Бургер с филе индейки и корнишонами
Котлета, используемая для бургера, должна быть сочной и нежной. Поэтому наиболее подходящим выбором станет филе индейки, взятое с бедра — этот вариант сочетает в себе более высокое содержание жира, что делает мякоть птицы более сочной. При формировании круглых изделий рекомендуется смачивать руки в холодной воде, чтобы масса не прилипала к ладоням. Формируйте котлеты немного больше диаметра булочек, так как во время жарки они уменьшатся в размере. Важно охладить сформированные котлеты перед жаркой, поскольку, если этого не сделать, структура мяса может разрушиться, и котлеты не сохранят свою форму.
Состав: Белок коровьего молока, Злаки с глютеном, Пищевые добавки, Яйцо.
Продукты, необходимые для рецепта
Порции
В данном рецепте следует использовать оливковое масло. Оно обладает высокой точкой дымления и, следовательно, при нагревании не выделяет вредных веществ, что делает его полезным для жарки.
Пошаговый фоторецепт
Сначала картофель необходимо очистить и тщательно промыть. Затем нарежьте его на крупные кубики. Поместите в холодную воду и отварите в течение 20 минут после закипания. После этого слейте воду. Лук, как репчатый, так и красный, очистите и сполосните под водой. Красный лук нарежьте тонкими колечками, а репчатый — мелко нашинкуйте. Шампиньоны также промойте и аккуратно нарежьте на небольшие кусочки. Плавленый сыр поломайте на мелкие фрагменты. Филе индейки необходимо промыть, разрезать на кусочки и измельчить в блендере до состояния рубленого мяса. Подготовьте фольгу для дальнейшего использования. Булочки разрежьте на две половины и обжарьте на раскаленной сковороде по три минуты с каждой стороны. Корнишоны разрежьте пополам вдоль.
Шаг 1
Приготовьте картофельные оладьи. В сварившийся картофель добавьте молоко, тщательно перемешайте до получения однородного пюре и дайте немного остыть. После этого добавьте яйцо и всыпьте муку, снова перемешивая массу до получения консистенции, схожей с густой сметаной.
Шаг 2
Обжарьте полученные оладушки. Для этого разогрейте сковороду, добавив немного подсолнечного масла. Влейте столовую ложку теста на поверхность сковороды и сформируйте круг. Жарьте до образования золотистой корочки в течение 3-5 минут. Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла, а затем заверните их в фольгу.
Шаг 3
Приготовьте соус. Установите сковороду на сильный огонь, добавьте масло и подогрейте. Выложите нарезанные шампиньоны и лук, обжарьте в течение 5-7 минут до полной готовности. Затем добавьте сметану и доведите до кипения. Далее добавьте плавленый сыр и продолжайте готовить, помешивая, до полного расплавления сыра. После этого уменьшите огонь и продолжайте варить соус до достижения желаемой густоты.
Шаг 4
Приступите к приготовлению котлет. В измельченное филе индейки добавьте соль, перец и итальянские травы, хорошо перемешайте фарш и сформируйте котлеты, предварительно смочив руки. Разогрейте сковороду-гриль, смажьте её растительным маслом и выложите котлеты. Жарьте примерно 6 минут с каждой стороны до образования румяной корочки и испарения лишней влаги.
Шаг 5
Соберите бургеры. На одну половину булочки положите картофельный оладушек, смажьте его соусом, сверху положите котлету и снова смажьте соусом. Затем добавьте разрезанные корнишоны и кольца красного лука. Накройте второй половиной булочки.
Пиг Бургер
Жарение, Обед, Полдник, Ужин, Второе блюдо, Закуска, Основное блюдо.
Шаг 1
Снимите мясо с тушеных в соусе BBQ свиных ребер. Полученную мякоть смешайте с соусом барбекю. Перед подачей нагрейте.
Шаг 2
Разрежьте булку пополам, нижнюю часть смажьте майонезом, выложите листья салата айсберг, слайсы соленых огурцов, мясо, лук и накройте верхней частью булки, которую смазали кетчупом.
Шаг 3
Подавайте с порцией картофеля фри.
Если вы заметили какую-либо ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам об этом.
Если вы решите готовить на гриле крупные куски мяса и имеете недостаточный опыт, имейте в виду, что мякоть может подгореть снаружи, а внутри остаться сырой. Начните с меньших кусков мяса для тренировки, так как они более управляемы.
Рецепт багета, хлеба, который так крепко ассоциируется с Францией, появился благодаря более раннему венскому рецепту, который был адаптирован. Этот продукт стал символом не только Франции, но и её гастрономии.
Приготовление настоящего американского гамбургера не требует особых усилий. При выборе рецепта учтите несколько важных факторов. Мясо для будущих котлет не должно быть слишком жирным; в идеале стоит использовать мясо средней жирности.
Pig Beach SMASH Burger
Смешайте все ингредиенты и перемешайте. Храните в герметичном контейнере до момента использования.
Шаг 2
Приготовьте Чудо с луком и беконом (получается ½ стакана):
Разогрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло и нарезанный бекон. Обжаривайте до хрустящего состояния. Затем уберите готовый бекон с помощью шумовки на бумажное полотенце, оставив 2 столовые ложки беконного жира в сковороде (остаток можно сохранить для дальнейшего использования, если нужно).
Верните сковороду на средний огонь и добавьте несоленое масло. Как только масло расплавится, добавьте нарезанный лук Видалия и продолжайте готовить на среднем-слабом огне, пока лук не станет немного карамелизированным, периодически помешивая (около 15 минут).
Как только лук станет мягким и карамелизированным, добавьте обратно хрустящий бекон, затем добавьте бальзамический уксус, коричневый сахар, тимьян, соль и перец. Продолжайте варить на среднем-слабом огне, пока не получите консистенцию, близкую к джему (примерно 10 минут).
Снимите джем с огня и отложите до готовности к приготовлению бургеров. Его можно использовать как в теплом, так и в охлажденном виде, если оставить на ночь в холодильнике.
Шаг 3
Сборка бургера:
Разогрейте сковороду с двойным дном на среднем высоком огне. Приправьте сковороду 1 столовой ложкой растительного масла, чтобы предотвратить прилипание (около 10 минут).
Шаг 4
Пока сковорода нагревается, сформируйте из фарша 12 рыхлых шариков весом по 3 унции. Установите их в сторону. Когда сковорода хорошо разогреется, поставьте мясные шарики на сковороду и прижмите их большой ровной металлической лопаткой. Приправьте солью и перцем и готовьте, не переворачивая, до появления хорошей корочки (примерно 1 минуту).
Шаг 5
Переверните котлеты, положите сверху по ½ столовой ложки «Чуда с луком и беконом», а затем положите ломтик сыра поверх. Продолжайте жарить, пока сыр не расплавится по краям, а дно бургеров не подрумянится (примерно 1 минуту).
Шаг 6
Пока бургеры готовятся, слегка подрумяньте булочки и подготовьте их для Smash Burgers. Нанесите ½ столовой ложки соуса бургера на нижнюю булочку, затем положите на соус 3 ломтика огурцов. Уложите Smash Burger на корнишоны, добавьте еще ½ столовой ложки соуса бургера и завершите бургер верхней булочкой. Приятного аппетита!
Рецепт и фото с любезного разрешения Мэтта Абду.
Просмотрите его видеоруководство здесь:
Рецепт бургера Five Guys
Опубликовано: 18 сентября 2024 года Меган Порта. Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Наслаждайтесь знаменитым рецептом бургера Five Guys в комфорте вашего дома всего за 20 минут. Этот «копипаст» — это оригинал, и для его приготовления понадобятся всего несколько простых ингредиентов.
Оригинал поста: май 2021 года | Обновлено: сентябрь 2024 года
Почему этот рецепт работает
Вы когда-нибудь наслаждались простым блюдом в ресторане и задумывались, почему оно такое вкусное? Знаменитые бургеры Five Guys как раз из таких блюд, где простота ингредиентов создает истинное волшебство.
Позвольте мне поделиться с вами моими любимыми моментами в этом простом рецепте:
- Каждая деталь рецепта точно описывает, как готовится идеальный бургер в стиле Five Guys, включая все начинки.
- (Мой брат работает в Five Guys, так что у меня есть внутренние знания.)
- Сэкономьте несколько долларов и не выходя из дому, приготовьте эти бургеры для вашего следующего ужина. Ваша семья скажет вам спасибо!
- Эти сочные бургеры готовятся всего за 20 минут от начала до конца и всего в несколько простых шагов.
Ингредиенты рецепта
Ингредиенты для рецепта
Говяжий фарш – Используйте фарш в соотношении 80/20 и сформируйте из него круглые котлеты, используя свои руки. Жарить бургеры можно либо на гриле, либо на горячей сковороде, убедившись, что внутренняя температура достигает 71 градуса Цельсия.
Five Guys не добавляют никаких дополнительных ингредиентов в свой фарш, но если вам хочется поэкспериментировать, добавьте черный перец или щепотку приправы Cajun в смесь перед жаркой.
Лук – Как желтый, так и белый лук превосходно подойдут. Быстро обжаренные карамелизированные луки на сковороде добавляют множество вкусов этому рецепту.
Булочки для бургеров – Булочка с кунжутом обязательна для создания этой версии бургера Five Guys, и её вкус должен быть слегка сладким. Она не должна быть столь сладкой, как гавайские сладкие булочки, но должна быть близкой по вкусу.
Перед сборкой бургеров слегка поджарьте булочки (стороной среза вниз) на одной из горячих, еще не очищенных сковородах.
Начинки – Правильный выбор начинок имеет решающее значение. Обжаренный лук, грибы, кетчуп, горчица, ломтики помидоров, листья салата, огурцы и майонез формируют невероятный бургер.
Как приготовить подлинный бургер Five Guys
Шаг 1
Разожгите гриль на среднем огне или нагрейте большую сковороду на среднем высоком огне, слегка полив её оливковым маслом. Разделите говяжий фарш на четыре равные части. Сформируйте из каждой части круглые комки.
Поместите говядину на гриль или в горячую сковороду и ветвите ее слегка, прижимая плоской лопаткой. Готовьте примерно по 5 минут с каждой стороны или до достижения внутренней температуры 71 градуса Цельсия.
Шаг 2
Пока котлеты жарятся, растопите масло в небольшой сковороде на среднем огне.
Добавьте нарезанный лук и грибы и готовьте примерно 5 минут, пока они не станут ароматными и золотисто-коричневыми. Переместите овощи в чашу или на рабочую поверхность. Не чистите сковороду.
Положите разрезанные булочки лицом вниз в горячую сковороду на 1 минуту. Затем перенесите их на рабочую поверхность.
Шаг 3
Соберите каждый бургер: на нижнюю булочку с кунжутом нанесите 1 столовую ложку кетчупа и горчицы, затем ¼ смеси из лука и грибов, затем бургер, лист салата, один ломтик помидора и 4 ломтика огурца. Сверху положите слегка поджаренную булочку, смазанную 1 столовой ложкой майонеза.
Примечания к рецепту
- Подавайте сразу же после сборки, чтобы насладиться самым свежим и вкусным бургером!
- Подайте домашний картофель фри, чтобы создать более аутентичное блюдо в стиле Five Guys.
- Если вы не хотите стандартный вариант с обычными начинками (как в ресторане), готовьте бургер/булку тем же образом. Вот несколько идей для дополнительных начинок: острый соус, зеленый перец, халапеньо, хрустящий бекон, соус A1, обжаренные овощи, сыр или барбекю соус.
- Если хотите сделать сырный бургер, используйте ломтики американского сыра и разместите их на нижней булочке или в середине бургера, если готовите двойные порции.
- Храните оставшиеся бургеры в герметичном контейнере или завернутыми в фольгу в холодильнике сроком до 3 дней.
Как завернуть бургер в фольгу
Отрежьте кусок фольги длиной 20 см и положите бургер в центр листа, наполовину на фольге, наполовину за её пределами. Затем оберните стороны фольги вокруг бургера, аккуратно поднимая нижнюю часть. Также можно использовать пергаментную бумагу.
Таким образом, вы получите менее грязный способ насладиться своим удивительным бургером!
Сколько держится горчица
Сколько времени хранится горчица? Читайте этот пост, чтобы узнать больше!
Другие копировальные рецепты
- Соус Бениана с имбирем
- Приправленный сметаной от Champps
- Соус Arby’s
- Шейки Шамрок
Классический Воппер из Бургер Кинг
Рецепт Воппера из Бургер Кинг весьма простой и не требует особых навыков. Он готовится быстро и без лишней сложной технологии. Однако существуют некоторые секреты, которые нужно учитывать при приготовлении, но их освоить не составит труда.
Собственно, Воппер — это гамбургер с котлетой из говядины, приготовленной на гриле, подаваемый в булочке с кунжутом. Этот сэндвич был придуман в 1957 году основателем сети ресторана Burger King Джеймсом Макклеймором, и авторство рецепта Воппера хорошо известно.
Вес котлеты составляет ¼ фунта, что соответствует 113,4 грамма. В классический сэндвич также входят маринованные огурцы, помидоры, репчатый лук, кетчуп, майонез и листья салата.
Для приготовления классического Воппера из Бургер Кинг вам понадобятся
- Круглые булочки с кунжутом, 2 шт. большие.
- Говяжий фарш, 300 г.
- Листья салата, обычно латук.
- Репчатый лук.
- Помидор.
- Маринованные огурцы. Удобно использовать маринованные огурцы Хлеб и масло.
- Майонез. Лучше выбрать, например Hellmann’s.
- Кетчуп.
- Соль по вкусу.
- Черный молотый перец по вкусу.
Приготовление классического Воппера из Бургер Кинг
Сильно разогрейте гриль. Можно использовать сковороду или электрический гриль, или решетку над углями.
Булочки разрежьте пополам и положите на гриль.
Легко подрумяньте булочки срезом вниз, пока не появятся характерные полоски.
Из фарша формируем 2 тонкие котлеты — толщиной примерно 8-10 мм и диаметром на 3-4 см больше диаметра булочек. В процессе жарки толщина котлеты увеличится, но она будет меньше в диаметре и идеально подойдет для булочки. Вес сырого бургера составляет 150 граммов, и при жарке он уменьшится, соответственно получится четвертьфунтовая котлета.
Нарежьте листья салата на мелкие кусочки, а помидор, маринованные огурцы и репчатый лук — кольцами.
Приправте котлету солью и перцем с одной стороны и положите на гриль с этой стороны.
Обжаривайте около 2-3 минут, затем посолите и поперчите верхнюю часть бургера.
Переверните котлету и продолжайте жарить до полной готовности, что займет еще 2-4 минуты.
Сборка классического Воппера
На верхнюю половину булочки нанесите майонез. Лучше использовать импортный продукт, так как его вкус заметно отличается от российского. Сегодня не составит труда приобрести тот же Hellmann’s.
На нижнюю половину булочки положите обжаренную котлету. Идеально, если диаметры булочки и котлеты практически совпадают, котлета может быть чуть меньше.
На котлету выложите кусочки маринованного огурца, стараясь не наложить их друг на друга.
Это и есть основной секрет Воппера — все овощи укладываются строго в один слой, и кусочки не перекрываются.
На огурцы трёпками или тремя кольцами наносим кетчуп — это второй секрет Бургер Кинг.
На кетчуп выложите кольца лука, расположив их рядом друг с другом, и сверху — кусочки помидоров, строго без наложения.
Сверху помидоров укладываем нарезанные листья салата.
И последний штрих — на салат кладем верхнюю половину булочки, которую до этого смазали майонезом.
Вот и все, классический Воппер из Бургер Кинг ( Burger King Whopper ) готов. Подавайте его сразу, в горячем виде, на стол.
Немного истории сэндвича Воппер
• Burger King, основанная в 1954 году, насчитывает 13 667 ресторанов более чем в 95 странах и обслуживает более 11 миллионов клиентов каждый день.
• Сэндвич Whopper был представлен Burger King в 1957 году в первом ресторане сети, расположенном в Майами. Изначально он продавался за 37 центов. Сегодня, хотя цена может варьироваться в зависимости от региона, большинство Вопперов в США стоят около 3,50 доллара.
• Соучредитель Burger King, Джим МакЛамор, создал Воппер (в английском — «громадина»), чтобы конкурировать с другими ресторанами, продававшими большие гамбургеры. В своей автобиографии МакЛамор объяснил, что выбрал это название, потому что оно сразу же указывало на размер сэндвича и способствовало его продажам. Несколько позже основной конкурент — McDonald’s выпустил свою версию большого бургера — Big Tasty (по-английски « большим вкусным»).
• Во всех американских ресторанах Burger King сеть Wi-Fi называется WHOPPER Wi-Fi.
• Burger King предлагает несколько вариантов Воппера, которые могут отличаться весом, размером, начинками и калорийностью. Кроме этого существуют специальные версии, соответствующие местным кулинарным традициям.
Кроме того, компания Burger King периодически вводит временные версии Вопперов с отличиями в традиционном рецепте, как, например, Angry Whopper.