Наваристый грибной суп из лесных замороженных грибов

Суп из замороженных грибов — 7 домашних вкусных рецептов приготовления

Приготовить суп из замороженных грибов можно так же быстро, как и из свежих. Для этого достаточно заранее разморозить грибы или воспользоваться микроволновой печью. Разнообразие вкусов и состав продуктов делают это блюдо идеальным вариантом для ужина. Читайте дальше для получения подробных рецептов.

Быстрый фильтр Поиск по категории «Суп из замороженных грибов»

  • Суп из сушеных грибов
  • Суп из белых грибов
  • Суп-пюре из грибов
  • Суп из лисичек

Грибовница из замороженных грибов

Это потрясающее и сытное блюдо для каждого дня!

Суп из замороженных белых грибов

Ароматный и наивкуснейший суп, который подойдет для всей семьи!

Грибной суп из замороженных грибов с картошкой

У него потрясающий аромат и яркий вкус, а также высокая питательность и польза.

Грибной суп пюре из белых грибов со сливками

Это простое, быстрое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для повседневного меню!

Суп из опят замороженных

Сытный, быстрый и в то же время очень вкусный грибной суп из опят!

Суп с опятами замороженными

Суп из замороженных опят дарит приятные воспоминания о грибном сезоне и его благополучной поре!

Солянка с опятами из капусты на зиму в мультиварке

Это невероятно вкусное блюдо, знакомое многим с детства! Приготовь его для своей семьи!

Как быстро и просто сварить суп из замороженных грибов

Чаще всего грибы замораживают в вареном виде. Поэтому после разморозки они требуют минимальной термической обработки. В большинстве случаев достаточно просто подогреть их. Это позволяет готовить суп достаточно быстро, особенно если в рецепте не используется мясо, которое требует более длительной варки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа из замороженных грибов:

Продукт Калорийность, ккал на 100 г Белки, г на 100 г Жиры, г на 100 г Углеводы, г на 100 г
Картошка 80 2 0.4 18.1
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Замороженные опята 23 2 0.9 0.7
Замороженные грибы 23 2.7 1 0.9
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4

Оптимально размораживать грибы на нижней полке холодильника на протяжении ночи. Этот метод более щадящий для продукта и помогает сохранить структуру клеток, а также набор микроэлементов. Если времени на разморозку недостаточно, можно использовать микроволновую печь (например, активировав функцию разморозки). После разморозки необходимо слить лишнюю влагу и переложить грибы в кастрюлю с подогретым бульоном.

Если грибы были заморожены в домашних условиях, для супа их, как правило, нарезают заранее. Однако покупные могут требовать дальнейшей обработки. Грибы добавляются в суп последними, учитывая, что они уже были предварительно приготовлены перед заморозкой. Жидкость необходимо довести до кипения и прокипятить не менее пяти минут, после чего оставить под крышкой для настаивания на 15 минут.

Закладка продуктов в суп из замороженных грибов

При приготовлении овощного супа на воде сначала нужно положить картошку, нарезанную кубиками, в кастрюлю. После этого добавляются морковь и лук. Варианты – делать поджарку или нет – зависят от предпочтений. Оба способа позволяют получить вкусный суп. Если используются рис или вермишель, то их хорошо добавить после картошки, как только она закипит. Поджарка вводится после второго закипания. К этому моменту крупа уже должна быть почти готова. Если она ещё твердоватая, дайте отвару покипеть несколько минут. Нарезанные грибы можно добавить либо сразу после лука, либо вместе с ним. В некоторых случаях добавляют грибы чуть раньше, но это зависит от текстуры и степени готовности продукта.

Пять самых быстрых рецептов супа из замороженных грибов:

Название блюда Время приготовления Калорийность, ккал на 100 г Рейтинг пользователей
Грибной суп-пюре из белых грибов со сливками 40 мин 68 +65
Суп из замороженных опят 45 мин 27 +35
Грибной суп из замороженных грибов с картошкой 50 мин 71 +148
Грибовница из замороженных грибов 50 мин 51 +183
Суп с замороженными опятами 50 мин 27 +14

Грибной суп с добавлением сливок получается особенно вкусным. А если готовить его в виде супа-пюре или крем-супа, то по вкусу он будет не уступать блюдам, сваренным из свежих грибов.

Наваристый грибной суп из лесных замороженных грибов

Грибной суп из замороженных грибов представляет собой замечательное блюдо с эксклюзивным ароматом, напоминая о лесной осени. Он имеет низкую калорийность, но прекрасно утоляет голод. Предложенный рецепт прост, как и все гениально простое.

Замороженные грибы содержат множество клетчатки, растительного белка и углеводов, что делает их высокоэнергетическими при низкой калорийности. Не один рецепт диетических или постных блюд не обходится без этих качеств, которые делают грибы настоящим растительным мясом.

Подготовка грибов

Чтобы сварить суп из замороженных грибов, нужно заранее подготовить ингредиенты. Важно использовать замороженные деликатесы леса, которые стоят заготавливать заранее в конце лета и осенью.

Для оптимального результата важно помнить следующее: грибы нужно обрабатывать сразу же после сбора, чтобы сохранить их свойства. Для заморозки отбирайте только целые, крепкие экземпляры, не подгнившие. Особенно красивый грибной суп получается из аккуратно отобранных маленьких опят.

  • Рецепт обработки замороженных лесных грибов:
  • Сырье очистить от травы и земли. Маслята освободить от шкурки;
  • Промыть массу в проточной воде;
  • Положить грибы в кастрюлю с водой и варить в кипящей воде 5 минут;
  • Слить воду;
  • Откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг;
  • Выложить грибы на бумажное полотенце для остывания и просушки;
  • Разложить по плоским тарелкам отдельно друг от друга и поместить в морозильник. Каждый кусочек должен замораживаться отдельно;
  • Через час расфасовать на порции по объему, необходимому для одного блюда, и поместить в целлофановые пакеты, затем вернуть в морозильник.
Популярный рецепт:  Куриный суп с домашней лапшой

При температуре -18ºС такие заготовки можно хранить до полугода. По истечении этого времени вода начинает разрушать грибную клетчатку, что приводит к потере полезных качеств.

Приготовление полуфабрикатов к готовке предполагает их размораживание естественным путем. Повторная заморозка не допускается. Размороженные грибы нельзя хранить в холодильнике, их требуется использовать сразу же в день разморозки.

Ингредиенты

Для рецепта супа из замороженных грибов вам понадобятся:

Суп можно легко адаптировать по вкусу, добавляя больше или меньше овощей, а также изменяя специи по своему усмотрению.

  • замороженные грибы – 300 г;
  • картофель – 2 клубня;
  • мука – 1-2 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода — 1,5 л;
  • масло подсолнечное – 20-30 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец черный горошком – 3 шт.;
  • соль по вкусу;
  • зелень.

Из этого набора Ingredients получается две порции вкусного супа.

Общее время приготовления составляет 60 минут.

Последовательность работ

Грибной суп из замороженных грибов готовится следующим образом:

Варим суп

  1. Грибы заранее извлечь из морозилки для разморозки.
  2. В сковороду налить подсолнечное масло и разогреть его.
  3. В сковороду добавить размороженные грибы и немного присыпать мукой. Обжаривать на малом огне 1-2 минуты.
  4. В кастрюлю налить воду и довести до кипения.
  5. В кипяток добавить грибную зажарку.
  6. Снова довести до кипения и варить 15-20 минут, не забывая снимать образующуюся пенку.
  7. Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Варить 10 минут.
  8. Сковороду помыть, высушить, снова налить подсолнечного масла и разогреть.
  9. Луковицу очистить, мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета.
  10. К моркови очистить, натереть на крупной терке и добавить к лукам.
  11. Периодически помешивая, обжаривать овощи до золотистого оттенка, затем отправить их в кастрюлю.
  12. Через 10 минут добавить перец и лавровый лист, вместе с солью по вкусу.
  13. Спустя пару минут выключить огонь.
  14. Дать грибному супу настояться 10-15 минут перед подачей.

Приготовление завершено. Вкуснейшее блюдо, гордость русской кухни, готово к употреблению.

Суп из замороженных грибов

Наваристый суп из замороженных грибов подается с добавлением сметаны и посыпанным свежей, мелко порубленной зеленью.

Грибной суп рецепт из замороженных грибов с курицей

Грибной суп рецепт из замороженных грибов с курицей

Существует множество вариаций супа с грибами и курицей. Наиболее популярные рецепты включают суп с курицей и картофелем, с курицей и вермишелью, а также суп-пюре с курицей и грибами. Трудно точно сказать, когда и где появился этот рецепт, но можно с уверенностью утверждать, что в России это блюдо всегда пользовалось огромной популярностью. Это объясняется тем, что на территории нашей страны произрастает множество видов грибов, о вкусе и пользе которых известно с давних времен.

Грибной суп с курицей — это диетическое, полезное и сытное блюдо. Грибы содержат белки и углеводы, но при этом имеют низкую калорийность. Они являются богатым источником витаминов, антиоксидантов и незаменимых аминокислот, которые сохраняются даже под действием термической обработки. Установлено, что грибы полезны при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, гипертонии, атеросклерозе, диабете, ожирении и других недугах. В то же время, куриное мясо практически не содержит жира и богато витаминами группы B и различными минеральными веществами.

По содержанию белка и протеинов курица даже превосходит свинину и говядину. Сочетание этих двух компоненты делает грибной суп с курицей источником питания, необходимого организму. Так же следует отметить, что грибные супы традиционны не только для российской кухни, но и для европейской и азиатской. В Европе чаще всего используют шампиньоны, белые грибы и лисички, а в Азии готовят супы из портобелло, шиитаке и тех же белых грибов.

Суп с курицей и картофелем

  • 0,5 кг куриной грудки
  • 4 клубня картофеля
  • 1-2 головки репчатого лука
  • 2 моркови
  • 300 г грибов
  • растительное масло
  • зелень
  • специи и соль по вкусу

Сначала приготовим наваристый куриный бульон. В кастрюлю с холодной водой помещаем вымытую куриную грудку. Доводим до кипения на сильном огне, снимаем накипь и уменьшаем огонь. Даем бульону покипеть полтора-два часа, не забывая удалять пенку, чтобы бульон получился максимально прозрачным. В это время подготовим остальные ингредиенты. Если грибочки сушеные, замачиваем их в кипятке на 20-30 минут. Затем откидываем в дуршлаг и тщательно промываем под холодной проточной водой. Свежемороженые грибы дают время оттаять.

Свежие грибы хорошо вымываем и оставляем стечь. Нарезаем грибы пластинками или кубиками. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на средней терке. На растительном масле готовим зажарку из овощей. Затем добавляем нарезанные грибы и тушим на медленном огне до полной готовности. Когда куриный бульон почти готов, извлекаем мясо и нарезаем его кусочками.

Возвращаем курицу в кастрюлю, закладываем картофель, нарезанный кубиками или соломкой. Спустя несколько минут добавляем овощную зажарку с грибами. Применяем специи: горошек перца и лавровый лист. Варим на медленном огне еще 5-10 минут, выключаем газ и накрываем крышкой. Перед подачей добавляем в грибной суп с курицей измельченный укроп или петрушку, как на фото.

Популярный рецепт:  Рассольник классический

Грибной суп с вермишелью

  • 2 куриных филе
  • 100-200 г вермишели
  • 300 г грибов
  • головка лука репки
  • 2 моркови
  • 2-3 зубчика чеснока
  • укроп
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • специи и соль по вкусу

Этот суп готовится на грибном бульоне. Его можно сделать на основе свежих, замороженных или сушеных грибов. Бульон варится на медленном огне около часа. Грибы обычно дают много накипи, поэтому не забывайте помешивать и снимать пенку шумовкой. Пока бульон варится, займемся мясом.

Филе курицы нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в растительном масле до золотистой корочки. Добавляем мясо в грибной бульон, солим по вкусу и добавляем специи. Картофель, нарезанный соломкой, кладем в кастрюлю с общей массой. Позже сделаем зажарку из морковки и лука, потушим до мягкости. Когда картофель готов, добавляем в суп несколько горстей мелкой вермишели и лук с морковью. Даём покипеть 5-10 минут. Накрываем крышкой и даём настояться.

Суп-пюре с курицей и грибами

  • 0,5 кг куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 300-500 мл сливок
  • 1 луковица
  • 1-2 ст. ложки муки
  • 50 г сливочного масла
  • пара зубчиков чеснока
  • укроп или петрушка
  • специи и соль по вкусу

Рецепт грибного супа-пюре с курицей довольно прост, но результат получается очень вкусным, нежным и сытным.

Сначала ставим варить куриный бульон. Тем временем разогреваем сковороду, растапливаем на ней сливочное масло и кладём нашинкованный репчатый лук. Доводим до золотистого цвета и добавляем нарезанные пластинками шампиньоны. Тушим 10-15 минут, затем выкладываем в куриный бульон и варим до готовности мяса. Шумовкой извлекаем все ингредиенты и измельчаем их в блендере до однородной массы, добавляя немного бульона.

Выкладываем получившуюся массу обратно в кастрюлю. Приступаем к приготовлению сливочного соуса. На сковороде растапливаем оставшееся сливочное масло, добавляем муку и обжариваем до румяного цвета. Вливаем сливки и тщательно перемешиваем до однородности. Получившийся соус добавляем в суп, подогреваем, не доводя до кипения. При необходимости, солим и перчим по вкусу. Во время подачи можно украсить зеленью и добавить выдавленный чеснок для придания остроты супу.

Все рецепты могут занять достойное место на вашем столе. Вкусные и полезные, такие супы приносят лишь удовольствие!

Грибной суп из замороженных грибов с картошкой, самый вкусный рецепт

Сегодня на обед готовим грибной суп из замороженных грибов. Безусловно, свежие грибочки, только что собранные из леса, не сравнятся с замороженными. Но поскольку такие грибы доступны только месяц-два в году, воспользуемся замороженными лесными грибами, доступными в любом продуктовом магазине.

&#128293 Лучшее в телеграм:Грибной суп из замороженных грибов с картошкой, самый. Присоединитесь!

Грибные щи

Я обожаю делать грибные щи со свежей капустой и картошкой. В них нет крупы или вермишели, готовится такое блюдо быстро и просто. Результат получается очень вкусным, с ярко выраженным грибным ароматом. Чтобы усилить этот аромат, можно добавить немного бульона.

Также грибы можно предварительно обжарить с морковью и луком, перед добавлением в суп – но на мой взгляд, вареные грибы лучше раскрывают свой вкус и аромат.

Приготовьте такие щи по моему домашнему рецепту с самыми простыми ингредиентами.

Самый вкусный рецепт грибного супа из замороженных грибов

грибной суп

Это отличный вариант для обеда, готовится быстро и получается очень вкусно. Подавайте его со сметаной — это просто великолепно, он обладает ярким грибным ароматом.

Ингредиенты

ингредиенты

  • Замороженные лесные грибы — 400 г
  • Картофель — 3 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • 1 средняя луковица
  • Пучок зелёного лука
  • Капуста — 400-500 г
  • Грибной бульон — 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить грибной суп из замороженных грибов

Начнем с подготовки всех ингредиентов. Разложите замороженные грибы на тарелку для разморозки при комнатной температуре. Очистите овощи, включая зеленый лук.

В кастрюлю с водой ставим на огонь. В среднем на 3,5-литровую кастрюлю потребуется около 2 литров воды.

нарезанная картошка

Три картофелины нарезать на небольшие кусочки, удобные для употребления. Добавляем в кастрюлю.

нарезанная капуста

Пока картошка закипает, мелко нарезаем капусту.

морковь и лук

На крупной терке трем морковь и мелко рубим луковицу.

Когда вода закипела, варим картофель еще 5 минут, затем добавляем нарезанную капусту и варим еще 7 минут.

размороженные грибы

Размороженные грибы промываем под проточной водой и даем стечь в дуршлаге.

нарезанные грибы

Нарезаем грибы на 3-4 части, мелкие можно оставить целыми.

грибы в кастрюле

Добавляем грибы в кастрюлю с овощами. Их можно также предварительно обжарить с луком и морковью, но я предпочитаю варить, чтобы раскрыть все ароматы.

грибной суп

Варим еще 5-7 минут до полной готовности. Уменьшаем огонь, ставим сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла на плиту, разогреваем. Выкладываем лук и обжариваем до прозрачности, потом добавляем морковь. Готовим зажарку, пока овощи не станут мягкими и чуть золотистыми.

Популярный рецепт:  Суп Харчо (классический рецепт)

добавляем грибной бульон

Для усиления аромата добавляем пару столовых ложек грибного бульона, перемешиваем. Приправляем солью и перцем. Для вкуса можно использовать приправа из 12 овощей и трав, включающая в себя все необходимое — вкусную соль и специи.

зажарка в супе

Выкладываем жареные овощи в суп, варим еще 3 минуты. Пробуем на готовность, при необходимости добавляем специи.

нарезанный зелёный лук

Мелко нарезаем зелёный лук. Если все овощи готовы, выкладываем лук в кастрюлю.

зелень в супе

Варим еще пару минут, выключаем огонь. Накрываем крышкой и настаиваем 15 минут. Суп готов, можно начинать обед.

Суп из замороженных грибов с картошкой

грибной суп в тарелке

Восхитительный и ароматный грибной суп с картошкой и свежей капустой разливаем по тарелкам.

грибные щи в тарелке

Добавляем ложку сметаны и можно приступать к великолепному обеду. Обязательно попробуйте приготовить этот суп — ваши близкие будут в восторге!

Грибной суп из замороженных грибов

Грибной суп из замороженных грибов

Нежный грибной суп из замороженных грибов– это великолепный обед, который можно приготовить дома для всей семьи. Этот суп не содержит мяса, а его основными ингредиентами являются продукты растительного происхождения, что делает его первосортным диетическим и постным блюдом. Приготовим грибной суп из замороженных грибов с добавлением зеленого горошка и перловки.

  • Грибы (любой вид замороженные) 500 г.
  • Крупа перловая (отваренная) 250 г.
  • Горошек (мороженый) 1 стак.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Корень петрушки 100 г.
  • Корень сельдерея 100 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика.
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Укроп (зелень) 1 пучок
  • Растительное масло 3-4 ст. ложки.
  • Перец душистый горошком 3 шт.
  • Перец черный горошком 6 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Сметана 2-3 ст. ложки.
  • Вода 2.5 л.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить грибной суп из замороженных грибов

Грибной суп из замороженных грибов

Подготавливаем ингредиенты

Очистите репчатый лук, морковь, чеснок, картофель, корень сельдерея и петрушки. Промойте овощи под проточной водой и обсушите их. Порежьте продукты на небольшие части: лук — полукольцами, морковь, корни — соломкой, а картофель крупными кусочками. Чеснок мелко нарезаем. Отваренную перловую кашу откиньте на дуршлаг и дайте ей стечь.

Грибной суп из замороженных грибов

Размораживаем грибы

Замороженные грибы очень деликатный продукт, с ними нужно обращаться аккуратно. Положите необходимое количество грибов в глубокую миску, налейте немного холодной воды и подождите, пока они разморозятся.

Грибной суп из замороженных грибов

Время разморозки составляет приблизительно 20-30 минут. Не используйте горячую или теплую воду, иначе грибная структура может развалиться. После полного размораживания продукты тщательно промойте под проточной водой и дайте стечь.

Грибной суп из замороженных грибов

Жарим грибы с луком

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте нарезанный лук и обжарьте до прозрачности и легкого золотистого оттенка, около 5-7 минут.

Грибной суп из замороженных грибов

После этого добавьте грибы и продолжайте тушить их вместе с луком около 10-15 минут до полного выпаривания воды.

Грибной суп из замороженных грибов

Лук и грибы должны стать слегка коричневыми. После обжаривания снимите сковороду с огня.

Грибной суп из замороженных грибов

Варим овощи

Включите плиту на сильный огонь и поставьте большую кастрюлю с очищенной водой. Доведите до кипения, добавьте корни петрушки и сельдерея. Варите их 10 минут.

Грибной суп из замороженных грибов

Затем добавьте нарезанную морковь и варите еще 10 минут. После добавьте картофель и продолжайте варить 10 минут.

Грибной суп из замороженных грибов

Добавляем остальные ингредиенты

После 10 минут варки овощей добавьте в кастрюлю обжаренные грибы с луком.

Грибной суп из замороженных грибов

Затем всыпьте отваренную перловую крупу и добавьте горошек.

Грибной суп из замороженных грибов

Добавьте лавровый лист, душистый и черный перец горошком.

Грибной суп из замороженных грибов

Грибной суп из замороженных грибов

В конце добавьте обожженный укроп. Перемешайте суп с помощью половника.

Грибной суп из замороженных грибов

Варим грибной суп из замороженных грибов

Варите суп еще 20 минут, периодически помешивая и снимая с поверхности шум. За 2-3 минуты до окончания готовки приправьте суп по вкусу и выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 10-15 минут. Разлейте суп по тарелкам, добавьте сметану и наслаждайтесь!

Грибной суп из замороженных грибов

Подаем грибной суп из замороженных грибов

Грибной суп подается горячим в глубоких тарелках, с добавлением сметаны или сливок. Это блюдо не требует никаких дополнений и является постным, или диетическим. Его часто готовят в дни поста, на Рождество и для спортсменов, подают с сухариками или хрустящими хлебцами. Нежный, ароматный суп принесет вам массу удовольствия! Приятного аппетита!

Если хотите, чтобы ваш суп был более насыщенным и жирным, готовьте его на бульоне любого типа. Также можно добавлять отварное мясо, предварительно сварив бульон с мясом, а затем добавляя овощи и прочие ингредиенты в этот бульон.

Набор специй и зелени в данном рецепте не является принципиальным. Можно добавлять любые специи, подходящие для супов, овощных и мясных блюд. Используйте такие травы, как зеленый лук, базилик, шафран, петрушку и многие другие.

Лук с грибами можно обжаривать на растительных или молочных жирах: оливковом, кукурузном, сливочном масле или сливочном маргарине.

В супе можно использовать любые замороженные или свежие грибы: лисички, шампиньоны, сыроежки, белые грибы, подосиновики, подберезовики, маслята и многих других.

Вид крупы в данном блюде также не имеет принципиального значения, можете использовать любую понравившуюся как отварную, так и сырую крупу, а также разные макаронные изделия.

Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий