Рагу с чоризо, пряными колбасками и белой фасолью. тест-драйв с окраиной

Чоризо с фасолью

Чоризо с фасолью

Сегодня я хочу поделиться с вами очень аппетитным, сытным и простым в приготовлении обедом, который можно сделать всего за 30 минут. В этом блюде гармонично сочетаются чоризо, фасоль, помидоры — это невероятно вкусно и питательно.

Пищевая ценность порции

Эти данные основаны на ваших
возрасте, весе и уровне физической активности. Мы предлагаем это как ориентир.

Пожалуйста, войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь на нашем сайте, и тогда мы сможем предоставить информацию о вашей рекомендуемой дневной норме потребления белков, жиров и углеводов.

Чоризо — это острая свиная колбаса, которая весьма популярна в странах Латинской Америки, а также в Португалии и Испании. Она обладает привлекательным вкусом и ароматом.

Чеснок, относящийся к семейству луковых, имеет интенсивный вкус и характерный запах, благодаря которому он стал основным ингредиентом в множестве блюд.

Летнее время — это период, когда на рынках можно найти лучшие помидоры, начиная с мая, когда появляются узбекские и азербайджанские сорта, и до октября-ноября, когда наши московские помидоры тоже созревают и становятся сладкими и мясистыми.

Сладкий болгарский перец — это один из видов перца, выведенного селекционерами в Болгарии в прошлом веке. Он бывает красного, желтого и зеленого цвета и является самым распространённым типом болгарского перца.

Томатная паста получается в результате термической переработки спелых помидоров. Для этого плоды очищают от кожуры и семян, а затем уваривания до получения густого концентрата.

Кипяток — это вода, доведенная до точки кипения. Поэтому вопрос о калорийности и соотношении БЖУ кипятка является неактуальным.

Соль представляет собой хлорид натрия, который выглядит как белые кристаллы мелкого размера.

Приправы добавляют блюдам отличный аромат и существенно влияют на их вкус. Копченая паприка — популярная приправа, часто используемая в производстве колбасных изделий и для приготовления мясных, овощных блюд и соусов.

Фотоотчеты к рецепту

Пока на данный момент отсутствуют фотографии, иллюстрирующие процесс приготовления этого замечательного блюда.

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1 из 3

Чоризо крупно нарезать. С помидоров снять шкурку. Лук, чеснок, болгарский и зеленый перец, помидоры нарезать крупными кусками. В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, добавить чоризо и жарить 2–3 минуты. Затем добавить лук, чеснок, перемешать, накрыть крышкой и тушить 3–4 минуты. После этого добавить болгарский, зеленый перец (по вкусу), перемешать и тушить еще 3–4 минуты.

Первым шагом необходимо крупно нарезать чоризо и очистить помидоры от кожицы. Лук, чеснок, болгарский и зеленый перец также нарезаем крупными кусками. В сковороду с толстым дном добавляем разогретое растительное масло, затем кладем нарезанное чоризо и обжариваем его в течение 2–3 минут. Затем добавляем подготовленный лук и чеснок, тщательно перемешиваем все ингредиенты, накрываем крышкой и тушим на среднем огне еще 3–4 минуты. После этого добавляем нарезанные болгарский и зеленый перцы по вкусу, снова перемешиваем и продолжаем тушение еще 3–4 минуты.

# шаг 2 из 3

Фасоль хорошо промыть. В кипятке развести томатную пасту. Добавляем к чоризо фасоль, помидоры, разведенную томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 10–15 минут. В конце добавляем специи, перемешиваем и снимаем с огня.

Фасоль необходимо хорошо промыть под проточной водой. В кипяток добавьте томатную пасту и тщательно размешайте. Далее, к уже обжаренному чоризо добавляем фасоль, помидоры, разведенную томатную пасту, перемешиваем все ингредиенты, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 10–15 минут. В конце приготовления добавляем специи по вкусу, снова перемешиваем и выключаем огонь.

Рагу с чоризо, пряными колбасками и белой фасолью — тест-драйв с окраиной

Это блюдо получается вкусным, сочным, сытным и самодостаточным. Оно является основным блюдом, в состав которого входят фасоль и колбаски. Томаты и болгарский перец придают ему сочность; чеснок, острые и копченые колбаски обеспечивают пикантный оттенок; нейтральная фасоль впитывает все эти ароматы, а завершающим штрихом служит свежая кинза!

1. Фасоль необходимо замочить на ночь в холодной воде, а затем готовить до полной готовности (следуйте инструкциям на упаковке).

Популярный рецепт:  Рецепты закусок с белыми грибами

С колбасок чоризо удалите пленку и нарежьте их на небольшие кусочки. Пряные колбаски с сыром также нарежьте.

2. В глубоком сотейнике нагрейте растительное масло, добавьте в него мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.

3. Затем к луку с чесноком добавьте нарезанные колбаски и обжаривайте 2-3 минуты.

Добавьте паприку, тщательно перемешайте и жарьте еще одну минуту.

4. Помидоры натрите на крупной терке, болгарский перец нарежьте небольшими кусочками и положите все это в сотейник. Приправьте солью и перцем, тушите в течение пяти минут.

После этого влейте в сотейник 100 мл горячей воды (или отвара от фасоли), перемешайте и тушите еще 10 минут.

5. Далее добавьте к богатой основе фасоль, щепотку тмина (предварительно растерев в ладонях), перемешайте. Если потребуется, влейте еще 100 мл воды, попробуйте на вкус, и при необходимости добавьте соли и перца. Тушите под закрытой крышкой около десяти минут, периодически помешивая. Подавайте обильно посыпав кинзой!

Действительно вкусно, не правда ли?!

Пошаговые фото рецепта

Рагу с чоризо, пряными колбасками и белой фасолью. шаг 1

Рагу с чоризо, пряными колбасками и белой фасолью. шаг 2

Рагу с чоризо, пряными колбасками и белой фасолью. шаг 3

Рагу с чоризо, пряными колбасками и белой фасолью. шаг 4

Рагу с чоризо, пряными колбасками и белой фасолью. шаг 5

Рагу с чоризо, пряными колбасками и белой фасолью. шаг 6

Рагу с чоризо, пряными колбасками и белой фасолью. шаг 7

Рагу с чоризо, пряными колбасками и белой фасолью. шаг 8

Рагу с чоризо, пряными колбасками и белой фасолью. шаг 9

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Количество порций: 5
  • Сложность рецепта: Простой
  • Количество просмотров рецепта: 14333
  • Количество лайков: 23
  • Автор: ЯВенера
  • Дата создания: 19 октября 2015 года, 21:57
  • Категория: Вторые блюда, Рагу

Дополнительная информация

Это блюдо, которое я готовлю весьма часто, оно уже долгое время занимает достойное место в моем меню. Его вкусное, сочное, сытное содержание очень понравится вам и вашим близким. Мы всегда наслаждаемся каждым кусочком, а если остаётся — с удовольствием упаковываем в пластиковый контейнер на обед в офис.

После знакомства с продукцией ТМ Окраина, я приобретаю колбаски исключительно через их интернет-магазин по адресу http://shop.okraina.ru/, что вам также рекомендую! Так как я сама имела возможность посетить фабрику ТМ Окраина и увидела процесс производства колбасы своими глазами! Я нашла ту колбасу, которая мне нравится! Она не только обладает замечательным вкусом, что весьма важно, но и является натуральной! Если вы хотите узнать подробнее, то можете ознакомиться с фоторепортажем об экскурсии в моем блоге по ссылке http://vene-ro4ka.livejournal.com/143734.html

Кстати, завтра, 20 октября, в интернет-магазине будет скидка 25% на всё! Не упустите возможность! А мне, как постоянному клиенту, предоставили персональную скидку в 25% до 31 января 2016 года, покупайте у них чаще — это принесет радость! Тем более, что доставка бесплатная!))

5 лучших рецептов с фасолью

Фасоль — это чемпион среди бобов по содержанию растительного белка. Этот продукт пользуется популярностью у вегетарианцев, так как может служить полноценной заменой мяса. Фасоль прекрасно вписывается в рецепты разных кухонь мира и является основой сытных и питательных блюд, насыщенных резистентным крахмалом. Для того чтобы разнообразить ваши блюда с фасолью, обратите внимание на следующие популярные рецепты.

— Томленая фасоль с апельсиновым соком —

Ингредиенты:

500 граммов сушеной черной фасоли
8 средних зубчиков чеснока, их требуется очистить и раздавить
1 желтый лук, очищенный и разрезанный пополам
1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
Соль по вкусу

Поместите фасоль в большую кастрюлю так, чтобы она была покрыта водой на 3 сантиметра. В воду добавьте зубчики чеснока и вылейте весь сок из апельсина. Также поместите выжатые половинки апельсина в кастрюлю. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите около полутора часов, добавляя воду по мере необходимости. Когда фасоль будет готова, нарежьте лук, слейте немного воды, если нужно, и варите с открытой крышкой, постоянно помешивая, еще около 10 минут. Подавайте, заправив солью и свежей кинзой.

Популярный рецепт:  Оригинальные рецепты гаспачо, которые пригодятся в жару

— Жареная фасоль —

Ингредиенты:
300 граммов черной фасоли
2 веточки орегано
1 средняя белая луковица
2 зубчика чеснока
6 столовых ложек растительного масла
Соль и перец по вкусу

В большой кастрюле залейте фасоль холодной водой. Добавьте травы, половину лука, зубчик чеснока и варите около полутора часов. После этого добавьте соль, слейте лишнюю воду. В большой сковороде разогрейте масло. Затем добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривайте несколько минут. После этого добавьте фасоль и жарьте, постоянно помешивая, около 7 минут, до тех пор, пока бобы не превратятся в пюре.

— Фасоль барбекю —

Ингредиенты:

500 граммов мелкой фасоли
200 граммов бекона
1 чашка рубленого лука
2 красных жгучих перца
3 зубчика чеснока, измельчить
2 чашки куриного бульона без соли
1 чашка измельченных томатов
2/3 чашки тёмно-коричневого сахара
1/3 чашки меда
1/4 чашки патоки
2 столовые ложки желтой горчицы
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 столовая ложка соуса-барбекю
1 столовая ложка острого соуса

В крупной кастрюле залейте фасоль теплой водой, добавьте соль и оставьте на ночь при комнатной температуре. Затем промойте фасоль.

В чугунной жаровне обжарьте бекон около 7 минут. После этого удалите бекон, оставив в жаровне растопленное масло. На этом масле обжарьте нарезанный перец, лук и чеснок. Затем добавьте стакан воды, бульон, бекон и фасоль. Варите на медленном огне около часа.

После часа готовки добавьте коричневый сахар, томаты, мед, патоку, горчицу, уксус, соус-барбекю и фасоль. Накройте жаровню крышкой и поставьте в духовку. Готовьте на минимальной температуре около 4 часов, периодически помешивая.

— Касуле —

Ингредиенты:
500 граммов сушеных бобов каннеллини
2 чашки куриного бульона
1 упаковка желатина
200 граммов соленой свинины, нарезанной кубиками
8 куриных бедер
Свежемолотый черный перец
400 граммов чесночной колбасы
1 большой лук, мелко нарезанный
1 морковь, неочищенная
2 стебля сельдерея
1 головка чеснока
4 веточки петрушки
2 лавровых листа

В глубокой миске залейте фасоль водой, добавьте 3 столовые ложки соли. Оставьте на ночь при комнатной температуре, затем слейте воду и промойте бобы. В большой жаровне обжарьте соленую свинину и отложите её в сторону. В той же кастрюле обжарьте куриные ножки с обеих сторон, после чего поместите их в миску с свининой. То же самое сделайте с колбасами.

В жаровне обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте фасоль, морковь, сельдерей, чеснок, петрушку, лавровый лист и желатин, предварительно разбавленный в воде. Доведите до кипения на сильном огне, затем соедините с мясной смесью и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около трех часов, периодически мешая.

— Простая фасоль с чоризо —

Ингредиенты:

500 граммов бобов, заранее отваренных
1 столовая ложка растительного масла
200 граммов колбасы чоризо
1 луковица, разделенная на пополам
6 зубчиков чеснока
1 апельсин, разрезанный пополам
2 чашки куриного бульона
Соль по вкусу
Свежая кинза для подачи

Разогрейте масло в большой сковороде. Обжарьте чоризо примерно 2 минуты. После этого добавьте фасоль, лук, чеснок, апельсин, лавровый лист, куриный бульон и добавьте 3 чашки соли. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 40 минут. Подавайте с нарезанной свежей кинзой.

В оригинале статьи имеется видео, в котором раскрыты детали приготовления данного блюда. Его можно посмотреть, кликнув на источник.

Густой суп с фасолью и чоризо

Приготовление густого супа с фасолью и чоризо не представляет особой сложности и не требует от вас выдающихся кулинарных навыков. Это блюдо легко можно сделать дома, чтобы порадовать себя и своих друзей. Вам понадобятся всего 15 ингредиентов, а общее время приготовления составит 60 минут. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Популярный рецепт:  Имбирные расписные колокольчики

Если вам удалось приготовить данное блюдо, не забудьте оценить его в комментариях. Мы приглашаем вас присоединиться к нашему сообществу Foodmag.me и делиться своими кулинарными шедеврами!

Ура!

У вас есть все необходимые ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

0 / 15 ингредиентов

  • 1 большая луковица
  • 1 красный сладкий перец
  • 1–3 красных чили перца
  • 2 веточки орегано
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 мл овощного бульона или воды
  • 300 г колбасы чоризо
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • 400 г консервированной красной фасоли
  • 5 веточек петрушки
  • 500 мл измельченных консервированных помидоров
  • 800 г консервированной фасоли лима
  • Оливковое масло
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль

Foodmag.me — без оценки

приятного аппетита, надеюсь, вам понравилось с нами!

Этапы приготовления

Фасоль нужно промыть под проточной водой и откинуть назад на дуршлаг. Лук и чеснок очистить, затем мелко нарезать. Чоризо разрежьте пополам вдоль и нарежьте ломтиками. Сладкий перец и перец чили очистите от семян и нарежьте маленькими кубиками.

Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте на среднем огне чоризо с чили, луком и чесноком в течение 5–7 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 3 минуты, после чего влейте в кастрюлю бульон. Затем добавьте фасоль и измельченные помидоры, доведите суп до кипения. Положите орегано, приправьте солью и перцем и варите 20 минут на слабом огне.

Когда будет готово, добавьте сладкий перец и продолжайте готовить еще 5 минут. Мелко нарежьте петрушку и добавьте в суп. Закройте крышкой и дайте настояться 5 минут. Если вам не удалось найти испанскую чоризо, можно использовать копченые колбасы в этом рецепте.

Чоризо с фасолью рецепт

Предлагаю вам лучшие рецепты домашней кухни, которые можно готовить как на плите, так и в мультиварке.

Страницы

среда, 6 августа 2014 г.

Суп с чоризо, фасолью и замороженными овощами

Легкий и простой в приготовлении, красочный суп с чоризо и овощами.

  • Чоризо (пепперони, салями) 150 г
  • Замороженные овощи микс 400 г
  • Картофель 3 шт.
  • Консервированная белая фасоль 200 г
  • Лук-шалот 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Куриный (мясной, овощной) бульон 2 л
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Душистый перец горошком 3-4 шт.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Лук и чеснок нарежьте мелко.

Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Чоризо (или салями, ветчину) нарежьте кубиками или тонкой соломкой.

Обжарьте на оливковом масле чоризо в течение 3-4 минут (или в чаше мультиварки в режиме «Выпечка/жарка», выставляя 20 минут). Затем добавьте лук и чеснок, обжаривайте еще 2-3 минуты.

Всыпьте в сковороду или чашу мультиварки замороженные овощи (вы можете использовать любые, у меня — морковь, красная фасоль, стручковая фасоль, болгарский перец, кукуруза, зеленый горошек), и обжаривайте в течение 10-12 минут.

Затем добавьте нарезанный картофель. Влейте бульон, доведите до кипения и варите 10 минут (в мультиварке переключите на режим «Варка на пару» на 10 минут). Теперь добавьте консервированную фасоль, лавровый лист, душистый перец, соль и черный молотый перец по вкусу. Варите до готовности картофеля (в мультиварке отключите и переведите в режим «Тушение» на 40 минут).

Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий