10 сырных супов с курицей, вкуснее которых вы еще не ели

Сырный суп с курицей

Обычный куриный суп приобретет новые оттенки, если в его состав добавить плавленый сыр. Этот ингредиент придаст блюду восхитительный сливочный вкус и легкую пикантность, а предварительная обжарка овощей сделает суп более густым и наваристым.

Такое блюдо лучше всего подавать к столу с любой свежей зеленью, ароматным хлебом или гренками, что добавит удовольствия к его употреблению.

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность указана для сырых продуктов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Для подачи

Старайтесь выбирать молодые овощи и охлажденное мясо для приготовления блюда.

Пошаговый фоторецепт

Сырный суп с курицей

Тщательно промойте куриное мясо под проточной водой, затем обсушите его с помощью бумажного полотенца. Очистите и промойте морковь, картофель, лук и чеснок. Чтобы облегчить натирание, положите плавленый сыр в морозильник на некоторое время.

Шаг 1

Шаг 1 приготовления сырного супа

Поместите курицу в кастрюлю с толстым дном, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Как только вода закипит, аккуратно снимите образовавшуюся пену, убавьте огонь до среднего уровня. Добавьте соль по вкусу и варите мясо примерно 30 минут.

Для супа желательно использовать родниковую, фильтрованную или бутилированную воду, так как водопроводная может привнести в блюдо неприятный привкус.

Шаг 2

Шаг 2 приготовления сырного супа

Репчатый лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите или пропустите через пресс. Картофель нарежьте небольшими брусочками, а морковь натрите на крупной или средней терке.

Шаг 3

Шаг 3 приготовления сырного супа

В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до прозрачного состояния, а затем добавьте морковь и чеснок. Жарьте все вместе в течение 5-7 минут, периодически помешивая. После этого снимите с огня.

Шаг 4

Шаг 4 приготовления сырного супа

Как только мясо будет готово, аккуратно достаньте его с помощью вилки и положите в отдельную тарелку для остывания. Бульон процедите через мелкое сито, чтобы избавиться от остатков. Верните бульон на сильный огонь и добавьте в него картофель. Когда бульон вновь закипит, уменьшите огонь до минимального.

Шаг 5

Шаг 5 приготовления сырного супа

Когда картофель станет полуготовым, добавьте в суп зажарку из лука, моркови и чеснока, тщательно перемешайте. Остывшее мясо отделите от костей, нарежьте его небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю с супом.

Шаг 6

Шаг 6 приготовления сырного супа

Натрите сыр на крупной или средней терке и добавьте в кастрюлю с супом. Посолите и поперчите по вкусу, дайте супу немного потушиться, чтобы сыр расплавился, а овощи стали мягкими.

Шаг 7

Шаг 7 приготовления сырного супа

Готовый суп снимите с огня. Дайте ему настояться под крышкой в течение 10-15 минут, чтобы он приобрел бархатистую консистенцию.

10 сырных супов с курицей, которые вы еще не пробовали

10 сырных супов с курицей, вкуснее которых вы еще не ели

Когда овощные супы начинают надоедать, сырный суп с курицей становится отличной альтернативой. Даже если вы не знаете, как его приготовить и с чем подавать, не беда. Мы собрали для вас обширную подборку рецептов, из которой вы сможете выбрать идеальный вариант для себя!

1. Сырный суп с курицей и грибами

Сырный суп с курицей и грибами

Перед подачей не забудьте добавить свежую зелень и сухарики для улучшения вкуса.

Ингредиенты:500 г курицы, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, 250 г сыра, 400 г грибов.

Приготовление: Отварите курицу с целой морковью и луковицей в течение 30 минут. После этого выбросьте овощи, а курицу нарежьте кубиками.

Нарежьте картофель брусочками и добавьте в кипящий бульон. За это время обжарьте грибы до полного испарения влаги, затем добавьте их к картофелю через 5-7 минут. Верните в кастрюлю курицу, добавьте натертый сыр и готовьте, помешивая, до полной готовности супа.

2. Сырный суп с курицей и кукурузой

Сырный суп с курицей и кукурузой

Чтобы сделать суп еще более густым, в самом конце добавьте пару ложек кускуса.

Ингредиенты:600 г курицы, 200 г сыра, 200 г кукурузы, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 перец, специи.

Приготовление: Отварите курицу до готовности, затем достаньте ее из бульона и нарежьте. В том же бульоне отваривайте картофель, а в это время приготовьте зажарку из лука, моркови и сельдерея.

Добавьте зажарку в суп вместе с перцем и специями. В конце верните курицу, добавьте кукурузу, тщательно перемешайте и всыпьте тертый сыр. Как только он расплавится — суп готов!

15 супов с копченой курицей, которые сделают обед незабываемым

3. Сырный суп с курицей и рисом

Сырный суп с курицей и рисом

Легкий, вкусный и очень ароматный суп.

Ингредиенты:200 г курицы, 80 г риса, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 200 г плавленого сыра, 1,5 л воды, 3 картофелины, специи.

Приготовление: Отварите курицу до готовности, затем отложите ее в сторону и процедите бульон. Доведите его до кипения, добавьте предварительно промытый рис, а через 10 минут — картофель.

Натрите морковь и лук на терке, обжарьте и добавьте в суп через еще 10 минут. Затем выложите сыр, а когда он полностью растает — верните курицу и заправьте все рубленой зеленью с давленым чесноком.

Популярный рецепт:  Свекольник классический - 2 домашних вкусных рецепта приготовления

4. Сырный суп с курицей и вермишелью

Сырный суп с курицей и вермишелью

Для украшения обязательно используйте перцы разных цветов.

Ингредиенты:250 г курицы, половина красной луковицы, 1 морковь, 300 г перца, 100 г сыра, 100 г вермишели.

Приготовление: Нарежьте курицу кусочками и варите 15 минут. Мелко нарубите лук, морковь нарежьте кружочками, а перец – соломкой.

Добавьте овощи в суп, а через 10 минут всыпьте вермишель. Как только она будет готова, добавьте сыр и оставьте суп на плите, пока он не расплавится.

20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегда

5. Сырный суп с куриными фрикадельками

Сырный суп с куриными фрикадельками

Вы можете добавить в фрикадельки рубленую зелень или размоченный хлеб, но в этом случае лучше также добавить яйцо.

Ингредиенты:400 г куриного фарша, 300 г картофеля, 100 г моркови, 150 г лука-порея, 150 г корня сельдерея, 200 г цветной капусты, 200 г плавленого сыра, 75 г вермишели.

Приготовление: Тонко нарежьте морковь с сельдереем и обжарьте их с колечками порея. Цветную капусту разбейте на мелкие соцветия, картошку нарежьте кубиками, а из фарша сформируйте небольшие фрикадельки.

Расплавьте сыр в кипящей воде, добавьте туда картошку с капустой. После закипания добавьте зажарку и специи, а через 5-7 минут — вермишель и фрикадельки. Варите все вместе еще 10-15 минут.

6. Сырный суп с курицей и капустой

Сырный суп с курицей и капустой

Для улучшения цвета добавьте ложку томатной пасты или используйте брокколи вместо цветной капусты.

Ингредиенты:600 г курицы, 500 г капусты, 500 г цветной капусты, 1 морковь, 1 луковица, специи, 200 г плавленого сыра.

Приготовление: Отварите курицу в течение 45 минут, в это время нарежьте остальные овощи произвольно. Выложите мясо на тарелку и добавьте в бульон цветную капусту.

Через 5 минут добавьте морковь с луком, а через 5 минут — белокочанную капусту. Варите все вместе 10 минут, в это время мелко нарежьте сыр и курицу. Добавьте их в суп и продолжайте варить, пока сыр полностью не расплавится.

20 самых вкусных рецептов супов-пюре

7. Сырный суп с курицей и шпинатом

Сырный суп с курицей и шпинатом

Интересный рецепт сливочного супа со шпинатом и помидорами одновременно.

Ингредиенты:200 г курицы, 700 мл молока, 430 г помидоров, 1,5 луковицы, 600 г сыра, 1 пучок кинзы, 1 стакан шпината.

Приготовление: Мелко нарежьте курицу и протушите ее с луком до готовности. Постепенно влейте молоко. Затем добавьте сыр и продолжайте постоянно мешать, пока он не растает.

Отдельно обжарьте измельченный шпинат с кинзой и помидорами, после чего добавьте их в суп, прогрейте все вместе, приправьте по вкусу и снимите с огня.

8. Сырный суп с курицей и креветками

Сырный суп с курицей и креветками

Один из самых необычных и интересных рецептов среди всех сырных супов!

Ингредиенты:300 г курицы, 250 г креветок, 100 г риса, 2 зубчика чеснока, 100 г плавленого сыра, 80 г кинзы, 20 г имбиря, 1 перец чили, 1 л бульона.

Приготовление: Тонко нарежьте курицу и обжарьте до готовности с тертым чесноком и имбирем. Доведите бульон до кипения и добавьте в него рис, а через 7 минут – курицу и креветки.

После добавления плавленого сыра продолжайте мешать, пока он не растворится. По мере готовности риса добавьте рубленую кинзу и чили, а затем снимите суп с огня.

Борщ с курицей: 15 простых и сытных рецептов

9. Сырный суп с курицей и овощами

Сырный суп с курицей и овощами

Можно использовать любую замороженную овощную смесь, что существенно упростит процесс приготовления.

Ингредиенты:300 г курицы, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 1 помидор, 1 горсть кукурузы, 100 г сыра, специи и зелень.

Приготовление: Отварите курицу до готовности, после чего достаньте ее из бульона и разделите на волокна. Процедите бульон и доведите до кипения, затем добавьте картофель.

Через 10 минут добавьте все остальные овощи, кроме помидоров. Еще через 5 минут добавьте и помидоры. В конце приправьте суп, добавив тертый сыр, и оставьте его на плите, пока сыр не растворится. Перед подачей посыпьте зеленью.

10. Сырный суп с курицей и фасолью

Сырный суп с курицей и фасолью

Используя красную и белую фасоль, вы получите суп с совершенно разным вкусом.

Ингредиенты:300 г курицы, 1 банка фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 150 г сыра, чеснок, специи, зелень.

Приготовление: Поставьте вариться курицу, а пока нарежьте мелко лук и сельдерей, натрите морковь на крупной терке и нарежьте чеснок. Обжарьте эту смесь до мягкости и золотистости в течение примерно 7 минут.

Добавьте подготовленную зажарку в готовый бульон вместе с фасолью и измельченным сыром. Варите суп до его растворения еще около 5 минут, в конце приправьте и посыпьте зеленью.

Куриный суп с курицей и плавленным сыром: 36 домашних рецептов

Если вам хочется разнообразия в меню, приготовьте суп с курицей и плавленым сыром. Ознакомьтесь с фото-рецептами и узнавайте, как быстро и вкусно можно приготовить нечто оригинальное, даже если у вас совсем немного времени. Вам будет доступно множество вариантов супа, его сытность и калорийность, а также количество итоговых порций. Мы уверены, что вы оцените невероятное разнообразие предложенных рецептов.

Популярный рецепт:  Рыбный суп из консервов горбуши с картошкой

Быстрый фильтр Поиск по категории «Суп с курицей и плавленным сыром»

Суп с солеными огурцами

Простой и нежный сырный вкус приведет в восторг.

Сырный суп пюре с плавленным сыром и курицей

Нежный и питательный – идеальный вариант для семейного обеда!

Сырный суп с курицей и плавленным сыром

Сытный, ароматный и с восхитительным сливочным вкусом!

Суп с курицей грибами и плавленым сыром

Наивкуснейший, яркий и ароматный, создающий праздник на каждом столе!

Куриный суп с плавленным сыром и вермишелью

Простой и быстрый, с насыщенным сливочным вкусом, вдохновляющим на новые кулинарные подвиги!

Суп с курицей грибами и плавленным сыром

Ароматный и сытный, но при этом — всего лишь низкокалорийный!

Сырный суп с курицей и картошкой, плавленым сыром и рисом

Нежный и сытный — идеален как для малышей, так и для взрослых!

Суп с сырными шариками

Необыкновенно аппетитный и оригинальный, он станет любимцей всей семьи!

Сливочный суп с плавленным сыром и курицей

Быстрый, легкий, но сытный, подойдёт для любого обеда!

Сырный суп с копченой курицей

Ароматный, нежный и сытный — настоящая находка для обеда всей семьи!

Суп с копчеными крылышками

Ароматный и аппетитный, это сытное блюдо готовится из простых ингредиентов.

Белковый суп курица с плавленным сыром

Лучший суп из курицы и плавленого сыра для всей семьи!

Сырный суп с тефтелями

Невероятно нежный, сливочный и ароматный! Идеал для уютного обеда!

Суп с сыром курицей и картошкой

Сытное и полезное блюдо для вашего здоровья!

Куриный суп с шампиньонами и плавленным сыром

Очень вкусный и легкий суп выходит в процессе приготовления!

Сырный суп с капустой курицей и плавленным сыром

Это сырный супчик, который способен заменить первое, второе и компот!

Суп с плавленым сыром и овощами

Очень вкусный и полезный, легкий суп, способный вдохновить на новые кулинарные свершения.

Суп пюре на курином бульоне из шампиньонов

Это сочетание продуктов не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Куриный суп с плавленным сыром

Попробуйте этот супчик, и вы почувствуете тепло и уют!

Сырный куриный суп с рисом

Легкий, полезный и очень вкусный суп, который точно вам понравится!

Суп сливочно-сырный с курицей и рисом

Нежный суп с выраженным вкусом курицы и сыра для отменного обеда!

Белый суп курица с плавленным сыром и картошкой с грибами

Необыкновенно вкусный суп на основе грибов и курицы!

Сырный суп пюре с курицей, рисом и картошкой

Легкий и сытный суп, который понравится вашим домочадцам и гостям!

Суп с курицей и плавленым сыром – деликатный и незатейливый фаворит среди горячих блюд

Выбирайте надежные рецепты супа с курицей и плавленным сыром на ресурсе для кулинаров-любителей chefmarket.ru. Экспериментируйте с различными грибами, обычной и копченой курицей, зеленью, болгарским перцем и другими овощами, разными видами сыров вроде твердых, полутвердых и плавленых.

Все части тушки птицы прекрасно подойдут для супа, однако предпочтительнее использовать филе, бедра или голени. Сытный сырный суп готовится совсем просто. Обычно в бульон добавляют натертые твердые сыры (Раклетт, Пармезан, Эмменталь или Гауда), но чаще используются плавленые сырки. Их цена значительно ниже, но на вкусе это практически не отражается. В магазинах можно встретить специальные сырочки для приготовления супа с различными вкусами – грибами, зелёным горошком, беконом, укропом и прочими. Также прекрасно подойдут и классические плавленые сырки – Дружба, Сливочный, Голландский.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа с курицей и плавленым сыром:

Продукт Калорийность ккал на 100 г Белки г на 100 г Жиры г на 100 г Углеводы г на 100 г
Плавленый сыр 294 18 45 2
Картофель 80 2 0.4 18.1
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Куриное филе 113 23.6 1.9 0.4
Рис 344 6.7 0.7 78.9

Интересный рецепт:

  1. Отварите и мелко нарежьте куриное мясо.
  2. Натрите выбранный сыр.
  3. Очистите и нарежьте кубиками ингредиенты для супа (картофель, лук, перчик, цветную капусту и т. д.). В кипящий куриный бульон добавьте картошку и варите её 7-10 минут.
  4. На сливочном масле обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте к нему мелко нарезанную (или натертую) морковь и немного соли. Обжаривайте до готовности моркови, после чего перенесите зажарку в бульон с картошкой. Варите еще 5-7 минут, добавляя душистые пряности по своему вкусу.
  5. Добавьте остальные овощи.
  6. Нарезанное мясо курицы и тертый сыр добавьте в суп.
  7. Тщательно перемешайте и варите на слабом огне около 5-7 минут, приправьте мелко нарубленной зеленью. Накройте, чтобы дать настояться.

Пять самых быстрых рецептов супа с курицей и плавленым сыром:

Название блюда Время приготовления Калорийность ккал на 100 г Рейтинг пользователей
Суп с сыром, курицей и картошкой 30 мин 68 +5
Куриный суп с плавленным сыром 40 мин 154 +190
Суп-пюре на курином бульоне из шампиньонов 40 мин 140 +125
Суп с солеными огурцами 40 мин 54 +30
Сырный суп с копченой курицей 50 мин 46 +118

Полезные советы:

  • Суп из курицы и сыра станет еще более привлекательным, если в конце варки добавите сливки или молоко.
  • Вкусность супа зависит от наполнения: можно заменить картофель и зажарку из лука и моркови на тыкву, грибы, ветчину, различные виды колбасы, а также любые крупы или пасту по вашему вкусу.
  • Подайте суп с солеными крекерами — это невероятно вкусно.
Популярный рецепт:  8 простых рецептов борща со свеклой для семейного обеда

Сырный суп с курицей

Сырный суп с курицей

Приготовим необычайно вкусный суп на основе курицы с сырным вкусом. Плавленый сыр добавляет супу приятную сливочную ноту. Натирать сыр на терке не обязательно, он отлично распределяется в блюде при кипении.

Описание приготовления:

Сыр можно разнообразить, использовав несколько видов мягкого сыра или добавив немного сметаны. Лично я очень люблю этот суп, так как он получается невероятно нежным и сбалансированным по вкусу. Приглашаю вас ознакомиться с рецептом, как приготовить сырный суп с курицей.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 100 г.
  • Растительное масло — 50 мл (по необходимости).
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Специи — по вкусу.

Калорийность

Как подготовить «Сырный суп с курицей»

1. Для сырного супа с курицей вам понадобится куриная грудка. Поместите ее в кастрюлю, залейте горячей кипяченой водой и поставьте вариться. Время варки — 30 минут.

2. Очистите картофель от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Спустя 20 минут после начала варки добавьте картофель в кипящий бульон.

3. Очищенную морковь нарежьте небольшими кусочками. В это время года морковь, как правило, сочная и сладкая, можно нарезать ее и крупными полукружками.

4. Нарежьте репчатый лук маленькими кубиками.

5. На растительном масле обжарьте лук, затем добавьте морковь. Потушите все вместе 10 минут.

6. В кипящий бульон с картофелем и мясом добавьте нашу зажарку. Выньте мясо из бульона, слегка остудите и нарежьте небольшими кусочками. Верните нарезанное мясо в бульон.

7. Нарежьте плавленый сыр на маленькие кусочки — тереть его нет необходимости. Он отлично растворится в хорошо кипящем бульоне. Бросьте сыр в суп, варите, помешивая, до полной готовности ингредиентов.

8. Приправьте суп солью, перцем и добавьте немного мускатного ореха для аромата.

9. Подавайте суп к столу, добавив в каждую порцию хорошую щепотку рубленой зелени.

Оцените рецепт «Сырный суп с курицей».

Видео рецепт «Сырный суп с курицей»

Видео рецепт Сырный суп с курицей

Сырный суп с курицей и плавленым сыром

Сырный суп с курицей и плавленым сыром

Сырный суп с курицей и плавленым сыром — это сытное и вкусное блюдо, которое особенно уютно есть в холодное время года. Плавленый сыр придает супу кремовую текстуру и насыщенный вкус.

Время приготовления

Подготовка: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: примерно 1 час
Сложность приготовления — средняя

Ингредиенты

Сырный суп с курицей и плавленым сыром

  • Куриное филе – 300 г
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 2-3 шт. (по 100 г каждый)
  • Куриный бульон или вода – 1,5-2 л
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка) – для подачи

Пошаговый рецепт

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
  2. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
  3. Морковь и лук мелко нарежьте.
  4. В кастрюле обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости.
  5. Добавьте куриное филе и обжарьте до легкой золотистости.
  6. Залейте куриный бульон или воду, доведите до кипения.
  7. Добавьте картофель в кастрюлю и варите до готовности.
  8. Посолите и поперчите по вкусу.
  9. Плавленый сыр нарежьте на маленькие кусочки или натрите на терке.
  10. Добавьте плавленый сыр в суп и варите, помешивая, пока он полностью не расплавится и не смешается с бульоном.
  11. Попробуйте суп на вкус и добавьте ещё соли или специй, если это необходимо.
  12. Дайте супу настояться под крышкой 5-10 минут перед подачей.

Подача

Подавайте сырный суп с курицей и плавленым сыром горячим, украшенным свежей зеленью. Это блюдо прекрасно сочетается с белым хлебом или гренками.

Описание вкуса

Сырный суп с курицей и плавленым сыром обладает богатым и утонченным вкусом, который удовлетворит любителей сытных и кремовых блюд:

Плавленый сыр создает густую, кремовую текстуру и насыщенный сырный вкус, который обеспечит ощущение сытости. Кусочки курицы делают суп более питательным, добавляя мягкий мясной привкус, что отлично сочетается с кремовой текстурой супа. Морковь и лук вносят легкую сладость и аромат, уравновешивая остроту сырного вкуса. Картофель делает суп еще более сытным и придаёт ему мягкость. Соль и перец акцентируют общий вкус блюда, добавляя ему необходимую остроту. Свежая зелень придаёт супу свежести и легкости, создавая контраст с насыщенным сырным вкусом. В общем, это уютное, насыщенное блюдо с гармонией вкусов и нежной текстурой.

Такой суп станет отличным вариантом для обеда или ужина в холодное время года, сочетая в себе питательность и изысканный вкус.

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищитевкусные и полезные идеи на chefmarket.ru?

Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий