Что можно приготовить в аэрогриле: рецепты
Хотите узнать, что такое аэрогриль и что можно в нем готовить? В этом материале вы найдете полезные советы и разнообразные рецепты.
О нас
Блог
Приложения
Платформа
Шашлык из куриного бедра и шампиньонов.
Что необходимо? Для маринования куриного филе используйте майонез, немного горчицы, соль, перец и специи по вашему вкусу, например, карри. Готовьте в аэрогриле в режиме «курица», за 5 минут до окончания готовки можно перевернуть. Шампиньоны хорошо промойте; очищать их не обязательно. Обмажьте майонезом, добавьте сухой чеснок, паприку и соль. Готовьте в течение 15 минут при температуре 180°C. Блюдо готово! ✔️
Стейк телятины на кости.
Что необходимо? Смазать стейк маслом и приправить солью, черным перцем и копченым чесноком. Готовьте в режиме «стейк» при 180°C в течение 15 минут. Блюдо готово! ✔️
Шашлык из кабачков и куриной грудки.
Что необходимо? Нарежьте кабачок и куриную грудку на слайсы толщиной 1 см. Отбейте, посолите и поперчите курицу. На слайс кабачка положите куриную грудку, намазанную творожным сыром. Заверните в рулет и проткните шпажкой. Готовьте при 180°C в течение 15 минут. Блюдо готово! ✔️
Сочная курочка карри. Для маринада используйте майонез, карри, соль, перец и сладкую паприку. Готовьте в режиме «курица».
Для теста: 1 упаковка творога, 1 яйцо, 3 столовые ложки муки, сахар по вкусу. Смешайте ингредиенты и сформируйте ватрушки. Для начинки: смешайте рикотту с сахаром и добавьте любые ягоды. Смажьте ватрушки желтком и выпекайте при 180°C примерно 10 минут.
Мини картофель с грибами.
Что необходимо? Замаринуйте шампиньоны в майонезе со специями в течение 30 минут. Мини картофель (лучше заранее отварной) сбрызните маслом и добавьте специи. Перемешайте и отправьте в аэрогриль на 15 минут при 180°C. Блюдо готово! ✔️
Чесночные креветки. Что необходимо? Чищеные креветки замаринуйте в оливковом масле с сухим чесноком, солью, перцем и прованскими травами, добавьте сок лимона. Готовьте в режиме «Креветка» в течение 7 минут при 200°C. Блюдо готово! ✔️
Хачапури лодочка из творога.
Что необходимо? Для теста: 1 упаковка творога, 1 яйцо, 3 ст. ложки муки, соль. Сформируйте лодочку, посыпьте тертым сыром и прованскими травами. Смажьте края желтком. По желанию добавьте яйцо в серединку лодочки. Готовьте при 180°C 15 минут. Блюдо готово! ✔️
Цыпленок табака с хрустящей корочкой. Что необходимо? Протыкаем цыпленка вилкой и натираем маринадом (состоящим из чесночного масла, сладкой паприки, смеси трав, карри, соли и перца), оставляем мариноваться на 1 час. Далее готовим в аэрогриле в режиме «курица». Блюдо готово! ✔️
Ужин за 15 минут ❗️
Стейк форели с мини картофелем.
Что необходимо? Стейк форели смазываем оливковым маслом, посыпаем прованскими травами, солью и перцем. Выкладываем в чашу аэрогриля на пергамент или фольгу. Добавляем готовый пастеризованный картофель, сбрызгиваем его маслом, солим и перчим. Готовьте 15 минут в режиме «рыба», и ужин готов! ✔️
Что можно приготовить в аэрогриле?
Аэрогриль – это многофункциональный прибор, который может заменить духовой шкаф, тостер, гриль, сковороду, ростер, пароварку и другие кухонные устройства. Он также способен размораживать и разогревать блюда. Это незаменимый помощник на вашей кухне.
Перечислять все блюда, которые можно готовить в аэрогриле, можно долго: лазанья, варенье, пицца, мясо, омлет, пирожки и многое другое. Вот основные категории пищи, которую можно приготовить:
- копчености;
- блюда на гриле;
- пицца;
- запеканки;
- шампиньоны;
- овощи;
- запечённые овощи и мясо;
- супы и каши.
Все рецепты для аэрогриля можно найти в книге рецептов Redmond.
Как правильно пользоваться аэрогрилем?
В комплекте с аэрогрилем предоставляются все необходимые аксессуары и инструкции по его использованию. Подготовьте ингредиенты согласно выбранному рецепту. Разместите продукты в контейнере, установите контейнер в чашу, и вставьте её в корпус устройства до щелчка.
Прежде чем начинать готовку, выставьте правильный температурный режим, время приготовления и интенсивность циркуляции воздуха. По завершению приготовления обязательно очистите прибор, но только после его охлаждения.
Плюсом для кулинара будет специальная книга рецептов для аэрогриля, которая идет в комплекте с устройством.
Как готовить с помощью аэрогриля?
Попробовав готовить в аэрогриле один раз, вы вряд ли сможете отказаться от этого устройства. Его удобство, многофункциональность и практичность делают его аналогом компактного духового шкафа с конвекцией. В аэрогриле можно как коптить, так и готовить выпечку, жарить, варить и тушить. И всё это без добавления жира и масла.
На домашнем аэрогриле можно приготовить множество блюд. Важно перед началом готовки изучить основные возможности и особенности устройства. Основное, что необходимо знать — аэрогриль использует технологию конвективной обработки Turbo Cycle. Благодаря мощному потоку горячего воздуха, который равномерно циркулирует в камере прибора, все ингредиенты нагреваются одинаково хорошо.
Для приготовления различных блюд предусмотрено несколько режимов. Современные аэрогриль могут не только запекать мясо и готовить супы или каши, но и сушить фрукты и ягоды, коптить продукты или даже делать консервацию.
Примечательной особенностью приготовления является то, что при готовке мяса и птицы жир и добавки, которые могут использовать некоторые производители, плавятся и стекают в специальную чашу (если использовать решетку).
Простые пошаговые рецепты для аэрогриля
Одним из главных достоинств аэрогриля является простота в использовании. Всё, что нужно сделать — это загрузить подготовленные продукты в съемную корзину, задать нужные параметры и нажать кнопку «Старт».
С помощью 7 автоматических программ можно готовить картофель фри, сочные ребрышки, стейк, запекать морепродукты или даже печь пирог. Приготовить в аэрогриле вкусно и быстро — это легко! Если у вас нет идей, что приготовить в аэрогриле, ниже приведены несколько рецептов.
Овощи в аэрогриле
Чтобы приготовить овощи на гриле, вам понадобятся:
- баклажаны — 100 г;
- цуккини – 100 г;
- сладкий перец – 80 г;
- помидоры черри – 80 г;
- оливковое масло – 20 мл;
- соль – 7 г;
- сахар – 50 г;
- уксус 9% – 20 мл;
- вода – 200 мл.
- Очистите перец от семян и нарежьте его на пластины. Баклажаны и цуккини нарежьте кружками диаметром примерно 0,5 см.
- Теперь приготовьте маринад. Смешайте воду, соль, сахар и уксус. Замаринуйте в этой смеси баклажаны и оставьте их на 30 минут.
- В другой посуде смешайте оливковое масло, соль, перец и добавьте оставшиеся овощи (цуккини, перец, помидоры). Установите чашу в аэрогриль и выложите все овощи на решетку.
- Установите температуру 180°C, время приготовления 15 минут. За 5 минут до окончания готовки переверните овощи.
Мясо в аэрогриле
Чтобы приготовить мясо в аэрогриле, вам понадобится:
- говядина (медальоны) – 450 г/3 шт;
- паприка молотая – 10 г;
- чеснок – 10 г;
- масло сливочное – 30 мл;
- соль морская;
- перец дробленный.
- Измельчите чеснок. Смешайте паприку, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Этой смесью натрите медальоны и оставьте их на 20-30 минут.
- Извлеките чашу, выложите медальоны на решетку и установите чашу в аэрогриль.
- Установите температуру 200°C, время приготовления 10 минут.
- Готовые медальоны выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5 минут.
Рыба в аэрогриле
Сибас — это довольно редкое блюдо, которое обычно готовят только в ресторанах. Чтобы приготовить эту рыбу, которая обязательно поразит даже самых взыскательных гурманов, вам понадобятся:
- сибас – 300 г;
- лимонный сок – 60 мл;
- оливковое масло – 30 мл;
- соль;
- специи.
- Очистите рыбу и промойте, отрезав голову.
- Смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и специи. Замаринайте в этой смеси рыбу и оставьте в холодильнике на 30 минут.
- Извлеките чашу, выложите рыбу на решетку и установите чашу в аэрогриль.
- Установите температуру 200°C, время приготовления 13 минут.
Выпечка в аэрогриле
Чтобы приготовить творожную запеканку, вам понадобятся:
- творог – 200 г;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 20 г;
- соль;
- изюм – 25 г;
- манная крупа – 20 г;
- масло сливочное – 10 г.
Также подготовьте 4 силиконовые формочки для маффинов.
- Замочите изюм в теплой воде, затем откиньте на сито, чтобы лишняя вода стекла.
- Смешайте все ингредиенты (кроме масла) и тщательно перемешайте.
- Смажьте формочки маслом и выложите в них творожную массу.
- В чашу аэрогриля на решетку установите формочки и включите прибор.
- Готовьте 23 минуты при температуре 140°C.
Другие рецепты для аэрогриля можно найти в книге рецептов для аэрогриля Redmond.
Универсальные советы по приготовлению любых блюд в аэрогриле Redmond
Готовить в аэрогриле Redmond просто, но есть несколько универсальных советов, которые сделают процесс ещё более приятным:
- Перед началом использования прибора необходимо его разогреть;
- Продукты укладывайте не на дно прибора, а на решетку внутри устройства;
- Чтобы получить более румяное блюдо, рекомендуется немного продлить время готовки;
- Продукты, расположенные на верхних решетках, быстрее достигнут готовности;
- Для приготовления мяса, рыбы и птицы на решетке обязательно используйте масло или жирный соус, чтобы получить аппетитную хрустящую корочку;
- Еда, приготовленная в глиняных горшках, получается особенно вкусной — каши, сметана, молоко, супы, картошка и грибы наполняются ароматом, как будто сделаны в настоящей русской печи. Мясо, рыбу и птицу можно запекать на шампурах или решетках;
- Прибор следует чистить только после полного остывания.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли в аэрогриле готовить в фольге?
Использовать бумагу для запекания или фольгу в аэрогриле не рекомендуется, так как это нарушит поток воздуха внутри прибора, а блюда будут готовиться менее эффективно. Основной процесс готовки происходит благодаря мощной циркуляции горячего воздуха в устройстве, равномерно прогревающем все ингредиенты. Благодаря технологии Turbo Cycle блюда приобретают аппетитную золотистую корочку и запекаются быстрее, чем в духовке.
Как легко помыть аэрогриль после готовки?
Важно помнить, что нельзя мыть аэрогриль в посудомоечной машине. Перед очисткой прибор отключите от сети и дождитесь его полного остывания. Поддон и решетка аэрогриля имеют антипригарное покрытие, поэтому не стоит использовать жесткие губки или щетки для их мойки. Чтобы чистка была проще, налейте в чашу с установленным контейнером теплую воду и оставьте на некоторое время для размягчения загрязнений, а затем протрите чашу мягкой губкой.
Также важно, чтобы перед установкой чаши обратно в корпус прибора, обязательно протереть внешнюю поверхность насухо.
Что нельзя приготовить в аэрогриле?
На самом деле, в аэрогриле можно готовить практически всё, кроме супов.
Источник: Redmond Russia
Ужин за 20 минут. Готовим быстрые блюда в аэрогриле
Вечером часто бывает необходимость поесть что-то сытное, но при этом полезное. Блюда, которые насытят, но могут быть приготовлены быстро, чтобы не тратить много времени на готовку после трудного рабочего дня. Оптимально, если это блюдо будет сохранять вкус и после разогрева, что сделает его удобным для обеда в офисе.
Запекание
Это эффективный и быстрый способ приготовления продуктов. Запекание полезно, не требует большого количества ингредиентов, которые нужно сложно обрабатывать. Мясо или рыба, нарезанные на порции, запекаются достаточно быстро.
Проблема в том, что разогревать духовой шкаф бывает долго (иногда приходится также доставать из него множества сковородок и форм для выпечки, которые многие в нем хранят), что не подходит для быстрого ужина.
На помощь приходит современная кухонная техника. Запекать продукты можно в мультиварке, аэрогриле, ростере, а иногда даже в микроволновой печи, если в ней есть функция духовки.
Для всех этих устройств приготовление блюд будет иметь свои нюансы. Далее расскажем, что можно приготовить на ужин в аэрогриле.
Что такое аэрогриль?
Из названия устройства можно заключить, что оно призвано для запекания мяса и целых птиц. В реальности, аэрогриль является духовым шкафом с конвекцией, в котором продукты обдуваются горячим воздухом.
Продукты в аэрогриле устанавливаются на решетку, а вентилятор гоняет горячий воздух по его внутренней части, поддерживая нужную температуру (которую вы также можете задать). Установите таймер, и звуковой сигнал оповестит о готовности блюда.
Важно не комбинировать продукты, которые требуют различного времени готовки. К примеру, не стоит запекать одновременно куриную грудку и картошку. В противном случае грудка будет сухой, а картошка останется сырой. В остальном ваша кулинарная фантазия может развернуться по полной!
Аэрогриль также не требует большого количества специй и соусов — здесь важны минимализм и натуральный вкус продуктов.
Далее вы найдете несколько простых рецептов для ужина, приготовленного в аэрогриле.
Гарнир
В аэрогриле обычно готовятся мясные или овощные блюда. Пока они готовятся, несложно сделать гарнир. Например:
- Фунчоза. Это тонкая стеклянная лапша, которую нужно залить кипятком на несколько минут, затем откинуть на дуршлаг и быстро обжарить на сковороде с добавлением пряностей и соуса (соевый, терияки).
- Пропаренный рис. Он готовится довольно быстро: достаточно залить его горячей водой в соотношении 1:2.
- Кускус. Залейте его кипятком по пропорциям, указанным на упаковке. Дайте настояться на минуту, вода впитается. Затем аккуратно взбейте его вилкой. Можно также добавить нарезанную зелень или пряности.
- Гречка. Подготовьте ее заранее: обжарьте 1 стакан крупы с щепоткой соли и небольшим количеством черного перца (можно на сухой сковороде), добавьте ложку растительного масла. Затем залейте 2 стаканами горячей воды. Ужин можно будет завершить за считанные минуты.
Любой гарнир отлично подойдет к мясным или овощным блюдам из аэрогриля.
Запеченные кабачки
Ингредиенты:
- 2 небольших кабачка;
- 2 зубчика чеснока;
- любые сухие травы (тимьян, базилик, мята, шалфей);
- растительное масло;
- соль и черный перец.
Шаг 1. Кабачки промойте; если кожура мягкая, очищать не обязательно. Нарежьте кругами толщиной примерно 1 см.
Шаг 2. К кабачкам добавьте нарезанный чеснок, соль и черный перец, приправьте травами.
Шаг 3. Смазать решетку растительным маслом.
Шаг 4. Выложите кабачки на решетку, посыпьте травами, сбрызните маслом.
Шаг 5. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
Свинина под майонезом
Ингредиенты:
- 1 кг карбоната;
- 100 г майонеза;
- 1 ч. ложка горчицы;
- 1 ст. ложка сметаны;
- соль, черный перец.
Шаг 1. Мясо нарежьте на порционные куски толщиной примерно 1,5 см.
Шаг 2. Смешайте майонез, горчицу и сметану.
Шаг 3. Посолите и поперчите мясо.
Шаг 4. Обмажьте мясо получившимся соусом, можно мариновать несколько часов (например, с утра, или сразу запекать).
Шаг 5. Выложите мясо на решетку аэрогриля, установите на 230 градусов и готовьте на средней скорости в течение 20 минут.
Куриные окорочка в аэрогриле
Ингредиенты:
- 2-3 куриных окорочка;
- 1 ч. ложка горчицы;
- соль и черный перец;
- 1 ч. ложка оливкового масла.
Шаг 1. Курицу промойте, обсушите, натирайте солью и перцем, потом оливковым маслом.
Шаг 2. Смажьте горчицей.
Шаг 3. Если есть возможность, оставьте окорочка на час. Или можно сразу ставить в аэрогриль.
Шаг 4. Выложите окорочка на решетку, установите среднюю скорость, температура 220 градусов.
Шаг 5. Запекайте 15-17 минут.
Кета в аэрогриле
Ингредиенты:
- 400 г стейков кеты, кижуча или другой赤ной рыбы;
- соль и черный перец;
- лимонная цедра;
- сушеная мята;
- оливковое масло.
Шаг 1. Рыбу нарежьте толстыми кусками поперек тушки или используйте уже разделанные стейки.
Шаг 2. Рыбу посолите, поперчите, смажьте маслом, натрите цедрой и посыпьте сушеной зеленью.
Шаг 3. Смазать решетку гриля маслом.
Шаг 4. Выложите рыбу на решетку аэрогриля и запекайте на 230 градусов около 10 минут.
Запеченные овощи в аэрогриле
Ингредиенты:
- 2 баклажана;
- 2 болгарских перца;
- 1 кабачок;
- помидоры черри;
- 3-4 зубчика чеснока;
- сушеные травы;
- оливковое масло;
- соль и перец.
Шаг 1. Баклажаны и кабачки промойте, нарежьте с кожурой.
Шаг 2. Болгарский перец промойте, удалите семена и нарежьте крупными квадратами.
Шаг 3. Овощи посолите, поперчите, сбрызните маслом, добавьте сухую зелень и перемешайте.
Шаг 4. Очистите чеснок, промойте черри. Смазать решетку маслом.
Шаг 5. Овощи и чеснок выложите на решетку, установите среднюю скорость, температура — 200 градусов. Запекайте 20 минут.
Готовим в аэрогриле: основные принципы и правила готовки
Аэрогриль – это уникальный прибор с множеством функций, главным достоинством которого является минимальное использование масла во время приготовления блюд. В нем можно испечь пироги, сварить суп, запечь жаркое. Этот вид бытовой техники вполне способен заменить духовой шкаф и, благодаря своей компактности, прекрасно подходит для маленькой кухни. Однако перед покупкой не помешает разобраться, как готовить в аэрогриле и есть ли у этого процесса реальные особенности.
Основы и принципы приготовления пищи в аэрогриле
Принцип работы аэрогриля достаточно прост. Это конвекционная печь с нагревательным элементом (теном) и вентилятором. При включении тен нагревает воздух, а вентилятор его разгоняет, что обеспечивает равномерное пропекание.
Есть несколько важных нюансов, которые полезно знать перед тем, как начать пользоваться прибором:
- Аэрогриль требует предварительного прогрева.
- Готовить можно на решетке или в специальной жаропрочной посуде.
- При работе нельзя притрагиваться к стеклянной колбе, чтобы избежать получения ожога.
- Чтобы не пересушить продукты, на дно колбы можно добавить немного горячей воды.
- Большинство блюд можно готовить на средней или нижней решетке аппарата.
Совет! Для удобства, так как решетка трудна в очистке, ее перед загрузкой продуктов стоит застелить пергаментом или фольгой.
Несмотря на все преимущества этого прибора, важно понимать, какие блюда можно готовить в аэрогриле, а какие лучше оставить без внимания.
Какая посуда подходит
При работе с аэрогрилем нельзя использовать пластиковую и деревянную посуду.
Оптимальным вариантом будет:
- жаропрочная форма из термостекла;
- керамические горшочки;
- тонкостенная посуда из алюминия (подходит для выпечки).
При выборе ёмкостей стоит обратить внимание на следующие характеристики:
- теплопроводность и термостойкость;
- толщина стенок посуды (для выпечки — тонкие, для сочного жаркого — толстые);
- диаметр (не более 25 см).
Замечание! Время приготовления в Hotter может отличаться от показателей времени и температуры для Китфорт, так как каждый прибор имеет свои особенности. Поэтому вначале следует внимательно отслеживать процесс готовки.
Можно ли готовить без решетки
На вопрос, можно ли готовить без решетки, большинство производителей дают отрицательный ответ. Это объясняется тем, что продукты, помещенные на дно чаши прибора, препятствуют потоку горячего воздуха от нагревательного элемента. В результате будет происходить неравномерный прогрев, и блюдо либо подгорит, либо не пропечется.
Готовим в аэрогриле: принцип работы и несколько интересных рецептов
Как правильно воспользоваться бытовым прибором
Автор Ангелина
На чтение 6 мин.
Просмотров 10.7k.
Опубликовано 30.12.2018
Если вы уже пробовали готовить в аэрогриле, то не нуждаетесь в рассказе о его достоинствах: вы уже оценили все его преимущества. Если же вы только планируете сделать покупку, поспешите: ваши близкие наверняка будут довольны новым кухонным помощником. В аэрогриле можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Все это связано с тем, что он работает по принципу традиционной русской печи.
Принцип работы
Ключевая часть аэрогриля — это крышка. В ней расположены нагревательный элемент, вентилятор и панель управления. Стеклянная колба служит духовым шкафом или печью, где непосредственно и происходит процесс приготовления. Во время работы устройства ТЭН или галогенная лампа нагревают воздух в колбе до желаемой температуры, а вентилятор создает необходимую циркуляцию.
Обычно в любом аэрогриле имеются несколько режимов работы. Благодаря этому вы можете готовить самые различные блюда: супы, каши, выпечку, запеченное мясо — всё то, что можно было бы приготовить в русской печи. Даже больше: современные модели позволяют сушить фрукты, делать консервацию или закоптить продукты. Однако это требует знания определенных правил.
Правильное использование нового прибора
Стеклянная колба – это не кастрюля, хотя и похожа на нее. Вы не наливаете суп прямо в духовой шкаф? Перед началом готовки в аэрогриле необходимо поместить специальный противень или установить небольшую жаростойкую кастрюлю. Все необходимые аксессуары обычно идут в комплекте.
Важно: при желании можно располагать в аэрогриле сразу несколько блюд, если позволяет место.
Установите нужный температурный режим, задайте время и выберите интенсивность циркуляции воздуха. Весь процесс готовки будет на ваших глазах: это одно из достоинств аэрогриля. Не забудьте прекратить работу прибора и тщательно его очистить после окончания готовки.
Что можно приготовить
Теперь перейдем к самому интересному. В аэрогриле можно сделать практически всё:
- испечь пирог;
- потушить овощи;
- запечь мясо;
- приготовить пиццу;
- поджарить семечки;
- закоптить рыбу;
- сварить варенье;
- сушить фрукты и многое другое.
В общем, всё то, что вы готовили ранее с помощью духового шкафа или плиты, теперь можно поручить новому кухонному прибору. Просто не стесняйтесь экспериментировать!
А если вы не хотите фантазировать, воспользуйтесь одним из наших рецептов.
Несколько оригинальных рецептов
Мы собрали для вас несколько необычных рецептов блюд, которые можно приготовить в аэрогриле.
Куриный рулет
Это один из самых простых рецептов. Вкуснейшая закуска, которая отлично подойдет для праздничного стола.
- куриный окорочок и грудка;
- специи на ваш выбор: сушеный чеснок, красный и черный перец, соль.
- Отделите мясо от костей окорочка.
- Оббейте его, накрыв пищевой пленкой.
- С грудкой выполните то же самое.
- Возьмите фольгу для запекания и положите на неё отбивное мясо окорочка.
- Посыпьте специями.
- Сверху положите грудку и тоже посыпьте её специями.
- Заверните фольгу с содержимым в рулет, как конфету.
- Осторожно завяжите края ниткой.
- Положите рулет в стеклянную колбу на высокую решетку.
- Запекайте 20 минут при температуре 200 градусов.
- Дайте рулету остыть.
- Уберите его в холодильник на час.
Подавайте к столу, нарезав на красивые порционные кусочки.
Готовить будет еще вкуснее, если добавить в середину грибы или сыр.
Шпроты по-домашнему
Домашние шпроты получаются гораздо вкуснее, чем магазинные. Не верите? Тогда обязательно попробуйте их приготовить! Тем более процесс займет у вас не больше часа.
- полкило шпротной кильки (можно мелкую или крупную — на ваш выбор);
- любое растительное масло;
- специи: лавровый лист, соль, перец;
- ольховые опилки.
- Промойте рыбку под проточной водой и дайте ей хорошенько стечь.
- Удалите головы и внутренности.
- В миске посолите рыбу и добавьте масло.
- В специальной емкости для аэрогриля разместите кильку в один ряд.
- Поставьте емкость с рыбой на нижнюю решетку и добавьте ольховую щепу под низ.
- Запекайте при 175 градусах около получаса (рыба должна стать желтой).
Готовую рыбку охладите и храните в масле, в котором она готовилась. Впрочем, мы уверены, что долго хранить не придется.
В аэрогриле также можно приготовить скумбрию. Рецепт можно найти в видео:
Запеканка с клубникой
Эта вкуснятина прекрасно готовится в сезон ягод и фруктов. Устраивайте праздник для родных хоть каждое утро – готовить запеканку несложно.
- примерно 250 г клубники;
- столько же хлебного мякиша (например, белого);
- стакан молока;
- 2 ст. ложки сметаны;
- полстакана сахара (можно чуть больше);
- 2 яйца;
- 2 ч. ложки панировочных сухарей.
- Размочите хлебный мякиш в теплом молоке.
- Добавьте все ингредиенты, кроме клубники и сухарей, и тщательно перемещайте.
- Промойте клубнику и нарежьте каждую ягоду на 3-4 части (в зависимости от размера).
- Выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, смесь из хлебного мякиша.
- Сверху красиво уложите клубнику.
- Готовьте в аэрогриле 30 минут при температуре 150 градусов.
Не забудьте за это время сделать чай для близких!
Обед в аэрогриле
Это даже не рецепт, а идеальный способ быстро и удобно приготовить полноценный обед. И при этом — всё за один раз. Интересно? Тогда записывайте!
- кусочки курицы;
- кусочки свинины;
- картошка;
- морковь;
- лук;
- болгарский перец;
- гречневая крупа;
- шампиньоны;
- специи (по вашему выбору).
- Возьмите три обычные 0,5-литровые банки (можно больше, если планируете приготовить много еды), тщательно вымойте и высушите их.
- На дно первой поместите несколько кусочков мяса и засыпьте гречневую крупу до половины банки.
- Во вторую банку поместите нарезанную кубиками картошку, морковку, болгарский перец и шампиньоны.
- В третьей банке — кусочки свинины с картошкой и жареной морковкой с луком: все смешивайте и укладывайте слоями (мясо вниз).
- Содержимое всех банок приправьте солью и перцем.
- Залейте банки кипятком почти до верхушки.
- Накройте сверху фольгой, предварительно сделав в ней небольшие отверстия для выхода пара.
- Готовьте при максимальной температуре около 30-40 минут.
Важно: уже спустя 20 минут всё припускаться, когда начнет бурлить и выделять пар. Не пугайтесь — всё идёт по плану!
Теперь можно достать готовые блюда и накормить своих близких. Это особенно удобно, если у каждого в семье свои предпочтения: вы можете одновременно приготовить в аэрогриле, например, молочную кашу с сухофруктами и тушеную капусту с мясом. При этом запах разных продуктов не смешается.
Не забудьте добавить к каждому рецепту щепотку любви и заботы о близких. Эти особые ингредиенты сделают ваши блюда по-настоящему вкусными и полезными. Ваши родные непременно это оценят. Приятного аппетита!