Освежающий мандариновый лимонад
Приготовьте удивительный лимонад из свежих мандаринов в домашних условиях и насладитесьRefreshing насыщенным вкусом, который подарит вам ощущение прохлады в жаркий день. Приятное сочетание кисло-сладкого вкуса непременно понравится как детям, так и взрослым, и по своим вкусовым качествах не будет уступать коктейлям из дорогих ресторанов.
Лимонад является одним из самых востребованных летних напитков, который великолепно освежает, утоляет жажду, придаёт тонус и наполняет организм витаминами в тёплую погоду. А зимой, в сезоне простуд и гриппа, регулярное употребление лимонада может помочь в быстром восстановлении при вирусных инфекциях. Этот напиток имеет долговечную историю, насчитывающую более 300 лет, и впервые был создан во Франции.
Классический рецепт лимонада базируется на минеральной воде, в которую добавляется свежевыжатый лимонный сок и настой тропических фруктов. Со временем в рецептуру стали включаться соки и мякоть множества других фруктов и ягод, таких как ананасы, апельсины, персики, манго, киви, клубника, вишня и малина. Иногда в состав также добавляют травяные настойки, что позволяет изменять вкус и текстуру напитка. Это чудесное средство позволяет экспериментировать с различными вкусами и создавать уникальные комбинации.
Я предлагаю вам самостоятельно приготовить лимонад из мандаринов. Всего один глоток позволит вам ещё раз убедиться в том, что лучше всего то, что сделано своими руками.
Информация о рецепте
Способ приготовления: пюрирование фруктов.
Общее время подготовки: 1 час.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- мандарины – 6-7 шт.
- лимон – 1 шт.
- сахарный песок – 4 ст.л.
- вода – 1 л.
Как приготовить лимонад из мандаринов
Хозяйке на заметку:
- В этом лимонаде вы можете добавить пряные ноты, чтобы сделать его необычным и пикантным. Обычно в летние напитки добавляют такие пряности, как имбирь, тархун (эстрагон), мяту или мелиссу.
- Вместо сахара для сладости в лимонаде можно использовать мёд, но его нельзя добавлять в кипяток – мёд лучше растворять в остывшей до +36-40 градусов воде.
- Лимонад, особенно с добавлением корня имбиря, является отличным средством против тошноты.
- Для вашего напитка вы можете использовать как обычный лимон, так и лайм.
Жареные мандарины в винном сиропе
Этот легкий и ароматный десерт с жареными мандаринами в винном сиропе можно подготовить с различными специями по вашему вкусу, оставив только корицу, если хотите. Такой десерт можно подавать как самостоятельное угощение или с легким ванильным мороженым.
Жареные мандарины в винном сиропе
0 Добавить в избранное
Prep Время 10 минут Время приготовления 30 минут Общее время 40 минут Сложность: Новичок Количество порций: 4 Лучший сезон: Подходит круглый год
Ингредиенты
Выполнение
Вылейте вино, добавьте корицу, бадьян, кардамон и сахар в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне, варите 3 минуты с момента закипания.
Я разогреваю духовку до 180°C. Очистите мандарины, удаляя белую плёнку как можно тщательнее. Осторожно выложите их в жаропрочную посуду, хорошенько сбрызнув винным сиропом, и приправьте тимьяном и ванилью по вкусу.
Накройте посуду пергаментной бумагой и запекайте в духовке 20 минут. Затем снимите фольгу и продолжайте выпекать ещё 10 минут.
Новогодний торт — мандарины и шампанское
С чем у вас ассоциируется Новый год? Естественно, это мандарины и шампанское. Я задумалась, почему бы не создать новогодний торт с шампанским и любимыми зимними фруктами.
Важно отметить, что вкус мусса для этого торта будет полностью зависеть от качества используемого шампанского, поэтому выбирайте качественное, без дрожжей. Если вам не удастся его найти, можно использовать безалкогольное детское шампанское (при этом тоже важно, чтобы оно было вкусным), а также спрайт или сок.
Скоро в конце статьи я напишу, с чем можно будет заменить ингредиенты.
Рецепт новогоднего муссового торта
Для приготовления понадобятся два кольца: 18 см и 14 см в диаметре.
- 30 г несладких кукурузных хлопьев или вафель
- 40 г пасты пралине
- 30 г молочного шоколада
- ½ чайной ложки коричневого сахара (по желанию)
- 230 г мандаринового сока
- 200 г консервированных или свежих мандаринов
- 2 чайные ложки сахара
- 10 г (2 чайные ложки) кукурузного крахмала
- 7 г (1.5 чайной ложки) желатина + 35 г воды
- 200 мл шампанского
- 200 мл жирных сливок или отцеженной сметаны
- 75 г (3 столовые ложки) сахара
- 2 желтка
- 10 г (2 чайные ложки) желатина + 50 г воды
Сначала замочите необходимое количество желатина, заливая его водой, перемешайте и оставьте для набухания.
Одним из самых интересных моментов в приготовлении этого торта, несомненно, является его боковой декор. Вы можете создавать любые узоры и орнаменты, а также просто размазывать цветную пасту по пергаменту или силиконовому коврику. Таким образом, на ней появятся аккуратные полоски, которые будут выглядеть очень привлекательно. Красить вы можете как пасту, так и сам бисквит.
Если у вас нет желания делать боковой декор, просто приготовьте обычный одноцветный бисквит и не готовьте пасту вовсе.
Перед тем, как начать готовку, определитесь с тем, какой рисунок вы хотите, и, если необходимо, сделайте шаблон на пергаменте. Пастой будете заливать бисквит, так что отметьте две полоски высотой 7 см (если ваше кольцо 6 см, то на 1 см выше) и длиной около 28.5 см.
Как приготовить цветную пасту
- Взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром.
- Добавьте белок и продолжайте взбивать.
- Всыпьте муку и всё хорошенько перемешайте ещё раз.
- Добавьте краситель и вновь всё тщательно перемешайте.
Выложите пасту в кондитерский мешок. Переверните лист пергамента так, чтобы рисунок оказался внизу, и обрисуйте свой шаблон или просто размажьте пасту по пергаменту, сделав её шпателем. Уберите пергамент с пастой в холодильник.
Как приготовить бисквит Джоконда
Разогрейте духовку до 200-210°С.
- Растопите сливочное масло и дайте ему остыть.
- Одно яйцо разделите на белок и желток. Желток добавьте к целому яйцу.
- Взбейте белок с щепоткой соли до устойчивых пиков, в конце добавив чайную ложку сахара из общего количества.
- В отдельной чаше смешайте муку, миндальную муку, сахар и разрыхлитель.
- Добавьте сюда яйцо с желтком и взбейте до образования светлой пены.
- Аккуратно вмешайте белок в два подхода, учитывая, что масса должна оставаться воздушной.
Достаньте шаблон с пастой и установите рядом на пергамент кольцо диаметром 14 см.
Налейте в кольцо тонкий слой теста, а оставшиеся вылейте на рисунок и равномерно распределите, закрывая узор.
Выпекайте около 7-8 минут.
Бисквит в кольце перенесите на решётку вместе с пергаментом, бисквит с рисунком аккуратно переверните на другой лист и уберите пергамент. Убедитесь в результате.
Дайте обеим выпеченным основам хорошо остыть.
Как приготовить мандариновое компоте
- Если вы используете свежие фрукты, очистите их от пленок.
- В сотейнике соедините сахар с крахмалом и постепенно влейте мандариновый сок.
- Поставьте настой на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь и доведите до легкого загустения.
- Выключите нагрев и добавьте желатин, тщательно перемешивая до полного растворения.
- Добавьте кусочки мандаринов и дайте смеси остыть до комнатной температуры, накрыв пищевой пленкой.
Как сделать хрустящий слой
- Измельчите кукурузные хлопья или вафли (можно сделать это руками).
- Растопите шоколад.
- Смешайте хлопья, пасту пралине и растопленный шоколад, чтобы образовалась однородная масса.
Если у вас пралине в крошках, просто измельчите его в блендере до состояния пасты.
Полученную смесь равномерно распределите по бисквиту.
Затем вылейте на неё остывшее компоте.
Накройте пленкой и уберите в морозильник. Хотя можно обойтись и без заморозки, так будет удобнее и быстрее собирать торт в дальнейшем.
Перед тем как готовить мусс, обтяните кольцо 18 см пищевой пленкой и переверните его на ровную поверхность.
Внутри проложите кондитерскую ленту или полоску файла, чтобы облегчить извлечение готового торта.
Вырежьте из бисквита с рисунком полоски, чтобы они стыковались в кольце.
Если вы собираете торт вверх ногами, следите, чтобы узор размещался таким образом.
Как приготовить мусс из шампанского
- Нагрейте шампанское до теплого состояния, помните, что оно будет пениться в зависимости от размера посуды.
- Взбейте желтки с сахаром до образования однородной светлой массы.
- Не прекращая взбивания, постепенно влейте шампанское в желтки.
- Перелейте смесь обратно в кастрюлю и поставьте на плиту.
- При постоянном помешивании нагрейте до загустения, не допуская перегрева выше 82°. Периодически приподнимайте кастрюлю, чтобы не заварились желтки.
- Добавьте желатин к получившейся смеси и перемешайте до растворения.
- Оставьте остывать до комнатной температуры (не ниже 27°).
- Взбейте охлажденные сливки или отцеженную сметану до пышности.
- Затем аккуратно соедините сливки с желтковой смесью, избегая оседания.
Сборка торта
- Достаньте замороженную или застывшую сердцевину торта и аккуратно лишите её кольца. Уберите пергамент.
- Возьмите кольцо с уложенным внутрь бисквитным слоем.
- Осторожно вылейте мусс (если он жидкий, поставьте чашу на 15 минут в морозильник для загустения).
- Сверху аккуратно поместите сердцевину компоте, так чтобы она оказалась вниз.
- Используя шпатель, соберите излишки мусса.
- Накройте пленкой и оставьте в морозильнике на полчаса, затем перенесите в холодильник.
Нет необходимости замораживать торт, но если вы планируете сделать его заранее, это возможно. В таком случае лучше не делать хрустящий слой, так как после разморозки он изменит свою текстуру и станет мягким. Размораживание нужно только в холодильнике, чтобы края бисквита не намокли.
После завершения приготовления снимите пленку и переверните торт на сервировочную тарелку.
Снимите кольцо и кондитерскую ленту, а затем украсьте по желанию. Я сделала маленькие безе из оставшегося белка, которые использовала для формирования симпатичного бордюра на поверхности торта и добавила шоколадные цифры.
Видео — Как приготовить необычный новогодний торт
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Что и чем заменить
- Цветную пасту можно не готовить, если вам не интересен этот процесс.
- Миндальную муку в этом бисквите не чем заменить, поэтому, если её нет, лучше использовать рецепт простого рулетного бисквита.
- Мандарины можно заменить на апельсины.
- Пасту пралине не замените на другой продукт; её можно приготовить самостоятельно или полностью пропустить этот слой.
- Шампанское можно заменить детским шампанским (если вы не хотите употреблять алкоголь) или на спрайт.
- Кукурузный крахмал можно заменить на картофельный (хотя это нежелательно), но в таком случае примите в расчет, что его нужно в полтора раза меньше.
- Цветная паста:
- Масло сливочное 30 г
- Мука пшеничная 30 г
- Сахар-песок 30 г
- Белок 1 шт.
- Пищевой краситель
- Бисквит Джоконда:
- Мука пшеничная 40 г
- Мука миндальная 40 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 75 г
- Разрыхлитель 1 г
- Масло сливочное 20 г
- Хрустящий слой:
- Хлопья кукурузные 30 г
- Паста пралине 40 г
- Шоколад молочный 30 г
- Сахар коричневый ½ ч.л.
- Мандариновое компоте:
- Сок мандариновый 230 г
- Мандарин 200 г
- Сахар-песок 2 ч.л.
- Крахмал кукурузный 10 г
- Желатин 7 г
- Вода 35 г
- Мусс:
- Шампанское 200 мл
- Сливки для взбивания 200 мл
- Сахар-песок 75 г
- Желток 2 шт.
- Желатин 10 г
- Вода 50 г
Мандарины в шампанском для аристократичной маски для волос
Шампанское и мандарины – повод назвать эту маску новогодней. Кроме мандаринов и шампанского вам понадобятся сливки и растительное масло. Это тоже вызывает ассоциации с новогодними салатами и десертами. Шампанское, которое пьётся не только на праздники, а также напоминает о тех самых аристократах, которые наполнены истинным чувством стиля. Так что будем здоровы и красивы!
Состав
- 2 ст. ложки сливок средней жирности (можно заменить желтком и/или набухшим в воде или молоке желатином),
- 1 ст. ложка растительного масла (оливкового, миндального, репейного, касторового),
- 1 ст. ложка свежевыжатого мандаринового сока,
- 30 мл шампанского с пузырьками.
Приготовление и применение
Взбейте сливки, добавьте оливковое масло, шампанское и свежевыжатый мандариновый сок.
Перед нанесением маски энергично расчешите волосы частой массажной щеткой, чтобы удалить остатки укладочных средств и активизировать приток крови к коже головы. Затем слегка смочите волосы.
Разделите волосы на пряди и наносите маску сначала на корни, а затем равномерно распределите по длине волос.
Накройте голову полиэтиленовой пленкой и оберните её тёплым махровым полотенцем. Альтернативно, можно надеть старую вязаную шапку из гардероба.
Подождите 30-90 минут, а затем вымойте голову привычным способом.
Курс
При новогодних праздниках – 3-4 раза с 1 по 13 января. В обычные дни рекомендуется 1-2 раза в неделю на протяжении месяца.
Мандарины и алкоголь. 5 рецептов коктейлей для зимнего вечера
Каждую пятницу редакция bit.ua предлагает идеи алкогольных коктейлей, которые можно быстро приготовить с использованием сезонных продуктов для расслабляющего уикенда.
На этот раз мы приготовили коктейли на основе мандаринов.
МАНДАРИНОВЫЙ МОХИТО
- светлый ром – 100 мл
- “Спрайт” – 200 мл
- лайм – 1 шт.
- мята – 1 пучок
- коричневый сахар – 2 ч. л.
- мандарины – 2 шт.
- колотый лед
Сначала растираем мяту с сахаром и лаймом (оставьте несколько ломтиков для украшения). Мандарины разбираем на дольки, удаляя косточки и пленки, оставляем часть для украшения, а остальные немного подавим, чтобы выделился сок. В большой стакан помещаем лёд, мандарины, лайм и мяту. Заливаем всё ромом и сладким газированным напитком. При подаче украсить дольками мандарина и мятой.
ШОТ “ВЕЛИКАЯ СТЕНА”
- апельсиновая водка – 50 мл
- черносмородиновый сироп – 25 мл
- мандарин – 1 долька
Наливаем сироп в стопку, в который помещаем дольку мандарина и сверху заливаем водкой, не перемешивая. Выпиваем и запиваем долькой мандарина.
МАНДАРИНОВЫЙ ПУНШ
- мандарины – 1 кг
- полусухое вино – 1 бутылка
- апельсиновый сок – 800 мл
- свежий лимонный сок – 200 мл
- сахар – 200 г
- апельсиновый ликер – 100 мл
- бадьян – 7–8 звездочек
- кардамон – 10–12 шт.
- палочка корицы – 3 шт.
Очистите мандарины от кожуры, устраняя белые пленки и волокна. Поместите в кастрюлю вместе с остальными ингредиентами и ставьте на медленный огонь. Доведите до кипения, а затем снимите с огня. Пунш можно подавать как горячим, так и охлаждённым, добавив лёд.
КОКТЕЙЛЬ “РИВЕР”
- водка – 50 мл
- сахарный сироп – 20 мл
- лимонный сок – 15 мл
- мандарины – 125 г
- дроблёный лед
В широкий стакан помещаем нарезанный мандарин и давим его деревянной ложкой или мадлером. Затем до верха заполняем стакан дроблёным льдом. Доливаем лимонный сок и сахарный сироп, добавляем водку и перемешиваем ложкой. При подаче украшаем долькой мандарина.
МАНДАРИНОВАЯ САНГРИЯ
- сок мандаринов – 700 мл
- сок граната – 470 мл
- свежая или мороженая клюква – 300 г
- зерна граната – горсть
- мята – 1 пучок
- шампанское – 2 бутылки
- зубочистки
- лед
На зубочистки нанизываем по три ягоды клюквы, перемежая их листьями мяты. Отправляем в морозильник минимум на час. Из оставшихся ягод выжимаем сок и процеживаем. Смешиваем сок с водой и сахаром. В большом прозрачном кувшине смешиваем все соки, добавляем лёд и аккуратно перемешиваем. При подаче доливаем шампанское, украшая гранатом и шпажками с замороженной клюквой и мятой.
Пармезан: как употреблять и что можно приготовить с итальянским сыром
Гарбуз в центре внимания: рецепты самых вкусных осенних блюд с тыквой
5 завтраков с авокадо, которые можно сделать всего за 10 минут.