Хрустящие рулетики из мяса и слоеного теста
Хрустящая выпечка с мясной начинкой является замечательной закуской для любого фуршета, а также идеально подходит в качестве легкого завтрака вместе с кофе или чаем. Слоеное тесто обеспечивает рулетикам невероятную нежность и хрусткость, в то время как начинка из мясного фарша с луком добавляет рулетикам аромата и сочности.
Продукты для рецепта
Для приготовления этого блюда рекомендуется использовать нежирный фарш, например, куриный, индюшиный или говяжий. Вместо обычной соли лучше использовать морскую, а в качестве яиц лучше взять перепелиные — это сделает блюдо более полезным.
Пошаговый фоторецепт
Для начинки необходимо очистить лук, мелко нарезать его, а чеснок пропустить через чеснокодавку.
Шаг 1
В фарш добавьте нарезанный лук и чеснок, а также специи. Обжаривайте на сковороде в течение 5 минут. Затем раскатайте тесто в виде прямоугольника. Выкладывайте начинку ближе к одному из краев теста, после чего аккуратно заверните и нарежьте на равные части.
Шаг 2
Застелите противень пергаментом или фольгой и выложите рулетики на расстоянии друг от друга, при этом швами вниз. Взбейте яйцо и смажьте им верхушки рулетиков, можно сверху посыпать кунжутом по желанию. Поместите в предварительно разогретую до 180°C духовку на 20-30 минут.
Произвести впечатление
Подавайте рулетики теплыми, пока тесто остаётся хрустящим. Вы также можете приготовить соус, смешав сметану с майонезом, чесноком и зеленью.
Мясной рулет в тесте
Если у вас нет времени долго стоять у плиты, но вы хотите накормить своих домашних вкусной едой, на помощь приходит рецепт несладкой выпечки. Один из таких вариантов — аппетитный мясной рулет в тесте.
Описание приготовления:
Приготовить такой мясной рулет можно как на обед или ужин, так и на пикник. Здесь всегда есть место для кулинарной фантазии, так как в начинку можно добавлять различные овощи и специи, получая каждый раз новые акценты во вкусе.
Состав / Ингредиенты:
- Мясо — 300 граммов
- Тесто — 300 граммов
- Грибы — 300 граммов
- Сыр — 250 граммов
- Луковица — 2 штуки
- Яйцо — 4 штуки
- Соль — 1 щепотка
- Перец — 1 щепотка
- Растительное масло — 1-2 столовые ложки
Калорийность
Как приготовить «Мясной рулет в тесте»
1. Как же сделать мясной рулет в тесте? Это совсем не сложно. Для начала тщательно вымойте и просушите мясо (вы можете выбирать любое мясо по своему усмотрению). Пропустите его через мясорубку, добавьте соль и перец по вкусу. При желании можно добавить в фарш измельчённый чеснок, рубленую зелень и любимые специи.
2. Очистите луковицы и нарежьте их мелкими кубиками или полукольцами. На сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте. Выложите туда лук и обжаривайте до золотистого цвета. Пока лук жарится, вымойте и нарежьте грибы. Добавьте грибы на сковороду и жарьте до готовности. По желанию добавьте соль и перец.
3. Если у вас нет времени для приготовления теста, можно смело использовать готовое слоеное тесто. Просто разморозьте его и раскатайте не слишком тонко.
4. Натрите твёрдый сыр (рекомендуется использовать сыр с высокими солеными качествами) на крупной терке и равномерно выложите его на раскатанное тесто.
5. Затем выложите фарш и равномерно распределите его по всей поверхности теста. Если хотите, фарш можно предварительно обжарить на сковороде.
6. Далее добавьте обжаренные грибы с луком.
7. Три яйца необходимо отварить вкрутую, остудить и очистить. Их можно либо целиком положить в середину рулета, либо порезать на небольшие кусочки и распределить по всей поверхности рулета.
8. Аккуратно сверните рулет, поджимая каждый завиток руками.
9. Смажьте форму для запекания растительным маслом или застелите её пергаментом. Поместите в форму готовый рулет.
10. Разбейте оставшееся яйцо и отделите белок от желтка. Взбейте желток и с его помощью смажьте рулет. Отправьте рулет в предварительно разогретую духовой шкаф на 45-50 минут. После выпекания дайте мясному рулету в тесте полностью остыть, а затем нарежьте его на порционные кусочки.
Мясной рулет с тестом рецепт
Рулет из свиной брюшины в тесте
Кухня: Русская
Используйте недорогую свиную брюшину, которую мы сможем просто и быстро преобразовать в удивительно вкусное блюдо, которое будет отлично сочетаться как горячим, так и холодным.
Ингредиенты
- 1-1,3 кг свиной брюшины
- 500 г готового слоеного теста (бездрожжевого)
- 4-5 зубчиков чеснока
- 2-3 столовые ложки рубленой зелени (например, укроп или петрушка)
- 1,5-2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка свежемолотого перца
- 2-3 моркови
Способ приготовления
Выбирайте кусок брюшины, желательно постный с вкраплениями сала. Тщательно промойте его и обсушите с помощью бумажных полотенец.
Сделайте несколько надрезов в мясе и посыпьте его перцем, солью, зеленью и чесноком.
Сверните брюшину в плотный рулет и перевяжите, чтобы мясо не раскрылось во время запекания и не порвало тесто. Снова натрите солью и перцем сверху.
Если вы приобрели упаковку теста, состоящую из двух пластов, соедините их в один и положите мясной рулет так, чтобы он полностью обернут тестом. Поднимите и заверните, соединяя швы.
Чтобы низ рулета не подгорал, на дно формы разместите толстые круги моркови и поставьте на них рулет. Затем добавьте 4-5 столовых ложек воды. Смажьте рулет слабым чаем или водой и сделайте несколько проколов вилкой на поверхности.
Запекайте, поставив форму ниже середины духовки, при температуре 165-170°C в течение 3 часов. Этого времени достаточно, чтобы рулет пропекся везде равномерно. Через 20 минут после начала запекания, когда тесто подсохнет, накройте верхушку листом фольги, снимая его за 20-30 минут до завершения приготовления, чтобы выпечка подрумянилась.
Рулет из фарша и теста, тушеный в овощном соусе
Этот вкусный и сочный мясной рулет никого не оставит равнодушным. Блюдо состоит из доступных ингредиентов и простоты приготовления, а в результате получается шикарный результат, который захочется приготовить снова и снова.
Ингредиенты
Приготовление
Ингредиенты в этом рецепте указаны на один средний рулет. Вы можете брать любой фарш на свой вкус или смешать несколько видов мяса.
Тесто приготовьте так же, как для пельменей. Для этого смешайте яйца с водой, добавьте соль и просеянную муку, замесите эластичное тесто. Муки потребуется столько, сколько возьмет тесто. Вносите муку небольшими порциями, чтобы не добиться слишком жёсткого теста. После тщательного замеса накройте тесто и оставьте его отдохнуть. При отсутствии яиц, тесто можно замесить на одной воде, однако в этом случае потребуется немного больше воды, чем указано в ингредиентах. Вода лучше всего должна быть кипяченой.
Пока тесто отдыхает, сделайте фарш. Перекрутите мясо и 2 головки лука на мясорубке, а оставшийся лук мелко порежьте и отложите. Фарш и перекрученный лук перемешайте, добавьте соль и перец. Для большей сочности можно добавить немного воды в фарш.
Раскатайте тесто тонким пластом.
На раскатанное тесто равномерно укладывайте фарш, оставляя немного места по краям. Размажьте фарш хорошо по тесту.
Поверх фарша посыпьте мелко нарезанный лук. Это сделает готовое блюдо более сочным. Также выложите небольшие кусочки сливочного масла сверху лука, если ваше мясо недостаточно жирное.
Затем сверните рулет с швом вниз. Защипните края теста.
Я обычно готовлю такой рулет на сковороде, поэтому придаю ему округлую форму, чтобы он потом помещался в посуду.
Теперь порежьте овощи для соуса. Кроме указанных вами ингредиентов, можно добавить сладкий перец и помидор. Лук нарежьте полукольцами, морковь, помидор и перец сладкий маленькими ломтиками. В этот раз у меня не было помидора и сладкого перца, но с ними блюдо станет вкуснее. Даже если вы готовите с помидором, я всегда добавляю немного томатной пасты.
В глубокой сковороде или сотейнике обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь в течение 1 минуты, затем добавьте перец и помидор и жарьте всё вместе ещё минуту. После этого добавьте томатную пасту, перемешайте, налейте воду или бульон таким образом, чтобы рулет был наполовину погружен в жидкость, посолите по вкусу. Доведите до кипения, а потом убавьте огонь и закройте крышкой, тушите на слабом огне 30-40 минут, поместив рулет швом вниз.
Готовый рулет выложите на большое блюдо, полейте овощным соусом, посыпьте любимой зеленью и нарежьте на порционные кусочки. Рулет прекрасно сочетается со сметаной, но вкусен и без неё. Это самостоятельное блюдо, которое не требует гарнира. Его можно приготовить на пару, как манты, но тушеный рулет, по моему мнению, получается более сочным и вкусным. Рулет с овощами подходит как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Иногда я подаю нарезанный рулет гостям в качестве холодной закуски. Также удобно приготовить сразу 2 или 3 рулета и заморозить их в морозильнике, а при необходимости просто разогреть. Процесс приготовления замороженного рулета абсолютно идентичен свежему.
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 6,35 | 5,45 | 0,35 | 78,5 |
Морковь | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 |
Мука пшеничная высшего сорта | 34,56 | 4,16 | 223,68 | 1068,8 |
Лук репчатый | 3,15 | 0 | 23,4 | 92,25 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Масло сливочное | 0,15 | 24,75 | 0,24 | 224,4 |
Фарш | 66 | 76,88 | 5,04 | 976 |
Подсолнечное масло | 0 | 59,94 | 0 | 539,4 |
Перец черный молотый | 0,0609 | 0,0869 | 0,7212 | 2,63 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Томатная паста | 1,4 | 0,375 | 4,175 | 23 |
Всего в блюде | 113 | 171 | 267 | 3057 |
Всего в 1 порции | 28 | 42 | 66 | 764 |
Всего в 100 граммах | 7 | 11 | 18 | 209 |
Мясной рулет в тесте домашний рецепт с фото
Мясной рулет в тесте, запечённый в духовке, является простым, но оригинальным и ароматным пирогом с интересной мясной начинкой и перепелиными яйцами, завернутыми в покупное слоеное тесто.
Рецепт этого блюда прост и достаточно быстрый. Вы можете готовить его из любого фарша, здесь показан вариант с куринымфаршем, в который добавлены чеснок и зелень. Начинка дополнена целыми вареными яйцами.
Рулет прекрасно украсит праздничный стол, как в цельном виде, так и нарезанным на красивых слайсах.
Его внешний вид позволяет гордо предложить блюдо вашим гостям!
Ингредиенты:
— Фарш куриный — 500 граммов;
— Тесто слоёное бездрожжевое — 250 граммов;
— Яйца перепелиные — 20 штук;
— Яйцо куриное — 1 штука;
— Лук репчатый — 1-2 штуки;
— Чеснок — 1 зубчик;
— Зелень укропа и петрушки — по вкусу;
— Соль и перец — по вкусу.
Рецепт приготовления
Для начала определитесь с яйцом. Лучше всего использовать перепелиные яйца, так как с ними удобнее работать. Опустите их в воду и поставьте на плиту вариться.
Точное количество яиц зависит от размеров теста и мясной начинки, но в моём случае поместилось 18 штук. Дайте тесту немного разморозиться.
Куриный фарш лучше всего готовить самостоятельно. Я использовал куриное филе и пропустил его через мясорубку. Лук и чеснок измельчил в кухонном комбайне.
Если у вас нет комбайна, нарежьте их мелко ножом, а зелень также используйте свежую, порезанную.
Смешайте все ингредиенты начинки. К фаршу добавьте нарезанную зелень, измельченный лук и чеснок.
Солите и перчите по вкусу, после чего всё тщательно перемешайте и уберите в холодильник.
Когда яйца остынут, очистите их от скорлупы.
Не забудьте подготовить пергаментную бумагу, смазав её маслом.
На смазанную бумагу выложите раскатанное слоёное тесто.
Важно раскатать тесто в одну сторону, чтобы не нарушить слои, иначе оно не будет таким пышным в процессе выпекания.
Разделите фарш на две равные части. На раскатанное тесто выложите половину фарша по центру.
По поверхности фарша равномерно расставьте перепелиные яйца.
Сверху закройте второй частью фарша, стараясь распределить равномерно. Оставьте по пару сантиметров теста сверху и снизу.
Сделайте диагональные надрезы на тесте через каждые 3 сантиметра.
Начинайте формировать рулет, сначала подворачивая верхний край теста.
Затем поочередно закрывайте начинку полосками теста, чередуя движения, перекрывая их.
В самом конце пропустите две полоски и в первую очередь закройте края рулета, а затем аккуратно подогните оставшиеся полоски теста.
Перенесите рулет с пергаментом в форму для запекания.
Взбейте куриное яйцо до появления пены.
Чтобы корочка получилась равномерной и золотистой, смажьте рулет яйцом.
Можно использовать только желток для этой цели.
Отправьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. В процессе выпекания лучше не накрывать рулет, чтобы из мяса смог выделиться сок и выпарился.
Вкусный мясной рулет в тесте готов! Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Начинка с красивым вкраплением зелени и яиц в сочетании с румяной хрустящей корочкой теста создает исключительно аппетитное блюдо!
Советы повара:
— Для более однородной и нежной начинки лучше будет прокручивать мясо через мясорубку дважды.
— Вместо перепелиных яиц вы можете использовать куриные, но тогда их удобнее разрезать на половинки.
Комментарии:
— «Делала уже не первый раз такую выпечку. В слоеном тесте рулет получается именно таким: вкусным, с хрустящей корочкой и невероятно аппетитным.»
— «Спасибо за полезные советы по поводу правильного раскатывания слоёного теста. Оказалось, я делала это неправильно.»
— «Готовила с куриными яйцами, у меня ушло 6 штук, я их не разрезала. Получилось очень красиво на срезе.»