Брошет: что это такое

5 секретов удачного брошета: как приготовить его вкусно в домашних условиях

Брошет… Как много вопросов возникает по поводу этого слова. Однако многие из нас знакомы с этим понятием, ведь брошет в переводе с французского обозначает вертел, чем подразумевается блюдо, готовящееся именно на вертеле. Традиционно такое блюдо готовят из мяса, но в современном мире его рецептура значительно разнообразилась благодаря добавлению морепродуктов.

Отличия от шашлыка

По методам приготовления, внешнему виду и ингредиентам брошет и шашлык в некоторой степени сходны. Но при более детальном рассмотрении становится очевидно, что брошет — это не что иное, как закуска, которая отличается от шашлыка. Для наглядности сравним эти два блюда в таблице:

Брошет Шашлык
Нарезается маленькими кусочками Куски мяса примерно равны размерам спичечной коробки
Приготовление происходит при средней температуре Для полного приготовления требуется умеренный жар
Подается с шпажками (которые едят вместе с блюдом) Перед подачей мясо снимается с шампуров
Мясо замачивается в настойке на спиртных напитках на короткий срок (около 30 минут) Обязательно готовится маринад, в который мясо настаивается около суток (в рамках различных жидкостей: кефир, вино, сок и т.д.)

В общем, сходство между этими двумя блюдами действительно присутствует, и можно смело утверждать, что брошет известен практически каждому, даже если он встречается в слегка измененном виде.

Особенности подачи

Брошет может выполнять как основную роль в трапезе, так и быть закуской. Его можно подать вместо горячего блюда с гарниром из свежих овощей или в виде аппетайзеров. Поскольку брошет в основном готовится из мяса, важно, чтобы на столе было много различных овощей и соусов.

Все ингредиенты при приготовлении нанизываются на шпажки, как для шашлыка. В удобном виде их кушать можно не только за столом, но и стоя. Поэтому брошет часто включают в меню фуршетов. Интересно отметить, что шпажки служат не только в процессе приготовления, как это бывает с шампурами в шашлыке, но также используются как столовые приборы, позволяя удобно держать угощение и обмакивать его в соус.

5 секретов вкусного домашнего брошета

Попробовав брошет однажды, многие становятся заинтересованными в том, чтобы приготовить это блюдо самостоятельно. На самом деле, это не так уж сложно. По сути, брошет схож с шашлыком, но имеет свои особенности. Чтобы ваши усилия не оказались напрасными, важно разобраться в нюансах приготовления. Вот 5 основных секретов для успешного брошета:

  1. Перед тем как начинать нанизывать продукты, шпажки необходимо замочить в воде на 20 минут, что поможет предотвратить их возгорание во время приготовления.
  2. Чтобы облегчить снятие кусочков с шпажек, их слегка смазывают растительным маслом.
  3. Перед нанизыванием продукты нужно замочить в масле, добавив специи и крепкий алкоголь (например, виски).
  4. Для домашнего приготовления лучше использовать гриль или настоящие угли. Также можно использовать и духовку. Температура приготовления брошета должна составлять от 230 до 250 градусов Цельсия. Такой нагрев достаточен для того, чтобы мясо пропеклось, но не пересохло.
  5. Чтобы усовершенствовать вкус, чередуйте мясо на шпажках с салом и овощами, которые будут пропитывать его соком во время жарки.

При приготовлении важно придерживаться базовых рекомендаций и нарезать мясо небольшими порционными кусочками. Именно мини-брошеты готовятся быстрее и маринуются за короткий срок (около 30–40 минут). Не стоит делать кусочки слишком мелкими, ведь это может привести к их пересушиванию.

На шпажки помимо основного продукта желательно добавлять и овощи, которые обогатят вкус мяса, придадут ему сочность, а наполнение станет более ароматным. Рекомендуется также вводить дополнительные ингредиенты, такие как бекон, разные овощи (помидоры, сладкий перец, грибы, лук) или даже нарезанный хлеб. В процессе приготовления хлеб подрумянивается и впитывает соки мяса и овощей, не менее того, даже фруктов, что добавляет оригинальности.

Популярный рецепт:  Оригинальный ужин: Топ-5 самых вкусных блюд с инжиром

Не забывайте о соусах. Брошет в самом своем виде является достаточно сытным и тяжелым блюдом. Соус не только поможет сбалансировать вкус, но и создаст гармонию. Его готовят по особому рецепту, основным ингредиентом которого является сахар. Брошет поливают соусом перед подачей к столу, что позволяет мясу и овощам хорошо впитать влагу, а сахар карамелизуется, формируя аппетитную блестящую и слегка хрустящую корочку. Следует заметить, что именно по этой корке можно понять, был ли брошет правильно приготовлен. В качестве основы для соуса могут служить различные ягоды, например, клюква.

Основные продукты для брошета

Традиционно брошет готовится из разных видов мяса и морепродуктов:

  • креветки;
  • гребешки;
  • мидии;
  • свинина;
  • говядина;
  • курица.

В каждом случае используется филе. У креветок на шпажки нанизывают только хвостик.

Интересно, что выбор используемого мяса зависит от конкретного региона и страны. Например, во Франции традиционно используют свинину, курицу или говядину. В высокой кулинарии можно встретить брошет с более экзотическими ингредиентами, такими как почки и другие необычные продукты.

Удобный и простой формат блюда, его вкус быстро сделали брошет популярным в разных уголках мира. Это блюдо охотно включают в свои меню рестораны и оно нередко используется в кейтеринговых услугах, особенно на банкетах и фуршетах. Несмотря на кажущуюся простоту, не всегда удается правильно и вкусно его приготовить, особенно новичкам и тем, кто занимается организацией домашних праздников — когда забот более чем достаточно. Чтобы облегчить себе задачу, можно обратиться к услугам кейтеринга с брошетом в меню.

Что такое брошет?

Брошет — это традиционное блюдо французской кухни. Название этого блюда происходит от французского слова “brochet”, что переводится как вертел. Как вы уже могли понять, основная идея заключается в том, что само блюдо готовится именно на вертеле.

Брошет

Ингредиенты для брошета можно варьировать. На территории Франции и других стран Европы брошеты готовят из свинины, говядины или куриного мяса. В качестве альтернативы используются экзотические продукты, такие как почки, морские гребешки, мидии и креветки. К основным ингредиентам добавляются овощи, фрукты и грибы.

Брошет из креветок

Перед тем как готовить, все ингредиенты вымачивают в масле со специями и крепким алкоголем, например, в бренди или виски. Поскольку кусочки для вертела довольно компактные, время на маринование займет всего 30–40 минут. После этого подготавливаемые продукты нанизываются на деревянные или металлические шпажки и обжариваются на углях или на сковороде.

Подберите еду на любой вкус и кошелек:
Воспользуйтесь калькулятором расчета еды

  • Поможем определиться с кейтерингом и рассчитаем точный бюджет.
  • Пришлем до 7 предложений от компаний с рейтингами и отзывами.
  • Не надо обзванивать компании и отвечать на одни и те же вопросы.

Как приготовить брошет самостоятельно?

Брошет готовят из свинины и различных ингредиентов на электрогриле или углях. Подаются они на стол сразу после жарки, не снимая шпажек. В домашних условиях можно использовать духовку, разогретую до температуры 230–250 градусов Цельсия.

Основной мясной продукт нарезают на небольшие шматочки. Для более интересного вкуса добавляют дополнительные ингредиенты — так, говяжья вырезка и свинина отлично сочетаются с грудинкой и беконом. Среди овощей популярны сладкий перец, помидоры черри, красный лук и шампиньоны. Оригинальной интерпретацией брошета будет добавление кусочков хлеба.

Популярный рецепт:  Настоящий мужской завтрак

Перед нанизыванием брошета на деревянные шпажки, их целесообразно замочить в воде на 20 минут. Это поможет избежать подгорания и делает шпажки более прочными. Нанизывая ингредиенты, стоит слегка смазать их маслом, чтобы во время снятия они не прилипали к шпажкам.

Рецепт соуса для брошета

Обязательным дополнением к готовому блюду является специальный соус с кусочками сахара. Он наносится на брошет перед подачей. Мясо и овощи впитывают сироп, а сахар карамелизуется, образуя тонкий глянцевый слой. Карамельная глазурь является показателем правильного приготовления брошета. ​

Вот рецепт для клюквенно-имбирного соуса: помойте и протрите 1 стакан клюквы через сито, затем разогрейте ягоды в сотейнике, добавив 1 столовую ложку тертого имбиря и 2–3 столовые ложки сахара. Готовьте соус до состояния жидкой сметаны. В финале вложите в смесь соевый соус и укутайте сироп полотенцем, чтобы он не остыл, пока готовятся шашлыки.

Соус для брошета

Когда подают брошет?

Брошет может подаваться как горячая закуска или основное блюдо. Продукты, нанизанные на шпажки, удобны для употребления, что делает их популярными на банкетах и фуршетах. Шпажки не только служат для приготовления, но и для удобного обмакивания мяса и овощей в разные соусы.

Хотите попробовать это национальное блюдо французской кухни? Закажите брошет на сервисе CaterMe и удивите своих гостей оригинальным угощением.

Брошет из маринованной говядины

Брошет из маринованной говядины

Теперь мы приготовим брошеты-шашлычки из маринованной говядины.

Нарежем мясо на тонкие ломтики.

Приготовим маринад из остальных ингредиентов,

положим в него говядину и оставим мариноваться на час.

Затем приготовим шашлычки на деревянных шпажках,

обжарим на сухой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, и блюдо готово!

Суфле из перцев:
Возьмем два перца — красный и желтый, и нарежем их на нечеткие половинки;
Каждую меньшую половинку отдельно взобьем в блендере с зубчиком чеснока, яйцом, 1 ч.л. крахмала и 2-3 ст.л. сыра, добавим соль и перец; зальем желтую массу в красную половинку, а красную — в желтую; запечем 15-20 минут при 200°.

Брошет из маринованой говядины

Брошет из маринованой говядины

Брошет из маринованой говядины

Брошет из маринованой говядины

Брошет из маринованой говядины

Брошет из маринованой говядины

Брошет из маринованой говядины

Брошет из маринованой говядины

Рекомендуем

Баранья поджарка по-азербайджански

Вторые блюда, Блюда из мяса, Рецепты за 60 минут, Азербайджанская кухня

Улиточки с фаршем

Капустка тушеная, да с прикопченной грудинкой и кабачком

Вторые блюда, Блюда из мяса, Рецепты за 90 минут

Говядина

Тушеная говядина с изюмом

Ужин в фольге

Вторые блюда, Блюда из мяса, Рецепты за 90 минут

Фрикадельки в соусе

Рулетики из свинины с сыром и зеленью

Наглая свинья

0 комментариев

Ингредиенты

  • Обратная связь

ipravilno.ru

Пошаговые рецепты, фоторецепты полезных блюд, концепция правильного питания. Вы зашли на наш сайт — и правильно сделали!

Суп из говядины и сладкого перца: рецепт с пошаговыми фото

Представляем вам рецепт супа из говядины и сладкого перца с покадровыми фотографиями. Супы, основанные на говяжьем бульоне, как правило, получаются очень сытными, ароматными и полезными. Так как говядина требует длительного времени на варку, бульон становится насыщенным и ароматным. Говядина отлично сочетается со сладким перцем. Также в этот суп добавляются картофель и помидоры. Немаловажную роль играют специи, которые в этом рецепте представляют собой тмин, добавляющий блюду уникальный вкус. Калорийность одной порции супа (350 грамм) составляет 235 ккал, а стоимость порции — всего 37 рублей. Химический состав одной порции супа включает в себя: белки — 20 грамм; жиры — 14 грамм; углеводы — 9 грамм.

Ингредиенты:

суп с говядиной и сладким перцем

Для приготовления супа на 10 порций потребуется:

говядина филе — 1 кг; картофель — 350 грамм; сладкий перец — 350 грамм; помидоры — 200 грамм; лук репчатый — 150 грамм; подсолнечное масло — 10 грамм; соль, тмин — 1 ст.л., а также перец по вкусу.

Приготовление:

суп с говядиной и сладким перцем

Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.

суп с говядиной и сладким перцем

Говядину промываем под холодной водой и нарезаем на небольшие кусочки.

Популярный рецепт:  Вареная говядина в цитрусе

суп с говядиной и сладким перцем

На дно кастрюли наливаем одну столовую ложку подсолнечного масла (10 грамм), разогреваем, добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем на среднем огне несколько минут до легкой золотистости.

суп с говядиной и сладким перцем

Затем добавляем к луку нарезанную говядину, соль, специи (перец и тмин) и обжариваем все вместе еще несколько минут.

суп с говядиной и сладким перцем

После этого заливаем мясо кипятком (вода должна полностью покрывать говядину) и варим (тушим) на среднем огне в течение 1-1,5 часов.

суп с говядиной и сладким перцем

Пока варится говядина, подготавливаем остальные ингредиенты.

Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

суп с говядиной и сладким перцем

Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.

суп с говядиной и сладким перцем

Помидоры нарезаем кубиками.

суп с говядиной и сладким перцем

Когда говядина становится мягкой, добавляем картофель и заливаем водой, вновь варим в течение 10 минут.

суп с говядиной и сладким перцем

Затем добавляем сладкий перец и помидоры, продолжая варку еще 10 минут. Если суп по вашему вкусу оказался не достаточном соленым, добавьте необходимое количество соли на этом этапе.

суп с говядиной и сладким перцем

Варите суп под крышкой до готовности всех овощей. Это блюдо можно приготовить на всю неделю, так как на следующий день оно становится еще более насыщенным и вкусным. =)

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Говядина филе 1000 320 180
Лук репчатый 150 30 41
Картофель 350 40 80
Помидоры 200 80 20
Сладкий перец 350/250* 70 27
Подсолнечное масло 10 80 900
Вода 1500 0
Итого (на 10 порций) 3460 372 2338
Порция 350 37 235
Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 20 14 5

* — вес неочищенного сладкого перца / вес сладкого перца без хвостиков и семян.

Брошеты из свинины и овощей

Брошеты из свинины и овощей могут легко готовиться даже в духовке. Главное помнить, что соевый соус в маринаде заменяет соль, и больше использовать её не нужно.

Такое блюдо легко приготовить на угольном или электрическом гриле, как на даче, так и дома. Если вы еще не определились, какой вид мяса выбрать для гриля, мы поможем с этим.

Рецепт брошетов из свинины и овощей можно найти в категории «Мясо», для его приготовления вам потребуется не более 160 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Dashka, вам понадобятся: свиная шея, соевый соус, корень имбиря, цуккини, сладкий болгарский перец, красный лук, поваренная соль и черный молотый перец.

  1. Свиную шейку хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на кусочки примерно 2,5 на 2,5 см.
  2. Корень имбиря очистить и мелко натереть. Залить мясо соевым соусом, добавить имбирь и тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 1,5-2 часа.
  3. Болгарский перец нарезать квадратами, цуккини — дольками, небольшую луковицу — на четвертинки. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Нанизать мясо на деревянные шпажки чередуя с овощами. Запекать в духовке, разогретой до 200°С, в течение 40 минут, не забывая перевернуть 2-3 раза во время готовки. Также можно готовить на мангале, предварительно уложив решетку фольгой.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

400 г. свиная шея, 100 мл. соевый соус, 5 см корня имбиря (по вкусу), 100 г. цуккини, 100 г. сладкого болгарского перца, 1 шт. красного лука, поваренная соль и черный молотый перец по вкусу.

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

Французская кухня. Время подготовки 20 минут. Время приготовления — 160 минут. Сложность — средняя. Количество порций — 4. Способ приготовления: гриль, мангал. Категория: мясные блюда. Автор: Dashka

Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий