Клаб-сэндвич с курицей
Классические клаб-сэндвичи впервые начали подавать в закрытых клубах Нью-Йорка в конце XIX века. Это стало причиной того, что сэндвич получил свое «клубное» название и впоследствии приобрел популярность по всему миру. Основная особенность рецепта клаб-сэндвича с курицей заключается в поочередном выкладывании ингредиентов между тремя поджаренными ломтиками хлеба. Эти ломтики хлеба щедро вмещают в себя все начинку, поэтому зачастую их фиксируют шпажками, чтобы сэндвич не распадался на компоненты.
Пошаговый фоторецепт
Перед тем как начать, удобно расположите все необходимые ингредиенты. Включите куриную грудку, помойте овощи, промойте и нарежьте томат и листья салата. Подготовьте сковороду и столовые приборы. Рекомендуется заранее разморозить куриную грудку, если она замороженная.
Шаг 1
Обжарьте куриную грудку и бекон. Для этого поставьте сковороду на средний огонь. Придайте куриной грудке вкус, посолив и поперчив ее. Обжаривайте на растительном масле по 3-5 минут с каждой стороны до готовности. Бекон жарьте на сковороде без добавления масла, пока он не приобретет румяную корочку.
Если хотите сделать клаб-сэндвич менее калорийным, то можете жарить бекон без растительного масла.
Шаг 2
Поджарьте хлеб. Уложите 3 ломтика хлеба на разогретую сухую сковороду и жарьте каждую сторону примерно по 1 минуте.
Также вы можете использовать тостер или сковороду-гриль для получения характерных полос на хлебе, которые выглядят очень аппетитно.
Шаг 3
Приготовьте соус. Смешайте в небольшой миске майонез и дижонскую горчицу. При желании дижонскую горчицу можно заменить на подсолнечное масло, если вам нужен более легкий вариант.
Шаг 4
Приступайте к сборке клаб-сэндвича. Куриное мясо нарежьте косыми тонкими ломтиками. Намажьте первый поджаренный тост соусом, накройте его листом салата, затем выложите кусочки курицы. Сверху накройте вторым ломтиком хлеба, который также смажьте соусом с обеих сторон. На этот слой положите жареный бекон, кружочки томатов и ломтик сыра, завершив всё листом салата. Закройте конструкцию третьим ломтиком хлеба, смазанным соусом с нижней стороны. Закрепите сэндвич шпажками, чтобы он не рассыпался, и разрежьте его пополам по диагонали.
Клубный сэндвич
Этот сэндвич идеально подойдет на обед, в качестве закуски, салата или для пикника, а также станет замечательным угощением на праздничный стол.
Шаг 1
Филе индейки натрите солью и побрызгайте соком лимона. Оставьте на 15 минут, а затем обсушите бумажными салфетками. В отдельной тарелке смешайте муку с черным перцем и паприкой. Каждое филе обваляйте в этой смеси и обжарьте в оливковом масле на раскаленной сковороде, по 3 минуты с каждой стороны. Поместите их в заранее разогретую до 160°C духовку на 15 минут, после чего дайте немного остыть.
Шаг 2
На сухой сковороде обжарьте до хрустящего состояния бекон. Переложите его на разделочную доску или в тарелку.
Шаг 3
На той же сковороде поджарьте куски хлеба до золотистой корочки.
Шаг 4
Нарежьте индейку, ветчину и сыр тонкими ломтиками, помидоры – тонкими кружками, а маринованный огурец – длинными пластинами.
Шаг 5
Каждый кусочек хлеба щедро смажьте майонезом.
Шаг 6
Соберите трехслойный сэндвич: сначала ломтик хлеба, затем 2 ломтика бекона, листья салата и ломтики помидоров. Далее снова хлеб, на него листья салата, сыр, индейка, помидор, маринованный огурец и ветчина. Закройте сэндвич последним ломтиком хлеба. Повторите процесс для остальных сэндвичей. Разрежьте каждый сэндвич по диагонали и закрепите его зубочисткой.
Если вы нашли ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Источник: «Коллекция рецептов», №08(40) 2008.
Клаб-сэндвич с курицей и беконом
В этом рецепте представлено, на мой взгляд, самое классическое сочетание ингредиентов для этого трехслойного сэндвича. Рецепт рассчитан на крупные американские куски хлеба и, соответственно, на две большие порции. Если использовать стандартный тостовый хлеб из супермаркета, получится 4 небольшие порции, идеально подходящие для перекуса или легкой закуски.
Ингредиенты на 2 порции:
Основа
6 больших кусков тостового хлеба или 12 средних.
Рецепт приготовления:
Промаринуйте куриные филе, присоле и поперчив, обжарьте до готовности на сковороде с растительным маслом.
Поджарьте хлеб на смазанной маслом сковороде.
Бекон жарьте на среднем огне на сухой сковороде до хрустящего состояния.
Готовую грудку нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры и яйца нарежьте ломтиками, а лук – кольцами.
Первый кусок хлеба намажьте майонезом, затем на него Выложите салат, курицу и ломтики яиц.
Накройте его вторым куском хлеба, который также намажьте майонезом, затем добавьте листья салата, бекон, лук и ломтики помидора.
В завершение, накройте оставшимся куском хлеба, смазанным майонезом. Разрежьте каждый сэндвич на 4 части по диагонали (если хлеб меньшего размера – на 2), каждую часть заколите зубочисткой. Подавайте с картофелем фри по желанию.
Приятного аппетита!
Рецепт клаб сэндвича — как приготовить бутерброд
Клаб-сэндвич – это безусловно классика. Я научу вас готовить его. Несмотря на то, что мистер Сандвич сам его придумал, рецепт клаб-сэндвича стал известен благодаря многим кулинарным традициям. В составе есть бекон, лук и вкусный помидор, но это еще не все. Мы порадуем английский народ своим умением готовить бутерброды. С картофелем фри мы также получим прекрасное дополнение, ведь у нас достаточно времени для обжарки. Мы обязательно попробуем запечь куриную грудку в фольге для нашего обеда. Время накрывать на стол, пора подводить итоги. Клаб-сэндвич – это непревзойденный вкус, простота и доступность — все для вас, друзья!
Вкусный бутерброд с тунцом
Для этого закрытого бутерброда используются консервированные продукты.
- хлеб – 9 кусочков;
- консервированный тунец – 180-200 г;
- вареные яйца – 4 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- кешью – 20-30 г;
- соль, сладкая паприка и чеснок.
- Для приготовления соуса соедините в небольшой миске сок и цедру лимона. Добавьте все сухие ингредиенты, раздавленный чеснок и рубленые орехи. Перемешайте все компоненты.
- Режьте вареные яйца кубиками и добавьте размятую вилкой рыбу. Всё заправьте соусом и хорошо перемешайте.
- Хлеб поджарьте в тостере до золотистой корочки.
- На первый кусочек уложите кусочки свежего огурца и начинку. Сверху положите еще ломтик хлеба и снова начинку. Закройте всё оставшимся подрумяненным кусочком. Скрепите конструкции зубочистками.
Готовые сэндвичи подавайте сразу к столу. Также можно приготовить вариант этого закрытого бутерброда с малосоленой семгой. В этом случае используйте рыбу без кожи и костей, нарезая ее мелкими кусочками и добавляя в начинку вместо тунца.
Описание приготовления:
Клубный сэндвич с курицей можно приготовить и с огурцами вместо помидоров или ветчиной вместо бекона. Хлеб обязательно поджарьте в тостере до золотистой корочки. Курицу и бекон следует хорошо обжарить до аппетитного золотистого цвета. Я впервые делала клубный сэндвич с курицей на день рождения подростка, и успех был ошеломляющий. Главное, только избегайте острых приправ, если блюдо предназначено для детей! Сегодня я часто готовлю клубный сэндвич с курицей на пикник, и это отличная закуска, пока готовится шашлык. Желаю вам успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин. Основной ингредиент: Птица / Курица. Блюдо: Бутерброды / Закуски / Бургеры / Сэндвич.
Классический сэндвич с курицей и сыром
Известный рецепт с традиционным набором продуктов. Такой сэндвич с курицей и сыром можно приготовить полностью из покупных компонентов, и в него отлично подойдут как куриные кусочки, так и копченое или вяленое мясо.
Ингредиенты:
- Грудка варено-копченая — ¼ шт.
- Пшеничный хлеб — 2 штуки.
- Сыр «Мраморный» — 1 ломтик.
- Листья салата — 2 шт.
- Майонез — 1 десертная ложка.
- Горчица американская — ¾ чайной ложки.
Приготовим соус, смешав вместе майонез со сладковатой американской горчицей.
Кусочки пшеничного хлеба обжарим на гриле с одной стороны.
Готовое копченое филе нарежьте тонкими порциями.
Непрожаренную сторону хлеба щедро смазываем соусом.
На него укладываем кусочки копченого мяса.
Прикрываем начинку ломтиком сыра.
Для создания сочности сэндвича с курицей добавьте зелень салата и закройте всё второй частью поджаренного хлеба.
Рекомендуем также попробовать:
Брускетту, кростини и сэндвичи с авокадо — закуски на любой вкус для больших и маленьких торжеств.
С добавлением куриной грудки
Куриная грудка часто используется в клаб-сэндвичах. Наиболее вкусно ее готовить после обжаривания на гриле.
- Тостовый хлеб – 6 кусочков;
- Томат – 1 шт.;
- Красный лук – небольшая головка;
- Майонез и сладкая/острая горчица – по 1 столовой ложке;
- Листья салата – 2 шт.;
- Ветчина и сыр – по 30-40 г;
- Филе курицы – 1 шт.
- Чтобы приготовить соус, соедините в небольшой миске майонез и горчицу, при желании добавьте любые любимые специи.
- Заранее поджарьте хлеб на гриле или в тостере. Каждый кусочек хлеба намазывайте соусом с обеих сторон. Учтите, что для приготовления одного сэндвича нужно три ломтика хлеба, поэтому средний нужно смазывать соусом сразу с двух сторон.
- Разделите филе на 4 кусочка, приправьте специями и обжарьте на сковороде-гриль. Нарежьте лук кольцами, а помидор — кружочками.
- На первый кусок хлеба положите салатный лист, затем уложите два кусочка жареной грудки.
- Сверху добавьте несколько колечек сладкого красного лука.
- Нанесите немного соуса и закройте первый слой новым кусочком хлеба, смазанным горчицей и майонезом с обеих сторон.
- На этот слой выложите ломтик ветчины, кружочки томата и повторите этап соуса, после чего добавьте ломтик сыра.
- Закройте сэндвич третьим ломтиком хлеба и закрепите начинку шпажками. Повторите процесс для второго сэндвича. Каждую конструкцию разрежьте пополам по диагонали.
Такой сэндвич с курицей прекрасно сочетается с картофелем фри и различными соусами.
Как приготовить клубный сэндвич
Ломтики хлеба обжаривайте на практически сухой сковороде до легкой корочки. Обжаривайте только с одной стороны. Необжаренную сторону щедро смазывайте майонезом.
На хлебе укладывайте ломтик сыра и кусочек обжаренного бекона. Затем добавьте несколько кусочков приготовленного мяса (куриного, свиного, говяжьего — на ваш выбор).
На мясо положите пару ломтиков помидора. После этого добавьте несколько тонких полукольцев нарезанного красного лука.
И завершите, добавив несколько листиков салата. Сверху накройте всё еще одним ломтиком обжаренного хлеба, смазанным майонезом с необжаренной стороны. Клубный сэндвич готов!
Сэндвич с отварной курицей и овощами
Это сытный рецепт с отварным мясом птицы. Сухость куриной грудки успешно нейтрализует свежесть овощей и мягкий сыр.
Ингредиенты:
Традиционный майонез для нашего сэндвича мы превратим в изысканный соус, соединив нарезанный свежий укроп и зерна фран