Хлеб из кукурузной муки с чили
Составляющие:
- разрыхлитель для теста — 1,5 ст. л.
- консервированная кукуруза — 150 г
Шаг 1
Необходимо смешать кукурузную муку, соду, сахар, разрыхлитель и соль до однородной массы.
Шаг 2
В отдельной миске взбейте яйца вместе с кефиром и растительным маслом. Затем влейте получившуюся смесь в мучную смесь и тщательно замесите тесто. Консервированную кукурузу следует откинуть на дуршлаг для удаления лишней жидкости. Острые перцы нарежьте мелкими кубиками, объедините их с кукурузой и добавьте в подготовленное тесто.
Шаг 3
Смажьте форму для выпечки растительным маслом и перенесите в нее тесто. Затем поместите в предварительно разогретую до 200 °C духовку и выпекайте в течение 20–25 минут.
Если вам известны ошибки или неточности в рецепте, пожалуйста, сообщите нам. Источник: «Коллекция рецептов», № 22 (30) ноябрь 2007.
Этот хлеб выглядит очень красиво и обладает ярким ароматом, его просто приготовить за короткое время. Для приготовления блюда я рекомендую использовать тыкву сорта баттернат или аналогичную, с насыщенной оранжевой мякотью. Однако, если под рукой нет свежей тыквы, вы можете использовать консервированное детское питание в стеклянной упаковке.
Струкла — это название, которым в современных европейских пекарнях называют сладкий сдобный хлеб. Сегодня прилавки пекарен и супермаркетов изобилуют «богатым» хлебом: орехи, сухофрукты, цукаты, семена, шоколад и специи превращают обычную выпечку в изысканный десерт. С каждым днем становится все более популярной здоровая альтернатива белому дрожжевому хлебу. Хлеб на заквасках, приготовленный из цельнозерновой муки и сделанный вручную, является основой здорового питания и открывает безграничные возможности для экспериментов с дополнительными ингредиентами. Я ценю хлеб как отдельное блюдо, поэтому подхожу к выбору его ингредиентов с особой тщательностью и часто готовлю его сама.
Хлеб из кукурузной муки с чили
Этап приготовления блюда «Хлеб из кукурузной муки с чили» довольно прост, и вам совершенно не нужно быть шеф-поваром известного ресторана для того, чтобы освоить его в домашних условиях. Этот рецепт включает в себя всего 13 ингредиентов, а общее время для его приготовления составляет около 60 минут; рецепт рассчитан на 8 порций.
Если у вас получилось создать это блюдо, просим вас оценить наш рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептурами кулинарных шедевров с другими!
Ура!
Вы уже собрали все необходимые ингредиенты, давайте начнем готовить!
Ингредиенты
Всего 0 из 13 ингредиентов:
- зеленый острый перчик — 1 шт.,
- кефир — 225 мл,
- консервированная кукуруза — 150 г,
- красный острый перчик — 1 шт.,
- кукурузная мука — 2 стакана,
- молоко — 115 мл,
- пшеничная крупа — 2,5 ст. л.,
- разрыхлитель для теста — 1,5 ст. л.,
- сахарный песок — 1 ст. л.,
- сливочное масло — 50 г,
- сода — 0,5 ч. л.,
- соль — 1 ст. л.,
- яйца — 2 шт.
Foodmag.me Нет оценки 1 h 1 h 0
Наслаждайтесь своим блюдом! Надеюсь, что вам было интересно готовить вместе с нами!
Этапы приготовления
Смешайте все сухие ингредиенты: кукурузную и пшеничную муку, соду, сахар, разрыхлитель и соль.
В отдельной посуде взбейте яйца с кефиром и растопленным маслом. Затем соедините с мучной смесью, тщательно перемешайте. Откиньте кукурузу на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Перцы нарежьте мелко и добавьте к кукурузе, затем соедините эту смесь с тестом.
Кукурузный хлеб с сыром и перцем чили
2. Растопите сливочное масло.
3. Смешайте кукурузную муку и пшеничную крупу с сахаром, содой, разрыхлителем и солью.
4. Введите яйцо, влейте кефир, перемешайте все ингредиенты. Затем добавьте растопленное сливочное масло, хорошо вымесите тесто и дайте ему постоять немного.
5. Натрите сыр на крупной терке. Смешайте 3/4 натертого сыра с тестом.
6. Острый перец чили нарежьте тонкими кольцами и добавьте в тесто.
7. В небольшой форме для выпечки выложите бумагу для выпечки (не нужно смазывать ее маслом!), затем выложите тесто и равномерно распределите его. Выпекайте в разогретой духовке до готовности.
8. Выньте хлеб из формы и оставьте его на решетке еще на несколько минут. Посыпьте оставшимся сыром.
Обратите внимание, что данный рецепт не относится к диете Дюкана!
Блины и оладьи
Блины, блинчики, оладьи — это блюда, приготовленные из жидкого теста, которое выливается на превокаленное сковороду, смазанную жиром.
Салаты
В наши дни салаты приобрели широкий смысл, включая разнообразные компоненты — от овощей до мяса и рыбы. Главное правило — это сочетаемость продуктов.
Выпечка и десерты
Популярность выпечки остается высокой как в прошлые, так и в нынешние времена. Несмотря на свою высокую калорийность, сладкие пирожки, кексы и торты были и остаются любимыми блюдами. На любом празднике или торжестве не обойтись без сладкого.
Закуски и бутерброды
Бутерброды — это, безусловно, самый универсальный и распространенный вид кулинарных блюд. Их готовят не только как перекус на работе или закуску на пикнике, но и для праздничных застолий или фуршетов.
Напитки
Сейчас вряд ли кто задумывается, что слово «напиток», используемое для обозначения всего, что мы пьем, стало широкодоступным в русском языке всего лишь около ста лет назад.
Несладкая выпечка
Первые блюда
Все эти блюда объединяет одно — в них содержится гораздо больше жидкости. Первые блюда актуальны в любое время года и готовятся ежедневно. Одни супы согревают и насыщают в прохладные зимние или осенние дни, другие создают весеннее настроение, а третьи приносят свежесть в жаркие летние дни.
Вторые блюда
Вторые блюда готовятся на основе мяса, птицы, рыбы и других даров моря, а также из круп, овощей, яиц, грибов и молочных продуктов.
Хлеб из кукурузной муки с чили: Рецепт
Тортилью зачастую называют мексиканскими блинами, хотя ее обычно используют как замену мексиканцам хлебу из кукурузной муки. По вкусу и внешнему виду мексиканская тортилья напоминает тонкий кавказский лаваш. Сама по себе лепешка из кукурузной муки является легким диетическим блюдом благодаря простым ингредиентам и способу приготовления.
К Масленице я подготовила для вас подборку рецептов здоровых блинов со всего мира! Более 25 рецептов для здоровья и удовольствия.
Этот любимый праздник с традиционными угощениями можно сделать чуточку здоровее, не отказывая себе в удовольствии.
Мексиканская тортилья — это тонкая лепешка, сделанная из кукурузной муки (или пшеничной муки грубого помола), которая может быть простой или с добавками, такими как шпинат, острый перец, картофель, зелень и др. Ее обычно используют вместо хлеба или как один из главных ингредиентов мексиканских блюд, таких как севиче, кесадилья, фахитос, буррито и многих других.
В тортилью можно завернуть различные начинки, например, мясо, курицу, фасоль, овощи, рыбу и подавать с соусами, такими как пряный соус Гуакомоле, приготовленный из авокадо и помидоров с чесноком.
Тортилья из кукурузной муки часто подается с соком лайма, так как он способствует усвоению организмом витамина РР, которым богата кукуруза. Вместо кукурузной муки можно использовать муку грубого помола из пшеницы или ржи.
Ингредиенты
Острая мексиканская тортилья:
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 1 ч. л. соли;
- 2,5 стакана кукурузной муки;
- 1/4 ч. л. кумина;
- вода до нужной консистенции.
Соус Гуакомоле:
- 1 авокадо;
- 2 томата;
- 1 пучок кинзы;
- 1 зеленый перчик чили или халапеньо;
- сок 1 лайма;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 сладкий красный перец;
- 1 красный лук;
- горсть маслин без косточек;
- 2 ст. ложки консервированной кукурузы;
- оливковое масло по вкусу.
Приготовление
Острая мексиканская тортилья:
- В небольшой емкости смешайте муку и соль.
- Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте.
- Постепенно добавляйте теплую воду, помешивая до получения эластичного теста.
- Сформируйте из теста шар и оставьте его Rest в холодильнике на полчаса.
- Разделите тесто на равные части (примерно 20-25 кусочков), обсыпьте мукой, чтобы не прилипало, и раскатайте каждую часть в тонкий блин диаметром около 15 см.
- Обжарьте лепешки на хорошо разогретой чугунной сковороде с обеих сторон (примерно по 30 секунд с каждой стороны), пока не появятся румяные пятнышки.
Соус Гуакомоле:
- Разомните авокадо вилкой до получения однородной массы. Лучше избегать блендера, чтобы сохранить классическую текстуру Гуакомоле.
- Добавьте мелко нарезанные помидоры, перцы, чеснок и лук к размятому авокадо.
- Влейте оливковое масло, добавьте соль, перец, нарезанные кольцами маслины, зелень и кукурузу.
- Сбрызните сверху соком лайма, чтобы предотвратить окисление авокадо и сохранить его цвет.
Как подавать:
Можно выложить соус Гуакомоле поверх каждой тортильи, или же смазать тортилью соусом и добавить по желанию листья салата или рукколы, затем свернуть в рулетик.
С прекрасной и полезной Масленицей!
_____________
С наилучшими пожеланиями ॐ
Юля
Подписаться на новости и статьи:
Подписываясь, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных.
Юлия Мальцева
Юлия Мальцева — нутрициолог, эксперт по холистическим методам оздоровления, специалист по детоксу (сертифицированный курс программы Натали Роуз) и восстановлению гормонального баланса (Сара Готтфрид), коуч по здоровью. Зарегистрированный преподаватель йоги USA Yoga Alliance RYT300. Ферменталист, основатель пробиотик-клуба живого питания Ферменториум. Автор и эксперт таких журналов, как Yoga Journal, Vegetarian, Organicwoman, jv.ru, howtogreen и других, основатель блога о йоге как стиле жизни yogabodylanguage.com, автор программ yoga-detox.ru и организатор конференции probacteria.ru.
Индивидуальная работа
Обращайтесь ко мне по вопросам индивидуальной работы. Я с радостью помогу вам! Я уже долгое время успешно работаю с женщинами, помогая нормализовать пищеварение, оптимизировать вес, восстановить гормональный баланс, поддержать естественную беременность, повысить пищевую грамотность и улучшить психо-эмоциональную стабилизацию, а также повысить личную эффективность и качество жизни в целом.
Записаться на бесплатную 15-минутную консультацию по скайпу можно здесь
Кукурузный хлеб без кукурузной муки: пошаговый рецепт с фото
Выпечка
Автор: Helga
На чтение: 5 мин.
Опубликовано: 10.03.2021
Кукурузный хлеб без использования кукурузной муки? Это возможно!
Когда у вас наступили тяжелые времена, и вам нужно что-то утешительное и вкусное, кукурузный хлеб — это именно то, что вам нужно.
Кукурузный хлеб можно подавать как гарнир к острым блюдам, таким как чили, говядина, жареная курица или к сочному стейку. Однако что делать, если у вас не оказалось кукурузной муки под рукой? К счастью, существует множество способов сделать хлеб из кукурузной муки без использования самой кукурузной муки.
Для начала необходимо понять, что такое кукурузная мука. Кукурузная мука представляет собой высушенные и измельченные зерна кукурузы.
Кукурузная мука бывает мелкого и крупного помола. Она также служит основным ингредиентом для приготовления поленты, где используется кукуруза среднего помола и крупа.
Лучшие заменители кукурузной муки
Теперь, когда мы знаем, что такое кукурузная мука, давайте рассмотрим наилучшие альтернативы:
- Полента — Как уже было упомянуто, сушеные зерна кукурузы могут быть использованы для приготовления поленты. Таким образом, вместо кукурузной муки можно использовать поленту в ее сухом виде. Просто возьмите такое же количество поленты, сколько указано в рецепте кукурузной муки. Следует отметить, что текстура может немного отличаться. Кукурузная мука, используемая для хлеба, имеет средний помол, а полента обычно имеет грубый помол. Однако особой разницы в готовом продукте нет.
- Свежая кукуруза — Возможно, лучшим вариантом будет использование свежей кукурузы вместо кукурузной муки. После приготовления я испытал оба варианта — поленту и свежую кукурузу, и могу сказать, что свежая кукуруза дает наилучший результат как по вкусу, так и по текстуре. После выпечки хлеб становится солнечно-желтым, влажным и воздушным, что выглядит очень привлекательным, особенно в сочетании со сливочным маслом или сметаной.
- Консервированная кукуруза — Даже консервированная кукуруза может быть использована в тесте. Разница между консервированной и свежей заключается в количестве жидкости. Свежая кукуруза, нарезанная прямо с початков, является наилучшей альтернативой, но если свежую не удалось купить, вы можете использовать консервированную, важно только тщательно слить лишнюю жидкость.
- Замороженная кукуруза — Замороженная кукуруза — это еще один отличный вариант после свежей. В отличие от консервированной, она не содержит консервантов. Просто убедитесь, что вы разморозили замороженную кукурузу перед использованием. Вы можете оставить её в холодильнике на ночь, а затем откинуть на дуршлаг на 30 минут, чтобы удалить лишнюю влагу перед тем, как добавлять в тесто.
Читайте также: Джалеби (хрустящие спиральки)
Другие добавки для кукурузного хлеба
Так как кукурузный хлеб является основным продуктом южной кухни, его можно сочетать с другими популярными продуктами этого региона.
Например, вы можете добавить немного порошка чили, свежего перца или даже маринованных перцев халапеньо. Халапеньо можно как нарезать, так и смешать с кукурузной мукой, чтобы предоставить хлебу пикантный вкус.
В тесто для кукурузного хлеба, которое я готовил, основной жидкостью была пахта, которая обладает легким кислым вкусом и придает хлебу особый аромат.
Если у вас нет пахты, вы можете легко приготовить ее самостоятельно. Также хорошим вариантом будет использование смеси простого йогурта с водой для разжижения.
Совет от профессионала: пахту можно легко приготовить, смешав 1 стакан жирного молока с 1 столовой ложкой свежевыжатого лимонного сока или уксуса. Обязательно дайте смеси постоять 5-10 минут.
Кукурузный хлеб также можно готовить с добавлением бекона, чеснока или чеддера.
Другие способы приготовления теста для кукурузного хлеба
Почему бы и нет? Это тесто отлично подходит для приготовления кукурузных кексов.
Для этого выстелите форму для маффинов бумажными вкладышами и вылейте в каждую порцию подготовленного теста. Заполните каждую форму примерно на ¾. Выпекайте кексы 20-22 минуты или до тех пор, пока вставленная в них зубочистка не выйдет чистой.
Это интересный и удобный способ подачи кукурузного хлеба. Это также удобно, если вы хотите заморозить хлеб и сохранить его для дальнейшего использования. Просто разморозьте кексы и подогрейте их в духовке или микроволновой печи.
С чем можно подавать кукурузный хлеб
Как уже упоминалось, кукурузный хлеб прекрасно сочетается с чили, но его также можно подавать теплым с небольшим количеством масла или сметаны.
Кроме того, кукурузный хлеб отлично гармонирует с различными зелеными овощами, а также свининой, а в качестве сладкого угощения прекрасно сочетается с медом.
Как приготовить кукурузный хлеб без кукурузной муки
Примечание
- Выход: 1 буханка.
- Время на подготовку: 10 минут.
- Время приготовления: 30 минут.
- Общее время: 40 минут.
Ингредиенты
- 1 стакан универсальной муки;
- 1 стакан свежей кукурузы (или консервированной, или замороженной);
- ½ ст. л. разрыхлителя;
- ¼ стакана сметаны;
- 1 стакан пахты;
- 1 большое яйцо;
- ¼ стакана размягченного масла;
- Сахар по вкусу (3 ст. ложки).
Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите дно формы для выпечки бумагой для выпечки и смажьте края маслом.
Шаг 1: Соберите ингредиенты.
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления.
Шаг 2: Смешиваем и взбиваем
В миске среднего размера смешайте пахту и яйцо с помощью погружного блендера. Взбейте до образования однородной массы.
Шаг 3: Добавьте кукурузу
Добавьте свежую кукурузу, размягченное масло и сметану в полученную массу и продолжайте взбивать до однородного состояния.
Шаг 4: Замешиваем тесто
В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты. Аккуратно влейте жидкую смесь и перемешайте до получения однородного теста.
Шаг 5: Переливаем тесто в форму
Перелейте тесто в подготовленную форму для выпечки и выпекайте 30 минут.
Шаг 6: Наслаждайтесь результатом
Дайте немного остыть на решетке и нарежьте перед подачей на стол.
В этом простом рецепте кукурузного хлеба используется свежая кукуруза вместо кукурузной муки, и результат получается удивительным — хлеб получается очень вкусным и ароматным.