Салат из стеблей сельдерея с яйцами
Как приготовить салат из стеблей сельдерея с яйцами
В первую очередь, яйца необходимо отварить в течение 10 минут после закипания воды. Далее охладите их, заливая холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления и облегчить чистку.
Стебли сельдерея следует нарезать небольшими кусочками, чтобы они были удобными для употребления в салате.
Огурцы также нарезаются кубиками, чтобы обеспечить однородную текстуру салата.
Яйца очищаются от скорлупы и нарезаются крупными кубиками для салата.
В глубоком салатнике соедините нарезанные сельдерей, огурцы и яйца. Добавьте соль по вкусу, затем щедро полейте майонезом, тщательно перемешайте все ингредиенты.
По вашему желанию, салат можно дополнительно украсить пластинками яиц для эстетичной подачи.
Салаты с яйцами
Комментарии (22)
Долго сомневалась относительно этого рецепта, так как сельдерей имеет очень специфический, довольно насыщенный аромат. Тем не менее, мне давно нужно было использовать оставшийся сельдерей, и я решила попробовать этот салат. В результате, количества сельдерея у меня оказалось примерно в 1,5 раза меньше, чем в оригинальном рецепте. Тем не менее, салат вышел невероятно вкусным, и сочетание ингредиентов оказалось отличным. Огромное спасибо за данный рецепт!
Приятно знать, что оценили этот замечательный и полезный салат!
Салат действительно очень свежий и сочный. Он прост в приготовлении и, конечно же, полезен для здоровья!
Этот салатик свежий и сочный, а, главное, богат витаминами!
Мне очень понравился этот легкий и вкусный салатик! Я решила добавить свежую зелень — зеленый лук, укроп и петрушку, а также посыпать черным молотым перцем. Мы съели салат всего за 5 минут! Это было действительно очень вкусно! Я уверена, что это блюдо будет часто появляться на нашем столе, так как оно легко готовится, а ингредиенты всегда найдутся дома. Елена, большое спасибо вам!
Салат оказался очень интересным и вкусным. У меня всегда есть сельдерей в холодильнике, и я использую его в супах, но никогда не думала, что можно приготовить из него такой салат. Спасибо за рецепт, все просто, быстро и очень вкусно. P.S. Совсем недавно узнала, что в Америке этот салат очень популярен.
Удивительно, как в этом салате обычные ингредиенты раскрывают совершенно новый вкус! Сочетание получилось замечательным — это вкусно, полезно, быстро и недорого. Посещая ваш сайт, я получаю не только кулинарные идеи и знания, но и эстетическое наслаждение. Огромное спасибо!
Я тоже готовлю такой салат, только с добавлением печенки трески. Заправку не добавляю, так как печенка сама по себе жирная и вкусная — получается очень аппетитно!
Также я попробовала испечь ваш пирог со шпинатом и брынзой, и он выглядит очень аппетитно. Еще не пробовали, ждем, когда остынет.
Легкий салат с сельдереем и яблоком
Любители легких и изысканных закусок смогут по достоинству оценить салат с сельдереем и яблоком. В ресторанных кругах этот салат известен под названием Вальдорф. Он готовится из стеблей сельдерея и кисло-сладких яблок. В качестве заправки можно использовать сметану или классический йогурт, причем последний вариант считается более легким. При желании закуску можно заправить нерафинированным маслом и лимонным соком для дополнительного аромата.
Теперь о компонентах салата мы разобрались. Если желаете, можно обогатить закуску подсушенными грецкими орехами и изюмом, что сделает салат настоящим кладезем витаминов, минералов и растительной клетчатки. Также салат из сельдерея с яблоком отлично подойдет в качестве диетического ужина. В этом случае его можно укомплектовать отварной курицей или индейкой. Так вы получите легкую, но сытную и сбалансированную закуску, в которой белок вместе с полезными жирами уравновесит сложные углеводы. Вместо мяса можно добавить отварные куриные яйца для разнообразия.
Особенности приготовления салата с сельдереем и яблоком
Основным компонентом нашего салата послужат свежие стебли сельдерея. Стоит обратить внимание, что нужно срезать основание стеблей (примерно 7-10 см), ведь нам потребуется только зеленая часть. Вдоль стебля располагаются жесткие волокна, которые легко удаляются с помощью обычного ножа. Яблоки лучше выбирать кисло-сладких сортов и средней плотности. Если у вас есть садовые плоды, кожуку можно не счищать. Однако у покупных яблок желательно удалить кожуру, поскольку воск, оставшийся на поверхности, очень трудно удалить полностью. Известно, что на протяжении хранения яблоки могут темнеть из-за содержания в них железа. Это не скажется на пользе блюда, но его внешний вид может пострадать. Чтобы избежать этого, кусочки яблока стоит сбрызнуть лимонным соком!
Важно отметить, что данный салат является низкокалорийным, и именно поэтому он рекомендован для употребления в период диет и при желании снизить вес. Эта закуска придется по душе вегетарианцам и сыроедам, ведь она обладает высоким содержанием полезных веществ!
Ингредиенты:
- Стебли сельдерея — 3 шт.;
- Яблоко – 2 шт. среднего размера;
- Грецкие орехи – 12 шт.;
- Изюм – 2 ст.л.;
- Классический йогурт – 120 г;
- Лимонный сок – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Яблоки тщательно моем, просушиваем, очищаем от кожуры и разрезаем на две половинки. Удаляем сердцевину, плодоножку и семена. Нарезаем яблоки на кубики или длинные ломтики, затем сбрызгиваем их лимонным соком и хорошо перемешиваем, чтобы сок равномерно распределился по поверхности яблок;
- Сельдерей нарезаем поперек тонкими ломтиками;
- Изюм заливаем холодной водой и оставляем на 15 минут, затем воду сливаем. После этого заливаем изюм кипятком, выдерживаем пару минут, промываем и просушиваем;
- Грецкие орехи следует просушить на сухой сковороде и затем мелко нарезать с помощью ножа;
- В салатнике смешиваем нарезанные сельдерей, яблоки и изюм. Заправляем салат классическим йогуртом и перемешиваем до однородной массы;
- Размещаем салат по порционным тарелкам, посыпаем грецкими орехами и подаем к столу!
Салаты с сельдереем стеблевым — готовим рецепты и разгружаем организм
Здравствуйте, сторонники оздоровления организма! С наступлением сезона легкой одежды, юбок и платьев в нас традиционно возникает желание избавиться от лишних килограммов, накопленных за зиму. Я предлагаю разнообразить процесс очистки организма во время ограничения свежих растительных продуктов, приготовив салат со стеблем сельдерея. Все рецепты, которые я представлю, являются простыми и доступными.
Сельдерей редко встречается на нашем столе, в отличие от моркови, капусты, свеклы и других привычных продуктов. Однако салаты из сельдерея, калорийность которых составляет всего 16 калорий на 100 грамм, прекрасно подходят для похудения.
Для сравнения, 100 грамм обычной белокочанной капусты содержит 27 калорий, морковь — 41 калорию, свекла — 43 калории. Кроме низкой калорийности, стебли сельдерея имеют легкий солоноватый вкус, поэтому соль можно не добавлять вообще. Тем, кто всерьез намеревается избавиться от 10 килограммов к лету, я рекомендую пройти весенний детокс под руководством Школы здорового питания.
Итак, продолжаем. Я никогда не встречала человека, который попробовал бы сочные стебли и остался равнодушным. Люди либо становятся постоянными фанатами этого растения с уникальным резким вкусом и ароматом, либо отказываются его есть.
Салаты из сельдерея
Для первой группы гурманов и для тех, кто еще не пробовал мясистые стебли, я предлагаю четыре обалденных рецепта салатов со стеблевым сельдереем:
Куриная составляющая: максимально сытный вариант
Сочные стебли, как и другие растительные продукты, быстро насыщают. Поэтому если вы собираетесь взять салат с собой на работу, вариант с сельдереем и курицей будет особенно актуален. Это блюдо выходит достаточно сытным, так что вы не почувствуете голод через час после обеда.
Если хотите сделать блюдо более диетическим, используйте куриные грудки. Мясо с бедрышек и голеней сделает блюдо более насыщенным. Вы можете использовать как вареную курицу, так и запеченное или жареное мясо. Имейте в виду, что в последнем случае салат потеряет статус диетического, как и при использовании майонеза в качестве заправки. Если вас беспокоит калорийность, выбирайте заправки из 15% сметаны или йогурта.
- Куриное мясо — 400 граммов;
- Стебель сельдерея — 4-5 штук;
- Кисло-сладкое яблоко — 1 шт.;
- Сметана, йогурт или майонез;
- Сок лимона;
- Соль и перец по вкусу.
Курицу и яблоки нарезаем кубиком, стебли желательно шинковать, так как ломтики одинаковой толщины сделают блюдо более презентабельным. Смешиваем заправку с лимонным соком и затем тщательно перемешиваем.
Авокадо: экзотический витаминный коктейль
Хотите зарядить свой организм низкокалорийным витаминным коктейлем? Для вас мы приготовим изысканный салат из нежной мякоти авокадо и терпкого сельдерея. В этом урожае также будет свежий огурец и креветки. Если у вас нет свежих креветок, их можно заменить крабовыми палочками, хотя результат будет несколько отличаться. Заправка — растительное масло, желательно оливковое.
Если салат подается на праздничном столе, разрезаем авокадо пополам вдоль, и мякоть аккуратно извлекаем ложкой. Получатся своеобразные ложечки, в которых и подадим все. Если готовите салат для повседневного ужина, просто счищаем с авокадо кожуру.
- Стебель сельдерея — 4-5 шт.;
- Авокадо — 1 шт.;
- Креветки — 150 грамм или крабовые палочки — 5-6 шт.;
- Свежий мелкий огурец — 1 шт.;
- Сок лимона;
- Растительное масло.
Авокадо, огурец и мясо креветок (или крабовые палочки) нарезаем мелкой соломкой, шинкую стебли. Растительное масло смешиваем с лимонным соком и заправляем салат. Если становится недостаточно соленым, подсаливаем по вкусу.
Ананас: смелое сочетание вкусов
Салат получается очень полезным и вкусным — терпкий сельдерей, кисло-сладкое яблоко, сладкий ананас и острый твердый сыр объединяются в уникальную гармонию вкусов. Эти ингредиенты на удивление взаимодополняют друг друга, а добавление сыра делает блюдо сытным.
- Сельдерей — 4-5 шт.;
- Твердый сыр — 50 г.;
- Яблоко — 1 шт.;
- Консервированный ананас — 150 г.;
- Сметана, йогурт или майонез как заправка.
- Шинкуем стебли.
- Ананас и сыр нарезаем кубиками. Обратите внимание, что сыр должен быть не пресным, а с пикантным вкусом. Я использовал Голландский сыр.
- Яблоко нарезаем мелкими брусочками. При желании можно очистить его, я же оставил кожуру.
- Складываем все ингредиенты в миску и заправляем выбранной заправкой. Для диетического варианта используйте йогурт или 15% сметану; я вот позволил себе заправить салат майонезом, что, тем не менее, увеличило его калорийность.
- Перемешиваем все ингредиенты и при необходимости добавляем соль.
Морковь: гениальная простота
Этот легкий салат из сельдерея и морковки отлично оттеняет кисло-сладкое яблоко и грецкие орехи, делая его питательным. Яркое блюдо украсит завтрак и зарядит вас позитивом на весь день.
- Стебель сельдерея — 4-5 шт.;
- Морковь — 2-3 шт.;
- Яблоко — 1 шт.;
- Грецкие орехи — 100 г.;
- Сметана или йогурт для заправки.
Морковь и яблоко натираем на крупную терку, стебли нарезаем, орехи измельчаем и заправляем йогуртом или 15% сметаной.
Теперь вы знакомы с четырьмя простыми рецептами, основанными на этом удивительном растении, которые разнообразят ваш рацион и добавят витаминов. Для тех, кому этого показалось недостаточно, в качестве бонуса я предложу еще один рецепт. Пробуйте, экспериментируйте, очищайте свой организм в любое время года и не забывайте делиться этими знаниями с друзьями в соцсетях. Возможно, кто-то из них до сих пор не знаком с незаслуженно обделённым вниманием сельдереем.
Салат из стебля сельдерея – 6 рецептов
Сельдерей — это универсальное растение, все его части едобны для человека. В пищу можно использовать листья, черешки, стебли и корни. Причем не просто использовать, но и необходимо, ведь в сельдерее содержится множество жизненно важных элементов и витаминов. Его применяют для лечения и профилактики различных заболеваний, а также широко используют в кулинарии. Сегодня мы рассмотрим рецепты салатов на основе стебля сельдерея.
Салат из курицы и стебля сельдерея
Этот салат с сельдереем получается сравнительно сочным, с ярким вкусом и легкой пикантной ноткой, благодаря собственно сельдерею. Он обязательно понравится вашим домочадцам и гостям.
Необходимые продукты:
- Копченый куриный окорок – 1 шт.;
- Стебли сельдерея – 3 шт.;
- Яйца – 3 шт.;
- Перемолотая паприка – 2 щепотки;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Зелень и соль по вкусу.
Приготовление:
Яйца отварите вкрутую. Для этого поставьте на плиту кастрюлю с водой и положите в нее яйца. Варите их 10 минут с момента закипания воды. Затем уберите кастрюлю с огня и залейте холодной водой, предварительно постучав по ним ножом, чтобы скорлупа треснула. Это поможет воде попасть под скорлупу и облегчит процесс очищения яиц.
С куриного окорока убираем кость, мясо нарезаем кубиками. Стебли сельдерея рекомендуется промыть, удалить жесткие волокна и нарезать на небольшие куски.
Полезный совет! Чтобы продлить срок хранения стеблей сельдерея, их нужно опустить в воду и хранить в холодильнике.
Охлажденные яйца очищаем и нарезаем также кубиками. Свежую зелень промываем и мелко нарезаем. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в одну миску. Посолите по вкусу, добавьте майонез и аккуратно перемешайте. Салат из курицы и стебля сельдерея готов к подаче.
Рецепт салата из сельдерея и свеклы для похудения
Салат со свеклой и стеблем сельдерея идеально подходит тем, кто соблюдает строгую диету. Свекла улучшает пищеварение и нормализует гормональный фон, в то время как сельдерей поддерживает иммунную систему.
Необходимые продукты:
- Свекла – 2 шт.;
- Сельдерей – 2-3 стебля;
- Листовой салат – 1 пучок;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Оливковое масло – 2-3 ст. л.;
- Соль и другие специи по вкусу.
Приготовление:
Сельдерей промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Свеклу заранее отварить в немного подсоленной воде.
Интересный факт! 100 грамм стебля сельдерея содержит около 10-12 калорий. При этом на переваривание этого продукта организм тратит значительно больше калорий, поэтому сельдерей считается продуктом с отрицательной калорийностью.
После варки свеклу слегка остудить и нарезать брусочками или кубиками. Все нарезанные овощи помещаем в приемлемую емкость. Выдавливаем через пресс чеснок, добавляем соль и специи по вкусу. Затем добавляем оливковое масло и тщательно перемешиваем.
Даем салату настояться в течение 15 минут. Затем на подготовленную тарелку выкладываем предварительно вымытые и обсушенные листья салата, сверху помещаем наш салат и подаем к столу.
Сельдереевый салат с зелеными яблоками и грецким орехом
Этот салат не только вкусный, но и очень полезный, особенно во время диет. В нем прекрасно сочетаются стебли сельдерея, яблоки и грецкие орехи.
Необходимые продукты:
- Сельдерей – 3 стебля;
- Яблоки – 2 шт.;
- Грецкие орехи – 10 шт.;
- Зелень петрушки – 1 пучок;
- Салатные листья Айсберг – 3-4 шт.;
- Сметана – 0,12 л.;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Сельдерей промыть, обсушить, удалить грубые волокна и нарезать одинаковыми кусочками. Яблоки также промываем и нарезаем тонкой соломкой.
Полезный совет! Для такого салата лучше всего подходят яблоки сорта Симиренко или Гренни Смит. Они обладают плотной, но сочной структурой и приятной кислинкой.
Орехи необходимо разбить и удалить скорлупу. Ядра измельчить, желательно используя ступку.
Петрушку и листья салата промыть и дать обсохнуть. Петрушку порезать. В одной миске соединяем все ингредиенты, приправляем их солю и заправляем сметаной, аккуратно перемешиваем.
На красивую тарелку выложите салатные листья, а сверху аккуратно разложите приготовленный салат.
Рецепт салата с авокадо и крабовыми палочками
Этот салат состоит из минимального количества ингредиентов, однако он вполне может заменить легкий ужин.
Необходимые продукты:
- Стебли сельдерея – 5 шт.;
- Авокадо – 1 шт.;
- Крабовые палочки – 1 упаковка;
- Несладкий йогурт для заправки;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Авокадо необходимо промыть. Разрезаем пополам и с помощью чайной ложки достаем всю мякоть. Нарезаем её произвольно.
Сельдерей промываем, убираем жесткие волокна и нарезаем крупными кусочками. Крабовые палочки освобождаем от упаковки и также нарезаем. Все ингредиенты смешиваем, добавляем соль и йогурт, после чего тщательно перемешиваем.
Интересно знать! Авокадо — это довольно питательный продукт, который может вполне заменить вегетарианцам мясо и яйца.
Салат с морковью
Это полезный салат с лимонной заправкой, который очень просто и быстро готовится. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.
Необходимые продукты:
- Сельдерей – 1 стебель;
- Яблоко (зеленое) – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Мед (жидкий) – 1 ст. л.;
- Сок лимона – 0,5 ст. л.;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Соль по вкусу.
9 весенних салатов с сельдереем
Весна — освежающее время года, когда организм требует легких и полезных блюд. Без корневого сельдерея не обойтись. Это ароматный корнеплод с пикантным вкусом и множеством полезных свойств. Его добавляют в супы, гарниры и закуски. Особенно полезен он в свежем виде в сочетании с яблоками, зеленью и морковью. Я подготовила подборку простых рецептов витаминных салатов с корневым сельдереем.
Польза сельдерея
Сельдерей бывает трех видов: корневой, листовой и черешковый. Каждый из них имеет свои уникальные свойства и нашел свое применение в кулинарии, особенно в приготовлении супов и салатов. Блюда из корневого сельдерея легко могут заменить привычный картофель. Например, пюре из корня сельдерея ничем не уступает картофельному и при этом гораздо полезнее.
Корневой сельдерей защищает от атеросклероза, помогает снизить уровень холестерина, улучшает работу мозга, повышает общую работоспособность, полезен при гипертонии, заболеваниях суставов, хронических воспалениях, а также при состояниях апатии и сонливости, отечности.
Тем не менее, сельдерей необходимо исключить из своего рациона людям с болезнями почек, а также беременным и кормящим женщинам.
Сельдерей считается продуктом с отрицательной калорийностью. Он содержит всего 19 калорий на 100 г, но для его переваривания организму необходимо потратить примерно 25 калорий. Таким образом, съев сельдерей, вы тем самым тратите калории. Теперь понятно, почему это растение так часто включают в различные диеты для снижения веса.
Топ-9 рецептов витаминных салатов с фото
Одно из самых полезных сочетаний — это сельдерей с яблоком. Тертые яблоки и сельдерей объединяются с нарезанной петрушкой, растительным маслом, сметаной и лимонным соком, а затем посыпаются крошкой грецкого ореха. Перед подачей салат можно украсить ароматным сушеным базиликом.
Простой рецепт состоит всего из трех ингредиентов: свежие огурцы, сельдерей и яйца. Продукты нарезают, объединяют и заправляют майонезом, сметаной или йогуртом с горчицей.
Овощной салат можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Для его приготовления мелко нарезают корень сельдерея, морковь, огурец, зеленый лук, петрушку и редьку. Все ингредиенты смешивают, сбрызгивают лимонным соком и заправляют подсолнечным маслом.
Это полезное, питательное и вкусное блюдо. Мелко нарезанные лук, морковь, чеснок и корень сельдерея обжариваются на оливковом масле, после чего добавляются консервированные бобы, укроп, и все пассеруется несколько минут. Подается салат горячим на плоской тарелке и можно украсить зеленью и кунжутом.
Основу блюда составляют полезные овощи: капуста, сельдерей, салатные листья, укроп и корейская морковь. Все ингредиенты нарезают, смешивают и заправляют майонезом. Если вы хотите сделать салат еще полезнее, замените майонез на сметану, йогурт или растительное масло.
Блюдо оформляют на листьях салата в форме круга, сверху посыпают сухариками и украшают зеленью. По желанию можно добавить семена кунжута или льна.
Свежий и пикантный салат хорошо сочетается с корневым сельдереем, киви, заправленным соусом на основе коньяка, соевого соуса и сметаны.
Киви и сельдерей нарезают соломкой, поливают заправкой и тщательно перемешивают. Рекомендуется оставить на полчаса для настойки.
Этот рецепт можно немного изменить: вместо сметаны используйте греческий йогурт, а коньяк можно не добавлять, если алкоголя вы не употребляете.
В данном рецепте, кроме курицы, вам также понадобятся консервированные ананасы и корень сельдерея. Вареную куриную грудку нарезают вместе с ананасами, а сельдерей натирают на терке. Все ингредиенты смешивают и заправляют майонезом, сметаной или натуральным йогуртом. Лучше подавать блюдо порционно, украсив кусочками ананаса и зеленью.
Нарезают тонкими брусочками корень сельдерея и огурцы, мелко рубят петрушку. Заправляют майонезом с лимонным соком или сметаной, либо йогуртом. На плоскую тарелку выкладывают хрустящие листья салата айсберг, а сверху размещают смесь сельдерея с огурцами и зеленью.
Сытный и полезный салат, который сочетает в себе корневой сельдерей, яблоки, лук, консервированные ананасы, кукурузу, яйца и ветчину. Получается интересный сладковато-копченый вкус. Ветчину нарезают тонкой соломкой, а яблоки, яйца и ананасы — кубиками. Сельдерей натирают на терке. Все ингредиенты перемешивают и заправляют майонезом, сметаной или йогуртом. Убирают на два часа в холодильник.
Что можно сделать?
Экономьте на покупках! В мобильном приложении «Пятёрочка» представлены скидки и акции. Ассортимент продуктов по специальным ценам обновляется каждый день!
Поддерживайте свой иммунитет весной с помощью легких витаминных салатов. Пробуйте различные рецепты, в том числе с использованием сочного стебля сельдерея!