Сырный суп с курицей
Обычный куриный суп приобретет новые оттенки, если в его состав добавить плавленый сыр. Этот ингредиент придаст блюду восхитительный сливочный вкус и легкую пикантность, а предварительная обжарка овощей сделает суп более густым и наваристым.
Такое блюдо лучше всего подавать к столу с любой свежей зеленью, ароматным хлебом или гренками, что добавит удовольствия к его употреблению.
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность указана для сырых продуктов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Для подачи
Старайтесь выбирать молодые овощи и охлажденное мясо для приготовления блюда.
Пошаговый фоторецепт
Тщательно промойте куриное мясо под проточной водой, затем обсушите его с помощью бумажного полотенца. Очистите и промойте морковь, картофель, лук и чеснок. Чтобы облегчить натирание, положите плавленый сыр в морозильник на некоторое время.
Шаг 1
Поместите курицу в кастрюлю с толстым дном, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Как только вода закипит, аккуратно снимите образовавшуюся пену, убавьте огонь до среднего уровня. Добавьте соль по вкусу и варите мясо примерно 30 минут.
Для супа желательно использовать родниковую, фильтрованную или бутилированную воду, так как водопроводная может привнести в блюдо неприятный привкус.
Шаг 2
Репчатый лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите или пропустите через пресс. Картофель нарежьте небольшими брусочками, а морковь натрите на крупной или средней терке.
Шаг 3
В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до прозрачного состояния, а затем добавьте морковь и чеснок. Жарьте все вместе в течение 5-7 минут, периодически помешивая. После этого снимите с огня.
Шаг 4
Как только мясо будет готово, аккуратно достаньте его с помощью вилки и положите в отдельную тарелку для остывания. Бульон процедите через мелкое сито, чтобы избавиться от остатков. Верните бульон на сильный огонь и добавьте в него картофель. Когда бульон вновь закипит, уменьшите огонь до минимального.
Шаг 5
Когда картофель станет полуготовым, добавьте в суп зажарку из лука, моркови и чеснока, тщательно перемешайте. Остывшее мясо отделите от костей, нарежьте его небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю с супом.
Шаг 6
Натрите сыр на крупной или средней терке и добавьте в кастрюлю с супом. Посолите и поперчите по вкусу, дайте супу немного потушиться, чтобы сыр расплавился, а овощи стали мягкими.
Шаг 7
Готовый суп снимите с огня. Дайте ему настояться под крышкой в течение 10-15 минут, чтобы он приобрел бархатистую консистенцию.
10 сырных супов с курицей, которые вы еще не пробовали
Когда овощные супы начинают надоедать, сырный суп с курицей становится отличной альтернативой. Даже если вы не знаете, как его приготовить и с чем подавать, не беда. Мы собрали для вас обширную подборку рецептов, из которой вы сможете выбрать идеальный вариант для себя!
1. Сырный суп с курицей и грибами
Перед подачей не забудьте добавить свежую зелень и сухарики для улучшения вкуса.
Ингредиенты:500 г курицы, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, 250 г сыра, 400 г грибов.
Приготовление: Отварите курицу с целой морковью и луковицей в течение 30 минут. После этого выбросьте овощи, а курицу нарежьте кубиками.
Нарежьте картофель брусочками и добавьте в кипящий бульон. За это время обжарьте грибы до полного испарения влаги, затем добавьте их к картофелю через 5-7 минут. Верните в кастрюлю курицу, добавьте натертый сыр и готовьте, помешивая, до полной готовности супа.
2. Сырный суп с курицей и кукурузой
Чтобы сделать суп еще более густым, в самом конце добавьте пару ложек кускуса.
Ингредиенты:600 г курицы, 200 г сыра, 200 г кукурузы, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 перец, специи.
Приготовление: Отварите курицу до готовности, затем достаньте ее из бульона и нарежьте. В том же бульоне отваривайте картофель, а в это время приготовьте зажарку из лука, моркови и сельдерея.
Добавьте зажарку в суп вместе с перцем и специями. В конце верните курицу, добавьте кукурузу, тщательно перемешайте и всыпьте тертый сыр. Как только он расплавится — суп готов!
3. Сырный суп с курицей и рисом
Легкий, вкусный и очень ароматный суп.
Ингредиенты:200 г курицы, 80 г риса, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 200 г плавленого сыра, 1,5 л воды, 3 картофелины, специи.
Приготовление: Отварите курицу до готовности, затем отложите ее в сторону и процедите бульон. Доведите его до кипения, добавьте предварительно промытый рис, а через 10 минут — картофель.
Натрите морковь и лук на терке, обжарьте и добавьте в суп через еще 10 минут. Затем выложите сыр, а когда он полностью растает — верните курицу и заправьте все рубленой зеленью с давленым чесноком.
4. Сырный суп с курицей и вермишелью
Для украшения обязательно используйте перцы разных цветов.
Ингредиенты:250 г курицы, половина красной луковицы, 1 морковь, 300 г перца, 100 г сыра, 100 г вермишели.
Приготовление: Нарежьте курицу кусочками и варите 15 минут. Мелко нарубите лук, морковь нарежьте кружочками, а перец – соломкой.
Добавьте овощи в суп, а через 10 минут всыпьте вермишель. Как только она будет готова, добавьте сыр и оставьте суп на плите, пока он не расплавится.
5. Сырный суп с куриными фрикадельками
Вы можете добавить в фрикадельки рубленую зелень или размоченный хлеб, но в этом случае лучше также добавить яйцо.
Ингредиенты:400 г куриного фарша, 300 г картофеля, 100 г моркови, 150 г лука-порея, 150 г корня сельдерея, 200 г цветной капусты, 200 г плавленого сыра, 75 г вермишели.
Приготовление: Тонко нарежьте морковь с сельдереем и обжарьте их с колечками порея. Цветную капусту разбейте на мелкие соцветия, картошку нарежьте кубиками, а из фарша сформируйте небольшие фрикадельки.
Расплавьте сыр в кипящей воде, добавьте туда картошку с капустой. После закипания добавьте зажарку и специи, а через 5-7 минут — вермишель и фрикадельки. Варите все вместе еще 10-15 минут.
6. Сырный суп с курицей и капустой
Для улучшения цвета добавьте ложку томатной пасты или используйте брокколи вместо цветной капусты.
Ингредиенты:600 г курицы, 500 г капусты, 500 г цветной капусты, 1 морковь, 1 луковица, специи, 200 г плавленого сыра.
Приготовление: Отварите курицу в течение 45 минут, в это время нарежьте остальные овощи произвольно. Выложите мясо на тарелку и добавьте в бульон цветную капусту.
Через 5 минут добавьте морковь с луком, а через 5 минут — белокочанную капусту. Варите все вместе 10 минут, в это время мелко нарежьте сыр и курицу. Добавьте их в суп и продолжайте варить, пока сыр полностью не расплавится.
7. Сырный суп с курицей и шпинатом
Интересный рецепт сливочного супа со шпинатом и помидорами одновременно.
Ингредиенты:200 г курицы, 700 мл молока, 430 г помидоров, 1,5 луковицы, 600 г сыра, 1 пучок кинзы, 1 стакан шпината.
Приготовление: Мелко нарежьте курицу и протушите ее с луком до готовности. Постепенно влейте молоко. Затем добавьте сыр и продолжайте постоянно мешать, пока он не растает.
Отдельно обжарьте измельченный шпинат с кинзой и помидорами, после чего добавьте их в суп, прогрейте все вместе, приправьте по вкусу и снимите с огня.
8. Сырный суп с курицей и креветками
Один из самых необычных и интересных рецептов среди всех сырных супов!
Ингредиенты:300 г курицы, 250 г креветок, 100 г риса, 2 зубчика чеснока, 100 г плавленого сыра, 80 г кинзы, 20 г имбиря, 1 перец чили, 1 л бульона.
Приготовление: Тонко нарежьте курицу и обжарьте до готовности с тертым чесноком и имбирем. Доведите бульон до кипения и добавьте в него рис, а через 7 минут – курицу и креветки.
После добавления плавленого сыра продолжайте мешать, пока он не растворится. По мере готовности риса добавьте рубленую кинзу и чили, а затем снимите суп с огня.
9. Сырный суп с курицей и овощами
Можно использовать любую замороженную овощную смесь, что существенно упростит процесс приготовления.
Ингредиенты:300 г курицы, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 1 помидор, 1 горсть кукурузы, 100 г сыра, специи и зелень.
Приготовление: Отварите курицу до готовности, после чего достаньте ее из бульона и разделите на волокна. Процедите бульон и доведите до кипения, затем добавьте картофель.
Через 10 минут добавьте все остальные овощи, кроме помидоров. Еще через 5 минут добавьте и помидоры. В конце приправьте суп, добавив тертый сыр, и оставьте его на плите, пока сыр не растворится. Перед подачей посыпьте зеленью.
10. Сырный суп с курицей и фасолью
Используя красную и белую фасоль, вы получите суп с совершенно разным вкусом.
Ингредиенты:300 г курицы, 1 банка фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 150 г сыра, чеснок, специи, зелень.
Приготовление: Поставьте вариться курицу, а пока нарежьте мелко лук и сельдерей, натрите морковь на крупной терке и нарежьте чеснок. Обжарьте эту смесь до мягкости и золотистости в течение примерно 7 минут.
Добавьте подготовленную зажарку в готовый бульон вместе с фасолью и измельченным сыром. Варите суп до его растворения еще около 5 минут, в конце приправьте и посыпьте зеленью.
Куриный суп с курицей и плавленным сыром: 36 домашних рецептов
Если вам хочется разнообразия в меню, приготовьте суп с курицей и плавленым сыром. Ознакомьтесь с фото-рецептами и узнавайте, как быстро и вкусно можно приготовить нечто оригинальное, даже если у вас совсем немного времени. Вам будет доступно множество вариантов супа, его сытность и калорийность, а также количество итоговых порций. Мы уверены, что вы оцените невероятное разнообразие предложенных рецептов.
Быстрый фильтр Поиск по категории «Суп с курицей и плавленным сыром»
Простой и нежный сырный вкус приведет в восторг.
Нежный и питательный – идеальный вариант для семейного обеда!
Сытный, ароматный и с восхитительным сливочным вкусом!
Наивкуснейший, яркий и ароматный, создающий праздник на каждом столе!
Простой и быстрый, с насыщенным сливочным вкусом, вдохновляющим на новые кулинарные подвиги!
Ароматный и сытный, но при этом — всего лишь низкокалорийный!
Нежный и сытный — идеален как для малышей, так и для взрослых!
Необыкновенно аппетитный и оригинальный, он станет любимцей всей семьи!
Быстрый, легкий, но сытный, подойдёт для любого обеда!
Ароматный, нежный и сытный — настоящая находка для обеда всей семьи!
Ароматный и аппетитный, это сытное блюдо готовится из простых ингредиентов.
Лучший суп из курицы и плавленого сыра для всей семьи!
Невероятно нежный, сливочный и ароматный! Идеал для уютного обеда!
Сытное и полезное блюдо для вашего здоровья!
Очень вкусный и легкий суп выходит в процессе приготовления!
Это сырный супчик, который способен заменить первое, второе и компот!
Очень вкусный и полезный, легкий суп, способный вдохновить на новые кулинарные свершения.
Это сочетание продуктов не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Попробуйте этот супчик, и вы почувствуете тепло и уют!
Легкий, полезный и очень вкусный суп, который точно вам понравится!
Нежный суп с выраженным вкусом курицы и сыра для отменного обеда!
Необыкновенно вкусный суп на основе грибов и курицы!
Легкий и сытный суп, который понравится вашим домочадцам и гостям!
Суп с курицей и плавленым сыром – деликатный и незатейливый фаворит среди горячих блюд
Выбирайте надежные рецепты супа с курицей и плавленным сыром на ресурсе для кулинаров-любителей chefmarket.ru. Экспериментируйте с различными грибами, обычной и копченой курицей, зеленью, болгарским перцем и другими овощами, разными видами сыров вроде твердых, полутвердых и плавленых.
Все части тушки птицы прекрасно подойдут для супа, однако предпочтительнее использовать филе, бедра или голени. Сытный сырный суп готовится совсем просто. Обычно в бульон добавляют натертые твердые сыры (Раклетт, Пармезан, Эмменталь или Гауда), но чаще используются плавленые сырки. Их цена значительно ниже, но на вкусе это практически не отражается. В магазинах можно встретить специальные сырочки для приготовления супа с различными вкусами – грибами, зелёным горошком, беконом, укропом и прочими. Также прекрасно подойдут и классические плавленые сырки – Дружба, Сливочный, Голландский.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа с курицей и плавленым сыром:
Продукт | Калорийность ккал на 100 г | Белки г на 100 г | Жиры г на 100 г | Углеводы г на 100 г |
---|---|---|---|---|
Плавленый сыр | 294 | 18 | 45 | 2 |
Картофель | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Куриное филе | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Рис | 344 | 6.7 | 0.7 | 78.9 |
Интересный рецепт:
- Отварите и мелко нарежьте куриное мясо.
- Натрите выбранный сыр.
- Очистите и нарежьте кубиками ингредиенты для супа (картофель, лук, перчик, цветную капусту и т. д.). В кипящий куриный бульон добавьте картошку и варите её 7-10 минут.
- На сливочном масле обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте к нему мелко нарезанную (или натертую) морковь и немного соли. Обжаривайте до готовности моркови, после чего перенесите зажарку в бульон с картошкой. Варите еще 5-7 минут, добавляя душистые пряности по своему вкусу.
- Добавьте остальные овощи.
- Нарезанное мясо курицы и тертый сыр добавьте в суп.
- Тщательно перемешайте и варите на слабом огне около 5-7 минут, приправьте мелко нарубленной зеленью. Накройте, чтобы дать настояться.
Пять самых быстрых рецептов супа с курицей и плавленым сыром:
Название блюда | Время приготовления | Калорийность ккал на 100 г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Суп с сыром, курицей и картошкой | 30 мин | 68 | +5 |
Куриный суп с плавленным сыром | 40 мин | 154 | +190 |
Суп-пюре на курином бульоне из шампиньонов | 40 мин | 140 | +125 |
Суп с солеными огурцами | 40 мин | 54 | +30 |
Сырный суп с копченой курицей | 50 мин | 46 | +118 |
Полезные советы:
- Суп из курицы и сыра станет еще более привлекательным, если в конце варки добавите сливки или молоко.
- Вкусность супа зависит от наполнения: можно заменить картофель и зажарку из лука и моркови на тыкву, грибы, ветчину, различные виды колбасы, а также любые крупы или пасту по вашему вкусу.
- Подайте суп с солеными крекерами — это невероятно вкусно.
Сырный суп с курицей
Приготовим необычайно вкусный суп на основе курицы с сырным вкусом. Плавленый сыр добавляет супу приятную сливочную ноту. Натирать сыр на терке не обязательно, он отлично распределяется в блюде при кипении.
Описание приготовления:
Сыр можно разнообразить, использовав несколько видов мягкого сыра или добавив немного сметаны. Лично я очень люблю этот суп, так как он получается невероятно нежным и сбалансированным по вкусу. Приглашаю вас ознакомиться с рецептом, как приготовить сырный суп с курицей.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Плавленый сыр — 100 г.
- Растительное масло — 50 мл (по необходимости).
- Куриная грудка — 1 шт.
- Специи — по вкусу.
Калорийность
Как подготовить «Сырный суп с курицей»
1. Для сырного супа с курицей вам понадобится куриная грудка. Поместите ее в кастрюлю, залейте горячей кипяченой водой и поставьте вариться. Время варки — 30 минут.
2. Очистите картофель от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Спустя 20 минут после начала варки добавьте картофель в кипящий бульон.
3. Очищенную морковь нарежьте небольшими кусочками. В это время года морковь, как правило, сочная и сладкая, можно нарезать ее и крупными полукружками.
4. Нарежьте репчатый лук маленькими кубиками.
5. На растительном масле обжарьте лук, затем добавьте морковь. Потушите все вместе 10 минут.
6. В кипящий бульон с картофелем и мясом добавьте нашу зажарку. Выньте мясо из бульона, слегка остудите и нарежьте небольшими кусочками. Верните нарезанное мясо в бульон.
7. Нарежьте плавленый сыр на маленькие кусочки — тереть его нет необходимости. Он отлично растворится в хорошо кипящем бульоне. Бросьте сыр в суп, варите, помешивая, до полной готовности ингредиентов.
8. Приправьте суп солью, перцем и добавьте немного мускатного ореха для аромата.
9. Подавайте суп к столу, добавив в каждую порцию хорошую щепотку рубленой зелени.
Оцените рецепт «Сырный суп с курицей».
Видео рецепт «Сырный суп с курицей»
Сырный суп с курицей и плавленым сыром
Сырный суп с курицей и плавленым сыром — это сытное и вкусное блюдо, которое особенно уютно есть в холодное время года. Плавленый сыр придает супу кремовую текстуру и насыщенный вкус.
Время приготовления
Подготовка: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: примерно 1 час
Сложность приготовления — средняя
Ингредиенты
- Куриное филе – 300 г
- Картофель – 3-4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Плавленый сыр – 2-3 шт. (по 100 г каждый)
- Куриный бульон или вода – 1,5-2 л
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Зелень (укроп, петрушка) – для подачи
Пошаговый рецепт
- Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками.
- Морковь и лук мелко нарежьте.
- В кастрюле обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости.
- Добавьте куриное филе и обжарьте до легкой золотистости.
- Залейте куриный бульон или воду, доведите до кипения.
- Добавьте картофель в кастрюлю и варите до готовности.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Плавленый сыр нарежьте на маленькие кусочки или натрите на терке.
- Добавьте плавленый сыр в суп и варите, помешивая, пока он полностью не расплавится и не смешается с бульоном.
- Попробуйте суп на вкус и добавьте ещё соли или специй, если это необходимо.
- Дайте супу настояться под крышкой 5-10 минут перед подачей.
Подача
Подавайте сырный суп с курицей и плавленым сыром горячим, украшенным свежей зеленью. Это блюдо прекрасно сочетается с белым хлебом или гренками.
Описание вкуса
Сырный суп с курицей и плавленым сыром обладает богатым и утонченным вкусом, который удовлетворит любителей сытных и кремовых блюд:
Плавленый сыр создает густую, кремовую текстуру и насыщенный сырный вкус, который обеспечит ощущение сытости. Кусочки курицы делают суп более питательным, добавляя мягкий мясной привкус, что отлично сочетается с кремовой текстурой супа. Морковь и лук вносят легкую сладость и аромат, уравновешивая остроту сырного вкуса. Картофель делает суп еще более сытным и придаёт ему мягкость. Соль и перец акцентируют общий вкус блюда, добавляя ему необходимую остроту. Свежая зелень придаёт супу свежести и легкости, создавая контраст с насыщенным сырным вкусом. В общем, это уютное, насыщенное блюдо с гармонией вкусов и нежной текстурой.
Такой суп станет отличным вариантом для обеда или ужина в холодное время года, сочетая в себе питательность и изысканный вкус.
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищитевкусные и полезные идеи на chefmarket.ru?