Икра из баклажанов на сковороде

Икра из баклажанов жареная — классический рецепт на сковороде

Теплое лето с освежающими супами и легкими витаминными салатами не обходит стороной и овощную икру, изготовленную из баклажанов. Особенно вкусной и ароматной получается классическая версия этого блюда. Для ее приготовления мы используем обжаренные на сковороде овощи.

Ингредиенты нарезаем традиционно: кубиками или трем на средней терке, а затем обязательно даем готовой закуске настояться в холодильнике как минимум полчаса. Подавайте к столу и наслаждайтесь похвалами и признаниями от своих домашних. Пока не доем, не успокоюсь!

В этом рецепте отсутствует чрезмерная острота, а соотношение летних овощей гармонично сбалансировано. Вам потребуется около полутора часов, чтобы получить универсальное блюдо, которое можно смело предложить даже детям с 10-12 лет.

Эту икру можно смело назвать превосходной. Даже фотографии, пусть и без аромата, вдохновляют на кухню. Наслаждайтесь быстрым и вкусным плодом труда вместе с нами!

Упрощенная структура навигации по статье:

Ингредиенты для классической баклажанной икры на сковороде

*Количество овощей указано в очищенном виде.

  • Баклажаны — 0,9-1 кг
  • Перец болгарский — 2 средних штуки (по размеру как женская ладонь)
  • Морковь — 400 г (примерно 2-3 штуки)
  • Лук репчатый (белый или синий) — 150 г
  • Помидоры — 3 средние штуки (редко крупные)
  • Соль — 1 чайная ложка или по вкусу
  • Черный молотый перец — ½ чайной ложки или по вкусу
  • Масло растительное — 4-5 столовых ложек для обжарки
  • Можно добавить чеснок по вкусу в готовую икру — свежий, пропущенный через пресс.
  • Зелень также лучше использовать свежую, мелко нарезанную.
  • В традиционном рецепте узнаваемый характер определяется способом измельчения ингредиентов. Следуйте нашим рекомендациям, а творческие эксперименты оставьте на следующий раз. Это обязательно произойдет!

Как мы готовим классическую икру из баклажанов на сковороде

1) Подготовка овощей.

Очистите баклажаны и нарежьте их мелкими кубиками, размером 1-1.5 см.

Современные сорта баклажанов часто не горчат, однако если вам повстречался экземпляр с горечью, обильно посыпьте его крупной солью и оставьте на полчаса. От отжатого соленого сока сполосните нарезанные овощи в дуршлаге под проточной водой.

Очистите морковь и натрите ее на средней или крупной терке. Соломка по-корейски или кубики — это уже другой подход. Лук очистите и мелко нарежьте ножом.

Сладкий перец очистите от семян и белых внутренних перегородок. Нарежьте его мелким кубиком.

Интересный вариант для использования перца — особенно если он контрастного цвета. В данном случае это зеленый. Нарежьте короткими тонкими полосками длиной 2-2,5 см и шириной 0,5-0,8 см. Такие кусочки будут придавать готовой икре игривую текстуру.

Помидоры с тонкой кожурой можно не очищать. Однако для достижения воздушной нежности икры лучше очистить их. Сделайте крестообразные насечки на каждом помидоре и окуните их в кипяток на 2-3 минуты. После этого подденьте и снимите шкурку — это займет всего минуту. Нарежьте томаты мелким кубиком, размером около 1 см.

2) Обжариваем и соединяем ингредиенты в икру.

Разогрейте 2-3 столовые ложки масла в глубокой большой сковороде с толстым дном. Добавьте нарезанные баклажаны для обжаривания. Постоянно помешивая, обжаривайте их в течение 15-20 минут. Баклажаны подразумевают, что овощи потемнеют, размягчатся и заметно уменьшатся в объеме.

На другой сковороде разогрейте 1-2 столовые ложки масла и обжарьте нарезанный лук, перец и томаты поочередно. Сначала лук — обжаривайте 1 минуту постоянно помешивая. Затем добавьте морковь и обжаривайте еще 2 минуты. После этого добавьте перец и через 1 минуту добавьте томаты. Все хорошо перемешайте и тушите еще 10-15 минут до размягчения моркови и выпаривания лишней жидкости.

Размягченные баклажаны слегка примните лопаткой, как бы рубя кубики, но не сильно. Можно добавить еще 1 столовую ложку масла. Пересыпьте овощи с другой сковороды в основную сковороду. Вот она — главная встреча вкусов и ароматов.

Теперь осталось протушить икру до достижения вязкой и мягкой консистенции, совместив все овощи. На это потребуется 20-30 минут на среднем огне под крышкой, регулярно помешивая. Помните, вы лучше знаете свою плиту, возможно, вам стоит уменьшить нагрев до минимального и держать все полчаса, чтобы икра не подгорела. Не забывайте, что результаты прослеживаются в процессе перемешивания!

За 5 минут до готовности посолите и поперчите. Уберите с огня эту красивую насыщенную закуску и потестируйте ее в горячем виде — вкусно! Теперь соберитесь с силами и терпите, пока она не остынет. В холодном виде икра раскрывает свой вкус в полной мере.

Ответы на важные вопросы о классическом рецепте

Как заготовить на зиму аппетитную закуску?

Икра из баклажанов — одна из самых любимых закаток в нашей семье.

Мы подготовили подробную информацию об этом в специальной подборке из четырех проверенных рецептов. Там представлены как классические варианты, так и более простые способы приготовления, когда все овощи перемалываются сырыми, а затем тушатся вместе. Каждый рецепт хорош и вкусен по-своему, выбирайте тот, который вам больше по душе!

Для икры можно использовать любые баклажаны: мелкие, средние и крупные. При этом есть пара нюансов. Мелкие баклажаны чаще всего не содержат семян, и их текстура более мясистая. Их лучше использовать в салатах и омлетах, где необходима крупная нарезка. А в икре, где все равно будет нарушена целостность, больше подойдут более крупные овощи.

Всегда ли нужно очищать баклажаны?

Что касается очистки шкурки, то это зависит от ваших предпочтений. Если вы цените однородную текстуру, то можно не чистить баклажаны. Это добавит в блюдо клетчатку.

Есть единственный случай, когда очистка обязательна: если кожица баклажанов снаружи заметно зеленая, то такие овощи нужно обрезать до белой мякоти и замочить в соленой воде (1 столовая ложка соли на 1 литр). Если же зеленые участки присутствуют и внутри, такие баклажаны есть нельзя — лучше выбросьте их.

Популярный рецепт:  Хреновина без помидор

Что можно изменить в классическом рецепте для нового варианта?

Если составить список популярных и любимых, то вторым по популярности вариантом будет икра с минимальным количеством других овощей. При этом важно сохранить помидоры и пряные добавки (чеснок, острый перец), а морковь можно и не добавлять. В таком случае, при приготовлении чисто баклажанной икры, нарезку следует делать более аккуратно, стараясь сохранить форму, чтобы подчеркнуть соло героев.

Какие специи и зелень хорошо сочетаются с баклажанами?

Из часто используемых сухих добавок подойдут кориандр, тимьян и чуть-чуть розмарина. Свежие травы — укроп, петрушка, кинза и стебель сельдерея — должны вноситься в конце приготовления. Также сложно испортить блюдо итальянскими травами.

Однако лучше избегать использования таких приправ, как карри, куркума и имбирь, хотя специи всегда индивидуальны. Пробуйте разные сочетания и делитесь своими находками в комментариях!

Ознакомьтесь с интересным и информативным видео о баклажанах, в котором рассматриваются их свойства и самые простые способы приготовления.

Если вам понравился рецепт, не забудьте сделать репосты и делиться своими отзывами по поводу вашего опыта, идей и предпочтений. В нашем меню сегодня закончилась классическая икра из баклажанов, но уже через несколько дней мы снова будем готовить это незабываемое летнее блюдо!

Я — врач-терапевт высшей категории, гастроэнтеролог с 38-летним стажем. У меня двое детей, трое внуков и любимый муж. Всегда готова помочь!

Икра из баклажанов на сковороде

Это потрясающая закуска, которая мгновенно исчезает со стола! Икра из баклажанов на сковороде готовится быстро и просто. С ее помощью можно прекрасно украсить праздничный стол или подать к ужину. Идеальное сочетание ингредиентов покорит не только вас, но и ваших гостей!

Икра из баклажанов на сковороде

Икра из баклажанов на сковороде

Икра из баклажанов на сковороде Икра из баклажанов на сковороде Икра из баклажанов на сковороде

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность ингредиентов рецепта
Углеводы 46 % — 6 г
Гликемический индекс: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 ч PT1H

Шаг 1:

Шаг 1.

Как приготовить икру из баклажанов на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Можно добавить любую зелень и специи по вашему вкусу. О тонкостях заготовок на зиму читайте в статье в конце рецепта.

Шаг 2:

Шаг 2.

Хорошо промойте все овощи в проточной воде, очистите от кожуры и семян те, которые необходимо очистить, и тщательно высушите. Баклажаны нарежьте мелкими кубиками, кожуру можно удалить полностью либо частично — я обычно очищаю ее полосками. Лук нарежьте кубиками или любым удобным для вас способом. Чеснок нарежьте слайсами либо измельчите через пресс.

Шаг 3:

Шаг 3.

Сладкий болгарский перец нарежьте полосками или брусочками. Цвет перца не имеет значения — он может быть и зеленым, и красным, и оранжевым, как в данном случае. Разноцветный перец добавит красочности в вашу заготовку.

Шаг 4:

Шаг 4.

Помидоры нарежьте пополам или мельче, если у вас крупные помидоры; сложите их в чашу блендера и измельчите до состояния пюре. Если хотите, оставьте частью крупными кусочками, чтобы сохранить текстуру помидоров в заготовке.

Шаг 5:

Шаг 5.

Влейте в сковороду подсолнечное масло, прогрейте его и добавьте нарезанный лук. Тушите его до прозрачности, чтобы весь аромат лука передался маслу. Зажаривать до хруста не следует, так как жареный лук может быть канцерогенным, поэтому, как бы вы ни любили поджаривания, лучше в этом случае остановить себя. Но выбор, конечно, за вами! Как правильно выбрать сковороду и масло для жарки, читайте в статьях, расположенных в конце рецепта.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте на сковороду кубики баклажана и продолжайте легкую обжарку на среднем огне при постоянном перемешивании.

Шаг 7:

Шаг 7.

Таким образом, вы обжариваете всю порцию подготовленных баклажанов.

Шаг 8:

Шаг 8.

Сразу после этого добавьте нарезанный перец, перемешайте и немного потушите все вместе.

Шаг 9:

Шаг 9.

Теперь добавьте в сковороду измельченные помидоры и тушите все вместе до готовности.

Шаг 10:

Шаг 10.

В самом конце жарки добавьте измельченный чеснок, специи, соль и сахар. Попробуйте икру и при необходимости добавьте соль или сахар по своему вкусу. Икру из баклажанов можно подавать сразу на стол, либо разложить по стерильным банкам и закрутить прокипяченными крышками для хранения на зиму.

Как стерилизовать банки? Вымойте банки с содой, поставьте их вверх дном в холодную духовку, разогрейте до 150°С и стерилизуйте банки: полулитровые — 10 минут, литровые — 15 минут. Крышки необходимо вымыть и прокипятить. Другие методы стерилизации банок, такие как на пару или в микроволновке, также проверены и могут быть использованы.

Как рассчитать нужное количество банок, какие причины могут привести к взрыву крышек и как этого избежать, а также множество секретов и полезных советов смотрите в статье о зимних заготовках.

Помните, что любые растительные масла полезны только до достижения определенной температуры — точки дымления, при которой начинают образовываться токсичные вещества, включая канцерогены. Информацию о том, как правильно определить температуру обжаривания и выбрать наилучшее масло для жарки, можно найти здесь.

Важно! Неправильный выбор сковороды может испортить даже лучший рецепт. Все детали о том, как выбрать идеальную сковороду для различных блюд, доступны здесь.

В зависимости от персональных предпочтений, степень солености, сладости, горечи, остроты и кислинки могут меняться, поэтому добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свои вкусовые ощущения! Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости удалять горечь у баклажанов: как правило, молодые овощи и некоторые специальные сорта не горчат.

Популярный рецепт:  Зелёные помидоры по-корейски

Как убрать горечь из баклажанов? Нарежьте их на пластины, кружочки или кубики, посолите и оставьте на 10 минут, пока они не отпустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, а баклажаны хорошо промойте перед началом приготовления.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Пожаловаться / сообщить об ошибке

Для чего нужен этот код?

Икра из баклажанов жареная на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

18_икра из баклажанов жареная на сковороде

Икра из баклажанов жареная на сковороде, в отличие от классической, имеет одно явное преимущество — готовится гораздо быстрее. Вам не придется перемалывать ингредиенты и следить за их обжариванием, опасаясь, что они подгорят. Все, что нужно для приготовления этой вкусной закуски — это измельчить овощи, потушить их и затем перебить блендером до получения пюре.

В настоящее время существует несколько различных рецептов приготовления жареной икры из баклажанов. Все они отличаются между собой пропорциями ингредиентов, но сам процесс остается неизменным. Для жареной икры используются те же овощи, что и для вареной — баклажаны, репчатый лук, морковь, помидоры, сладкий и острый перец, специи и томаты.

Жареная икра из баклажанов рассчитана на быстрое потребление. Хотя ее также можно заготовить на зиму, в этом случае стерилизации не избежать.

  • Баклажаны — 2 шт.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Помидоры — 2 шт.,
  • Болгарский перец — 2 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Кетчуп — 3 ст. ложки,
  • Паприка — 1 ч. ложка,
  • Сахар — 1 ч. ложка,
  • Рафинированное подсолнечное масло,
  • Уксус винный или яблочный — 1 ч. ложка.

Икра из баклажанов жареная на сковороде – рецепт

Как только все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать готовить баклажанную икру. Очистите лук и морковь от кожуры. Промойте баклажаны, перец и помидоры. Нарежьте лук на кубики.

5_икра из баклажанов жареная на сковороде

На крупной терке натрите морковь.

Нарежьте болгарский перец кубиками.

Помидоры нарежьте дольками.

Очистите баклажаны от шкурки с помощью ножа или овощечистки и нарежьте их кубиками. Сложите все компоненты в миску.

Выложите все подготовленные овощи в сковороду с растительным маслом. Для приготовления жареной икры я рекомендую использовать рафинированное масло, чтобы его вкус не забивал аромат готового блюда.

Во время тушения помидоры пустят сок, но его может оказаться недостаточно для полноценного тушения икры, поэтому в сковороду с овощами я рекомендую добавить 100 мл воды.

Тушите баклажанную икру на медленном огне около 15 минут, время от времени помешивая, чтобы овощи готовились равномерно. После этого добавьте сахар, соль и паприку. Паприки можно добавить побольше — она не повлияет на вкус готовой икры, но придаст ей красивый красный оттенок. Вы также можете добавить любую другую специю по своему вкусу.

Для остроты добавьте кетчуп или другой томатный соус.

Перемешайте баклажанную икру и тушите ее еще 5 минут. Икра из баклажанов, приготовленная на сковороде, будет готова, как только она станет равномерно прогретой. Как вы можете заметить, она получается с кусочками овощей.

Лично мне больше нравится, когда икра имеет однородную текстуру, поэтому я обычно дополнительно взбиваю ее погружным блендером.

В сковороде это делать неудобно, поэтому я перекладываю икру в глубокую миску. Вот и все, жареная икра из баклажанов на сковороде готова. Переложите ее в чистые стерильные банки или контейнер. Итак, её не стоит долго хранить, лучше съесть как можно скорее. Приятного аппетита! Буду рада, если этот рецепт жареной икры из баклажанов на сковороде вам понравился и будет полезен.

Икра из баклажанов жареная на сковороде. Фото

Вы можете приготовить баклажанную икру на сковороде, также нарезаю ее небольшими кусочками. Вот ее простой рецепт.

  • Баклажаны — 2 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Помидоры — 2 шт.,
  • Болгарский перец — 1 шт.,
  • Чеснок — 3-4 зубчика,
  • Лавровый лист — 1-2 листка,
  • Петрушка — пару веточек,
  • Соль — по вкусу,
  • Молотый перец — щепотка,
  • Подсолнечное рафинированное масло

Жареная икра из баклажанов кусочками – рецепт

Очистите морковь, чеснок, лук и баклажаны от шкурки. Баклажаны, помидоры, лук и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками. Натрите морковь на мелкой терке.

На подсолнечном масле обжарьте лук и морковь. Как только овощи станут мягкими, добавьте все остальные нарезанные овощи, кроме чеснока и петрушки. Положите лавровый лист, приправьте солью и перцем. Перемешайте икру и жарьте её около 15 минут на медленном огне, постоянно помешивая.

В конце приготовления пропустите чеснок через пресс, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки. Перемешайте.

Жареная икра из баклажанов кусочками, как и другие виды икры, может подаваться как горячей, так и холодной. Рекомендую также попробовать приготовить кабачково-баклажанную икру.

Рецепт жареной икры из баклажанов

Множество рецептов жареной баклажанной икры делает выбор сложными для начинающих хозяек. Чтобы определиться, следует попробовать один из вариантов, чтобы приобрести необходимые навыки.

Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов;
  • 1 кг сочных помидоров розового или красного цвета;
  • 500 г сладкого болгарского перца;
  • 1-2 стручка перца чили;
  • 500 г лука-репки;
  • 500 г сочной моркови;
  • 1-2 головки чеснока;
  • 30 г поваренной соли;
  • 60 г сахарного песка;
  • 250 мл растительного масла;
  • 2-3 ст. л. 9% уксуса.

Важно! Для приготовления следует выбирать сочные мясистые помидоры, так как для икры необходим томатный сок.

Не обязательно придерживаться указанных в рецепте пропорций овощей. Это зависит от предпочтений членов семьи. Каждый из овощей придаст баклажанам сладость, кислинку и остроту.

Популярный рецепт:  Сало получается точь-в-точь копченое, но коптить мы его не будем! Горсть луковой шелухи…

Вот рецепт жареной икры из баклажанов с фото:

  1. Перед очисткой тщательно промойте все овощи. С лука и чеснока снимите шелуху. Очистите морковь от кожуры. У болгарского и падуанского перцев отрежьте хвостики, разрежьте их на две части, удалите семена и белые перегородки. Если вы любите острые закуски, немного оставьте семена в перце чили.
  2. Баклажаны не очищают перед готовкой, так как синяя кожура придаст икре цвет и вкус. Нарежьте их на кусочки и замочите в подсоленной воде на 10-15 минут. Затем промойте в чистой воде и отожмите всю жидкость.
  3. Перец, мясистые помидоры, лук и чеснок нарежьте маленькими кусочками.
  4. Приступите к обжариванию. В глубокую кастрюлю влейте трети части указанного в рецепте растительного масла и добавьте нарезанный лук. Следите, чтобы он не подгорел, а только подрумянился.
  5. Затем добавьте морковь и продолжайте жарить еще 5 минут. Добавьте оба вида перцев и продолжайте обжаривать, постоянно помешивая, чтобы не подгорели.
  6. Сочные помидоры, нарезанные кусочками, тоже добавляйте в сковороду с овощами. Они придадут необходимое количество сока.
  7. В последнюю очередь обжаривайте баклажаны. Используйте оставшееся растительное масло. Жарьте баклажаны небольшими порциями на хорошо разогретой сковороде.
  8. Как только томатно-овощная заготовка будет готова, переходите к обжарке баклажанов.
  9. Обжаренные овощи поместите в большую кастрюлю, добавьте соль и сахар. Тушите баклажанную икру на зиму под закрытой крышкой.
  10. Когда овощная масса закипит, уменьшите температуру до минимума и томите заготовку не более 20 минут. После этого добавьте уксус и измельчённый чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
  11. Через 5 минут выключите плиту и прямо сейчас разложите овощную массу по сухим стерильным банкам и приступайте к стерилизации. Для 500 мл банок достаточно 15-20 минут, для литровых — 30-35 минут.
  12. Доставайте банки из кастрюли, закручивайте их жестяными или новыми винтовыми крышками и переворачивайте вверх дном, убирайте под одеяло. Как остынут, храните баклажанную икру в любом прохладном месте.

Поскольку жареная икра из баклажанов прошла стерилизацию и в ней есть уксус, нижняя полка кухонного шкафа станет хорошим местом для хранения.

Обратите внимание, перед разложением икры по банкам обязательно попробуйте её, при необходимости добавив сахар и соль.

Сроки и условия хранения

Приготовить жареную икру из баклажанов на зиму — это только половина дела. Теперь нужно решить, при каких условиях сохранить эту вкусную, аппетитную закуску, чтобы она оставалась полезной в течение долгого времени.

Овощная заготовка с добавлением уксуса, прошедшая стерилизацию, может храниться в любом прохладном месте (даже вне холодильника) целый год. Если банки с жареной икрой стоят в погребе, срок хранения может быть увеличен на несколько лет.

Открытая банка с жареной баклажанной икрой сохраняет свою пользу не дольше 2 суток, причем хранить её следует в стеклянной посуде в холодильнике. Если за это время закуска не была съедена, лучше не рисковать и не употреблять в пищу — это может вызвать отравление.

Заключение

Жареная икра из баклажанов готовится легко и быстро. Все ингредиенты можно вырастить на собственном огороде или закупить в магазине. Несколько банок вкусной закуски, приготовленные по разным рецептам, выручат и в будни, и в праздники. Никто не сможет устоять перед ароматным блюдом.

  1. Баклажаны в аджике на зиму
  2. Икра баклажанная по-грузински
  3. Икра из баклажанов, как в магазине
  4. Рецепт баклажанной икры с томатной пастой
  5. Как морозить баклажаны на зиму
  6. Баклажанная икра на зиму без стерилизации
  7. Домашняя икра из баклажанов на зиму
  8. Баклажанная икра с майонезом

Икра из баклажанов жареная или как приготовить баклажанную икру

Как приготовить икорку из баклажанов жареную? Это невероятно просто! В моем понимании, икра должна быть икорной, а не соте, то есть она должна быть перебитыми овощами!

Нюансы приготовления икры из баклажанов

  1. Количество баклажанов должно соответствовать количеству всех остальных овощей, какие вы решили использовать.

Хотя икру из баклажанов можно подавать как в качестве самостоятельного блюда, так и на гарнир, я рекомендую отрезать кусочек бородинского хлеба, намазать его тонким слоем сливочного масла, а сверху щедро выложить икорку! Это невероятно вкусно!

Обратите внимание на видео приготовления икры из баклажанов, смотрите в примечаниях к рецепту.

Икра из баклажанов жареная или как приготовить баклажанную икру

Это блюдо прекрасно как в горячем, так и в холодном виде!

Блюдо: Бутерброды, Закуски овощные

Ингредиенты

  • ▢ 1 кг баклажан очищенных (примерно 1,4 кг неочищенных)
  • ▢ 220 г репчатого лука
  • ▢ 280 г болгарского перца
  • ▢ 100 г моркови
  • ▢ 400 г помидоров
  • ▢ 100 г кинзы
  • ▢ 6 зубчиков чеснока
  • ▢ 6 ст. ложек подсолнечного масла

Инструкции

Очистите баклажаны и нарежьте их на кусочки, которые подходят для мясорубки, посолите и дайте постоять.

Нарежьте лук и обжарьте его на разогретой с маслом сковороде до мягкости, это займет около 10 минут.

Натрите морковь на крупной терке и добавьте её к луку, обжарьте еще 8 минут.

Очистите болгарский перец и перемельчите его на мясорубке, затем выложите в сковороду и обжарьте около 7 минут.

Помидоры обдайте кипятком, держите их пару минут, затем снимите шкурку и натрите на терке или также перемолите на мясорубке. Влейте в сковороду и тушите еще 5 минут.

Промойте баклажаны и перемолите их. Затем добавьте к овощам. Перемешайте, закройте крышкой и тушите на невысоком огне, периодически помешивая, около 30 минут. Зелень измельчите, а чеснок очень мелко нарежьте или выдавите через пресс.

Добавьте соль в икру. Снимите сковороду с плиты, добавьте рубленую зелень и чеснок, перемешайте. Накройте крышкой и позвольте настояться.

Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий