Легкий куриный суп с вермишелью

Готовим вермишелевый суп на бульоне из курицы

Готовим вермишелевый суп на бульоне из курицы

Суп на курином бульоне с добавлением вермишели является простым, но очень полезным блюдом, которое также ценят за великолепный вкус и сытность. Поскольку его приготовление не требует особых навыков, даже начинающая хозяйка сможет справиться с этой задачей, освоив предлагаемый рецепт. Этот суп является отличным вариантом на обед для всей семьи.

Тем, кто желает радовать своих близких не только вкусными, но и полезными блюдами, стоит обратить внимание на популярный рецепт – суп на курином бульоне с вермишелью.

При правильном следовании рецепту даже у самой неопытной кулинарки получится замечательный суп. Важным моментом является использование качественных ингредиентов и строгое соблюдение последовательности их добавления в кастрюлю.

Секреты приготовления бульона

Успех бульона во многом зависит от того, как правильно его подготовить. Бульон должен иметь светло-желтоватый цвет и быть прозрачным. Используя различные части курицы (ноги, крылья, туловище), вы можете добиться желаемого результата, всё зависит от ваших предпочтений и желаемого вкуса.

Бульон из курицы может получиться великолепным как из ножек, так и из крылышек, а также из других частей тушки, если учитывать некоторые тонкости.

Приготовление вермишелевого супа на курином бульоне:

  1. Сначала необходимо налить в кастрюлю или другую глубокую емкость 3 литра воды и добавить примерно полкилограмма куриного мяса. Когда вода закипит, обязательно слейте первый бульон. Это необходимо, чтобы избавиться от вредных веществ, которые могли быть в курице.
  2. После этого в кастрюлю с курицей вновь добавьте 3 литра воды и доведите до кипения. Обязательно снимите шумовку или ложку с образующейся пеной, чтобы бульон оставался прозрачным. Затем добавьте очищенные целыми луковицу и морковь. Овощи следует убрать через полчаса, так как они уже отдали свои вкусовые качества бульону.
  3. Пока бульон варится, подготовьте другие ингредиенты для супа. Морковь, лук и 3-5 картофелин (картошку можно не добавлять для диетической версии) нужно очистить и нарезать – соответственно кружками, кубиками и крупной соломкой. Если ваши домашние не любят лук, вы можете обойтись без него. Вместо него можно попробовать добавить половинку болгарского перца, нарезанного полосками.
  4. Процеженный бульон подсолите и добавьте перец по вкусу, затем подогрейте и бросьте туда нарезанный картофель. Спустя минуту можно добавить морковь, так как время приготовления этих овощей примерно одинаковое.
  5. Кроме того, вы можете сделать зажарку из моркови (в этом случае её нужно натереть), лука и перца. Нужно обжаривать до золотистого цвета, при этом важно не дать им подгореть, так как это испортит вкус блюда.
  6. Зажарка отправляется в кастрюлю с супом, когда картофель становится мягким (но не переваренным). В это время также добавьте вермишель. Если вермишель не сделана дома, используйте только ту, которая произведена из твердых сортов пшеницы. Если вы решили использовать спагетти, их следует ломать на небольшие кусочки.
  7. После добавления всех ингредиентов оставьте суп готовиться на 3-5 минут. По желанию можно выдавить в суп дольку чеснока и добавить пару лавровых листиков. В кастрюлю, уже снятую с плиты, добавьте нарезанную зелень и дайте блюду настояться немного перед подачей.

Любите восточную кухню? Приготовьте суп по-камбоджийски!

Тэги статьи

  • куриный бульон
  • вермишель
  • европейская кухня
  • первые блюда

Легкий куриный суп с вермишелью

Легкий куриный суп с вермишелью

Я на самом деле очень люблю насыщенные, густые супы, но иногда меня тянет на легкие, полупрозрачные бульоны с небольшим количеством ингредиентов. Этот суп — как раз из таких. Легкое бульонное основание, немного куриного мяса, сочная морковь и пара ломтиков вермишели создают прекрасное сочетание для уютного ужина в осеннее время. К тому же, зима не за горами, всего лишь меньше месяца осталось до её начала.

Ингредиенты на 8 порций:

Основа

горстка суповой вермишели или других мелких суповых макарон

Рецепт приготовления:

Курицу следует разрезать на части, хорошо промыть и положить в кастрюлю. Влить 2 литра воды, добавить крупно нарезанную морковь, чеснок, сельдерей и надрезанную крест-wise луковицу.

Кладем в кастрюлю

Добавьте в кастрюлю 2 литра воды, подсолите по вкусу и поставьте её на огонь. Доведите бульон до кипения на сильном огне, затем уменьшите его до минимума и варите около 50-60 минут, регулярно снимая пену. Если вы хотите, чтобы бульон оказался чистым и прозрачным, используйте небольшую конфорку.

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Картофель

Морковь нарежьте колесиками толщиной 4-5 миллиметров.

Морковь

Когда бульон будет готов, аккуратно выньте курицу, морковь, сельдерей и лук. Овощи можно выбросить, а куриному мясу дайте немного остыть.

Положите в бульон картошку и морковь, варите примерно 15-20 минут, до мягкости овощей.

Когда куриное мясо немного остынет, отделите его от костей и нарежьте на мелкие кусочки.

Возвращаем курицу в кастрюлю, добавляем вермишель и готовим ещё 5-7 минут, до полной готовности макарон.

Готовый суп разливаем порционно по тарелкам и посыпаем зеленью. По желанию можете добавить немного тертого чеснока – это придаст блюду приятный пикантный вкус.

Популярный рецепт:  Сырный супчик на скорую руку

Легкий куриный суп с вермишелью

Приятного аппетита!

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Куриный суп с добавлением вермишели и картофеля – частый гость на столах многих семей. Если вы еще не пробовали его готовить или только начинаете изучать искусство кулинарии, смело можете воспользоваться предложенным рецептом.

Секреты приготовления

Что касается ингредиентов, всё очень просто. Для бульона нам нужна курица, а для основной части супа – лишь овощи и немного вермишели, которую большинство детей обожает. Поэтому подать такое блюдо на обед – отличное решение, потому как горячий и питательный суп всегда встречается с радостью. Полноценный и сытный обед, в котором каждый член семьи насытится, обеспечен. Приготовив его в большой кастрюле, оставьте часть на следующий день. Суп можно хранить в холодильнике 2-3 дня, так что, приготовив его в понедельник, вы сможете наслаждаться им до среды. В качестве наполнителя можно использовать не только вермишель, но и различные крупы: гречку, рис, пшено. Суп с добавлением перловки также получится очень вкусным.

Ингредиенты на 6 порций

Куриный суп с вермишелью и картошкой: Ингредиенты

Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой

  1. Куриный суп с вермишелью и картошкой: Варим курицу

В кастрюлю, где будет вариться суп, положите курицу, предварительно хорошо промытую, и налейте воды. Вари куриный бульон на медленном огне в течение 30 минут. По вкусу подсолите бульон. Воду лучше использовать фильтрованную или очищенную, но можно и из-под крана. Курица закладывается в холодную воду, чтобы из нее получился наваристый бульон. Процесс варки должен проходить при медленном кипении.

  • Куриный суп с вермишелью и картошкой: Нарезаем картошку

    С картошки срезать кожицу, нарезать её брусочками средней длины.

  • Куриный суп с вермишелью и картошкой: Добавляем картошку в бульон

    Когда бульон сварится, положите нарезанную картошку и продолжайте варить суп. Увеличьте огонь, пока суп не закипит, затем уменьшите его.

  • Куриный суп с вермишелью и картошкой: Измельчаем морковь и лук

    Овощи (морковь и лук) необходимо нарезать. Морковь можно натереть, а лук нарезать кубиком. Для овощной зажарки можно добавить немного сельдерея и зубчика чеснока. Если вы хотите приготовить диетический вариант, можно также добавить немного натертого свежего кабачка.

  • Куриный суп с вермишелью и картошкой: Обжариваем овощи

    Обжарьте на растительном масле до мягкости овощи на протяжении 5 минут. Вы можете использовать любое растительное масло: подсолнечное, кукурузное или оливковое, как в этом рецепте.

  • Куриный суп с вермишелью и картошкой: Добавляем овощи в суп

    Когда картофель станет мягким, добавьте обжаренные овощи в суп и дайте ему прокипеть 3 минуты.

  • Куриный суп с вермишелью и картошкой: Добавляем вермишель

    Затем добавьте в суп тонкую вермишель, сразу же перемешайте, чтобы она не слиплась. Варите суп с вермишелью 2-3 минуты. После этого снимите с плиты и дайте ему настояться ещё 15 минут.

  • Куриный суп с вермишелью и картошкой

    Разлите суп по тарелкам, подайте к столу, добавив немного черного перца и зелени. Желательно заранее извлечь куриное мясо, удалить с него кости и порезать на небольшие кусочки, которые можно вернуть обратно в суп, чтобы его было удобно есть. Накрошите укроп и добавьте каждому в тарелку.

    Куриный суп с вермишелью

    Куриный суп с вермишелью

    Сытный и аппетитный куриный суп с вермишелью – излюбленное первое блюдо для большинства детей и взрослых. Это блюдо отличает яркий классический куриный вкус и привлекательный вид благодаря прозрачному золотистому бульону, в котором плавают аппетитные кусочки мяса и овощей, а также нежная вермишель. Куриный суп считается диетичным, так как он насыщен полезными веществами, легко усваивается и дарит ощущение сытости, не вызывая тяжести в желудке.

    Кроме того, куриный суп имеет еще одно преимущество: в отличие от борщей, рассольников и многих других супов, его легко и быстро приготовить, и он получается даже у начинающего повара. Бульон из курицы варится гораздо быстрее, чем из говядины, и основные ингредиенты требуют минимальной предварительной обработки. К тому же для его приготовления вам понадобятся лишь простейшие и доступные продукты, которые можно легко найти в любом доме – именно поэтому данный суп относится к самым бюджетным первым блюдам.

    Сегодня я покажу, как просто и довольно быстро приготовить классический куриный суп с вермишелью, сваренный на основе ароматного насыщенного бульона и обладающего вкусом, знакомым со времен детства. Этот суп отлично согревает в холодное время года, наполняя организм энергией и питательными веществами, и служит великолепной прелюдией к основному блюду!

    Полезная информация

    Как приготовить куриный суп с вермишелью — классический рецепт супа из курицы и вермишели с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 3 л воды
    • 500 – 600 г курицы на кости (с суповым набором)
    • 1 большой репчатый лук
    • 1 большая морковь
    • 3 больших картофелины
    • 80 г вермишели
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 1 ст. л. с горкой соли
    • 5 – 6 горошин черного перца
    • 2 лавровых листа

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для приготовления куриного супа с вермишелью сначала вам нужно сварить вкусный и наваристый бульон. Для этого выберите части курицы на кости с достаточным количеством жира и тщательно промойте их холодной водой.

    Часто я использую куриные спинки, так как они недороги, но позволяют получить очень насыщенный бульон. Хотя мяса в них немного, при желании можно добавить несколько кусочков куриного филе для улучшения вкуса.

    Куриные спинки для супа

    Курицу положить в холодную воду

    2. В большую кастрюлю налейте холодной воды и поместите в неё подготовленную курицу.
    3. На сильном огне доведите бульон до кипения и аккуратно удалите образовавшуюся пену.

    Популярный рецепт:  Назад в СССР: Гороховый суп (классический рецепт)

    Важно! Не упустите момент закипания бульона, так как на его поверхности возникает плотная пена, которую легко собрать на начальном этапе. При длительном кипении пена распадается на мелкие частички, которые размазываются по бульону, делая его мутным.

    Довести бульон до кипения и снять пену
    4. Уменьшите огонь и варите бульон на медленном огне около 1 часа. После того как бульон будет готов, выньте курицу, дайте ей немного остыть, а затем отделите мясо от костей. Если хотите, бульон можно процедить через марлю или мелкое сито для большей ясности.

    Из готового бульона вынуть курицу
    5. Пока варится бульон, займитесь подготовкой овощей для супа. Очистите лук от шелухи и нарежьте его кубиками.

    Репчатый лук нашинковать
    6. Морковь освободите от кожуры и натрите на крупной терке.

    Морковь натереть на крупной терке
    7. Очистите картофель и нарежьте его кубиками среднего размера.

    Картофель порезать небольшими ломтиками
    8. Обжарьте лук и морковь на растительном масле на среднем огне около 8-10 минут до его прозрачности.

    Лук и морковь обжарить

    9. В горячий куриный бульон добавьте картофель и варите около 15 минут на небольшом кипении.

    В куриный бульон положить картофель
    10. В суп добавьте овощную зажарку, перемешайте и готовьте ещё 5 минут.

    Добавить в куриный суп зажарку из лука и моркови
    11. Всыпьте вермишель и готовьте на слабом огне ещё 5 минут.

    Важно! Обязательно выбирайте макаронные изделия группы А из твердых сортов пшеницы для супа, так как они намного полезнее и меньше развариваются. Макароны из хлебопекарной муки склонны разбухать и развариваться, создавая кашу, особенно при длительном хранении супа. Используйте не только мелкую вермишель, но и другие виды макарон, такие как звездочки, лапшу, поломанные спагетти.

    Всыпать в куриный суп вермишель
    12. За пару минут до готовности положите в суп соль, перец горошком, лавровый лист и куриное мясо.

    Добавить в куриный суп соль, специи и мясо
    13. Все тщательно перемешайте, выключите огонь и дайте супу настояться под крышкой 15 минут.
    Куриный суп с вермишелью и картошкой
    Вкусный, сытный и ароматный куриный суп с вермишелью готов!
    Куриный суп с вермишелью

    Как сделать диетический куриный суп

    Куриный суп имеет лёгкую усвояемость и низкую калорийность, что делает его подходящим даже для тех, кто придерживается диеты или находится в процессе похудения. Бульон, приготовленный из курицы, содержит много витаминов, микроэлементов и ценных аминокислот, являясь особенно полезным для поддержания здоровья ослабленного организма.

    Тем не менее, качество и калорийность супа зависят от использованной для его приготовления курицы, поэтому, чтобы сделать диетический и малокалорийный куриный суп, отдавайте предпочтение куриным грудкам, предварительно удалив с них весь видимый жир. Если вы решите использовать для бульона косточки или окорочка, очень важно снять с них кожу и срезать все видные жировые участки. После закипания бульона следует слить его вместе с пеной, затем снова залить курицу холодной водой и варить суп на более полезном втором бульоне.

    Кроме того, чтобы сделать куриный суп менее калорийным, можно уменьшить количество картофеля и вермишели, а также добавлять лук и морковь одновременно с картошкой в необжаренном виде.

    Суп куриный с вермишелью: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению

    Классический куриный суп с вермишелью — это не только вкусное, но и быстрое в приготовлении блюдо, полезное для пищеварительной системы. В зависимости от выбранного вами рецепта, вы можете сделать его как в диетическом варианте, так и в более сытном и насыщенном стиле, который стоит затраченного времени.

    Секреты по приготовлению

    Несмотря на простоту большинства рецептов, в процессе приготовления этого блюда есть свои секреты. Чтобы добиться идеального супа, необходимо помнить несколько важных моментов:

    1. Прозрачность бульона. Она зависит от нескольких факторов. Бульон следует готовить на медленном огне, оставив крышку открытой, а пену убирать как можно быстрее. Для лучшего результата и удаления остатков нужно процедить бульон через два слоя марли.
    2. К сожалению, на следующий день суп часто густеет из-за разбухания макарон, что может огорчить ваших домочадцев. Чтобы избежать этого, слегка обжарьте сухую вермишель на сковороде без масла, чтобы она не теряла форму даже через несколько дней.
    3. Чтобы сделать бульон более насыщенным и сытным, выбирайте не грудку и филе, а мясо с кожей, например, окорочка. Вкусный суп получается именно из более жирных частей птицы.

    Следуя этим простым хитростям, вы сможете получить идеальный суп на каждый день. Теперь давайте рассмотрим основные рецепты.

    Куриный бульон

    Классический куриный суп с вермишелью

    Этот рецепт расчитан на 3 литра воды. Учитывайте, что курица не домашнего производства достигнет готовности за 40 минут, в то время как домашняя может потребовать 2-2,5 часа. Необходимо подготовить следующие ингредиенты:

    • 1 целая курица;
    • 3 крупных картофелины;
    • 3 ст. л. мелкой вермишели;
    • 1 средняя морковь;
    • 2 головки репчатого лука;
    • 2 ст. л. подсолнечного масла;
    • соль, специи и зелень по вкусу.
    1. Сначала варите бульон. Очищенную курицу залейте холодной водой и готовьте на медленном огне. Образовавшуюся в процессе варки пену обязательно снимайте.
    2. Когда бульон закипит, добавьте в кастрюлю целую очищенную голову лука. За 15 минут до завершения варки добавьте соль и приправы.
    3. Оставшуюся головку лука нарежьте и мелко кубиками, картошку нарежьте. Морковь натрите на терке. Луковицу, варившуюся ранее, уберите, картошку добавьте в кастрюлю.
    4. Для наилучшего вкуса можно сделать зажарку из моркови и лука, однако для блюда, предназначенного детям, этот этап лучше пропустить и добавить свежие овощи без обжарки.
    5. Тем, кто решит готовить зажарку, следует разогреть сковороду с растительным маслом, добавить лук и обжаривать его до мягкости.
    6. Затем добавьте натертую морковь и готовьте до золотистой корочки.
    7. В кипящий бульон с картофелем добавьте обжаренные овощи, соль и специи.
    8. За 10 минут до готовности выньте курицу и нарежьте ее на куски, а за 5 минут до окончания варки добавьте вермишель в бульон.
    9. После добавления курятины и зелени выключите суп, дайте ему настояться около 10 минут, после чего подавайте к столу.
    Популярный рецепт:  Суп с цветной капустой

    Классический рецепт

    Диетический рецепт

    Снизить калорийность супа из куриной грудки с вермишелью можно, исключив картошку и обжарку овощей. В этом случае процесс приготовления значительно облегчается.

    • 500 г куриного филе;
    • 1 средняя морковь;
    • 3 ст. л. мелкой вермишели;
    • 1 луковица;
    • соль, перец и зелень по вкусу.
    1. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите пену с поверхности.
    2. Через 10-15 минут после закипания добавьте в бульон нарезанную луковицу и морковь.
    3. Когда морковь практически готова, добавьте вермишель в суп.
    4. Варите 5-7 минут, затем добавьте соль, перец и зелень.
    5. Дайте супу настояться 10 минут перед подачей.

    Диетический рецепт

    Быстрый суп

    Этот пошаговый рецепт куриного супа с вермишелью станет идеальным решением для тех, кто ищет быстрый вариант обеда.

    • 400 грамм куриного филе;
    • 4 небольших картофелины;
    • 1 луковица;
    • 3 ст. л. вермишели;
    • 1 морковь;
    • соль и специи по вкусу.
    1. Куриное филе нарежьте кубиками и слегка обжарьте на растительном масле.
    2. В кастрюлю с водой добавьте нарезанный картофель, посолите после закипания.
    3. К обжаренному филе добавьте лук, нарезанный кубиками, и готовьте 5 минут.
    4. Мелко натертую морковь добавьте к курице и готовьте до золотистого цвета.
    5. Зажарку добавьте в бульон с картошкой и доведите суп до кипения.
    6. За 5 минут до завершения готовьте с вермишелью.
    7. Дайте супу настояться 5-10 минут и подавайте к столу.

    Самый быстрый рецепт

    Суп в мультиварке

    Мультиварка станет отличным помощником для тех, кто неизбежно не хочет тратить время на контроль процесса приготовления. В этом рецепте вам понадобятся те же ингредиенты, что и в предыдущем варианте.

    Как варить куриный суп с вермишелью в мультиварке:

    1. Необходимо нарезать курицу и очищенный картофель небольшими кубиками, лук измельчить, а морковь натереть.
    2. Все ингредиенты помещаем в чашу мультиварки, заливаем водой и подсолим.
    3. Готовим бульон в режиме суп.
    4. За 7-8 минут до завершения добавляем вермишель.
    5. Сигнал о завершении приготовления подскажет вам о готовности блюда.

    Куриный суп с яйцом

    • 400 г окорочков или бедер;
    • 4 картофелины;
    • 100 г вермишели;
    • 1 луковица;
    • 2 яйца;
    • 1 морковь;
    • соль по вкусу.
    1. Куриное мясо варите до готовности, затем слейте бульон и варите на новой воде до завершения.
    2. Извлеките курицу и нарежьте мясо на порционные кусочки.
    3. Верните куриные кусочки в бульон, добавьте нарезанный картофель, посолите и варите 20 минут.
    4. В это время приготовьте зажарку из лука и моркови, после чего добавьте её в суп.
    5. Через 5 минут добавьте вермишель, варите ещё 6-7 минут, после чего снимаете с огня.

    Что касается яиц, их можно использовать двумя способами: либо добавить в кастрюлю в процессе приготовления супа, либо заранее отварить, очистить, нарезать на половинки и подать в тарелке с готовым блюдом.

    Суп с яйцом

    Куриный суп с грибами и вермишелью

    • 400-500 грамм курицы (любая часть тушки);
    • 200 г шампиньонов;
    • 3 средних картофелины;
    • 1 горсть вермишели;
    • 1 морковь;
    • 1 лук;
    • соль, перец.
    1. Сварите бульон из курицы на среднем огне. Как только куриное мясо будет готово, извлеките его, обберите с кости и верните обратно в бульон, посолите.
    2. Пока варится мясо, подготовьте овощи. В кастрюлю поместите картошку, порезанную кубиками. Лук с морковью мелко нарежьте и обжарьте вместе с грибами на растительном масле.
    3. Когда картофель почти будет готов, добавьте пережаренные грибы и вермишель.
    4. Варите суп еще несколько минут, после чего он будет готов к подаче.

    Куриный суп с грибами

    Куриный суп с фрикадельками

    Для выполнения этого рецепта понадобятся:

    • 400 г куриного фарша;
    • 3-4 картофелины;
    • 100 грамм вермишели;
    • 2 горсти панировочных сухарей;
    • 1 морковь;
    • 1 яйцо;
    • 1 луковица;
    • соль.
    1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения.
    2. В это время приготовьте фрикадельки, добавив в куриный фарш яйцо, сухари и немного соли, тщательно перемешайте и сформируйте небольшие шарики.
    3. Опустите фрикадельки в кипящую воду. Через 10-12 минут добавьте в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками, и посолите.
    4. Варите суп на протяжении 15 минут, за это время приготовьте зажарку из моркови и лука, введите её в бульон.
    5. Дайте супу настояться 10 минут, добавьте вермишель и готовьте еще 5 минут.

    После этого вы можете выключить плиту и дать супу немного настояться перед подачей.

  • Оцените статью
    kotletich
    Добавить комментарий