Форель, завернутая в тесто фило с творожным сыром
Приготовление блюда «Форель, завернутая в тесто фило с творожным сыром», не требует особых кулинарных навыков и не является сложной задачей. Это блюдо можно легко сделать дома, чтобы порадовать себя и своих близких. Вам понадобятся всего восемь ингредиентов, а общее время приготовления составит примерно 60 минут. Рецепт рассчитан на одну порцию.
Если вам удалось создать это блюдо, мы будем рады услышать ваше мнение о рецепте в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь своими собственными кулинарными находками!
Теперь, когда у вас есть все необходимые ингредиенты, давайте начнем процесс приготовления!
Ингредиенты
0 / 8 ингредиентов
- лимонный сок
- перец
- сливочное масло — 100 г
- соль
- творожный сыр — 150 г
- тесто фило — 4 листа
- укроп — 1 пучок
- форель — 2 стейка
Foodmag.me Нет оценки 1 h 1 h 0
Наслаждайтесь своим кулинарным опытом, и мы надеемся, что вам было приятно готовить вместе с нами!
Самса из теста фило с малосольной форелью
Не будем кривить душой, тесто фило не является привычным продуктом на кухнях наших регионов. Альтернативой ему может служить очень тонко раскатанное охлажденное слоеное тесто, которое также приведет к созданию вкусного блюда, хотя ожидаемого хруста может не оказаться. Однако если в магазине вы наткнетесь на длинную коробку с названием «FILO», вам стоит ее купить и приготовить из него замечательную, хрустящую самсу с малосольной форелью, как описано в следующем рецепте.
- 4 листа теста фило
- 60 г сливочного масла
- 1 кубик замороженного шпината (или мелко нарезанный пучок свежего шпината, предварительно обжаренного в сливочном масле в течение 1 минуты)
- 120 г филе малосольной семги
- 80 г отварного риса
- 1 небольшой пучок зеленого лука
- 2 ч.л. растительного масла для жарки
Что такое самса?
Самсa, завернутая в тесто фило, — это удобное и простое в приготовлении изделие. Лепка не вызывает затруднений, а есть её весьма комфортно. Вы можете сделать пирожки разных размеров: от крупных до очень маленьких, подходящих для одного укуса. Техника сворачивания пирожка «на уголок» легко осваивается и позволяет создать стильные изделия.
Приготовленные пирожки, главным образом, сосредотачиваются на классическом сочетании красной рыбы и риса с добавлением обжаренного зеленого лука для яркости вкуса. Масло со шпинатом, которым смазываются листы теста фило, придает особую нотку.
Пирожки получаются необычайно красочными и вкусными, и их можно смело подать на праздничный стол. Элегантные, хрустящие, с привлекающей треугольной формой, самса с малосольной форелью завоюет любовь как домочадцев, так и гостей. Простота рецепта и быстрота приготовления обязательно порадуют всех хозяек!
Необходимые инструменты и материалы: сковорода, сотейник, кулинарная кисть, острый нож, разделочная доска и форма или противень для запекания.
Как приготовить самсу с малосольной форелью
Необходимо разогреть духовку до температуры 180 градусов.
Приготовление начинки
Зеленый лук нарезаем тонкими кольцами. Нагреваем сковороду и добавляем туда 1 ложку растительного масла и нарезанный лук. Готовим его на медленном огне, помешивая, до мягкости, что займет от 5 до 7 минут.
В самом начале работы удаляем кожу с филе рыбы и тщательно избавляемся от костей, если таковые имеются. Нарезаем филе на мелкие кубики. Можно использовать как готовое филе, так и самостоятельно подсолить семгу или форель.
Смешиваем остывший обжаренный зеленый лук с отварным рисом и рыбой до получения однородной массы прямо на разделочной доске.
В сотейник добавляем сливочное масло и шпинат, устанавливаем на небольшой огонь. Размешиваем массу кулинарной кистью, пока масло не растопится и шпинат не уменьшится в объеме.
Достаем тесто фило из холодильника. Раскладываем его на столе, берём один лист и смазываем его масляной смесью с шпинатом.
Сверху кладём второй лист теста, разрезаем его по длине пополам, а затем каждую половинку еще на две равные полоски. Раскладываем половину начинки порциями в начале каждой из четырех полосок и начинаем заворачивать пирожок «на уголок», продвигаясь к концу полоски теста.
Повторяем процесс с остальными двумя листами теста и оставшейся частью начинки. Смазываем верх пирожков оставшимся сливочным маслом со шпинатом. Укладываем изделия в смазанный растительным маслом противень или форму.
Выпекаем пирожки, пока они не подрумянятся, около 15 минут.
Даем готовым пирожкам немного остыть и подаем их на стол в теплом виде. Не стоит забывать, что пирожки также вкусны и в холодном виде!
Ингредиенты:
- 4 листа теста фило
- 60 г сливочного масла
- 1 кубик замороженного шпината (или мелко нарезанный пучок свежего шпината, обжаренный в сливочном масле в течение 1 минуты)
- 120 г филе малосольной семги
- 80 г отварного риса
- 1 небольшой пучок зеленого лука
- 2 ч.л. растительного масла для жарки
Рулет из рыбы в тесте фило, украшенный картофельным пюре в виде розы
Выпечка, включая пирожки, пироги, кулебяки и расстегаи, всегда была важной частью праздничного стола. Почему бы не приготовить оригинальный, нежный рулет из рыбы, завернутый в хрустящее тесто фило, чтобы украсить новогодний ужин? А если дополнить его картофельными розочками, то получится не только вкусное, но и совершенно необычное блюдо.
Основные ингредиенты (на 4 порции):
- Сливки Простоквашино жирностью 20%
- Сливочное масло Простоквашино 82%
- Соль, свежемолотый черный перец
- Мягкий творог Простоквашино жирностью 0%
Для картофельных розочек:
Инструкция по приготовлению
Разморозьте тесто и положите его на половину влажного полотенца, прикрыв второй половиной. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Филе форели нарезаем тонкими брусками.
Филе судака нарезаем небольшими кусочками и помещаем в чашу блендера, добавляем яичные белки и сливки, приправляем солью и перцем, потом взбиваем до однородной массы.
Лист пергамента смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем на него слои теста фило, каждый смазывая растопленным маслом. На подготовленную стопку закладываем фарш из судака, сверху укладываем бруски форели, затем аккуратно завертываем в рулет.
Полученный рулет выкладываем на противень, предварительно смазанный оставшимся растопленным сливочным маслом. Убираем противень в заранее разогретую до 180°С духовку и запекаем в течение 30 минут. Достаем готовые рулеты, даем им полностью остыть, а затем нарезаем порционно.
Готовим соус. Смешиваем в блендере брынзу, творог, лимонный сок, укроп и петрушку. Помещаем подготовленный соус в кондитерский мешок.
Теперь переходим к картофельным розочкам. В кастрюле доводим воду до кипения, солим, затем помещаем очищенный картофель и варим до готовности, около 15 минут. После этого сливаем воду.
Гарячий картофель измельчаем в блендере, добавляем тертый сыр и желток, быстро перемешиваем до однородной массы, чуть остыв. Смешиваем материал в кондитерский мешок. Укладываем на противень, застеленный пергаментом, в виде розочек, посыпаем розовым перцем и солим. Ставим противень в разогретую до 230°С духовку и запекаем до золотистого цвета. На сервиурочные тарелки выкладываем нарезанный рулет рядом с картофельными розочками. Соус из кондитерского мешка выдавливаем в форме розы.
Вы можете заменить судака такими рыбами, как кефаль, сазан или зубатка, а форель можно заменить на семгу, лосося или кижуча. Главное, чтобы в рецепте присутствовали и белая, и красная рыба.
Тарталетки из готового слоеного теста с творожным сыром и форелью
Приготовим великолепные и яркие тарталетки с творожным сыром и слабосоленой форелью. Эту закуску можно подать на любом праздничном столе, при этом она готовится быстро и без лишних усилий. Мы сами изготовим тарталетки, используя готовое слоеное тесто. Такие корзиночки получаются невероятно вкусными и рассыпчатыми.
Тарталетки из готового слоеного теста с творожным сыром и форелью
Для их приготовления выберите любой творожный сыр без наполнителей. Вам также понадобится слабосоленая красная рыба — в нашем случае форель, но вы можете взять семгу или горбушу. Для украшения идеально подойдут зелень и черный кунжут, а также листья петрушки, которые отлично сочетаются с рыбной розочкой.
Ингредиенты
Время приготовления: 35 минут.
Состав продуктов для пяти порций:
- Готовое слоеное тесто (квадрат) — 1 шт. (200 г)
- Сливочный (творожный) сыр — 70 г
- Яичный белок — 1 шт.
- Любая слабосоленая красная рыба (форель, нерка, семга) — 70 г
- Свежая зелень (в данном случае петрушка) — опционально
- Чёрный кунжут — щепотка (1 г)
Приготовление
Раскатываем пласт слоеного теста при помощи скалки.
Нарезаем тесто на равные квадраты размером примерно 10 на 10 см.
Края каждого квадрата продавливаем вилкой, как изображено на фотографии.
Совмещаем подготовленные края теста между собой и тщательно защипываем.
Выкладываем заготовки из теста на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, смазываем яичным белком и отправляем в духовой шкаф на 20 минут при температуре 150 градусов.
Готовым тарталеткам даем полностью остыть.
Середину каждой тарталетки аккуратно утаптываем пальцем или чайной ложечкой.
Заполняем углубление сливочным сыром.
Рыбу нарезаем тонкими слайсами и сворачиваем в розочку, затем помещаем в сливочный сыр внутри каждой тарталетки.
Хорошо промываем зелень и украшаем тарталетки из готового слоеного теста творожным сыром и форелью.
Середину каждой рыбной розочки присыпаем щепоткой кунжута.
Подаем готовую закуску на стол.
Аппетитные корзиночки из слоеного теста, приготовленные собственными руками, скорее всего, будут съедены первыми.
Каждая тарталетка хрустящая и с нежной, вкусной начинкой.
Террин из лосося со сливочным сыром
Это элегантное блюдо, которое прекрасно подходит как для первой закуски на званом обеде, так и для особого ужина. Приготовить террин из лосося можно заранее и хранить в холодильнике до момента подачи на стол. Поверх террина можно украсить свежими зелеными листьями. Подавайте его охлажденным с тостами и ломтиками лимона — для тех, кто хочет добавить немного лимонного сока.
Ингредиенты:
- 200-250 г копченого лосося, нарезанного длинными ломтиками
- свежемолотый черный перец
- 100 г филе лосося
- 225 г сливочного сыра
- 8 столовых ложек (115 г) сливочного масла, комнатной температуры
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка сливочного хрена
- 4 чайные ложки мелко нарезанного свежего укропа, плюс несколько веточек зелени для гарнира
Приготовление:
Для начала вам понадобится глубокая форма, похожая на ту, что используют для кексов. Смочите дно и боковые стороны формы, используя кондитерскую кисточку, окуная ее в воду. Затем выстелите форму полиэтиленовой пленкой так, чтобы пленка свисала с боков.
Нарежьте три ломтика лосося длинными полосками шириной около 6 см. Выложите дно и боковые стороны формы ломтиками так, чтобы они свисали на 3,5–5 см. Посыпьте перцем.
Приготовьте паштет: изначально измельчите филе лосося и обжарьте его на сковороде без масла. Рыба должна зажариться, а не тушиться. Поместите в кухонный комбайн обжаренные кусочки лосося, сливочный сыр, сливочное масло, лимонный сок и сливочный хрен. Взбейте все до однородной пасты и приправьте свежемолотым перцем (соль добавлять не нужно, так как лосось уже сам по себе соленый).
Выложите треть паштета на слой копченого лосося в форме и равномерно распределите, создавая ровную поверхность. Сверху посыпьте двумя чайными ложками мелко нарезанного укропа. При желании можно добавить немного тертого и отжатого огурца. Далее повторите с оставшимися двумя третями паштета и оставшимся укропом. Последнюю треть паштета выложите сверху, накройте свисающими ломтиками лосося, а затем закройте пленкой. Охладите в течение минимум шести часов или, что лучше, на ночь, чтобы террин затвердел.
Подавайте террин прямо из холодильника, так как его будет легче нарезать. Переверните его на сервировочную тарелку и аккуратно снимите полиэтиленовую пленку. Украсить террин можно веточками укропа и другими свежими зелеными листьями. Нарезайте острым ножом, чтобы сохранить аккуратные формы.
ТЕРРИН ИЗ ЛОСОСЯ: СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
- Полиэтиленовая пленка, используемая в качестве подстилки, облегчит процесс извлечения террина и поможет ему сохранить форму. Сначала смочите форму, затем разгладьте пленку по дну и бокам и дайте свисать. Никаких переживаний о морщинах.
- Аккуратно выложите ломтики лосося по дну формы. Если размер ломтиков варьируется, вам может потребоваться проявить креативность и подрезать или наложить их так, чтобы заполнить пространство. Легонько прижмите ломтики лосося, чтобы они плотно соприкасались между собой.
- После того, как вы добавите слои паштета и укропа, заполните все промежутки оставшимися ломтиками лосося, загнув их концы вовнутрь. Эта часть окажется в нижней части. Перед охлаждением плотно накройте террин полиэтиленовой пленкой.