Чоризо с фасолью
Сегодня я хочу поделиться с вами очень аппетитным, сытным и простым в приготовлении обедом, который можно сделать всего за 30 минут. В этом блюде гармонично сочетаются чоризо, фасоль, помидоры — это невероятно вкусно и питательно.
Пищевая ценность порции
Эти данные основаны на ваших
возрасте, весе и уровне физической активности. Мы предлагаем это как ориентир.
Пожалуйста, войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь на нашем сайте, и тогда мы сможем предоставить информацию о вашей рекомендуемой дневной норме потребления белков, жиров и углеводов.
Чоризо — это острая свиная колбаса, которая весьма популярна в странах Латинской Америки, а также в Португалии и Испании. Она обладает привлекательным вкусом и ароматом.
Чеснок, относящийся к семейству луковых, имеет интенсивный вкус и характерный запах, благодаря которому он стал основным ингредиентом в множестве блюд.
Летнее время — это период, когда на рынках можно найти лучшие помидоры, начиная с мая, когда появляются узбекские и азербайджанские сорта, и до октября-ноября, когда наши московские помидоры тоже созревают и становятся сладкими и мясистыми.
Сладкий болгарский перец — это один из видов перца, выведенного селекционерами в Болгарии в прошлом веке. Он бывает красного, желтого и зеленого цвета и является самым распространённым типом болгарского перца.
Томатная паста получается в результате термической переработки спелых помидоров. Для этого плоды очищают от кожуры и семян, а затем уваривания до получения густого концентрата.
Кипяток — это вода, доведенная до точки кипения. Поэтому вопрос о калорийности и соотношении БЖУ кипятка является неактуальным.
Соль представляет собой хлорид натрия, который выглядит как белые кристаллы мелкого размера.
Приправы добавляют блюдам отличный аромат и существенно влияют на их вкус. Копченая паприка — популярная приправа, часто используемая в производстве колбасных изделий и для приготовления мясных, овощных блюд и соусов.
Фотоотчеты к рецепту
Пока на данный момент отсутствуют фотографии, иллюстрирующие процесс приготовления этого замечательного блюда.
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1 из 3
Первым шагом необходимо крупно нарезать чоризо и очистить помидоры от кожицы. Лук, чеснок, болгарский и зеленый перец также нарезаем крупными кусками. В сковороду с толстым дном добавляем разогретое растительное масло, затем кладем нарезанное чоризо и обжариваем его в течение 2–3 минут. Затем добавляем подготовленный лук и чеснок, тщательно перемешиваем все ингредиенты, накрываем крышкой и тушим на среднем огне еще 3–4 минуты. После этого добавляем нарезанные болгарский и зеленый перцы по вкусу, снова перемешиваем и продолжаем тушение еще 3–4 минуты.
# шаг 2 из 3
Фасоль необходимо хорошо промыть под проточной водой. В кипяток добавьте томатную пасту и тщательно размешайте. Далее, к уже обжаренному чоризо добавляем фасоль, помидоры, разведенную томатную пасту, перемешиваем все ингредиенты, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 10–15 минут. В конце приготовления добавляем специи по вкусу, снова перемешиваем и выключаем огонь.
Рагу с чоризо, пряными колбасками и белой фасолью — тест-драйв с окраиной
Это блюдо получается вкусным, сочным, сытным и самодостаточным. Оно является основным блюдом, в состав которого входят фасоль и колбаски. Томаты и болгарский перец придают ему сочность; чеснок, острые и копченые колбаски обеспечивают пикантный оттенок; нейтральная фасоль впитывает все эти ароматы, а завершающим штрихом служит свежая кинза!
1. Фасоль необходимо замочить на ночь в холодной воде, а затем готовить до полной готовности (следуйте инструкциям на упаковке).
С колбасок чоризо удалите пленку и нарежьте их на небольшие кусочки. Пряные колбаски с сыром также нарежьте.
2. В глубоком сотейнике нагрейте растительное масло, добавьте в него мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
3. Затем к луку с чесноком добавьте нарезанные колбаски и обжаривайте 2-3 минуты.
Добавьте паприку, тщательно перемешайте и жарьте еще одну минуту.
4. Помидоры натрите на крупной терке, болгарский перец нарежьте небольшими кусочками и положите все это в сотейник. Приправьте солью и перцем, тушите в течение пяти минут.
После этого влейте в сотейник 100 мл горячей воды (или отвара от фасоли), перемешайте и тушите еще 10 минут.
5. Далее добавьте к богатой основе фасоль, щепотку тмина (предварительно растерев в ладонях), перемешайте. Если потребуется, влейте еще 100 мл воды, попробуйте на вкус, и при необходимости добавьте соли и перца. Тушите под закрытой крышкой около десяти минут, периодически помешивая. Подавайте обильно посыпав кинзой!
Действительно вкусно, не правда ли?!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
- Кухня: Домашняя
- Количество порций: 5
- Сложность рецепта: Простой
- Количество просмотров рецепта: 14333
- Количество лайков: 23
- Автор: ЯВенера
- Дата создания: 19 октября 2015 года, 21:57
- Категория: Вторые блюда, Рагу
Дополнительная информация
Это блюдо, которое я готовлю весьма часто, оно уже долгое время занимает достойное место в моем меню. Его вкусное, сочное, сытное содержание очень понравится вам и вашим близким. Мы всегда наслаждаемся каждым кусочком, а если остаётся — с удовольствием упаковываем в пластиковый контейнер на обед в офис.
После знакомства с продукцией ТМ Окраина, я приобретаю колбаски исключительно через их интернет-магазин по адресу http://shop.okraina.ru/, что вам также рекомендую! Так как я сама имела возможность посетить фабрику ТМ Окраина и увидела процесс производства колбасы своими глазами! Я нашла ту колбасу, которая мне нравится! Она не только обладает замечательным вкусом, что весьма важно, но и является натуральной! Если вы хотите узнать подробнее, то можете ознакомиться с фоторепортажем об экскурсии в моем блоге по ссылке http://vene-ro4ka.livejournal.com/143734.html
Кстати, завтра, 20 октября, в интернет-магазине будет скидка 25% на всё! Не упустите возможность! А мне, как постоянному клиенту, предоставили персональную скидку в 25% до 31 января 2016 года, покупайте у них чаще — это принесет радость! Тем более, что доставка бесплатная!))
5 лучших рецептов с фасолью
Фасоль — это чемпион среди бобов по содержанию растительного белка. Этот продукт пользуется популярностью у вегетарианцев, так как может служить полноценной заменой мяса. Фасоль прекрасно вписывается в рецепты разных кухонь мира и является основой сытных и питательных блюд, насыщенных резистентным крахмалом. Для того чтобы разнообразить ваши блюда с фасолью, обратите внимание на следующие популярные рецепты.
— Томленая фасоль с апельсиновым соком —
Ингредиенты:
500 граммов сушеной черной фасоли
8 средних зубчиков чеснока, их требуется очистить и раздавить
1 желтый лук, очищенный и разрезанный пополам
1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
Соль по вкусу
Поместите фасоль в большую кастрюлю так, чтобы она была покрыта водой на 3 сантиметра. В воду добавьте зубчики чеснока и вылейте весь сок из апельсина. Также поместите выжатые половинки апельсина в кастрюлю. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите около полутора часов, добавляя воду по мере необходимости. Когда фасоль будет готова, нарежьте лук, слейте немного воды, если нужно, и варите с открытой крышкой, постоянно помешивая, еще около 10 минут. Подавайте, заправив солью и свежей кинзой.
— Жареная фасоль —
Ингредиенты:
300 граммов черной фасоли
2 веточки орегано
1 средняя белая луковица
2 зубчика чеснока
6 столовых ложек растительного масла
Соль и перец по вкусу
В большой кастрюле залейте фасоль холодной водой. Добавьте травы, половину лука, зубчик чеснока и варите около полутора часов. После этого добавьте соль, слейте лишнюю воду. В большой сковороде разогрейте масло. Затем добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривайте несколько минут. После этого добавьте фасоль и жарьте, постоянно помешивая, около 7 минут, до тех пор, пока бобы не превратятся в пюре.
— Фасоль барбекю —
Ингредиенты:
500 граммов мелкой фасоли
200 граммов бекона
1 чашка рубленого лука
2 красных жгучих перца
3 зубчика чеснока, измельчить
2 чашки куриного бульона без соли
1 чашка измельченных томатов
2/3 чашки тёмно-коричневого сахара
1/3 чашки меда
1/4 чашки патоки
2 столовые ложки желтой горчицы
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 столовая ложка соуса-барбекю
1 столовая ложка острого соуса
В крупной кастрюле залейте фасоль теплой водой, добавьте соль и оставьте на ночь при комнатной температуре. Затем промойте фасоль.
В чугунной жаровне обжарьте бекон около 7 минут. После этого удалите бекон, оставив в жаровне растопленное масло. На этом масле обжарьте нарезанный перец, лук и чеснок. Затем добавьте стакан воды, бульон, бекон и фасоль. Варите на медленном огне около часа.
После часа готовки добавьте коричневый сахар, томаты, мед, патоку, горчицу, уксус, соус-барбекю и фасоль. Накройте жаровню крышкой и поставьте в духовку. Готовьте на минимальной температуре около 4 часов, периодически помешивая.
— Касуле —
Ингредиенты:
500 граммов сушеных бобов каннеллини
2 чашки куриного бульона
1 упаковка желатина
200 граммов соленой свинины, нарезанной кубиками
8 куриных бедер
Свежемолотый черный перец
400 граммов чесночной колбасы
1 большой лук, мелко нарезанный
1 морковь, неочищенная
2 стебля сельдерея
1 головка чеснока
4 веточки петрушки
2 лавровых листа
В глубокой миске залейте фасоль водой, добавьте 3 столовые ложки соли. Оставьте на ночь при комнатной температуре, затем слейте воду и промойте бобы. В большой жаровне обжарьте соленую свинину и отложите её в сторону. В той же кастрюле обжарьте куриные ножки с обеих сторон, после чего поместите их в миску с свининой. То же самое сделайте с колбасами.
В жаровне обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте фасоль, морковь, сельдерей, чеснок, петрушку, лавровый лист и желатин, предварительно разбавленный в воде. Доведите до кипения на сильном огне, затем соедините с мясной смесью и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около трех часов, периодически мешая.
— Простая фасоль с чоризо —
Ингредиенты:
500 граммов бобов, заранее отваренных
1 столовая ложка растительного масла
200 граммов колбасы чоризо
1 луковица, разделенная на пополам
6 зубчиков чеснока
1 апельсин, разрезанный пополам
2 чашки куриного бульона
Соль по вкусу
Свежая кинза для подачи
Разогрейте масло в большой сковороде. Обжарьте чоризо примерно 2 минуты. После этого добавьте фасоль, лук, чеснок, апельсин, лавровый лист, куриный бульон и добавьте 3 чашки соли. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 40 минут. Подавайте с нарезанной свежей кинзой.
В оригинале статьи имеется видео, в котором раскрыты детали приготовления данного блюда. Его можно посмотреть, кликнув на источник.
Густой суп с фасолью и чоризо
Приготовление густого супа с фасолью и чоризо не представляет особой сложности и не требует от вас выдающихся кулинарных навыков. Это блюдо легко можно сделать дома, чтобы порадовать себя и своих друзей. Вам понадобятся всего 15 ингредиентов, а общее время приготовления составит 60 минут. Рецепт рассчитан на 6 порций.
Если вам удалось приготовить данное блюдо, не забудьте оценить его в комментариях. Мы приглашаем вас присоединиться к нашему сообществу Foodmag.me и делиться своими кулинарными шедеврами!
Ура!
У вас есть все необходимые ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!
Ингредиенты
0 / 15 ингредиентов
- 1 большая луковица
- 1 красный сладкий перец
- 1–3 красных чили перца
- 2 веточки орегано
- 2 зубчика чеснока
- 250 мл овощного бульона или воды
- 300 г колбасы чоризо
- 4 ст. л. томатной пасты
- 400 г консервированной красной фасоли
- 5 веточек петрушки
- 500 мл измельченных консервированных помидоров
- 800 г консервированной фасоли лима
- Оливковое масло
- Свежемолотый черный перец
- Соль
Foodmag.me — без оценки
приятного аппетита, надеюсь, вам понравилось с нами!
Этапы приготовления
Фасоль нужно промыть под проточной водой и откинуть назад на дуршлаг. Лук и чеснок очистить, затем мелко нарезать. Чоризо разрежьте пополам вдоль и нарежьте ломтиками. Сладкий перец и перец чили очистите от семян и нарежьте маленькими кубиками.
Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте на среднем огне чоризо с чили, луком и чесноком в течение 5–7 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 3 минуты, после чего влейте в кастрюлю бульон. Затем добавьте фасоль и измельченные помидоры, доведите суп до кипения. Положите орегано, приправьте солью и перцем и варите 20 минут на слабом огне.
Когда будет готово, добавьте сладкий перец и продолжайте готовить еще 5 минут. Мелко нарежьте петрушку и добавьте в суп. Закройте крышкой и дайте настояться 5 минут. Если вам не удалось найти испанскую чоризо, можно использовать копченые колбасы в этом рецепте.
Чоризо с фасолью рецепт
Предлагаю вам лучшие рецепты домашней кухни, которые можно готовить как на плите, так и в мультиварке.
Страницы
среда, 6 августа 2014 г.
Суп с чоризо, фасолью и замороженными овощами
Легкий и простой в приготовлении, красочный суп с чоризо и овощами.
- Чоризо (пепперони, салями) 150 г
- Замороженные овощи микс 400 г
- Картофель 3 шт.
- Консервированная белая фасоль 200 г
- Лук-шалот 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Куриный (мясной, овощной) бульон 2 л
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Душистый перец горошком 3-4 шт.
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Лук и чеснок нарежьте мелко.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Чоризо (или салями, ветчину) нарежьте кубиками или тонкой соломкой.
Обжарьте на оливковом масле чоризо в течение 3-4 минут (или в чаше мультиварки в режиме «Выпечка/жарка», выставляя 20 минут). Затем добавьте лук и чеснок, обжаривайте еще 2-3 минуты.
Всыпьте в сковороду или чашу мультиварки замороженные овощи (вы можете использовать любые, у меня — морковь, красная фасоль, стручковая фасоль, болгарский перец, кукуруза, зеленый горошек), и обжаривайте в течение 10-12 минут.
Затем добавьте нарезанный картофель. Влейте бульон, доведите до кипения и варите 10 минут (в мультиварке переключите на режим «Варка на пару» на 10 минут). Теперь добавьте консервированную фасоль, лавровый лист, душистый перец, соль и черный молотый перец по вкусу. Варите до готовности картофеля (в мультиварке отключите и переведите в режим «Тушение» на 40 минут).