Борщ с пельменями
Что может превзойти вкусный и насыщенный красный борщ? Наверное, только борщ с пельменями!
Этот вариант борща, в отличие от традиционного рецепта, не готовится заранее. Сначала нужно сварить красный борщ на овощном бульоне, а уже в конце добавить пельмени, которые тоже будут приготовлены отдельно. Эта методика позволяет существенно сократить время и расходы, таким образом борщ получается одновременно легким и насыщенным мясом.
Распечатать рецепт Оставить комментарий и поставить оценку
Ингредиенты
Пельмени Ермолинские с говядиной ТМ ЕРМОЛИНО | 500 г |
Сметана 20% ТМ ЕРМОЛИНО | 5 ст. л. |
Свекла | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Паста томатная | 1 ст. л. |
Лавровый лист | 2-3 шт. |
Лимонный сок | по вкусу |
Зелень свежая | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Вода | 2 л |
Приготовление
- Свеклу и морковь натрите на крупной терке, а лук нашинкуйте. Все овощи обжарьте на растительном масле. Затем добавьте немного воды и потушите под крышкой в течение 10 минут.
- Переложите овощи в кастрюлю, добавьте воду, лавровый лист, необходимые специи и соль. Доведите до кипения и варите 15 минут.
- Отварите пельмени отдельно в подсоленной воде.
- Готовый борщ разлейте по суповым тарелкам, добавьте количество пельменей по вкусу, посыпьте зеленью и добавьте сметану по желанию.
Борщ с пельменями
В этом блюде гармонично сплетаются традиции двух культур: в украинский борщ внедряются пельмени, которые традиционно ассоциируются с русской кухней. На выходе мы получаем замечательное и вкусное сочетание. Это не только кулинарное удовольствие, но и символ дружбы народов.
Описание приготовления:
В приготовлении борща с пельменями нет каких-либо особых секретов. Это блюдо не требует тщательной подготовки — нет необходимости варить многослойные бульоны или тратить средства на дорогое мясо. В результате получается борщ, который одновременно легок и сытен.
Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 100 Грамм
- Свекла — 1 Штука
- Картофель — 4-5 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Пельмени — 10-15 Штук
- Томатный соус или сок — 1 Стакан
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Соль, специи — По вкусу
Как приготовить «Борщ с пельменями»
Для начала очистите все овощи. Картофель нужно нарезать достаточно крупно, чтобы он не разварился в процессе готовки, и переложите его в кастрюлю, залив 2 литрами воды. Поставьте на средний огонь.
Морковь можно нарезать не очень тонко или натереть на крупной терке в зависимости от ваших предпочтений: главное, чтобы она была удобна для употребления.
Лук нарезайте мелко, я обычно использую для этого блендер, чтобы упростить процесс.
Обжарьте лук на растительном масле.
Затем добавьте морковь и тушите все вместе, периодически помешивая.
Добавьте натертую свеклу и томатную пасту. Продолжайте тушить, пока овощи не станут мягкими.
Теперь у вас готова зажарка для борща с пельменями. Пусть она настаивается, пока вы будете варить основную часть супа.
В кипящую картофельную воду добавьте нашинкованную капусту.
Приготовьте пельмени — можно использовать как домашние (замороженные), так и покупные.
Когда капуста станет мягкой, добавьте в борщ готовую зажарку. Дайте супу покипеть еще 10 минут. Затем добавьте пельмени и варите их 6 минут. Посолите борщ, добавьте немного сахара и молотого перца. При желании можно добавить измельченный чеснок и зелень. Хорошо перемешайте, пробуйте на вкус и при необходимости доведите до идеального баланса.
Ваш борщ с пельменями готов! Подавайте его к столу, можно добавить сметану, но даже без нее это блюдо будет невероятно вкусным.
Оценить рецепт Борщ с пельменями
Видео рецепт «Борщ с пельменями»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Пожалуйста, введите символы с картинки
дачник 19.01.2020 10:09 10-15 пельменей и 15 порций? Прям два землекопа и две третьих.
К700 30.09.2019 00:54 Думал, я один такой извращенец.))) Не раз добавлял отдельно отваренные пельмени в уже готовый борщ. Со сметаной, конечно же, но без неё тоже вкусно.
Борщ с мясными пельменями
зелень (базилик, сельдерей, петрушка, эстрагон, тимьян) – по 1 веточке
фарш из говядины и свинины – 400 г
Шаг 1
Приготовьте тесто для пельменей. Просейте муку на стол в форме горки, сделайте углубление в центре, добавьте яйцо, щепотку соли и 100 мл воды. Замесите однородное крутое тесто. Накройте его салфеткой и оставьте на 30–40 минут.
Шаг 2
Овощи очистите, свеклу и морковь натрите на крупной терке, лук и чеснок измельчите. В кастрюле обжарьте в разогретом растительном масле лук и морковь в течение 5 минут. Затем добавьте свеклу и лимонный сок, аккуратно перемешайте и тушите под крышкой еще 10 минут.
Шаг 3
Влейте 1,5 литра воды, доведите до кипения. Свяжите травы ниткой и добавьте в борщ вместе с чесноком и лавровым листом. Приправьте по вкусу солью и перцем, готовьте еще 5 минут. Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 20–30 минут.
Шаг 4
Приготовьте начинку для пельменей. Очистите лук, разрежьте его на четвертинки и пропустите через мясорубку вместе с фаршем. Добавьте 1–2 ст. л. воды, посолите и поперчите по своему вкусу, тщательно перемешайте начинку.
Шаг 5
На присыпанном мукой столе тонко раскатайте тесто и нарежьте его небольшими квадратами. В центр каждого квадрата положите по 1 ч. л. начинки.
Шаг 6
Соедините противоположные концы квадратов и защипните их, чтобы получились треугольники. Острые концы треугольника плотно защипните. Вскипятите в небольшой кастрюле подсоленную воду, опустите пельмени и варите примерно 10–12 минут. По окончании варки выньте пельмени шумовкой и разложите по тарелкам. Из борща удалите пучок трав. Разлить борщ в тарелки и подавайте к столу.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Источник: «Коллекция рецептов», 24 (80) декабрь 2009.
Красный борщ с пельменями
Это вкусный и очень ароматный борщ, который добавит разнообразия в ваш традиционный список первых блюд.
Состав:
- готовые пельмени – 8-12 шт.
- свекла – 2-3 шт. (в зависимости от размера)
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1-2 шт.
- картофель – 3-4 шт.
- томатная паста – 2 ст. л.
Приготовление:
Нарежьте картофель средними кусочками, залейте 2,5-3 литрами воды и поставьте варить. Лук мелко нарежьте, а морковь и свеклу натрите на терке или мелко нарежьте. Овощи обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости и затем переложите к картофелю.
Когда овощи будут готовы, добавьте в борщ томатную пасту и положите пельмени. Дайте закипеть и варите еще 10 минут. Как только пельмени будут готовы, выключайте.
Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Связанные рецепты
Рассольник
На вечер замочила перловку, а утром поставила все на огонь — и к обеду нас ждал чудесный, наваристый и насыщенный суп. Пожалуй, теперь буду готовить его время от времени, особенно учитывая, что дочке он тоже пришелся по вкусу.
Холодный суп-пюре из патиссона с йогуртом, мятой и кедровыми орешками
Этот легкий, освежающий и холодный суп-пюре покорил меня своим вкусом; готовила его неоднократно и продолжу готовить в будущем. Настоятельно рекомендую!
Свекольник (холодник)
В летнюю жару тяжело кушать, не охота наедаться чем-то тяжелым. В такие моменты меня выручает легкая и прохладная еда. Окрошку я люблю с детства, а вот до свекольника добиралась впервые. Получилось вкусно, диетично и совершенно не голодно! 🙂
Солянка с колбасой и картофелем
Хотя солянка, как правило, готовится иначе, я предложила этот вариант как раз в «пост-новогодний» период. После праздников остается много колбас и копченостей, а душе хочется теплого и жидкого блюда. С этим рецептом можно быстро приготовить ароматную и вкусную солянку, к тому же в нее можно добавить немного острого перца чили, если есть необходимость «протрезвить» компанию.
Борщ с пельменями
В этом блюде заключены традиции двух народов, при этом в украинском борще довольно оригинально используются русские пельмени. Это в полной мере иллюстрирует, как кулинарные традиции могут объединять народы. Давайте будем дружить народами.
Описание приготовления:
В приготовлении борща с пельменями нет никаких сложностей. Такое блюдо позволяет значительно экономить как время, так и средства. Не требуется варить сложные бульоны или использовать дорогие виды мяса. В результате мы получаем борщ, который сочетает в себе легкость и сытность.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 100 Грамм
- Свекла — 1 Штука
- Картофель — 4-5 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Пельмени — 10-15 Штук
- Томатный соус или сок — 1 Стакан
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Соль, специи — По вкусу
Количество порций: 15
Как приготовить Борщ с пельменями
Для начала очистите овощи: картофель нарежьте на кубики, но не слишком мелко, чтобы они не разварились в готовом борще. Перекладывайте картошку в кастрюлю, заливайте 2 литрами воды и ставьте варить на газ.
Морковь нарезайте тонкими полосками или натирайте на крупной терке — главная задача, чтобы она была вкусной и удобной в еде.
Лук нарезайте мелко, при необходимости используйте блендер.
На разогретом растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета.
Затем добавьте к луку морковь и тушите их вместе под крышкой, периодически помешивая.
Добавьте нарезанную свеклу и томат. Продолжайте тушить все до мягкости овощей, тщательно перемешивая.
Теперь у вас есть готовая зажарка для борща с пельменями. Дайте ей немного настояться, пока варятся остальные ингредиенты.
Когда картофель сварится, добавьте в кастрюлю нашинкованную капусту.
Приготовьте пельмени — можно использовать как домашние (замороженные), так и покупные.
Как только капуста станет мягкой, в борщ добавьте приготовленную зажарку. Варите все вместе 10 минут. Затем добавьте пельмени и готовьте еще 6 минут. Отрегулируйте борщ по вкусу, добавив соль, сахар, перец, а также, по желанию, измельченный чеснок и свежую зелень. Пробуйте, корректируйте по вашему вкусу и выключайте огонь.
Ваш борщ с пельменями готов! Подавайте его к столу горячим. Можно добавить сметану, но, как и без нее, борщ будет поистине восхитительным.