Хлеб из кукурузной муки с чили

Хлеб из кукурузной муки с чили

Составляющие:

  • разрыхлитель для теста — 1,5 ст. л.
  • консервированная кукуруза — 150 г

Шаг 1

Необходимо смешать кукурузную муку, соду, сахар, разрыхлитель и соль до однородной массы.

Шаг 2

В отдельной миске взбейте яйца вместе с кефиром и растительным маслом. Затем влейте получившуюся смесь в мучную смесь и тщательно замесите тесто. Консервированную кукурузу следует откинуть на дуршлаг для удаления лишней жидкости. Острые перцы нарежьте мелкими кубиками, объедините их с кукурузой и добавьте в подготовленное тесто.

Шаг 3

Смажьте форму для выпечки растительным маслом и перенесите в нее тесто. Затем поместите в предварительно разогретую до 200 °C духовку и выпекайте в течение 20–25 минут.

Если вам известны ошибки или неточности в рецепте, пожалуйста, сообщите нам. Источник: «Коллекция рецептов», № 22 (30) ноябрь 2007.

Этот хлеб выглядит очень красиво и обладает ярким ароматом, его просто приготовить за короткое время. Для приготовления блюда я рекомендую использовать тыкву сорта баттернат или аналогичную, с насыщенной оранжевой мякотью. Однако, если под рукой нет свежей тыквы, вы можете использовать консервированное детское питание в стеклянной упаковке.

Струкла — это название, которым в современных европейских пекарнях называют сладкий сдобный хлеб. Сегодня прилавки пекарен и супермаркетов изобилуют «богатым» хлебом: орехи, сухофрукты, цукаты, семена, шоколад и специи превращают обычную выпечку в изысканный десерт. С каждым днем становится все более популярной здоровая альтернатива белому дрожжевому хлебу. Хлеб на заквасках, приготовленный из цельнозерновой муки и сделанный вручную, является основой здорового питания и открывает безграничные возможности для экспериментов с дополнительными ингредиентами. Я ценю хлеб как отдельное блюдо, поэтому подхожу к выбору его ингредиентов с особой тщательностью и часто готовлю его сама.

Хлеб из кукурузной муки с чили

Этап приготовления блюда «Хлеб из кукурузной муки с чили» довольно прост, и вам совершенно не нужно быть шеф-поваром известного ресторана для того, чтобы освоить его в домашних условиях. Этот рецепт включает в себя всего 13 ингредиентов, а общее время для его приготовления составляет около 60 минут; рецепт рассчитан на 8 порций.

Если у вас получилось создать это блюдо, просим вас оценить наш рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептурами кулинарных шедевров с другими!

Ура!

Вы уже собрали все необходимые ингредиенты, давайте начнем готовить!

Ингредиенты

Всего 0 из 13 ингредиентов:

  • зеленый острый перчик — 1 шт.,
  • кефир — 225 мл,
  • консервированная кукуруза — 150 г,
  • красный острый перчик — 1 шт.,
  • кукурузная мука — 2 стакана,
  • молоко — 115 мл,
  • пшеничная крупа — 2,5 ст. л.,
  • разрыхлитель для теста — 1,5 ст. л.,
  • сахарный песок — 1 ст. л.,
  • сливочное масло — 50 г,
  • сода — 0,5 ч. л.,
  • соль — 1 ст. л.,
  • яйца — 2 шт.

Foodmag.me Нет оценки 1 h 1 h 0

Наслаждайтесь своим блюдом! Надеюсь, что вам было интересно готовить вместе с нами!

Этапы приготовления

Смешайте все сухие ингредиенты: кукурузную и пшеничную муку, соду, сахар, разрыхлитель и соль.

В отдельной посуде взбейте яйца с кефиром и растопленным маслом. Затем соедините с мучной смесью, тщательно перемешайте. Откиньте кукурузу на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Перцы нарежьте мелко и добавьте к кукурузе, затем соедините эту смесь с тестом.

Кукурузный хлеб с сыром и перцем чили

Кукурузный хлеб с сыром и перцем чили

2. Растопите сливочное масло.

Кукурузный хлеб с сыром и перцем чили

3. Смешайте кукурузную муку и пшеничную крупу с сахаром, содой, разрыхлителем и солью.

Кукурузный хлеб с сыром и перцем чили

4. Введите яйцо, влейте кефир, перемешайте все ингредиенты. Затем добавьте растопленное сливочное масло, хорошо вымесите тесто и дайте ему постоять немного.

Кукурузный хлеб с сыром и перцем чили

5. Натрите сыр на крупной терке. Смешайте 3/4 натертого сыра с тестом.

Кукурузный хлеб с сыром и перцем чили

6. Острый перец чили нарежьте тонкими кольцами и добавьте в тесто.

Кукурузный хлеб с сыром и перцем чили

7. В небольшой форме для выпечки выложите бумагу для выпечки (не нужно смазывать ее маслом!), затем выложите тесто и равномерно распределите его. Выпекайте в разогретой духовке до готовности.

Популярный рецепт:  Рафаэлло из крабовых палочек и сыра

Кукурузный хлеб с сыром и перцем чили

8. Выньте хлеб из формы и оставьте его на решетке еще на несколько минут. Посыпьте оставшимся сыром.

Обратите внимание, что данный рецепт не относится к диете Дюкана!

Блины и оладьи

Блины, блинчики, оладьи — это блюда, приготовленные из жидкого теста, которое выливается на превокаленное сковороду, смазанную жиром.

Салаты

В наши дни салаты приобрели широкий смысл, включая разнообразные компоненты — от овощей до мяса и рыбы. Главное правило — это сочетаемость продуктов.

Выпечка и десерты

Популярность выпечки остается высокой как в прошлые, так и в нынешние времена. Несмотря на свою высокую калорийность, сладкие пирожки, кексы и торты были и остаются любимыми блюдами. На любом празднике или торжестве не обойтись без сладкого.

Закуски и бутерброды

Бутерброды — это, безусловно, самый универсальный и распространенный вид кулинарных блюд. Их готовят не только как перекус на работе или закуску на пикнике, но и для праздничных застолий или фуршетов.

Напитки

Сейчас вряд ли кто задумывается, что слово «напиток», используемое для обозначения всего, что мы пьем, стало широкодоступным в русском языке всего лишь около ста лет назад.

Несладкая выпечка
Первые блюда

Все эти блюда объединяет одно — в них содержится гораздо больше жидкости. Первые блюда актуальны в любое время года и готовятся ежедневно. Одни супы согревают и насыщают в прохладные зимние или осенние дни, другие создают весеннее настроение, а третьи приносят свежесть в жаркие летние дни.

Вторые блюда

Вторые блюда готовятся на основе мяса, птицы, рыбы и других даров моря, а также из круп, овощей, яиц, грибов и молочных продуктов.

Хлеб из кукурузной муки с чили: Рецепт

Тортилью зачастую называют мексиканскими блинами, хотя ее обычно используют как замену мексиканцам хлебу из кукурузной муки. По вкусу и внешнему виду мексиканская тортилья напоминает тонкий кавказский лаваш. Сама по себе лепешка из кукурузной муки является легким диетическим блюдом благодаря простым ингредиентам и способу приготовления.

К Масленице я подготовила для вас подборку рецептов здоровых блинов со всего мира! Более 25 рецептов для здоровья и удовольствия.
Этот любимый праздник с традиционными угощениями можно сделать чуточку здоровее, не отказывая себе в удовольствии.

Мексиканская тортилья — это тонкая лепешка, сделанная из кукурузной муки (или пшеничной муки грубого помола), которая может быть простой или с добавками, такими как шпинат, острый перец, картофель, зелень и др. Ее обычно используют вместо хлеба или как один из главных ингредиентов мексиканских блюд, таких как севиче, кесадилья, фахитос, буррито и многих других.

В тортилью можно завернуть различные начинки, например, мясо, курицу, фасоль, овощи, рыбу и подавать с соусами, такими как пряный соус Гуакомоле, приготовленный из авокадо и помидоров с чесноком.

Тортилья из кукурузной муки часто подается с соком лайма, так как он способствует усвоению организмом витамина РР, которым богата кукуруза. Вместо кукурузной муки можно использовать муку грубого помола из пшеницы или ржи.

мексиканская тортилья

Ингредиенты

Острая мексиканская тортилья:

  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2,5 стакана кукурузной муки;
  • 1/4 ч. л. кумина;
  • вода до нужной консистенции.

Соус Гуакомоле:

  • 1 авокадо;
  • 2 томата;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 зеленый перчик чили или халапеньо;
  • сок 1 лайма;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 сладкий красный перец;
  • 1 красный лук;
  • горсть маслин без косточек;
  • 2 ст. ложки консервированной кукурузы;
  • оливковое масло по вкусу.

Приготовление

Острая мексиканская тортилья:

  1. В небольшой емкости смешайте муку и соль.
  2. Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте.
  3. Постепенно добавляйте теплую воду, помешивая до получения эластичного теста.
  4. Сформируйте из теста шар и оставьте его Rest в холодильнике на полчаса.
  5. Разделите тесто на равные части (примерно 20-25 кусочков), обсыпьте мукой, чтобы не прилипало, и раскатайте каждую часть в тонкий блин диаметром около 15 см.
  6. Обжарьте лепешки на хорошо разогретой чугунной сковороде с обеих сторон (примерно по 30 секунд с каждой стороны), пока не появятся румяные пятнышки.
Популярный рецепт:  Идеальный судак в фольге

Соус Гуакомоле:

  1. Разомните авокадо вилкой до получения однородной массы. Лучше избегать блендера, чтобы сохранить классическую текстуру Гуакомоле.
  2. Добавьте мелко нарезанные помидоры, перцы, чеснок и лук к размятому авокадо.
  3. Влейте оливковое масло, добавьте соль, перец, нарезанные кольцами маслины, зелень и кукурузу.
  4. Сбрызните сверху соком лайма, чтобы предотвратить окисление авокадо и сохранить его цвет.

Как подавать:

Можно выложить соус Гуакомоле поверх каждой тортильи, или же смазать тортилью соусом и добавить по желанию листья салата или рукколы, затем свернуть в рулетик.

С прекрасной и полезной Масленицей!

_____________
С наилучшими пожеланиями ॐ
Юля

Подписаться на новости и статьи:

Подписываясь, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных.

Юлия Мальцева

Юлия Мальцева — нутрициолог, эксперт по холистическим методам оздоровления, специалист по детоксу (сертифицированный курс программы Натали Роуз) и восстановлению гормонального баланса (Сара Готтфрид), коуч по здоровью. Зарегистрированный преподаватель йоги USA Yoga Alliance RYT300. Ферменталист, основатель пробиотик-клуба живого питания Ферменториум. Автор и эксперт таких журналов, как Yoga Journal, Vegetarian, Organicwoman, jv.ru, howtogreen и других, основатель блога о йоге как стиле жизни yogabodylanguage.com, автор программ yoga-detox.ru и организатор конференции probacteria.ru.

Индивидуальная работа
Обращайтесь ко мне по вопросам индивидуальной работы. Я с радостью помогу вам! Я уже долгое время успешно работаю с женщинами, помогая нормализовать пищеварение, оптимизировать вес, восстановить гормональный баланс, поддержать естественную беременность, повысить пищевую грамотность и улучшить психо-эмоциональную стабилизацию, а также повысить личную эффективность и качество жизни в целом.
Записаться на бесплатную 15-минутную консультацию по скайпу можно здесь

Кукурузный хлеб без кукурузной муки: пошаговый рецепт с фото

Выпечка

Автор: Helga
На чтение: 5 мин.
Опубликовано: 10.03.2021

Кукурузный хлеб без использования кукурузной муки? Это возможно!

Когда у вас наступили тяжелые времена, и вам нужно что-то утешительное и вкусное, кукурузный хлеб — это именно то, что вам нужно.

Кукурузный хлеб можно подавать как гарнир к острым блюдам, таким как чили, говядина, жареная курица или к сочному стейку. Однако что делать, если у вас не оказалось кукурузной муки под рукой? К счастью, существует множество способов сделать хлеб из кукурузной муки без использования самой кукурузной муки.

Для начала необходимо понять, что такое кукурузная мука. Кукурузная мука представляет собой высушенные и измельченные зерна кукурузы.

Кукурузная мука бывает мелкого и крупного помола. Она также служит основным ингредиентом для приготовления поленты, где используется кукуруза среднего помола и крупа.

Лучшие заменители кукурузной муки

Теперь, когда мы знаем, что такое кукурузная мука, давайте рассмотрим наилучшие альтернативы:

  • Полента — Как уже было упомянуто, сушеные зерна кукурузы могут быть использованы для приготовления поленты. Таким образом, вместо кукурузной муки можно использовать поленту в ее сухом виде. Просто возьмите такое же количество поленты, сколько указано в рецепте кукурузной муки. Следует отметить, что текстура может немного отличаться. Кукурузная мука, используемая для хлеба, имеет средний помол, а полента обычно имеет грубый помол. Однако особой разницы в готовом продукте нет.
  • Свежая кукуруза — Возможно, лучшим вариантом будет использование свежей кукурузы вместо кукурузной муки. После приготовления я испытал оба варианта — поленту и свежую кукурузу, и могу сказать, что свежая кукуруза дает наилучший результат как по вкусу, так и по текстуре. После выпечки хлеб становится солнечно-желтым, влажным и воздушным, что выглядит очень привлекательным, особенно в сочетании со сливочным маслом или сметаной.
  • Консервированная кукуруза — Даже консервированная кукуруза может быть использована в тесте. Разница между консервированной и свежей заключается в количестве жидкости. Свежая кукуруза, нарезанная прямо с початков, является наилучшей альтернативой, но если свежую не удалось купить, вы можете использовать консервированную, важно только тщательно слить лишнюю жидкость.
  • Замороженная кукуруза — Замороженная кукуруза — это еще один отличный вариант после свежей. В отличие от консервированной, она не содержит консервантов. Просто убедитесь, что вы разморозили замороженную кукурузу перед использованием. Вы можете оставить её в холодильнике на ночь, а затем откинуть на дуршлаг на 30 минут, чтобы удалить лишнюю влагу перед тем, как добавлять в тесто.
Популярный рецепт:  Лосось на гриле - домашние простые рецепты приготовления

Читайте также: Джалеби (хрустящие спиральки)

Другие добавки для кукурузного хлеба

Так как кукурузный хлеб является основным продуктом южной кухни, его можно сочетать с другими популярными продуктами этого региона.

Например, вы можете добавить немного порошка чили, свежего перца или даже маринованных перцев халапеньо. Халапеньо можно как нарезать, так и смешать с кукурузной мукой, чтобы предоставить хлебу пикантный вкус.

В тесто для кукурузного хлеба, которое я готовил, основной жидкостью была пахта, которая обладает легким кислым вкусом и придает хлебу особый аромат.

Если у вас нет пахты, вы можете легко приготовить ее самостоятельно. Также хорошим вариантом будет использование смеси простого йогурта с водой для разжижения.

Совет от профессионала: пахту можно легко приготовить, смешав 1 стакан жирного молока с 1 столовой ложкой свежевыжатого лимонного сока или уксуса. Обязательно дайте смеси постоять 5-10 минут.

Кукурузный хлеб также можно готовить с добавлением бекона, чеснока или чеддера.

Другие способы приготовления теста для кукурузного хлеба

Почему бы и нет? Это тесто отлично подходит для приготовления кукурузных кексов.

Для этого выстелите форму для маффинов бумажными вкладышами и вылейте в каждую порцию подготовленного теста. Заполните каждую форму примерно на ¾. Выпекайте кексы 20-22 минуты или до тех пор, пока вставленная в них зубочистка не выйдет чистой.

Это интересный и удобный способ подачи кукурузного хлеба. Это также удобно, если вы хотите заморозить хлеб и сохранить его для дальнейшего использования. Просто разморозьте кексы и подогрейте их в духовке или микроволновой печи.

С чем можно подавать кукурузный хлеб

Как уже упоминалось, кукурузный хлеб прекрасно сочетается с чили, но его также можно подавать теплым с небольшим количеством масла или сметаны.

Кроме того, кукурузный хлеб отлично гармонирует с различными зелеными овощами, а также свининой, а в качестве сладкого угощения прекрасно сочетается с медом.

Как приготовить кукурузный хлеб без кукурузной муки

Примечание

  • Выход: 1 буханка.
  • Время на подготовку: 10 минут.
  • Время приготовления: 30 минут.
  • Общее время: 40 минут.

Ингредиенты

  • 1 стакан универсальной муки;
  • 1 стакан свежей кукурузы (или консервированной, или замороженной);
  • ½ ст. л. разрыхлителя;
  • ¼ стакана сметаны;
  • 1 стакан пахты;
  • 1 большое яйцо;
  • ¼ стакана размягченного масла;
  • Сахар по вкусу (3 ст. ложки).

Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите дно формы для выпечки бумагой для выпечки и смажьте края маслом.

Шаг 1: Соберите ингредиенты.

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления.

Шаг 2: Смешиваем и взбиваем

В миске среднего размера смешайте пахту и яйцо с помощью погружного блендера. Взбейте до образования однородной массы.

Шаг 3: Добавьте кукурузу

Добавьте свежую кукурузу, размягченное масло и сметану в полученную массу и продолжайте взбивать до однородного состояния.

Шаг 4: Замешиваем тесто

В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты. Аккуратно влейте жидкую смесь и перемешайте до получения однородного теста.

Шаг 5: Переливаем тесто в форму

Перелейте тесто в подготовленную форму для выпечки и выпекайте 30 минут.

Шаг 6: Наслаждайтесь результатом

Дайте немного остыть на решетке и нарежьте перед подачей на стол.

В этом простом рецепте кукурузного хлеба используется свежая кукуруза вместо кукурузной муки, и результат получается удивительным — хлеб получается очень вкусным и ароматным.

Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий