Куриные рулетики с беконом и фисташками
Это блюдо уже несколько лет не покидает нашу коллекцию традиционных рецептов, особенно в преддверии новогодних праздников. Однако такое лакомство идеально вписывается и в любое другое торжественное меню. Оно удивительным образом комбинирует простоту приготовления с легкостью; при этом рулетики получаются необыкновенно вкусными и достаточно сытными, что делает их отличным вариантом для перекуса в ожидании основного застолья. Бекон привносит особую пикантность в куриное филе и помогает сохранить его сочность, благодаря чему рулетики становятся поистине восхитительными на вид и на вкус. На этот раз я решила дополнить рецепт измельчёнными фисташками, и не прогадала!
Основные ингредиенты:
- Бекон копчёный в слайсах — 500 г
- Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Куриное филе необходимо разморозить на нижней полке холодильника накануне приготовления, поместив его в глубокую миску (если оно было заморожено). Также обязательно проверьте, есть ли в наличии зубочистки или маленькие деревянные шпажки — они понадобятся для фиксации рулетиков. Если фисташки в скорлупе, сначала их нужно очистить. Если же они уже очищены, просто достаньте их из упаковки и нарежьте крупными кусочками. Оставьте одну столовую ложку фисташек для украшения блюда в конце.
Шаг 2
В глубокой тарелке взбейте вилкой 2 яйца, затем добавьте нарезанные фисташки, свежемолотый черный перец и измельченную петрушку, а также орегано или любые другие специи по вашему предпочтению. Все тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 3
Куриное филе разрежьте вдоль, как книгу, и используйте пальцы, чтобы взять небольшое количество яичной смеси, аккуратно вылить её в середину филе. После этого сверните филе в рулетик, обернув его полоской бекона, и закрепите зубочисткой. Аналогичным образом выполните все остальные рулетики. В начале может показаться, что удерживать начинку внутри рулетиков практически невозможно, так как филе довольно скользкое, а яичная смесь может вытекать. Однако, с практикой вы убедитесь, что это не так сложно, просто старайтесь сохранять начинку внутри, удерживая её пальцами.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 220°C. Выложите рулетики в форму для запекания и готовьте их 15 минут. Затем проверьте готовность, проткнув один из рулетиков зубочисткой. Если сок, который вытекает, светлый или его нет, рулетики готовы. В противном случае, продолжайте запекать их по 10 минут, каждые 10 минут проверяя готовность.
Шаг 5
По окончании времени запекания, извлеките рулетики из духовки и уберите зубочистки — рулетики уже обретут форму и не развалятся. Подавайте их горячими или тёплыми в качестве закуски. Стоит отметить, что если вы являетесь любителем поджаристых орехов, вы можете посыпать рулетики измельчёнными фисташками перед запеканием. В противном случае, добавьте их перед подачей или за 5 минут до завершения запекания.
Рулетики будут особенно вкусными, если добавить в яичную массу натертый сыр, но на этот раз я решила обойтись без него, ведь фисташки вносят необходимую пикантность. Замечу, что соли в этом блюде добавлять не нужно — соленая нотка будет обеспечена беконом и, в случае добавления, сыром.
Бекон лучше использовать очень тонко нарезанный. Если есть возможность, нарежьте его самостоятельно на ломтерезке. Лично я предпочитаю запекать рулетики в микроволновой печи на высокой мощности в течение 9-12 минут, однако поскольку многие готовят филе именно в духовке, я указала этот метод в рецепте.
Куриный рулет с беконом и фисташками
Отличная альтернатива мясным нарезкам из магазина. Блюдо выглядит красиво, нежно и вкусно, и моментально исчезает со стола.
Ингредиенты для Куриный рулет с беконом и фисташками:
- Филе куриное — 1 кг
- Фисташки — 20-30 шт.
- Бекон — 2 упаковки
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сливки (20%) — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Чеснок (потереть на мелкой терке) — 3-4 зубчика
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 25
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда:
1574 ккал белки
248.5 г жиры
46.4 г углеводы
24.2 г
На порцию:
63 ккал белки
9.9 г жиры
1.9 г углеводы
1 г
На 100 г блюда:
132.3 ккал белки
20.9 г жиры
3.9 г углеводы
2 г
Рецепт Куриный рулет с беконом и фисташками:
- Куриное мясо дважды прокрутите через мясорубку.
- Добавьте соль, специи, яйцо, сливки и фисташки, перемешайте хорошо.
- На столе расстелите пищевую пленку, на нее равномерно расположите бекон внахлест.
- На бекон выложите фарш, придавая форму батончика.
- С помощью пленки аккуратно сверните в рулет.
- Осторожно снимите пленку и переместите рулет на фольгу, запечатайте и выпекайте в духовке в течение 40 минут при 170°C.
Куриное филе с творожным сыром в беконе
Для начала куриное филе нарежьте на пласты. Каждый кусочек следует отбить с обеих сторон при помощи кулинарного молотка. Посолите и поперчите филе, затем намажьте его творожным сыром.
Сверните каждое филе в рулетик, положив рядом с ним длинную полоску бекона, затем заверните рулетик в бекон. Форму для запекания застелите пергаментом, выложите туда подготовленные рулетики и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 35-40 минут.
Подавайте рулетики горячими или теплыми, с гарниром, зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Эмоции 24
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Вы можете задать вопрос автору, поделиться своими идеями и впечатлениями.
Рецепты с теми же ингредиентами
Блинчики с курицей и овощами, запечённые в сырном соусе.
ПП Куриная грудка с творожным сыром в микроволновке.
Курица в сливочном соусе с вермишелью из полбы.
Куриный рулет с черносливом и творожным сыром.
ПП куриные котлеты с кабачком, сыром и овсяными отрубями.
Тушёный картофель с курицей в сливках.
Филе с сюрпризом в духовке под сыром.
Куриное филе, фаршированное творожным сыром.
Похожие рецепты
Куриные рулетики
Куриные рулетики с курагой и черносливом. Закуска на новогодний стол 2025. Рецепты на новогодний стол 2025.
Закуска из куриной грудки и бекона
Я обожаю закуски с беконом. Просто заворачиваю в бекон различные продукты, обжариваю или запекаю. Такие блюда получаются яркими, красивыми, сытными и оригинальными, что делает их отличным выбором для праздничного стола. Обычно использую как сырой, так и копченый бекон. Я заворачиваю в бекон куски печени, мяса, фарша, сыр для жарки, хлеб с сыром и овощами или соленые огурцы. Вариантов множество. Сегодня готовлю закуску из куриной грудки и бекона. Она получается очень нежной, сочной и ароматной.
Закуска из куриной грудки и бекона
Эта закуска поражает всех моих гостей не только своим внешним видом, но и необычайным вкусом. При этом она получается очень нежной и ароматной. Приготовление занимает совсем немного времени и усилий. Я готовлю подобные закуски также с печенью, фаршем, хлебом, сыром и солеными огурцами (все рецепты можно найти на сайте). Закуску можно как запечь в духовке, так и обжарить на сковороде.
Время на подготовку: 45 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 1 час 5 минут.
Ингредиенты
- 350 г куриного филе (грудки)
- 12 полосок сырого бекона
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. паприки (сладкой молотой)
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
Нарезаем куриное филе на средние куски (14 штук). Вы можете нарезать филе на тонкие длинные полоски или более толстые кусочки, как делаю я.
В миске смешиваем соевый соус, растительное масло, добавляем нарезанный чеснок, паприку, молотый перец и немного соли (одну небольшую щепотку). Все хорошо перемешиваем.
Добавляем в получившуюся смесь куски грудки и тщательно перемешиваем. Накрываем и оставляем мариноваться на столе на 30 минут.
Отделяем полоски бекона друг от друга и выкладываем на них кусочки филе. Две полоски бекона желательно разрезать пополам, чтобы получить 14 заготовок (по количеству кусочков грудки).
Оборачиваем каждый кусок филе в полоску бекона. Можно использовать как сырой, так и копченый бекон.
Маринад, который остался в миске после курицы, используем для смазывания закуски, равномерно выкладываем на сковороду. Жарим на слабом огне с одной стороны 7 минут. Также закуску можно запечь в духовке при 200°C на 20-25 минут.
Затем переворачиваем рулетики на другую сторону и готовим еще 5 минут. Учитывая, что кусочки грудки небольшие, 12 минут будет вполне достаточно. Запах от готовящегося блюда потрясающий.
Готовую закуску из куриной грудки выкладываем на тарелку, дополняем свежей зеленью, любимым соусом и подаем на стол. Закуска может подаваться как в горячем, так и в теплом виде. Она выглядит привлекательно, имеет яркий аромат и невероятно вкусная. Приятного аппетита!
Куриные рулеты в беконе с клюквенным соусом
Ингредиенты для соуса:
Клюква замороженная — 250 г
Сахар — 150 г
Сок и цедра одного апельсина
Имбирь — 1 ч. л.
Красное полусладкое вино — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Для рулетов:
Филе куриной грудки — 1 шт.
Растительное масло — 3 ст. л.
Рисовый уксус — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Белый перец — по вкусу
Панировочные сухари — 1 ст. л.
Клюквенный соус — 1 ст. л.
Гвоздика — 1 ст. л.
Бекон — 4 полоски
Соус для подачи.
Пошаговый процесс приготовления:
Клюкву посыпаем сахаром, добавляем сок и цедру апельсина, а также нарезанный имбирь.
Варим на среднем огне 20 минут, помешивая. Затем добавляем соевый соус и продолжаем варить еще 10 минут.
Снимаем с огня и даем настояться 1 час.
Куриную грудку промываем и сушим, затем делаем неглубокие надрезы в виде сетки, в каждую ячейку вставляем по гвоздичке.
Смешиваем растительное масло, уксус, соль и перец, маринуем грудку в этом растворе 30 минут при комнатной температуре.
Выкладываем грудку на бумажное полотенце и делаем на короткой стороне острым ножом надрез, образуя кармашек.
Заполняем кармашек начинкой и заворачиваем грудку в полоски бекона.
Выкладываем в форму для запекания и запекаем 30 минут при температуре 200°C.
Подаём с приготовленным клюквенным соусом.
Песочное печенье с манкой
Мраморные рёбра под соусом терьяки
Рыбный пирог с грибами
Котлеты по-киевски
Позитивные тонкие блины на сметане
Озей скаппак (улетевшие птички)
Блинный десерт
Мелкая ледяная или мать твоя японская
Свежие записи
- Песочное печенье с манкой
- Мраморные рёбра под соусом терьяки
- Рыбный пирог с грибами
- Котлеты по-киевски
- Позитивные тонкие блины на сметане
Рубрики
Cookie | Duration | Description |
---|---|---|
cookielawinfo-checkbox-analytics | 11 months | Этот cookie устанавливается плагином согласия на использование файлов cookie GDPR. Он используется для хранения согласия пользователя на сбор файлов cookie в категории «Аналитика». |
cookielawinfo-checkbox-functional | 11 months | Этот cookie устанавливается плагином согласия на использование файлов cookie GDPR для записи согласия пользователя на использование файлов cookie в категории «Функциональные». |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 months | Этот cookie устанавливается плагином согласия на использование файлов cookie GDPR. Он используется для хранения согласия пользователя на использование файлов cookie в категории «Необходимые». |
cookielawinfo-checkbox-others | 11 months | Этот cookie устанавливается плагином согласия на использование файлов cookie GDPR. Он используется для записи согласия пользователя на использование файлов cookie в категории «Прочие». |
cookielawinfo-checkbox-performance | 11 months | Этот cookie устанавливается плагином согласия на использование файлов cookie GDPR. Он используется для хранения согласия пользователя на использование файлов cookie в категории «Производительность». |
viewed_cookie_policy | 11 months | Этот cookie устанавливается плагином согласия на использование файлов cookie GDPR и используется для хранения информации о том, согласился ли пользователь на использование файлов cookie. Он не хранит никаких личных данных. |