Кнели — 5 домашних вкусных рецептов
Если вы хотите попробовать приготовить что-то нежное, вкусное и одновременно малокалорийное, то идеальным вариантом будут кнели. Мы собрали для вас несколько популярных рецептов, снабженных яркими и последовательными фотографиями, которые помогут вам разобраться в порядке приготовления. Вы можете оценить низкую калорийность и полезные свойства этого блюда и насладиться его изысканным вкусом! Читайте дальше.
Быстрый фильтр Поиск по категории «Кнели»
- Котлеты
- Тефтели
- Французская кухня
- Ежики тефтели с рисом
- Фрикадельки в духовке
Эти куриные кнели особенно понравятся детям. Они также отлично подойдут для тех, кто соблюдает диету.
Рыбные кнели очень нежные и диетические — настоящая польза в каждом кусочке!
Кнели из печени – это нежное и сочное блюдо, которое исчезает с тарелки мгновенно!
Говяжьи кнели диетические и такие нежные – это любовь с первой вилки!
Картофельные кнели с брынзой – традиционное польское блюдо, которое легко приготовить дома. Оно сытное и невероятно вкусное!
Кнели – удивительная кулинарная нежность, которая подойдет в любой рацион.
На сайте кулинарных открытий 1000.menu вы можете узнать о безукоризненных и надежных рецептах кнели. Попробуйте различные варианты из курицы, говядины, с рисом или рыбные кнели, с добавлением яиц или без них. Их можно отваривать или готовить на пару. Подавайте кнели как отдельное блюдо, в бульоне или с легким супом.
Если раньше кнели готовили преимущественно из куриного мяса, то сегодня главным критерием является качество и постность используемого мяса или рыбы. Это диетическое блюдо подходит как для детей, так и для взрослых.
Пять основных ингредиентов в рецептах кнели:
Продукт | Калорий на 100 г | Белки в 100 г | Жиры в 100 г | Углеводы в 100 г |
---|---|---|---|---|
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Белый хлеб | 266 | 7.6 | 3.3 | 48.2 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Попробуйте интересный рецепт:
1. Сварите куриный бульон, добавив в него лавровый лист, горький и душистый перчик, и слегка посолите. Процедите бульон.
2. Куриное филе промойте и обсушите, затем измельчите с помощью мясорубки или блендера.
3. Мякиш белого хлеба замочите в сливках.
4. Соедините фарш и хлеб, замоченный в сливках, и пройдите через мясорубку еще раз.
5. Посолите массу и вымесите до получения однородной и слегка вязкой консистенции.
6. Сформируйте кнели с помощью двух ложек, накладывая одну ложку фарша на другую, чтобы создать форму.
7. Снимите кнели с одной ложки и положите их в кипящую воду.
8. Варите не более 5-7 минут. Выложите кнели на тарелку.
9. Нарежьте очищенный картофель кубиками небольшого размера.
10. Добавьте картофель в закипевший куриный бульон.
11. Спустя 10 минут добавьте зеленый горошек.
12. Варите до готовности картофеля (3-5 минут). Снимите с огня.
13. В суп добавьте кнели.
14. При подаче посыпьте блюдо измельченной свежей зеленью.
Пять быстрых рецептов кнели:
Название блюда | Время приготовления | Калорий на 100 г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Кнели из печени | 30 мин | 126 | +27 |
Кнели куриные | 35 мин | 151 | +36 |
Кнели рыбные | 40 мин | 222 | +38 |
Кнели из говядины | 40 мин | 138 | +27 |
Кнели картофельные с брынзой | 1 ч 10 мин | 205 | +33 |
Полезные советы:
• При использовании волокнистого мяса фарш лучше несколько раз пробить в блендере для достижения однородной консистенции.
• Для кнелей подойдут свежие зелёные луки, укроп и петрушка.
• Если вы готовите кнели без яиц, добавляйте их в бульон только в самом конце, чтобы они не развалились.
Рыбно-креветочные кнели
Ингредиенты:
— креветки варено-мороженые очищенные — 100 г
— филе судака — 100 г
— яичный белок — 1 шт.
— сливки 22% — 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления:
Если у вас креветки в панцире, сначала разморозьте их, промойте и очистите. После этого у вас должно остаться 100 г чистого креветочного мяса.
В блендере взбейте все ингредиенты, добавьте соль и, используя две столовые ложки, сформируйте кнели.
После этого отварите их на пару в течение 10 минут.
Кассуле с белой фасолью
Песочное печенье с манкой
Мраморные рёбра под соусом терьяки
Рыбный пирог с грибами
Котлеты по-киевски
Позитивные тонкие блины на сметане
Озей скаппак (улетевшие птички)
Блинный десерт
Свежие записи
- Кассуле с белой фасолью
- Песочное печенье с манкой
- Мраморные рёбра под соусом терьяки
- Рыбный пирог с грибами
- Котлеты по-киевски
Рубрики
Cookie | Duration | Description |
---|---|---|
cookielawinfo-checkbox-analytics | 11 months | Этот cookie установлен плагином согласия на cookies. Он используется для хранения согласия пользователя на использование cookies в категории «Аналитика». |
cookielawinfo-checkbox-functional | 11 months | Этот cookie установлен плагином согласия на cookies для записи согласия пользователя на использование cookies в категории «Функциональные». |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 months | Этот cookie установлен плагином согласия на cookies. Он используется для хранения согласия на использование cookies в категории «Необходимые». |
cookielawinfo-checkbox-others | 11 months | Этот cookie установлен плагином согласия на cookies. Он используется для хранения согласия на использование cookies в категории «Другие». |
cookielawinfo-checkbox-performance | 11 months | Этот cookie установлен плагином согласия на cookies. Он используется для хранения согласия на использование cookies в категории «Производительность». |
viewed_cookie_policy | 11 months | Этот cookie установлен плагином согласия на cookies и используется для хранения информации о том, согласился ли пользователь на использование cookies. Он не хранит личные данные. |
Креветки в сливочно-чесночном соусе
Эти креветки в сливочно-чесночном соусе – невероятно вкусное блюдо, в котором сама соус превосходит по вкусу морепродукты! Приготовив его, вы обязательно станете поклонником этого сочетания!
Описание приготовления:
Сочетание сливочного и чесночного вкуса идеально дополняется ароматом креветок. От этого блюда трудно оторваться, а в домашних условиях оно будет стоить значительно дешевле, чем в ресторане или кафе. Вы можете приобрести замороженные креветки и хранить их в морозильной камере, чтобы в любой момент порадовать себя таким аппетитным угощением.
Состав / Ингредиенты:
- Креветки 300 Грамм
- Сливки 200 Миллилитров (10% жирности)
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Петрушка По вкусу (для подачи)
Как приготовить «Креветки в сливочно-чесночном соусе»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Уточните при покупке, какой именно вид креветок вы приобретаете: свежие, варено-мороженые и т.д. Если вы купили варено-мороженые креветки, то их нужно всего лишь прогреть и протомить в соусе в течение 2-3 минут. Если же они свеже-мороженые, сначала отварите креветки в подсоленной воде в течение 3-5 минут, а затем добавьте в соус.
Очищайте репчатый лук и чеснок, промойте их. Потом нарежьте лук пополам: одну половину нарежьте мелким кубиком, а чеснок измельчите. Разогрейте растительное масло на сковороде — при желании его можно заменить топленым сливочным.
Высыпьте нарезанный лук и чеснок в прогретое масло и обжаривайте примерно 2 минуты при умеренном нагреве.
Добавьте в сковороду креветки и аккуратно перемешайте, чтобы овощи плавно легли сверху, а креветки – на дно. Томите все около 2-3 минут, пока креветки не прогреются и не выпустят сок.
Следующим шагом влейте в сковороду сливки, щедро посолите и поперчите. Дайте соусу с креветками протомиться на слабом огне около 2-3 минут, внимательно следя за тем, чтобы он не выкипел. При желании можно добавить немного разных специй или пряностей, которые не заглушат сливочный и чесночный вкус.
После этого выключите нагрев и дайте креветкам настояться в соусе примерно 5-8 минут. За это время они впитают часть соуса, станут более ароматными и сочными.
Украсьте готовое блюдо свежей петрушкой и подайте к столу прямо в сковороде.
Оценить рецепт «Креветки в сливочно-чесночном соусе»
Видео рецепт «Креветки в сливочно-чесночном соусе»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Пожалуйста, введите символы с картинки
Александр 02.08.2017 21:25 Супер! Спасибо. Какой теперь посоветуете соус к рыбе? С уважением.
Василий 24.12.2014 12:11 Это нечто! Приготовили с подругой и были поражены потрясающему вкусу!
Александр 18.09.2014 15:53 Супер-рецепт! Спасибо огромное! Это были самые вкусные креветки))) Только делал не из очищенных, потому что неинтересно их есть так.
Константин 17.08.2014 19:54 Готовлю много и часто, в том числе и креветки, но ваш рецепт – это нечто. Соус даже лучше основного блюда. Внес в реестр семейных рецептов. Спасибо!
Дмитрий 31.03.2014 15:35 Странная какая-то манипуляция. Вытаскиваем из соуса, кладем обратно. Почему нельзя сразу готовить креветки в соусе?
Кнели из креветок в соусе Биск
Приготовление блюда Кнели из креветок в соусе Биск связано с определенными сложностями, но его вполне реально приготовить дома. Вам понадобится всего 19 ингредиентов, а оптимальное время готовки данного блюда составит 60 минут, рецепт рассчитан на одну порцию.
Если вам удалось приготовить это блюдо, оставьте, пожалуйста, свой отзыв о рецепте в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь своими кулинарными шедеврами!
Ура!
У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!
Ингредиенты
Ингредиенты:
- Креветки холодноводные — 500 г
- Базилик — 2 веточки
- Белое вино (сухое) — 100 мл
- Коньяк — 30 мл
- Лук — 1 шт.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Сливочное масло — 80 г
- Молоко — 50 мл
- Мука — 2 ст. л.
- Паприка — 1/2 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Свежемолотый перец — по вкусу
- Помидор — 1 шт.
- Сельдерей (стебли) — 2 шт.
- Сливки (жирные) — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Фенхель — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Яйцо — 1 шт.
Foodmag.me Нет оценки 1 ч 1 ч 0
Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!
Этапы приготовления
Разморозьте креветки, сохранив при этом воду от размораживания. Очистите креветки от панцирей и удалите головы. Панцири и головы обязательно сохраните, так как они станут основой для соуса. В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте головы и панцири креветок до появления красноты и аромата, характерного для креветок.
Подготовьте овощи, нарезав их крупными кусками. Чеснок просто раздавите плоской стороной ножа. К панцирям креветок добавьте 1/2 сливочного масла и обжаривайте 1-2 минуты, после чего добавьте овощи. Томите, периодически помешивая, в течение 4-5 минут. Добавьте томатную пасту и коньяк, энергично помешивая 2 минуты. Влейте белое вино и оставшуюся от размораживания водичку (ее будет немного). Варите на небольшом огне, накрыв кастрюлю крышкой, 20 минут. Затем добавьте базилик, перец, соль и паприку, и варите еще 10 минут.
Процедите получившийся густой бульон, выжимая из креветочно-овощной массы все соки. Затем снова процедите и поставьте соус на медленный огонь, выпаривая его до уменьшения объема в два раза. В отдельной кастрюле нагрейте сливки и также выпарите их примерно на 1/3. Соедините сливки с креветочным соусом.
Чтобы приготовить кнели, взбейте креветки до пюре в блендере. В небольшой кастрюле растопите оставшееся сливочное масло, добавьте муку и перемешайте до получения однородной массы, затем влейте молоко и хорошо перемешайте. Снимите с огня и добавьте яичный желток. У вас получится панад, которая сгущает кнели.
Смешайте креветочную массу с панадой. Посолите и поперчите по вкусу. Отдельно взбейте белок и аккуратно введите его в креветочный фарш. Сформируйте кнели с помощью двух влажных столовых ложек и готовьте их на пару 5-7 минут или в кипящей воде 1,5-2 минуты. Подавайте кнели с соусом Биск и свежим белым хлебом.
Кнели из щуки с соусом Нантюа
Рыбные кнели – это небольшие фаршевые шарики, приготовленные из рыбы. Они напоминают клецки или пельмени, но вместо мясного фарша используется рыба. Мы рекомендуем вам приготовить кнели из щуки по нашему уникальному рецепту!
Технологическая карта блюда:
КБЖУ:
Ингредиенты:
- Для заварного теста (панды):
- Пшеничная мука — 60 граммов;
- Молоко — 125 миллилитров;
- Мускатный орех — по вкусу;
- Куриное яйцо — 1 шт.;
- Соль, перец — по вкусу.
- Для фарша:
- Филе щуки без кожи и костей — 225 граммов;
- Заварное тесто — 150 граммов;
- Сливочное масло — 100 граммов;
- Куриное яйцо — 2 шт.;
- Сливки 25 миллилитров;
- Соль по вкусу.
- Для соуса Нантюа:
- Головки раков — 1 килограмм;
- Сливочное масло — 340 граммов;
- Шампиньоны — 150 граммов;
- Сок лимона — 1 штука;
- Молоко — 0.5 литров;
- Сливки— 250 миллилитров;
- Мука — 40 граммов;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Начните с разведения муки в кастрюле, постепенно добавляя холодное молоко, чтобы избежать комков. Приправьте солью, перцем и добавьте немного тертого мускатного ореха. Внесите взбитое яйцо, тщательно перемешайте. Готовьте на сильном огне, не прекращая помешивать, примерно 25 минут. Затем снимите с огня и дайте остыть.
Измельчите филе щуки в блендере. Приправьте солью и пропустите через сито, помогая себе столовой ложкой. Сложите очищенное от костей мясо в миску. Добавьте 150 г охлажденного заварного теста, размягченное сливочное масло, яйца и сливки. Осторожно перемешайте лопаткой и, при необходимости, слегка подсолите. Уберите в холодильник на полчаса. С помощью столовой ложки формируйте кнели.
Опустите кнели в кастрюлю с большим количеством слабо кипящей воды на 10 минут. Важно: не допускайте кипения кнелей. Вытяните их шумовкой и выложите на чистую салфетку.
В маленькой кастрюле растопите столовую ложку сливочного масла и обжарьте головы раков на среднем огне. Обжаривайте до карамелизации, постоянно помешивая (раки не должны прилипать ко дну), добавьте 300 г сливочного масла. Держите масло на очень слабом огне в течение 1 часа, чтобы оно напиталось соком раков и приобрело красноватый оттенок. Затем снимите с огня. Ложкой снимите прозрачную часть масла. Процедите через мелкий дуршлаг.
На сковороде обжарьте промытые и мелко порезанные шампиньоны на слабом огне с небольшим количеством лимонного сока в течение 4 минут, после чего добавьте сливки. Готовьте на слабом огне еще 15 минут, затем процедите через мелкий дуршлаг.
Приготовьте в другой кастрюле соус бешамель. Растопите оставшиеся 40 г сливочного масла, добавьте мучное, поджарьте 2-3 минуты на слабом огне, постоянно помешивая. Затем постепенно влейте молоко, перемешайте и доведите до кипения. Варите 2-3 минуты на очень слабом огне, потом снимите с плиты. Соедините соус с грибами и сливками из раков, добавив 100 г ракового масла.
Предварительно разогрейте пароконвектомат в режиме жар с паром. В форму для запекания вложите кнели из щуки и полейте соусом Нантюа. Запекайте при температуре 190°C и 50% влажности в течение 5 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Для приготовления рыбных кнелей обычно используют свежие филе рыбы, такие как щука, судак, семга или треска. Это традиционное русское блюдо часто готовят во время поста или в праздничные дни. Рыбные кнели отличаются нежным вкусом и ароматом рыбы, они пользуются большой популярностью среди любителей морепродуктов.
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений готов ответить на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Самые интересные предложения по охоте на различную дичь от более чем 100 охотхозяйств на нашем охотничьем портале GetHunt.ru
Подписывайтесь на лучшие рецепты из мяса дичи, дикой рыбы, морепродуктов и дикоросов!
Подарочные сертификаты «ДикоЕд» на любой праздник
Сертификаты от 3000 до 50000 рублей на покупки в нашем интернет-магазине Подробнее.
Эксклюзивно для наших клиентов!
Задайте вопрос нутрициологу прямо сейчас!
Подробно отвечаем на животрепещущие вопросы
Если вы охотитесь и у вас есть лишняя дичь, мы готовы выкупить ее у вас, переработать и предложить любителям дичины! Подробнее.
Изготовление деликатесов и полуфабрикатов из вашего мяса
Мы сделаем для вас полуфабрикаты, колбасы, деликатесы и консервы из вашей дичи. Доверяйте профессионалу и сэкономьте ваше время и усилия. Подробнее.
Подарочные наборы от «ДикоЕд» — дико вкусно, полезно и эффектно
Наборы с деликатесами из мяса дичи и дикорастущих ингредиентов в красивой упаковке станут отличным подарком на любой праздник. Подробнее.
Отзывов ещё нет, будьте первыми!
Пробовали ли вы этот рецепт? Поделитесь своими впечатлениями!
Ваше мнение очень важно для других пользователей!