Матлот из речной рыбы

Матлоп из речной рыбы

Для приготовления этого великолепного блюда необходимо следующее:

  • большие репчатые луковицы – 2 шт.;
  • консервированные жемчужные луковицы – 150 г;

Шаг 1

Репчатый лук и шалот следует очистить от шелухи и нарезать их полукольцами. Грибы промыть под холодной водой, обсушить их бумажным полотенцем и нарезать на тонкие ломтики.

Шаг 2

В сотейнике разогреваем 1 столовую ложку растительного масла, затем обжариваем там репчатый лук и лук-шалот в течение 5–6 минут до золотистого цвета. После этого добавляем нарезанные грибы и продолжаем готовить, помешивая, еще 5 минут. Вливаем вино и рыбный бульон, доводим до кипения и варим на среднем огне до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Затем добавляем сливки и варим на маленьком огне 10 минут. Приправляем соус солью и перцем по вкусу, после чего снимаем с огня.

Шаг 3

Морковь и цукини очищаем. Морковь можно натереть на крупной терке, а цукини нарезать небольшими кубиками. В сковороде с 1 столовой ложкой разогретого масла обжариваем эти овощи на протяжении 6 минут, периодически помешивая для равномерного прогрева.

Шаг 4

Для подготовки рыбы нам необходимо очистить её, убрав внутренности, и разрезать на части филе. Важно удалить крупные кости. В сковороде разогреваем оставшееся масло, помещаем туда куски рыбы и обжариваем 5–6 минут на среднем огне.

Шаг 5

После этого переворачиваем рыбу на другую сторону и накрываем сковороду крышкой, чтобы избежать разбрызгивания горячего масла. Жарим еще 5 минут.

Шаг 6

Теперь добавляем куски рыбы в сотейник с грибным соусом, а также обжаренные морковь, цукини и консервированные жемчужные луковицы. Доводим смесь до кипения и тушим на маленьком огне в течение 5 минут.

Если у вас возникли какие-либо замечания или вопросы, не стесняйтесь обращаться к нам. Источник: «Коллекция рецептов», №18 (122) сентябрь 2011

Матлот из речной рыбы

Приготовление блюда под названием Матлот из речной рыбы, которое считается частью французской кулинарной традиции, является достаточно простым процессом, и вам не потребуется быть шеф-поваром высококлассного ресторана, чтобы с легкостью освоить его в домашних условиях. Вам понадобятся всего 13 ингредиентов, и оптимальное время на приготовление этого вкусного блюда составит 60 минут. Рецепт рассчитан на 8 порций.

Поскольку все ингредиенты у вас готовы, давайте перейдем непосредственно к процессу приготовления!

Ингредиенты

Подготовка Матлота из речной рыбы

  • большие репчатые луковицы – 2 шт.;
  • карп весом около 1,2 кг;
  • консервированные жемчужные луковицы – 150 г;
  • луковицы шалота – 4 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • рыбный бульон – 0,5 л;
  • сливки – 0,5 л;
  • соль – по вкусу;
  • сухое белое вино – 300 мл;
  • цукини – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • шампиньоны – 150 г;

Наслаждайтесь приготовленной едой, надеюсь, вам было интересно проводить время с нами!

Этапы приготовления

Репчатый лук и шалот необходимо очистить, после чего нарезаем их полукольцами. Грибы аккуратно промываем и нарезаем на ломтики для дальнейшего использования.

Растительное масло разогреваем в сотейнике и обжариваем в нем репчатый лук и шалот сроком на 5–6 минут до мягкости. Затем добавляем грибы и продолжаем готовить, постоянно помешивая, еще 5 минут. После этого вливаем вино и рыбный бульон, увеличиваем огонь до среднего и варим до уменьшения объема жидкости вдвое. Вводим сливки и продолжаем готовить на низком огне еще 10 минут. Не забываем приправить солью и перцем, после чего убираем с плиты.

Популярный рецепт:  Кальмары в сметанном соусе

Морковь и цукини очищаем от кожуры, морковь натираем на крупной терке, а цукини нарезаем небольшими кубиками. Отдельно обжариваем подготовленные овощи на 1 столовой ложке разогретого масла, это займет около 6 минут.

Теперь нам нужно подготовить рыбу: очистим ее, выпотрошиваем, а затем делим на филе. Убираем крупные кости и нарезаем на кусочки. В сковороде разогреваем оставшееся масло, помещаем туда куски рыбы и жарим их в течение 5–6 минут.

Переворачиваем рыбу на другую сторону, накрываем крышкой для защиты от разбрызгивания горячего масла, и продолжаем жарку еще 5 минут.

Теперь добавляем обжаренные куски рыбы в сотейник с грибным соусом, а также морковь, цукини и жемчужные луковицы. Доводим все до кипения, а затем тушим на маленьком огне 5 минут.

Матлот из налима

Готовим Матлот из налима с фотографиями, предоставленными лучшими поварами.

Рецепт Матлот из налима входит в категорию «Рыба», и для его приготовления вам понадобится не более 30 минут. Чтобы приготавливать это удивительное блюдо в домашних условиях, потребуется: налим, шампиньоны, лимонный сок, оливковое масло, мука, репчатый лук, сливочное масло, белое вино, петрушка, соль и черный перец.

  1. Очистите и нарежьте четвертинками репчатый лук. Разогрейте сковороду с добавлением оливкового и сливочного масел, после чего выкладывайте приготовленный лук. Рецепт Матлот из налима шаг-1
  2. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами и добавьте к луку, перемешивая. Далее нарежьте налима. Рецепт Матлот из налима шаг-2
  3. В сковороду добавьте воду и немного белого сухого вина. Затем уложите рыбу, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Рецепт Матлот из налима шаг-3
  4. Добавьте печень налима, накройте крышкой и оставьте еще на 3-4 минуты. Рецепт Матлот из налима шаг-4
  5. На сковороду поставьте сотейник, добавив сливочное масло. Когда масло начнет плавиться, добавьте муку и тщательно перемешайте с помощью ложки. Уберите с плиты. Рецепт Матлот из налима шаг-5
  6. Извлеките налима из сковороды с помощью шумовки, а бульон оставьте кипеть на огне. Когда бульон начнет закипать, отключите огонь и вводите мучную пассеровку. Верните рыбу обратно в сковороду, в самом конце добавьте лимонный сок. Рецепт Матлот из налима шаг-6
  7. Зелень петрушки нарежьте и добавьте в сковороду. Затем аккуратно выложите Матлот из налима на тарелку, присыпьте нарезанной петрушкой. Приятного аппетита! Рецепт Матлот из налима шаг-7

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями! Им тоже будет интересно!

Ингредиенты по вкусу: налим, шампиньоны, лимонный сок, оливковое масло, мука, репчатый лук, сливочное масло, белое вино, петрушка, соль, черный перец.

Отправьте список необходимых продуктов тем, кто будет их покупать.

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Сложность: Средняя
Количество порций: 4
Способ: Выпекать, запекать
Категория: Рыба

Сочные рыбные котлеты из минтая без яиц

Сочные рыбные котлеты из минтая без яиц

Рыбные котлеты из минтая с луком и морковью прекрасно подходят для приготовления в дни поста, когда разрешено употребление рыбы — рецепт достаточно прост и не требует использования яиц. Эти котлеты получаются очень сочными и нежными, а рыба минтай идеально подходит для этой рецептуры. Мясо минтая отличается плотной структурой, что облегчает процесс очистки, в нем мало костей, а стоимость — вполне приемлемая. Приготовленный рыбный фарш можно переложить в пластиковый пакет и заморозить, он прекрасно сохраняется в морозильной камере около месяца. В качестве гарнира к котлетам подойдут картофельное пюре, рассыпчатый рис или салат из свежих овощей.

Популярный рецепт:  Запеканка из вермишели с фаршем

Сочные рыбные котлеты из минтая без яиц

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 4-5.

Ингредиенты для рыбных котлет из минтая без яиц

  • 2 средних минтая;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ломтика хлеба из цельнозерновой муки;
  • 50 мл молока или воды;
  • пучок зелёного лука;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • соль, перец, растительное масло для жарки.

Способ приготовления сочных рыбных котлет без яиц

Начнем с подготовки рыбы. Минтай размораживаем на нижней полке холодильника в течение 3-4 часов. Убираем плавники и хвост, делаем аккуратный надрез вдоль хребта и осторожно снимаем кожу с обеих сторон. Подрезаем филе острым ножом вдоль хребта, аккуратно отделяя его от костей. Кстати, рыбные кости и кожу можно сохранить в пакете, заморозить их, а когда наберется достаточно, сварить вкусный бульон. Вопреки распространенному мнению, для этих котлет можно использовать уже готовое очищенное рыбное филе.

Подготавливаем рыбу

Теперь мелко нарезаем луковицу и натираем морковь на крупной терке. Разогреваем столовую ложку оливкового масла на сковороде, добавляем овощи и слегка присыпаем щепоткой соли. Обжариваем на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая, чтобы ничего не подгорело.

Обжариваем овощи на умеренном огне

В чашу кухонного комбайна помещаем крупно нарезанное филе минтая. Для приготовления рыбных котлет также подойдут филе хека, наваги или трески.

Добавляем к рыбе охлажденную морковку с луком. Ломтики цельнозернового хлеба замачиваем в молоке или воде и добавляем в котлетную массу размоченный хлебный мякиш.

Теперь насыпаем молотую сладкую паприку и добавляем соль. Если вы предпочитаете блюда с острым вкусом, можно добавить щепотку жгучего чили.

В чашу кухонного комбайна кладём порезанное крупно филе минтая Добавляем к рыбе остывшую морковку с луком и размоченный хлебный мякиш Насыпаем молотую сладкую паприку, соль, по желанию добавляем щепотку жгучего чили

Перемалываем все ингредиенты до получения однородной массы. Если масса получается слишком густой, можно добавить 2-3 столовые ложки холодной воды или молока, чтобы сделать ее более мягкой и удобной для формирования.

Перемалываем ингредиенты рыбных котлет до однородности

К рыбному фаршу добавляем мелко нарезанный зеленый лук, при этом достаточно небольшого пучка из нескольких стеблей — лук не должен быть главным вкусом блюда.

Добавляем к рыбному фаршу мелко порубленный зелёный лук

Тщательно перемешиваем фарш. Смоченные холодной водой руки помогут сформировать рыбные шарики. Вес одной котлеты должен составлять около 70-90 граммов. Чтобы они все получились одинаковыми, можно воспользоваться кухонными весами для точности.

Тщательно вымешиваем фарш и лепим рыбные шарики

Чистую сковороду смазываем рафинированным растительным маслом без выраженного аромата. Когда сковорода хорошо нагреется, аккуратно выкладываем туда котлеты, слегка приплющиваем их с помощью лопатки или руки, чтобы они приобрели форму шайб. Жарим с одной стороны 4-5 минут.

Жарим рыбные котлеты с одной стороны 4-5 минут

Аккуратно переворачиваем котлеты и обжариваем их до получения золотистой корочки с другой стороны.

Жарим котлеты до золотистой корочки с другой стороны

Сочные рыбные котлеты из минтая без яиц готовы. Подаем их к столу со свежей зеленью, поджаренными тостами и горчицей. Приятного аппетита!

Сочные рыбные котлеты из минтая без яиц готовы

Рыбные котлеты вкусны как в горячем, так и в холодном виде, что делает их отличным выбором для приготовления домашних фишбургеров.

Читайте больше о подобной тематике:

Правила приготовления молочной рыбы

Правила приготовления молочной рыбы

Молочная рыба, иногда называемая ханосом, является настоящим деликатесом филиппинской кухни. Она обитает в водах Индийского и Тихого океанов. Эта жирная рыба обладает сладковато-сливочным привкусом. Ханос можно жарить, фаршировать, запекать и варить. Дата публикации: 19 сентября 2017 года

Популярный рецепт:  Вареная говядина в цитрусе

Жареная молочная рыба в хрустящей корочке с сальсой из помидоров

Ингредиенты:

600 г филе ханоса
1.5 ст. ложки муки
2 ч. ложки оливкового масла
черный перец и соль по вкусу
2 ст. ложки растительного масла

Как пожарить молочную рыбу:

  1. Если вы купили замороженную молочную рыбу, разморозьте ее и разделайте, удалите внутренности и плавники, отрежьте голову.
  2. Филе срежьте с хребта с кожей, затем порежьте на достаточно крупные куски. Поперчите и посолите, затем обмажьте ханос оливковым маслом. Уложите рыбу в миску и оставьте мариноваться на полчаса.
  3. Возьмите глубокую сковороду и раскалите в ней растительное масло. Обваляйте рыбное филе в муке и обжарьте на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
  4. Перед подачей к столу настойте блюдо в течение 15 минут, чтобы оно дало усадку по вкусу.

Кроме того, молочную рыбу можно приготовить немного иначе, предварительно замариновав её.

Молочная рыба в маринаде

Ингредиенты:

3 филе ханоса
4 зубчика чеснока
3 ст. ложки лимонного сока
5 ст. ложек соевого соуса
3 ст. ложки оливкового масла
черный молотый перец и соль по вкусу

Как готовить молочную рыбу в маринаде:

  1. Сначала очистите и тщательно измельчите чеснок, можно пропустить его через пресс. В небольшой миске смешайте соевый соус, перец, соль, лимонный или лаймовый сок и чеснок.
  2. Хорошо взбейте получившуюся массу венчиком. Затем залейте ей рыбу, накройте миску крышкой и уберите в холодильник. Лучше оставить на маринование минимум на 10 часов для лучшего вкуса.
  3. Для жарки используйте сковороду с толстым дном. Извлеките молочную рыбу из маринада и слегка промокните ее сухой салфеткой. Обжаривайте ханос на раскаленном масле по 5 минут с каждой стороны.
  4. Подавайте к столу с гарниром из овощей и риса.

Также молочную рыбу можно фаршировать и запекать в духовке.

Запеченная молочная рыба

Ингредиенты:

2-3 тушки ханоса
по 1 ст. ложке соевого соуса и лимонного сока
1 луковица
3 зубчика чеснока
2 болгарских перца
½ стакана консервированного зеленого горошка
¼ стакана изюма
1 куриное яйцо
хлебные крошки
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка кукурузного крахмала

Как запечь молочную рыбу:

  1. Очистите, выпотрошите и тщательно промойте тушки молочной рыбы под прохладной водой. Аккуратно выскребите мякоть, выложите ее в миску и добавьте лимонный сок и соевый соус. Закройте миску пленкой и оставьте мариноваться.
  2. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте и спассеруйте в масле. Затем добавьте в сковороду рыбный фарш и обжаривайте с чесноком и луком около 10 минут.
  3. Тщательно перемешайте, добавьте зеленый горошек, промытый изюм и нарезанный кубиками болгарский перец. Продолжайте жарить получившуюся массу еще 5 минут.
  4. Теперь нафаршируйте кожу молочной рыбы получившейся начинкой. Края зашейте с помощью кулинарной нити. Обваляйте тушку в кукурузном крахмале, заверните в фольгу и уложите в форму.
  5. Готовьте фаршированную рыбу при температуре 200°С около 25 минут. По истечении указанного времени уберите фольгу и оставьте ханос в духовке немного подрумяниться.
Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий