Грибной суп из сушеных грибов

Простые блюда для мужчин: суп из сушеных грибов

грибной суп из сушеных грибов рецепт простые блюда для мужчин

Дорогой друг! Задумывался ли ты о том, что в рубрике «Простые блюда для мужчин» можно найти не только аранчини и тонкацу? Некоторые даже осмелились считать удон от Петра Сальникова слишком сложным для обычного холостяка. Лично я готовил его, когда у меня была температура 37, и это небольшой подвиг, ведь, как недавно доказали медики, мужчины переносят простуду значительно тяжелее, чем женщины. 37 градусов по Цельсию для нас, согласись, это сродни казни сицилийским быком. Вспомнив о тщательно отложенных рецептах, я выбрал несколько по-настоящему мужских и предельно простых блюд. И одним из них является суп из сушеных грибов. Это довольно просто, а дальше уже только дошики, если ты понимаешь, о чем я.

Немного о сушеных грибах

Сергей Довлатов как-то сказал: «Можно, рассуждая о гидатопироморфизме, быть при этом круглым дураком. И наоборот, разглагольствуя о жареных грибах, быть весьма умным человеком». Так давайте будем умными в этом уважаемом кругу! Хранить сушеные грибы в своих закромах — это одна из лучших стратегий выживания для холостяка. С их покупкой сейчас нет никаких проблем: хорошие грибы можно найти практически в любом магазине. Их также можно перемолоть в порошок и использовать в качестве идеальной приправы для соусов! Люди, знающие меня, часто дарят грибы на дни рождения и другие праздники.
Какой же фокус в сушеных грибах? Они не хуже свежих, просто требуют другого подхода, связанного с замачиванием для получения бульона. И это есть главный секрет нашего супа.

Ингредиенты

грибной суп из сушеных грибов рецепт простые блюда для мужчин

Нам понадобятся: большая горсть сушеных грибов, пара средних картофелин, одна луковица, одна морковь, лавровый лист, черный перец, сметана и зелень. Обязательно не забудьте про свежий, хороший хлеб.

Алгоритм приготовления

1. Берем щедрую охапку сушеных грибов, тщательно промываем их и наводним в пару литров воды в той кастрюле, в которой будем готовить. Да-да, мы будем готовить суп прямо в этой жидкости!

грибной суп из сушеных грибов рецепт простые блюда для мужчин

2. Через пару часов вынимаем грибы, снова промываем их и убираем в сторону до момента готовки.

грибной суп из сушеных грибов рецепт простые блюда для мужчин

3. Воду от замоченных грибов (она может выглядеть немного мутной и по аромату напоминать что-то не самое приятное — не пугайтесь) ставим нагреваться на плиту. Добавляем туда лавровый лист и черный перец. Как только закипит, засыпаем нарезанный кубиками картофель.

грибной суп из сушеных грибов рецепт простые блюда для мужчин

4. Пока варится картошка, пассируем лук, морковь и грибы, добавляя их на сковороду в указанном порядке. По вкусу — кто-то предпочитает, чтобы овощи были более подрумяненными, я — нет.

грибной суп из сушеных грибов рецепт простые блюда для мужчин

грибной суп из сушеных грибов рецепт простые блюда для мужчин

5. Перекладываем зажарку в бульон, где картошка практически готова. 6. Хорошо размешиваем, даем настояться минут пять. Пусть все ингредиенты «познакомятся» в кастрюле.

грибной суп из сушеных грибов рецепт простые блюда для мужчин

7. Расливаем суп по любимым тарелкам, добавляем зелени и кладем хорошую ложку сметаны. 8. Теперь ты не только сыт, но и прекрасен!
Запах этого супа будет долго тебя преследовать, словно парфюм. Женщины начнут с интересом оглядываться, сторожевой пес во дворе подойдет, будто просит разрешение войти. Тебя будут считать тем, кто живет с поваром мишленовского уровня и замышляет скрыть его от всех. Так вот, в следующий раз расскажу об ухе в горшочке — это даже проще, с этим справится даже тот, кто не очень хорошо умеет готовить. В этот момент суп томится у меня в духовке, работать невозможно, слюна течет по подбородку.

Грибной суп из сушеных грибов

как приготовить Грибной суп из сушеных грибов

Кулинарные рецепты -

Грибной суп из сушеных грибов иногда называют черным, поскольку бульон получается очень насыщенного темного оттенка. Сегодня мы будем готовить этот кулинарный шедевр, и вы будете приятно удивлены, что можно добиться таких выдающихся результатов, используя самые обычные ингредиенты. Приступим, и через всего лишь один час на вашем столе окажется 6–8 порций этого аппетитного горячего блюда!

  • Сушеные грибы 100 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель (можно взять 2–3 штуки) 300 г.
  • Растительное масло 2-3 ст. ложки.
  • Вода 3 литра.
  • Соль по вкусу.
  • Перец черный (молотый) по вкусу.
  • Перец белый (молотый) по вкусу.
  • Лавровый лист по вкусу.
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза, зеленый лук) по вкусу.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить грибной суп из сушеных грибов

Грибной суп из сушеных грибов

Подготовка грибов

Нагреваем в чайнике три литра воды. Затем тщательно промываем сушеные грибы и помещаем их в глубокую миску.

Грибной суп из сушеных грибов

Заливаем их одним литром кипятка и оставляем на 15–20 минут.

Грибной суп из сушеных грибов

Подготовка овощей и зелени

Пока грибы настаиваются, очищаем картофель, лук и морковь от кожуры, промываем их и зелень для подачи. Нарезаем картофель небольшими кубиками (по 2–2,5 см), помещаем в чистую глубокую посуду, заливаем водой на уровне 2 см выше и оставляем так до использования, чтобы он не потемнел.

Грибной суп из сушеных грибов

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками (до 7 мм), а морковь трем на крупной терке и переходим к следующему этапу.

Грибной суп из сушеных грибов

Пассеруем овощи

Вливаем нужное количество растительного масла в сковороду и ставим ее на средний огонь. Через несколько минут добавляем туда измельченные лук и морковь. Пассеруем их до мягкости и легкой золотистой корочки, периодически помешивая деревянной ложкой. На это уйдет примерно 5 минут. Когда овощи подрумянятся, снимаем их с плиты и откладываем в сторону.

Грибной суп из сушеных грибов

Подготовка вымоченных грибов и настой

Из потемневшей жидкости вынимаем сушеные грибы, сушим их бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы (до 3 см).

Грибной суп из сушеных грибов

Грибной настой переливаем в мерный стакан.

Грибной суп из сушеных грибов

Разбавляем его двумя литрами оставшейся воды из чайника и ставим в глубокую кастрюлю.

Грибной суп из сушеных грибов

Варка грибного супа из сушеных грибов

Ставим разбавленный настой на средний огонь и, как только закипит, добавляем туда нарезанные грибы.

Грибной суп из сушеных грибов

Варим их 15 минут.

Грибной суп из сушеных грибов

Добавляем в кастрюлю кубики картофеля и продолжаем варить суп еще 20–25 минут, в зависимости от сорта картофеля и его нарезки.

Грибной суп из сушеных грибов

Приправляем почти готовое первое блюдо солью, лавровым листом и двумя видами перца: черным и белым.

Популярный рецепт:  Красный борщ со свеклой и говядиной (с уксусом)

Грибной суп из сушеных грибов

Добавляем в ароматную жидкость пассерованные овощи и варим еще 3–5 минут.

Грибной суп из сушеных грибов

Выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться 5–7 минут. После этого разливаем суп по глубоким тарелкам, добавляем сметану, посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.

Грибной суп из сушеных грибов

Подача грибного супа из сушеных грибов

Грибной суп из сушеных грибов подают горячим, как первое блюдо на обед. По желанию, каждую порцию можно заправлять сметаной, сливками, майонезом и украшать свежей зеленью — укропом, петрушкой, кинзой или зеленым луком. На вкус суп получается пряным, довольно нежным, с насыщенным грибным ароматом. Это сытное, быстрое и недорогое блюдо! Наслаждайтесь!
Желаю вам приятного аппетита!

Для получения более насыщенного вкуса можно разбавить грибной настой не водой, а мясным или овощным бульоном.
Очень часто в овощную пассеровку добавляют пару столовых ложек просеянной пшеничной муки, благодаря чему блюдо приобретает мутную и полугустую консистенцию.

Набор специй не принципиален, используйте любые, которые подходят к овощным блюдам: эстрагон, шалфей, базилик, кориандр и многие другие.
Прекрасная замена растительному маслу — сливочное, оно придаст супу более мягкий вкус.
Иногда за 6–7 минут до окончания варки в кастрюлю добавляют тонкую вермишель «Паутинка» или другие мелкие макаронные изделия.

Суп из сушеных грибов — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп из сушеных грибов.

Суп из сушеных грибов - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно сварить суп из сушеных грибов.

Общие принципы и способы приготовления супа из сушеных грибов

Самый простой способ сохранить грибы с лета или осени — это их засушить. В сушеном виде они сохраняют все микроэлементы, полезные вещества, а главное — аромат. Именно за счет интенсивного аромата супы лучше варить именно из сушеных, а не свежих грибов. Желательно, чтобы у каждой хозяйки на кухне было хотя бы несколько пакетов сушеных грибов. Хранят их в бумажном пакете или картонной коробке в сухом помещении. Можно хранить сушеные грибы целиком или сделать грибной порошок, перемолов блендером. Суп из грибного порошка способен лучше раскрывать аромат и легче усваивается организмом.

Для супа подойдут многие виды съедобных грибов — подосиновики, лисички, подберезовики. Но бесспорным фавориитом остаются белые. Супы из сушеных грибов могут вариться с добавлением свежих или маринованных, и очень часто в готовое блюдо добавляют сметану. В уходе за запахом в основном используют только перец, иногда лавровый лист, чтобы не забивать крепкий грибной аромат.

Подготовка продуктов для супа из сушеных грибов

Перед варкой сушеные грибы замачивают в горячей воде на 20-30 минут или в холодной на 1-1.5 часа. После этого их нарезают на кусочки или ломтики и добавляют в суп. Воду от замоченных грибов обычно тоже используют для приготовления блюда, осторожно перелив ее в другую посуду, чтобы не попал осадок, или процеживают через мелкое сито или марлю.

Лучшие рецепты супа из сушеных грибов

Рецепт 1: Суп из сушеных грибов

Когда за окном стоят морозы и слякоть, а идти в магазин за продуктами не деться, выручит припасенная с осени связка сушеных грибов. Можно быстро приготовить самый простой, но очень вкусный грибной суп. Подавайте его обязательно со сметаной, с ней он получится еще вкуснее! Некоторые, правда, предпочитают к грибному супу майонез.

Ингредиенты: 50 г сушеных грибов, 1,5 литра воды, 4 картофелины, по одной моркови и луковице, лавровый лист, перец горошком, сливочное масло для обжаривания, пара столовых ложек пшеничной муки, соль, зелень, сметана.

Способ приготовления

Грибы промыть и залить стаканом кипящей воды, дать настояться 20–25 минут. Пока это происходит, ставим кипятить воду и готовим обжарку.

Растопить масло, поджарить на нем мелконарезанный лук и крупно натертую морковь, затем добавить муку и обжарить еще пару минут.

Грибы, набухшие от замачивания, нарезаем и отправляем в закипевшую воду вместе с настоем. Варим все 20 минут, затем добавляем кубики картофеля. Через 10 минут добавляем соль, перец, зажарку и лавровый лист. Варим до готовности картошки. Даем настояться, подаем с сметаной, посыпав зеленью.

Рецепт 2: Суп «Грибное царство»

Это сытное блюдо с насыщенным вкусом готовится из нескольких видов грибов — обязательно сушеных и дополнительно свежих, маринованных, соленых или замороженных. Таким образом получается дружная грибная «семейка».

Ингредиенты: 2 литра воды, 30 г сушеных белых грибов, 300 г всяких грибов, по одной моркови и луковице, 5 картофелин, 2 лавровых листа, зелень, соль, перец, 250 мл сметаны, растительное и сливочное масло.

Способ приготовления:

Заливаем сушеные грибы кипящей водой и оставляем на 20 минут. Лук измельчаем и натираем морковь, обжариваем их вместе на смеси растительного и сливочного масла, в конце добавляем сметану и тушим пару минут.

Поставить воду на плиту, как только она закипит, добавляем картофель и замоченные грибы, добавляем воду от замачивания, варим 15 минут. Затем нарезаем все доступные в доме грибы (маринованные, соленые, свежие) и отправляем в суп, добавляем обжареную массу с сметаной, перец, лавровый лист, соль, зелень и тушим еще 3–4 минуты.

Рецепт 3: Сливочный суп из сушеных грибов

Сочетание сушеных и свежих грибов с добавлением сливок создает потрясающий товарный вкус, помимо разнообразных вкусовых добавок. К этому супу подавайте подсушенные или обжаренные гренки, смазанные чесноком.

Ингредиенты: 1,5 литра молока (2,5%), стакан сливок (10-11%), 300 г свежих шампиньонов, 200 г сушеных белых, 100 г сливочного масла, соль, 3 луковицы, 3 ст. ложки пшеничной муки, молотый перец: черный – ½ ч.л. и 1 ч.л. красного.

Способ приготовления:

Сушеные грибы промываем и заливаем стаканом кипящей воды. Свежие грибы нарезаем тонкими ломтиками. Лук нарезаем, обжариваем в половине масла до золотистого цвета. Добавляем вторую часть масла, свежие и замоченные грибы, порезанные кусочками, и обжариваем 10-15 минут. Лучше всего обжаривать в кастрюле, так как в ней будут добавляться жидкие компоненты.

Популярный рецепт:  Наваристый грибной суп из лесных замороженных грибов

Всыпьте муку, обжарьте парочку минут и по очереди вливайте сначала воду от замачивания грибов, затем молоко и сливки, тщательно перемешивая, чтобы избежать появления комков. Можно использовать венчик. Накройте тушение крышкой, когда закипит, уменьшите нагрев и варите 20 минут.

Рецепт 4: Грибной суп из сушеных измельченных грибов

Что может быть проще, чем наш супчик из грибного порошка? Для этого сушеные грибы нужно перемолоть в блендере до нужного состояния. Приготовление займет всего несколько минут, а аромат из кухни, равномерно распространяясь, сообщит домочадцам, что скоро будет готов обед.

Ингредиенты: 2 литра воды, 200 г сушеных грибов, по 1 луковице и корню сельдерея, 2 моркови, растительное масло, соль, семена укропа, зелень укропа и петрушки, перец, вареные яйца – 3 шт., один лимон.

Способ приготовления:

Грибы измельчить в муку или порошок. Лук и корень сельдерея нарезать, морковь натереть и обжарить в масле. Овощи отправляем в закипевшую воду, добавляем грибную муку (порошок), специи и соль, варим 15 минут. Разливаем суп по тарелкам, добавляем половинку мелко нарезанного вареного яйца, нарезанную зелень и дольку лимона.

Полезные советы опытных кулинаров по приготовлению супа из сушеных грибов

Чтобы смягчить вкус супа, придавая ему больше нежных ноток, в конце варки добавьте измельченный плавленый сырок — сливочный или со вкусом грибов.

Если блюдо варится с лапшой или макаронами, их следует заранее слегка поджарить. Таким образом они не разварятся и придадут блюду специфический вкус. Просто насыпьте лапшу на сухую сковороду и обжарьте на небольшом огне, пока она не станет светло-коричневатой.

Для супа лучше всего собирать и сушить грибы средней зрелости — не слишком молодые и не перезревшие. В этом случае аромат получится очень насыщенным, а суп приобретет богатый вкус настоящих лесных грибочков.

Грибной суп из сушеных грибов — самый вкусный рецепт

Друзья, сегодня представлю вам, на мой взгляд, самый вкусный рецепт приготовления супа из сушеных грибов. Не все грибы подходят для этого блюда, самым вкусным суп получается из опят или, если повезет, из белого гриба. Я намекаю на то, что не каждый год леса радуют нас этим благородным грибом. Но если вам повезло найти поляну с коричневыми шляпками на толстых ножках, считайте себя счастливчиком. В этом году их было особенно много, ощущения просто не передаваемые. Именно ради такого стоит выбраться на природу с семьей, подышать чистым воздухом, который, казалось бы, перезагружает организм.

&#128293 Лучшее в телеграм: Грибной суп из сушеных грибов — самый вкусный. Посмотреть!

Статья расскажет, как приготовить грибной суп в зимний период, и не только. На секунду представьте: на улице снег и мороз, а из кастрюли доносится аромат теплого летнего деня. Чтобы грибы сохранить до этого сезона, а затем наслаждаться ими в течение всего года, их нужно правильно заготовить.

Есть два проверенных метода:

…отварить, а потом заморозить;

…или, как в нашем случае, засушить. Именно в сушеном виде они придают супу всю прелесть и аромат.

Кстати, из сушеных грибов готовят не только супы, но также делают разнообразные соусы. Если же их измельчить в порошок, то идеально добавлять в мясные блюда, такие как гуляш.

Как сварить грибной суп из сушеных грибов

Вернувшись из леса, начнется небольшая подготовка. Перед сушкой грибы не рекомендуется мыть — допускается только очищать от лесного мусора. Затем их надо нанизать на нить и оставить в проветриваемом помещении для полного высыхания. Опята подсыхают довольно быстро и через несколько дней становятся готовыми для использования. Белые грибы требуют намного больше времени.

Обычно крупные грибы нарезают пластинками, настилают в один слой на противень и помещают в духовой шкаф. Оптимальная температура для сушки составляет 50-70 градусов, при этом дверцу духового шкафа следует оставлять приоткрытой. Если есть возможность, лучше включить режим конвекции.

Но время идет, и для подобных процедур изобрели специальные сушилки. Они более эффективны и позволят за один раз засушить большую партию грибов.

Грибной суп из сушеных белых грибов

Теперь, когда с сушкой все понятно, пришло время готовить грибной суп. Сегодня у меня сушеный белый гриб, но если есть опята, смело их добавляйте. В начале процедуры грибы заливают кипятком на несколько часов.

Настой от замоченных грибов мы также будем использовать! Пока гриб размокает, рассмотрим список необходимых ингредиентов. Он небольшой и имеется почти всегда под рукой.

  • Сухие грибы — 100 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт. (по желанию)
  • Вода — 3 литра
  • Растительное масло — для обжаривания
  • Сливочное масло — для обжаривания
  • Сметана — для подачи
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль и перец — по вкусу

Шаг 1. Иногда нет времени ждать, и тогда мокрые грибы сразу заливают кипятком и ставят на огонь. Промывать грибы не обязательно — не получится удалить полностью мусор. Боровые белые грибы растут в бору, где есть песок, и он может оставаться на них. Я расскажу, как с легкостью избавиться от мусора, если он вообще есть.

Если грибы замочили в воде, отвар сливаем в другую посуду, а сами грибы промываем под проточной водой. Затем снова заливаем их водой и ставим на сильный огонь до закипания.

Иногда для варки используют мясной бульон, чаще всего куриный. Но я считаю, что самый вкусный грибной суп — именно с ярко выраженным грибным ароматом.

Если заливаете грибы кипятком из чайника, можно сэкономить немного времени.

Отвар откладываем и не трогаем.

Если в нем есть песок, он осадится на дно. Мы будем использовать лишь верхний слой. Вода после грибов получится темной, с насыщенным ароматом.

Как я уже упоминал, после закипания убавляем огонь и варим грибы 20-30 минут. В процессе закипания на поверхности может появиться пена, которую необходимо собрать шумовкой.

Популярный рецепт:  Самая вкусная окрошка на кефире с колбасой (по классическому рецепту). А Вам понравилась

Не стоит варить белые грибы дольше 45 минут. Уже на первых минутах кипения волшебный грибной аромат начнет распускаться. Вы точно это почувствуете.

Шаг 2. Прошло уже 15 минут с момента, как мы поставили боровики на огонь, и теперь можно добавить верхний слой ароматного грибного отвара — заливаем аккуратно, не задев дно кастрюли.

Шаг 3. Температура в кастрюле снизилась, и кипение прекратилось. Поднимаем огонь и, когда снова закипит, добавляем соль по вкусу и картофель, нарезая его не слишком крупными кубиками. Варим картофель еще 15 минут.

В некоторых рецептах грибного супа могут присутствовать рис, перловка или другие макаронные изделия. Но это тема для другого разговора, ведь у нас сегодня классическое первое блюдо с картошкой.

Шаг 4. Теперь готовим овощную обжарку. Вначале разогреваем растительное и сливочное масло в сковороде. Я настаиваю на использовании сливочного масла в рецепте.

Обжариваем мелко нарезанный репчатый лук и натертую морковь. Кстати, морковь не всегда добавляют в подобные супы, а корзина репчатого лука иногда заменяется на лук-порей.

Как только лук станет золотистым, значит, обжарка завершена.

Шаг 5. Перекладываем обжаренные овощи в суп вместе с лавровыми листами. Можно добавить молотый перец по вкусу.

Суп из сушеных грибов готов!

Шаг 6. Доведите суп до кипения, попробуйте на соль и, если все устраивает, выключите огонь. У меня суп варился 40 минут. Иногда его посыпают нарезанной зеленью — это по вкусу. Главное сейчас накрыть крышкой и дать настояться минут 10.

Все! Готовый суп разливаем по тарелкам, не забывая добавить сметану. Аромат стоит потрясающий — убедитесь в этом, приготовив чудесный суп из сушеных грибов самостоятельно.

Надеюсь, я не зря подробно изложил каждый шаг готовки, и они помогут вам. Обязательно поделитесь своим мнением в комментариях.

Теперь немного фото из леса…

Всего за час удалось собрать несколько пакетов чистейших белых грибов.

А вот так выглядит и растет наш знаменитый белый гриб, без которого не было бы данного рецепта …

На сегодня у меня все, пока!

Грибной суп из свежих шампиньонов и сушеных белых грибов: непревзойденный, насыщенный, ароматный вкус

Аромат наваристого грибного супа никого не оставит равнодушным. Это блюдо уже само по себе вызывает аппетит. Несмотря на то, что грибной суп относится к изысканным кушаниям гурманов, его сможет приготовить каждый, даже неопытный кулинар. Это экспресс-блюдо выручит в самых неожиданных ситуациях, ведь его можно сварить всего за полчаса, и он не требует больших усилий и особых знаний. При этом его аромат и вкус запомнятся надолго.

&#128293 Лучшее в телеграм: Грибной суп из свежих шампиньонов и сушеных белых. Посмотреть!

Грибной суп из свежих шампиньонов и сушеных белых грибов: насыщенный, ароматный вкус

Основные ингредиенты этого первого блюда — шампиньоны и сушеные белые грибы, но вы можете применять и другие виды, такие как маслята, опята, грузди… Каждая хозяюшка вправе выбирать тот продукт, который ей удобнее добыть или доступнее по цене.

Рекомендации по приготовлению вкусного, ароматного, наваристого грибного супа (юшки):

  • Свежие грибы в суп добавляют сырыми, но их также можно предварительно обжарить, чтобы максимально раскрыть грибной аромат.
  • Самый наваристый бульон получится из сушеных лесных грибов. Для этого их предварительно замачивают в воде: в горячей на 30 минут или в холодной на 1 час. Это дополнительный процесс раскроет их вкусовые качества.
  • На 3 литра кастрюли идет полный стакан сухих грибов, а свежих грибов должно быть столько, сколько и овощей.
  • Для насыщенности можно использовать грибную приправу или измельченные в крошку сухие грибы.
  • Грибной суп из свежих шампиньонов и сушеных белых грибов должен настояться 20 минут в конце варки.
  • Французские повара утверждают, что грибной суп полностью раскроет свои ароматы, если в конце варки прокипятить его на сильном огне в течение 3 минут.

Рецепт приготовления грибного супа из свежих шампиньонов и сушеных белых грибов с пошаговыми фото

Грибной суп из свежих шампиньонов и сушеных белых грибов, ингредиенты

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 г
  • Сухие белые грибы – 20 г
  • Картофель – 3 штуки
  • Луковица – 1 штука
  • Соль и перец – по вкусу
  • Чеснок – 2 дольки
  • Растительное рафинированное масло – 2 столовые ложки для обжаривания
  • Лавровый лист – 1 штука

Приготовление домашнего грибного супа:

  1. Сухие белые грибы помещаем в глубокую посуду и заливаем кипятком.
  2. Оставляем на 30 минут для достижения нужной мягкости.

    Замачивание сухих белых грибов

  3. Затем извлекаем их из жидкости и нарезаем средними кусочками. Воду не выливаем. Нарезанные белые грибы
  4. Очистив клубни картофеля, нарезаем их кубиками и отправляем в кастрюлю. К картофелю добавляем очищенную луковицу, лавровый лист, зубчики чеснока и заливаем питьевой водой. Нарезанный картофель
  5. Воду, в которой настаивались белые грибы, наливаем в кастрюлю. Ставим на огонь, доводим до кипения, а потом убавляем пламя. Готовим около 10 минут. Добавление грибного настоя в кастрюлю
  6. Шампиньоны моем под проточной водой, нарезаем на четыре части и помещаем в нагретую сковороду с растительным маслом.
  7. Их сок быстро выделится; выпарите его на большом огне или ложкой вычерпайте, перелив в кастрюлю с картофелем.

    Нарезанные шампиньоны на сковороде

  8. На среднем огне обжариваем свежие грибы около 7 минут, периодически помешивая. Обжаренные шампиньоны
  9. Затем добавляем вымоченные сухие белые грибы. Добавление вымоченных сухих грибов
  10. Обжариваем на среднем огне до золотистости. Обжаренные до золотистости грибы
  11. Добавляем обжаренные грибы обратно в кастрюлю с картофелем. Луковицу убираем, так как она уже отдала свои ароматы и вкус. Приправляем бульон солью и перцем по вкусу, прокипятим пару минут, и можно убирать суп с плиты. Даем настояться под крышкой как минимум 15 минут. Добавление обжаренных грибов в суп

Готовое первое блюдо разливаем по тарелкам и приглашаем семью к обеду на невероятно вкусный и ароматный грибной суп из свежих шампиньонов и сушеных белых грибов.

Грибной суп из свежих шампиньонов и сушеных белых грибов

Видео-рецепт

Для любителей грибной охоты предлагаю посмотреть рецепт приготовления ароматного и вкусного супа из свежих лесных грибов.

Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий