Сочная пастрома из куриного филе. Быстро, просто, вкусно

Пастрома из куриной грудки

Пастрома из куриной грудки

Пастрома из куриной грудки — это вкусное блюдо, относящееся к категории здорового питания. Оно состоит из запеченного мяса, пропитанного ароматным маринадом. По сравнению с магазинными мясными изделиями, пастрома намного более вкусная и полезная. Кроме того, пастрома является отличной заменой покупной колбасы для приготовления бутербродов.

Калорийность и состав

Главным достоинством этого мясного блюда является его восхитительный вкус при низкой калорийности. В 100 граммах пастромы всего 113 ккал. Специи, используемые в маринаде, практически не влияют на калорийность блюда, что делает его идеальным вариантом для тех, кто следит за своим питанием.
В базовом рецепте используется минимальный набор специй, но по желанию можно добавить и другие приправы, чтобы адаптировать вкус под себя.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки или 4 филе;
  • 200 мл воды;
  • 2 ч. л. соли.

Для приготовления маринада:

  • 1 ч. л. горчицы в зернах;
  • 0,5 ч. л. сладкой паприки;
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. растительного масла.

Готовая пастрома необычайно вкусна даже в холодном виде, особенно если ее подают с брусничным соком. Также пастрому можно сервировать горячей, в сочетании с гарниром.

Пастрома из куриной грудки

Пошаговое приготовление

Процесс приготовления пастромы предельно прост. Но для того, чтобы мясо получилось сочным и вкусным, важно правильно подготовить куриное мясо.

  1. Первым делом нужно отделить филе от костей грудки, удалить пленки и лишний жир. Затем промыть филе под холодной водой и тщательно обсушить с помощью бумажного полотенца.
  2. В глубокую миску налейте воду и растворите в ней соль. Подготовленное филе опустите в солевой раствор. Убедитесь, что мясо полностью погружено в жидкость.
  3. Чтобы мясо хорошо пропиталось, оставьте его в солевом растворе на 1,5-2 часа.
  4. В маленькой миске смешайте все специи до получения однородной массы.
  5. Запеченное в соли филе выньте из раствора, обсушите бумажным полотенцем. Затем аккуратно сложите филе в валет, связывая его кухонной ниткой для придания красивой формы готовому блюду.
  6. Смажьте филе маринадом со всех сторон и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа. Лучше всего оставить на ночь для глубокого проникновения вкусов.
  7. Перед выпечкой разогрейте духовку до 200 °C. Вложите мясо в смазанную растительным маслом форму. Можно предварительно застелить противень фольгой или пергаментной бумагой, также не забудьте смазать их маслом.
  8. Выпекайте пастрому в духовке 20-25 минут, при этом проверяя готовность с помощью зубочистки. Если при прокалывании не выходит сок с кровью, то пастрома готова.

Важный момент!
После отключения духовки оставьте пастрому внутри, чтобы она постепенно остывала. Придерживаясь всех указаний, вы гарантированно получите сочное и нежное мясо. Приготовленный однажды, этот рецепт поможет вам отказаться от покупных мясных изделий, а финансирование можно использовать как замену колбасе в бутербродах.

Если вам нравятся наши статьи, подписывайтесь и ставьте лайки. Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru.

Сочная пастрома из куриного филе. Быстро, просто, вкусно

Вместо колбасы попробуйте сочное куриное филе, запеченное в духовке за 15 минут, без красителей и консервантов.

Ингредиенты:

Солевой раствор:

  • Соль — 2 столовые ложки;
  • Вода питьевая — 1,5 литра;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Розмарин — 2-3 веточки. Можно заменить на сушеный розмарин;
  • Лимонный сок — 25 мл;
  • Тимьян — 3-4 веточки. Можно заменить на сушеный тимьян.

Маринад:

  • Соевый соус — 3 столовые ложки;
  • Масло растительное — 3-4 столовые ложки;
  • Паприка — 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Сушеный чеснок — 1 чайная ложка;
  • Перец чили молотый или хлопья — 1/4 чайной ложки по желанию.

Приготовление сочной пастромы из куриного филе

Для начала приготовим солевой раствор: наливаем в глубокую миску воду, добавляем сахар, соль и лимонный сок. Все хорошо перемешиваем. В конце добавляем тимьян и розмарин.

После этого отправляем подготовленное куриное филе в солевой раствор. Если хотите, предварительно уберите лишний жир. Я этого не делала. Оставьте филе в соленой воде примерно на 30-40 минут, а лучше на 1 час.

Для маринада возьмите небольшую мисочку и налейте растительное масло. Любое масло подойдет, у меня оливковое. Добавьте соевый соус, всыпьте паприку, сушеный чеснок, молотый черный перец или смесь перцев и по желанию — перец чили. Соль добавлять не нужно, так как филе просаливается в соленом растворе и в соевом соусе уже есть соль.

По истечении указанного времени извлеките куриное филе из соляного раствора и выложите его на бумажное полотенце. Удалите веточки розмарина и тимьяна. Хорошо вытираем филе от влаги с помощью бумажного полотенца.

Теперь подготовьте форму для запекания пастромы. Застелите ее фольгой в два слоя. Выложите филе на фольгу. Обильно смажьте все мясо маринадом со всех сторон, переворачивая филе. На филе можно выложить веточки тимьяна и розмарина из солевого раствора. Закройте филе в форме пищевой пленкой и оставьте мариноваться примерно на 1 час.

Популярный рецепт:  Рыбное филе в панировке рецепт

Тем временем разогрейте духовку до 250 градусов. Поместите филе в форме, не накрывая сверху фольгой. Время запекания — примерно 15-18 минут. Устанавливайте форму на средний уровень. Нагрев — верх-низ.

По завершении запекания выключите духовку и оставьте куриное филе остывать прямо в ней. Это займет около 2 часов. Духовку не открывайте, это важно!

Примечание: Если филе небольшого размера, время запекания сократите до 12-15 минут.

После остывания извлеките форму, аккуратно достаньте готовую пастрому, которая полностью остыла. Заверните куриное филе в фольгу и уберите в холодильник на 3-4 дня. После этого пастрома готова к употреблению, и получается весьма вкусной.

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Картофельные рулетики с мясом. Вкусно!

Ингредиенты:

  • картофель — 500-600 г;
  • яйцо сырое — 1 шт;
  • мука пшеничная — 100-150 г;
  • фарш смешанный — 500 г;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, остудить и очистить.

Натереть на крупной терке.

Добавить соль, перец, яйцо и муку.

В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду, кефир или сметану для сочности.

Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки. На лепешку выкладываем слой фарша, оставляя с одной стороны 1-1,5 см свободными.

Лепешку с фаршем аккуратно закручиваем в рулетик, свободный край теста прижимая.

Обжариваем рулетики на сковороде с маслом с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Рулетики укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200 °C. За 5 минут до окончания приготовления можно посыпать тертым сыром.

Сытный салат Кобб с оригинальной заправкой

Этот вкусный и полезный салат готовится без добавления майонеза и имеет ароматную заправку.

Салат Кобб может стать полноценным обедом или ужином. Его особенно любят мужчины за сытность и великолепный вкус.

Сочетание мяса с овощами и ароматной заправкой — превосходный вариант для любых случаев: он может быть как закуской, так и основным блюдом, ведь он довольно сытный. Кроме того, такой салат не нанесет значительного вреда вашей фигуре, что тоже важно! Вы обязаны попробовать его, и я с радостью поделюсь с вами своим рецептом и расскажу, как легко и быстро приготовить салат Кобб.

Состав продуктов

  • 100 грамм листьев салата;
  • 150 грамм куриной грудки;
  • 2 куриных яйца;
  • один спелый плотный помидор;
  • 3-4 небольших спелых огурца;
  • половина авокадо;
  • 100 грамм сыра чеддер.

Для заправки:

  • 20 грамм сладкой готовой горчицы;
  • 20 грамм горчицы в зернах;
  • 25 грамм сока лимона;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 40 грамм оливкового масла;
  • 1-2 чайные ложки сахарного песка;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала приготовим заправку. В миску на мелкой терке натираем 4 зубчика чеснока. Добавляем сладкую (дижонскую) горчицу, лимонный сок и оливковое масло, сахар и немного соли. Хорошо перемешиваем венчиком до получения кремообразной текстуры. Пробуем и при необходимости добавляем нужные специи. В последнюю очередь добавляем горчицу в зернах и снова перемешиваем.
  2. Переливаем соус в соусник, так как традиционно соус подается отдельно.
  3. Рвем руками промытые листья салата и выкладываем их на блюдо.
  4. Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Для этого салата можно использовать курицу-гриль, отварную или копченую курицу. Также подойдет ветчина — всегда будет вкусно.
  5. Порезанную курицу выложите ровным рядом в центре салата.
  6. Сваренные заранее вкрутую яйца нарезаем крупными кубиками и выкладываем полосками с обеих сторон от курицы.
  7. Помидор нарезаем кубиками. Выкладываем его рядами с обеих сторон от яиц.
  8. Мелко нарезанные огурцы укладываем в следующие полоски.
  9. Сто граммов твердого сыра (у меня чеддер) нарезаем кубиками и раскладываем рядом с огурцами.
  10. Авокадо нарезаем кубиками прямо в кожуре, после чего вынимаем мякоть с помощью ложки и формируем последние полоски для салата.
  11. Даем заправку прямо на столе, перемешиваем. При желании соус можно подавать отдельно, чтобы каждый добавлял по вкусу в свою порцию.

Вы больше не будете печь торты: Самый вкусный десерт ТИРАМИСУ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 гр. любого песочного печенья;
  • 200 гр. нежирного творога;
  • 100 гр. сметаны;
  • 50 гр. сахара;
  • 1 ч. л. кофе;
  • ваниль;
  • какао.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешайте в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовьте кофе (я использую растворимый). Окуните печенье на 5 секунд в кофе.

Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема, формируем десерт (я делала в стеклянной чашке). Присыпьте сверху какао через ситечко. Оставьте в холодильнике на ночь.

Из указанных ингредиентов у меня получилось три таких чашечки. Обязательно попробуйте, очень вкусно.

Популярный рецепт:  Ризотто с сушеными белыми грибами и шафраном

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

На праздничный стол, помимо различных салатов и закусок, принято выставлять мясную нарезку. В ней, как правило, преобладают разные виды колбас, о качестве которых можно долго спорить. Чем же заменить колбасу так, чтобы приготовить что-то быстро и просто? Я рекомендую приготовить пастрому из куриной грудки в духовке. Уверяю, процесс не сложен, и с ним справится даже начинающий кулинар, хотя есть некоторые хитрости.

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Приготовленная в духовке, куриная пастрома, подобно буженине, получается крайне вкусной закуской. Она остается сочной и нежной, а на поверхности образуется аппетитная румяная корочка. Единственным недостатком может показаться недостаточная соленость, но это легко исправить, добавив больше соли в маринад.

Чтобы куриная грудка не распадалась при нарезке, перед маринованием свяжите ее нитками. Это поможет удержать кусочки филе вместе, и при нарезке вы получите аккуратные ломтики. Конечно, на маринование уйдет немного больше времени, но результат того стоит.

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

По своему желанию вы можете добавить другие специи на ваш вкус, например, мускатный орех, гранулированный чеснок или перец.

Как приготовить пастрому из куриного филе в духовке

Шаг 1. Чтобы пастрома получилась сочной, грудку необходимо правильно подготовить. Прежде всего, отделите филе от кости, удаляйте остатки жира и пленок. Промойте мясо и обсушите бумажным полотенцем.

В чашу налейте стакан воды комнатной температуры. Добавьте соль и тщательно размешайте до полного растворения кристаллов.

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Затем в солевой раствор аккуратно опустите филе, проверяя, чтобы оно было полностью погружено в раствор.

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Также вместо воды можно использовать соленое молоко, что придает мясу особую вкусность.

Благодаря тому, что грудка пропитается влагой, она станет сочной и насыщенной соленым вкусом. Оставьте мясо в солевом растворе на 1,5-2 часа.

Шаг 2. В небольшой мисочке тщательно смешайте:

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

  • 1 ч. л. зерновой горчицы;
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра;
  • 0,5 ч. л. сладкой паприки;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. растительного масла.

Перемешивайте все тщательно до получения однородной массы.

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Шаг 3. Извлеките грудку из соляного раствора и хорошо высушите бумажным полотенцем.

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Сложите филе валетом, либо, говоря проще, один конец одной грудки приложите к другому. Так, чтобы тонкий конец одной грудки соприкасался с толстым концом другой. При этом верхней частью должно быть мясо со стороны, где была шкура. Если части филе выступают снаружи, собирайте их внутрь.

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Теперь возьмите кухонные нитки и аккуратно свяжите два куска мяса вместе, чтобы при нарезке пастрома не распалась, а была удобной и эстетичной. Убедитесь, что плотно обвязываете, чтобы мясо не разъединялось. Хотя можно также мариновать и запекать каждое филе по отдельности, однако при связывании они лучше сохранят форму.

Шаг 4. Теперь тщательно обмажьте рулет полученным маринадом со всех сторон. Специи хорошо пропитают мясо, а мед поможет получить красивую румяную корочку. Оставьте мариноваться в холодильнике на 1,5-2 часа. Если у вас есть возможность, сделайте это на всю ночь для усиления вкусов.

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Шаг 5. Переместите рулет в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Если вы хотите избежать сложной уборки, застелите дно формочки фольгой или пергаментом, быстро смазанными маслом.

Поставьте пастрома в разогретую до 200 °С духовку и запекайте 20-25 минут. Проверяйте готовность, прокалывая мясо деревянной палочкой: если из него вытекает прозрачный сок, значит оно готово.

Очень важно! По завершении запекания не убирайте пастрому из духовки. Оставьте ее остывать в выключенной духовке, чтобы сохранить все соки внутри и получить нежное блюдо.

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Калорийность пастромы из куриной грудки

Не бойтесь готовить пастрому, если вы заботитесь о своем весе. Калорийность запеченной грудки составляет всего 113 ккал на 100 г готового продукта. При этом специи, которые добавляются в маринад, имеют крайне низкую калорийность.

Кроме всего прочего, это диетическое блюдо, которое может быть полезным при различных заболеваниях — например, сердечно-сосудистых заболеваниях, сахарном диабете и других.

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Пастрома из свинины в домашних условиях

Пастрома из свинины представляет собой отличный мясной деликатес, на холодную закуску, который будет весьма к месту на новогоднем столе. Ее можно просто нарезать или использовать для приготовления бутербродов, канапе или добавления в салаты. Приготовление занимает немало времени — примерно 40-45 минут на запекание при 230 градусах; также потребуется 5-6 часов, чтобы она постепенно остыла в духовке. Поэтому, планируя это блюдо для праздника, лучше позаботиться о его подготовке с вечера.

Ингредиенты

  • Свинина (желательно взять корейку или карбонад) — 1,2 кг;
  • Вода — 1 л;
  • Соль — 2 ст. л.;
  • Сладкая паприка — 1 ст. л.;
  • Прованские травы — 1 ст. л.;
  • Смесь перцев — 1 ст. л.;
  • Горчица в зернах — 1 ст. л.;
  • Мед — 1 ст. л.;
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.;
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
Популярный рецепт:  Пиг Бургер

Готовить это блюдо крайне просто, подробнее о процессе можно узнать в коротком видео.

Дорогие друзья! Если вы еще ни разу не готовили это восхитительное куриное блюдо, обязательно попробуйте! Оно очень вкусное и полезное! Приготовив один раз по этому рецепту, вы всегда будете готовить пастромку именно так.

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

пастрома из куриной грудки

Сегодня мы приготовим очередной куриный рецепт закуски, которая может заменить колбасы, сосиски и даже свиной окорок. Это блюдо называется куриная пастрома, его легко и быстро готовить, а на выходе вы получаете шикарное блюдо, подходящее как закуска. Запекается все это лакомство в духовке с добавлением ароматных специй и приправ. По желанию на противень можно добавить картошку по-деревенски или запеченные овощи — например, кабачки и баклажаны.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 шт.;
  • Молоко — 300 мл;
  • Сметана — 2 столовые ложки;
  • Паприка — 1 чайная ложка;
  • Соевый соус — 1 ст. л.;
  • Красный острый перец + черный — по 0,5 ч. ложки;
  • Горчица в зернах (французская, также известная как дижонская) — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль — 2 чайные ложки.

Приготовление пастромы из курицы

продукты для пастромы

Вот необходимые продукты для приготовления блюда;

разрезание грудки на двое

Филе промываем, обсушиваем и нарезаем на 2 части. Часто продается уже нарезанное филе.

молоко м миске

Чтобы куриная грудка получилась нежной и сочной, необходимо замочить ее в молоке.

В миске смешиваем молоко с солью и сметаной до полного растворения.

замачивание грудки в молоке

Погружаем мясо в получившийся рассол и оставляем на 3-4 часа, лучше всего — на 4-6 часов. Если оно всплывает, положите сверху груз — кружку с водой на блюдце.

приготовление маринада

Готовим маринад

Смешиваем соевый соус, французскую горчицу, красный и черный перец, паприку, выдавленный зубчик чеснока.

обсушивание грудки полотенцем

Достаем куриное филе из молока, аккуратно промакиваем его бумажными полотенцами.

сборка пастромыскладывание грудки одну на другую

Формирование пастромы

Складываем грудку друг к другу валетом, широкую часть к узкой концу. Затем обвязываем кулинарной нитью поперек и один стежок вдоль.

обматывание филе ниткой

Обмазываем маринадом все доступные поверхности, оставляем мариноваться на 30 минут.

смазывание грудки маринадом

Выкладываем курицу на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

После окончания времени выключаем духовку, не вынимая пастрому, оставляем доходить еще 1-1,5 часа.

запеченная грудка в духовке

Пастрома готова, аккуратно снимаем нитки, нарезаем ломтиками и подаем к столу с кетчупом, лавашем и зеленью. Куриное блюдо, приготовленное в домашних условиях, получается сочным, нежным и вкусным. Оно не идет ни в какое сравнение с магазинными аналогами, а также прекрасно подойдет для закуски на любом праздничном столе.

Рецепт пастромы из куриной грудки в духовке

пастрома в духовке по домашнему

Это закуска из разряда полезного питания. Пастрома может использоваться в качестве замены колбасы, для бутербродов, сендвичей и прочих перекусов. Она прекрасно сочетается с любыми салатами, где требуется мясо.
На мой взгляд, это один из самых удачных рецептов приготовления сухой куриной грудки.

Ингредиенты

  • Филе — 4 шт.;
  • Паприка + дижонская горчица — по 1 ст. ложке;
  • Мед — 2 ст. ложки;
  • Тмин, кориандр — по 1 ч. ложке (по желанию);
  • Соль — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка.

Домашняя пастрома с фото

Весь процесс приготовления пастромы состоит из трех этапов.

засолка грудки в воде

Первый этап — засолка

Растворяем в литре кипяченой воды соль с сахаром. Рассол должен быть готов; опускаем в него мясо на 3 часа.

обматывание филе кулинарной нитью

После засолки удаляем лишнюю влагу с курицы. Складываем половинки валетом, обвязываем нитками по желанию.

маринование грудки

Второй этап — маринование

Смешиваем паприку с медом и горчицей; это обязательные ингредиенты. Паприку не жалеем. По желанию добавляем кориандр с тмином, черный или красный перец, любые специи на свой вкус.

Обмазываем пастрому руками со всех сторон. Оставляем мариноваться на 1 час.

отправка курицы в духовку

Третий этап — запекание

Выкладываем рулеты на противень, застеленный бумагой для выпекания. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

По окончании выпекания выключаем духовку. Непременно нужно дождаться, пока пастрома полностью остынет в духовке в закрытом виде — это займет около 1-2 часов.

нарезанная пастрома из курицы

После остывания освободите пастромку от ниток и нарежьте на тонкие ломтики. Упакуйте лечебную закуску в вакуум или храните в контейнере. Пастрома из курицы вкусная, полезная и отлично подходит для подачи к столу.

Попробуйте приготовить пастрому из курицы так, как это делают в Румынии и Молдавии — она всегда получается нежной и сочной, а выглядит весьма аппетитно. Уверяю, ваше блюдо будет намного привлекательнее, чем колбасы, и, безусловно, полезнее.

Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий