Яблоки в слоёном тесте, запечённые в духовке кружочками

Слойки с яблоками из слоеного теста – 6 оригинальных рецептов приготовления

Слойки с яблоками из слоеного теста являются одними из самых легких в приготовлении пирожков, которые можно сделать всего за несколько минут. Будучи как теплой, так и охлажденной, такая слоеная выпечка зарекомендовала себя как классическое угощение, подходящее для разных случаев.

Слойки с яблоками из слоеного дрожжевого теста

Эти пирожки готовятся очень быстро, если использовать качественное тесто, купленное в магазине. Начинка может быть обогащена по вкусу орехами или различными фруктами, в зависимости от предпочтений.

  • яйцо (для покрытия) – 1 шт.;
  • корица – 3 г;
  • сахар (мелкий песок) – 30 г;
  • яблоки (на ваш выбор) – 800 г;
  • слоеное дрожжевое тесто – около 0,6 кг.
  1. Перед началом приготовления тесто должно оттаять.
  2. Яблоки натираются на крупной терке, к ним добавляют сахар и корицу для вкусной начинки.
  3. Раскатаем тесто в длинный пласт толщиной несколько миллиметров и нарежем его аккуратными прямоугольниками.
  4. Включаем духовку и устанавливаем оптимальную температуру – 180 градусов.
  5. На половину прямоугольников выкладываем яблочную начинку.
  6. На оставшиеся прямоугольники делаем надрезы, оставляя в стороне края.
  7. Накрываем яблоки надрезанными пластинами теста и тщательно прижимаем края.
  8. В результате получаются пирожки, где начинка видна через сделанные надрезы.
  9. Выкладываем слойки на противень, устланный пекарской бумагой.
  10. Смазываем их взбитым яйцом.
  11. Выпекаем на протяжении 20 минут.

Слойки из дрожжевого теста при запекании хорошо поднимаются и подрумяниваются до великолепного карамельного цвета. Множество тончайших слоев создают аппетитную хрустящую корочку.

Слойки из теста без дрожжей

Это хрустящее лакомство может быть дополнено сухофруктами и присыпано сахарной пудрой. Слойки прекрасно сочетаются с различными напитками, такими как кисломолочные продукты, травяные чаи или свежевыжатые соки.

  • изюм (разные сорта, на ваш выбор) – 60 г;
  • корица (молотая) – 4 г;
  • сок лимона (органический) – 30 мл;
  • сахар – 70 г;
  • ванильный сахар – 11 г;
  • сливочное масло (высокой жирности) – 40 г;
  • яблоки (предпочтительно с кислинкой) – 0,6 кг;
  • бездрожжевое слоеное тесто (предварительно размороженное) – 0,5 кг.
  1. Тесто оттаивает быстро, если его завернуть в пленку, что предотвращает его высыхание. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.
  2. Изюм заливают кипятком для того, чтобы он впитал влагу и стал мягче.
  3. Твердые свежие яблоки нарезаются некрупными кусочками, таким образом их кислую сладость удастся сохранить, что не позволит яблочной массе перетвориться в пюре.
  4. Яблоки очищаются от кожуры и семян.
  5. Нарезанные яблоки сразу поливаются лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  6. В сковороде разогревается сливочное масло.
  7. На растопленное масло высыпают яблоки.
  8. Присыпают сахаром и ванильным сахаром.
  9. Смешивают компоненты, готовя начинки на сильном огне для предотвращения пригорания.
  10. При необходимости жидкость, образовавшуюся на сковороде, нужно выпарить полностью.
  11. Далее добавляют отжатый изюм и корицу.
  12. Готовят начинку еще одну минуту, постоянно помешивая.
  13. Подготавливаем духовку к работе, выставляя ее на 220 градусов.
  14. Разрезаем тесто на четыре равных куска.
  15. Слегка раскатываем каждый из кусочков.
  16. На каждую часть теста выкладываем по одной столовой ложке яблочной начинки.
  17. Склеиваем противоположные углы теста.
  18. Выкладываем слойки на пергамент на противне.
  19. Выпекаем до золотистого цвета в течение 25 минут, следя за процессом, чтобы не допустить подгорания.

Слойки, припорошенные сахарной пудрой, можно формировать в виде трубочек, конвертов или круглых пирожков, что сделает их не только более эстетичными, но и повышает аромат и хрусткость выпечки.

С карамелизованными яблоками

Карамель успешно подчеркивает вкус яблок, делая выпечку более интересной и привлекательной.

  • сахар – 60 г;
  • яблоки (плотные, крупные и слегка кисловатые) – 2 шт.;
  • слоеное тесто (оттаявшее) – 500 г;
  • яйцо (для смазки слойки) – 1 шт.

  1. Моем яблоки, очищаем их от кожицы и нарезаем мелкими кусочками.
  2. На разогретую сковороду выкладываем нарезанные яблоки и добавляем сахар.
  3. Тушим на среднем огне примерно 10 минут, постоянно помешивая, чтобы обеспечить равномерное приготовление и предотвратить подгорание.
  4. Раскатываем тесто до толщины 0,4 мм и нарезаем на удобные куски.
  5. На каждый кусок выкладываем равные порции карамелизированной начинки.
  6. Заворачиваем края теста, чтобы образовать пирожки в форме треугольников или прямоугольников.
  7. Перед запеканием смазываем слоеное тесто яйцом для получения золотистой корочки.
  8. Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Слойки получаются легкими и воздушными, а начинка обладает тонким вкусом и приятным ароматом.

Яблочные слойки из готового слоеного теста

Эта выпечка формируется за считанные минуты и также выпекается очень быстро, что делает ее идеальной для быстрого перекуса.

  • яичный желток (для покрытия изделия) – 1 шт.;
  • порошки корицы и мускатного ореха – по щепотке;
  • лимонный сок – несколько капель;
  • сахар – 95 г;
  • вода (для тушения) – 120 мл;
  • готовое слоеное тесто – 0,4 кг;
  • яблоки (спелые и плотные) – 3 плода.
  1. Очистив яблоки от шкурки и семян, нарезаем их.
  2. Кладем подготовленные куски в кастрюлю.
  3. Добавляем воду и лимонный сок.
  4. Приправляем сахаром и специями.
  5. Тушим яблоки около 8 минут, пока они не станут parcialmente мягкими, помешивая время от времени.
  6. При необходимости добавить немного воды.
  7. Разрезаем тесто на 8 равных пластин и раскатываем их.
  8. Накладываем их на противень, застеленный пергаментом.
  9. В центр каждой основы помещаем 2 столовые ложки остывших яблок.
  10. Складываем слойки в форме треугольников, фиксируем края плотно.
  11. Смазываем изделия взбитым желтком с добавлением воды.
  12. Присыпаем сахаром с корицей (смешиваем в равных пропорциях).
  13. Выпекаем при 200 градусах в течение 20 минут.
  14. После того, как слойки остынут, посыпаем сахарной пудрой.

Из готового слоеного теста получаются качественные и вкусные яблочные слойки, которые прекрасно подойдут к вашему любимому чаю или сокам.

Готовим с корицей

Корица является превосходным дополнением к яблокам, благодаря чему изделия становятся слегка пряными и уютными.

  • корица (размолотая) – по вкусу;
  • мята – 3 листика;
  • сахарная пудра (для украшения);
  • сахар (в начинку) – 50 г;
  • сахар (для мятной добавки) – 25 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • слоеное тесто – 150 г.
  1. Устанавливаем духовку на высокую температуру, около 200 градусов.
  2. Раскатаем тесто и вырежем 8 кружков (или квадратов).
  3. В центр каждого листа укладываем немного яблок, которые предварительно нарезаны и очищены.
  4. Каждую порцию яблок присыпаем сахаром с корицей.
  5. Скрепляем края теста, крепко их сжимая для герметичности.
  6. Выпекаем на пергаменте в течение 20 минут.
  7. Для добавления мятного аромата тщательно растираем мяту с сахаром, используя ступку или кофемолку.
  8. Этой мятной добавкой можно украсить готовые изделия или подать как сопровождение к выпечке.

Слойки с яблоками и корицей – это отличный десерт или перекус. Их можно разнообразить другими фруктами по собственному желанию.

Как испечь в мультиварке

Изюминка данного рецепта – использование кунжута, а режим мультиварки гарантирует качественное выпекание.

  • кунжут (что свежий, что поджаренный) – 50 г;
  • мука – 25 г;
  • сахар – 35 г;
  • изюм (промытую, предварительно размоченный) – 40 г;
  • яблоки – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • упаковка готового слоеного теста – 1 шт.
  1. Смешиваем распаренный изюм, натертые яблоки и сахар до получения однородной массы.
  2. Тесто раскатываем тонко и нарезаем на квадраты.
  3. На куски теста помещаем начинку, избегая наполнения краев.
  4. Формируем конвертики, придавая им форму, и присыпаем сверху кунжутом.
  5. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом.
  6. Выбираем режим «Выпечка».
  7. Готовим конвертики на протяжении 30 минут.

Конвертики из бездрожжевого или дрожжевого теста с яблоками, приготовленные в мультиварке, получаются такими же хрустящими и золотистыми, как и те, что выпекаются в духовке.

Слойки – известный хрустящий десерт, состоящий из тонких слоев теста и аппетитной яблочной начинки, которые выглядят эффектно и готовятся на удивление быстро.

Яблоки в слоеном тесте, запеченные в духовке кружочками

Яблоки в слоеном тесте, запечённые в духовке кружочками

Яблоки в слоеном тесте представляют собой лакомство, которое одновременно простое и изысканное, идеально подходящее как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола. Это блюдо сочетает в себе хрустящее тесто и ароматные сочные яблоки, превращаясь в изумительный десерт, который легко отготавливается.

Время приготовления: около 45 минут.

Сложность рецепта: средняя.

Ингредиенты:

Яблоки в слоёном тесте, запечённые в духовке кружочками

  • Слоёное тесто – 500 г
  • Яблоки (среднего размера) – 3-4 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Корица – 1 ч. л.
  • Яйцо (для смазывания) – 1 шт.
  • Сливочное масло – для смазки формы

Пошаговое описание:

  1. Сначала разморозьте слоёное тесто. Яблоки тщательно моются, затем отрезается сердцевина и нарезаются тонкими кружочками.
  2. В миске смешайте кружочки яблок с сахаром и корицей для получения шикарной начинки.
  3. Раскатайте слоёное тесто в тонкий пласт, после чего вырежьте кружки с помощью стакана или формочек. На каждый кружок распределите яблочные кружки.
  4. Сложите края теста, чтобы образовалась небольшая корзинка вокруг яблок. Смажьте каждую заготовку взбитым яйцом для блеска.
  5. Выложите изделия на противень, предварительно смазанный сливочным маслом или застеленным пергаментом. Запекайте в духовке, разогретой до 200 °C, в течение 20-25 минут, пока они не станут золотистыми.

Яблоки в слоёном тесте – это удивительно вкусный и легкий в приготовлении десерт. Они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, с отличной кислинкой яблок и вкусом корицы. Это блюдо идеально дополнит ваш чай или кофе и станет прекрасным украшением любого стола. Обязательно попробуйте!

Описание вкуса

Яблоки в слоеном тесте, выпеченные в духовке, – это настоящее кулинарное наслаждение. В каждом кусочке вы ощутите нежное, воздушное и одновременно хрустящее тесто, которое превосходно дополняет сочную, слегка карамелизированную яблочную начинку. Сочетание сладких и кислых нот яблок с легким ароматом корицы создает утонченный и запоминающийся вкус. Яблоки остаются слегка твердыми, что придает блюду дополнительную изысканность.

Яблоки в слоёном тесте, запечённые в духовке кружочками

Секреты приготовления:

  • Важно выбирать кисло-сладкие сорта яблок, такие как Грэнни Смит или Симиренко, поскольку они отлично сохраняют форму и не распадаются при выпекании.
  • Слоёное тесто должно быть хорошо охлаждено, но не превращаться в слишком твердое состояние. Работайте с ним быстро, чтобы оно не начало таять, так как это критично для достижения хрустящей текстуры после выпекания.
  • Аккуратно удаляйте сердцевину яблок, чтобы сохранить целостность кружочков. Тонко нарезанные яблоки лучше пропитываются сахаром и корицей, что делает вкус более насыщенным.
  • Следите за изделиями в духовке, чтобы тесто не подгорело. Идеальная температура – 200 °C, а время выпекания может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.
  • Обязательно давайте тесту раскататься и подняться, чтобы раскрыть все его особенности. Отличным дополнением к блюду будет шарик ванильного мороженого или взбитые сливки.
  • При желании можно добавить в начинку немного измельчённых орехов или изюма для создания дополнительной текстуры и аромата.

Следуя этим простым советам, вы сможете приготовить идеальное блюдо, которое порадует вас и ваших близких своим восхитительным вкусом и аппетитным ароматом.

Слойки с яблоками из готового слоеного теста: детальный инструкция с фото

Яблочные пироги и пирожки – моя любовь на всю жизнь. Стоит лишь представить аромат и неповторимый вкус! Плюс к этому легкость в приготовлении дает возможность наслаждаться свежей выпечкой – именно такими и являются слойки из слоеного теста с яблоками. Я всегда держу в морозильной камере пару упаковок слоеного теста, будь то дрожжевое или бездрожжевое, как домашнего, так и магазинного производства. Это один из самых надежных способов угостить семью чаем с ароматной домашней выпечкой. По этой причине у меня есть несколько различных рецептов, объединяет которые одно – это яблоки и слоеное тесто. Именно их мы сегодня и рассмотрим.

Как приготовить слойки с яблоками

  1. Достаем тесто из морозильника, вынимаем его из упаковки и раскладываем в один слой на разделочной доске, накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы не подсыхало в процессе размораживания. Если поверхность теста подсохнет, то при раскатке она может треснуть, что заметно повлияет на готовую выпечку.
  2. Яблоки очищаем от кожуры, убираем сердцевину и натираем на крупной терке, после чего сбрызгиваем лимонным соком.
  3. Помещаем натертые яблоки в миску, добавляем 2 столовые ложки сахара и корицу по вкусу. Перемешиваем. Корица – не обязательный ингредиент, так что, если не любите, можно обойтись и без нее.
  4. Полностью размороженное тесто раскатываем до толщины 2-3 мм.
  5. Нарезаем тесто на квадраты размером примерно 12 см × 12 см и в двух противоположных углах делаем прорези в виде прямого угла, отступая от края на 1 см, как показано на фото ниже.
  6. В центр квадрата помещаем 1 столовую ложку с горкой начинки.
  7. Склеиваем два внутренних угла.
  8. Затем накрываем внешние углы поочередно, внахлест.
  9. Выкладываем слойки на противень, застеленный силиконовым ковриком (лучше) или пекарской бумагой. Выпекаем в разогретой до 200 °C духовке, пока они не станут румяными сверху. Обычно это занимает около 20 минут.
  10. Пока слойки пекутся, растапливаем сливочное масло и добавляем в горячее масло остатки сахара. Перемешиваем несколько раз, чтобы сахар полностью растворился.
  11. Когда слойки будут готовы, не снимая их с противня, горячие, смазываем кисточкой или поливаем из ложки маслом с сахаром. Это придаст сладкий глянец и предотвратит крошение при употреблении.

Автор: Виктория С.

Яблоки в слоеном тесте

Если в предыдущем рецепте яблоки терли на терке и слойки были открытого типа, то здесь мы будем запекать половинки яблок между двумя слоями теста.

  • слоеное бездрожжевое тесто — 400-450 г;
  • яблоки – 2 небольших плода;
  • сахар-песок – 100 г;
  • вода – 50 мл;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Как и прежде, размораживаем тесто. Можно сразу запустить духовку на 180 °C.
  2. Яблоки моем, очищаем от кожуры и разрезаем пополам, вырезая сердцевину.
  3. Наливаем воду в сковороду, добавляем сахар и доводим до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
  4. Выкладываем половинки яблок в сироп и тушим, поливая их сиропом до мягкости, что обычно занимает около 10 минут в зависимости от сорта яблок.
  5. Мягкие, напитанные сиропом яблоки выкладываем на тарелку.
  6. Разрезаем тесто на прямоугольники, чтобы можно было накрыть одну половинку яблока сверху вторым слоем, а на ней делаем надрезы, как показано на фото.
  7. Накрываем яблоки, крепко прижимая края с помощью зубчиков вилки. Выкладываем на противень, застеленный силиконом или пекарской бумагой.
  8. Разбиваем яйцо в миске и взбалтываем вилкой. Смазываем яйцом слойки.
  9. Выпекаем в нагретой духовке в течение 20-25 минут или до золотистого цвета.
  10. После выпекания даем остыть, затем посыпаем сахарной пудрой. Если это сделать горячими, пудра растает и не будет видна.

Розочки с яблоками из слоеного теста

И дрожжевое, и бездрожжевое тесто идеально подходят для приготовления этих розочек. Розочки из дрожжевого теста больше напоминают сдобные булочки: они мягкие и пышные. В то время как бездрожжевые исходят более слоистыми и хрустящими в желаемой текстуре.

  • упаковка теста – 400-500 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сахарная пудра для посыпки.
  1. Тесто нужно полностью разморозить.
  2. Не очищая яблоки, разрежем их на четвертинки и потом на кусочки толщиной около 3 мм.
  3. В кастрюле добавляем сахар в 300 мл воды, доводим до кипения, помешивая. Затем кладем дольки яблок. Варим на протяжении 2-3 минут.
  4. Аккуратно откидываем яблоки на дуршлаг для стечения жидкости.
  5. Тем временем раскатываем тесто до толщины 2 мм. Нарезаем на полосы шириной 4 см и длиной 25-30 см.
  6. На каждую полосу выкладываем 5-6 ломтиков яблока.
  7. Сворачиваем рулет без нажима, движемся аккуратно, не стесняясь.
  8. Прищипываем край полоски и основание, ставим на противень с бумагой или силиконовым ковриком.
  9. Выпекаем в нагретой до 200 °C духовке в течение 20-30 минут.
  10. Готовые изделия остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Автор: Виктория С.

Таким образом, у нас есть множество различных и вкусных слоек с яблоками, которые можно легко испечь в любое время.

Сохраните рецепт в «Кулинарной книге».

Смотрите другие рецепты из подборки: Слойки
Поделитесь рецептом в социальных сетях:

1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

  1. Время приготовления:35 мин
  2. Количество порций:8
  3. Тип блюда:Выпечка
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
  6. Автор:Редактор сайта

Слойки с яблоками — самый простой рецепт

Запеченные яблоки в тесте – это одни из самых вкусных слоеных пирожков с яблоками. Для этого рецепта достаточно всего двух основных ингредиентов – готового слоеного дрожжевого теста и свежих яблок. С подобной выпечкой справится даже ребенок! А какие красивые и аппетитные пирожки получаются – с хрустящим нежным тестом и сочным яблоком внутри.

Слойки с яблоками — самый простой рецепт

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6

Ингредиенты для слоек с яблоками

• 2 больших кисло-сладких яблока;
• 2 листа дрожжевого слоёного теста размером 15х20 см;
• 1 куриное яйцо;
• сахарный песок;
• пшеничная мука;
• сахарная пудра.

Способ приготовления слоек с яблоками

Большие яблоки очищаем от кожуры. В рецепте почти нет сахара, поэтому выбирайте вкусные плотные кисло-сладкие яблоки Очищенные яблоки нарезаем ломтиками толщиной полтора сантиметра или чуть толще. Выемкой вырезаем серединку Слоёное дрожжевое тесто достаём из морозильной камеры. Посыпаем доску мукой, кладём листы теста, прикрываем пищевой плёнкой

Для началось, очищаем большие яблоки от кожуры. Рецепт требует минимального количества сахара, поэтому выбирайте плотные кислые сорта яблок с хорошим вкусом, поскольку они сильно влияют на конечный результат!

Очищенные яблоки нарезаем ломтиками толщиной 1.5 см или чуть толще. Серединку в яблоках вырезаем с помощью выемки или маленькой железной кружки. Сделайте отверстие достаточно широким, чтобы яблоки могли свободно обернуться тестом. Поскольку яблоки имеют неоднородную форму, у вас могут получиться яблочные кружки разного размера. Если хотите, чтобы пирожки получились одинаковыми, используйте больше яблок.

Достанем слоеное дрожжевое тесто из морозильной камеры. Посыпаем поверхность мукой, кладем листы теста, прикрываем пленкой, чтобы тесто не пересохло. Оставляем на 25-30 минут. За это время тесто оттает и при теплом воздухе поднимется примерно вдвое. В случае низкой температуры в помещении потребуется больше времени; ориентируйтесь на внешний вид теста, чтобы понять, готово ли оно.

Поднявшееся тесто раскатываем скалкой по длинной стороне. Раскатанное тесто нарезаем полосками Берём кружочки яблок, оборачиваем яблоки лентами теста. На один кружок понадобится две ленты Обёрнутые яблоки кладём на противень так, чтобы концы лент оказались внизу, прикрываем колпаком или пакетом

Когда тесто поднялось, раскатайте его скалкой по длинной стороне до толщины 3 мм. Раскатанное тесто нарезаем полосками шириной около 1.5 см.

Берем яблочные кружки и оборачиваем их полосками теста. На одно яблоко уходит примерно две полоски теста.

Обертки с яблоками выкладываем на противень, таким образом, чтобы концы лент теста оказались внизу, прикрываем их бумажным пакетом или пленкой и оставляем на 30-40 минут при комнатной температуре для поднятия.

Смазываем тесто взбитым яйцом только сверху. Посыпаем тесто сахарным песком, который легко прилипает к яйцу

В миску разбиваем яйцо и слегка взбиваем его вилкой. Смазываем взбитым яйцом поверхность теста.

Посыпаем тесто сахаром, который прекрасно прилипает благодаря яйцу.

Застилаем противень бумагой для запекания с глянцевой стороной вверх. Укладываем яблоки в тесте на бумагу, оставляя между ними расстояние, так как тесто при выпекании увеличится в размере.

На противень кладём лист бумаги для запекания. Выкладываем яблоки в тесте на бумагу Ставим противень на средний уровень разогретой духовке, запекаем 20 минут Сразу снимаем яблоки с бумаги, остужаем на решетке. Используйте качественную бумагу для выпечки

Разогреваем духовку до 210 градусов по Цельсию. Ставим противень на средний уровень духовки, выпекаем до золотистого цвета в течение 20 минут.

Сразу после выпекания яблоки убираем с бумаги, остужаем на решетке. Используйте качественные бумагу для запекания, силиконовые коврики или антипригарные противни.

Плохо несущая бумага может прилипнуть к тесту, что затем потребует усилий, чтобы удалить остатки с десерта.

Тёплые слоёные пирожки посыпаем сахарной пудрой через мелкое ситечко и сразу подаём на стол к чаю или кофе. Это невообразимо вкусная и простая домашняя выпечка. Обязательно попробуйте!

Тёплые слоёные пирожки с яблоками посыпаем сахарной пудрой через мелкое ситечко и сразу подаём на стол ради чаепития или кофе. Это невероятно вкусное и простое в приготовлении лакомство. Обязательно попробуйте!

Читайте больше на эту тему:

Запеченные яблоки в слоеном тесте

Этот рецепт конвертиков из слоеного теста с яблочной начинкой готовится быстро и получается очень вкусным и аппетитным.

Ингредиенты

  • 250 г слоеного теста
  • 2 средних яблока
  • 3 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. корицы

Инструкция

Подготовив все необходимые ингредиенты, мы можем приступить к приготовлению.

Чтобы сделать запеченные яблоки в слоеном тесте, сначала тщательно промываем яблоки и разделяем их пополам. Аккуратно удаляем сердцевину.

Слегка размороженное тесто раскатываем на доске, присыпанной мукой, и делим на 6 квадратиков. Разрезанной стороной вверх выкладываем на середину каждого кусочка теста яблоки.

На каждое яблоко сыпем половину чайной ложки сахара и по одной трети чайной ложки корицы.

Поднимаем края теста и аккуратно защипываем, формируя конвертики. Смазываем растительным маслом противень и перекладываем туда приготовленные заготовки. Выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов до румяного цвета.

На заметку

Запеченные яблоки в слоеном тесте могут быть идеальным десертом для прихода гостей, которые оценят не только презентабельный внешний вид, но и невероятно нежный вкус этого лакомства. Маленькие яблоки можно оставить целыми, просто удалив сердцевину специализированным инструментом. Благодаря этому они будут выглядеть еще более эффектно. Приятного чаепития!

Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий