Гороховый суп с копчеными рёбрышками

Наивкуснейший гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками обладает насыщенным вкусом и сытностью. Для его приготовления требуется использовать сухой горох, который может быть как желтого, так и зеленого цвета. Наилучшим вариантом для данного блюда будут свиные ребрышки, так как они придают бульону больше интенсивности и глубины. Когда вы будете выбирать копченые свиные ребра, обратите внимание на их цвет. Если он слишком темный, это может указывать на то, что мясо получено от старых животных, что может негативно сказаться на вкусе и качестве продукта. Жировые прослойки должны быть нежными, с светло-розовым или белым оттенком. Рекомендуется приобретать продукт в вакуумной упаковке, чтобы быть уверенным в его качестве и составе.

Время приготовления: 3 часа 30 минут

Пищевая ценность на 100 г: калорийность рассчитана на основе сырых ингредиентов. Обратите внимание на присутствие горчицы, злаков, содержащих глютен, а также пищевых добавок.

Для подачи

При выборе овощей и зелени отдавайте предпочтение домашним, так как они значительно полезнее, чем продукты из магазина. Также, употребляя копченые свиные ребрышки, обязательно соблюдайте умеренность в количестве, так как большое количество таких продуктов может негативно влиять на обмен веществ.

Пошаговый фоторецепт

Сначала тщательно вымойте картошку с помощью щетки под проточной водой. Очистите картошку, лук, морковь и чеснок от кожуры. Укроп и петрушку промойте и дайте обсохнуть на бумажных полотенцах. Лук нарежьте мелкими кубиками, картошку — ломтиками, а морковь натрите на крупной терке или нарежьте брусочками. Петрушку с укропом мелко порубите. Чеснок нарежьте тонкими слайсами. Горох вымойте под холодной проточной водой, затем выложите его в кастрюлю, залив холодной водой, оставьте на 3-4 часа, после чего откиньте на дуршлаг. Копченые свиные ребра разрежьте на небольшие кусочки. Бекон нарежьте как кубиками, так и тонкими полосками, по вашему желанию.

Шаг 1

Приступаем к приготовлению бульона. В кастрюлю положите свиные ребра, потом залейте их 2,5 литрами холодной воды и поставьте на средний огонь. Как только бульон закипит, снимите пену, затем уменьшите огонь до минимума и варите его около 1,5 часов. Бульон считается готовым, когда мясо начинает отделяться от костей, после чего его можно выключать.

Шаг 2

Перейдите к варке супа. Процедите бульон, используя мелкое сито. Мясо нарежьте и положите на тарелку, залив небольшим количеством бульона, чтобы оно не засохло. В чистую кастрюлю налейте процеженный бульон и установите на средний огонь. После закипания добавьте горох и готовьте его на среднем огне в течение 30 минут.

Шаг 3

Покуда горох варится, займитесь приготовлением зажарки. В сковороде обжарьте лук с морковью на растительном масле в течение 8-10 минут до мягкости и золотистого оттенка.

Шаг 4

Добавьте подготовленные овощи в суп. Выложите в кастрюлю картошку и варите 20 минут. После этого добавьте овощную зажарку и готовьте еще 5 минут.

Шаг 5

Завершите приготовление супа. Спустя 5 минут добавьте в кастрюлю тщательно порубленную зелень, чеснок и бекон. Готовьте еще 5 минут. Затем добавьте мясо и горчицу. Хорошо перемешайте, приправьте по вкусу солью и перцем, увеличьте огонь до сильного, доведите до кипения и отключите плиту. Дайте супу настояться в течение 30 минут.

Гороховый суп с копчеными рёбрышками

Гороховый суп с копчеными рёбрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками — это всегда сытное и ароматное первое блюдо, которое готовится довольно просто и быстро.

Описание приготовления:

Приготовьте этот замечательный гороховый суп с копчеными ребрышками, и вы непременно убедитесь, что он очень вкусный! Рекомендуется подавать этот суп с гренками, однако подойдет и обычный белый либо черный хлеб.

Состав / Ингредиенты:

  • Вода – 4 литра
  • Горох – 3 стакана
  • Лук – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Картофель – 3 штуки
  • Копченые ребрышки – 250-300 грамм
  • Лавровый лист – 1-2 штуки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Укроп – 1 пучок

Как приготовить «Гороховый суп с копчеными рёбрышками»

Гороховый суп с копчеными рёбрышками - фото шаг 1

1. Подготовьте все ингредиенты для супа. Чаще всего для этого блюда используются копченые свиные ребрышки, с которыми мы будем готовить наш суп. Приступим к процессу.

Гороховый суп с копчеными рёбрышками - фото шаг 2

2. Горох необходимо тщательно перебрать и промывать до тех пор, пока вода не станет совершенно чистой и прозрачной. Затем залейте его холодной водой, слегка подсолите и доведите до кипения. Варивайтесь примерно 1 час, пока горох не станет полностью готовым. Обратите внимание, что разные сорта гороха требуют различного времени варки.

Гороховый суп с копчеными рёбрышками - фото шаг 3

3. Подготовьте овощи для варки: хорошенько их вымойте, очистите от кожуры и порежьте по своему усмотрению.

Гороховый суп с копчеными рёбрышками - фото шаг 4

4. Копченые ребра следует также нарезать. Убедитесь, что разрезаете их ровно посередине, в том месте, где отсутствует кость, чтобы не повредить структуру мяса.

Популярный рецепт:  Рецепт нежного грибного супа-пюре со сливками

Гороховый суп с копчеными рёбрышками - фото шаг 5

5. Как только горох будет готов, добавьте в кастрюлю лук, морковь, картофель и копченые ребрышки. Проверьте уровень соли, добавьте щепотку черного молотого перца и лавровый лист. Варите все вместе 30 минут.

Гороховый суп с копчеными рёбрышками - фото шаг 6

6. В конце приготовления супа добавьте мелко нарезанный свежий укроп, дайте покипеть еще минуту и снимите суп с огня.

Гороховый суп с копчеными рёбрышками - фото шаг 7

7. Суп готов, приятного аппетита! Не забудьте оценить рецепт горохового супа с копчеными рёбрышками, чтобы другие могли с ним ознакомиться.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Гороховый суп с копчеными рёбрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Это великолепное сочетание копченого мяса, гороха и картофеля создает насыщенный и богатый вкус. При этом, одно из важнейших правил — не добавлять слишком много воды в суп.

Пищевая ценность блюда

Значение, основанное на вашем возрасте, весе и активности, может служить справочной информацией.

Введите свои данные или зарегистрируйтесь, и тогда мы сможем рассчитать вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов.

Свиные ребра представляют собой верхнюю часть грудинки с мышечным слоем и тонким слоем жира.

Картошка, приготовленная с любым вкусным соусом, ничуть не менее интересна, чем итальянские макароны. Она отлично сочетается с другими овощами, прекрасно подходит для салатов и как гарнир к рыбе или мясу.

Горох — это одно из популярных бобовых растений, которое дает хороший урожай, легко разводится и отличается простотой приготовления.

Надземная часть этого растения представляет собой множество мясистых зеленых стрел, тогда как подземная часть образует сочную крупную луковицу, которая может быть белого или фиолетового цвета.

Морковь также широко известна и популярна наряду с картошкой, а некоторым людям она даже нравится больше. Лучшая морковь — молодая весенняя, которая появляется в апреле. Она нежная, сладкая и хрустящая, а также славится высоким содержанием каротина, очень полезного для зрения.

Кинза, также известная как китайская петрушка или кориандр, является пряным однолетним растением семейства зонтичных.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен и применяется как в кулинарии, так и в косметологии. Это растение из семейства зонтичных весьма неприхотливо в выращивании. Очень часто дачная зелень петрушки заготавливается на зиму.

Соль представляет собой хлорид натрия и выглядит как мелкие белые кристаллы.

Фотоотчеты к рецепту

Пока нет никаких фотографий, иллюстрирующих процесс приготовления этого блюда.

Пошаговый рецепт

# шаг 1/3

Замочите горох на ночь, затем отварите его на медленном огне в небольшом количестве воды под крышкой в течение 1,5 часов (часть гороха должна развариться).

Свиные ребрышки в отдельной кастрюле доведите до кипения в небольшом количестве воды. Положите картофель к ребрышкам и варите 10-15 минут до готовности. Тем временем в сковороде спассеруйте лук и морковь в небольшом количестве растительного масла. После этого соедините всё в одной кастрюле и варите на медленном огне еще 5-7 минут. Немного посолите (помните, что копчености уже содержат соль). В конце приготовления отрегулируйте суп по соли, добавив дополнительные приправы по необходимости. Выключите огонь, положите нарезанную зелень и свежемолотый перец по вкусу.

# шаг 2/3

Нарежьте батон или хлеб без корок на довольно большие кубики со стороной 1-1,5 см. Две столовые ложки растительного масла (для лучшего вкуса используйте оливковое Extra Virgin) налейте в сковороду. Раздавите плоской стороной ножа зубчик чеснока, снимите с него кожицу и положите его на сковороду вместе с подготовленными кубиками хлеба. Обжаривайте около 1 минуты, затем переверните крутоны. Желательно, чтобы при обжарке крутоны получили золотистый цвет со всех сторон. Если масло полностью впитается, полейте сверху немного (небрежно тонкой струйкой, не стараясь попасть на все кусочки), но не более 2 столовых ложек дополнительно. Когда крутоны будут поджарены со всех сторон, уберите их на салфетку или кухонное полотенце в один слой. Они должны остыть без присыпки. В результате получится идеальная закуска — с хрустящей корочкой и мягкими внутри.

# шаг 3/3

Важно! Для этого супа лучше всего использовать свиные копченые ребрышки, однако вы можете выбрать и другое копченое мясо. В случае использования другого мяса рекомендуется немного его обжарить перед варкой для улучшения вкуса. Также помните о важности вкуса при покупках мяса — оно должно источать хороший запах. Если ребрышки темно-коричневого цвета, есть вероятность, что они уже старые, что снизит качество готового супа. Не добавляйте чрезмерное количество воды ни в одну кастрюлю. О при смешивании двух кастрюль, количество бульона увеличится, и суп получится слишком жидким. Несмотря на добавленный черный перец, перед подачей блюда рекомендуется всыпать еще немного свежемолотого черного перца для усиления аромата. Суп также может длительное время храниться в холодильнике.

Популярный рецепт:  8 самых вкусных рецептов украинского борща

Если вы хотите разогреть суп, аккуратно перелейте нужное количество в другую емкость, используя чистый и сухой половник. При подаче супа в тарелке можно украсить нарезанным укропом, который добавит свежести.

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями

Вы хотите узнать, как приготовить вкусный и ароматный гороховый суп с копченостями? Чаще всего этот наваристый и сытный суп варят с ребрышками, но мы дополнительно добавим варено-копченую грудинку — это придаст блюду еще больше вкуса. У вас получится по-настоящему зимнее, сытное и густое первое блюдо, которое согреет вас в холодный морозный день.

Для приготовления нет необходимости ограничивать себя только плитой — гороховый суп с копченостями можно готовить и в мультиварке. Используйте свои любимые копчености, хотя именно свиные копченые ребра лучше всего подходят для этого рецепта. Для приготовления используйте сушеный горох (желтого цвета), желательно колотый, поскольку он готовится быстрее.

Также важен правильный выбор овощей для домашнего горохового супа. Обязательно используйте картофель, морковь и лук — это классический набор. Селедец можно заменить стеблями, но, безусловно, корень придаст блюду больше аромата. Не забывайте о душистом перце и лавровом листе — эти специи добавят свои ароматы.

Готовый гороховый суп с копченостями принято подавать горячим (после настаивания). Чаще всего его подают с вкусными гренками или сухариками. Позже я расскажу и покажу, как в домашних условиях можно приготовить гренки из простого батона. Итак, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты:

Гороховый суп:

Вода (3 литра), Копченые свиные ребра (500 граммов), Горох сушеный (400 граммов), Варено-копченая грудинка (200 граммов), Картофель (300 граммов), Корень сельдерея (200 граммов), Морковь (1 штука), Лук репчатый (1 штука), Масло растительное (2 столовые ложки), Перец душистый (5 штук), Поваренная соль (1 чайная ложка), Лавровый лист (1 штука), Петрушка (2 веточки).

Гренки:

Батон (100 граммов), Масло растительное (2 столовые ложки), Чеснок (1 зубок), Поваренная соль (1 щепотка).

10 гороховых супов с копченостями, которые порадуют всю семью

10 гороховых супов с копченостями, которые порадуют всю семью

Приготовление горохового супа с копченостями требует определенного времени, особенно если вы используете сухой горох. Его нужно замачивать и варить. Однако в остальном этот процесс не такой уж сложный. Поэтому я предлагаю вам 10 рецептов на любой вкус!

1. Классический гороховый суп с копчеными ребрышками

Классический гороховый суп с копчеными ребрышками

Этот суп подавайте с сухариками и посыпьте зеленью по вкусу.

Вам потребуется: 700 г копченых ребер, 2 стакана гороха, 3 литра воды, 2 луковицы, 2 моркови, 5 картофелин, специи.

Приготовление: Мелко нарежьте 1 луковицу и натрите 1 морковь на крупной терке. Сложите ребра с горохом в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте температуру и варите бульон, а через час добавьте целую луковицу, морковь и специи.

Приготовьте золотистую зажарку из измельченных лука и моркови. Через полчаса уберите овощи из бульона и добавьте картошку. Через 5 минут добавьте в суп зажарку, снова приправьте, прокипятите несколько минут и подайте на стол, дав немного настояться под крышкой.

2. Гороховый суп с копченостями и беконом

Гороховый суп с копченостями и беконом

Ароматный бекон станет прекрасным дополнением к таким же ароматным копченостям.

Вам потребуется: 300 г копченостей, 1 стакан гороха, 200 г бекона, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 лавровых листа, специи.

Приготовление: Залейте копчености и горох водой и варите в течение часа. Мелко нарежьте бекон и обжарьте до золотистости, затем отложите в сторону. В жире от бекона обжарьте мелко нарезанный лук и морковь около 5-7 минут.

Добавьте в бульон бекон, зажарку, специи и нарезанный картофель. Готовьте суп на маленьком огне до готовности около 20 минут, а затем дайте настояться.

3. Гороховый суп с копченостями и курицей

Гороховый суп с копченостями и курицей

Лучше всего для этого рецепта использовать куриные крылышки или голени, так как они более наваристые.

Вам потребуется: 300 г куриных крылышек, 200 г копченостей, 300 г гороха, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, специи, зелень.

Приготовление: Залейте курицу и копчености водой, добавьте размоченный на ночь горох и варите около часа. После этого добавьте в бульон нарезанный кубиками картофель и варите еще 10 минут.

Натрите морковь на крупной терке, мелко нарежьте лук и добавьте их в суп. В последнюю очередь добавьте специи, еще немного прокипятите, снимите с огня и посыпьте зеленью.

4. Гороховый суп с копченостями и сыром

Гороховый суп с копченостями и сыром

Можно использовать плавленый сырок или любой сыр, который легко расплавится.

Популярный рецепт:  Назад в СССР: Гороховый суп (классический рецепт)

Вам потребуется: 300 г копченостей, 180 г гороха, 80 г сыра, 200 г картофеля, 70 г лука, 80 г моркови, петрушка, специи, 1,8 литра воды.

Приготовление: Замочите горох на ночь, утром промойте и залейте водой. Затем добавьте копчености и варите 40-50 минут, периодически снимая пену. Добавьте в суп специи по вкусу и нарезанный брусочками картофель.

Натрите морковь на терке, мелко прошествовали лук и обжарьте их до золотистого цвета. Отправьте зажарку в суп через 10-12 минут после картошки. Добавьте тертый сыр и варите до его полного расплавления, а в конце посыпьте суп петрушкой.

5. Гороховый суп с копченостями и грибами

Гороховый суп с копченостями и грибами

Мы делимся рецептом горохового супа с лесными грибами. Обычные шампиньоны также можно добавить в зажарку!

Вам потребуется: 700 г копченостей, 1 стакан гороха, 1 луковица, 1 морковь, 4 картофелины, 200 г лесных грибов, зелень, специи.

Приготовление: Залейте копчености с горохом водой и варите в течение примерно часа. Затем добавьте в кастрюлю нарезанный картофель и грибы и продолжайте варить до мягкости картофеля.

Мелко нарежьте лук с морковью и обжарьте до золотистости, а затем отправьте их в суп. Через пару минут кипения добавьте специи, зелень, перемешайте, выключите огонь и дайте супу настояться 15 минут.

6. Гороховый суп с копченостями и чечевицей

Гороховый суп с копченостями и чечевицей

Это интересный вариант, если хотите разнообразить свой рацион.

Вам потребуется: 4 копченых ребра, 0,5 стакана гороха, 0,5 стакана чечевицы, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 4 картофелины, 1 стебель сельдерея, специи.

Приготовление: Залейте водой горох, чечевицу, половинки стебля сельдерея и целую очищенную луковицу. Поставьте вариться, а через полчаса добавьте нарезанные ребра.

Измельчите картошку, морковь, и перец и добавьте их в суп, когда горох и чечевица будут готовы. Проварите все вместе еще 20 минут, приправьте, немного прогрейте и снимите с плиты.

7. Гороховый суп с копченостями и мясом

Гороховый суп с копченостями и мясом

Выбирайте свинину или говядину по своему желанию.

Вам потребуется: 500 г мяса, 150 г копченостей, 250 г гороха, 2 луковицы, 1 морковь, 500 г картофеля, чеснок, зелень, специи, сливочное масло.

Приготовление: Залейте мясо водой и варите примерно 1,5 часа. Достаньте его из бульона и положите замоченный на ночь горох, добавив специи. Через полчаса верните в кастрюлю произвольно нарезанное мясо, копчености и картофель.

Измельчите лук с морковью и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Когда картошка станет мягкой, добавьте зажарку в суп. Через несколько минут приправьте, варите до готовности и в конце добавьте давленый чеснок и рубленую зелень.

8. Гороховый суп с копченостями и томатной пастой

Гороховый суп с копченостями и томатной пастой

Томатная паста придаст супу легкую кислинку и красноватый оттенок.

Вам потребуется: 7 свиных копченых ребер, 450 г гороха, 1 морковь, 1 перец, 1 лук, 2 картофелины, 2 ч. ложки томатной пасты, копченая паприка, специи.

Приготовление: Замочите горох на ночь, потом промойте и доварите до готовности. Приготовьте ребра отдельно, пока мясо не начнет легко отходить от кости. Измельчите лук, морковь и перец, обжарьте их до мягкости, а в конце добавьте специи и томатную пасту.

Извлеките ребра, процедите бульон и добавьте горох. Когда он полностью сварится, частично пюрируйте его блендером, добавьте картошку и готовьте еще 15 минут. Только после этого добавьте зажарку и кусочки мяса, доведите до кипения и дайте настояться.

9. Суп из зеленого горошка с копченостями

Суп из зеленого горошка с копченостями

Из обычного замороженного горошка получается отличный суп, только готовится быстрее.

Вам потребуется: 500 г копченостей, 300 г горошка, 1 луковица, 3 картофелины, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, зелень, чеснок, специи.

Приготовление: Отварите копчености до готовности около часа, достаньте из бульона и отделите мясо от костей. Добавьте в бульон картошку и варите на среднем огне до ее готовности.

Остальные овощи мелко нарежьте и слегка протушите до мягкости. Выложите их в кастрюлю с мясом, а через 5 минут добавьте горошек и специи. Довести суп до кипения, заправить давленым чесноком, посыпать зеленью и снять с огня.

10. Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Приготовить гороховый суп можно не только на плите!

Вам потребуется: 200 г копченых ребер, 100 г охотничьих колбасок, 200 г гороха, 400 г картофеля, 150 г лука, 120 г моркови, 1,5 литра воды, специи.

Приготовление: Заранее замочите горох, разрежьте ребра, нарежьте колбаски и мелко нарежьте все овощи. В чаше мультиварки обжарьте морковь, колбаски и лук в течение 15 минут. Затем добавьте остальные ингредиенты, специи и воду, перемешайте, и готовьте по программе «Суп» около 1,5 часов.

Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий