Куриный рулет с беконом и фисташками

Куриные рулетики с беконом и фисташками

Это блюдо уже несколько лет не покидает нашу коллекцию традиционных рецептов, особенно в преддверии новогодних праздников. Однако такое лакомство идеально вписывается и в любое другое торжественное меню. Оно удивительным образом комбинирует простоту приготовления с легкостью; при этом рулетики получаются необыкновенно вкусными и достаточно сытными, что делает их отличным вариантом для перекуса в ожидании основного застолья. Бекон привносит особую пикантность в куриное филе и помогает сохранить его сочность, благодаря чему рулетики становятся поистине восхитительными на вид и на вкус. На этот раз я решила дополнить рецепт измельчёнными фисташками, и не прогадала!

Куриный рулет с беконом и фисташками

Основные ингредиенты:

  • Бекон копчёный в слайсах — 500 г
  • Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Куриное филе необходимо разморозить на нижней полке холодильника накануне приготовления, поместив его в глубокую миску (если оно было заморожено). Также обязательно проверьте, есть ли в наличии зубочистки или маленькие деревянные шпажки — они понадобятся для фиксации рулетиков. Если фисташки в скорлупе, сначала их нужно очистить. Если же они уже очищены, просто достаньте их из упаковки и нарежьте крупными кусочками. Оставьте одну столовую ложку фисташек для украшения блюда в конце.

Шаг 2

В глубокой тарелке взбейте вилкой 2 яйца, затем добавьте нарезанные фисташки, свежемолотый черный перец и измельченную петрушку, а также орегано или любые другие специи по вашему предпочтению. Все тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 3

Куриное филе разрежьте вдоль, как книгу, и используйте пальцы, чтобы взять небольшое количество яичной смеси, аккуратно вылить её в середину филе. После этого сверните филе в рулетик, обернув его полоской бекона, и закрепите зубочисткой. Аналогичным образом выполните все остальные рулетики. В начале может показаться, что удерживать начинку внутри рулетиков практически невозможно, так как филе довольно скользкое, а яичная смесь может вытекать. Однако, с практикой вы убедитесь, что это не так сложно, просто старайтесь сохранять начинку внутри, удерживая её пальцами.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 220°C. Выложите рулетики в форму для запекания и готовьте их 15 минут. Затем проверьте готовность, проткнув один из рулетиков зубочисткой. Если сок, который вытекает, светлый или его нет, рулетики готовы. В противном случае, продолжайте запекать их по 10 минут, каждые 10 минут проверяя готовность.

Шаг 5

По окончании времени запекания, извлеките рулетики из духовки и уберите зубочистки — рулетики уже обретут форму и не развалятся. Подавайте их горячими или тёплыми в качестве закуски. Стоит отметить, что если вы являетесь любителем поджаристых орехов, вы можете посыпать рулетики измельчёнными фисташками перед запеканием. В противном случае, добавьте их перед подачей или за 5 минут до завершения запекания.

Рулетики будут особенно вкусными, если добавить в яичную массу натертый сыр, но на этот раз я решила обойтись без него, ведь фисташки вносят необходимую пикантность. Замечу, что соли в этом блюде добавлять не нужно — соленая нотка будет обеспечена беконом и, в случае добавления, сыром.

Популярный рецепт:  Запеканка из вермишели с фаршем

Бекон лучше использовать очень тонко нарезанный. Если есть возможность, нарежьте его самостоятельно на ломтерезке. Лично я предпочитаю запекать рулетики в микроволновой печи на высокой мощности в течение 9-12 минут, однако поскольку многие готовят филе именно в духовке, я указала этот метод в рецепте.

Куриный рулет с беконом и фисташками

Отличная альтернатива мясным нарезкам из магазина. Блюдо выглядит красиво, нежно и вкусно, и моментально исчезает со стола.

Ингредиенты для Куриный рулет с беконом и фисташками:

  • Филе куриное — 1 кг
  • Фисташки — 20-30 шт.
  • Бекон — 2 упаковки
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сливки (20%) — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Чеснок (потереть на мелкой терке) — 3-4 зубчика

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда:
1574 ккал белки
248.5 г жиры
46.4 г углеводы
24.2 г

На порцию:
63 ккал белки
9.9 г жиры
1.9 г углеводы
1 г

На 100 г блюда:
132.3 ккал белки
20.9 г жиры
3.9 г углеводы
2 г

Рецепт Куриный рулет с беконом и фисташками:

  • Куриное мясо дважды прокрутите через мясорубку.
  • Добавьте соль, специи, яйцо, сливки и фисташки, перемешайте хорошо.
  • На столе расстелите пищевую пленку, на нее равномерно расположите бекон внахлест.
  • На бекон выложите фарш, придавая форму батончика.
  • С помощью пленки аккуратно сверните в рулет.
  • Осторожно снимите пленку и переместите рулет на фольгу, запечатайте и выпекайте в духовке в течение 40 минут при 170°C.

Куриное филе с творожным сыром в беконе

Для начала куриное филе нарежьте на пласты. Каждый кусочек следует отбить с обеих сторон при помощи кулинарного молотка. Посолите и поперчите филе, затем намажьте его творожным сыром.

Сверните каждое филе в рулетик, положив рядом с ним длинную полоску бекона, затем заверните рулетик в бекон. Форму для запекания застелите пергаментом, выложите туда подготовленные рулетики и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 35-40 минут.

Подавайте рулетики горячими или теплыми, с гарниром, зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Эмоции 24

Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!

Вы можете задать вопрос автору, поделиться своими идеями и впечатлениями.

Рецепты с теми же ингредиентами

Блинчики с курицей и овощами, запечённые в сырном соусе.
ПП Куриная грудка с творожным сыром в микроволновке.
Курица в сливочном соусе с вермишелью из полбы.
Куриный рулет с черносливом и творожным сыром.
ПП куриные котлеты с кабачком, сыром и овсяными отрубями.
Тушёный картофель с курицей в сливках.
Филе с сюрпризом в духовке под сыром.
Куриное филе, фаршированное творожным сыром.

Популярный рецепт:  Рецепты закусок с белыми грибами

Похожие рецепты

Куриные рулетики

Куриные рулетики с курагой и черносливом. Закуска на новогодний стол 2025. Рецепты на новогодний стол 2025.

Закуска из куриной грудки и бекона

Закуска из куриной грудки и бекона

Я обожаю закуски с беконом. Просто заворачиваю в бекон различные продукты, обжариваю или запекаю. Такие блюда получаются яркими, красивыми, сытными и оригинальными, что делает их отличным выбором для праздничного стола. Обычно использую как сырой, так и копченый бекон. Я заворачиваю в бекон куски печени, мяса, фарша, сыр для жарки, хлеб с сыром и овощами или соленые огурцы. Вариантов множество. Сегодня готовлю закуску из куриной грудки и бекона. Она получается очень нежной, сочной и ароматной.

Закуска из куриной грудки и бекона

Закуска из куриной грудки и бекона

Закуска из куриной грудки и бекона

Эта закуска поражает всех моих гостей не только своим внешним видом, но и необычайным вкусом. При этом она получается очень нежной и ароматной. Приготовление занимает совсем немного времени и усилий. Я готовлю подобные закуски также с печенью, фаршем, хлебом, сыром и солеными огурцами (все рецепты можно найти на сайте). Закуску можно как запечь в духовке, так и обжарить на сковороде.

Время на подготовку: 45 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 1 час 5 минут.

Ингредиенты

  • 350 г куриного филе (грудки)
  • 12 полосок сырого бекона
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. паприки (сладкой молотой)
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

Нарезаем куриное филе на средние куски (14 штук). Вы можете нарезать филе на тонкие длинные полоски или более толстые кусочки, как делаю я.

Приготовление куриных рулетиков

В миске смешиваем соевый соус, растительное масло, добавляем нарезанный чеснок, паприку, молотый перец и немного соли (одну небольшую щепотку). Все хорошо перемешиваем.

Приготовление куриных рулетиков

Добавляем в получившуюся смесь куски грудки и тщательно перемешиваем. Накрываем и оставляем мариноваться на столе на 30 минут.

Приготовление куриных рулетиков

Отделяем полоски бекона друг от друга и выкладываем на них кусочки филе. Две полоски бекона желательно разрезать пополам, чтобы получить 14 заготовок (по количеству кусочков грудки).

Приготовление куриных рулетиков

Оборачиваем каждый кусок филе в полоску бекона. Можно использовать как сырой, так и копченый бекон.

Приготовление куриных рулетиков

Маринад, который остался в миске после курицы, используем для смазывания закуски, равномерно выкладываем на сковороду. Жарим на слабом огне с одной стороны 7 минут. Также закуску можно запечь в духовке при 200°C на 20-25 минут.

Приготовление куриных рулетиков

Затем переворачиваем рулетики на другую сторону и готовим еще 5 минут. Учитывая, что кусочки грудки небольшие, 12 минут будет вполне достаточно. Запах от готовящегося блюда потрясающий.

Приготовление куриных рулетиков

Готовую закуску из куриной грудки выкладываем на тарелку, дополняем свежей зеленью, любимым соусом и подаем на стол. Закуска может подаваться как в горячем, так и в теплом виде. Она выглядит привлекательно, имеет яркий аромат и невероятно вкусная. Приятного аппетита!

Популярный рецепт:  Кальмары в сметанном соусе

Куриные рулеты в беконе с клюквенным соусом

Куриные рулеты в беконе с клюквенным соусом

Ингредиенты для соуса:
Клюква замороженная — 250 г
Сахар — 150 г
Сок и цедра одного апельсина
Имбирь — 1 ч. л.
Красное полусладкое вино — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.

Для рулетов:
Филе куриной грудки — 1 шт.
Растительное масло — 3 ст. л.
Рисовый уксус — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Белый перец — по вкусу
Панировочные сухари — 1 ст. л.
Клюквенный соус — 1 ст. л.
Гвоздика — 1 ст. л.
Бекон — 4 полоски
Соус для подачи.

Пошаговый процесс приготовления:

Клюкву посыпаем сахаром, добавляем сок и цедру апельсина, а также нарезанный имбирь.

Варим на среднем огне 20 минут, помешивая. Затем добавляем соевый соус и продолжаем варить еще 10 минут.

Снимаем с огня и даем настояться 1 час.

Куриную грудку промываем и сушим, затем делаем неглубокие надрезы в виде сетки, в каждую ячейку вставляем по гвоздичке.

Смешиваем растительное масло, уксус, соль и перец, маринуем грудку в этом растворе 30 минут при комнатной температуре.

Выкладываем грудку на бумажное полотенце и делаем на короткой стороне острым ножом надрез, образуя кармашек.

Заполняем кармашек начинкой и заворачиваем грудку в полоски бекона.

Выкладываем в форму для запекания и запекаем 30 минут при температуре 200°C.

Подаём с приготовленным клюквенным соусом.

Песочное печенье с манкой

Мраморные рёбра под соусом терьяки

Рыбный пирог с грибами

Котлеты по-киевски

Позитивные тонкие блины на сметане

Озей скаппак (улетевшие птички)

Блинный десерт

Мелкая ледяная или мать твоя японская

Свежие записи

  • Песочное печенье с манкой
  • Мраморные рёбра под соусом терьяки
  • Рыбный пирог с грибами
  • Котлеты по-киевски
  • Позитивные тонкие блины на сметане

Рубрики

Cookie Duration Description
cookielawinfo-checkbox-analytics 11 months Этот cookie устанавливается плагином согласия на использование файлов cookie GDPR. Он используется для хранения согласия пользователя на сбор файлов cookie в категории «Аналитика».
cookielawinfo-checkbox-functional 11 months Этот cookie устанавливается плагином согласия на использование файлов cookie GDPR для записи согласия пользователя на использование файлов cookie в категории «Функциональные».
cookielawinfo-checkbox-necessary 11 months Этот cookie устанавливается плагином согласия на использование файлов cookie GDPR. Он используется для хранения согласия пользователя на использование файлов cookie в категории «Необходимые».
cookielawinfo-checkbox-others 11 months Этот cookie устанавливается плагином согласия на использование файлов cookie GDPR. Он используется для записи согласия пользователя на использование файлов cookie в категории «Прочие».
cookielawinfo-checkbox-performance 11 months Этот cookie устанавливается плагином согласия на использование файлов cookie GDPR. Он используется для хранения согласия пользователя на использование файлов cookie в категории «Производительность».
viewed_cookie_policy 11 months Этот cookie устанавливается плагином согласия на использование файлов cookie GDPR и используется для хранения информации о том, согласился ли пользователь на использование файлов cookie. Он не хранит никаких личных данных.
Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий