Раф кофе: Рецепт с добавлением лаванды
Раф кофе — это исключительно популярный напиток в современном мире. Этот восхитительный коктейль непременно придется по вкусу всем любителям ароматного кофе, однако прежде чем перейти к рецепту, давайте подробнее рассмотрим, что такое раф кофе и какова его история.
История коктейля раф кофе
Во-первых, стоит отметь, что раф кофе – это мягкий напиток, сочетающий в себе кофейный и молочный вкусы. Его приготовление может быть немного сложным, поэтому не так просто найти раф кофе в каждом кафе. Напиток был создан в 1996 году в заведении по имени Coffee Bean, где предлагали богатый выбор различных кофейных напитков, что и стало началом истории данного коктейля.
Один из постоянных клиентов заведения по имени Раф, не любивший стандартный кофе, однако все же приходил в это замечательное заведение. Сотрудники кафе специально для него начали взбивать сливки, кофе и ванильный сахар, после чего этот пышный и сладкий коктейль со временем получил свое известное название.
Классический рецепт приготовления раф
Сначала необходимо заварить крепкий кофе, используя турку или приготовить классический эспрессо. Далее подогрейте молоко на небольшом огне и добавьте в теплое молоко два вида сахара, используя по чайной ложке каждого. Для достижения красивой и пышной пенки, рекомендуется взбить молоко с помощью миксера или венчика.
Важно помнить, что раф кофе не может обойтись без шикарной пенки. Полученный напиток можно украсить корицей для дополнительного аромата.
Если у вас есть кофемашина, то процесс создания этого восхитительного кофейного коктейля существенно упростится и займет гораздо меньше времени.
Рецепт раф с лавандой
В наше время существует множество способов приготовления этого напитка. Одним из самых оригинальных является раф кофе с добавлением лаванды. Многие могут ассоциировать этот приятный аромат с бытовыми средствами, однако не все понимают, что он может сделать кофе волшебным и неповторимым.
- Молоко
- Сливки
- Цветки лаванды
- Сахар-песок
- Вода
Что такое лавандовый раф: рецепт
о людях и еде от Яндекс Еды
Лавандовая пудра, чеснок и мармелад: кофейные напитки, придуманные в России
Лавандовый и цитрусовый раф: благодарность Рафаэлю
В начале 1990-х один гость по имени Рафаэль пришел в московскую кофейню Coffee Bean и не мог определиться с выбором своего идеального кофе. Традиционные варианты его не устраивали, и тогда бариста Глеб Невейкин, Артём Берестов и Галина Самохина предложили ему уникальное сочетание кофе, сливок и ванильного сахара. Этот коктейль назвали в честь Рафаэля. Когда напиток снова и снова заказывали другие посетители, бариста решили включить его в официальное меню. На протяжении времени пропорции и состав напитка эволюционировали: некоторые бариста начали добавлять вместо ванильного сахара сиропы. Наиболее распространенными вариантами стали лавандовый и цитрусовый раф. Для приготовления цитрусового рафа необходимо измельчить высушенные апельсиновую цедру с сахаром, а для рафа с лавандой также использовать засушенные цветы. Дома обычный питчер можно заменить всего лишь ручным капучинатором.
Апельсиновый шмель: благодарность московским баристам
Итальянская интерпретация кофе с цитрусами называется эспрессо романо: в крепкие шоты кофе добавляют чайную ложку сахара и немного лимона. Иногда при подаче напиток украшают лимоном, посыпанным сахаром. У французов существует их своеобразный цитрусовый кофе — мазагран. Они готовят его со льдом и вместо сахара используют сироп. В России также есть похожий рецепт — апельсиновый бамбл или шмель. В Москвебаристы утверждают, что этот напиток является уникальным столичным изобретением, он появился в меню Кофемании в 2001 году, и автором считается Роман Гордеев. Коктейль получил свое название от полосатого цвета, которое придает сочетание кофе, апельсинового сока, сиропа и льда.
Сначала охладите высокий стакан. На дно необходимо положить лед.
Затем влить в стакан сироп и аккуратно по краю стакана влить апельсиновый сок, после чего также медленно влить кофе.
Кофе с чесноком: благодарность Штирлицу
Не пугайтесь этого сочетания. Чеснок в кофе заметен не будет, но добавляет напитку пикантные и острые нотки, как будто вы добавили пряности. Рецепт уже имеет несколько сотен лет, и в России кофе с чесноком стали популярны в советское время благодаря литературному произведению Юлиана Семёнова «Экспансия», вышедшему в 1985 году, в котором был описан классический способ его приготовления, якобы привезенный из Турции:
Джекобс отошёл к камину, где стояла кофемолка и небольшая электроплита с медными турочками. Стремясь к красоте, он начал делать кофе, объясняя:
— В Анкаре мне дали сказочный рецепт. Вместо сахара — ложка меда, желательно липового, дробленого чеснока, который связывает нотки кофе и меда, и главное условие — не давать кипеть. Все, что кипит, теряет свой смысл.
Кофе с мармеладом и мятой: благодарность южнокорейскому напитку
Дальгона-кофе, который готовят из растворимого кофе, сахара и воды, был придуман в Южной Корее в карантинном 2020 году журналистом Чон Иль У, который продемонстрировал его на своем шоу в YouTube. Простота и эффектность рецепта быстро завоевали сердца блогеров и вскоре этот напиток стал популярным в социальных сетях. Миксологи журнала ТЧК разработали не менее красивый, вкусный и простой в приготовлении вариант классического рафа. Главное — строго следовать инструкции.
Раф кофе: 4 рецепта
В конце 90-х годов в первой московской кофейне появился новый коктейль — раф кофе, и его история весьма увлекательна. Один из постоянных клиентов, Рафаэль, однажды попросил сделать ему что-то необычное. Бариста смешали эспрессо с ванильным сахаром и сливками, взбили ингредиенты и подали Рафаэлю. Он остался в восторге от нового десерта, и вскоре запрашивать такой напиток начали и другие клиенты. Постепенно, способ приготовления рафа распространится в другие заведения, и число его поклонников стремительно выросло. Эта история остается еще живой в памяти многих. Особенность раф кофе заключается в его простоте — для его приготовления достаточно смешать все ингредиенты и взбить их до однородной консистенции, что придает напитку особую гладкость и насыщенность. К традиционным ингредиентам рафа кофе относятся крепкий эспрессо, сливки с жирностью не более 10-15%, и ванильный сахар. Благодаря творческим экспериментам бариста появились и различные адаптации рафа: в него добавляют коньяк, шоколад, сиропы и цедру.
Классический рецепт раф кофе
Несмотря на разнообразие напитка, классическое раф кофе продолжает оставаться наиболее популярным:
- 30 мл готового эспрессо;
- 100 мл маложирных сливок;
- 5 граммов ванильного сахара;
- 5 граммов обычного сахарного песка.
Эти пропорции являются стандартными как в домашних условиях, так и в кофейнях. Приготовить этот коктейль достаточно просто, однако бариста утверждают, что лучший результат — с использованием кофемашины, которая быстро приготовит крепкий кофе и взобьет ингредиенты при правильной температуре. Так какой же раф кофе рецепт для кофемашины стоит взять на вооружение?
Также вы можете ознакомиться с другими рецептами кофе со сливками.
Для начала подготовьте все указанные продукты и прогрейте бокал или чашку, в которую будете подавать напиток. Затем кофемашина сварит традиционный эспрессо, после чего его следует перелить в питчер вместе с нежирными сливками и сахаром, а далее взбить пароотводом так, чтобы все ingredients объединились в воздушной пене. Последний шаг — перелить напиток в заранее прогретую посуду и при желании украсить.
Стоит отметить, что кофемашина справится с этой задачей за 5-10 минут, а температура подачи должна составлять 60-70 градусов. Поскольку в раф кофе присутствуют сливки, его калорийность варьируется от 130 до 195 килокалорий, в зависимости от добавок.
Если у вас нет кофемашины, и вы хотите порадовать себя рафом дома, следуя описанным рекомендациям, сделать это достаточно легко.
Кофе раф рецепт в домашних условиях включает в себя следующие ингредиенты:
- чайная ложка молотых кофейных зерен;
- 50 мл чистой воды;
- по 5 граммов обычного и ванильного сахара;
- 100 мл нежирных сливок.
Теперь поместите молотые зерна в турку, залейте водой и поставьте на средний огонь. Процесс нагрева следует проводить постепенно, не доводя до кипения, и лучше всего контролировать этот процесс. Когда кофе начнет пениться, уберите джезву с огня, дождитесь, пока содержание осядет, и снова поставьте на огонь. Чтобы кофейные зерна смогли отдать максимум аромата и вкуса, данные действия нужно повторить как минимум трижды. Пока готовится эспрессо, подогрейте сливки. Затем смешайте сливки, готовый кофе и сахар, взбивайте венчиком или блендером до образования пышной пенки. Раф кофе можно подать в красивом бокале, украсив его содержимое, как в модной кофейне.
Также ознакомьтесь с другими рецептами кофе капучино.
Таким образом, раф кофе, приготовленный в домашних условиях, приятно удивит домашних или гостей и украсит любой стол.
Апельсиновый раф кофе – рецепт с изюминкой
Настоящие гурманы, желая разнообразить напиток, добавляют в классический раф кофе что-то особенное. Например, замена ванильного сахара на 15 мл апельсинового сока создаст совершенно уникальный раф кофе с цитрусовыми нотками. Такой коктейль будет особенно популярен среди тех, кто ценит ароматные и полезные апельсины.
Если вы хотите получить цитрусовый раф кофе, но не желаете, чтобы выраженный привкус апельсина перевешивал, достаточно просто украсить напиток яркой долькой этого солнечного фрукта.
Из всех видов раф кофе именно цитрусовый выделяется своей многогранностью, так как рецепт может включать щепотку цедры, 30 мл ликера на основе апельсина или даже замене обычного сахара на апельсиновый.
Лавандовый раф кофе – яркий аромат
Хотя этот кофейный десерт стал привычным в современном обществе, любителям кулинарных новшеств стоит попробовать раф кофе с добавлением лаванды. Многие не догадываются, что эти красивые цветы можно использовать в кулинарии. Их насыщенный аромат прекрасно дополнит сливочные, ванильные и шоколадные ноты.
Рецепт лавандового рафа состоит из тех же ингредиентов, что и в классической версии:
- 100 мл питьевой воды;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- 100 мл маложирных сливок;
- 1 ч. л. молотых кофейных зерен.
Первым шагом необходимо сварить крепкий эспрессо привычным способом. Для того чтобы ваш десерт впитал нежный аромат лаванды, сахар необходимо измельчить вместе с цветами. Затем добавьте полученную смесь в готовый эспрессо, влейте сливки и подогрейте на огне. Финальный этап — тщательно взбить все компоненты, используя блендер, венчик или капучинатор, до достижения плотной пены. Разлейте напиток по заранее подготовленным чашкам и наслаждайтесь чудесным вкусом!
Также обратите внимание на кофе с ликером и другие вкусные коктейли.
Раф кофе медовый – изысканный десерт
Раф кофе с медом считается изысканным десертом, что совсем неудивительно, ведь мед является уникальным продуктом, который помогает согреться в холод и дарит бодрость.
- 50 мл свежесваренного эспрессо;
- одна чайная ложка меда;
- 100 мл сливок.
Как приготовить медовый раф кофе, рецепт которого аналогичен прочим? Достаточно сварить эспрессо, подогреть нежирные сливки, добавить мед и хорошо взбить до образования плотной пены. Ваш согревающий десерт готов!
Поделитесь рецептом с друзьями, нажимая одну из кнопок!
Как приготовить лавандовый раф в домашних условиях?
Данный кофе, родом из России, стал своеобразной визитной карточкой страны. Некоторые иностранные туристы открыто признаются, что захотели приехать в Россию хотя бы для того, чтобы попробовать настоящий лавандовый раф. В Европе или Америке найти кофейню, где вам предложат этот удивительный напиток, поможет лишь удача. Тем не менее, приготовить ароматный раф может каждый желающий.
Немного истории
Рафа кофе был придуман в Москве в кофейне Coffee Bean в 1996-1997 годах. Для дегустации различных сортов кофе посетителям предлагали эспрессо. Составные части, такие как сливки, молоко и сахар, были необязательными и предоставлялись по желанию клиентов.
Один из постоянных клиентов заведения, Рафаэль Тимербаев, не мог найти вариант напитка, который бы его устраивал. Бариста пробовали различные сочетания, стремясь создать идеальный коктейль для своего клиента.
Наконец, им это удалось, и Рафаэль по достоинству оценил созданный шедевр. Вскоре другие туристы начали просить кофе «как у Рафа». Когда спрос на этот напиток стал слишком высок, он был добавлен в меню. Правда, за него стали просить цену выше, но это не снизило интерес к ласковому, мягкому и вкусному кофе.
В 2001 году в Москве открылась первая кофейня «Кофемания». Многие бариста из Coffee Bean перешли работать туда, и так лавандовый раф стал еще более популярным. Сегодня этот ароматный напиток широко известен не только в России, но и в странах ближнего зарубежья.
Автором лавандовой версии является Анна Серова.
Как приготовить лавандовый раф в домашних условиях
Главное отличие рафа от других типов кофе в том, что сливки взбивают вместе с эспрессо, в результате чего получается невероятно мягкий, нежный и ароматный напиток, немного напоминающий растопленное мороженое. Эта версия также характеризуется запахом лаванды, который придает кофе удивительное послевкусие.
Калорийность готового напитка может изменяться в зависимости от ингредиентов. Приготовленный согласно классическому рецепту лавандовый раф содержит около 85 ккал.
Ингредиенты
Для приготовления лавандового рафа в домашних условиях вам понадобятся следующие продукты:
- эспрессо — 35 мл;
- сливки с жирностью 11% — 100 мл;
- сахарный песок — 5 г;
- ванильный сахар — 5 г;
- сушеные цветки лаванды — 5 г.
Последовательность действий
- Сначала сварите эспрессо. Лучше всего использовать кофемашину, но можно приготовить и в турке или френч-прессе, в таком случае потребуется дополнительно процедить кофе.
- Лаванду вместе с сахаром измельчите в кофемолке.
- Сливки подогрейте в микроволновке или в небольшом сотейнике. Не кипятите и не делайте их слишком горячими.
- Соедините все ингредиенты и взбейте их ручным капучинатором или блендером до получения однородной массы.
- Перелейте в предварительно подогретую чашку.
- По желанию, украсьте лавандой.
Нюансы приготовления
Лавандовый раф готовится очень просто, даже в домашних условиях у вас получится вкусный и ароматный напиток. Кофейные эксперты делятся несколькими рекомендациями, чтобы ваш напиток оказался таким же, как в кофейне:
- Для лучшего результата выбирайте сливки с жирностью 11-12%.
- Если у вас нет сливок, лучше использовать молоко с максимальным содержанием жира — 4-6%.
- Перед взбиванием обязательно подогрейте молочную основу, иначе раф получится холодным.
- Перед наливанием готового напитка в чашку, обдайте её кипятком, чтобы она была теплой.
- Измельчите лаванду в пудру, чтобы избежать неприятных ощущений. Так аромат лаванды также раскроется наилучшим образом.
- Для классического варианта используйте именно ванильный сахар, а не ванилин.
- Если вы готовите эспрессо не в кофемашине, а в френч-прессе или турке, тщательно процедите кофе через мелкое ситечко перед добавлением в сливки.
- Не добавляйте слишком много ароматизаторов, достаточно лаванды и ванильного сахара.
- Хотя базовая рецептура включает сахарный сироп, его редко кто использует в домашних условиях, и обычный сахар отлично его заменяет.
Отзывы
На мой взгляд, это самый женственный кофе из всех. Хотя название может показаться резким, на вкус он очень нежный и мягкий. Я часто готовлю лавандовый раф дома. Получается слегка иначе, чем в кафе, может быть, потому что завариваю его в джезве.
В кофе рядом с офисом я покупаю раф по 300 рублей за чашку. Пробую разные вариации, особенно люблю лавандовый и цитрусовый. Дома как-то готовила, но получилось не так.
Жена очень обожает этот кофе. Когда хочу ее порадовать, готовлю ей чашечку лавандового рафа в постель.
Приготовление лавандового рафа на видео
Вот как готовить этот замечательный напиток дома:
А вот как сделать лавандовый раф на кокосовом молоке:
Лавандовый раф — это успокаивающий, мягкий, нежный и ароматный напиток, который легко приготовить самостоятельно. Соблюдая простые правила, вы сможете получить кофе раф как в хорошем кафе. При желании можно поэкспериментировать с ингредиентами и методами приготовления.
Кофе раф: от истории создания до оригинальных рецептов
Раф — это напиток для тех, кто обожает сладкий сливочный кофе. В данной статье мы расскажем его историю и поделимся простыми рецептами для домашнего приготовления.
Кофе раф представляет собой сладкий кофейно-молочный напиток на основе эспрессо, обладающий нежным сливочным вкусом и шелковистой текстурой, что сделает его идеальным напитком для тех, кто не предпочитает слишком крепкий кофе или только начинает знакомство с этим популярным напитком. Этот коктейль также оценят сладкоежки, особенно вариации с различными добавками.
Узнайте из нашей статьи больше о кофе раф и попробуйте приготовить его дома! Мы поделимся как классическим рецептом, так и разнообразными вариациями, которые можно воссоздать на основе растворимого кофе НЕСКАФÉ ®!
История появления кофе раф
Точная история появления рецепта раф кофе официально не зафиксирована, однако по наиболее распространенной версии его придумали в 1990-х годах в московском кофейном магазине Coffee Bean, где гости могли приобрести кофе в зернах и одновременно насладиться чашечкой ароматного кофе.
Среди завсегдатаев кофейни был молодой человек по имени Рафаэль, которому было сложно угодить: ему не нравились ни крепкий эспрессо, ни гармоничный американо, ни деликатный фильтр-кофе, сделанный через капельную кофеварку. Чтобы порадовать этого непростого гостя, бариста экспериментировали с составом и пропорциями компонентов. Сначала готовили фильтр-кофе с молоком и ванильным сахаром, позже вместо молока стали добавлять сливки с различной жирностью. Затем соединили эспрессо с 10%-ными сливками, тростниковым сахаром и ванильным сахаром и попробовали взбить стимером (металлической трубкой, встроенной в эспрессо-кофемашину, из которой под давлением выходит пар).
Рафаэль, наконец, остался удовлетворённым деликатным вкусом и шелковистой текстурой напитка и стал заказывать его регулярно. Вскоре и его друзья также начали просить кофе, подобного тому, что пила Рафаэль. Когда запросы по рафу стали слишком частыми, бариста из Coffee Bean добавили этот напиток в меню, упростив его название до привычного «раф».
Сегодня этот вкусный напиток российского производства пользуется большой популярностью на родине, однако за границей о нем известно весьма мало.
Состав и отличия раф кофе от капучино и латте
Классический состав раф-кофе включает эспрессо, сливки, тростниковый и ванильный сахар. Объем стандартной порции составляет 130-160 мл, но в современном кофейном мире можно встретить и рафы объемом 270 мл или даже 320 мл.
Пенка на поверхности раф-кофе, капучино и латте придаёт им визуальное сходство, однако между ними существуют несколько ключевых различий:
- Способ приготовления: для раф-кофе смешивают все компоненты сразу и взбивают до получения однородной массы с легкими пузырьками. Для капучино и латте молоко взбивается отдельно, из-за чего на поверхности формируется более пышная шапочка из крепкой пенки.
- Состав: в отличие от латте и капучино, для приготовления рафа используются два вида сахара (тростниковый и ванильный) и сливки вместо молока.
- Вкусовые характеристики: благодаря использованию ванильного сахара и сливок, кофейные ноты в рафе становятся едва заметными, в противоположность капучино и латте.
Как приготовить капучино в домашних условиях без кофемашины?
Люди обожают раф кофе за его деликатный вкус и необыкновенную текстуру, компонуемые с роскошным сливочно-ванильным послевкусием! Крепкий эспрессо в составе напитка сбалансирован сливками, сахаром и насыщенной ванилью, а также уникальное сочетание этих компонентов сделало раф любимицей среди тех, кто оценил его нежную текстуру.
Особенности приготовления
Для стандартного рафа вам понадобится 30 мл эспрессо, 100 мл 10%-ных сливок, 1 ч. л. ванильного сахара и 1 ч. л. тростникового сахара.
Эспрессо можно приготовить в автоматической или рожковой кофемашине, также существуют альтернативные способы, например, использование турки или гейзерной кофеварки. Для приготовления раствора из растворимого кофе — достаточно смешать 1 чайную ложку кофе с 30 мл горячей воды. В качестве идеального кофейного напитка подойдет растворимый кофе, например, НЕСКАФÉ ® Голд Бариста, обладающий насыщенным вкусом и ароматом, или более интенсивный НЕСКАФÉ ® Голд Альта Рика.
При процессе взбивания можно использовать ручной капучинатор, френч-пресс или стимер. Оптимальная температура сливок — от 60 °C до 65 °C, если же вы планируете использовать стимер, то лучше брать холодные сливки, так раф получится намного воздушнее и нежнее.
Принцип приготовления очень прост: в отдельной посуде тщательно смешайте кофе, сливки и сахар, взбивайте до получения нежной пенки и множества мелких пузырьков.
Для украшения можно использовать любимые специи или шоколадные крошки, или же оставить напиток бесподобным, как он есть — выбор за вами!
Популярные рецепты рафа для домашнего приготовления
В классический раф-кофе можно добавлять разнообразные сиропы, ягоды, фрукты, специи и многое другое. В этой подборке приведены необычные рецепты, которые могут стать вашим гастрономическим открытием!
Банановый
- кофе эспрессо — 30 мл;
- сливки 10% жирности — 150 мл;
- половина спелого банана;
- ванильный сахар — 1 ч.л.;
- обычный сахар (можно заменить коричневым) — 1 ч.л.
Для приготовления эспрессо, соедините 1 ч. л. растворимого кофе НЕСКАФÉ ® со 30 мл горячей воды. В другой посуде разомните банан вилкой. Затем добавьте сливки, эспрессо и сахар. Взбейте все вместе блендером до получения однородной смеси. Перелейте в высокий стакан и, по желанию, украсьте взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Если вы не предпочитаете слишком сладкие напитки, смело уменьшайте количество сахара по своему усмотрению.
Лавандовый
- кофе эспрессо — 30 мл;
- сливки 10% жирности — 150 мл;
- лавандовый сироп — 10 мл;
- ванильный сахар — 1 ч.л.;
- обычный сахар (можно заменить коричневым) — 1 ч.л.
Для приготовления эспрессо, соедините 1 ч. л. растворимого кофе НЕСКАФÉ ® и 30 мл горячей воды. Измельчите морсами, добавьте эспрессо и подогретые сливки. Взбейте до образования шелковистой пенки, переложите в высокий стакан и, при желании, украсьте ванильным сиропом или веточкой лаванды.
Апельсиновый
- кофе эспрессо — 30 мл;
- сливки 10% жирности — 150 мл;
- тростниковый сахар — 2 ч. л.;
- свежая цедра одного апельсина или 1 ст. ложка апельсинового сиропа.
Чтобы приготовить эспрессо, смешайте 1 ч. л. растворимого кофе НЕСКАФÉ ® и 30 мл горячей воды. В отдельной емкости соединяйте апельсиновую цедру с сахаром и эспрессо, взбейте все с помощью блендера или капучинатора. Добавьте подогретые сливки и взбивайте смесь до однородной консистенции. Чтобы удалить цедру, процедите напиток. Перелейте в высокий стакан и украсьте долькой апельсина или сиропом.
Если вы используете сироп, уменьшите количество сахара по своему усмотрению. Не рекомендуется добавлять свежевыжатый апельсиновый сок, так как кислоты могут свести к сворачиванию сливок.
Кокосовый
- кофе эспрессо — 50 мл;
- кокосовое молоко — 250 мл;
- ванильный сахар — 1 ч. л.;
- кокосовая стружка для украшения.
Для приготовления эспрессо, соедините 1,5 ч. л. растворимого кофе НЕСКАФÉ ® и 50 мл горячей воды. Подогрейте кокосовое молоко, чтобы температура не превышала 65°C. В отдельной емкости соедините весь состав — кофе, сахар и молоко — и взбейте до получения шелковистой пенки. Перелейте в прозрачный бокал и посыпьте кокосовой стружкой. Если кокосовое молоко отсутствует, можно сделать классический раф, добавив столовую ложку кокосового сиропа, который придаст напитку приятный аромат.
Сырный
- кофе эспрессо — 50 мл;
- сливки 10% жирности — 200 мл;
- сливочный плавленый сыр — 50 г;
- коричневый сахар — 1 ч. л.;
- миндальная стружка для украшения.
Чтобы приготовить эспрессо, соедините 1,5 ч. л. растворимого кофе НЕСКАФÉ ® и 50 мл горячей воды. Подогрейте сливки, объедините с кофе и сыром, добавив сахар, и взбейте все до получения однородной массы. Перелейте в прозрачный бокал или любимую чашку. По желанию, украсьте миндальной стружкой и наслаждайтесь!