Гороховый суп с копченой курицей
Сочетание гороха с копчеными продуктами известно кулинарам по всему миру. Гороховый суп с копченой курицей является одним из отличных примеров этого удачного комбинации вкусов.
Описание приготовления:
В нашей семье гороховый суп с копченостями стал любимым блюдом для всех, включая детей, которые обычно не очень охотно едят супы. Горох великолепно гармонирует с копченостями, и в этом супе данное сочетание раскрывается особенно ярко. Блюдо отличается насыщенным вкусом, а его аромат привлекает всех домочадцев. Кроме того, приготовление горохового супа с копченостями довольно простое, так что обязательно попробуйте его — вы точно не останетесь равнодушными! 🙂
Состав / Ингредиенты:
- Картофель — 4 штуки
- Лук — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Копченая курица — 250 грамм
- Подсолнечное масло — 4 столовые ложки
- Сушеный горох — 0,5 стакана
- Зелень, соль, перец — по вкусу
Как приготовить «Гороховый суп с копченой курицей»
Перед началом готовки необходимо замочить горох в воде, оставив его на ночь. После этого нарезаем картофель кубиками.
Отделяем мясо копченой курицы от костей и также нарезаем его на кубики, чтобы они были схожи по размеру с картофелем.
Лук нужно мелко нарезать, а морковь натереть на терке.
Замоченный горох сливаем, заливаем свежей водой и варим в течение 40 минут.
После этого добавляем картофель, а спустя 5 минут — курицу, и продолжаем варить еще 10 минут.
Параллельно готовим поджарку из лука и моркови.
Обжаренные овощи добавляем в суп.
Варим еще 5 минут, затем добавляем зелень и лавровый лист. Весь ингредиенты хорошо перемешиваем, снимаем кастрюлю с огня и оставляем настояться под закрытой крышкой на 10 минут.
Оценить рецепт «Гороховый суп с копченой курицей»
Видео рецепт «Гороховый суп с копченой курицей»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Дмитрий 26.11.2016 13:55 Мдааа. 40 минут))) У меня третий час горох уже варится((((((
Дария 21.09.2014 17:59 Подскажите, пожалуйста, варим 40 минут на среднем огне или на слабом?
Алексей 04.08.2014 01:21 Сварил сегодня, добавив разных приправ, хотя по запаху чувствую, можно было и без них обойтись. И, конечно, в конце добавил немного раздавленного чеснока. Получился невероятный аромат.. )) Всем спасибо и приятного аппетита!
Рафаэль 05.06.2014 16:37 Просто обалдеть. Наесться не могу.
Регина 28.03.2013 18:40 Очень вкусно. Спасибо. Сама наелась и мужа накормила.
Гороховый суп с копченой курицей
Чаще всего гороховый суп готовят на насыщенном мясном бульоне или с использованием копченых ребрышек. Однако существуют и упрощенные рецепты, где используется копченая курица. Такие супы готовятся легко и быстро, поскольку куриное мясо уже готово, его не нужно долго варить, и бульон в этом случае не требуется. Сытность и насыщенность горохового супа с копченой курицей достигаются за счет разваренного до состояния пюре гороха, в то время как копчености придают ему неповторимый аромат и аппетитный вид. Можно использовать любые части копченой курицы, такие как окорочка, крылышки или филе. Окорочка и крылья варятся целиком с косточками, предварительно разрезанными на несколько частей. Филе нарезается небольшими кусочками и добавляется в суп в конце приготовления. Лучший вариант гороха для супа — колотый; он быстрее набухает при замачивании и равномерно разваривается, приобретая консистенцию пюре.
4,17
Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Пошаговое приготовление
Гороховый суп чаще всего готовят на наваристом мясном бульоне или с копчеными ребрами. Однако упрощенные рецепты, основанные на использовании копченой курицы, набирают популярность, так как готовить их легко и быстро. К тому же, куриное мясо уже предварительно приготовлено, поэтому оно не требует долгого варки, и для такого супа не нужен бульон. Сытным и наваристым гороховый суп с копченой курицей получается за счет разваренного до консистенции пюре гороха, в то время как копчености придают ему неповторимо богатый аромат. Вы можете взять любые части копченой курицы — окорочка, крылышки или филе. Окорочка и крылья варятся с костями, по возможности разрезанными на несколько частей. Филе нарезается небольшими кусочками и добавляется в суп на заключительном этапе его готовки. Лучше всего использовать колотый горох, который быстро набухает при замачивании и равномерно варится до пюре.
Когда горох практически сварится, можно начинать обжаривать овощи. Мелко нарезанный лук помещаем на разогретую сковороду с маслом и пассеруем на слабом огне около пяти минут, до появления золотистого цвета и характерного аромата.
Морковь нарезаем широкими короткими брусками, добавляем к луку и слегка обжариваем.
В почти готовую гороховую массу вливаем оставшуюся воду и доводим до кипения. Затем добавляем нарезанный картофель, варим еще 10 минут.
Копченое куриное мясо нарезаем средними кусочками и помещаем в суп, после чего он становится восхитительно ароматным.
Варим гороховый суп еще 5 минут, затем добавляем обжаренные овощи вместе с маслом.
Сразу после этого хорошенько перемешиваем, добавляем лавровый лист и молотый черный перец. Солим по вкусу. Варим суп еще 7-8 минут и затем выключаем огонь. Оставляем под крышкой настояться, чтобы вкус стал более насыщенным. Достаточно десяти минут, чтобы лавровый лист и перец полностью отдали свои ароматы.
Разливаем гороховый суп по порционным тарелкам или глубоким мискам и подаем с ржаным хлебом или подсушенными тостами. Приятного аппетита!
Гороховый суп с копченой курицей
Аромат горохового супа с копченой курицей настолько насыщенный, что приглашать кого-либо к обеду не нужно — вся семья сама соберется на кухне задолго до готовности блюда. Жир, выделяемый в процессе приготовления, придает супу неповторимую насыщенность, горох с картошкой создают густую консистенцию, а сельдерей добавляет легкие свежие нотки. Рекомендуем в каждую тарелку добавлять перед подачей пару столовых ложек мелко нарезанной петрушки или кинзы — это подчеркнет вкус блюда!
Шаг 1
Горох для супа с копченой курицей промыть под холодной водой, поместить в чашу, заполнить теплой водой и оставить замачиваться на 2 часа. Затем воду слить.
Шаг 2
Копченые сало и курицу нарезаем крупными кусками, помещаем в кастрюлю, заливаем 2 литрами воды и доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь до минимума и варим в течение 20 минут. Убираем сало и курицу из кастрюли, бульон процеживаем. Добавляем горох в бульон, снова доводим до кипения, а потом уменьшаем огонь и варим 30 минут.
Шаг 3
Лук и морковь очищаем, мелко нарезаем. Сельдерей мой и измельчаем. На сковороде разогреваем 1 столовую ложку сливочного масла, обжариваем овощи на среднем огне около 15 минут.
Шаг 4
Куриное мясо отделяем от костей, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в суп вместе с обжаренными овощами. Приправляем по вкусу. Варим гороховый суп в течение 50 минут.
Шаг 5
Хлеб нарезаем небольшими кубиками, бекон — кусочками. На сухой сковороде обжариваем бекон до хрустящей корочки и перекладываем шумовкой на тарелку.
Шаг 6
В оставшееся на сковороде масло добавляем, как только оно начнет пениться, выкладываем хлебные кубики. Обжариваем до золотистого цвета. Смешиваем с беконом. Разливаем суп по тарелкам, в каждую помещаем крутоны с беконом.
Чтобы сэкономить время, горох для супа с копченой курицей можно замочить заранее, например, на ночь, оставив в холодильнике, чтобы бобовые не закисли.
Также, лучше не использовать для приготовления горохового супа сочную и нежную копченую куриную грудку — ее лучше использовать для салатов или закусок.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Источник: «Школа гастронома», 02 (100) январь 2008
При упоминании о гороховом супе с копчеными свиными ребрышками, мы имеем в виду блюдо из сухого гороха. Первые блюда из свежего гороха — легкие и низкокалорийные — лучше всего едятся летом, но для холодного времени года они не подходят.
Суп в горшочке больше относится к методу подачи, нежели к способу приготовления. Он выглядит очень привлекательно, и может показаться, что блюдо приобретает особенные вкусовые качества. На самом деле, сам суп всегда остается тем же.
Из гороха можно готовить самые разные блюда! Это и каша, и суп, и пирожки, и даже гороховый сыр; в Азии горох жарят с солью и специями, а в Англии популярны различные гороховые супы и пюре.
Уже пробовали гороховую кашу? Это неожиданно вкусное и сытное блюдо, которое совершенно незаслуженно забыто многими кулинарами. Для ее приготовления используется зрелый лущёный горох.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и сытные, прозрачные и густые, жидкие и кремовые супы— они могут быть такими разными!
Гороховый суп с копченой курицей — это настоящее сочетание ярких вкусов и ароматов! Всего лишь несколько простых ингредиентов, таких как желтый горох, рис, куриное филе и овощи, дополняются острыми специями, что придает супу невероятную насыщенность.
Без горохового супа жизнь эстонца немыслима. Если готовить его на оптимальное количество, на следующее утро, даже после остывания, его можно будет просто нарезать.
Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке готовится не очень быстро, однако его вкус полностью оправдает это небольшое неудобство. Кто-то может сказать, что не стоит использовать мультиварку, но на самом деле это просто удобный инструмент.
Гороховый суп с копченой грудинкой — это сытное и согревающее блюдо, идеально подходящее для холодного времени года. С первого раза вы просто влюбитесь в его вкус! Легкий бульон на основе гороха становится основой для идеального сочетания.
Любой гороховый суп — это радость в чистом виде, а этот, с копченостями, — просто восторг. Особенно хорошо то, что он варится не сильно, вам только нужно время от времени поднимать крышку и следить за процессом.
Наш гороховый суп с сосисками интересен тем, что готовится не на плите, а в микроволновой печи. Согласитесь, что чаще всего мы используем ее только для разогрева, а другие функции оставляем без внимания.
Салат с копченой курицей и картофелем можно подавать как стартовое блюдо, так и для ужина, так как оно довольно сытное и легкое для желудка, а также обладает необычным вкусом.
Гороховый суп с колбасой — это упрощенная версия классического блюда, которое готовится на бурном и сытном бульоне из свиных копченых ребрышек. Наш вариант готовится значительно быстрее, но вкус сохранится.
Горох для супа я всегда замачиваю на ночь, так он лучше разваривается. А с копченостями суп становится гораздо вкуснее.
Гороховый суп с копченостями, особенно с рёбрышками. Умопомрачительный запах!
28 марта 2013 года.
В первый раз вижу рецепт горохового супа из сухого зеленого гороха. Хотя, думаю, гороховый суп, как и борщ – у каждой хозяйки свой уникальный рецепт. Главное — правильно разварить горох, не переварить картошку, сделать вкусный бульон, а также не забывайте про сухарики. Но для этого супа, и так калорийного, сухарики лучше просто подсушить в духовке, а не обжаривать.
28 января 2012 года.
Все не так. Промойте лущеный горох. Положите в миску, залейте водой (на 1 см больше, чем горох). Добавьте пищевая сода на кончике ножа (это помогает развариванию) и через 15-20 минут все всыпьте (влейте) в бульон. Бульон: используйте копчености, лучше ребра бараньи или колбаски. Добавьте мелко нарезанный кубиками картофель (сколько захотите). После добавления приготовленного гороха варите до образования однородной массы (так вы можете также делать гороховую кашу, но без мяса!). В это время подготовте зажарку: пассированный в масле лук полукольцами до золотистого цвета. Лучше использовать коровье масло. По окончании готовности добавьте зажарку и зелень на ваш вкус. При разливе по тарелкам всегда добавляйте кусочек масла. Горох любит масло. Приятного аппетита!
4 августа 2011 г.
Как плохо описан рецепт! Когда успели сварить горох? Когда добавили овощи в воду? В какую воду? Бульон или просто. Надо потрудиться над описанием!
Когда готовлю этот суп, семью просто выгоняю на улицу — от аромата вареной копченой курицы у них возникает желание попробовать всё, что валяется дома. Получается очень вкусно. Спасибо!
Для пользователя, оставившего комментарий 11.04.2011 13:40:28 — присылайте, с удовольствием.
11 апреля 2011 г.
Если найду ваши рецепты, то так же пришлю ссылку?
Благодарю вас, гость! Мы посмотрели — у этой барышни довольно много позаимствованных у нас рецептов, будем разбираться 🙂
Да и весь рецепт с вашего сайта, как же стыдно!
Гороховый суп с копчёной курицей — пошаговый рецепт
Существует множество вариантов приготовления горохового супа с копчёностями, но мне больше нравится именно суп с копчёной курицей. Этот суп более мягкий и менее острый по сравнению с традиционным вариантом с копчеными свиными ребрышками, в котором обычно много красного жгучего перца. Такой острый супчик не будет уместен для детей и людей старшего возраста.
Сегодня я расскажу вам, дорогие читатели, свой рецепт горохового супа с копчёной курицей. Его можно готовить в любое время года, но особенно он хорош в прохладный осенний день, когда за окном дождь и слякоть. Этот суп не только согревает, но и возвращает силы благодаря своему насыщенному золотистому цвету и аромату копченостей.
Приготовить его совсем не сложно, главное помнить некоторые тонкости и следовать технологии.
Гороховый суп с копчёной курицей – классический рецепт
Давайте перейдем к приготовлению. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Вода — 2,5 литра;
- Колотый горох — 250 грамм;
- Копченая курица — 250 грамм;
- Картофель — 3 штуки;
- Морковь — 1 штука;
- Лук — 1 шт., 100 грамм;
- Соль, перец, зелень — по вкусу;
- Растительное масло для обжарки овощей
При таком соотношении ингредиентов получается вкусный и идеальный гороховый суп с копчёной курицей.
Предлагаю вам пройти через 5 простых шагов, чтобы получить этот вкусный суп.
Шаг 1 – подготовка гороха
Нужно промыть горох холодной водой, поместить в кастрюлю, снова залить водой и оставить набухать на минимум 30 минут, а лучше на час. Можно замочить горох на ночь и на утро приступить к приготовлению супа. Эта процедура значительно ускоряет его варку.
Учтите, что колотый горох варится легче, чем цельный. Он быстрее разваривается, а суп становится насыщенного золотистого цвета.
Шаг 2 — варка гороха
Слить воду, в которой замачивался горох, вновь налить холодную воду и варить на плите.
Следите за тем, чтобы горох не убежал, начинайте варить его с открытой крышкой.
Перед закипанием будет много пены, она требует постоянного удаления. После того как появление пены прекратится, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и продолжайте варить.
Сколько готовить гороховый суп
Обычно горох варится от 40 минут до полутора часов в зависимости от его сорта.
Однако иногда встречается горох, который очень долго разваривается, сколько бы его не варили. В этом случае я прибегаю к особой методике: два-три раза добавляю холодную воду во время варки.
Если за это время горох не превратился в мягкую массу, я отцеживаю гороховый бульон, а горох превращаю в однородное пюре с помощью блендера. Это для меня единственный способ получить мягкую структуру, так как я предпочитаю нежный, однородный суп, нежели слегка водянистый.
Недавно я нашла качественного производителя колотого гороха – это ООО «Макаронные изделия» в городе Копейск Челябинской области. Теперь я покупаю именно этот горох.
Шаг 3 — подготовка овощей
Пока горох варится, нарезаю лук мелко. Морковь резаю целыми пластиками, чтобы она красивее выглядела в супе, затем все обжариваю на разогретой сковороде с растительным маслом. В последнее время я отказалась от нейтральных масел, поэтому обжариваю все на ароматном масле.
Картофель очищаю и нарезаю непосредственно перед добавлением в суп случайными кубиками.
Если суп предназначен для диабетика, то лучше нарезать картофель заранее и замочить в холодной воде, чтобы излишний крахмал перешел в воду.
Зелень нарезаю безусловно непосредственно перед тем, как добавить в суп. Это может быть петрушка или укроп.
Шаг 4 — подготовка курицы
Для супа можно использовать различные части курицы. Я предпочитаю куриную грудку, так как в ней больше мяса, но при этом, наваристым бывает суп из копчёных бёдер. Разделываю копченую курицу, отделяю мясо от костей и шкуры.
Кости и шкуру помещаю в гороховый суп на 30 минут варки, так как это неясно, как быстро и хорошо сварится горох. Когда суп готов, убираю их, так как они отдали свой аромат.
Мясо копченой курицы нарезаю небольшими кусочками и добавляю в суп, когда картофель почти готов.
Шаг 5 – заправка горохового супа
Когда горох сварится, добавляю нарезанный картофель и варю 10 минут, затем солю суп.
Если солить гороховый суп в начале приготовления, он может вариться долго, а горох плохо разваривается.
После того, как картофель чуть размякнет, добавляю обжаренные лук и морковь, нарезанную курицу, зелень и варим еще 5 минут.
Даем супу немного настояться и подаем к столу в качестве классического горохового супа с копчёной курицей. Вкус просто уникален.
Наваристый, густой и сытный, гороховый суп с прекрасным ароматом понравится всем без исключения. Идеальным дополнением к этому блюду станут гренки или домашние сухарики.
Гороховый суп с копчёной курицей в мультиварке
Жизнь не стоит на месте, и современные технологии приходят на смену классике. Представляю вашему вниманию рецепт очень вкусного супа с горохом и копченой курицей.
В качестве основного ингредиента можно использовать различные части курицы. Если в предыдущем рецепте я использовала грудки, то сейчас замечательные копченые куриные крылья.
- Колотый горох — 1 мультистакан;
- Картофель — 400 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Копчёные куриные крылья — 3-4 штуки;
- Соль — 1 столовая ложка;
- Масло для обжарки
Узнайте все тонкости приготовления этого супчика в видео. Надеюсь, оно вас заинтересует.
Сегодня вы узнали два совершенно разных способа приготовления вкусного супа с горохом.
Но этот суп можно сделать не только с копченой курицей, но и с другими копченостями: грудинкой, окороком, копчёной колбасой, свиными рёбрами. Все они обладают уникальными вкусами и ароматами, и я расскажу вам о них в дальнейшем, дорогие читатели.
Гороховый суп с копченой курицей — лучшие рецепты
После нескольких дней ненастья сразу хочется чего-то сытного и согревающего, из первых блюд, обычно готовящихся зимой. Гороховый суп с копченой курицей я отношу к самым любимым, как и другие супы с горохом на копченостях. Нежный, хорошо разваренный горох, пикантная копченость куриного мяса, не оставляющая тяжести, делают это блюдо особенно популярным. На вашем столе не должно недоставать ни одной части курицы: грудки, окорочка или крылышки. Любите экспериментировать? Добавляйте разнообразные овощи для ещё более яркого вкусового букета.
- 1 Гороховый суп с копченой курицей – простой рецепт
- 2 Очень вкусный гороховый суп с копченой курицей
- 3 Гороховый суп с копченой куриной грудкой, салом и беконом
- 4 Гороховый суп-пюре из копченой курицы
- 5 Видео-рецепт: варим гороховый суп с копченой курицей в мультиварке
Гороховый суп с копченой курицей – простой рецепт
Вот классический вариант приготовления супа из минимального набора простых продуктов. При желании, к курочке можно добавить немного копченой колбасы, что тоже отлично сочетается.
- Горох — 200 г.
- Копченый окорочок — 1 шт.
- Луковица, среднего размера.
- Средняя морковка.
- Картофель — 3 клубня.
- Соль, молотый перец.
- Вода — 2 литра.
- Заранее вымачиваем горох, если это необходимо. Затем заливаем указанным количеством воды и ставим вариться.
- После закипания делаем огонь quieter и варим на малом огне до мягкости гороха минут 20-30.
- Разбираем окорочок на филе, нарезаем кусочками, добавляем в кастрюлю.
- Нарезаем картофель кубиками и отправляем вариться.
- Пока варится суп, готовим зажарку. Обжариваем сначала нарезанный кубиками лук до 3-4 минут, после чего добавляем тертую морковь. Прожарить овощи до золотистой корочки.
- Проверяем готовность картошки. Если все устраивает, добавляем зажаренные овощи, солим, перчим. Подержите суп еще несколько минут, чтобы он хорошо закипел. После выключаете и даете немного настояться.
Очень вкусный гороховый суп с копченой курицей
- Копченый окорочок — 400 г.
- Горох — 150 г.
- Вода — 3 литра.
- Лук-шалот — 4-6 шт.
- Картошка — 5-6 клубней.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Морковка — 2 шт.
- Укроп, петрушка — по 2 веточки.
- Зеленый лук — 2 пера.
- Черный перец, соль — по вкусу.
Если горох варится с берем лишь со временем, не забудьте замочить его, залив водой и оставив на несколько часов. Затем налейте в кастрюлю воду, как указано в рецепте, добавьте горох и ставьте вариться.
Варите, понижая температуру после закипания, пока горох не станет мягким, не забывайте снимать пену.
Сладкие перцы очищаем от семян и перегородок, нарезаем мякоть кубиками.
Аналогично нарезаем морковь и лук-шалот.
Добавляем овощи в кастрюлю, увеличиваем огонь и доводим до кипения.
К очищенным картошку нарезаем соломкой или кубиком. После этого снова даем закипеть, варим на небольшом огне.
С окорочка снимаем кожицу, вырезаем мясо, нарезаем его кубиками или ломтиками.
Помещаем отваривать вместе с картошкой. Готовим суп на слабом огне, пока картошка не станет мягкой.
Нарезаем зелень и добавляем в кастрюлю. Солим и перчим. Провариваем еще минуту и выключаем конфорку.
Гороховый суп с копченой куриной грудкой, салом и беконом
Представленный здесь ресторанный рецепт первого блюда, который быстро готовится и быстрее всего съедается, никого не оставит равнодушным.
- Копченая грудка — 1 шт.
- Копчёное сало — 200 г.
- Бекон — 50 г.
- Горох — 350 г.
- Сливочное масло — 2 столовые ложки.
- Лук, морковь, стебель сельдерея — по 1 шт.
- Хлеб — 150 г.
- Вода — 2 литра.
- Соль.
- Замочите горох в течение пары часов, затем слейте настой.
- Поместите мясо грудки и сало в кастрюлю, залейте водой.
- Постоянно доводите до кипения, снимайте пену, уменьшите огонь. Варите около 20 минут.
- Извлеките мясо и сало. Разделите на маленькие кусочки.
- Процедите бульон. Добавьте горох и варите на слабом огне 30 минут.
- Одновременно произвольной нарезкой измельчите овощи, включая сельдерей. Обжарьте на одной ложке масла до красивой румяности.
- Переложите вместе с кусочками курицы и сала.
- Приправьте солью, установите минимальный огонь. Варите 50 минут.
- Тем временем нарежьте хлеб на небольшие кубики, бекон — полосками.
- Обжарьте бекон, затем извлеките на тарелку.
- В оставшемся от бекона жиру добавьте еще сливочного масла. Обжарьте хлебные кубики до золотистого цвета. Затем перемешайте с беконом.
- Подавайте суп с гренками.
Гороховый суп-пюре из копченой курицы
Этот суп удивительно нежный, но в тоже время, благодаря копченостям, он имеет пикантный привкус.
- Горох — стакан.
- Копченая курица — 400 г.
- Картофель — 4 шт.
- Крупная луковица.
- Большая морковка.
- Сливочное масло — 50 г.
- Сахар — ½ маленькой ложки.
- Сухарики.
- Подсолнечное масло, соль, черный перец.
- Вода — 3 литра.
- Вымочите горох, залив холодной водой на пару часов.
- Поставьте на плиту. Как только закипит, добавьте нарезанный кубиками картофель. Дождитесь закипания и уменьшите огонь, готовьте до мягкости продуктов.
- Пюрируйте суп блендером, пока он не станет однородным.
- Натрите морковь на мелкой терке, мелко нарежьте луковицу. Ароматное подсолнечное и сливочное масло смешайте и обжарьте овощи до золотистости.
- Когда они подрумянятся, добавьте нарезанную курицу и обжарьте вместе еще 5 минут.
- Теперь решите, хотите ли вы перетереть лук и куриное мясо в пюре. Если нет, добавьте их просто в суп и перемешайте. Если хотите полностью перетертое, то снова используйте блендер.
- Оцените на соль, приправьте по необходимости. После добавления соли не забудьте ещё добавьте сахар, это усиливает вкус и аромат супа.
- Дайте ему закипеть, затем выключите. Накройте крышкой и дайте настояться как минимум 10 минут, чтобы ароматы смешались.
- Подавайте с зеленью и гренками.
Видео-рецепт: варим гороховый суп с копченой курицей в мультиварке
Нельзя не заметить, что вкус первых блюд, приготовленных в мультиварке, получается более ярким и насыщенным. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, а великолепный гороховый суп, сделанный с копченой курицей, поможет вам в этом.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!