Матлоп из речной рыбы
Для приготовления этого великолепного блюда необходимо следующее:
- большие репчатые луковицы – 2 шт.;
- консервированные жемчужные луковицы – 150 г;
Шаг 1
Репчатый лук и шалот следует очистить от шелухи и нарезать их полукольцами. Грибы промыть под холодной водой, обсушить их бумажным полотенцем и нарезать на тонкие ломтики.
Шаг 2
В сотейнике разогреваем 1 столовую ложку растительного масла, затем обжариваем там репчатый лук и лук-шалот в течение 5–6 минут до золотистого цвета. После этого добавляем нарезанные грибы и продолжаем готовить, помешивая, еще 5 минут. Вливаем вино и рыбный бульон, доводим до кипения и варим на среднем огне до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Затем добавляем сливки и варим на маленьком огне 10 минут. Приправляем соус солью и перцем по вкусу, после чего снимаем с огня.
Шаг 3
Морковь и цукини очищаем. Морковь можно натереть на крупной терке, а цукини нарезать небольшими кубиками. В сковороде с 1 столовой ложкой разогретого масла обжариваем эти овощи на протяжении 6 минут, периодически помешивая для равномерного прогрева.
Шаг 4
Для подготовки рыбы нам необходимо очистить её, убрав внутренности, и разрезать на части филе. Важно удалить крупные кости. В сковороде разогреваем оставшееся масло, помещаем туда куски рыбы и обжариваем 5–6 минут на среднем огне.
Шаг 5
После этого переворачиваем рыбу на другую сторону и накрываем сковороду крышкой, чтобы избежать разбрызгивания горячего масла. Жарим еще 5 минут.
Шаг 6
Теперь добавляем куски рыбы в сотейник с грибным соусом, а также обжаренные морковь, цукини и консервированные жемчужные луковицы. Доводим смесь до кипения и тушим на маленьком огне в течение 5 минут.
Если у вас возникли какие-либо замечания или вопросы, не стесняйтесь обращаться к нам. Источник: «Коллекция рецептов», №18 (122) сентябрь 2011
Матлот из речной рыбы
Приготовление блюда под названием Матлот из речной рыбы, которое считается частью французской кулинарной традиции, является достаточно простым процессом, и вам не потребуется быть шеф-поваром высококлассного ресторана, чтобы с легкостью освоить его в домашних условиях. Вам понадобятся всего 13 ингредиентов, и оптимальное время на приготовление этого вкусного блюда составит 60 минут. Рецепт рассчитан на 8 порций.
Поскольку все ингредиенты у вас готовы, давайте перейдем непосредственно к процессу приготовления!
Ингредиенты
- большие репчатые луковицы – 2 шт.;
- карп весом около 1,2 кг;
- консервированные жемчужные луковицы – 150 г;
- луковицы шалота – 4 шт.;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- морковь – 2 шт.;
- рыбный бульон – 0,5 л;
- сливки – 0,5 л;
- соль – по вкусу;
- сухое белое вино – 300 мл;
- цукини – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- шампиньоны – 150 г;
Наслаждайтесь приготовленной едой, надеюсь, вам было интересно проводить время с нами!
Этапы приготовления
Репчатый лук и шалот необходимо очистить, после чего нарезаем их полукольцами. Грибы аккуратно промываем и нарезаем на ломтики для дальнейшего использования.
Растительное масло разогреваем в сотейнике и обжариваем в нем репчатый лук и шалот сроком на 5–6 минут до мягкости. Затем добавляем грибы и продолжаем готовить, постоянно помешивая, еще 5 минут. После этого вливаем вино и рыбный бульон, увеличиваем огонь до среднего и варим до уменьшения объема жидкости вдвое. Вводим сливки и продолжаем готовить на низком огне еще 10 минут. Не забываем приправить солью и перцем, после чего убираем с плиты.
Морковь и цукини очищаем от кожуры, морковь натираем на крупной терке, а цукини нарезаем небольшими кубиками. Отдельно обжариваем подготовленные овощи на 1 столовой ложке разогретого масла, это займет около 6 минут.
Теперь нам нужно подготовить рыбу: очистим ее, выпотрошиваем, а затем делим на филе. Убираем крупные кости и нарезаем на кусочки. В сковороде разогреваем оставшееся масло, помещаем туда куски рыбы и жарим их в течение 5–6 минут.
Переворачиваем рыбу на другую сторону, накрываем крышкой для защиты от разбрызгивания горячего масла, и продолжаем жарку еще 5 минут.
Теперь добавляем обжаренные куски рыбы в сотейник с грибным соусом, а также морковь, цукини и жемчужные луковицы. Доводим все до кипения, а затем тушим на маленьком огне 5 минут.
Матлот из налима
Готовим Матлот из налима с фотографиями, предоставленными лучшими поварами.
Рецепт Матлот из налима входит в категорию «Рыба», и для его приготовления вам понадобится не более 30 минут. Чтобы приготавливать это удивительное блюдо в домашних условиях, потребуется: налим, шампиньоны, лимонный сок, оливковое масло, мука, репчатый лук, сливочное масло, белое вино, петрушка, соль и черный перец.
- Очистите и нарежьте четвертинками репчатый лук. Разогрейте сковороду с добавлением оливкового и сливочного масел, после чего выкладывайте приготовленный лук.
- Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами и добавьте к луку, перемешивая. Далее нарежьте налима.
- В сковороду добавьте воду и немного белого сухого вина. Затем уложите рыбу, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.
- Добавьте печень налима, накройте крышкой и оставьте еще на 3-4 минуты.
- На сковороду поставьте сотейник, добавив сливочное масло. Когда масло начнет плавиться, добавьте муку и тщательно перемешайте с помощью ложки. Уберите с плиты.
- Извлеките налима из сковороды с помощью шумовки, а бульон оставьте кипеть на огне. Когда бульон начнет закипать, отключите огонь и вводите мучную пассеровку. Верните рыбу обратно в сковороду, в самом конце добавьте лимонный сок.
- Зелень петрушки нарежьте и добавьте в сковороду. Затем аккуратно выложите Матлот из налима на тарелку, присыпьте нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями! Им тоже будет интересно!
Ингредиенты по вкусу: налим, шампиньоны, лимонный сок, оливковое масло, мука, репчатый лук, сливочное масло, белое вино, петрушка, соль, черный перец.
Отправьте список необходимых продуктов тем, кто будет их покупать.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Сложность: Средняя
Количество порций: 4
Способ: Выпекать, запекать
Категория: Рыба
Сочные рыбные котлеты из минтая без яиц
Рыбные котлеты из минтая с луком и морковью прекрасно подходят для приготовления в дни поста, когда разрешено употребление рыбы — рецепт достаточно прост и не требует использования яиц. Эти котлеты получаются очень сочными и нежными, а рыба минтай идеально подходит для этой рецептуры. Мясо минтая отличается плотной структурой, что облегчает процесс очистки, в нем мало костей, а стоимость — вполне приемлемая. Приготовленный рыбный фарш можно переложить в пластиковый пакет и заморозить, он прекрасно сохраняется в морозильной камере около месяца. В качестве гарнира к котлетам подойдут картофельное пюре, рассыпчатый рис или салат из свежих овощей.
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 4-5.
Ингредиенты для рыбных котлет из минтая без яиц
- 2 средних минтая;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 ломтика хлеба из цельнозерновой муки;
- 50 мл молока или воды;
- пучок зелёного лука;
- 1 чайная ложка паприки;
- соль, перец, растительное масло для жарки.
Способ приготовления сочных рыбных котлет без яиц
Начнем с подготовки рыбы. Минтай размораживаем на нижней полке холодильника в течение 3-4 часов. Убираем плавники и хвост, делаем аккуратный надрез вдоль хребта и осторожно снимаем кожу с обеих сторон. Подрезаем филе острым ножом вдоль хребта, аккуратно отделяя его от костей. Кстати, рыбные кости и кожу можно сохранить в пакете, заморозить их, а когда наберется достаточно, сварить вкусный бульон. Вопреки распространенному мнению, для этих котлет можно использовать уже готовое очищенное рыбное филе.
Теперь мелко нарезаем луковицу и натираем морковь на крупной терке. Разогреваем столовую ложку оливкового масла на сковороде, добавляем овощи и слегка присыпаем щепоткой соли. Обжариваем на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая, чтобы ничего не подгорело.
В чашу кухонного комбайна помещаем крупно нарезанное филе минтая. Для приготовления рыбных котлет также подойдут филе хека, наваги или трески.
Добавляем к рыбе охлажденную морковку с луком. Ломтики цельнозернового хлеба замачиваем в молоке или воде и добавляем в котлетную массу размоченный хлебный мякиш.
Теперь насыпаем молотую сладкую паприку и добавляем соль. Если вы предпочитаете блюда с острым вкусом, можно добавить щепотку жгучего чили.
Перемалываем все ингредиенты до получения однородной массы. Если масса получается слишком густой, можно добавить 2-3 столовые ложки холодной воды или молока, чтобы сделать ее более мягкой и удобной для формирования.
К рыбному фаршу добавляем мелко нарезанный зеленый лук, при этом достаточно небольшого пучка из нескольких стеблей — лук не должен быть главным вкусом блюда.
Тщательно перемешиваем фарш. Смоченные холодной водой руки помогут сформировать рыбные шарики. Вес одной котлеты должен составлять около 70-90 граммов. Чтобы они все получились одинаковыми, можно воспользоваться кухонными весами для точности.
Чистую сковороду смазываем рафинированным растительным маслом без выраженного аромата. Когда сковорода хорошо нагреется, аккуратно выкладываем туда котлеты, слегка приплющиваем их с помощью лопатки или руки, чтобы они приобрели форму шайб. Жарим с одной стороны 4-5 минут.
Аккуратно переворачиваем котлеты и обжариваем их до получения золотистой корочки с другой стороны.
Сочные рыбные котлеты из минтая без яиц готовы. Подаем их к столу со свежей зеленью, поджаренными тостами и горчицей. Приятного аппетита!
Рыбные котлеты вкусны как в горячем, так и в холодном виде, что делает их отличным выбором для приготовления домашних фишбургеров.
Читайте больше о подобной тематике:
Правила приготовления молочной рыбы
Молочная рыба, иногда называемая ханосом, является настоящим деликатесом филиппинской кухни. Она обитает в водах Индийского и Тихого океанов. Эта жирная рыба обладает сладковато-сливочным привкусом. Ханос можно жарить, фаршировать, запекать и варить. Дата публикации: 19 сентября 2017 года
Жареная молочная рыба в хрустящей корочке с сальсой из помидоров
Ингредиенты:
600 г филе ханоса
1.5 ст. ложки муки
2 ч. ложки оливкового масла
черный перец и соль по вкусу
2 ст. ложки растительного масла
Как пожарить молочную рыбу:
- Если вы купили замороженную молочную рыбу, разморозьте ее и разделайте, удалите внутренности и плавники, отрежьте голову.
- Филе срежьте с хребта с кожей, затем порежьте на достаточно крупные куски. Поперчите и посолите, затем обмажьте ханос оливковым маслом. Уложите рыбу в миску и оставьте мариноваться на полчаса.
- Возьмите глубокую сковороду и раскалите в ней растительное масло. Обваляйте рыбное филе в муке и обжарьте на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
- Перед подачей к столу настойте блюдо в течение 15 минут, чтобы оно дало усадку по вкусу.
Кроме того, молочную рыбу можно приготовить немного иначе, предварительно замариновав её.
Молочная рыба в маринаде
Ингредиенты:
3 филе ханоса
4 зубчика чеснока
3 ст. ложки лимонного сока
5 ст. ложек соевого соуса
3 ст. ложки оливкового масла
черный молотый перец и соль по вкусу
Как готовить молочную рыбу в маринаде:
- Сначала очистите и тщательно измельчите чеснок, можно пропустить его через пресс. В небольшой миске смешайте соевый соус, перец, соль, лимонный или лаймовый сок и чеснок.
- Хорошо взбейте получившуюся массу венчиком. Затем залейте ей рыбу, накройте миску крышкой и уберите в холодильник. Лучше оставить на маринование минимум на 10 часов для лучшего вкуса.
- Для жарки используйте сковороду с толстым дном. Извлеките молочную рыбу из маринада и слегка промокните ее сухой салфеткой. Обжаривайте ханос на раскаленном масле по 5 минут с каждой стороны.
- Подавайте к столу с гарниром из овощей и риса.
Также молочную рыбу можно фаршировать и запекать в духовке.
Запеченная молочная рыба
Ингредиенты:
2-3 тушки ханоса
по 1 ст. ложке соевого соуса и лимонного сока
1 луковица
3 зубчика чеснока
2 болгарских перца
½ стакана консервированного зеленого горошка
¼ стакана изюма
1 куриное яйцо
хлебные крошки
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка кукурузного крахмала
Как запечь молочную рыбу:
- Очистите, выпотрошите и тщательно промойте тушки молочной рыбы под прохладной водой. Аккуратно выскребите мякоть, выложите ее в миску и добавьте лимонный сок и соевый соус. Закройте миску пленкой и оставьте мариноваться.
- Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте и спассеруйте в масле. Затем добавьте в сковороду рыбный фарш и обжаривайте с чесноком и луком около 10 минут.
- Тщательно перемешайте, добавьте зеленый горошек, промытый изюм и нарезанный кубиками болгарский перец. Продолжайте жарить получившуюся массу еще 5 минут.
- Теперь нафаршируйте кожу молочной рыбы получившейся начинкой. Края зашейте с помощью кулинарной нити. Обваляйте тушку в кукурузном крахмале, заверните в фольгу и уложите в форму.
- Готовьте фаршированную рыбу при температуре 200°С около 25 минут. По истечении указанного времени уберите фольгу и оставьте ханос в духовке немного подрумяниться.