12 вкуснейших щавелевых супов, которые можно готовить все лето

Суп из щавеля с рисом

Согласно воспоминаниям моей матери, именно так готовила суп моя бабушка — мама моей мамы. Обязательно с добавлением риса и моркови.

1. С очисткой репчатого лука уберите верхний слой, а морковь очищаем и нарезаем кубиками.

2. Довести воду в кастрюле до кипения, добавить куриное филе, и когда оно начнет кипеть, следует добавить целую головку лука и нарезанную морковь. Обязательно посолите. Варите бульон, после чего удалите луковицу.

3. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками и верните обратно в бульон.

4. Приготовьте рис, отварив пакетик по инструкции на упаковке. После этого воду необходимо слить.

5. Щавель тщательно промойте, просушите и нарежьте. Добавьте его в бульон вместе с отварным рисом, доведите до кипения и прокипятите в течение трех минут. Вот и всё, суп готов.

6. Яйцо (у меня два на две порции) сварите вкрутую. Дайте остыть, очистите и нарежьте пополам. Зеленый лук промойте, обсушите и мелко нарежьте.

7. В тарелку налейте щавелевый суп, положите половинку яйца и посыпьте зелёным луком. По желанию, можете добавить ложку сметаны (у меня она закончилась).

Пошаговые фотографии рецепта

Щавелевый суп с рисом: шаг 1

Щавелевый суп с рисом: шаг 2

Щавелевый суп с рисом: шаг 3

Щавелевый суп с рисом: шаг 4

Щавелевый суп с рисом: шаг 5

Щавелевый суп с рисом: шаг 6

Щавелевый суп с рисом: шаг 7

Щавелевый суп с рисом: шаг 8

Щавелевый суп с рисом: шаг 9

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Количество порций: 1
  • Сложность: Простой
  • Просмотров рецепта: 13121
  • Понравилось: 13
  • Автор: манюша
  • Создан: 28 июля 2015, 15:31
  • Категории: Первые блюда, Супы

Дополнительная информация

Мой любимый город — Санкт-Петербург. Здесь я родилась, выросла и живу. Так же здесь родились и выросли мои родители, а бабушки с дедушками прожили свои жизни. Поэтому я считаю себя петербурженкой. Мой сын уже считается коренным петербуржцем, так как три поколения нашей семьи родились, выросли и продолжают жить в нашем городе.

Многие знакомы с известными видами Санкт-Петербурга, но я бы хотела познакомить вас с его менее известными аспектами.

Я родилась в роддоме имени А. О. Отта, расположенном на Васильевском острове (недалеко от Стрелки Васильевского острова, между зданием Биржи и Двенадцати коллегий). Сейчас это Научно-исследовательский институт акушерства и гинекологии имени Д. О. Отта Российской академии медицинских наук.

Этот институт был основан 8(21) сентября 1797 года по инициативе и на средства супруги Императора Павла I, Императрицы Марии Фёдоровны, а также при участии основателя отечественного акушерства, выдающегося врача-энциклопедиста Н. М. Максимовича-Амбодика. В 1893 году его директором стал Дмитрий Оскарович Отта, который первым научно обосновал эффективность внутривенного введения физиологического раствора роженицам. Д. О. Отта стал основателем нового направления в оперативной гинекологии и разработал множество новых методик для хирургического лечения гинекологических заболеваний, а также создал ряд гинекологических хирургических инструментов. Он также провёл первую лапароскопическую операцию.

В холле института установлен памятник Д. О. Отта.

Это было не единственное посещение НИИ акушерства и гинекологии имени Д. О. Отта. Перед рождением моего сына именно там я проходила ультразвуковое обследование.

Первый год своей жизни я провела на набережной Мартынова, где у бабушки с дедушкой была комната. Как рассказала мама, именно так готовила суп моя бабушка — её мама. Обязательно добавляя рис и морковь. Однако мой отец не любил вареную морковь, поэтому в нашей семье готовили щавелевые щи, к рецепту которых я также привязалась.

12 вкуснейших щавелевых супов для летнего сезона

12 вкуснейших щавелевых супов, которые можно готовить все лето

В теплый сезон особенно актуален легкий суп из щавеля со свежей зеленью. Его освежающая кислинка отлично бодрит, при этом он достаточно насыщенный. Делимся с вами лучшими рецептами приготовления!

1. Суп из щавеля с курицей и горошком

Щавелевый суп с курицей и горошком

Хотя можно обойтись и без горошка, с ним блюдо будет выглядеть более эффектно.

Ингредиенты: 300 г курицы, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, 100 г щавеля, 100 г горошка, 0,5 кабачка, специи.

Приготовление: Отварите курицу в течение 30-40 минут, затем добавьте в бульон нарезанную картошку. Сделайте зажарку из тертой моркови и лука, после чего добавьте ее в суп вместе с нарезанным кабачком через 10 минут. Через 5-7 минут добавьте щавель и горошек, прокипятите все вместе и приправьте по вкусу.

2. Суп из щавеля с мясом и помидорами

Щавелевый суп с мясом и помидорами

Суп из щавеля очень легкий, поэтому рекомендуется использовать нежирное мясо.

Ингредиенты: 400 г мяса, 1 луковица, 2 картофелины, 1 морковь, 200 г щавеля, 1 перец, специи, 1 помидор.

Приготовление: Отварите мясо до готовности, затем добавьте в кипящий бульон нарезанные кубиками картошки. Обжарьте лук, затем добавьте к нему тертую морковь и нарезанный соломкой перец, а через 7-10 минут — помидоры. Протушите зажарку и добавьте в кастрюлю. После этого добавьте щавель, перемешайте, приправьте и варите суп до готовности.

3. Суп из щавеля с рыбой

Щавелевый суп с рыбой

Должны ли мы вас удивить этот раз?

Ингредиенты: 300 г рыбы, 400 г щавеля, 1 луковица, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара, зелень, специи.

Приготовление: Отварите рыбу, обжарьте лук до золотистого цвета и залейте его бульоном. Когда он закипит, добавьте щавель, а через 5 минут – нарезанную рыбу. Заправьте суп лимонным соком, специями, сахаром и зеленью.

20 замечательных рецептов супов-пюре.

4. Суп из щавеля с фрикадельками

Щавелевый суп с фрикадельками

Самый легкий и нежный вариант – суп с щавелем и фаршем индейки.

Ингредиенты: 400 г фарша, 1 морковь, 80 г лука-порея, 200 г щавеля, 3 картофелины, 4 яйца, специи.

Популярный рецепт:  10 рецептов приготовления - Сырный суп с фрикадельками

Приготовление: Нарежьте картошку кубиками и поставьте вариться, а через 10 минут добавьте зажарку из лука и моркови. Варите все вместе еще 15 минут. Пока готовится суп, смешайте фарш со специями и 1 яйцом, и сформируйте фрикадельки.

Опустите фрикадельки в кипящий суп и варите еще 10-15 минут, за это время сварите оставшиеся яйца. Затем добавьте в кастрюлю мелко порезанный щавель, снова проваривайте и нарежьте яйца крупными кусками в суп.

5. Суп из щавеля с клецками

Щавелевый суп с клецками

Попробуйте разнообразные виды муки или картофельные клецки.

Ингредиенты: 1 пучок щавеля, 4 картофелины, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Мелко нарежьте лук, обжарьте его и добавьте кубики картофеля. Продолжайте жарить все вместе до золотистого цвета, затем залейте водой или бульоном, приправьте и варите 10 минут.

Добавьте щавель в кипящий суп, убавьте огонь и подождите, пока бульон не перестанет бурлить. Смешайте яйцо с мукой и ложкой выкладывайте клецки в суп. Снова увеличьте огонь, доведите до кипения и снимите с плиты.

20 простых и вкусных супов с фрикадельками.

6. Суп из щавеля с сыром

Щавелевый суп с сыром

Для этого рецепта вам понадобится мягкий сыр, который быстро расплавляется.

Ингредиенты: 400 г курицы, 350 г щавеля, 4 картофелины, 80 г плавленого сыра, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежьте курицу и варите 30-40 минут, затем добавьте картошку и готовьте до мягкости. Измельчите лук, обжарьте и добавьте в суп вместе с порезанным щавелем. Через 5 минут добавьте специи и сыр, и когда он расплавится, щавелевый суп готов!

7. Классический суп из щавеля с яйцом

Классический суп из щавеля с яйцом

Традиционный рецепт с сырыми яйцами и зажаркой.

Ингредиенты: 300 г щавеля, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 5 яиц, специи.

Приготовление: Нарежьте картофель небольшими брусочками и варите 5-7 минут. На крупной терке натрите морковь и мелко нарежьте лук, обжаривайте их вместе. Добавьте зажарку в кастрюлю и варите еще 10 минут.

Добавьте в кастрюлю нарезанный щавель, аккуратно перемешивайте и оставьте на 3-4 минуты. Взбейте сырые яйца, постепенно влейте их в суп, помешивая, и быстро снимите с огня.

8. Суп из щавеля с рисом и сметаной

Щавелевый суп с рисом и сметаной

Очень интересная интерпретация простого супа с рисом и зеленью.

Ингредиенты: 200 г щавеля, 500 г картофеля, 4 ст.л. риса, 150 г моркови, 150 г лука, 5 яиц, 200 г сметаны, зелень, специи.

Приготовление: Нарежьте картошку кубиками, морковь – кружочками, а лук – крупными дольками, и варите 10 минут после закипания. Добавьте рис и варите еще 10 минут.

Сварите яйца, перемешайте желтки со сметаной и добавьте в кастрюлю. Крупно нарежьте белки, добавьте следом и варите еще пару минут. В конце добавьте щавель, зелень и специи, доведите до кипения и дайте супу настояться.

20 простых рецептов постных супов на любой вкус.

9. Суп из щавеля с гречкой и курицей

Щавелевый суп с гречкой и курицей

Легкий сезонный суп с щавелем для тех, кто заботится о своей фигуре.

Ингредиенты: 250 г курицы, 1 пучок щавеля, 3 ст.л. гречки, 5 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, укроп, зеленый лук, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Отварите курицу вместе с целой луковицей и специями, затем уберите лук из бульона. Добавьте в него кубики картофеля, а через пару минут – промытую гречку и натертую морковь.

Мелко нарежьте всю зелень и зеленый лук, добавьте в суп, когда остальные ингредиенты будут готовы. В последнюю очередь разбейте яйцо, хорошо перемешайте, приправьте и снимите с плиты.

10. Суп из щавеля с перловкой

Щавелевый суп с перловкой

При подаче добавьте половинку вареного яйца, сметану и зелень.

Ингредиенты: 300 г щавеля, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 0,5 стакана перловки, 3 картофелины, хмели-сунели, специи.

Приготовление: Отварите заранее замоченную перловку в кипящей воде или бульоне. Через 15 минут добавьте кубики картофеля, а еще через 15—зажарку из лука, моркови и чеснока. Проваривайте все вместе 10 минут, затем добавьте в суп щавель и специи, прогрейте и выключите.

15 быстрых и вкусных супов из маша.

11. Суп из щавеля с овощами и грибами

Щавелевый суп с овощами и грибами

Отличный постный суп без мяса!

Ингредиенты: 80 г щавеля, 230 г картофеля, 50 г моркови, 50 г помидоров, 50 г кабачков, 70 г стручковой фасоли, 70 г капусты, 150 г грибов, специи.

Приготовление: В кипящую воду отправьте картошку, отваривайте до полумягкости, затем добавьте грибы и нашинкованную капусту. Обжарьте морковь, лук и помидоры, и отправьте зажарку в суп вместе с кабачками и специями. Щавель обдайте кипятком или слегка протушите, затем переложите в кастрюлю и через пару минут снимите суп с огня.

12. Суп из щавеля со шпинатом

Щавелевый суп со шпинатом

Больше зелени – значит еще больше пользы.

Ингредиенты: 700 г щавеля, 300 г шпината, 250 г картофеля, 150 г лука, 70 г моркови, 70 г помидоров, 70 г сельдерея, 70 г лука, 70 г цукини.

Приготовление: Нарежьте щавель и шпинат, и протушите их, чтобы они уменьшились в объеме. В кипящий бульон положите половину картофеля, доведите до состояния каши.

После добавьте оставшийся картофель и остальные овощи, и варите до готовности. В конце выложите в суп шпинат с щавелем, прогрейте и приправьте по вкусу.

Диетический суп с рисом и куриными фрикадельками с щавелем — пошаговая фото-инструкция

Густой, питательный и одновременно низкокалорийный рисовый суп с фрикадельками и щавелем станет идеальным первым блюдом для летнего обеда. Попробуйте приготовить его по нашему рецепту в домашних условиях.

Популярный рецепт:  Легкий куриный суп с вермишелью

Рисовый суп с куриными фрикадельками и щавелем: рецепт в домашних условиях

Рисовый суп с фрикадельками и щавелем рецепт в домашних условиях

Фарш для фрикаделек лучше делать самостоятельно из нежирных мясных сортов. Его необходимо пропустить через мелкую решетку мясорубки для достижения более нежной консистенции. Щавель является одним из основных ингредиентов, однако не переборщите с ним, чтобы не затмить вкус остальных компонентов.

Картофель в супе не используется, зажарка не готовится, морковь добавляется в сыром виде, а лук измельчается вместе с фаршем. Более диетического и легкого супа вы вряд ли пробовали. При этом не забывайте о его полезности и невероятном вкусе.

Ингредиенты

  • 300 грамм куриного фарша;
  • 100 грамм риса;
  • 80 грамм щавеля;
  • 1 головка лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 морковь;
  • соль, перец;
  • 2 литра воды;
  • зелень.

Рисовый суп с фрикадельками и щавелем

Приготовление рисового супа с фрикадельками и щавелем

Пошаговая инструкция по приготовлению супа с рисом:

Прежде всего, поставьте кастрюлю нужного объема на плиту и налейте воду. Дождитесь закипания, а пока подготовьте фарш для фрикаделек — промойте филе, уберите влагу с помощью полотенца и нарежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок очистите от верхнего слоя, нарежьте лук брусками, а чеснок оставьте целым.

Рисовый суп с фрикадельками и щавелем

Мясо, чередуя с овощами, пропустите через мясорубку или измельчите мощным блендером. Получившийся фарш приправьте солью и перцем по вкусу.

Рисовый суп с фрикадельками и щавелем рецепт

Затем, смочив руки водой, отделяйте небольшие порции фарша и скатывайте их в шарики.

Рисовый суп с фрикадельками и щавелем рецепт с фото

Когда вода начнет кипеть, добавьте в нее предварительно промытый рис, немного посолите и бросьте горошинки перца для аромата. После закипания уменьшите нагрев, накройте кастрюлю крышкой.

Рисовый суп с фрикадельками и щавелем рецепт в домашних условиях

Параллельно освободите морковь от кожицы, вымойте её и измельчите на терке с мелкими отверстиями.

Рисовый суп с фрикадельками и щавелем рецепт в домашних условиях

Щавель тщательно очистите от грязи, удалите стебли, а листочки мелко нарежьте.

Рисовый суп с фрикадельками и щавелем рецепт в домашних условиях

Когда рис станет мягким, по одному добавляйте в суп мясные шарики, потом нарезанную морковь и щавель.

Рисовый суп с фрикадельками и щавелем рецепт в домашних условиях

Варите суп до полной готовности риса. Время приготовления зависит от сорта крупы. Попробуйте суп на вкус, при необходимости добавьте соль. Доведите до кипения, затем снимите с плиты.

После остывания разлейте по тарелкам, добавьте нарезанную зелень.

ВКУСНО и быстро

Щавелевый суп – это старший брат любимого многими зеленого борща. Он готовится проще, более универсален в выборе продуктов, и за счет разнообразия ингредиентов гораздо легче подобрать рецепт, который всем понравится.

Если вам не понравился вариант с рисом, можно попробовать с овсянкой, перловкой, или на основании гречки, также доступны щавелевые супы с яйцами, пошаговые рецепты которых мы подобрали, и они все равно вкусны. О пользе таких блюд говорить излишне — если нет противопоказаний к кисловатым бульонам, обязательно включите щавелевый суп в свой рацион, готовьте его два-три раза в месяц, чтобы разнообразить меню, а также получать витамины, которые очень полезны для организма.

Основные принципы приготовления щавелевого супа по пошаговым рецептам

• Простые и легкие супы из щавеля с яйцом готовятся на питьевой воде. Для более сытного блюда основой берут мясной или куриный бульон. Чтобы суп получился вкусным и имел привлекательный вид, бульон должен быть прозрачным. В предложенных пошаговых рецептах щавелевого супа с яйцом подробно описано, как и как долго варить тот или иной бульон.

• Для супа лучше выбирать свежие и молодые листья щавеля. После появления цветоносов вкус листьев становится менее приятным, а прожилки жесткими и не развариваются. В супе они будут жесткими и напоминать попавшие случайно щепки.

• Перед использованием щавель сортируют — выбрасывают в сторону увядшие листья и обрезают жесткие стебли. Чтобы хорошо смыть всю грязь, щавель желательно на некоторое время замочить в воде, а потом тщательно обмыть каждый листик.

• Время приготовления щавеля не превышает 4 минут, поэтому его добавляют в почти готовое блюдо. Листья тщательно обсушивают, чтобы остатки сырой воды не попали в кастрюлю, а нарезают на полоски шириной не более одного сантиметра.

• Часто возникает вопрос, сколько щавеля нужно взять, чтобы суп не получился слишком кислым или, наоборот, безвкусным. Если вы будете готовить на мясном бульоне, возьмите не менее 100 г щавеля на литр. Для супа, где нет мяса, желательно взять листья вдвое больше.

• Суп из щавеля обычно имеет легкую кислинку, и чтобы сбалансировать его вкус в блюдо добавляют крупу. Чаще всего используется рис, реже манка или овсянка.

• Традиционно суп из щавеля готовят с яйцами. Взбитые до пены сырые яйца вводят в блюдо в процессе приготовления, а вареные — разрезают пополам или добавляют в уже разлитый по тарелкам суп.

Щавелевый суп с яйцом: поэтапный рецепт на курином бульоне с рисом

Поэтапный рецепт щавелевого супа с сырыми яйцами и рисом на лёгком курином бульоне. Яйца взбиваются хорошо с холодным бульоном, а затем тонкой струйкой вливаются в практически готовый суп. Нежный куриный бульон и рис прекрасно уравновешивают вкус супа, кислинка практически не ощущается.

• два охлажденных, среднекрупных куриных окорочка;Способ приготовления:

Популярный рецепт:  Рассольник с рисом для истинных гурманов

1. Приготовьте куриный бульон. В кастрюлю объемом не менее 3 литров налейте 2,5 литра чистой воды. Осмотрев шкурку окорочков, уберите остатки перьев. Для упрощения процесса можно использовать пинцет. Промойте мясо, выложите в кастрюлю с водой и поставьте на сильный огонь. По мере нагревания на поверхности бульона будет образовываться пена. Внимательно следите и постоянно убирайте этот бурлящий слой, иначе он смешается с бульоном и замутнит его. Как только вода закипит, опускайте в кастрюлю очищенную луковицу. Уменьшите силу нагрева до минимальной, накройте плотно крышкой. Через две минуты обязательно проверьте — поверхность бульона должна слегка колыхаться, интенсивное кипение недопустимо. Варите бульон примерно 50 минут, прикрывая кастрюлю крышкой. Проверяйте готовность, прокалывая мякоть; если лезвие ножа входит в мясо легко — оно готово.

2. Пока варится бульон, переберите щавель. Уберите сухие листья и случайно попавшую сорняк. Оторвите под самый лист жесткие стебли. Обмыв щавель водой, раскладите его по полотенцу для обсушки.

3. Высыпаем на стол рис. Удаляем весь мусор, поврежденные и плохо шлифованные темные зёрна. После этого собираем крупу в дуршлаг и промываем прохладной водой. Чтобы хорошо смыть с зёрен крахмальную пудру, перемешиваем крупу свободной рукой или ложкой. Делаем так, пока стекающая из дуршлага вода не станет кристально прозрачной. Подставьте блюдо меньшего объема под дуршлаг и оставьте рис, пока он не обсохнет.

4. Чистим картошку, тонким слоем срезаем кожуру с моркови. Нарезаем картофель некрупными кубиками или брусочками, заливаем их водой. Не оставляем на воздухе, иначе он потемнеет.

5. Уберите готовую курицу и отложите её временно. Мясо должно остыть, чтобы его было легко отделить от костей руками. Удалите луковицу из кастрюли, отлейте в отдельную ёмкость три стакана бульона. В оставшуюся кипящую куриную основу добавьте картошку, затем натертую морковь и промытый рис. Дождитесь закипания, готовьте в течение 20 минут.

6. В толстостенную глубокую сковороду или казанок добавьте масло и прогрейте его на небольшом огне. Нарежьте щавель широкими полосками и выложите в разогретое масло. Изредка помешивайте, тушите приблизительно 8 минут.

7. К остывшему бульону разбейте яйца. Взбивайте, пока не получите абсолютно однородную массу с легким вспениванием.

8. Снимите куриное мясо с костей. Разберите его на волокна или нарежьте на более мелкие кусочки. Опустите курицу к готовому картофелю, добавьте тушеный щавель. Непрерывно мешая содержимое кастрюли по кругу, тонкой струйкой вливайте яичную массу, посолите. Доведите щавелевый суп до кипения, снимите с плиты.

Щавелевый суп с яйцом: поэтапный рецепт на мясном бульоне без картошки

Поэтапный рецепт щавелевого супа с яйцом без картошки. Сытность блюду обеспечивает мясной бульон. Щавель бланшируется отдельно и добавляется в виде пюре. Готовый суп при подаче дополняется половинками вареных яиц.

Щавелевый суп с рисом и овощами

Рецепт: Щавелевый суп с рисом и овощами

Это очень яркий, вкусный и полезный суп! Можно варить как из свежего, так и из замороженного щавеля, как у меня. А с овощами можно экспериментировать. Отлично подходит для здорового питания, поста, или диеты! Готовится быстро и не требует сложных усилий.

Ингредиенты для супа из щавеля с рисом и овощами:

  • Рис (бурый и дикий) ТМ Агро-Альянс Экстра — 1,5 ст. ложки;
  • Сельдерей черешковый — 50 г;
  • Перец болгарский — 50 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Помидоры черри — 3 шт;
  • Щавель — по вкусу;
  • Кабачок — 50 г;
  • Гвоздика — 2 шт;
  • Перец душистый — 2 шт;
  • Лист лавровый — 1 шт;
  • Куркума — 1,5 ч. ложки;
  • Масло растительное — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
206.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
2.4 г
углеводы
39.7 г
Порции
ккал
103.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
1.2 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
60.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.7 г
углеводы
11.7 г

Рецепт щавелевого супа с рисом и овощами:

2845023_65636-300x0.jpg

Рис промыть, залить водой на 2 порции супа, поставить на огонь. После закипания добавить лавр, душистый перец и гвоздику.

Салат с курицей, кукурузой и яйцами

Рецепт с пошаговым фото. Даже с минимальным количеством ингредиентов и усилий можно приготовить отличное блюдо. Салат с курицей, кукурузой и яйцами — простой, но очень аппетитный. Ингредиенты: Филе куриное — 200 …

2845024_24122-300x0.jpg

Все овощи нарежьте крупными кусочками, чеснок — соломкой, обжаривайте на масле.

2845026_91267-300x0.jpg

В процессе жарки добавьте куркуму.

2845027_76059-300x0.jpg

Когда рис будет готов, выложите зажарку в кастрюлю, подсолите по вкусу.

2845028_58971-300x0.jpg

У меня был чистый, замороженный щавель, он не такой кислый, как свежий, поэтому ничего с ним предварительно делать не нужно — просто добавьте в суп 1 горсть.
Если у вас свежий щавель, я всегда большую часть ошпариваю кипятком, а свежий оставляю немного, чтобы суп не был слишком кислым.
Доведите суп со всеми ингредиентами до кипения, затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться около 10 минут.

2845033_32283-300x0.jpg

Подавайте как в горячем, так и в теплом виде.

2845030_64466thumb500.jpg

2845031_90696thumb500.jpg

2845032_52455thumb500.jpg

Следите за самыми свежими рецептами на OK, VK, Дзен и FB.

Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий