Водка с томатным соком и разнообразные алкогольные коктейли
Водка с томатным соком представляет собой замечательное сочетание, выделяющееся насыщенным вкусом и мягкостью при употреблении. Добавление множества ароматных, острых и пряных элементов позволяет создать элегантный напиток с благоприятным опохмеливающим эффектом. Именно поэтому миксы с помидорами высоко ценятся во всем мире: их подают как в виде популярных, так и авторских коктейлей с томатным соком, которые могут быть как алкогольными (включающими водку), так и безалкогольными.
Коктейль «Кровавая Мэри»
Этот напиток отличается богатым минеральным составом, большим количеством витаминов и ликопином, что позволяет быстро восстановить солевой баланс в организме при возникновении абстинентного синдрома. Приятный сочетание солоновато-острого вкуса этого коктейля отлично освежает после чрезмерного употребления алкоголя. Состав «Кровавой Мэри», в которой объединяются томатный сок и водка, изначально продвигался как средство от похмелья в рекламном ролике компании «Smirnoff». Оригинальный рецепт включает следующие ингредиенты:
- водка – 2 части по объему;
- томатный сок – 3 части;
- лимонный сок – 0,5 части;
- 1-3 капли соуса Ворчестер;
- 1-3 капли соуса Табаско;
- соль и перец – по вкусу.
Бармен Фернанд Петио, который претендует на авторство этого коктейля, советует щедро добавить в шейкер соль, черный и кайенский перец (по 2 щепотки), затем внести несколько капель острых соусов. Далее добавляют лимонный сок и небольшое количество колотого льда. Водка и томатный сок (которые помогают при похмелье или смягчают крепкий алкоголь) вливаются в последнюю очередь. Необходимо тщательно встряхнуть шейкер и разлить напиток через ситечко. При подаче в хайбол рекомендуется украсить ободок, смочив его лимонным соком и обмакнув в соль с перцем. В качестве гарнира подают стебель сельдерея, креветки или мясные копчености на шпажке, которые служат как декор, так и легкая закуска. Врачи даже рекомендуют употреблять томатный сок при похмелье, но не следует забывать, что «Кровавая Мэри» содержит значительное количество алкоголя.
Коктейль «Красный молот»
Этот коктейль отличается возможностью изменения его ингредиентов в соответствии с личными предпочтениями. Примером альтернативного состава может служить следующий:
- 60 мл томатного сока (предварительно посолить и приправить перцем);
- 40 мл джина;
- 20 мл лимонного сока;
- несколько капель соуса Табаско;
- по желанию можно добавить сельдерей, лед, кайенский перец.
Ингредиенты следует последовательно поместить в шейкер и взбить 2-3 раза. Подают напиток в высоком бокале, украсив его сельдереем или другим гарниром.
Коктейль «Кровавый епископ»
Перед приготовлением этого напитка требуется выжать сок из стеблей сельдерея, для чего понадобится 5 крупных черешков на одну порцию. Бокал-хайбол следует заранее охладить. Затем его наполняют кубиками льда и вливают составные ингредиенты коктейля:
- сухой херес (100 мл);
- томатный сок (150 мл);
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- 1-2 ст. ложки сока из сельдерея;
- табаско, острый и черный перец, соль – по вкусу.
При подаче коктейль можно украсить томатами-черри на шпажке.
Коктейль «Кровавая гейша»
В восточном варианте этого коктейля используется рисовая водка (сакэ) и японские приправы. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- томатный сок – 90 мл;
- сакэ – 40-45 мл;
- 1 ч. ложка лимонного сока;
- 1 ч. ложка соевого соуса;
- по желанию щепотка порошка васаби или готовой приправы.
Для украшения можно повесить дольку лимона или лайма на край бокала.
Коктейль «Кровавая Мария»
Для приготовления этого южноамериканского коктейля понадобятся:
- 50 мл текилы;
- 100 мл томатного сока;
- половина лайма;
- соус Табаско.
В шейкер выливают жидкие ингредиенты, добавляют сок из лайма и щепотку соли. Затем необходимо хорошенько встряхнуть и вылить в хайбол со льдом. Напиток можно украсить веточкой кинзы или сельдереем, а также долькой лимона.
Коктейль «Michelada»
В Мексике коктейль Michelada стал настоящей жемчужиной, смешивающей пиво с соками. Этот напиток легок и освежает, его подают холодным. При подготовке используются сальса (паста из свежего перца чили и помидоров), но в домашних условиях можно ограничиться пюре из помидоров или томатным соусом с добавлением соуса Табаско. Рецепт приготовления пива с томатным соком выглядит следующим образом:
- 0,5 л светлого пива;
- 2-3 ст. ложки соуса с томатом;
- 1-2 ч. ложки соевого соуса;
- 1 лимон или лайм;
- 5 сочных черешков сельдерея;
- соль, черный и кайенский перец – по вкусу.
В шейкер последовательно добавляют сальсу, соевый соус, выжимают сок из лайма и сельдерея, вливают пиво и слегка перемешивают. Затем разливают в холодные бокалы со льдом. Специи добавляются по желанию.
Коктейль «Бэд Рэд»
В состав данного коктейля входят:
- охлажденный густой сок (100 мл);
- джин (50 мл);
- 2 ч. ложки лаймового сока;
- 1 ч. ложка кетчупа;
- специи по вкусу.
В стакан для коктейля помещается 4 ледяных кубика, затем влить ингредиенты по списку. Перемешать и приправить в соответствии с предпочтениями. При подаче в бокал можно поставить 2 соломинки.
Коктейль «Лошадь Мэри»
Сложный состав этого коктейля не снижает его вкусовых качеств. Это острый микс, который может не понравиться всем:
- 60 мл водки;
- 150 мл томатного сока;
- 1 куриный белок (сырой);
- 1 ч. ложка мякоти лимона;
- 2 ч. ложки тертого хрена;
- соусы Ворчестер и Табаско по 3-5 капель;
- соль и перец – по вкусу.
Для приготовления потребуется шейкер. Смесь необходимо тщательно взбить, а затем через ситечко налить в бокал коллинз.
Коктейль «Кровавый Джозеф»
В качестве алкогольного ингредиента здесь можно использовать виски, водку или самогон, в зависимости от наличия. Состав коктейля следующий:
- томатный сок (125 мл);
- виски (50 мл);
- лимонная пульпа (1 ст. ложка);
- винный уксус (1 ч. ложка);
- красный соус Табаско (2-3 капли);
- соль и перец – по вкусу.
Стакан наполняется льдом, а затем в него вливаются ингредиенты. Коктейль перемешивают коктейльной ложкой и украшают лимонным ломтиком или другим гарниром на шпажке.
Коктейль «Севиче Мэри»
Наиболее близкую к «Кровавой Мэри» версию готовят на основе перцовки (перечной водки). Для ее приготовления смешивают в шейкере 40 мл алкоголя, 150 мл сока помидора, 15 мл лимонной мякоти и 20 мл устричного соуса. По 2-3 капли добавляют соусы Табаско и Ворчестер, а затем солят и перчат по вкусу. Содержимое процеживается в высокий бокал с кубиками льда и украшается веточкой петрушки или кинзы.
Острый коктейль «Крутой перец»
Этот напиток предназначен для любителей остроты, но ее уровень можно легко регулировать. В состав входят тертый имбирь и чили-перец, при этом алкоголь отсутствует. Необходимые ингредиенты на одну порцию выглядят следующим образом:
- 1 сладкий мясистый помидор (около 150 г);
- 1 ст. ложка свежего натертого имбиря;
- 0,5 ч. ложки соевого соуса;
- 1 лайм;
- 60 мл томатной мякоти или жидкого соуса;
- соль и перец (по 2 щепотки), соусы Табаско и Ворчестер по вкусу.
Помидор следует ошпарить и очистить от кожицы. Затем натереть на терке, переложить в шейкер, выжать сок из лайма и добавить остальные компоненты. Вложить лед и взбить напиток в шейкере. Подавать в бокале, украшенном ломтиком лайма.
Легкий коктейль «Твист»
Это сочетание апельсинового и томатного соков будет выглядеть элегантным вариантом для дам. Для приготовления в бокал со льдом нужно влить 60 мл томатного сока и 30 мл апельсинового сока, добавить 40 мл джина. При подаче украшение составляют кругляшок из апельсина, и в напиток можно добавить палочку корицы.
Безалкогольный коктейль «Синьор Помидор»
Этот напиток подойдет для утоления абстинентного синдрома: tomатный сок помогает снять отечность и головную боль, а желток уловит вредные вещества, сохранившиеся в пищеварительной системе. Достигнуть однородности состава с яйцом проще в шейкере, в который нужно поместить:
- 0,5 стакана томатного сока;
- 1 куриный желток;
- 20 мл лимонной мякоти;
- 1 зубчик чеснока (пропустить через пресс);
- посолить и поперчить.
Шейкер следует встряхнуть в течение 30-40 секунд, затем процедить коктейль в стакан со льдом. Подают с лимоном или сельдереем.
Как сделать коктейль с пивом: двенадцать неожиданных рецептов
Коктейли на основе пива. Может показаться непривычным, но не спешите закрывать страницу. Если вам надоели всевозможные Май Тай и Тоник, если Апероль Спритц стал обыденным, а одно упоминание о Негрони вызывает хандру – попробуйте коктейли с использованием стаута или лагера. Кто знает, может, это именно то, что вы искали на протяжении всей жизни.
Michelada
Пряная мексиканская эклектика
Ингредиенты:
- бутылка светлого пива (блонд эль, пильзнер, лучше всего мексиканская Corona)
- сок половины лайма
- 1 чайная ложка вустерширского соуса
- 2-3 дэша соуса Табаско
- 1 чайная ложка соли
- 0,5 чайной ложки перца чили
Приготовление: смешайте в небольшой тарелке соль и перец чили. Обведите ободок стакана долькой лайма, затем обмакните его в приготовленную смесь. Влейте в стакан сок лайма, вустерширский соус и Табаско. Долейте стакан до краю пивом. Украсьте коктейль долькой лайма. Выпивайте, восклицая: Viva Mexico, cabrones!
Black Velvet
Сверхъестественное сочетание пива и игристого вина
Ингредиенты:
- бутылка темного пива (портер, стаут, предпочтительно ирландский Guinness)
- любой сухой игристый напиток – классический брют, кава, просекко
Приготовление: налейте в бокал один из напитков (игристое или пиво – не имеет значения). Затем добавьте второй ингредиент. Аккуратно перемешайте коктейль десертной ложкой и дайте ему настояться несколько минут. Пейте, грациозно отставив мизинец.
Ерш
Ностальгия для крепких духом и телом
Ингредиенты:
- бутылка недорогого российского пива (Балтика, Хамовники, в идеале – теплое Жигулевское)
- 200 г водки
- как минимум один собутыльник
Приготовление: вылейте всю бутылку пива в бокал. Воровато оглядываясь, добавьте водку из-под полы. Чокнитесь с собутыльником и пейте, отдуваясь большими глотками.
Lambic Sangria
Описание сложно – нужно пробовать
Ингредиенты:
- бутылка ледяного фруктового пива (бельгийский или французский ламбик, предпочтительно – Blanche de Bruxelles)
- 250 г ароматного алкоголя (текила, ликер, ржаной виски)
- 200 г малины, персиков или сладких яблок
- ½ бутылки содовой
- несколько кубиков льда
Приготовление: в стеклянном кувшине смешайте фрукты и крепкий алкоголь. Через 20-30 минут долейте туда ламбик, содовую и добавьте несколько кубиков льда. Хорошо перемешайте еще раз. Пейте, наслаждаясь клипом Mon Coeur Résiste Encore от Кейт Райан.
Shandy (также Shandygaff, также Велосипедист)
Романтика со вкусом лимона и имбиря
Ингредиенты:
- бутылка любого светлого пива (индийский светлый эль, английский биттер, предпочтительно – имбирный эль Rawish)
- ½ бутылки классического лимонада или содовой со вкусом лимона
- по желанию – 2-3 дэша биттера Angostura
Приготовление: в большом бокале смешивайте пиво и лимонад. Добавьте для усиления эффекта пару капель Ангостуры. Выпивайте на веранде, качаясь в кресле-качалке, и любуясь заходящим солнцем.
Bloody Roman
Слишком дорогое средство от похмелья
Ингредиенты:
- бутылка исключительно премиального пива (предпочтительно швейцарское Abbaye de Saint Bon-Chien Vintage 2018 года)
- 4 устрицы
- 1 чайная ложка каперсов
- 1 свежий красный или 1 маринованный зеленый перец
- 400 г помидоров
- ½ чайной ложки вустерширского соуса
- горсть зеленых оливок
- соль и перец – по вкусу
- немного свежей петрушки
Приготовление: мелко нашинкуйте каперсы, оливки, перец, помидоры и петрушку. Засыпьте получившуюся смесь в большой бокал. Налейте туда пиво, добавьте устрицы, вустерширский соус, соль и перец. Перемешайте. Выпивайте, обхватив голову руками и новыми переживаниями о стоимости коктейля.
Hangman’s Blood
Для любителей риска
Ингредиенты:
- бутылка пива (требуется исключительно Guinness)
- 60 г портвейна
- 60 г джина
- 60 г белого рома
- 60 г бренди
- 60 г виски
- немного шампанского
Приготовление: вылейте в бокал полбутылки Гиннесса. Добавьте к пиву портвейн, джин, ром, бренди и виски. Долейте оставшееся пиво и плесните сверху немного шампанского (можно использовать и более дешевое игристое). Выпивайте, презрительно поглядывая на тех, кто употребляет свои очередные Лонг-Айленды.
Малиновый пунш
Ингредиенты:
- бутылка холодного пива (пильзнер, дортмундер, предпочтительно отечественный Pilsner Urquell)
- бутылка ледяного барбарисового лимонада
- 100 г водки
- 200 г свежей или замороженной малины
- пара дольек лайма
Приготовление: выложите малину в стеклянный кувшин и хорошо разомните. Затем опустите в кувшин лайм, слегка выжимая из него сок. Залейте получившуюся массу пивом, лимонадом и добавьте немного водки. Тщательно перемешайте. Пейте, закусывая розовой сахарной ватой (шутка).
Red-Eye
Коктейль из фильма
Ингредиенты:
- бутылка светлого пива (мюнхенское светлое, кёльш, предпочтительно – немецкий Spaten)
- 300 мл томатного сока
- 50 г водки
- 1 сырое яйцо
- 1 ч. ложка лимонного сока
- по желанию – 2-3 дэша соуса Ворчестер или соуса Табаско
Приготовление: налейте в большой бокал водку, томатный сок и пиво. Добавьте лимонный сок и соус. Перемешайте. Разбейте в коктейль сырое яйцо и снова перемешайте. Пейте, широко закрыв глаза.
Snakebite
Ерш английских пролетариев
Ингредиенты:
- банка простого пива (в идеале – все, кроме Охота Крепкое)
- банка простого сидра (в идеале – яблочный Мистер Лис)
Приготовление: наполните бокал наполовину сидром. Долейте до краев пивом. Пейте и не выделывайтесь.
Honeydew Hefeweizen
Чего только не придумают…
Ингредиенты:
- бутылка светлого пива (бельгийский трипель, сезонный эль, лучше всего – Hefeweizen Banana)
- 150 г спелой дыни
- 150 г ванильного мороженого
- щепотка ванилина
Приготовление: нарежьте дыню на кусочки. Часть из них положите в морозильник, а другую – на среднюю полку холодильника. Через час достаньте и взбейте в блендере с мороженым и ванилином. Залейте получившийся смузи пивом. Пейте, не думая о последствиях.
Black Cherry Mocktail
Стильно, модно, молодежно
Ингредиенты:
- бутылка безалкогольного пива (немецкий эль, европейский лагер, предпочтительно – Heineken Non Alcoholic)
- 500 мл вишневого сока
- 100-150 г вишни или черешни
- несколько кубиков льда
Приготовление: удалите косточки из фруктов. Тщательно разомните их в большом бокале. Наполните бокал наполовину вишневым соком, а затем долейте до краев пивом. Добавьте несколько кубиков льда и наслаждайтесь!
Пивной коктейль Мичелада
Мичелада — это популярный мексиканский коктейль, который сочетает светлое пиво с томатным соком и специями. Он не только освежает, но и помогает улучшить состояние при похмелье. Название Мичелада происходит от мексиканских слов chela и helada, что в переводе буквально значит «моё холодное пиво».
Рецепт коктейля не имеет строго определенных пропорций. В состав могут входить такие ингредиенты, как сельдерей, устричный соус, черный перец или дольку апельсина. Все зависит от личных предпочтений. Однако основные компоненты обязательно должны быть: пиво, томатный сок, лайм и молотый перец чили. Для приготовления Мичелады используют светлое пиво с мягким вкусом, чтобы оно не перебивало аромат остальных ингредиентов.
В данной статье мы предлагаем вам ознакомиться с наиболее популярным рецептом Мичелады и попробовать сделать его самостоятельно, чтобы насладиться традициями Мексики в у себя дома.
Ингредиенты для Мичелада:
Светлое пиво — 300 мл
Томатный сок — 30 мл
Соевый соус — 1-2 ч. ложки
Соус Вустершир — 8-9 капель
Соус Табаско — 5 капель
Паприка (молотый чили) — по вкусу.
Приготовление:
Перед приготовлением охлаждают посуду, в которой будет подаваться напиток, добавляют туда лед. Затем обильно смазывают край бокала или кружки долькой лайма и погружают в соль и паприку (перец чили), создавая соленую кайму. Следующим шагом в бокал наливают томатный сок, соевый соус, Табаско, Вустершир и сок лайма. Все ингредиенты тщательно перемешивают и заливают пивом. Украсить Мичеладу можно долькой лайма, апельсина или веточкой сельдерея.
Рекомендуем смотреть видео Мексиканский коктейль Мичелада
Насколько полезна была статья?
Кликните по звездам и оцените её!
Средний рейтинг 5 / 5. Подсчёт голосов: 2
Голосов пока нет! Поставьте оценку первым.
Мы сожалеем, что этот пост не оказался полезным для вас!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
Мичелада. Мексиканский пивной коктейль
Мичелада (michelada) или челада (chelada) – это коктейль, чье происхождение восходит к мексиканским традициям. Рецепт пива был привезен испанскими конкистадорами. Прежде чем это произошло, основным слабоалкогольным напитком в стране являлась пульке — сок перебродившей агавы, который употреблялся индейцами при ритуалах.
Ингредиенты для приготовления Мичелады:
— Пиво светлое (с мягким вкусом) – 0,5 л
— Сальса (или томатный сок 4-5 ст. ложек с 2-3 каплями Табаско) – 1-2 ст. ложки
— Соевый соус – 1-2 ч. ложки
— Лайм (или лимон) – 1 шт.
— Соль – по вкусу
— Перец черный молотый – по вкусу
— Перец красный жгучий – по вкусу
— Свежевыжатый сок из стеблей сельдерея – 5-6 ст. ложек
— Лед – по вкусу. Необходимо подготовить достаточное количество льда заблаговременно. Бокалы предварительно охладите в морозильной камере.
Способ приготовления Мичелады:
1. Убедитесь, что у вас достаточно льда и заранее позаботьтесь об этом. Предварительно охладите бокалы в морозильной камере. На небольшую тарелку насыпьте соль, края бокала смочите разрезанным лаймом и окуните в соль для получения красивой соляной каймы.
2. Теперь добавьте по порядку: томатный сок (в идеале используйте сальсу — растертые в кашицу свежие острые стручковые перцы и красные помидоры. При отсутствии сальсы можно заменить на томатный сок с несколькими каплями Табаско). Если использовали сальсу, этот шаг можно пропустить. Далее добавьте соевый соус. Выжмите в бокал сок из одного лайма и поперчите. Наполните бокал льдом и долейте до краев пивом. Перемешайте.
А теперь вариант №2:
1. В блюдце с солью добавьте острый жгучий перец. В этом случае кайма на бокале будет не только соленой, но и жгучей. Далее следуйте предыдущим шагам: добавьте томатный сок, Табаско, лед, соевый соус, сок из лайма, черный молотый перец и свежевыжатый сок из двух-трех стеблей сельдерея.
2. Долейте до краев пивом, обязательно перемешайте и раздайте бокалы. На мой взгляд, это чисто женский напиток, хотя мой муж также пил его с удовольствием! Он отлично освежает и утоляет жажду. Приготовить этот напиток совсем не сложно. Важно лишь соблюсти баланс между соленым вкусом, кислинкой лайма и остротой перца, чтобы достичь нужного вкуса. Дегустируйте коктейль и при необходимости корректируйте соотношение соли, перца и кислоты. Не пугайтесь необычного состава коктейля.
Это действительно вкусно! Приятного отдыха!
Томат или огурец: бармен поделился рецептами летних коктейлей с пивом
Каждую вторую субботу июня отмечается День пивовара. В преддверии этого праздника мы подготовили для жителей Лотошино коллекцию летних коктейлей на основе пенного напитка, которые помогут сделать этот день особенно освежающим. Рецепты были любезно предоставлены барменом Иваном Калининым. Использовать можно и безалкогольное пиво. Однако стоит помнить, что не везде это возможно.
Классический Радлер
— 250 мл светлого пива
— 250 мл лимонада
Классика среди пивных освежающих коктейлей. Радлер представляет собой простое смешивание светлого пива и любого лимонада. Приготовление максимально простое: возьмите одну часть пива и одну часть лимонада, смешайте их в пивном бокале. Для украшения можно добавить ломтик лимона.
Острая томатно-цитрусовая Мичилада
— 330 мл светлого пива
— 25 мл томатного сока
— 2-3 ч. ложки соевого соуса
— 2-3 капли соуса Табаско (или аналог)
— соль и черный перец по вкусу
Для приготовления в бокал налейте томатный сок, выжмите сок одного лайма, добавьте соусы, соль и перец, а затем тонкой струйкой влейте пиво – аккуратно перемешайте. Можно добавить ломтик лайма, чтобы улучшить подачу.
Имбирный Шенди
— 250 мл светлого пива
— 250 мл имбирного пива (можно заменить на такой же объем лимонада и тертый имбирь)
Это простой коктейль. Для его приготовления достаточно смешать светлое пиво и имбирное пиво в бокале. Последнее можно заменить на лимонад, как в случае с Радлером, добавив немного свежего имбиря.
Немецкий Дизель с колой
— 250 мл светлого или темного пива
Этот коктейль родом из Германии. Смешивайте часть пива с частью колы и наслаждайтесь. Однако стоит заранее предупредить – при попадании колы в пиво оно начинает сворачиваться. Не пугайтесь, это нормальный процесс.
Клубнично-огуречный Спритцер
— 100 мл ягодного пива
— 2 ломтика огурца
Этот коктейль сложнее в исполнении и крепче по своему составу. Для его приготовления необходимо измельчить ягоды вместе с огурцом в блендере. Затем массу нужно перелить в шейкер или стакан для смешивания. Долить туда джин и тоник и хорошо перемешать вместе с льдом. Получившуюся смесь следует процедить в бокал, долить пивом и украсить веткой розмарина и клубникой.
Не забывайте, что алкоголь, в том числе и пиво, может негативно сказаться на здоровье, о чем всегда предупреждает Минздрав.