Как приготовить бабл⁠-⁠ти дома: два рецепта с теми самыми шариками

Бабл ти — популярен напиток, который можно легко сделать самостоятельно

Этот необычный напиток, состоящий из чая и сладких желейных шариков из тапиоки, был создан на Тайване в 1980-х годах. Его уникальный внешний вид и текстура быстро привлекли внимание и любви многих, что привело к созданию многочисленных специализированных кафе по всему миру, предлагающих этот деликатес.

Версия для печати

(Ваше участие требуется)

Ингредиенты для шариков

Ингредиенты для чая

Дополнительные ингредиенты

Приготовление

В кастрюле соедините воду и сахар. Медленно нагревая, помешивайте до полного растворения сахара. Это обеспечит сладкий сироп, который станет основой для вашего напитка.

Для приготовления бабл ти вы можете использовать готовые шарики тапиоки (также называемые боба). Следуйте инструкциям на упаковке для их варки и добавьте в чай после подготовки.

Если хотите, в сироп можно добавить краситель, тщательно перемешать, довести до кипения и добавить половину крахмала. Это придаст вашему сиропу более насыщенный цвет и текстуру.

Постоянно помешивая, варите массу 3-5 минут до загустения. Когда она начнёт отделяться от стенок кастрюли, снимите с огня.

Добавьте в полученную массу оставшийся крахмал и тщательно перемешайте, чтобы получить гладкое и эластичное тесто. Далее, скатайте из теста небольшие шарики, размером не более горошины.

Проварите шарики в кипящей воде примерно 15 минут. Затем выключите огонь и оставьте их еще на 5 минут. После этого откиньте на сито и промойте холодной водой, чтобы завершить процесс приготовления.

Заварите крепкий черный чай, охладите его и процедите. После этого смешайте чай с молоком и сиропом по вашему выбору. Существует много вариантов базового чая, так что вы можете использовать любой на ваш вкус и добавить молоко, сироп или сок.

В стакан добавьте немного льда и 2-3 столовые ложки шариков, затем влейте чай и тщательно перемешайте. Это придаст вашему напитку освежающий вкус и текстуру.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.

Добрый день. Где можно купить шарики тапиоки в Санкт-Петербурге?

Здравствуйте! Конечно, вы можете найти их на любом крупном маркетплейсе или в магазинах, специализирующихся на азиатских продуктах.

Добрый день. Нужно ли использовать крахмал тапиоки для шариков?

В данном рецепте потребуется обычный крахмал тапиоки, но если вы используете готовые шарики, просто следуйте инструкциям на упаковке и добавьте их в напиток.

Ну, можно не использовать крахмал, но лучше сделать так, как рекомендовано, для достижения наилучшего результата.

А подойдет ли обычный кукурузный крахмал?

Попробуйте, но имейте в виду, что шарики из кукурузного крахмала могут не получить нужную текстуру. Более подробную информацию можете посмотреть здесь.

Какой сироп лучше использовать? Обязательно ли добавлять сироп?

Вы можете использовать любой сироп, чтобы добавить сладость. Альтернативно, вы также можете заменить его обычным сахаром или медом — это будет отличная замена.

Как у вас указано, без сиропа тоже можно просто не будет такой насыщенности.

Я бы посоветовал все же добавить сироп, так как он значительно улучшает вкус вашего чая.

Нужно ли обязательно использовать коричневый сахар? Подойдет ли обычный?

В принципе, у вас есть возможность использовать любой сахар, который вам нравится, но коричневый придаст напитку более глубокий вкус и насыщенность.

В общем, рецепт действительно хорош. Даже без особых кулинарных навыков, его можно сделать. Но я не совсем понимаю, в чем заключается привлекательность — это ведь просто чай с молоком и плавающие шарики. Возможно, я что-то делал неправильно, поэтому впечатление не слишком положительное. Спасибо за рецепт!

Я считаю, что покупной вариант все же получается вкуснее. В конечном итоге это просто чай с сиропом, молоком и шариками. Да, изначально это было сделано для любителей чая с молоком, а затем распространилось на остальных (как и любые тренды — сначала для избранных, а потом для всех).

Здравствуйте. Я слышала, что детям до 12 лет пить бабл-ти не рекомендуется. Знаете ли вы что-то об этом? Я купила шарики тапиоки для своей 10-летней дочки, и она просто в восторге от бабл-ти!

Если нет аллергии, то можно! Более подробную информацию вы можете прочитать здесь.

А сколько могут храниться отварные шарики? Может ли их заморозить?

Шарики тапиоки готовятся в течение примерно одного часа, включая варку и настаивание, но лучше их употребить в течение 4 часов после приготовления. Можно, конечно, заморозить, но после разморозки они могут потерять вкус и текстуру. Лучше всего они на самом деле свежеприготовленные. Если вам не хочется готовить, можно использовать готовые шарики из конжака — они не требуют варки и сразу же готовы к употреблению.

Говоря честно, не понимаю, как такое может быть популярным! Забавно, что это вообще кто-то придумал. Просто красиво назвали и вот.

Если вас не устраивает это блюдо, зачем же неделями оскорблять автора? Ведь он представил рецепт для всех, кто хочет попробовать этот напиток или кто его любит. Почему столько ненависти? Вы что, хотите, чтобы все питались по вашему мнению? Это только создает отрицательные эмоции.

Популярный рецепт:  Компот из замороженных ягод в кастрюле

Как приготовить бабл-ти дома: два рецепта с настоящими шариками

Бабл-ти — это чайный напиток с шариками из тапиоки, и именно благодаря им многие обожают этот освежающий коктейль.

Тапиока — это крахмал, получаемый из корня маниока, тропического растения. Рассмотрим, как сделать карамельные шарики и поделимся двумя рецептами бабл-ти, которые невозможно не попробовать.

Как питаться дома вкусно и полезно
Бесплатный курс, который поможет вам запланировать рацион, сделать заготовки и не проводить весь день на кухне.

Баннер

Карамельные шарики из тапиоки

Если вы решили делать тапиоку самостоятельно из муки маниока, то это займет не менее двух часов, что достаточно много. Поэтому я рекомендую приобрести готовые шарики тапиоки на маркетплейсе — это просто и удобно.

Для приготовления вам понадобятся кухонные весы, дуршлаг и две кастрюли — одна для варки сиропа, а другая — для шариков.

Сложность: легко ?
Время приготовления: 1 час 30 минут, из которых активная работа займет 1 час.

Ингредиенты для карамельных шариков из тапиоки — на 6 порций

Для карамельного сиропа Тростниковый сахар 250 г
Вода 100 мл
Для карамельных шариков Вода 1 л
Карамельный сироп Весь
Тапиока в шариках 100 г

Ингредиенты для карамельных шариков из тапиоки — на 6 порций

Для карамельного сиропа
Тростниковый сахар 250 г
Вода 100 мл
Для карамельных шариков
Вода 1 л
Карамельный сироп Весь
Тапиока в шариках 100 г

Ингредиенты и инвентарь для карамельных шариков из тапиоки

Ингредиенты и инвентарь для карамельных шариков из тапиоки

Я взял такую тапиоку в шариках

Я взял такую тапиоку в шариках

Пошаговая инструкция по приготовлению карамельных шариков из тапиоки

Шаг 1. Начните с приготовления сиропа. В кастрюле смешайте тростниковый сахар и воду, перемешивая, и доведите до кипения. По достижении кипения перемешайте еще раз для достижения нужной вязкости. Сироп должен быть не слишком жидким, чтобы оставаться на ложке.

Шаг 2. В отдельной кастрюле доведите воду до кипения. Как только вода закипит, добавьте шарики тапиоки и готовьте на сильном огне 25-30 минут, периодически помешивая. Шарики будут постепенно становиться прозрачными.

Шаг 3. После того, как шарики сварятся, откиньте их на дуршлаг, чтобы стечь лишней воде. Жидкость, в которой вы готовили тапиоку, нужно вылить. Промойте шарики холодной водой, чтобы избавиться от лишнего клейстера, и сделать так, чтобы готовые баблы не напоминали кисель.

Как приготовить бабл-ти дома: 35 любимых рецептов

35 любимых рецептов бабл-ти. Если вы хотите узнать, как приготовить бабл-ти, и ищете простые домашние рецепты бабл-ти для экспериментов, этот пост для вас! Будь то традиционный бабл-ти с молоком, предпочтение фруктовым вкусам, как манго, клубника, медовая дыня, дыня, маракуйя или персик, или что-то наконец-то немного необычное, как бабл-ти с коричневым сахаром и кокосом, бабл-ти с матча, бабл-ти с авокадо или бабл-ти с зеленым чаем — у нас много советов и идей!

Скажите слово бабл-ти, и вы заметите, как окружающие поворачиваются и прислушиваются к вам. Этот напиток возник на Тайване в 1980-х, но быстро завоевал популярность в различных странах мира, включая Северную Америку. Во многих городах открываются специализированные кафе, готовящие этот вкусный напиток по вашему вкусу. С различными основами и добавками, вы можете настроить бабл-ти по своему усмотрению! А теперь вы можете легко приготовить его дома! Существует множество рецептов бабл-ти, которые вы можете создать, будь то классический бабл-ти с молоком или более необычные варианты. Ознакомьтесь с нашими любимыми рецептами бабл-ти и наслаждайтесь этим угощением у себя дома.

Что такое бабл-ти?

Бабл-ти, также известный как боба, является тайваньским холодным напитком, который состоит из чайной основы, молока или фруктового вкуса, льда и жевательных тапиоковых шариков. Тапиоковые шарики — одно из самых заметных особенностей бабл-ти. Первоначально шарики боба использовались в десертах на льду, сочетались с сиропами, бобами и жевательными рисовыми шариками. Эти шарики изготовлены из тапиокового крахмала, полученного из южноамериканского растения маниока, и изначально они белые, жесткие и безвкусные. Их варят в больших кастрюлях с кипящей водой и настаивают в сладком карамелизированном сиропе в течение нескольких часов, пока они не превращаются в черные тапиоковые шарики, которые мы все знаем и любим!

Существует множество способов настроить свой бабл-ти. Сначала выберите основу, чаще всего это черный или зеленый чай, и вы можете персонализировать его с помощью сиропов, таких как простой сироп или ароматизированные сиропы, например, персиковый, клубничный и личи. Также часто молоко добавляется в чаи, превращая их в молочные бабл-ти. Индивидуализация — это то, что делает бабл-ти таким особенным. Кроме всех видов бобы, можете также добавить другие топпинги, такие как желе из трав, алоэ вера, сагу, шарики таро, красную фасоль и взбитую пену или крем.

Как приготовить бабл-ти дома в 4 этапа

Шаг 1: Приготовьте чай
Выберите тип чая, который хотите использовать для вашего бабл-ти, и заварите 8 пакетиков чая (или три столовые ложки рассыпного чая) в 4 стаканах свежевскипяченной воды. Дайте чаю настояться в воде до полного остывания. Не забудьте, что вам нужен крепкий чай. Поскольку вы добавляете молоко и кубики льда, вкус чая может стать более слабым, если он недостаточно настоится.

Шаг 2: Сделайте простой сироп
Самый классический способ подсластить бабл-ти — это простой сироп. Смешайте ½ стакана воды и ½ стакана сахара в кастрюле и тщательно перемешайте. Вы можете использовать любой сахар по своему выбору — белый, коричневый или кокосовый. Нагрейте на среднем огне, пока вода не закипит и сахар полностью не растворится. Уберите кастрюлю с огня и дайте чуть остыть, затем вы можете перелить в банку для использования в вашем бабл-ти.

Популярный рецепт:  Фруктовые смузи для блендера

Шаг 3: Подготовьте тапиоковые шарики
Доведите 4 стакана воды до кипения и добавьте тапиоковые шарики, аккуратно помешивая их, пока они не всплывут на поверхность. Готовьте их около 5 дополнительных минут и проверьте на желаемую текстуру и мягкость. При необходимости варите еще несколько минут. Когда они будут готовы, вынимайте шарики из горячей воды с помощью шумовки и быстро промойте их холодной водой.

Шаг 4: Сборка бабл-ти
Процедите чай в кувшин и добавьте тапиоковые шарики в ваши стаканы. В каждую чашку налейте по одному стакану чая, затем добавьте по 1,5 столовые ложки молока и 1,5 столовые ложки простого сиропа. Вы можете добавить больше молока и сиропа, если хотите!

35 рецептов бабл-ти, которые мы любим

Приготовить бабл-ти дома не так сложно, как может показаться! Следуйте этим шагам и рецептам, чтобы создать вкусный боба в домашних условиях!

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Понравились ли вам эти рецепты бабл-ти? Мы будем рады, если вы поделитесь этим постом на Pinterest!

35 любимых рецептов бабл-ти! Если вы хотите узнать, как приготовить бабл-ти, и ищете простые рецепты бабл-ти для домашних экспериментов, этот пост для вас!

Если вы хотите больше вкусных рецептов, обязательно следите за нашей доской еды и рецептов на Pinterest!

17 вкусных рецептов бабл-ти

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как участник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Бабл-ти — освежающий, идеально сладкий и очень вкусный напиток, который станет отличным выбором в любое время года. Пропустите поход в кафе и приготовьте эти удивительно простые рецепты бабл-ти с молоком у себя дома!

6 фотографий 6 различных напитков бабл-ти.

Содержание

  • Домашний бабл-ти
  • Что такое бабл-ти?
  • Что такое тапиоковые шарики?
  • Советы по бабл-ти с молоком
  • 17 лучших рецептов бабл-ти
  • Вопросы, которые могут вас заинтересовать
  • Рецепт бабл-ти на 17 вкусных рецептов

Домашний бабл-ти

От классического, приготовленного с черным чаем, до слоистого с матча и клубникой, бабл-ти можно легко сделать дома!

Секрет в использовании покупных тапиоковых шариков (также известных как боба), которые продаются в сушеном виде. Все, что вам нужно сделать, это вскипятить воду и отварить их на несколько минут, чтобы они разбухли. Да, всё так просто.

Мой секрет приготовления идеального бабл-ти — это использование теплых тапиоковых шариков, что придаёт бобам идеальную мягкость и жевательность.

Я узнал этот трюк во время поездки в Южную Корею, где все бабл-ти подавались с очень теплыми (почти горячими) тапиоковыми шариками, и это было невероятно вкусно.

Многие магазины бабл-ти используют порошковый чай и порошковое молоко, что значительно уступает свежезаваренному чаю и свежим молочным продуктам.

Что такое бабл-ти?

Бабл-ти — это холодный напиток, который появился на Тайване в 1980-х годах. С течением времени он становился все более популярным в Соединенных Штатах.

Бабл-ти также называют боба, баба молочный чай и чай с молоком. Основные ингредиенты: чай, молоко, лед, сахар и тапиоковые шарики. Без тапиоковых шариков не будет бабл-ти.

Что такое тапиоковые шарики?

Тапиоковые шарики изготавливаются из тапиокового крахмала, получаемого из корня маниока. При варке они становятся мягкими и жевательными, практически как мочи.

Напиток подается с широкой трубочкой, чтобы можно было сосать несколько тапиоковых шариков одновременно с чаем. Тапиоковые шарики нужно жевать, а не глотать целиком.

Советы по бабл-ти с молоком

  • Не используйте высококачественный чай для приготовления бабл-ти. Поскольку напиток состоит из сахара и молока, нет необходимости использовать дорогие сорта чая.
  • Готовьте напиток с теплыми тапиоковыми шариками. Они должны быть достаточно теплыми, чтобы не обжечь рот, но не слишком горячими.
  • Полуфабрикаты и цельное молоко сделают бабл-ти более кремовым, но можно использовать любой вид молока, включая растительные, например, овсяное молоко.

17 лучших рецептов бабл-ти

1. Бабл-ти с коричневым сахаром

Коричневый сахар делает классический бабл-ти еще более вкусным. Смесь белого сахара и патоки придаёт этому напитку насыщенный вкус. Коричневый сахар готовится в виде сиропа, чтобы подсластить и придать аромат тапиоковым шарикам и самой жидкости. Черный чай и коричневый сахар — отличное сочетание, которое просто восхитительно в бабл-ти.

Ингредиенты: пакетики черного чая, вода, коричневый сахар, тапиоковые шарики, молоко, лед.

2. Бабл-ти с холодной пенкой

Освежающий и ароматный бабл-ти, украшенный домашней холодной пенкой. Холодная пенка готовится легко дома с помощью портативного молочного вспенивателя. Это занимает меньше минуты.

Черный чай, предварительно заваренный и охлажденный, придаёт напитку вкус. Приготовленные в горячей воде тапиоковые шарики на вкус будут упругими и жевательными.

Ингредиенты: пакетики черного чая, вода, коричневый сахар, тапиоковые шарики, половина и половина, лед.

3. Матчата бабл-ти

Слоеный напиток с бобами, молоком и матча, приготовленный всего из 6 ингредиентов. Подслащенный коричневым сахаром (хотя можно использовать и белый) с кремовой текстурой на основе овсяного молока.

Популярный рецепт:  Тыквенный сок с апельсином — 5 простых рецептов

Для приготовления этого напитка не нужно использовать венчик для матча. Простая вода и матча смешиваются, чтобы создать слой с матча.

Получите советы и рекомендации для создания слоев.

Ингредиенты: матча, вода, овсяное молоко, коричневый сахар, тапиоковые шарики, лед.

4. Клубничный матча-латте бабл-ти

Клубника и зеленый чай матча прекрасно сочетаются, так что неудивительно, что этот бабл-ти такой вкусный.

Слоеный напиток с клубничным сиропом и тапиока шариками на дне, овсяным молоком посередине и матча сверху. Клубничный сироп можно использовать домашний или магазинный.

Получите советы по покупке матча и созданию слоев.

Ингредиенты: матча, вода, клубничный сироп, овсяное молоко, тапиоковые шарики, лед.

5. Таро бабл-ти

Таро — корнеплод естественно фиолетового цвета и очень популярный вкус бабл-ти. Его вкус сладкий и ореховый.

Таро-порошок придает этому напитку вкус и цвет, а сгущенное молоко делает его богатым и кремовым. Приготовленные в воде тапиоковые шарики варятся до состояния мягкости и идеально жевательной.

Ингредиенты: таро-порошок, тапиоковые шарики, пакетики зеленого чая, сгущенное молоко, молоко, вода, лед.

6. Жасмин бабл-ти

Жасминовый зеленый чай — это зеленый чай, ароматизированный цветами жасмина. Это легкий цветочный и бодрящий напиток.

Жасминовый зеленый чай заливается правильно, чтобы он не был горьким. В напиток добавляются молоко, сахар и бобы для превращения его в бабл-ти.

Узнайте советы и пошаговые инструкции (с фото), как сделать этот напиток вкусным каждый раз.

Ингредиенты: пакетики жасминового зеленого чая, вода, тапиоковые шарики, сахар, молоко, лед.

7. Классический бабл-ти

Бабл-ти (боба молочный чай) в прозрачном стакане с широкой трубочкой.

Классический бабл-ти состоит из черного чая, сахара, молока, льда и тапиоковых шариков. Большинство магазинов бабл-ти используют порошковый чай и порошковое молоко для приготовления своих напитков, но этот домашний рецепт использует настоящее молоко и свежезаваренный чай.

При классическом бабл-ти часто используется черный чай, но вы можете выбрать любой другой по вашему вкусу.

В бабл-ти не обязательно использовать дорогие (и дорогие) чайные листья. Вместо этого используйте простые пакетики чая, которые намного легче в использовании.

Популярный во всем мире напиток бабл-ти можно приготовить у себя на кухне: подробная инструкция

Bubble tea — это чайный напиток с добавлением молока и шариков из тапиоки (известный продукт из корней маниока, который принимает форму крахмалистых комочков). Бабл-ти впервые был представлен на тайваньском рынке в начале 1980-х годов, когда какая-то тайваньская семья решила немного поэкспериментировать и смешать черный чай с тапиокой. Этот напиток быстро завоевал популярность в Китае и затем распространился по всей Азии и другим регионам. В последние годы он начинает набирать сумасшедшую популярность в России — фотографии стаканов с коричневыми шариками становятся все более распространенными в социальных сетях, а новые кафе, специализирующиеся на бабл-ти, открываются по всему городу. Теперь этот любимый напиток можно готовить не только с тапиокой, но и с желейными шариками, или же с добавлением фруктового сока. Стоимость этого популярного напитка в кафе начинается от 400 рублей, и мы расскажем, как сэкономить и приготовить его своими руками.

Как приготовить бабл-ти

Чтобы создать этот известный напиток бабл-ти, вам понадобятся шарики тапиоки — они продаются на маркетплейсах и стоит в пределах 400-500 рублей (это эквивалентно цене одного стаканчика готового напитка в кафе, но данного количества хватит как минимум на четыре порции).

Обязательно рассчитайте время приготовления — на варку шариков потребуется около часа, а также учтите, что нужно время, чтобы чай и тапиока остыли. Не забудьте также подготовить лед, чтобы получить освежающий холодный напиток.

Ингредиенты на две порции бабл-ти

  • Шарики тапиоки — 70 граммов;
  • Чай (зеленый или черный) — 2 чайные ложки;
  • Молоко — 78 миллилитров;
  • Лед — несколько кубиков;
  • Сироп (ванильный или карамельный) — по вкусу.

Процесс приготовления бабл-ти

1. Отварите шарики тапиоки согласно инструкции на упаковке (в зависимости от производителя они могут немного различаться). Обычно готовятся они в кипящей воде около 40-50 минут.

2. Заварите чай в 300 миллилитрах горячей воды (оптимальная температура заваривания составляет 85 °С). Дайте настояться чаю 10-15 минут, затем процедите и охладите его в холодильнике (если хотите сделать холодный напиток).

3. Готовую тапиоку разделите пополам и поместите в высокий стакан для кофе.

4. Добавьте несколько кубиков льда.

5. Залейте молоком, заваренным чаем и сиропом, отрегулировав сладость по вашему желанию.

6. Тщательно перемешайте ваш напиток и подавайте к столу. При желании вы можете экспериментировать с рецептом, используя различные виды чая (улун, Эрл Грей, ройбуш, матча отлично подходят для бабл-ти). Также к напитку можно добавлять различные сиропы и дополнительные компоненты, такие как взбитые сливки или свежие ягоды.

Готовлю картофель фри, как в Макдональдс у себя на кухне: получается точно, как в знаменитом ресторане

Готовлю картофель фри, как в Макдональдс у себя на кухне: получается точно, как в знаменитом ресторане!

Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий