в крабовые палочки и охладите, чтобы они сохранили форму, прежде чем подавать на стол. Приятного аппетита!
С яйцом
Этот вариант zakuska имеет то преимущество, что в него надо не только измельчить ингредиенты, но и сварить яйца. При этом, потратив немножко больше времени, можно получить вкусную и нежную закуску.
- Крабовые палочки или мясо — 1 упаковка;
- Куриные яйца — 4 шт;
- Кусок твердого сыра;
- Майонез — по вкусу;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Небольшой пучок зелени.
- Сначала сварите яйца в слегка подсоленной воде. После остывания тоже натрите их на мелкой терке.
- Аналогичные действия сделайте с остальными ингредиентами: крабовыми палочками и сыром. Не забудьте мелко нарезать зелень.
- Смешайте крабовое мясо, сыр и яйца, заправляя майонезом и добавляя мелко нарезанный чеснок.
- Сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в нарезанном укропе или петрушке.
Закуска готова! Можете угощать своих гостей и закусывать сами. Приятного аппетита!
С маслинами
Этот рецепт вполне можно назвать праздничным, ведь сюда добавляются вкусные маслины, что обогатит привыкшие компоненты ранее. Поэтому, если вы любите маслины, не упустите возможность сделать рафаэлки именно с ними.
- Крабовое мясо — 1 упаковка;
- Твердый сыр — 1 кусок;
- 3 яйца;
- Майонез — 2 ст. ложки;
- Оливки или маслины без косточек — 1 банка.
- Как и в других рецептах, предварительно измельчите все ингредиенты: вареные яйца, крабовые палочки и сыр. Маслины можно не резать и не натирать.
- Соедините крабовые палочки с яйцами и сыром, заправляя майонезом и мелко нарезанным чесноком.
- Сформируйте небольшие рафаэлки, помещая в каждую маслину.
- Обваляйте в крабовых палочках и подавайте к столу.
Готово, приятного аппетита!
Заключение
Как вы видите, салат рафаэлло из крабовых палочек можно подавать не только в салатнике, но и в виде шариков. Это лакомство придется по вкусу всем, и независимо от использованных компонентов оно всегда остается нежным. Обязательно попробуйте приготовить такую закуску для предстоящих семейных посиделок или на праздничный стол.