Рыбный пирог из коржей «Наполеон»
Рыбный пирог из коржей «Наполеон» чаще всего подают на праздничный стол. На его приготовление понадобится менее часа, поэтому даже в случае незапланированных гостей, вы сможете быстро сделать это угощение.
Описание приготовления:
Этот рыбный пирог из коржей «Наполеон» представляет собой насыщенное и объемное блюдо. Обычно его готовят как холодную закуску для праздничных мероприятий. Оптимально использовать уже готовые коржи, так вы сэкономите значительное время.
Состав / Ингредиенты:
- Коржи для Наполеона: 5 Штук
- Яйца: 3 Штуки
- Рыбные консервы: 150 Грамм
- Лук: 1 Штука
- Морковь: 1 Штука
- Майонез: 250 Грамм
Как приготовить «Рыбный пирог из коржей ‘Наполеон'»
1. Если вы являетесь любителем рыбных блюд, рыбный пирог из коржей «Наполеон» станет достойной альтернативой традиционным рыбным салатам и горячим пирогам. Для его приготовления понадобятся готовые коржи для торта «Наполеон», которые можно приобрести в магазине. Однако, если вы хотите потратить время на их приготовление самостоятельно, никто не мешает вам это сделать. В данном случае я решила упростить задачу и воспользоваться готовыми коржами, так как ко мне пришли нежданные гости.
2. Начнем с начинки: обжариваем нарезанный лук и тертую морковь на растительном масле и даем им остыть. Параллельно отвариваем яйца вкрутую и также охлаждаем их.
3. Соединяем яйца с овощами и добавляем к ним рыбные консервы. Чаще всего я выбираю консервы из горбуши в собственном соку или сардины с добавлением масла. Рыбу необходимо размять вилкой, при этом убираем все видимые кости. Получившуюся массу хорошо перемешиваем с яйцами и овощами — начинка готова.
4. Укладываем коржи для «Наполеона», смазываем их майонезом и выкладываем рыбную начинку. После этого накрываем очередным коржом и повторяем процесс. Так продолжаем, пока не использованы все коржи.
5. В завершение посыпаем пирог тертым сыром и помещаем его в холодильник на некоторое время для настаивания.
Рыбный торт Наполеон: 5 праздничных рецептов
Когда слышим название «торт Наполеон», первой ассоциацией становится сладкий и восхитительный слойный пирог. Но многие не знают, что существуют и мясные, и рыбные вариации этого блюда, которые также отличаются отличным вкусом.
Чтобы оценить это, достаточно попробовать рыбный торт Наполеон. Это угощение очень разнообразно, поскольку начинка может меняться в зависимости от ваших предпочтений. Для начинки можно использовать как консервированную, так и свежую рыбу (вареную или жареную). Ваш творческий подход здесь будет не ограничен.
Рыбный торт Наполеон
Ингредиенты:
- Коржи для торта (покупные) — 1 упаковка;
- Рыбные консервы (сайра, сардина, горбуша — на выбор) — 1 банка;
- Лук — 150 г;
- Морковь — 150 г;
- Сыр твердых сортов — 125 г;
- Майонез — 400 г;
- Соль;
- Перец;
- Постное масло;
- Куриные яйца — 3 шт.
Приготовление рыбного торта Наполеон:
1. Первым делом сливаем жидкость с консервированной рыбы и откидываем ее на дуршлаг.
2. Тщательно моем и очищаем морковку. Трем ее на мелкой терке или нарезаем маленькой соломкой вручную.
3. Яйца отвариваем в подсоленной воде и после процесса сразу помещаем в холодную воду. Затем очищаем.
4. Лук очищаем от шелухи, моем, нарезаем мелким кубиком.
5. На сковороде обжариваем морковь и лук до золотистого цвета.
6. Соединяем обжаренные овощи с консервированной рыбой и превращаем массу в пасту.
7. В рыбно-овощную массу добавляем мелко нарезанные вареные яйца.
8. Приправляем получившуюся массу по вкусу солью и перцем.
9. На подготовленный противень, покрытый пергаментом, выкладываем первый корж и промазываем его майонезом.
10. Затем равномерно распределяем начинку по коржу, слегка прижимая ее лопаточкой.
11. Накрываем второй корж, слегка прижимая его, снова промазываем майонезом, укладываем начинку и разравниваем. Повторяем эту процедуру со всеми оставшимися коржами. Рыбный торт Наполеон будет готов.
12. Получившийся торт посыпаем натертым сыром.
13. Убираем торт в холодильник на сутки. Если нужно ускорить процесс, можно поместить его в полиэтиленовый пакет.
Рыбный торт Наполеон на кефире
Ингредиенты:
- Маргарин — 200 г;
- Кефир — 250 мл;
- Сахарный песок — 30 г;
- Соль — 10 г;
- Мука — 485 г;
- Горбуша консервированная — 100 г;
- Сыр твердых сортов — 100 г;
- Майонез — 150 г;
- Куриные яйца — 3 шт.;
- Яйцо куриное — 1 шт.
Приготовление рыбного торта Наполеон на кефире:
1. Начинаем с приготовления теста. Для этого трусим слегка замороженный маргарин на крупной терке в миску. Затем добавляем к маргарину кефир, сахар, соль и одно куриное яйцо. Всё тщательно перемешиваем. Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем эластичное тесто.
2. В духовой шкаф помещаем коржи: готовим четыре больших и один меньше на температуре 200°C. Меньший корж используем для посыпки.
3. Далее собираем торт. На первый корж наносим натертый на крупной терке сыр, смешанный с майонезом. Далее укладываем второй корж и немного прижимаем его.
4. На второй корж помещаем измельченные рыбные консервы, на них — снова майонез.
5. На третьем корже снова на него укладываем состав из измельченных вареных куриных яиц с майонезом.
6. После этого помещаем четвертый корж поверх всего, слегка прижимая. Промазываем его майонезом и фиксируем крошкой маленького коржа.
7. По краям украшаем бортики майонезом и посыпаем крошкой. Убираем в холодильник, чтобы торт хорошо пропитался.
8. Через два-три часа можно начинать нарезку рыбного торта Наполеон и подавать его на стол.
Рыбный торт Наполеон с сыром
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной сайры;
- 175 г сыра;
- 1 упаковка готовых коржей (5 шт);
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 260 г майонеза;
- Растительное масло;
- 3 куриных яйца.
Приготовление рыбного торта Наполеон с сыром:
1. Сначала нужно подготовить начинку.
2. Луковицу и морковь хорошо моем и очищаем. Мелко нарезаем лук и натираем морковь на терке. Обжариваем на растительном масле до готовности. Оставляем остывать.
3. Куриные яйца отвариваем в подсоленной воде. После откидываем в холодную воду, очищаем и нарезаем.
4. Соединяем пассерованные овощи и нарезанные яйца в одной миске.
5. Из банки достаем рыбу и помещаем в миску с оставшейся жидкостью. Разминаем вилкой и добавляем к рыбе овощи и яйца.
6. Следующий шаг: берем коржи. Каждый корж промазываем майонезом и выкладываем по его поверхности начинку. Сверху накрываем следующими коржами и прижимаем, чтобы начинка равномерно распределилась. Процесс повторяем до последнего коржа.
7. Последний корж смазываем начинкой и посыпаем тертым сыром. Теперь рыбный торт Наполеон готов.
8. Убираем его в холодильник для пропитывания.
9. Торт можно сервировать на стол целиком или в нарезанном виде, добавляя для украшения укроп.
Рыбный торт Наполеон с клубникой
- 200 г свежей или замороженной клубники;
- Готовые коржи;
- 1 банка консервированной горбуши в масле;
- 200 г сыра;
- 265 г моркови;
- 300 г лука;
- Майонез;
- Растительное масло;
- 4 куриных яйца.
Приготовление рыбного торта Наполеон с клубникой:
1. Для начала приготовим начинку. Открываем банку консервов и перекладываем содержимое вместе с маслом в миску. Вилкой или другим инструментом тщательно измельчаем.
2. Сыр натираем на крупной терке.
3. Яйца отвариваем в соленой воде и сразу ставим под холодную воду. После очистки рубим на крупные куски.
4. Морковь моем, очищаем и снова ополаскиваем. Натираем на крупной терке.
5. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем морковь.
6. Лук моем, очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
7. Перекладываем нарезанный лук в сковороду с морковкой и обжариваем до мягкости.
8. Теперь начинаем сборку торта. Первый корж смазываем майонезом, затем укладываем рыбную начинку, сверху чрезследующий корж. На второй корж распределяем овощную обжарку и накрываем третьим коржом.
9. На третий корж наносим майонез, а сверху кладем рубленые яйца. После этого накрываем четвертым коржом.
10. На этот корж вновь наносим майонез и посыпаем тертым сыром, после чего накрываем пятым коржом.
11. Пятый корж обильно промазываем майонезом и присыпаем крошкой. Если крошки нет, аккуратно отрежьте края всех коржей и сделайте крошку из образовавшихся остатков.
12. Готовый торт накрываем пленкой и оставляем для пропитки.
Рыбный торт Наполеон с творожным сыром
Ингредиенты:
- 130 г моркови;
- 15 г чеснока;
- 750 г консервированной рыбы (сайра, сардина, горбуша);
- Майонез;
- 150 г творожного сыра;
- 3 куриных яйца;
- 6 шт. слоеных покупных коржей.
Приготовление рыбного торта Наполеон с творожным сыром:
1. Морковь моем, очищаем и натираем на крупной терке.
2. Яйца отвариваем в соленой воде, затем охлаждаем и очищаем от скорлупы. Нарезаем крупно.
3. В миску с тертой морковью добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Затем вводим измельченный чеснок.
4. Открываем банки с консервированной рыбой и выкладываем содержимое с жидкостью в миску, после чего мы измельчаем при помощи вилки.
5. Приступаем к сборке торта.
6. На первый корж наносим майонез ровным слоем.
7. На слой майонеза выкладываем тонкий слой рыбной начинки.
8. Сверху укладываем второй корж.
9. На него помещаем слой тертой моркови, перемешанной с майонезом. Затем накрываем третьим коржом.
10. Третий корж необходимо промазать майонезом, после чего по поверхности равномерно рассыпать рубленые яйца. Сверху укладываем еще один корж, на него — рыбную начинку. Накрываем последним коржом.
11. Со всех сторон смазываем торт творожным или сливочным сыром.
12. Из последнего, самого маленького коржа, делаем крошку и обсыпаем ею весь торт. Убираем в холодильник.
Советы и хитрости
1. Для приготовления торта подойдет любая рыба. Лучше использовать более жирные сорта. Если в рецепте указана рыба с сухим мясом, добавьте немного масла, чтобы начинка была более сочной.
2. Предпочтительно использовать белую рыбу, если вы не планируете использовать консервы. Красная рыба более сухая, поэтому в конечном итоге ее вкус может не ощущаться.
Закусочный торт «Наполеон» — рецепты с консервами, курицей, ветчиной, сыром
Несмотря на множество закусок на праздничном столе, закусочный торт Наполеон привлечет к себе внимание. Его можно быстро приготовить из уже готовых коржей. Торт также быстро готовится из слоеного теста или крекеров. Здесь вы можете менять начинки, используя рыбные консервы, курицу с грибами или ветчину с сыром. Вариантов для начинок много, и ваши глаза разбегаются: вы можете выбрать как проверенные, так и экспериментировать с новыми сочетаниями. Я предлагаю несколько интересных вариантов. В конечном счете, на вашем столе окажется настоящий слоеный Наполеон — нежное, легкое, невероятно вкусное и сытное блюдо.
- 1 Закусочный торт Наполеон из готовых коржей с курицей и грибами
- 2 Начинки для готовых коржей
- 3 Закусочный торт Наполеон из слоеного теста с рыбными консервами – рецепт
- 4 Как приготовить торт Наполеон с ветчиной и сыром
- 5 Видео-рецепт: торт Наполеон из крекеров
Закусочный торт Наполеон из готовых коржей с курицей и грибами
- Готовые коржи – 1 упаковка (4 шт.).
- Куриная грудка – 250-300 г.
- Плавленый сырок – 2 шт.
- Грибы (шампиньоны) – 4 шт.
- Лук – 1 головка.
- Яйца – 3 шт.
- Кукуруза – 1 консервная баночка.
- Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
- Майонез.
- Перец, соль.
- Заранее отварите куриное мясо и остудите прямо в кастрюле для сохранения сочности. Измельчите на мелкие кусочки.
- Мелко нарежьте луковицу, грибочки тоже нарежьте по вашему вкусу.
- Обжарьте в подсолнечном масле сначала лук, потом грибы, перемешивая до полной готовности. Не забудьте добавить приправы.
- Протерите сыр и сваренные куриные яйца с помощью блендера. Добавьте тонкой струйкой майонез, тщательно перемешайте состав.
- Соберите торт. На первый корж наносите сырную массу, сверху распределите куриное мясо.
- Накрываем вторым коржом, снова смазываем сырной массой, далее размещаем начинку из грибов.
- Третий корж накрываем сыром и консервированной кукурузой.
- На верхний четвертый корж разместите остатки сырной массы. Используйте обрезки коржей для украшения торта, украсив им верхушку. Уберите в холодильник на ночь для пропитывания.
Начинки для готовых коржей
Это лишь часть множества возможных начинок для коржей, однако, поняв принцип их комбинирования, сможете придумать свои. Все ингредиенты необходимо нарезать мелко или натирать.
- Красный лук, чеснок, сливочный сыр, яйцо, капуста (молодая или пекинская), укроп, петрушка, соль, перец.
- Шампиньоны, белый лук, сметана, сыр, соль, перец.
- Сыр, баклажаны, майонез, любая зелень, помидоры, чеснок.
- Семга, сыр, яйца, зеленый лук, укроп, майонез.
- Куриная печень, лук, морковка, копченая курица, свежий огурец, грецкие орехи, майонез, чернослив, соль.
- Авокадо, творог, соус Тобаско, лимонный сок, зелень.
- Сыр, майонез, чеснок.
- Селедка, свекла, майонез.
- Копченая рыба, тертое яблоко, укроп.
- Ветчина, хрен, петрушка.
- Креветки, яйцо, майонез.
- Крабовые палочки, сыр, майонез.
- Селедочное масло.
Закусочный торт Наполеон из слоеного теста с рыбными консервами – рецепт
О готовых коржах можно говорить много, но важно самое главное: просто вложите начинку и наслаждайтесь. В этом рецепте я предложу пошаговые инструкции по работе с слоеным тестом. В качестве начинки подойдут консервированные сайра, тунец, скумбрия или горбуша.
- 1 упаковка бездрожжевого слоеного теста (0,5 кг).
- 1 банка рыбных консервов в собственном соку (250 г).
- Пучок зеленого лука.
- 6 куриных яиц.
- 1 луковица.
- 50 г сыра.
- 100 мл майонеза.
- Соль.
Заранее отвариваем яйца вкрутую.
Разморозьте тесто, расправьте его на столе и поделите на 3 равные части. Нет необходимости в раскатке, так как толщина коржа вполне нас устроит.
Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком, выложите заготовки. Проколите вилкой по всей поверхности, поместите в духовой шкаф на среднем уровне. Выпекаем коржи в течение 15-20 минут при температуре 180°C.
Готовые румяные коржи извлеките, дайте им остыть. Обрежьте края, но остатки не выбрасывайте.
Для начинки переложите консервы в миску вместе с лишней жидкостью — она обеспечит сочность. Разомните содержимое вилкой.
Порежьте яйца (на крупной терке) и также добавьте тертый сыр.
Нарежьте мелким кубиком луковицу. При желании можно замариновать лук в уксусе на 10-15 минут для смягчения вкуса. Соедините все ингредиенты.
Добавьте майонез, приправьте солью и перцем. Хорошо все перемешайте и, по необходимости, отрегулируйте вкус.
Для сборки торта возьмите широкое блюдо.
На дно положите ложку начинки для стабильности конструкции. Сверху разместите первый корж. На него выложите треть начинки, равномерно размажьте по всей поверхности.
Таким же образом укладывайте оставшиеся коржи, промазывая начинкой каждый слой.
Раскрошите оставшиеся коржи и украсьте ими верх пирога. Накройте торт пленкой и оставьте на 8-10 часов в холодильнике для пропитки. Готовую закуску порежьте на порционные куски и украсьте рубленым зеленым луком.
Как приготовить торт Наполеон с ветчиной и сыром
Это отличная закуска для любого праздника с многослойной остренькой начинкой.
- Коржи из слоеного теста — 5 шт.
- Сыр — 80 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Ветчина — 100 г.
- Плавленый сыр — 200 г.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Маринованный огурец — 100 г.
- Луковка — 1 шт.
- Укроп — 50 г.
- Подсолнечное масло — 30 мл.
- Острый перец, черный перец, соль.
- Майонез — 150 г.
- На первом этапе мелко натрите отварные яйца и сыр. Добавьте майонез и приправьте солью, тщательно перемешайте — это будет начинка для первого коржа.
- Для второго коржа покрошите укроп, ветчину и плавленый сыр, соедините всё в однородную массу с добавлением нескольких нарезанных маринованных луковиц.
- Третий корж заполните крупно натертыми огурцами, смешанными с майонезом (не забудьте слегка отжать, чтобы избежать сочности).
- Для четвертого коржа натрите морковь и обжарьте мелко нарезанный лук, дайте остыть, перемешайте с плавленым сыром и дайте остыть. Нанесите начинку сверху четвертого коржа.
- Накройте четвертым коржом, слегка прижав конструкцию. Поставьте на холод на два часа.
- После того как торт пропитается, помажьте верх и бока смесью майонеза и крошкой плавленого сыра, затем снова поместите в холодильник на несколько часов.
Видео-рецепт: торт Наполеон из крекеров
Предлагаю вам ознакомиться с необычным способом приготовления торта на основе крекеров. Смотрите видео и повторяйте простые действия автора ролика. Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями!
Рыбный пирог из коржей для Наполеона: простой и быстрый рецепт
Любителям рыбы советую приготовить рыбный Наполеон из готовых коржей. Это отличная альтернатива классическим рыбным пирогам, которые могли стать привычными. Рецепт достаточно прост и не займет много времени. Рыбный пирог из коржей для Наполеона получается невероятно вкусным и сытным. Он отлично подойдет как для семейных посиделок, так и станет украшением праздничного стола. Далее вы сможете подробно ознакомиться с рецептом приготовления рыбного пирога из коржей для Наполеона.
Необходимые продукты
Если вы хотите приготовить вкуснейший закусочный тортик из рыбы, расходы будут минимальными. Почти все продукты доступны на кухне. Рыбный пирог из коржей для Наполеона — это одно из самых бюджетных угощений. Вам понадобятся:
- 6 шт. коржей. Можно взять любые (слоеные, вафельные, песочные), но лучше подойдут специальные для Наполеона, так как с ними закуска получится вкуснее.
- 3 куриных яйца. Можно также использовать перепелиные яйца, если вы предпочитаете их.
- 2 моркови. Не забудьте тщательно помыть и отварить корнеплоды.
- 1 банка рыбных консервов. Это основной ингредиент закусочного торта, поэтому обязательно проверьте срок годности. Консервы должны быть свежими.
- 1/2 упаковки творожного крем-сыра. Он добавит невероятный вкус и сделает блюдо более мягким и сочным.
- Майонез, соль по вкусу. Некоторые хозяйки добавляют различные приправы: прованские или итальянские травы, молотый перец, хмели-сунели и другие.
Когда вы собрали все необходимые ингредиенты, можно переходить к процессу приготовления невероятной закуски.
Рыбный пирог: простой и быстрый рецепт
Закусочный торт из рыбы легко приготовить. Вам не придется тратить много времени и усилий, чтобы получить достойный результат. Главное — правильно и последовательно следовать всем этапам приготовления рыбного пирога из коржей Наполеон. Рассмотрим их подробнее.
Идеи начинок для рыбного пирога «Наполеон» из коржей
Приготовить вкусное угощение совершенно несложно! Главное — правильно выбрать продукты для слоев закуски. Не все ингредиенты сочетаются с рыбой. Пробуйте рыбный пирог с такими слоями, как: грудочки обжаренного кальмара; маринованные или свежие огурцы, тушеная фасоль. Отличный вкус получится, если заменить морковь тушеной капустой. Любителям экстравагантных рецептов можно попробовать заменить некоторые слои картофельным пюре. Для тех, кто следит за фигурой, подойдут варианты из обжаренных баклажанов с грибами (как свежими, так и шампиньонами). Не бойтесь экспериментировать!
Секреты приготовления
Чтобы ваш рыбный пирог получился поистине вкусным и порадовал всех домашних и гостей, раскрою вам несколько тонкостей его приготовления. Опытные хозяйки всегда следуют им и довольны результатом.
- Если хотите, чтобы торт был более сытным и сочным, используйте рыбные консервы с маслом. Тем, кто заботится о своей фигуре и считает калории, стоит заменить их нежирной рыбой (например, тунцом).
- В закусочном торте часто используется множество майонеза, из-за чего он бывает тяжеловатым для желудка. В качестве альтернативы используйте сметану с добавлением зелени и чеснока. Такой вариант может оказаться даже более пикантным.
- Самый вкусный торт получается со слоеными коржами. Некоторые хозяйки предпочитают готовить их самостоятельно, но этот процесс займет больше времени.
Правила подачи к столу
После того как ваш закусочный торт будет готов, дайте ему некоторое время настояться в холодильнике. Затем самое время подавать этот кулинарный шедьевр на стол. Торт рекомендуют подавать в холодном виде, его не требуется разогревать. Горячее блюдо может оказаться невкусным и неоправданно жестким. Не забудьте заранее нарезать торт на небольшие порционные куски, удобнее всего его есть чайной ложечкой или вилкой. Перед подачей можно украсить верхний слой рыбного торта зеленью.
В заключение
Многие хозяйки утверждают, что лучший рыбный пирог из коржей «Наполеон» — с горбушей. Это один из самых вкусных вариантов, игрушка, которая быстро исчезнет со стола. Рыбный пирог также станет хорошим вариантом для завтрака или перекуса, так как он является сытным и питательным. Позаботьтесь о своих близких и побалуйте их этим угощением!