7 рецептов домашнего лимонада: освежайтесь вкусно и с пользой для здоровья

Как приготовить лимонад

wikiHow функционирует по принципу вики, что подразумевает, что многие наши статьи созданы и улучшены несколькими авторами. В процессе создания этой статьи работали 165 человек(а), в том числе анонимно.

Общее количество использованных источников в данной статье: 9. Полный список этих источников вы найдете внизу страницы.

Количество просмотров этой статьи составляет 17 744.

Лимонад – это один из самых вкусных летних напитков, прекрасно утоляющий жажду. Существует множество способов получить сок из лимонов и, в результате, сделать лимонад. Экспериментируя с методами и ингредиентами, вы точно найдете свой любимый рецепт, который будет вас радовать каждое жаркое лето! В этой статье мы поделимся не только двумя рецептами лимонада, но и идеями, как сделать его уникальным и неповторимым.

Ингредиенты для классического лимонада 1 X Источник информации

Ингредиенты для старинного рецепта лимонада 2 X Источник информации

Простой сироп

Приготовление классического лимонада

Шаг 1 Найдите большой кувшин.

Выберите вместительный кувшин. Он должен вмещать около 8 стаканов (2 литра) жидкости.

  • Чтобы выжать сок до последней капли из каждого лимона, покатайте лимоны по плоской поверхности, слегка прижимая их. Сделайте это перед тем, как разрезать их пополам и начать выжимать. Данное действие способствует освобождению мякоти лимона и увеличивает количество выделяемого сока.

Перелейте лимонный сок в кувшин. Если вы предпочитаете более густой лимонад, можете налить сок вместе с мякотью. В противном случае рекомендуется процедить лимонный сок через сито при переливании в кувшин, выбросив мякоть и семена. Весь осадок останется в сите. Когда весь сок будет в кувшине, удалите сито и выбросьте остатки.

Добавьте холодную воду. Вам понадобится шесть стаканов (1,35 литра) холодной воды, вы можете использовать минеральную или газированную воду.

Добавьте сахар. Вам потребуется около одного стакана (225 грамм) сахара. Если вы желаете, чтобы лимонад был менее сладким, уменьшите количество сахара.

  • Если вкус лимонада кажется вам слишком кислым, добавьте несколько столовых ложек сахара.
  • Если лимонад слишком сладкий, добавьте сок половины лимона.

Шаг 7 Поставьте лимонад в холодильник.

Уберите лимонад в холодильник. Оставьте его охлаждаться на три часа.

Подавайте с кубиками льда. В стакан положите кубики льда, налейте лимонад и, если хотите, украсьте напиток ломтиком лимона или свежими листьями мяты.

Приготовление лимонада по старинному рецепту

Шаг 1 Найдите большой кувшин.

Опять выберите большой кувшин. Он должен вмещать примерно 10 стаканов (2,5 литра) жидкости.

  • Аналогично, для извлечения сока, катайте лимоны по столу перед тем, как разрезать их. Прижимая лимоны, вы способствуете выходу большего количества сока при выжимании.

Перелейте сок лимонов в кувшин. Если вы хотите, чтобы лимонад получился более насыщенным, налейте сок с мякотью. В противном случае используйте ситечко для процеживания сока, чтобы отделить мякоть и семена. Поставьте ситечко над кувшином и после процеживания выбросьте мякоть.

Шаг 4 Поставьте кастрюлю на плиту.

Поставьте кастрюлю на плиту. Для этого рецепта сначала необходимо приготовить простой сироп, чтобы сахар полностью растворился и не осел на дно кувшина.

  • Можно добавить дополнительные ингредиенты. Например, для более ароматного лимонада добавьте пряные травы, такие как лаванда или тимьян. Если вы решите это сделать, необходимо процедить сироп, чтобы избавиться от остатков трав.

Нагрейте сахар и воду. Включите плиту и доведите смесь до слабого кипения, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.

Перелейте сироп в кувшин. После того как сахар растворится, выключите печь и снимите кастрюлю с конфорки. Аккуратно перелейте сироп в кувшин, при этом, если вы добавляли травы, поставьте ситечко, чтобы процащить сироп.

Добавьте в кувшин 4 стакана (900 мл) холодной воды. Если вы предпочитаете сладкий лимонад, уменьшите количество воды. Если вам не нужен сладкий вкус, добавьте больше воды.

  • Если вы хотите увеличить сладость лимонада, добавьте несколько столовых ложек сахара.
  • Если лимонад слишком сладкий, добавьте сок половины лимона.

Шаг 10 Поставьте лимонад в холодильник.

Уберите лимонад в холодильник. Оставьте напиток охлаждаться в течение 30-40 минут.

Подавайте лимонад. Как только он охладится, достаньте его из холодильника. В стакан положите несколько кубиков льда и налейте лимонад, украсив его листьями мяты или долькой лимона.

Идеи для украшения и дополнительные ингредиенты

Шаг 1 Попробуйте заменить обычную воду газированной.

Используйте газированную воду вместо обычной. Если вы добавите газированную воду вместо обычной, у вас получится шипучий лимонад. В классическом рецепте используйте обычную воду при приготовлении сиропа, а замените её на газированную при добавлении в кувшин.

Шаг 2 Возьмите мед вместо сахара.

Замените сахар медом. Для классического лимонада возьмите ½ стакана (175 грамм) натурального меда вместо 1 стакана (225 грамм) сахара.

Шаг 3 Добавьте цветы лаванды в лимонад по старинному рецепту.

  • Лимонад, настоянный на лаванде, не будет окрашенным в сиреневый цвет. Чтобы добиться такого оттенка, добавьте пару капель фиолетового пищевого красителя и тщательно перемешайте. Если у вас нет фиолетового красителя, можете взять одну каплю красного и одну каплю синего.

Шаг 4 Приготовьте лимонад, настоянный на травах, по старинному рецепту.

Приготовьте лимонад, настоянный на травах, по старинному рецепту. Во время приготовления сиропа добавьте ½ стакана (15 грамм) свежего базилика, тимьяна или мяты в воду с сахаром, доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня, дайте настояться 30 минут, после чего процедите сироп в кувшин с лимонным соком. Уберите ситечко и размешайте.

Шаг 5 Добавьте клубнику, чтобы приготовить клубничный лимонад.

Добавьте клубнику для клубничного лимонада. Чтобы сделать клубничный лимонад, превратите 2 стакана (400 граммов) нарезанной клубники в пюре в блендере, добавьте это пюре в лимонад и тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 6 Добавьте экстравагантности с помощью имбиря.

Придайте изысканность с помощью имбиря. Для создания еще более освежающего напитка добавьте в кувшин с лимонадом три ломтика имбиря.

7 оригинальных рецептов домашнего лимонада: наслаждайтесь вкусно и с пользой для здоровья

Заботливые мамы часто отказываются от магазинных лимонадов из-за большого количества искусственных добавок. Мы подготовили для вас подборку домашних освежающих напитков, насыщенных витаминами, микро- и макроэлементами. К тому же на их приготовление требуется минимальное время!

Классический лимонад

Классический лимонад

Ингредиенты:

  • лимон – 3 шт.,
  • сахар – 1,5 л,
  • вода – 3 л,
  • свежая мята – 1 средний пучок.

Приготовление:

  1. Выжмите сок из лимонов. Залейте его стаканом горячей кипяченой воды и тщательно размешайте.
  2. Затем добавьте остуженную кипяченую воду, свежую мяту и уберите в холодильник до полного охлаждения.
  3. Подавайте с кубиками льда.

Апельсиновый лимонад

Апельсиновый лимонад

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.,
  • сахар – 200 г,
  • вода – 2 л.

Приготовление:

  1. Чтобы избежать горечи от цедры, залейте апельсины кипятком на одну минуту. Затем тщательно вымойте их и поместите в морозильную камеру примерно на три часа.
  2. После того как апельсины оттают, нарежьте их, удалите косточки и измельчите в блендере вместе с шкуркой.
  3. Полученное пюре залейте литром холодной воды. Дайте настояться 30 минут.
  4. Готовый лимонад процедите, разбавьте оставшейся водой и охладите.

Клубничный лимонад

Клубничный лимонад

Ингредиенты:

  • сахар – 225 г,
  • вода – 2,5 л + 235 мл для сиропа,
  • лимон – 6 шт.,
  • клубника – 200 г.

Приготовление:

  1. В воду добавьте сахар и варите на среднем огне до полного растворения. Остудите.
  2. Выжмите сок из лимонов, процедите, а цедру нарежьте мелко.
  3. Разомните клубнику вилкой и добавьте в лимонад.
  4. Процедите напиток и уберите в холодильник.

Абрикосовый лимонад

Абрикосовый лимонад

Ингредиенты:

  • абрикосы – 6 шт.,
  • лимон – 1 шт.,
  • вода – 1,5 л,
  • мед – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Отделите абрикосы и лимоны от косточек.
  2. Измельчите в блендере и добавьте мед.
  3. Залейте половиной воды, процедите и добавьте оставшуюся воду. Уберите в холодильник.

Мятный лимонад

Мятный лимонад

Ингредиенты:

  • мята – 1 большой пучок,
  • вода – 1,5 л + 110 мл для сиропа,
  • сахар – 100 г,
  • цедра 2-х лимонов.

Приготовление:

  1. В воду добавьте сахар и лимонную цедру. Доведите до кипения и варите пару минут.
  2. Снимите с огня, добавьте мяту и дайте настояться в течение часа. Уберите в холодильник.

Тархуновый лимонад

Тархуновый лимонад

Ингредиенты:

  • зелень эстрагона (тархуна) – 1 пучок,
  • сахар – 100 г,
  • вода – 1,6 л,
  • кипяток – 200 мл.
Популярный рецепт:  Томатный сок с яйцом

Приготовление:

  1. Тщательно промойте траву, залейте кипятком и закройте крышкой до охлаждения.
  2. Для приготовления сиропа добавьте 120 мл воды и сахар, доведите почти до кипения. Не доводите до кипения!
  3. Слейте воду, в которой настаивался тархун, и соедините с сиропом. Уберите в холодильник.

Малиновый лимонад

Малиновый лимонад

Ингредиенты:

  • сок малины – 500 мл (или примерно 600-700 г ягод),
  • вода – 500 мл,
  • мята – 1-2 веточки,
  • лимон – 1 шт.

Приготовление:

  1. Разрежьте лимон пополам и выжмите сок.
  2. Соедините с малиновым соком и добавьте воду.
  3. Для аромата добавьте веточки мяты. Подавайте охлажденным.

Вы также можете приготовить другие виды лимонада.
Вдохновляйтесь фотографиями и создавайте свои уникальные напитки!

Лимонад с дыней Лавандовый лимонад Домашние лимонады и коктейли

А какой домашний лимонад предпочитаете вы?

Фото на анонс: nadianb / Shutterstock / FOTODOM
Если у вас есть вопросы или вы хотите обсудить данную тему, пишите все, что вас интересует в комментариях.
Делитесь рецептами домашних лимонадов, не стесняйтесь!

Рецепт лимонада. Ингредиенты: — 1.5 кг лимонов; — 250-300 г сахара (можно заменить на сахарозаменитель, но даже с сахаром это будет низкокалорийный напиток, так как готовим концентрат, который затем будем разводить); — Мята; — Газированная минеральная вода; — Вода из фильтра 1-1.5 л; — Лед. Приготовление: 1. Промойте лимоны, аккуратно снимите с них цедру (осторожно, не задевайте белую часть лимона, она может добавить горечь). Положите цедру в кастрюлю, добавьте сахар. 2. Выжмите сок лимонов в кастрюлю (если у вас нет соковыжималки, просто покатайте лимоны по ровной поверхности, чтобы они размягчились — тогда сок будет легче извлекать). Отложите в сторону три лимона. 3. Нарежьте выжатые лимоны кружками и отправьте в кастрюлю. 4. Залейте все водой и поставьте на огонь до закипания. После закипания варите еще несколько минут, пока сахар не растворится, затем выключите. На газовой плите этот процесс занимает 5-6 минут. Если концентрат окажется недостаточно сладким, добавьте еще сахара, поскольку вся эта вкуснота будет разбавляться! 5. Охладите концентрат до комнатной температуры. 6. Возьмите графин, разомните руками мяту, чтобы она раскрылась и отдала сок. Достаньте лимоны, которые вы отложили, выжмите из них сок в графин, регулируя количество самостоятельно: кто любит кислый, может повторить процедуру с оставшимися лимонами. 7. Залейте концентрат в графин с мятой (на глаз, это зависит от объема вашего графина). Если хотите, чтобы мята отдала больше аромата, поступайте следующим образом: не остужая, налейте горячий концентрат, чтобы трава заварилась. 8. Положите в графин кубики льда (если имеете дробитель для льда, будет вообще прекрасно!). Затем залейте все газированной минеральной водой. Ваш лимонад готов! Приятного лимонадопития! *Концентрат можно хранить в холодильнике до четырех дней.

Если нужно что-то более быстрое, вот вам простой рецепт: перебейте лимон вместе с цедрой и листьями мяты в блендере, добавив немного сахара, и залейте кипятком. Остудите, процедите и наслаждайтесь. А какие лимонады любите вы?

Как сделать домашний лимонад

Домашний лимонад – это освежающий напиток, который идеально подходит для многих случаев и особенно популярен в теплое время года. Приготовить его довольно просто, и потребуется минимум продуктов. В данной части мы расскажем, как готовить этот напиток и какие добавления позволят вам получить оригинальный вкус.

Что потребуется для приготовления лимонада

Классический домашний лимонад готовится из сока цитрусовых, сиропа и воды. Лимоны первоначально и дали название данному напитку, а рецепты с добавлением других фруктов, трав и дополнительных ингредиентов появились позже.

Также вам понадобятся кувшин и соковыжималка. Пошаговое руководство:

Выжмите сок из лимонов в миску: достаточно примерно 200 мл, чтобы сделать шесть–восемь порций напитка.

Подготовьте простой сироп, смешав равные части сахара и воды в кастрюле. Доводите смесь до кипения, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем снимите с плиты и дайте сиропу остыть несколько минут.

Перелейте лимонный сок и сироп в кувшин, затем добавьте от одного до полутора литров воды, в зависимости от ваших предпочтений по насыщенности вкуса. Хорошо перемешайте, добавьте лед.

На этом этапе можно добавить любые дополнительные ингредиенты: нарезанные фрукты, клубнику, персики, свежую мяту или базилик.

Если вы замените обычную воду на газированную, то получите шипучий домашний лимонад.

Лимонад без сахара можно использовать не только для питья, но и как очищающее средство для разделочных досок, столешниц, полок в холодильнике и сантехники. Лимонная кислота в соке является натуральным и щадящим очистителем.

Рецепты лимонада

Предлагаем несколько проверенных рецептов домашнего лимонада, которые зарекомендовали себя и довольно просты в приготовлении.

Этот рецепт требует простых ингредиентов и минимального времени. Такой освежающий напиток прекрасно утолит жажду в горячий летний день, а также насытит ваш организм витаминами. Домашний лимонад намного вкуснее и полезнее своих магазинных аналогов, и вы точно будете знать, из чего он состоит.

Снимите с лимона цедру с помощью мелкой терки. Смешайте воду с сахаром, доведите до кипения и выключите нагрев. В еще горячий сироп добавьте цедру и оставьте на охлаждение. Из лимонов выжмите сок – используйте полтора плода, одну половинку отложите, после чего добавьте это в остывший сироп и процедите. Оставшийся лимон нарежьте красивыми треугольными кусочками, répartissez их в графин для лимонада и залейте приготовленным напитком. Охладите лимонад перед подачей.

Для разнообразия вкуса в лимонаде можно добавить свежие ягоды. Например, спелая сезонная клубника идеально подойдет для этого освежающего напитка. Такой полезный и вкусный летний лимонад понравится как взрослым, так и детям.

5 крупных ягод клубники (можно использовать замороженные);

Нарежьте тонкими ломтиками лимон и часть клубники и поместите в кувшин. Остальные ягоды измельчите в блендере вместе с мятой. Получившееся пюре добавьте в графин и залейте питьевой водой. Дайте напитку настояться и охладиться. Разделите лимонад по стаканам, украсив ломтиками лимона. Края стакана можно обмакнуть в сахар заранее.

Клубнику можно заменить другими ягодами, например, клюквой.

Чтобы газировать лимонад в домашних условиях без специальных устройств, просто добавьте в кувшин стакан минеральной воды с газом и осторожно перемешайте. Таким образом, вы получите натуральную газировку, которая будет не только вкусной, но и полезной. Этот напиток можно давать даже детям.

Время приготовления: 25 минут. Список ингредиентов:
1,5 литра газированной минеральной воды.

Очистите цитрусовые от кожуры, удалите белые пленки. Две трети плодов нарежьте маленькими кусочками, уберите все косточки. Смешайте кусочки плодов с сахаром и измельчите в блендере до однородного состояния, затем процеживайте. Влейте получившийся сок в графин для лимонада, добавьте остатки фруктов, нарезанных колечками, и мяту. Залейте все холодной минеральной водой и дайте напитку настояться несколько минут. Количество воды можно регулировать по своему вкусу, делая лимонад более или менее насыщенным.

В напиток, приготовленный по классическому рецепту, добавьте горсть свежих листьев мяты и дайте настояться в холодильнике несколько часов. Ароматная зелень придаст лимонаду более насыщенный вкус и уменьшит душистость.

Время приготовления: 2 часа 40 минут.

С помощью мелкой терки снимите с лимона цедру, из мякоти выжмите сок. Воду смешайте с сахаром, доведите до кипения, затем добавьте цедру и листья мяты. Уменьшите нагрев до среднего и варите в течение пяти минут. Остудите напиток и процедите в графин. Подавайте лимонад охлажденным.

Вкусный и полезный летний напиток можно сделать не только из лимонов. В этом рецепте основой будут яблоки. Лимонад из яблок получается вкусным и оригинальным, приготовить его просто и быстро. Кроме того, в рецепте нет сахара.

Популярный рецепт:  Как приготовить бабл⁠-⁠ти дома: два рецепта с теми самыми шариками

Яблоко очистите от кожуры и нарежьте кусочками. Лимон нарежьте вдоль на несколько долек. Поместите все ингредиенты готового лимонада в блендер и взбейте до однородной массы. Разлейте напиток по стаканам.

Сахар во всех рецептах можно заменить медом или кленовым сиропом. Обычно берут полстакана полезного подсластителя вместо стакана рафинированного сахара. Также можно использовать сахарозаменитель, но вкус напитка с ним будет отличаться. Как правило, на литр воды нужно около 1/4 чайной ложки стевии или 1/4 стакана нектара агавы.

Главное условие – дать напитку настояться в течение не менее получаса, а лучше – нескольких часов в холодильнике. Это позволит вкусам всех компонентов гармонично смешаться.

Если вы хотите приготовить лимонад по этому рецепту, можете добавить другие фрукты, травы или готовые сиропы по вашему желанию.

Время приготовления: 40 минут. Список ингредиентов:

Листья мяты отделите от стеблей и нарежьте. Мелко нарежьте лимон вместе с цедрой, разомните его с мятой. При желании на этом этапе можно добавить любые ягоды по своему вкусу. Влейте ледяную воду и, если хотите, добавьте сахарозаменитель. Подавайте напиток в стаканах со льдом.

Это освежающий напиток, который удивит вас своим необычным вкусом и станет отличным вариантом для жаркого лета. Для его приготовления выбирайте самые свежие упругие огурцы без повреждений и черных точек.

Три огурца необходимо измельчить: натрите на терке или воспользуйтесь блендером. Из лимонов выдавите сок. Мяту промойте и просушите. Воду доведите до кипения, отложите один стакан и добавьте сахар. Доведите сироп до кипения и варите пару минут, пока сахар полностью не растворится. Измельчите мяту, смешайте её с огурцами и отожмите сок через марлю. Затем добавьте к соку сироп, лимонный сок и оставшуюся охлажденную воду. Разлейте напиток по стаканам и подавайте, украсив ломтиками огурца. По желанию можно добавить лед.

Арбуз – любимая многими ягода горячих летних дней. Его можно есть просто так или использовать в окрошке или добавлять в различные напитки. Например, вы можете приготовить арбузный лимонад, который отлично утолит жажду и особенно понравится детям.

Срежьте кожуру у арбуза и удалите косточки. Очистите лимон от кожуры и косточек, а мяту измельчите. Поместите все это в блендер и измельчите в течение минуты. Разделите мякоть по стаканам и залейте холодной водой. Хорошо перемешайте и сразу же подавайте. Такой прохладительный напиток можно украсить свежей мятой или долькой лимона.

Необычные идеи для домашнего лимонада

Если вы желаете столкнуться с новым вкусом напитка, попробуйте добавить необычные ингредиенты.

  • Лаванда. Горсть свежих или сушеных цветков привнесет пряный вкус и легкую горчинку.
  • Имбирь и кайенский перец. Получится пряный лимонад! Имбирь лучше натереть, а перца потребуется не более щепотки. Оставьте на несколько часов в холодильнике, процедите и подавайте со льдом.
  • Кокосовая вода. Этот вариант особенно понравится спортсменам, так как кокосовая вода является отличным источником важных для организма электролитов – калия, кальция, натрия и магния, запас которых необходимо восполнять после интенсивной тренировки. Смешайте 250 мл свежевыжатого лимонного сока и четыре стакана кокосовой воды. Добавьте немного льда.

Попробуйте приготовить лимонад не только с лимонами, но и с другими цитрусовыми: апельсином, лаймом, грейпфрутом или их сочетанием.

Что можно сделать?

Добавьте в домашний лимонад нарезанную клубнику, малину или персики. Не бойтесь экспериментировать с вкусами и ингредиентами, чтобы найти свой идеальный рецепт.

Рецепт классического лимонада

Рецепт классического лимонада

Секрет идеального лимонада заключается в лимонной цедре: она делает вкус более насыщенным.

Я поделюсь базовым рецептом, который можно адаптировать под себя. Например, заменив белый сахар коричневым, а половину лимонов – лаймами или другими цитрусами.

Еще можно добавить ароматные травы, например, мяту, тимьян или розмарин. Чтобы сделать клубничный или малиновый лимонад, измельчите ягоды блендером до состояния пюре и добавьте их в напиток вместе с лимонным соком.

Сложность: легко ?️
Время приготовления: 4 часа 20 минут, из которых 20 минут – активной работы.

Ингредиенты для классического лимонада – на 6 порций

Как питаться дома вкусно и полезно

Бесплатный курс поможет планировать рацион, делать заготовки и не стоять весь день у плиты.

Баннер

Прежде чем готовить

Лимоны часто покрываются воском для увеличения срока хранения. Так как мы будем снимать цедру, восковый слой лучше удалить. Для этого помойте фрукты с помощью жесткой щетки. После этого лимоны лучше сразу же использовать, так как без защитного слоя они порчатся быстрее.

Обложка статьи

Пропорции ингредиентов можно менять по своему усмотрению. Рекомендуем сначала приготовить напиток по рецепту, а если он окажется слишком кислым или сладким, откорректировать количество сахара или лимонов.

Из инвентаря вам потребуются большая кастрюля, глубокая миска, нож, овощечистка, сито и разделочная доска.

Если овощечистки нет, цедру можно снять маленьким ножом

Ситом будет удобно вылавливать кусочки цедры

В классическом лимонаде всего три ингредиента, а вкусным и насыщенным его делает способ приготовления

Пошаговый процесс приготовления классического лимонада

Шаг 1. С помощью овощечистки снимите с лимонов цедру тонкими полосками. Обязательно захватывайте только верхний ярко-желтый слой; белая часть под ней горчит.

Смешайте полоски с сахаром, накройте и оставьте минимум на пара часов, максимум – на ночь. Сахар впитает эфирные масла из цедры и отдаст их лимонаду.

Шаг 2. Когда цедра настоится, приготовьте лимонный сироп. Вскипятите воду в кастрюле. Как только начнется сильное бурление, выключите огонь и добавьте цедру с сахаром. Помешивайте, пока сахар не растворится – это занимает около пяти минут.

Затем перелейте сироп обратно в миску через сито, чтобы убрать цедру. Охладите при комнатной температуре в течение 30 минут.

К этому моменту вся квартира пахнет лимонным садом

Цедра отдала свои эфирные масла, больше не нужна

Шаг 3. Пока сироп остывает, нарежьте кружочками 3 лимона, удалив семена. Выложите их в графин или другую емкость для лимонада.

Шаг 4. Из оставшихся половинок лимонов выжмите сок. Использовать соковыжималку не обязательно: покатайте лимон по столу, разрежьте его пополам и выжимайте сок одной ладонью над второй, чтобы поймать семена. Если пара семян проскочит – это не беда. Добавьте сок в графин.

Шаг 5. Залейте в графин остывший лимонный сироп. Накройте упаковку или чистым полотенцем и поставьте охладить в холодильник на полтора-два часа.

Шаг 6. Подавайте лимонад со льдом, кусочками лимона и веточками мяты.

10 простых рецептов лимонада

lead

Основой любого лимонада являются холодная вода, лед, сахар, фрукты или ягоды. Поэтому для большинства рецептов вам потребуется один и тот же инвентарь — убедитесь, что все под рукой перед началом.

Формы для льда. Заполните формы питьевой водой и положите в морозильник заранее — на полное замерзание может уйти до двух часов. Лед будет полезен во всех рецептах.

Блендер. Некоторые лимонады требуют измельчения ингредиентов в пюре. Если у вас нет блендера, можно воспользоваться теркой или даже вилкой — например, для разминания арбуза.

Посуда. Вам понадобятся большая кастрюля для приготовления сиропа, глубокая миска, нож, овощечистка, разделочная доска и сито. Также не забудьте про красивый графин, в котором будете подавать лимонад.

Лайфхак. Сахар в лимонаде можно заменить медом, патокой, сиропом топинамбура или низкокалорийными фруктозой и стевией. Некоторые лимонады подходят и вовсе без подсластителей — например, освежающий огуречный и сочный арбузный.

Огуречный

Для жарких дней огуречный лимонад станет самым освежающим в нашем списке. Можно убрать сахар и даже мед — получится приятно освежающая огуречная вода.

Большой огурец – 1 шт.

Газированная вода – 800 мл

Разрежьте огурец вдоль и удалите ложкой мякоть с семечками. Взбейте твердую часть блендером вместе с сахаром, лимонным соком, медом и обычной водой.

Популярный рецепт:  Как приготовить сливочное пиво к 20-летию первого фильма о Гарри Поттере

Процедите массу через сито и соедините с газировкой. Подавайте со льдом, по желанию можете украсить мятой.

Лимон и мята

Эталонный лимонад, при этом легкий в приготовлении. Понадобится всего три ингредиента и 20 минут активного времени.

Мята – пара веточек

Обдайте кипятком все лимоны и натрите мелкой теркой их цедру — важно не задеть белую часть, в противном случае получится горечь. Смешайте цедру с сахаром и оставьте на пару часов настояться, чтобы сахар впитал эфирные масла и затем отдал их лимонаду.

Залейте горячей водой сахар с цедрой и перемешайте до полного растворения сахара — это будет основа лимонада.

Пока сироп остывает, возьмите три лимона, с которых до этого снимали цедру, и нарежьте их тонкими кружочками. Выложите в графин или другую емкость для лимонада.

Возьмите оставшиеся три лимона и выжмите их сок в графин.

Залейте лимоны и сок остывшим сиропом, поставьте в холодильник на пару часов охлаждаться.

Подавайте лимонад со льдом и веточками мяты. Если вам нравится кислое – добавьте еще лимонов, если хотите более легкий вкус – добавьте еще воды.

Клубничный

Клубника – 450 г

Теплая вода – 400 мл

Холодная вода – 600 мл

Возьмите 250 г клубники, очистите от хвостиков и измельчите в блендере. В процессе добавьте весь мед и теплую воду. Процедите.

К клубничному сиропу добавьте холодную воду и сок всех лимонов.

Нарежьте оставшуюся клубнику ломтиками. Положите ее в графин и сверху добавьте лед.

Залейте лед и клубнику сиропом и перемешайте — лимонад готов.

Розмарин и апельсин

Сладкий лимонад с пикантной ноткой — отличный вариант для летних вечеров. Если хотите сделать напиток более ароматным, используйте свежий розмарин. В крайнем случае подойдет и сушеный.

Апельсины – 4 шт.

Розмарин – 3 веточки или чайная ложка сушеного

Обдайте лимон кипятком и натрите его цедру, стараясь не задевать белую часть кожуры.

Налейте в кастрюлю 200 мл воды и добавьте 200 г сахара. Туда же положите натертую цедру и розмарин.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите сироп до кипения. Уберите с огня и дайте остыть.

Выдавите сок трех апельсинов и процедите. Процеживайте остывший сироп.

Соедините сироп с соком, добавьте литр воды и перемешайте. Оставьте лимонад в холодильнике на несколько часов, дайте настояться.

Разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед и кусочки апельсинов.

Персик и базилик

Самое итальянское сочетание, которое поможет расслабиться и восстановить силы, даже если отпуск еще далек. Для этого лимонада идеален только свежий базилик.

Листья базилика – 5 шт.

Нарежьте персики дольками, не очищая от кожуры. Поместите в кастрюлю.

Добавьте к персикам оставшийся сахар и воду. Варите на среднем огне, пока персики не станут мягкими.

Разомните персики вилкой и проварите еще некоторое время.

Остудите массу и процедите через сито.

Перелейте лимонад в графин и добавьте сок лимона и листья базилика.

Разлейте лимонад по стаканам со льдом и подавайте.

Бразильский лимонад

Сочетание лайма и сгущенного молока может показаться странным, но в результате турбина получается лимонад с нежным молочным вкусом и лаймовой кислинкой.

Сгущенное молоко – 3 столовые ложки.

Возьмите два лайма и измельчите их в блендере вместе с кожурой.

Добавьте к измельченным лаймам сгущенное молоко, сахар и воду. Пробейте еще раз блендером.

Процеживайте лимонад и подавайте со льдом. Бразильский лимонад лучше пить сразу: кожура лайма через некоторое время начинает горчить.

Домашняя газировка

Самый быстрый вариант из нашей подборки — готовится всего за десять минут. При выборе газировки лучше избегать минеральной воды с пометкой «лечебная» и «лечебно-столовая»: вам попался алкоголь и деликатес.

Газированная вода – 1 л, заранее охладите.

Смешайте в кастрюле обычную воду с сахаром. Прогревайте на среднем огне до растворения сахара, не доводя до кипения. Уберите сироп с плиты и дайте ему остыть.

Выдавите сок пяти лимонов и смешайте его с охлажденным сиропом.

Порежьте оставшийся лимон кольцами. Добавьте в лимонно-сахарную смесь газированную воду.

Добавьте лимонные кольца и лед в графин или стаканы, залейте лимонадом и подавайте на стол.

Арбуз и мята

Самый летний напиток, особенно в августе. Если хотите, можете побить мякоть арбуза с льдом — получится фраппе.

Мякоть арбуза – 400 г

Несколько листочков мяты.

Измельчите арбуз в блендере и процедите. Если блендера нет, можно подавить мякоть вилкой или мялкой.

Выдавите сок лимонов и добавьте его к арбузу. Добавьте воду и сахар, перемешайте до полного растворения сахара.

Разлейте напиток по стаканам со льдом, добавьте несколько веточек мяты и, по желанию, несколько кусочков арбуза.

Гранатовый

Для этого лимонада нужно выжать сок из свежих гранатов, однако, не у всех есть подходящее оборудование. Вы можете приобрести готовый гранатовый сок — получится не хуже.

Гранатовый сок – 500 мл.

В небольшую кастрюлю выложите сахар и налейте 250 мл воды. Прогревайте до полного растворения сахара, затем уберите с огня и дайте остыть.

Выдавите сок лимонов и соедините его с гранатовым. Долейте оставшуюся воду и сироп. Разлейте напиток по стаканам и добавьте лед.

Имбирный

Острый напиток с кислым послевкусием. Зимой можно не остужать основу и подавать ее горячей — получится согревающий чай для простуды или холодного вечера.

Корень имбиря – 1 шт., около 30 г.

Очистите корень имбиря и нарежьте крупными кусочками.

Залейте водой, доведите до кипения и варите на слабом огне пять минут.

Немного остудите и добавьте мед, размешайте.

Выдавите сок шести лимонов, добавьте в основу и можно убирать в холодильник.

После полного остывания лимонад разлейте по стаканам со льдом.

Все для лимонадов с кэшбэком — в доставке Города

В Городе вы можете заказать доставку всех необходимых ингредиентов для лимонада, а также готовый лед. Просто откройте приложение Т-Банка, перейдите в раздел Город → Супермаркеты. На выбор доставка от наших партнеров: ВкусВилла, Ленты, Перекрёсток и Пятёрочка. Доставка доступна во всех городах, где работают магазины-партнеры.

Заказы в магазине Лента доступны владельцам телефонов с операционной системой Android версии приложения от 6.19. В магазинах Перекрёсток и Пятёрочка — на базе Android с версии приложения 6.25. Владельцы смартфонов на базе iOS могут заказывать из всех магазинов с версиями приложения от 6.22. Чтобы воспользоваться доставкой, скачайте или обновите приложение.

В категориях вы найдете овощи, фрукты, ягоды, напитки, выпечку и много других товаров. Наполните свою корзину, укажите адрес и удобное время доставки, а затем оплатите заказ. Данные карты вводить не нужно — сумма будет списана с вашего счета в Т-Банке.

Перед заказом вы можете написать пожелания сборщику или курьеру. Например, попросите положить зеленые бананы и позвонить за 30 минут до прибытия.

Доставка может быть бесплатной или за 199 ₽ — в зависимости от партнера, суммы заказа и времени в пути курьера.

Кроме того, вы сможете сэкономить. За первую покупку в сервисе Супермаркеты вам будет начислен кэшбэк 15%, а за последующие — 1%. Деньги будут возвращены в день выписки вместе с кэшбэком за остальные ваши покупки.

Например, если для приготовления гранатового лимонада вы заказали поллитра свежевыжатого сока за 450 ₽, три лимона за 65 ₽, пачку сахара за 90 ₽ и подготовленный лед за 210 ₽, то в итоге вы заплатите 815 ₽. В тот же день вам вернется кэшбэк 122 ₽.

Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий